复旦新传专硕性价比如何

momo

2024-05-16 13:31:40 广东

加入小组后即可参加投票
  • 寺坡下

寺坡下 2024-05-16 17:01:30 湖北

复旦学费住宿生活费都快赶上出国了吧

• momo

momo 楼主 2024-05-16 17:36:08 广东

复旦学费住宿生活费都快赶上出国了吧 复旦学费住宿生活费都快赶上出国了吧 寺坡下

感觉20w左右😢

• 彼黍离离

彼黍离离 2024-05-16 18:28:07 上海

不太会,学费好贵,感觉划不来。

• 错位螺丝

错位螺丝 2024-05-16 19:43:11 上海

身边专硕同学体感都觉得过得很快很累 有点劝退

• momo

momo 楼主 2024-05-16 20:48:54 广东

身边专硕同学体感都觉得过得很快很累 有点劝退 身边专硕同学体感都觉得过得很快很累 有点劝退 错位螺丝

两年确实很短,课程安排得紧的话感觉也很难兼顾实习😔犹犹豫豫的完全不知道该换什么学校

• 寺坡下

寺坡下 2024-05-17 06:41:36 湖北

感觉20w左右😢 感觉20w左右😢 momo

反正我觉得性价比低了

• istage

istage 2024-05-17 12:43:34 上海

• 生吞

生吞 2024-05-17 17:55:29 湖北

pku也差不多20w了 专硕都差不多

• momo

momo 楼主 2024-05-17 18:19:55 广东

pku也差不多20w了 专硕都差不多 pku也差不多20w了 专硕都差不多 生吞

因为我是真的找不到符合预期的工作了才想继续考研的,所以在思考如果真的能考上,那花这笔钱换来的学历只是能帮我更容易地找到一个七八千块工资的工作的话,那还值得吗😩(ip地这边的工资行情好像确实就这样了),还是说骑驴找马先就业再择业会更好呢?

• 生吞

生吞 2024-05-17 18:24:31 湖北

因为我是真的找不到符合预期的工作了才想继续考研的,所以在思考如果真的能考上,那花这笔钱换来 因为我是真的找不到符合预期的工作了才想继续考研的,所以在思考如果真的能考上,那花这笔钱换来的学历只是能帮我更容易地找到一个七八千块工资的工作的话,那还值得吗😩(ip地这边的工资行情好像确实就这样了),还是说骑驴找马先就业再择业会更好呢? ... momo

😭宝 我也不知道 我也是大四 狠狠心读打算读专硕 新传真的工资很低 打算读完研考公呢😭

• momo

momo 楼主 2024-05-17 18:36:08 广东

😭宝 我也不知道 我也是大四 狠狠心读打算读专硕 新传真的工资很低 打算读完研考公呢😭 😭宝 我也不知道 我也是大四 狠狠心读打算读专硕 新传真的工资很低 打算读完研考公呢😭 生吞

😭好难啊好迷茫 完全不知道怎么做选择!

• 生吞

生吞 2024-05-17 18:43:48 湖北

😭好难啊好迷茫 完全不知道怎么做选择! 😭好难啊好迷茫 完全不知道怎么做选择! momo

感觉本科很难找到好工作 如果不抗拒考研 感觉可以试一下

• 用魔法打败魔法

用魔法打败魔法 2024-05-18 02:12:52 湖南

宝,我说句难听的,你读研出来也不一定能找到符合预期的工作

• momo

momo 楼主 2024-05-18 09:15:09 广东

宝,我说句难听的,你读研出来也不一定能找到符合预期的工作 宝,我说句难听的,你读研出来也不一定能找到符合预期的工作 用魔法打败魔法

唉😮‍💨所以拼了命卷生卷死意义在哪呢

• 美式多加冰

美式多加冰 2024-05-18 09:49:09 浙江

其实……新传的性价比就很低,就算是研究生工资也不高,当然复旦可能会值钱一点,我同级的几乎没有做新闻的了

• 橘子没有煮鱼

橘子没有煮鱼 2024-05-18 11:20:18 甘肃

说实话,不管是复旦、人大还是清北之类的高校,专业知识加成可能已经不是很大了。如果只是求安稳,未来计划考公之类的就不如考一个好考点的学校,保证二战能上,然后毕业就业。如果是想去待遇高的地方,考复旦有优势,毕竟学校层次高,去招聘的单位资源就很好。但前提是得在求职岗位中具有绝对的竞争优势,个人能力要强,否则如果只是平淡的念书毕业,复旦硕士加成也不会太多。

• momo

momo 楼主 2024-05-18 14:46:09 广东

说实话,不管是复旦、人大还是清北之类的高校,专业知识加成可能已经不是很大了。如果只是求安稳 说实话,不管是复旦、人大还是清北之类的高校,专业知识加成可能已经不是很大了。如果只是求安稳,未来计划考公之类的就不如考一个好考点的学校,保证二战能上,然后毕业就业。如果是想去待遇高的地方,考复旦有优势,毕竟学校层次高,去招聘的单位资源就很好。但前提是得在求职岗位中具有绝对的竞争优势,个人能力要强,否则如果只是平淡的念书毕业,复旦硕士加成也不会太多。 ... 橘子没有煮鱼

谢谢uu!我考研也是想多两年多攒点实习经历😭好痛恨自己之前一直在媒体实习,找工作才发现根本没什么优势

• 用魔法打败魔法

用魔法打败魔法 2024-05-19 01:55:54 湖南

唉😮‍💨所以拼了命卷生卷死意义在哪呢 唉😮‍💨所以拼了命卷生卷死意义在哪呢 momo

我觉得意义不大…除非有钱有条件可以继续读,不考虑以后工资,那就去考,我现在是已经在工作了(也没干新传行业的)

• momo

momo 2024-05-20 02:27:49 安徽

专硕太贵了

• makenosense

makenosense 2024-05-26 13:05:58 上海

但是fdu新传本毕业薪资貌似是8k-13k…专硕不知道

你的回应

回应请先 , 或 注册

50704 人聚集在这个小组
↑回顶部