如果大家都生活在那个时间的话,和现在相比会更美好吗?若回到当年就好了

Lonely Heart

2024-05-16 13:20:27 已编辑 吉林

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2024-05-16 13:22:45 江苏

不会

• Lonely Heart

Lonely Heart 楼主 2024-05-16 14:02:33 吉林

连关于“是否该润到发达国家发展或生活”这个话题,在现阶段大家的看法感觉整体上是存在分歧似的。 当年无论是网络还是现实,感觉都比较一致地认为还是留在🇨🇳生活或发展吧。现阶段的话,在网络上都快成比较重要的风向之一了;在现实生活里的话,体感跟当年也差不了太多吧?因为个人总是体感到现实里一直是大部分人(基本盘)都恋爱脑脚气之类的,同时这些人甚至在↑眼中是“老好人”呢。唉,这些人要是去发达国家读个本科硕士啥的,到最后是否有可能依旧是选择了坚持在🇨🇳生活或发展呢?反正在个人的印象中,官方(统计部门还是教育部门来着)承认说这种选择无论是我提到的那些人,还是不婚不育的 都有可能是存在的。那民间上(咱老百姓)对上述说的那些都是怎么样的看法呢? 总感觉基本盘大概率是在这里内卷卷习惯或者说卷麻木了,再加上长期以来被这里的♂泉社会洗脑洗得太过于彻底了。所以就……

• DetailsPlease

DetailsPlease 2024-05-16 14:04:14 江苏

要是在当年就有现在的眼界的话,当然会生活得更好。 如果没有,考虑到我家前三代人的生活状况,我看未必。

• 。。。

。。。 2024-05-16 14:07:36 北京

回答标题和主楼:不会。 我用现在的眼光看,十年前二十年前可以说是一个除了“充满希望的氛围”什么都没有的年代,而现在没有虚无缥缈的所谓“充满希望的氛围”,但是有更多抓得到的物质上和精神上的其他东西。而我不想把自己的生活寄托在没有实益的事情上,尤其是这种希望的氛围很大程度上是通过和更糟糕的过去对比产生出来的。

• 。。。

。。。 2024-05-16 14:08:08 北京

连关于“是否该润到发达国家发展或生活”这个话题,在现阶段大家的看法感觉整体上是存在分歧似的 连关于“是否该润到发达国家发展或生活”这个话题,在现阶段大家的看法感觉整体上是存在分歧似的。 当年无论是网络还是现实,感觉都比较一致地认为还是留在🇨🇳生活或发展吧。现阶段的话,在网络上都快成比较重要的风向之一了;在现实生活里的话,体感跟当年也差不了太多吧?因为个人总是体感到现实里一直是大部分人(基本盘)都恋爱脑脚气之类的,同时这些人甚至在↑眼中是“老好人”呢。唉,这些人要是去发达国家读个本科硕士啥的,到最后是否有可能依旧是选择了坚持在🇨🇳生活或发展呢?反正在个人的印象中,官方(统计部门还是教育部门来着)承认说这种选择无论是我提到的那些人,还是不婚不育的 都有可能是存在的。那民间上(咱老百姓)对上述说的那些都是怎么样的看法呢? 总感觉基本盘大概率是在这里内卷卷习惯或者说卷麻木了,再加上长期以来被这里的♂泉社会洗脑洗得太过于彻底了。所以就…… ... Lonely Heart

网络上的风向几乎没法比,因为当年的互联网可以说是相当于🈚。 关于留学读本硕之后回到🇨🇳的,人非常多啊,qs排名满足条件的通过选调进体制内的也不在少数。前段时间和一些高中的妹妹弟弟们聊天,也有人是计划本科就出国留学但最终目标仍然是回来进体制的。

• 上原千明

上原千明 2024-05-16 16:15:28 辽宁

我觉得纠结的人无论什么时候都纠结,很多压力和痛苦和客观外界当然有关,但更多是性格导致的 我父母和我一样都是拧巴性格,做错的选择就后悔,做对的选择也不开心,在那个年代也偶尔自信偶尔迷茫浑浑噩噩,对一切都半信半疑,“深知自己并非美玉又半信自己是块美玉”,就这样半吊子地过了半生,生下我接着半吊子生活…

• fabio🇺🇦

fabio🇺🇦 2024-05-16 16:39:32 上海

那时候 走在马路上 看行人眼睛里有光~ 老年人摔倒了,敢扶 就凭这两点 遥遥领先现在~

• 玩家L

玩家L 2024-05-16 22:26:45 河南

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] Lonely Heart

不会,关键还是看人

• 布丁

布丁 2024-05-17 03:10:05 山东

过去确实不错。我妈,函授大专,03年以临时工身份(因为不是全日制大专)进了国企,然后干到现在,也不会被辞,老了还被分配到消防处闲职。我现在一本应届进不去她的单位,真是时代不好

• 淘宝用户

淘宝用户 2024-05-17 14:16:54 四川

不觉得诶……父母那个时期确实压力小但是也是要奋斗的呀,现在出生享受的是父母在最好的时代奋斗出来的结果。。。某种程度上更加好

• 淘宝用户

淘宝用户 2024-05-17 14:17:55 四川

那个年代是有希望😂但是更多的家庭可以说是毫无原始积累吧,一个很适合积累的年代罢了

• 宇宙终结者

宇宙终结者 2024-05-17 18:00:16 江苏

那倒也不至于,我妈九十年代大学毕业就在考虑要不要出国了,当然最后没去,外公外婆是医生+教师家庭负担不起。我妈当时是我IP地的211毕业的,当时也有那种像“世袭制”的工作一样的(就是我家可以有一个人去医院上班),我妈觉得我小姨从小身体不好,就把去医院工作的机会让给她了,然后我妈自己找了个工作,在国企上班,但是被分配到车间去了,用我妈的话说那个时候穿个白衣服上班回家的时候就黑了,而且还经常一烫一个洞,过了两年才转到财务岗,我妈27岁那年,那个国企倒闭,我妈变成下岗工人🚬

• 马扇刀极快

马扇刀极快 2024-05-18 09:50:52 辽宁

不会。 虽然这个问题很火,但总觉得这种觉得所有人都想回到二十年前的人,无知又自恋,那时候社会安全都是个大问题,社会生产力不发达,物质资源不丰富,所谓的充满希望,就跟“凭我现在的经验,我回到古代,能当皇帝”差不多,别拉着所有人,要回你自己回。

• 输入昵称(必填

输入昵称(必填 2024-05-20 00:27:25 安徽

不,我们那个地方,那个年代,黑社会横行,贪污的太多,普通人该怎么被压榨还是怎么被压榨,很惨的。

• Rox

Rox 2024-05-20 08:57:10 英国

不至于。。。那个年代的留学生回国的大多是留不下来的。汇率差的大,欧美货币值钱,轻松松松一个月就是国内一年的工资。你现在在国内听到那些说“🇨🇳发展好才回国”的大多是当年没能力找不到工作留不下来那一批,但是嘴硬不愿意承认自己能力不行。问我为什么这么清楚,我当年同学一堆这样的。。。有一类人是例外,就是那种上市公司富二代回家继承家业的。那种一般是头也不回的就直接回国了,毕竟他们一辈子都不太需要为别人打工。

• Rox

Rox 2024-05-20 17:58:35 英国

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] Lonely Heart

差不了太多,少看官方统计报告。官方还说国内经济稳中向好呢。。。。

• 哆啦A梦

哆啦A梦 (月球喷火龙) 2024-05-20 19:13:45 安徽

不能因为那时候新闻不发达啥也不知道就觉得当时生活好吧😅光是受教育水平就比现在低很多,更别说出行方便问题重男轻女问题官场腐败问题等等一系列现在依然存在,而当时更为猖狂的社会问题😅很多所谓的“好”都是建立在不知道“坏”的基础上

• 哆啦A梦

哆啦A梦 (月球喷火龙) 2024-05-20 19:22:22 安徽

而且你提到润、研究生等问题,说明在当时的生活已经远远领先很多人了,现在压力大是因为在你之下的人卷上来了,所以你的优势已经没有竞争力了,更说明很多很多人已经通过各种方式提升自己缩小差距了,获得了更好的生活。说想回到过去是真的想吗,说白了只是想回到那个自己什么也不用做,起跑线就比别人靠前的曾经,何不食肉糜

• momo

momo 2024-05-20 21:44:29 浙江

不会,对于中产来说,回到那时就是创业初期,跟现在优渥生活天壤之别。对底层来说,信息不发达休闲一下都不行,身边人素质普遍很低,缺少公正。可能只有对于学生来说,是比较开放美好的时期。所以对比吃红利的也是是创业的富翁和抢占所有中端工作岗位的90后

• momo

momo 2024-05-23 10:08:30 江苏

如果我能以现在的家庭条件和学历直接穿越回20年前,未来发展啊薪资啥的比现在好上十倍,没错我就是50年入国军的智障建筑生

• yas

yas 2024-05-31 13:32:23 湖北

不会,浅爹一下,楼主不需要美化没走过的路,世事一向艰难,这片土地上大部分人都被你无视掉了。 九十年代上学就业包分配,但没有钱没有家庭背景的普通人只能被分到苦又累的岗位上。我家人九十年代末农村户口连进工厂日夜倒班都要交六千块钱,还得托关系请吃饭,拿几十块钱工资。同年,一线大学生出国热,边骂边背英语。他们不会纠结留国内还是国外,因为他们在哪里都能生活的很好 社会治安暂且不提,单讲就业,二三线非土著从九十年代到一二年的求职都是在黑夜里摸索,求职"托老乡""靠熟人",确实不会纠结和卷生卷死,所有精力都花在怎么活着上了 房价没的争辩,普通人抓好时间节点还有机会拥有一处容身之所。确实多数人收入低全款买不起,但贷款还到今天也没多少了 这里有多少人,你能看到多少人?

• 元天空

元天空 2024-06-02 19:06:23 福建

我不会啊,因为手机太好玩了,互联网发展得太好了,生活太便捷了,可能大事上时代压力很大,但是具体的生活小事很幸福

• 青岛心

青岛心 2024-06-08 23:09:31 广东

绝对会

• 轩

2024-06-09 00:07:31 中国香港

不会

• Lonely Heart

Lonely Heart 楼主 2024-06-14 18:16:47 吉林

d

你的回应

回应请先 , 或 注册

65355 人聚集在这个小组
↑回顶部