看了玲子聘菲佣的视频心理感觉怪怪的……

momo

2024-05-16 13:04:10 北京

加入小组后即可参加投票
  • momoso

momoso 2024-05-16 13:21:26 江苏

主要这件事换成别人也觉得很奇怪,有点像在接小狗的感觉。

• momo

momo (热爱生活很多年) 2024-05-16 14:21:01 吉林

主要这件事换成别人也觉得很奇怪,有点像在接小狗的感觉。 主要这件事换成别人也觉得很奇怪,有点像在接小狗的感觉。 momoso

真的 乍一看那个视频我以为是接新小狗 台词和接小狗是一模一样的

• 超可爱xxx

超可爱xxx (biubiubiu) 2024-05-16 14:39:08 江苏

其实也还好吧,香港好多租房视频里都请菲佣的,月薪两三万也会花五千请菲佣照顾家里。

• 咖喱(变胖中)

咖喱(变胖中) 2024-05-16 18:24:09 辽宁

国内不引进只是因为她们便宜,就没人顾中国人了。😅😅😅

• 枕梦几度苏

枕梦几度苏 2024-05-16 18:38:30 江苏

即答;因为家里有免费的,不需要花钱的保姆

• momo

momo 楼主 2024-05-16 19:52:42 北京

即答;因为家里有免费的,不需要花钱的保姆 即答;因为家里有免费的,不需要花钱的保姆 枕梦几度苏

也是…

• MOMO

MOMO 2024-05-17 23:40:46 河南

干这么多活才5k,这是根据什么定价的?政府主导的吗?

• Momo

Momo 2024-05-18 01:02:22 重庆

即答;因为家里有免费的,不需要花钱的保姆 即答;因为家里有免费的,不需要花钱的保姆 枕梦几度苏

太一针见血了……

• mono

mono 2024-05-18 01:13:58 中国香港

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 小甜豆

香港er来现身说法了 事实是雇主巴不得菲佣待家里哪都别去😂

• 阳刚之气金南俊

阳刚之气金南俊 2024-05-18 01:30:05 四川

看过菲佣聘请的流程vlog,,,,都挺正规的,,包吃住

• 阳刚之气金南俊

阳刚之气金南俊 2024-05-18 01:30:50 四川

本质上就是工作,和打工人坐班,便利店店员没有任何区别

• 智多派大星

智多派大星 (一个较为可爱的人类) 2024-05-18 01:38:04 广东

干这么多活才5k,这是根据什么定价的?政府主导的吗? 干这么多活才5k,这是根据什么定价的?政府主导的吗? MOMO

香港菲佣好像都是这个价格,主要他们在自己国家工资才几百人民币,所以来香港挣个四五千然后省吃俭用寄回家也觉得很好了,所以雇主们也没有人去扰乱市场价格吧,香港不需要多好的家庭都可以请菲佣

• xddxh

xddxh 2024-05-18 02:06:46 上海

感觉这个社会好残酷,有时候走在路上看着各色行人,有的人的脸饱经风霜,一看就吃了很多苦,有的人姿态高傲,连手里的狗绳都是奢侈品,不过大多数时候他们不会出现在同一场所

• momo

momo 2024-05-18 04:42:53 浙江

一份工作而已…能去香港工作对她们来说已经是用双手养活自己的方式了,又不是卖身失去自由,廉价劳动力外流也不是雇主造成的…

• kklff

kklff 2024-05-18 04:46:48 广东

在小红书刷的一个香港人的帖子,说她家菲佣阿姨来了一年多了想问她要WiFi密码,她不想给就发小红书,这么离谱的事情来问找认同感。。。感觉菲佣真的蛮惨的一个月4000hkd 香港人真的好mean。。。

• momo

momo 2024-05-18 07:06:56 湖南

菲佣周日聚在一起是休息放松好吗,娱乐活动较多,你自己愿意周末两天也去公司吗😅😅😅

• 无牙仔

无牙仔 2024-05-18 07:50:38 宁夏

菲佣工资确实低啊,香港消费高啊,都这样不代表合理吧,大陆保姆家政什么的工资可不低,这时候又不说压榨廉价劳动力了

• momo

momo 2024-05-18 13:37:19 山东

那好像是一个什么节日…我一次去的时候正好碰上,就是大街上全是菲佣坐在地上聊天吃饭啥的

• momo

momo 2024-05-18 14:15:59 中国香港

那好像是一个什么节日…我一次去的时候正好碰上,就是大街上全是菲佣坐在地上聊天吃饭啥的 那好像是一个什么节日…我一次去的时候正好碰上,就是大街上全是菲佣坐在地上聊天吃饭啥的 momo

不是节日,每周日都是,她们休息可以不用在雇主家

• momo

momo 2024-05-18 17:27:18 浙江

香港菲佣好像都是这个价格,主要他们在自己国家工资才几百人民币,所以来香港挣个四五千然后省吃 香港菲佣好像都是这个价格,主要他们在自己国家工资才几百人民币,所以来香港挣个四五千然后省吃俭用寄回家也觉得很好了,所以雇主们也没有人去扰乱市场价格吧,香港不需要多好的家庭都可以请菲佣 ... 智多派大星

雇主占到便宜当然不会扰乱市场

• 雷**6

雷**6 2024-05-18 17:41:26 天津

感觉相比物价她们工资是低了点,其他的福利也就是雇主买机票让她们回家探亲这种,工资估计存下来给家里,在hk的娱乐就只剩下天桥和停车场这两天聊聊天唱唱歌了

• 我好喜欢喝可乐

我好喜欢喝可乐 2024-05-18 18:17:07 上海

不是啦,是菲佣聚会而已

• 一丝不猫

一丝不猫 2024-05-18 18:43:39 广西

其实我感觉菲佣赚钱自己省吃俭用寄回家这种模式更惨

• 发涩不熬夜

发涩不熬夜 (got the key to the kingdom) 2024-05-21 08:12:10 河北

世界就是这样子哎

• Machan

Machan 2024-05-21 08:33:39 北京

xhs最近总是刷到,遇到好的雇主还好,不好的真是把人当奴隶,睡地板睡餐桌,鸡蛋都不给吃

• knot

knot 2024-05-21 08:41:07 吉林

xhs最近总是刷到,遇到好的雇主还好,不好的真是把人当奴隶,睡地板睡餐桌,鸡蛋都不给吃 xhs最近总是刷到,遇到好的雇主还好,不好的真是把人当奴隶,睡地板睡餐桌,鸡蛋都不给吃 Machan

对,对对,我也想说这个看到马来西亚还是新加坡的不给吃鸡蛋真是把我给惊呆了,脑子有病吧这些人。

• ⭐⭐⭐⭐

⭐⭐⭐⭐ 2024-05-21 09:42:49 山东

看xhs好多人说新加坡/马来等地有些雇主不允许菲佣吃鸡蛋苹果之类的,上班前都清点好回来检查;不能坐沙发;不能开空调,有的没有房间睡走廊。虽然他们给出了各种这样做的理由,但我还是觉得不把人当人看的行为很恐怖……

• 熬夜波比

熬夜波比 2024-05-21 09:46:10 广东

不是啊 是因为那是他们休息日 他们喜欢在公园或者马路上坐着聊天

• 熬夜波比

熬夜波比 2024-05-21 09:47:17 广东

xhs最近总是刷到,遇到好的雇主还好,不好的真是把人当奴隶,睡地板睡餐桌,鸡蛋都不给吃 xhs最近总是刷到,遇到好的雇主还好,不好的真是把人当奴隶,睡地板睡餐桌,鸡蛋都不给吃 Machan

睡地板睡餐桌是违法的 可以jb 法律规定要给菲佣准备一个几平的房间的(具体忘了)

• ⭐⭐⭐⭐

⭐⭐⭐⭐ 2024-05-21 09:49:49 山东

这个工资与她们付出的劳动完全不成正比,但那边好像习以为常或者说有什么规定?再有钱的家庭也只拿这些钱请菲佣,我觉得蛮恶心的。

• momo

momo 2024-05-21 09:52:00 广东

难道大陆就没有保姆,没有清洁阿姨吗?😯有什么落差的,坐月子请月嫂、平时家里请钟点工是很平常的事情吧。

• 杨喜喜

杨喜喜 (英年早睡的我。) 2024-05-21 10:00:01 湖南

希望在HK有比较完善的法律保护她们吧,比如食宿条件、雇主的准则等等。 讲到菲佣,其实现在内地的有钱人里流行“儿童成长陪伴师”,也挺妙的就,结合保姆与家教于一身

• 大笑达人🧉

大笑达人🧉 (哈哈就完事!) 2024-05-21 10:38:51 广东

雇主包菲佣吃住吧

• 魔法少女430🍗

魔法少女430🍗 (长大难道是人必经的溃烂) 2024-05-21 20:31:07 上海

不是,这和保姆有啥区别啊…请月嫂、照顾小孩/老人请保姆不是很正常吗……

• 猫男爵

猫男爵 2024-05-21 21:08:26 山东

还有睡浴缸的。。。

• momo

momo 2024-05-21 21:16:13 中国香港

之前有看到过一篇研究是说菲佣的引进大幅提高了香港女性劳动参与率,其实这样某种程度上也是好的(?)

• Momo

Momo (世界那么大 遇见你 不容易) 2024-05-21 22:06:09 广东

在港澳地区蛮正常的

• momo

momo 2024-05-21 23:06:44 四川

这跟月嫂 老人保姆 也没啥区别吧..

• momo

momo 2024-05-21 23:13:39 山东

我们这边24小时阿姨也是5000左右,每周休一天

• 劁猪圣手

劁猪圣手 2024-05-22 01:40:31 中国香港

她们能拿到比在本国高很多的薪水且包吃包住已经算不错的了,但另一方面,这份薪水在香港是远低于平均水平的。

• 浮生若梦

浮生若梦 2024-05-22 01:54:34 湖北

这个工资与她们付出的劳动完全不成正比,但那边好像习以为常或者说有什么规定?再有钱的家庭也只 这个工资与她们付出的劳动完全不成正比,但那边好像习以为常或者说有什么规定?再有钱的家庭也只拿这些钱请菲佣,我觉得蛮恶心的。 ... ⭐⭐⭐⭐

市场价格就是这样的啊,别人出5000难道你出50000吗,这种扰乱市场的行为也会被骂的。有钱就在福利方面多补贴一些不就行了。

• 浮生若梦

浮生若梦 2024-05-22 01:57:56 湖北

菲佣工资确实低啊,香港消费高啊,都这样不代表合理吧,大陆保姆家政什么的工资可不低,这时候又 菲佣工资确实低啊,香港消费高啊,都这样不代表合理吧,大陆保姆家政什么的工资可不低,这时候又不说压榨廉价劳动力了 ... 无牙仔

大陆这边住家保姆工资很高,香港那边包吃住但是工资比较低,还是因为生活成本问题,中间的差价已经远远小于多出来的生活成本了,毕竟寸土寸金的地方。这是个无解的问题,对她们来说可以留在香港还有一份纯赚少支出的工作已经很好了。

• momo

momo 2024-05-22 07:37:14 广东

不用带孩子的菲佣 5000hkd 算高了 很多都只有 4000。这种他们回菲律宾探亲都要帮他们给飞机票和红包的。不过玲给菲佣的房间算不错了。因为她有钱房子够大。 而且国内的一些符合条件外籍人员也是可以请菲佣的。但中国人不可以。说真的真应该在这个行业卷起来,因为现在国内家庭请的多数都不是阿姨是祖宗。

• momo

momo 2024-05-22 07:45:37 吉林

人家最起码有钱拿 结了婚的保姆可没钱拿

• 已拉黑

已拉黑 2024-05-22 09:30:36 中国香港

才不是呢,让她们呆家里他们都会往外跑,之前疫情因为他们这样感染了很多家庭

• 已拉黑

已拉黑 2024-05-22 09:31:15 中国香港

而且菲佣来,生病什么都是雇主出钱的,之前有个刚请了就得了ca

• 已拉黑

已拉黑 2024-05-22 09:36:12 中国香港

而且菲佣来,生病什么都是雇主出钱的,之前有个刚请了就得了ca 而且菲佣来,生病什么都是雇主出钱的,之前有个刚请了就得了ca 已拉黑

到底哪个字不行

• momo

momo 2024-05-22 10:09:50 湖北

之前不是有个安安保姆火了吗,我理解的菲佣跟她性质(住家保姆)差不多?

• maomao

maomao 2024-05-22 10:37:24 上海

还好吧,就和请保姆一样,就是工作啊

• momo

momo 2024-05-22 11:12:19 江西

跨阶级后感觉不一样了

• 蒂花之秀

蒂花之秀 2024-05-22 11:43:15 四川

其实还好吧 出来当保姆总比在家里当免费的好 也是一份自食其力的工作

• ⭐⭐⭐⭐

⭐⭐⭐⭐ 2024-05-22 12:53:32 山东

市场价格就是这样的啊,别人出5000难道你出50000吗,这种扰乱市场的行为也会被骂的。有钱就在福 市场价格就是这样的啊,别人出5000难道你出50000吗,这种扰乱市场的行为也会被骂的。有钱就在福利方面多补贴一些不就行了。 ... 浮生若梦

不是要扰乱市场的意思,而是觉得规定或者说叫约定成俗的价格在香港那边太低。

• 鹿島

鹿島 2024-05-22 12:57:56 泰国

请菲佣不就是请保姆吗…觉得怪的难道不是自己把菲佣想得不一样了?东南亚这边请保姆一个月只给几百块钱一千出头rmb工资的照样也是干一样的活儿呢…

• momo

momo 2024-05-22 17:44:14 美国

真的挺便宜的,我这里的住家保姆一个月8k usd,比有的上班族的工资都贵了。而且保姆还不用报那么多税。。。

• 先问自己配不配

先问自己配不配 2024-05-22 19:12:02 新加坡

这边很多啊,其实还好

• momo

momo 2024-05-23 10:35:53 云南

感觉在尽力显得自己和蔼可亲的样子

• 多啰啰小煎饺

多啰啰小煎饺 2024-05-23 10:40:30 湖北

dy有个叫俅俅的广西女孩嫁hk 可能是菲佣也算得上她家流量密码 感觉他们家对菲佣好像还蛮好 进场带菲佣回内地 给点奶茶夜宵 菲佣家里用钱借钱他们也借 后面生二胎还把菲佣的姐姐也请来

• momo

momo 2024-05-23 10:41:17 广东

看xhs好多人说新加坡/马来等地有些雇主不允许菲佣吃鸡蛋苹果之类的,上班前都清点好回来检查;不 看xhs好多人说新加坡/马来等地有些雇主不允许菲佣吃鸡蛋苹果之类的,上班前都清点好回来检查;不能坐沙发;不能开空调,有的没有房间睡走廊。虽然他们给出了各种这样做的理由,但我还是觉得不把人当人看的行为很恐怖…… ... ⭐⭐⭐⭐

我也刷到过那个帖 还很多和贴主同ip的在附和 说就是不应该给吃 本来一直以为新加坡居民素质很高 不管怎么说都觉得太不像平等的对待人了 和国内对待家政完全不一样

• Kimura san

Kimura san 2024-05-24 11:49:39 中国香港

在xhs见过更离谱的比如接菲佣的第一天要摆出女主人姿态和老公一个唱白脸一个唱红脸什么的,戏这么多一个月才给人家几千块钱工资

• 无法无天土豆泥

无法无天土豆泥 2024-05-24 16:16:16 广东

之前在哪个组讨过来着,房子太大的在内地也会请保姆之类的而且菲佣的待遇应该比普通家庭好一点就不讨论了。可是那些四五十平四五口人还要请一个,说什么只要有地方睡觉,厨房和柜子顶都无所谓,还有不给吃鸡蛋觉得菲佣偷懒的,这种就纯纯是为了显得自己高人一等罢了……

• 管⁢⁢理⁢员

管⁢⁢理⁢员 2024-05-24 16:44:46 福建

菲佣不就是以前国内的人出去打工赚钱寄回家。起码他们这还是挺正规的。还好吧

• 广州碳水女王

广州碳水女王 2024-05-24 18:46:52 上海

我们觉得不适是因为清醒感受到了剥削者与被剥削者之间巨大的不公平(但起码菲佣是劳动者,应该有相关法律和工会保护)

• 广州碳水女王

广州碳水女王 2024-05-24 18:47:26 上海

中国太多女人是免费的菲佣

• 广州碳水女王

广州碳水女王 2024-05-24 18:51:53 上海

真的很赞同转发说的,“如果付钱就可以抵消对另一个女人剥削的罪恶,不比家庭剥削高级多少。”

• Gypsy

Gypsy 2024-05-24 20:26:36 德国

说到菲佣,很多漂亮的菲律宾女生更想去日本当女公关。菲律宾真的有毒

• momo

momo 2024-05-26 01:45:12 北京

没去香港之前真的不了解香港居然有那么多菲佣,周末从酒店出来看到满大街的菲佣席地而坐,在街上吃饭睡觉,挺震惊的

• 浆糊片子

浆糊片子 (阿巴阿巴) 2024-05-26 02:54:38 辽宁

好可怜,突然想到是不是有些国家的人看我们的工作也是这样子的

• 如织似锦

如织似锦 2024-05-26 03:32:50 美国

看xhs好多人说新加坡/马来等地有些雇主不允许菲佣吃鸡蛋苹果之类的,上班前都清点好回来检查;不 看xhs好多人说新加坡/马来等地有些雇主不允许菲佣吃鸡蛋苹果之类的,上班前都清点好回来检查;不能坐沙发;不能开空调,有的没有房间睡走廊。虽然他们给出了各种这样做的理由,但我还是觉得不把人当人看的行为很恐怖…… ... ⭐⭐⭐⭐

点了 “不把人当人看的行为很恐怖”

• omni-omni

omni-omni 2024-05-26 08:50:53 北京

之前有看到过一篇研究是说菲佣的引进大幅提高了香港女性劳动参与率,其实这样某种程度上也是好的 之前有看到过一篇研究是说菲佣的引进大幅提高了香港女性劳动参与率,其实这样某种程度上也是好的(?) ... momo

男人剥削女人传递成女人剥削更低层女人了,香港这种地方男人参与家务劳动简直是痴人说梦。请佣人也不是女人不再操心家里大小事务,反而接孩子放学这种小事男人都不会管了。

• Angrybaby

Angrybaby (是Angrybaby不是Angelababy) 2024-05-26 12:24:43 澳大利亚

说到菲佣,很多漂亮的菲律宾女生更想去日本当女公关。菲律宾真的有毒 说到菲佣,很多漂亮的菲律宾女生更想去日本当女公关。菲律宾真的有毒 Gypsy

是的!我朋友爸爸的前妻就是菲律宾人,之前在日本做妈妈桑的。见过几次,漂亮外加情商高😢离婚之后分到了巨款

• OrangeFloyd

OrangeFloyd 2024-05-26 12:34:07 意大利

干这么多活才5k,这是根据什么定价的?政府主导的吗? 干这么多活才5k,这是根据什么定价的?政府主导的吗? MOMO

印尼的更便宜 一两千人民币都是正常工资。

• 9⃣最的蝴蝶🦋

9⃣最的蝴蝶🦋 2024-05-26 15:38:07 泰国

不是要扰乱市场的意思,而是觉得规定或者说叫约定成俗的价格在香港那边太低。 不是要扰乱市场的意思,而是觉得规定或者说叫约定成俗的价格在香港那边太低。 ⭐⭐⭐⭐

+1 🇹🇭这边12000🐷就能请到会做饭的住家阿姨……

• 今天早睡了吗

今天早睡了吗 2024-05-26 15:54:32 河南

比起工作更可怕的是她5k工资要给她家11口人寄回去😨

• momo

momo 2024-05-26 16:05:23 浙江

可能对香港整体经济状况来说这个价格很过分 但是我之前看纪录片菲律宾的贫民窟甚至很多人吃的是从垃圾桶里翻出来的食物再油炸加工的成品 对于部分菲律宾人来说做菲佣拿到的工资很可观而且整体也还算体面了🥲

• 大白兔奶糖

大白兔奶糖 2024-05-26 17:36:58 澳大利亚

内地也能叫到菲佣,工资给的也不是很高,但和hk比是高太多了

• momo

momo 2024-05-27 17:38:02 山东

不是节日,每周日都是,她们休息可以不用在雇主家 不是节日,每周日都是,她们休息可以不用在雇主家 momo

这样呀,我是第一次遇到,而且那时候挂八号风球了,我还感叹挂风球也要过节哈哈哈哈

你的回应

回应请先 , 或 注册

384537 人聚集在这个小组
↑回顶部