妈妈病重男朋友的态度是可以理解的吗

momo

2024-05-16 11:02:32 已编辑 浙江

加入小组后即可参加投票
  • 披个马甲来吃瓜

披个马甲来吃瓜 2024-05-16 12:58:36 北京

抱抱姐妹,可以理解你在面对重大变故的时候需要情感陪伴,而这种大事正好是考验你们感情、评判你男朋友能不能抗事,是不是合适结婚人选的机会,也算是妈妈最后再为你保驾护航一次。可能你男朋友确实也没有经历,处理过类似事情,会手足无措,但他确实做得不够好。同样你也没经历过,妈妈即将离开的难过和恐惧,会影响你的情绪和判断,别着急,可以向男朋友表达一下自己的需求,需要他语言安慰还是过来陪你。 但说到底,妈妈病重到离开的人生课题,其实是需要你自己独自去完成的,任何人的安慰和关心都是徒劳,你得自己往过熬。

• 珂

2024-05-16 13:02:27 山东

现在都很敷衍了,抗不了一点事,以后你老了估计都能消失了,直接分

• momo

momo 楼主 2024-05-16 13:28:11 浙江

抱抱姐妹,可以理解你在面对重大变故的时候需要情感陪伴,而这种大事正好是考验你们感情、评判你 抱抱姐妹,可以理解你在面对重大变故的时候需要情感陪伴,而这种大事正好是考验你们感情、评判你男朋友能不能抗事,是不是合适结婚人选的机会,也算是妈妈最后再为你保驾护航一次。可能你男朋友确实也没有经历,处理过类似事情,会手足无措,但他确实做得不够好。同样你也没经历过,妈妈即将离开的难过和恐惧,会影响你的情绪和判断,别着急,可以向男朋友表达一下自己的需求,需要他语言安慰还是过来陪你。 但说到底,妈妈病重到离开的人生课题,其实是需要你自己独自去完成的,任何人的安慰和关心都是徒劳,你得自己往过熬。 ... 披个马甲来吃瓜

谢谢姐妹,我从来没有经历过这样的话重大变故,也不敢想象如果我妈妈如果真的走了我的生活该如何继续。最近思绪和心情确实很乱,对身边每个人都或多或少有些厌恶的情绪,所以我也不知道究竟是他做的不够好,还是我要求过高。他安慰我的时候我因为他的措辞而生气,他让我个人消化的时候我又觉得他不够在乎我和我家人。我希望他来,但是他自己也刚刚做完一个小手术暂时没办法过来,我也不知道如果他真的来了要以什么样的身份去面对来往的亲朋好友,因为暂时我们没有打算结婚。我向他表达了我的需求,他确实现在每天经常给我打电话,询问我的情况,我总是觉得还不够,虽然他总说我还有他,他不会让我一个人的,可是我没有办法完全信任他依靠他。 你说的对,亲人的离世只能是我自己去接受去面对,其他人的安慰有时对我来说也是负担,可能是我最近没办法理性思考,不清楚我对象是否是适合结婚的那个人。

• momo

momo 楼主 2024-05-16 13:35:05 浙江

现在都很敷衍了,抗不了一点事,以后你老了估计都能消失了,直接分 现在都很敷衍了,抗不了一点事,以后你老了估计都能消失了,直接分

我也不知道他到底是真的敷衍,还是只是不知道如何面对,因为前期他确实给我提供了很多情绪价值,让我不要担心惧怕,就是在医生宣告我妈妈时日无多之后他开始语无伦次不知道如何安慰我,他的解释是最近家里人来人往,我肯定很忙没有时间,可是我认为我有没有时间和你关不关心我并不冲突,我跟他提出需求后他也照做了,每天经常通话询问我的状况,可是这并不够。他提出过好几次要过来,都被我拒绝了,现在他刚做完手术也没办法过来,我想要他陪伴,又担心他来的话身份很尴尬,毕竟双方没有见过家长,短时间内又不打算结婚,我家人也暂时没打算把他介绍给亲朋好友,因为在我们这边习俗就是见家人就是确定是结婚对象

• 珂

2024-05-16 13:53:37 山东

我也不知道他到底是真的敷衍,还是只是不知道如何面对,因为前期他确实给我提供了很多情绪价值, 我也不知道他到底是真的敷衍,还是只是不知道如何面对,因为前期他确实给我提供了很多情绪价值,让我不要担心惧怕,就是在医生宣告我妈妈时日无多之后他开始语无伦次不知道如何安慰我,他的解释是最近家里人来人往,我肯定很忙没有时间,可是我认为我有没有时间和你关不关心我并不冲突,我跟他提出需求后他也照做了,每天经常通话询问我的状况,可是这并不够。他提出过好几次要过来,都被我拒绝了,现在他刚做完手术也没办法过来,我想要他陪伴,又担心他来的话身份很尴尬,毕竟双方没有见过家长,短时间内又不打算结婚,我家人也暂时没打算把他介绍给亲朋好友,因为在我们这边习俗就是见家人就是确定是结婚对象 ... momo

我猜你内心要的不是你说啥他才做啥,而是他现在自己主动过来那种,说白了你内心其实觉得还不够

• momo

momo 2024-05-16 14:05:51 浙江

你们的习俗是家长见面等于敲定结婚,但你又没有结婚计划。这个问题可以简化,就是只叫他一个人过来陪你。 其实第二次他要求来看你(你妈妈进icu的时候),这时答应让他来是合适的。拒绝之后他也不知道怎么办了。 亲人病重的艰难时刻,千言万语的安慰都是苍白的,多一点陪伴会好一些。

• 泡泡小kk

泡泡小kk 2024-05-16 14:15:42 浙江

后面如果男朋友提出要帮忙,你就别考虑结不结婚的问题了,让他来吧

• momo

momo 2024-05-16 14:16:59 浙江

看到lz解释双方没有见过家长,他过来身份会尴尬…唉怎么说呢,每个人想法不同,理解lz,只是生命大事在前,有些规矩重要但也不是绝对的。也许你确实是没有和他结婚的计划吧。 向他提出通话的要求,他也照做,这是好事。但语言上的宽慰这种形式可能真的有它的限度。

• momo

momo 楼主 2024-05-16 14:43:38 浙江

你们的习俗是家长见面等于敲定结婚,但你又没有结婚计划。这个问题可以简化,就是只叫他一个人过 你们的习俗是家长见面等于敲定结婚,但你又没有结婚计划。这个问题可以简化,就是只叫他一个人过来陪你。 其实第二次他要求来看你(你妈妈进icu的时候),这时答应让他来是合适的。拒绝之后他也不知道怎么办了。 亲人病重的艰难时刻,千言万语的安慰都是苍白的,多一点陪伴会好一些。 ... momo

对的,我也在想如果当时答应他过来陪我几天是比较合适的。只是当时考虑到他即将做手术,很多事情要忙就拒绝了,让他先忙自己的事。现在我妈妈情况不好,可能撑不了多久了,我是想让他来见我妈妈一面,可是我问我爸,他说如果是作为未婚夫的话可以来,如果只是作为男朋友不太合适,现在他来会被视为很正式的拜访,家人会默认他是作为未来女婿帮忙照顾,我爸的意思是我们这边农村规矩很多,他现在来如果只是看一眼就走的话没有必要,如果待在我家,就需要一直帮忙照顾知道我妈妈离世,我们家需要把他的名字写在族谱上,亲戚邻里也都会默认他是我未婚夫,我爸认为如果我们未来没有走到一起,我们家会承担很多流言蜚语,影响也不好。虽然我不在乎这些,但我也能理解他的顾虑。

• ALYSSIA

ALYSSIA (在血液里焚烧殆尽。) 2024-05-16 14:46:22 北京

感觉楼主现在或许处在恐惧失去亲人的状态,所以有点怨怼迁怒身边一切的状态。这种事情是需要自己迈过的难关,唯有自己真正平静勇敢面对才有效,外人说什么其实都是无力的,因为你真正需要的是“这件事本身根本没有发生”,而不是谁在事后怎么给出个漂亮的安慰。 老实说我觉得此时不宜恋爱,不是要分手那种意思,就是单纯的此时不宜去过多关注这方面,在这种未婚且没有结婚计划的状态下,双方都处在立场尴尬的状态,也不是一个恰当的考验对方“如何主动表现”的时机。这种情况就是你有什么必须要他帮助的或者可以接受他参与的就提出来,不需要他的就自己处理消化,先和家人相互扶持迈过这道关卡再说。后面冷静了再去评估对方这期间的种种言行是否恰当,没必要这时候思虑过多给自己添堵。

• momo

momo 楼主 2024-05-16 14:46:33 浙江

后面如果男朋友提出要帮忙,你就别考虑结不结婚的问题了,让他来吧 后面如果男朋友提出要帮忙,你就别考虑结不结婚的问题了,让他来吧 泡泡小kk

我是想让他来见我妈妈一面,因为以后就没机会了。我爸的意思是作为未婚夫的话可以来,如果只是作为男朋友不太合适,现在他来会被视为很正式的拜访,家人会默认他是作为未来女婿来帮忙,我们这边农村规矩很多,他现在来如果只是看一眼就走的话没有必要,如果待在我家,就需要一直帮忙照顾直到我妈妈离世,我们家需要把他的名字写在族谱上,亲戚邻里也都会默认他是我未婚夫,我爸认为如果我们未来没有走到一起,我们家会承担很多流言蜚语。虽然我不在乎这些,但我也能理解他的顾虑。

• 陆荷

陆荷 (一次不为谁而活的人生。) 2024-05-16 14:48:34 瑞士

😷时期有看到过那些亲人重病甚至情况更差的帖子,有些楼主会说他人的问候是一种负担,因为对方也确实没办法帮他救人,然后他还要去安慰来访者说没事扛得住. 所以可能你男朋友的想法也是这样的.如果他手术后休息好了,还是让他过去帮忙吧,虽然可能帮不上太多实在的,但是他的物理存在就是有意义的.

• momo

momo 楼主 2024-05-16 14:50:30 浙江

感觉楼主现在或许处在恐惧失去亲人的状态,所以有点怨怼迁怒身边一切的状态。这种事情是需要自己 感觉楼主现在或许处在恐惧失去亲人的状态,所以有点怨怼迁怒身边一切的状态。这种事情是需要自己迈过的难关,唯有自己真正平静勇敢面对才有效,外人说什么其实都是无力的,因为你真正需要的是“这件事本身根本没有发生”,而不是谁在事后怎么给出个漂亮的安慰。 老实说我觉得此时不宜恋爱,不是要分手那种意思,就是单纯的此时不宜去过多关注这方面,在这种未婚且没有结婚计划的状态下,双方都处在立场尴尬的状态,也不是一个恰当的考验对方“如何主动表现”的时机。这种情况就是你有什么必须要他帮助的或者可以接受他参与的就提出来,不需要他的就自己处理消化,先和家人相互扶持迈过这道关卡再说。后面冷静了再去评估对方这期间的种种言行是否恰当,没必要这时候思虑过多给自己添堵。 ... ALYSSIA

谢谢姐妹,你分析得很透彻,我现在就是一团糟的状态完全无法正常思考,经常需要克制迁怒身边人的念头,其实他们都没有错,只是我自己没办法接受这样的结果,我现在更应该把精力放在陪伴家人。

• momo

momo 楼主 2024-05-16 14:54:01 浙江

😷时期有看到过那些亲人重病甚至情况更差的帖子,有些楼主会说他人的问候是一种负担,因为对方也 😷时期有看到过那些亲人重病甚至情况更差的帖子,有些楼主会说他人的问候是一种负担,因为对方也确实没办法帮他救人,然后他还要去安慰来访者说没事扛得住. 所以可能你男朋友的想法也是这样的.如果他手术后休息好了,还是让他过去帮忙吧,虽然可能帮不上太多实在的,但是他的物理存在就是有意义的. ... 陆荷

是的,我最近面对来访者真的心力交瘁,心情烦躁。我是想让他来见我妈妈一面,以后就没机会了。可我爸的意思是如果只是作为男朋友不太合适,现在他来会被视为很正式的拜访,家人会默认他是作为未来女婿来帮忙,我们这边农村规矩很多,他现在来如果只是看一眼就走的话没有必要,如果待在我家一直帮忙照顾直到我妈妈离世,我们家需要把他的名字写在族谱上,亲戚邻里也都会默认他是我未婚夫,我爸担心如果我们未来没有走到一起,我们家会承担很多流言蜚语。虽然我不在乎这些,但我也能理解他的顾虑。

• 陆荷

陆荷 (一次不为谁而活的人生。) 2024-05-16 15:17:51 瑞士

是的,我最近面对来访者真的心力交瘁,心情烦躁。我是想让他来见我妈妈一面,以后就没机会了。可 是的,我最近面对来访者真的心力交瘁,心情烦躁。我是想让他来见我妈妈一面,以后就没机会了。可我爸的意思是如果只是作为男朋友不太合适,现在他来会被视为很正式的拜访,家人会默认他是作为未来女婿来帮忙,我们这边农村规矩很多,他现在来如果只是看一眼就走的话没有必要,如果待在我家一直帮忙照顾直到我妈妈离世,我们家需要把他的名字写在族谱上,亲戚邻里也都会默认他是我未婚夫,我爸担心如果我们未来没有走到一起,我们家会承担很多流言蜚语。虽然我不在乎这些,但我也能理解他的顾虑。 ... momo

其实承受流言蜚语的主要是你爸爸,毕竟他是留在村子里生活的人,而你可能以后会去其他的城市或者出国,听不见也看不见那些.理解楼主的左右为难. 这个事主要还是太突然了.如果病程长一些,他提出马上先结婚或者订婚的想法也未尝不可. (或者能就是以普通朋友的身份去么) 楼主现在不要想太多,不要做决定,还是就是关注眼下就好.做好每一天的每一件小事,没事的时候看看书,转移自己的情绪关注点.

• momo

momo 楼主 2024-05-16 15:32:31 浙江

其实承受流言蜚语的主要是你爸爸,毕竟他是留在村子里生活的人,而你可能以后会去其他的城市或者出 其实承受流言蜚语的主要是你爸爸,毕竟他是留在村子里生活的人,而你可能以后会去其他的城市或者出国,听不见也看不见那些.理解楼主的左右为难. 这个事主要还是太突然了.如果病程长一些,他提出马上先结婚或者订婚的想法也未尝不可. (或者能就是以普通朋友的身份去么) 楼主现在不要想太多,不要做决定,还是就是关注眼下就好.做好每一天的每一件小事,没事的时候看看书,转移自己的情绪关注点. ... 陆荷

谢谢姐妹,是这样的,我以后大概率也不会在村里生活,受影响的是我爸还有家里人。确实是太突然了,其实我妈妈情况没有恶化的话,我男朋友是计划下个月中旬来拜访,只是现在这个情况也确实不知道怎么办比较好。如果以普通朋友的身份出面,我觉得以我男朋友的性格应该不会答应。我也每天都告诉自己不要想以后的事情,现在最重要的是陪伴家人

• 陆荷

陆荷 (一次不为谁而活的人生。) 2024-05-16 15:35:10 瑞士

谢谢姐妹,是这样的,我以后大概率也不会在村里生活,受影响的是我爸还有家里人。确实是太突然了 谢谢姐妹,是这样的,我以后大概率也不会在村里生活,受影响的是我爸还有家里人。确实是太突然了,其实我妈妈情况没有恶化的话,我男朋友是计划下个月中旬来拜访,只是现在这个情况也确实不知道怎么办比较好。如果以普通朋友的身份出面,我觉得以我男朋友的性格应该不会答应。我也每天都告诉自己不要想以后的事情,现在最重要的是陪伴家人 ... momo

你可以试试跟他谈谈,未尝不可。抱抱姐妹。加油。

• 葱油酥饼

葱油酥饼 (只能相信,然后努力) 2024-05-16 16:04:43 安徽

我懂你的意思,就是你看到的他,是一个面对你的情绪不知所措,且满脑子想的都是结婚,却忽略了你妈妈的一个很没用很冷漠的人,所以你生气了 但是在他看来可能是另一种意思,但是平心而论,我觉得他的反应也没有冷漠吧,确实不善言辞,但尽力去陪伴了,可能他想的是,担心你妈妈病情,所以要跟你结婚(可能他认为你妈妈想看到这个),其次就是他提出想来帮忙,但你也拒绝了 我觉得换个位置,如果是他的妈妈面临这种情况,你又能做些什么呢?除了安慰之外,你又能做什么呢? 如果是在我看来,我会觉得做到这个程度已经相当可以了,我也想不到,作为一个未必会结婚的男朋友,还有什么其他的是可以做的 同时,我相信如果你对他提出一些要求,他肯定是会做到的,关键是,你给不给他这个表现的机会呀?

• Ave_cantabile

Ave_cantabile (無以言) 2024-05-16 16:27:12 北京

感觉他在报复你之前不让他来,而且说到底一整天不理你,自己看电视,在你最需要陪伴的时候,就是不在乎你,建议分手,真的不是一个良配

• 败絮藏金玉

败絮藏金玉 2024-05-16 17:05:06 北京

我是想让他来见我妈妈一面,因为以后就没机会了。我爸的意思是作为未婚夫的话可以来,如果只是作 我是想让他来见我妈妈一面,因为以后就没机会了。我爸的意思是作为未婚夫的话可以来,如果只是作为男朋友不太合适,现在他来会被视为很正式的拜访,家人会默认他是作为未来女婿来帮忙,我们这边农村规矩很多,他现在来如果只是看一眼就走的话没有必要,如果待在我家,就需要一直帮忙照顾直到我妈妈离世,我们家需要把他的名字写在族谱上,亲戚邻里也都会默认他是我未婚夫,我爸认为如果我们未来没有走到一起,我们家会承担很多流言蜚语。虽然我不在乎这些,但我也能理解他的顾虑。 ... momo

你们不是都出国留学了吗。。为什么思想还这么封建。。。换位思考,如果是我对象这样我也会考虑一下。。1是家庭封建,2是我并不是对方坚定的选择,未来可能不会结婚。面对这种对象,他崩溃了,我还要全身心安慰,我也做不到。另外过度输出情绪,对方真的会感到害怕。。口头说说又能帮什么忙呢。。

• 落日与晚风

落日与晚风 (听风八百遍) 2024-05-16 17:20:26 山东

他说是我们家不让他们来拜访的 可是这是客观事实 所以有事你要给人家表现的机会 也是你考察的机会 你们都推脱了 能怪谁呢

• 苏苏

苏苏 2024-05-16 17:40:05 德国

我倒是觉得他的反应挺正常的。一开始就表达了想去看望,而且后面病危也提了和家长一起,并不是不愿意在这个时候照顾你的意思。后面知道你忙,他又帮不上,又不知道怎么安慰有效,那就选择不添乱了。 后面你说不结婚,对方有情绪是正常的反应。他如果没有任何反应,是不是你又要想他对你不是认真的了。 我觉得这里面最有问题的反而是你家乡的风俗.... 让你妈妈看一眼你男友,觉得会了个心愿吧,知道现在是个什么样的人在陪伴你,会少担心你一点。 至于你爸爸说的,就是他在家乡以后需要面对的社会压力了,其实是从他自己的利益角度出发说的话,而不是从你妈妈的心愿出发说的话。拿族谱上写未结婚的男朋友的名字这件事,在我看来也挺搞笑的。感情的事,结了离的多的是,哪有见个家长就绑定要结婚过一辈子的 即使让他来了,你也不需要背上一个“以后必须结婚”的想法,就没有这种事😂 你就从你妈妈的心愿,和你是否需要他的陪伴出发来做决定

• 牙你干脆掉光吧

牙你干脆掉光吧 2024-05-16 17:50:30 江苏

楼主你太注重所谓的习俗了。大事面前有些事可以放放,不要让他禁锢住你。你男友确实可能不知晓怎么安慰人,这时候言语都是苍白的,加上你现在很敏感。

• 丸子的夏日

丸子的夏日 2024-05-16 18:02:20 江苏

我倒觉得你南邮的态度挺正常的能理解

• ppz

ppz 2024-05-16 18:17:16 甘肃

我不理解你家所谓习俗

• 壬寅

壬寅 (天地人三才同考,地相同参) 2024-05-16 18:28:41 新疆

现在都很敷衍了,抗不了一点事,以后你老了估计都能消失了,直接分 现在都很敷衍了,抗不了一点事,以后你老了估计都能消失了,直接分

你这种人就是生活不如意 找不到对象 忽悠人家分手

• 阿掠.

阿掠. 2024-05-16 18:55:42 湖北

过多的安慰真的不如沉默吧.

• 珂

2024-05-16 19:19:35 山东

你这种人就是生活不如意 找不到对象 忽悠人家分手 你这种人就是生活不如意 找不到对象 忽悠人家分手 壬寅

我如不如意的不知道,倒是您在这网上抨击别人过不如意,想必您一定有深刻的体验吧😉

• Giglio

Giglio (没有幸福,只有自由和平静。) 2024-05-16 20:58:55 浙江

emmmm……说实话我觉得你问题更大,他说了两次要过来你都不同意,那你想要人家怎么办?要他顶着你的反对强行过来,还是第三次再问你?你要把别人的好意推开,空闲下来的时候又想要时刻陪伴,男友不是你的情感工具人,未免也太自私。

• Giglio

Giglio (没有幸福,只有自由和平静。) 2024-05-16 21:07:47 浙江

你们不是都出国留学了吗。。为什么思想还这么封建。。。换位思考,如果是我对象这样我也会考虑一 你们不是都出国留学了吗。。为什么思想还这么封建。。。换位思考,如果是我对象这样我也会考虑一下。。1是家庭封建,2是我并不是对方坚定的选择,未来可能不会结婚。面对这种对象,他崩溃了,我还要全身心安慰,我也做不到。另外过度输出情绪,对方真的会感到害怕。。口头说说又能帮什么忙呢。。 ... 败絮藏金玉

我也觉得,可以支持送出国的家庭,居然如此封建。男朋友来看一眼病危的伯母,陪伴女朋友帮着处理临终事宜,这不是正常的人道主义关怀吗?居然有这么大的心理负担,实在离谱。难道他们那个村,所有男女都是初恋即结婚?还是带来家里就必须结婚?不结婚会被逐出族谱吗?结了婚又离婚会不会浸猪笼啊。

• 小天才浣内普

小天才浣内普 2024-05-16 22:32:04 广西

宝宝 不到最后一刻谁知道他是不是未来夫婿呢?就当他是吧,除去那么多繁文缛节你只是需要一个支持你的人。

• AA水产批发老张

AA水产批发老张 2024-05-16 23:52:32 上海

你过分了吧,他一直在安慰你给你情绪价值,你让他做什么他就做什么,想来看你妈你又拒绝,现在是要怎样?你心情不好就要把气撒在他头上?

• momo

momo 2024-05-17 01:54:54 重庆

你如果需要他的陪伴就让他来,村里人的想法不重要的,重要的是你自己

• Meowcore

Meowcore 2024-05-17 05:32:00 浙江

没觉得他的表现有太大问题,之前提出拜访尊重你家意见了,病情加重之后也再次提出需不需要见,可以提早谈结婚也是基于给长辈交代慰藉,并没有因为之前说不要见面就完全罔顾后续发展。你自己拒绝了两次,还在期待他一直积极表态,但这种情况下人会觉得言辞是很无用的,找不到合理的措辞,死缠烂打一直追问显得烦人不懂事,说鸡汤招人讨厌,聊其他日常显得逃避,说少了又变成冷漠。你在需要心理支持的时候不如大方接受他过来帮忙和陪伴,别去考虑什么他帮不上现实里的忙,人在那里比什么都有用。

• Meowcore

Meowcore 2024-05-17 05:35:03 浙江

另外说得那啥一点,都到这种时候还在拿以什么身份来见这种陈芝麻烂谷子的习俗规训家人、完全罔顾感情和人性的,这种家庭大部分人首先都避雷了。不是关心你这个人本身,谁愿意和这样的人家沾边。

• 出雲

出雲 2024-05-17 06:26:56 浙江

对的,我也在想如果当时答应他过来陪我几天是比较合适的。只是当时考虑到他即将做手术,很多事情 对的,我也在想如果当时答应他过来陪我几天是比较合适的。只是当时考虑到他即将做手术,很多事情要忙就拒绝了,让他先忙自己的事。现在我妈妈情况不好,可能撑不了多久了,我是想让他来见我妈妈一面,可是我问我爸,他说如果是作为未婚夫的话可以来,如果只是作为男朋友不太合适,现在他来会被视为很正式的拜访,家人会默认他是作为未来女婿帮忙照顾,我爸的意思是我们这边农村规矩很多,他现在来如果只是看一眼就走的话没有必要,如果待在我家,就需要一直帮忙照顾知道我妈妈离世,我们家需要把他的名字写在族谱上,亲戚邻里也都会默认他是我未婚夫,我爸认为如果我们未来没有走到一起,我们家会承担很多流言蜚语,影响也不好。虽然我不在乎这些,但我也能理解他的顾虑。 ... momo

你们那怎么这么麻烦?我不太能理解。管他结不结婚呢,结了婚还能离婚呢,有什么关系?你妈生病这种最考验男人的时候你都浪费,没必要在那里想那些有的没的。

• momo

momo 2024-05-17 06:48:30 上海

你内心希望他来陪你,这个时候就直说。你指望男人会坚定主动过来陪你或主动给你安排好事情,多半会失望。男人能指哪打哪已经算很好了,别指望他还能主动帮你扛事,几率很小。 站在你妈妈的角度,这个时候她也希望能看到你有男友陪着(预示着你将来有人照顾,实际上谁照顾谁先别管),她也能放心点。至于习俗,不要管,你要想,现在主要是给妈妈安心的感觉。让她见到男友就行了,你爸爸说的那些就算了吧,习俗都是可以根据情况调整的,没那么刻板。 我奶奶病危的时候,带男友回来看她,她紧紧抓住男友的手,像在托付什么一样,没几天就去世了。我想她应该感觉很安慰吧。

• momo

momo 楼主 2024-05-17 06:58:42 浙江

我倒是觉得他的反应挺正常的。一开始就表达了想去看望,而且后面病危也提了和家长一起,并不是不 我倒是觉得他的反应挺正常的。一开始就表达了想去看望,而且后面病危也提了和家长一起,并不是不愿意在这个时候照顾你的意思。后面知道你忙,他又帮不上,又不知道怎么安慰有效,那就选择不添乱了。 后面你说不结婚,对方有情绪是正常的反应。他如果没有任何反应,是不是你又要想他对你不是认真的了。 我觉得这里面最有问题的反而是你家乡的风俗.... 让你妈妈看一眼你男友,觉得会了个心愿吧,知道现在是个什么样的人在陪伴你,会少担心你一点。 至于你爸爸说的,就是他在家乡以后需要面对的社会压力了,其实是从他自己的利益角度出发说的话,而不是从你妈妈的心愿出发说的话。拿族谱上写未结婚的男朋友的名字这件事,在我看来也挺搞笑的。感情的事,结了离的多的是,哪有见个家长就绑定要结婚过一辈子的 即使让他来了,你也不需要背上一个“以后必须结婚”的想法,就没有这种事😂 你就从你妈妈的心愿,和你是否需要他的陪伴出发来做决定 ... 苏苏

一开始是他妈妈提出要和他一起来,当时只是想趁着我们俩都在国内把婚事定下来,并不是因为我妈妈病危,她当时情况是比较稳定的,但我和他的态度是我妈妈的病情暂时不是订婚的好时机,还有一个重要原因是我妈妈并不看好他,于是想把见面再推一推,谁也没有想到病情突然急转直下,这个月我们忙得根本没有时间去想这件事。所有人都想着等一段时间身体好一点再做打算。我说的那些习俗什么的根本不值一提,我也不知道我为什么要提,我和我爸并不在乎,他只是跟我讲一下我们这边的习俗和流程,他可能更多是担心我男朋友愿不愿意承担这么大压力。是我表达有误。我男朋友因为我跟他说我这边没关系,让他去忙自己的事,他就去做了手术,最近正在恢复期不宜走动,他也提过一句他现在来也没什么用,等我们这边结束他过段时间再来拜访。我不知道怎么开口。

• momo

momo 楼主 2024-05-17 07:01:08 浙江

你内心希望他来陪你,这个时候就直说。你指望男人会坚定主动过来陪你或主动给你安排好事情,多半 你内心希望他来陪你,这个时候就直说。你指望男人会坚定主动过来陪你或主动给你安排好事情,多半会失望。男人能指哪打哪已经算很好了,别指望他还能主动帮你扛事,几率很小。 站在你妈妈的角度,这个时候她也希望能看到你有男友陪着(预示着你将来有人照顾,实际上谁照顾谁先别管),她也能放心点。至于习俗,不要管,你要想,现在主要是给妈妈安心的感觉。让她见到男友就行了,你爸爸说的那些就算了吧,习俗都是可以根据情况调整的,没那么刻板。 我奶奶病危的时候,带男友回来看她,她紧紧抓住男友的手,像在托付什么一样,没几天就去世了。我想她应该感觉很安慰吧。 ... momo

一开始是他妈妈提出要和他一起来,当时只是想趁着我们俩都在国内把婚事定下来,并不是因为我妈妈病危,她当时情况是比较稳定的,但我和他的态度是我妈妈的病情暂时不是订婚的好时机,还有一个重要原因是我妈妈并不看好他,于是想把见面再推一推,谁也没有想到病情突然急转直下,这个月我们忙得根本没有时间去想这件事。所有人都想着等一段时间身体好一点再做打算。我说的那些习俗什么的根本不值一提,我也不知道我为什么要提,我和我爸并不在乎,他只是跟我讲一下我们这边的习俗和流程,他可能更多是担心我男朋友愿不愿意承担这么大压力。是我表达有误。我男朋友因为我跟他说我这边没关系,让他去忙自己的事,他就去做了手术,最近正在恢复期不宜走动,他也提过一句他现在来也没什么用,等我们这边结束他过段时间再来拜访。我不知道怎么开口了

• momo

momo 2024-05-17 07:06:07 上海

一开始是他妈妈提出要和他一起来,当时只是想趁着我们俩都在国内把婚事定下来,并不是因为我妈妈 一开始是他妈妈提出要和他一起来,当时只是想趁着我们俩都在国内把婚事定下来,并不是因为我妈妈病危,她当时情况是比较稳定的,但我和他的态度是我妈妈的病情暂时不是订婚的好时机,还有一个重要原因是我妈妈并不看好他,于是想把见面再推一推,谁也没有想到病情突然急转直下,这个月我们忙得根本没有时间去想这件事。所有人都想着等一段时间身体好一点再做打算。我说的那些习俗什么的根本不值一提,我也不知道我为什么要提,我和我爸并不在乎,他只是跟我讲一下我们这边的习俗和流程,他可能更多是担心我男朋友愿不愿意承担这么大压力。是我表达有误。我男朋友因为我跟他说我这边没关系,让他去忙自己的事,他就去做了手术,最近正在恢复期不宜走动,他也提过一句他现在来也没什么用,等我们这边结束他过段时间再来拜访。我不知道怎么开口了 ... momo

他们家一开始礼数没问题,来看下你妈完全应该。但他妈有点子性急,看病人就是看病人,顺带定婚事有点离谱。这事根本不急于一时,看看未来可能成为亲家的人,这是合适的人际往来。 既然他自己也动手术在恢复就算了,确实也不合适强找他来。

• 如是我闻

如是我闻 2024-05-17 07:47:49 山西

可以理解,但是可以做的更好,就是他来看望一下你妈,毕竟有男朋友这么一层关系,道理上也是长辈,只看你的态度,其实也是一种没有主见。

• 🐟

🐟 2024-05-17 12:30:15 广东

我有时候别人拒绝了,我也不敢再主动去,怕会给别人添乱,毕竟不在旁边不知道具体情况是怎样的

• ⠀

2024-05-17 14:02:16 湖北

对的,我也在想如果当时答应他过来陪我几天是比较合适的。只是当时考虑到他即将做手术,很多事情 对的,我也在想如果当时答应他过来陪我几天是比较合适的。只是当时考虑到他即将做手术,很多事情要忙就拒绝了,让他先忙自己的事。现在我妈妈情况不好,可能撑不了多久了,我是想让他来见我妈妈一面,可是我问我爸,他说如果是作为未婚夫的话可以来,如果只是作为男朋友不太合适,现在他来会被视为很正式的拜访,家人会默认他是作为未来女婿帮忙照顾,我爸的意思是我们这边农村规矩很多,他现在来如果只是看一眼就走的话没有必要,如果待在我家,就需要一直帮忙照顾知道我妈妈离世,我们家需要把他的名字写在族谱上,亲戚邻里也都会默认他是我未婚夫,我爸认为如果我们未来没有走到一起,我们家会承担很多流言蜚语,影响也不好。虽然我不在乎这些,但我也能理解他的顾虑。 ... momo

说真的你男朋友该表的态都表了,不能来陪伴在你身边,也是听取了你和你家人的想法。。实在想不出他还能做些什么。 隔着这么远的距离,线上交流是很容易造成误解的。最好的其实就是他陪在你身边,安慰你,帮你分担,你也可以更好地看出他的态度,是否可靠。

• 十全街

十全街 2024-05-17 14:08:23 安徽

楼主家太封建了

• 出逃雨天⛱️

出逃雨天⛱️ 2024-05-17 14:38:13 天津

咋说呢 这件事你没错 探病和订婚确实不应该混为一谈 他也没错 他提了两次要过来照顾你 是你拒绝了 他隔着手机 能给你的情绪价值很有限 而且安慰也达不到效果。。如果他在你身边 陪了你半天 又想带着你看电视分散注意力 可能他刚提 看你情绪不对马上就停止了 知道应该更加郑重其事的安慰你 而不是分散注意力的形式 只能说就算是同一个人面对不同事 怎么安慰最有效 大部分人是不知道的 自己都可能不清楚。。 你现在最不满意他的点在于态度问题 你可以明确的说 我需要你怎么怎么做 郑重其事的安慰我 别抖机灵 等你那边的事结束后过来看我。。他要是不愿意来 才是态度有问题 其实吧 小手术和病重生死 孰轻孰重 你心里有一杆秤 你就是希望他来 看懂你的嘴硬、不得已的贤惠 毫不犹豫来找你 但是他没get到 这个是人之常情 你想要他来 就别说违心话

• 阔以天后

阔以天后 (也许能够找到你 我的爱人) 2024-05-17 14:52:49 天津

咋说呢 这件事你没错 探病和订婚确实不应该混为一谈 他也没错 他提了两次要过来照顾你 是你拒绝 咋说呢 这件事你没错 探病和订婚确实不应该混为一谈 他也没错 他提了两次要过来照顾你 是你拒绝了 他隔着手机 能给你的情绪价值很有限 而且安慰也达不到效果。。如果他在你身边 陪了你半天 又想带着你看电视分散注意力 可能他刚提 看你情绪不对马上就停止了 知道应该更加郑重其事的安慰你 而不是分散注意力的形式 只能说就算是同一个人面对不同事 怎么安慰最有效 大部分人是不知道的 自己都可能不清楚。。 你现在最不满意他的点在于态度问题 你可以明确的说 我需要你怎么怎么做 郑重其事的安慰我 别抖机灵 等你那边的事结束后过来看我。。他要是不愿意来 才是态度有问题 其实吧 小手术和病重生死 孰轻孰重 你心里有一杆秤 你就是希望他来 看懂你的嘴硬、不得已的贤惠 毫不犹豫来找你 但是他没get到 这个是人之常情 你想要他来 就别说违心话 ... 出逃雨天⛱️

这位友友说得对。我觉得楼主摇摆不定,一会儿想让他来,一会儿又看重风俗不想让他来,真的烦死了。楼主妈妈都是最后的时间了,让他作为男朋友来见一面,好让妈妈放心,如果尴尬,那男生寒暄一阵(或第二天)就可以走了啊,也不是说去见了面,见了她爸,就不能走吧?非留在那一直等到处理后事??探病不行吗??服了,看得气人

• 阔以天后

阔以天后 (也许能够找到你 我的爱人) 2024-05-17 14:56:42 天津

一开始是他妈妈提出要和他一起来,当时只是想趁着我们俩都在国内把婚事定下来,并不是因为我妈妈 一开始是他妈妈提出要和他一起来,当时只是想趁着我们俩都在国内把婚事定下来,并不是因为我妈妈病危,她当时情况是比较稳定的,但我和他的态度是我妈妈的病情暂时不是订婚的好时机,还有一个重要原因是我妈妈并不看好他,于是想把见面再推一推,谁也没有想到病情突然急转直下,这个月我们忙得根本没有时间去想这件事。所有人都想着等一段时间身体好一点再做打算。我说的那些习俗什么的根本不值一提,我也不知道我为什么要提,我和我爸并不在乎,他只是跟我讲一下我们这边的习俗和流程,他可能更多是担心我男朋友愿不愿意承担这么大压力。是我表达有误。我男朋友因为我跟他说我这边没关系,让他去忙自己的事,他就去做了手术,最近正在恢复期不宜走动,他也提过一句他现在来也没什么用,等我们这边结束他过段时间再来拜访。我不知道怎么开口了 ... momo

大事面前,更要稳重成熟,临危不乱。你之前的优柔寡断(大概意思)、摇摆不定让你男朋友都难做了,既然他也有身体问题,且已经说了 等你家弄完再探望,那暂时只能这样了。如果你妈妈还能坚持一阵,等你男朋友方便了,真的该让他们见一面啊!就当是探病来的,见完走就是了,又不是非要在那呆好几天。

• 水果奶姜

水果奶姜 2024-05-18 07:13:07 上海

不觉得他有问题。。。前面几次他和他家的态度都表明了,倒是你一再拒绝。拒绝他以后又巴望他主动知道你的想法,但是你不说他怎么知道呢。。直接一点吧

• 静静的

静静的 2024-05-18 15:43:10 广东

不知道對錯,随便让人分手,感覺你脑进水

• 珂

2024-05-18 15:59:18 山东

不知道對錯,随便让人分手,感覺你脑进水 不知道對錯,随便让人分手,感覺你脑进水 静静的

你又懂了,楼主自己说的不清楚,最后的决定反正由她决定,你脑子里没水,应该是脑萎缩了,建议挂个脑科看看

• 胖果

胖果 2024-05-18 16:05:38 上海

你男友的态度没问题啊 你现在要考虑的是你妈妈的感受,她想不想再见一面男方或男方的家人,如果她不要,那你尊重她的想法到最后 其次是你的情绪,需要男友提供什么样的安慰和帮助,能让你好受,你主动说出来 你爸爸说的农村习俗完全别理,人是要活在当下的,不是要活在封建落后的规矩里。假如说你迫于习俗不让他来帮忙,事后责怪他不尽力,这不是你自己在束缚你自己,破坏了自己的姻缘么

• 小哀

小哀 (战争无赢家) 2024-05-18 17:32:18 广东

楼主挺拧巴的,还是自己冷静一下陪伴妈妈吧,别人做什么都无济于事

• momo

momo 2024-05-18 22:13:51 广东

没必要在这时候最决定,你在这个情况下,真的做不到好好思考。先把妈妈的事处理好再说

• brave

brave 2024-05-19 14:06:13 河南

我觉得楼主没问题啊,他在这个时间完全可以自己来陪你,父母不方便见面,他本人不能来吗?我舅之前病重,医生让连夜赶回家见家人,妹妹的男朋友知道后马上连夜从外省赶过来,陪着妹妹一直到葬礼结束。男方的父母不方便过来,但是遇到这种事能陪在你身边也是好的啊。

• 维桢

维桢 2024-05-19 16:01:41 江苏

我是觉得你和家人把见面这件事情考虑的太严肃太理性了。抛去所有,你妈妈现在病重,看一下你男朋友看一下他妈妈我觉得都没有什么,也许给她一点安慰和放心也是好的。 那么在意别人眼光,承担这些外在的因素,却没有从自己本心出发,划不来的。那么就当他是一个朋友也好,甚至你的同学都可以来看望你的父母吧🥺

• momo

momo 2024-05-19 16:54:44 安徽

我朋友的父亲去世的时候我也不知道怎么安慰对方,这太沉重了,语言是很苍白的

• 小苍山

小苍山 2024-05-19 22:15:42 上海

的确是你不占理,只是现在你有个理由可以向他人发泄自己的情绪

• 小苍山

小苍山 2024-05-19 22:17:28 上海

我也不知道他到底是真的敷衍,还是只是不知道如何面对,因为前期他确实给我提供了很多情绪价值, 我也不知道他到底是真的敷衍,还是只是不知道如何面对,因为前期他确实给我提供了很多情绪价值,让我不要担心惧怕,就是在医生宣告我妈妈时日无多之后他开始语无伦次不知道如何安慰我,他的解释是最近家里人来人往,我肯定很忙没有时间,可是我认为我有没有时间和你关不关心我并不冲突,我跟他提出需求后他也照做了,每天经常通话询问我的状况,可是这并不够。他提出过好几次要过来,都被我拒绝了,现在他刚做完手术也没办法过来,我想要他陪伴,又担心他来的话身份很尴尬,毕竟双方没有见过家长,短时间内又不打算结婚,我家人也暂时没打算把他介绍给亲朋好友,因为在我们这边习俗就是见家人就是确定是结婚对象 ... momo

不让他来的是你,知道他做手术来不了的是你,埋怨他为什么不来的还是你,不觉得是自己在无理取闹吗?换位思考一下,你恐怕都做不到他现在这样的程度

• 衣冯

衣冯 2024-05-23 11:39:06 美国

可能你的心绪不定所以对他挑剔吧。就你写的来看,他还蛮好的。

• 女德教导主任

女德教导主任 2024-05-23 13:09:45 广东

没事找事,作

• 源稚生

源稚生 2024-05-24 23:12:02 广西

他的反应是正常的。沉默是因为知道这种事情安慰是没用的,但是他的态度很好了,他表明了确实会一直陪着你,楼主现在需要做的就是直接表明你的需求,需要他怎么做直接说就ok了。顺便给楼主看看我和我男朋友刚在一起那天的聊天记录..是类似情况,我都是直接说的没法安慰..

• 关山难越欧皇越

关山难越欧皇越 2024-05-25 12:42:23 湖北

别迁怒 他的确无能为力

• 关山难越欧皇越

关山难越欧皇越 2024-05-25 12:45:26 湖北

我是想让他来见我妈妈一面,因为以后就没机会了。我爸的意思是作为未婚夫的话可以来,如果只是作 我是想让他来见我妈妈一面,因为以后就没机会了。我爸的意思是作为未婚夫的话可以来,如果只是作为男朋友不太合适,现在他来会被视为很正式的拜访,家人会默认他是作为未来女婿来帮忙,我们这边农村规矩很多,他现在来如果只是看一眼就走的话没有必要,如果待在我家,就需要一直帮忙照顾直到我妈妈离世,我们家需要把他的名字写在族谱上,亲戚邻里也都会默认他是我未婚夫,我爸认为如果我们未来没有走到一起,我们家会承担很多流言蜚语。虽然我不在乎这些,但我也能理解他的顾虑。 ... momo

你爸很自私 作为母亲会想看看女儿女婿的 至于上族谱 让你爸别太离谱 你现在就是需要陪伴 你妈妈需要安心 让他尽快来 然后你会好很多

• ·ω·

·ω· 2024-05-25 21:57:51 广东

男友做得挺好的 楼主遭遇重大事件所以情绪不稳定 理解

• ·ω·

·ω· 2024-05-25 22:00:28 广东

果然是没看上 那不过来不安慰也没问题

• ·ω·

·ω· 2024-05-25 22:01:06 广东

转发写得挺好“我觉得其实残忍的是楼主其实也在犹豫要不要选择对方做伴侣,但却又在以伴侣的要求去期待对方的反馈,这对于对方也是很沉重的负担……”

• 里里

里里 2024-05-26 18:57:34 北京

楼主经历这些事情确实不容易 不过我觉得主要还是你家不太看好对方 所以不愿意惹上关系 对方也不傻 肯定能感觉到 而且就算他真的来了 难不成还能惊动你们整个村子 就到医院看望表达心意 你们见面给予情感支持也很好啊 为什么感觉说的好像 全村的人都在盯着你们家来了什么客人…

• 小鹿鹿鹿鹿鹿

小鹿鹿鹿鹿鹿 2024-05-30 05:28:47 河南

我朋友的妈妈去世,我去看她的时候我也不知所措不知道该怎么安慰,就只是抱了抱她哎。这个时候别人说什么都没用的,如果需要男朋友陪伴,就直接告诉他就行了。再亲近的人也没办法真正的感同身受。我觉得男朋友没啥问题,可以好好沟通

• 小鹿鹿鹿鹿鹿

小鹿鹿鹿鹿鹿 2024-05-30 05:30:30 河南

是的,我最近面对来访者真的心力交瘁,心情烦躁。我是想让他来见我妈妈一面,以后就没机会了。可 是的,我最近面对来访者真的心力交瘁,心情烦躁。我是想让他来见我妈妈一面,以后就没机会了。可我爸的意思是如果只是作为男朋友不太合适,现在他来会被视为很正式的拜访,家人会默认他是作为未来女婿来帮忙,我们这边农村规矩很多,他现在来如果只是看一眼就走的话没有必要,如果待在我家一直帮忙照顾直到我妈妈离世,我们家需要把他的名字写在族谱上,亲戚邻里也都会默认他是我未婚夫,我爸担心如果我们未来没有走到一起,我们家会承担很多流言蜚语。虽然我不在乎这些,但我也能理解他的顾虑。 ... momo

你们家这边好封建啊。

• 浮士德

浮士德 2024-06-05 15:11:29 天津

不知道楼主妈妈现在情况怎么样了,我说一下我遇见的类似情况吧。 去年我姐跟她的男朋友正是双方到了见过家长,就差结婚的时候,我大大(姐姐的妈妈)病重,三月双方才见过家长,五月大大就突然走了。这个时候我姐姐的男朋友就从湖北赶到我们老家,陪着走完了一整套丧葬仪式。姐姐在整个过程中一直很坚强,也可能是因为有太多的事情要处理,她的情绪都是需要克制的。但是在她男朋友面前,她的伤痛才能很彻底的表现出来。 从恋爱的两个人,到两个家庭,再到面对至亲去世这种情况的跨度实在是很大,不是真正经历面对这些场景的人真的没办法去想象其中有多少晦涩不明的细节以及心境的转变。虽然楼主没有让男朋友过来,但是我相信,如果事后你们见面,你心中的痛苦只有在他面前可以彻底的宣泄。而在那个时候,他的表现也不可能糊弄过脆弱的你。 因为走到可以谈婚论嫁的阶段,所以两个人彼此就是处于考察期的准家人。面对至亲去世这种场景,让他来才能看清楚他到底有没有这种担当的能力。如果真的认定他,更要让他参与进来,让他在这里陪伴你进行生命的旅程。 他现在不在,只能通过电话这种形式交流。这种表现,我觉得是可以理解的。普通的异地尚且都会有彼此误解敷衍冷漠的情况,更何况是在这你的情感需求如此脆弱敏感的当下呢?用一个他甚至不在场出现的场景,去否认他的责任感以及你们的感情,我感觉有些太武断了。楼主这么在意男友的表现,说明还是需要男朋友的。他没有表现出你的期望的话,你的期望又是什么呢?你想要的究竟是什么?我觉得这些都是放大细枝末节的原因。 亲人去世是很痛苦的,理解祝好。

• momo

momo 2024-06-05 15:29:09 北京

我觉得可能楼主内心是希望男朋友积极主动陪伴参与一些事情的,但是因为习俗各种问题推拒了男友,男友平时也比较尊重楼主意见,又是这么特殊的事情,两个人都有点无措,楼主不要拧巴,直白一点表达自己的诉求,你先要表达清楚,才能看男友是不是真的不顶事没担当。

你的回应

回应请先 , 或 注册

60806 人聚集在这个小组
↑回顶部