总是喜欢上不爱自己的人是什么病

2024-05-16 08:30:11 已编辑 江苏

加入小组后即可参加投票

42 楼主 2024-05-16 08:32:31 上海

• WhatsUp

WhatsUp 2024-05-16 08:37:52 四川

楼主是风向吧

• momo

momo 2024-05-16 08:37:55 广东

我好像也有点类似。或许是不是你喜欢对方身上你很难拥有的特质,所以你很强烈的想去追求拥有对方去弥补自己身上的缺失。

42 楼主 2024-05-16 08:39:51 上海

我好像也有点类似。或许是不是你喜欢对方身上你很难拥有的特质,所以你很强烈的想去追求拥有对方 我好像也有点类似。或许是不是你喜欢对方身上你很难拥有的特质,所以你很强烈的想去追求拥有对方去弥补自己身上的缺失。 ... momo

是的,我也想过有可能是其中部分原因

• 夏洛特养鸟中

夏洛特养鸟中 2024-05-16 09:29:02 上海

看你的描述,你很怕你喜欢的那个人,结果很软弱不符合你的预期,然后这种不适感会让你回想起你母亲,可能给孩童时期的你带来了一种习得性无助和不安全感?建议你给自己积极的暗示,你已经长大了,可以保护自己甚至保护别人,包括保护你妈妈。并且建议接受妈妈曾经的软弱,我们任何人都可能软弱过,然后被人欺负,但是从此我们学会了坚强和反抗。原谅自己也原谅妈妈吧,错的是伤害你们的人,也许你的妈妈也只是当时或者现在都没学会坚强和反抗而已,但这并不完全是她的错。欺负她的人欺负你的人才是真正的错。

• 天无三日晴

天无三日晴 2024-05-16 10:18:41 湖南

因为觉得自己不配被爱,又极度缺爱,甚至不知道真正的爱是什么,你也不是喜欢那些不理你的人,你只是沉浸在这种不被别人爱的感受里,这种痛苦让你觉得这就是爱,越让你感受到求而不得痛苦的人你越觉得那是爱情,其实你只是不知道什么是爱,你也没有爱别人

42 楼主 2024-05-16 13:57:40 江苏

因为觉得自己不配被爱,又极度缺爱,甚至不知道真正的爱是什么,你也不是喜欢那些不理你的人,你 因为觉得自己不配被爱,又极度缺爱,甚至不知道真正的爱是什么,你也不是喜欢那些不理你的人,你只是沉浸在这种不被别人爱的感受里,这种痛苦让你觉得这就是爱,越让你感受到求而不得痛苦的人你越觉得那是爱情,其实你只是不知道什么是爱,你也没有爱别人 ... 天无三日晴

你说的对,我今年也一直在思考,我好像喜欢过很多人,又好像没有,有时候我问自己什么是喜欢,我好像也答不上来。 我回忆了一下,我感觉自己特别喜欢质疑别人对我的喜欢,就是别人喜欢我,我总觉得是有什么目的,我感觉我可能是缺少爱的能力的

42 楼主 2024-05-16 14:05:29 江苏

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 瘦嘟嘟左卫门

我不是为了解决找对象的问题,我想了解我自己,我想从这种模式里面走出来

• 天无三日晴

天无三日晴 2024-05-16 14:13:22 湖南

你说的对,我今年也一直在思考,我好像喜欢过很多人,又好像没有,有时候我问自己什么是喜欢,我 你说的对,我今年也一直在思考,我好像喜欢过很多人,又好像没有,有时候我问自己什么是喜欢,我好像也答不上来。 我回忆了一下,我感觉自己特别喜欢质疑别人对我的喜欢,就是别人喜欢我,我总觉得是有什么目的,我感觉我可能是缺少爱的能力的 ... 42

因为没有被无条件爱的概念,所以不相信别人会无所求的喜欢你,觉得是别有用心,真心也会被你当作假意,这些都可以说是因为没能爱自己,不爱自己的人不会懂爱,先学会爱自己,才有能力爱她人😶

• momo

momo 2024-05-16 14:27:41 上海

你说的对,我今年也一直在思考,我好像喜欢过很多人,又好像没有,有时候我问自己什么是喜欢,我 你说的对,我今年也一直在思考,我好像喜欢过很多人,又好像没有,有时候我问自己什么是喜欢,我好像也答不上来。 我回忆了一下,我感觉自己特别喜欢质疑别人对我的喜欢,就是别人喜欢我,我总觉得是有什么目的,我感觉我可能是缺少爱的能力的 ... 42

就是有目的啊,喜欢本来就是有所图,图颜/身材/性格/钱/经济能力/情绪价值,什么都没有的,自然也是没人喜欢了

• momo

momo 2024-05-16 14:30:42 上海

同性感情是很难收获到爱情,因为身边周围都是异性恋,哪里来这么多女的,会真的喜欢女的 现实里遇到一个真同性恋的概率堪比中大乐透

• 乐不思薯

乐不思薯 2024-05-16 14:33:44 江苏

不要喜欢侄女 多和女铜接触

42 楼主 2024-05-16 15:08:51 江苏

就是有目的啊,喜欢本来就是有所图,图颜/身材/性格/钱/经济能力/情绪价值,什么都没有的,自然 就是有目的啊,喜欢本来就是有所图,图颜/身材/性格/钱/经济能力/情绪价值,什么都没有的,自然也是没人喜欢了 ... momo

这些条件本身就是相对的概念

42 楼主 2024-05-16 15:09:48 江苏

我们不在一个频道

42 楼主 2024-05-16 15:11:36 江苏

因为没有被无条件爱的概念,所以不相信别人会无所求的喜欢你,觉得是别有用心,真心也会被你当作 因为没有被无条件爱的概念,所以不相信别人会无所求的喜欢你,觉得是别有用心,真心也会被你当作假意,这些都可以说是因为没能爱自己,不爱自己的人不会懂爱,先学会爱自己,才有能力爱她人😶 ... 天无三日晴

感谢,我觉得你的回复对我很有意义,也是最接近我目前自我认知的

42 楼主 2024-05-16 15:16:26 江苏

我知道你要表达的意思,但是我不赞同你说的,我觉得通过自我提升获得别人的喜欢是个伪概念,我也从来不觉得是因为自己差,所以别人不喜欢我,我喜欢的基本都是侄女,性取向无法改变的

• 天无三日晴

天无三日晴 2024-05-16 15:47:59 湖南

感谢,我觉得你的回复对我很有意义,也是最接近我目前自我认知的 感谢,我觉得你的回复对我很有意义,也是最接近我目前自我认知的 42

或许你该去你和妈妈的相处模式上去找答案,你说觉得她软弱不能保护你,等你意识到比她更强大的人也未必能保护你,你也不需要别人的保护的时候可能会思考的更深刻一点,人类本来就很渺小,柔弱也不是罪过,接受自己的渺小和软弱并不可怕,同时你也远比你想象的要坚强,那些让你感到不安的事物,就算来临,你也能够承受

42 楼主 2024-05-16 19:26:30 江苏

或许你该去你和妈妈的相处模式上去找答案,你说觉得她软弱不能保护你,等你意识到比她更强大的人 或许你该去你和妈妈的相处模式上去找答案,你说觉得她软弱不能保护你,等你意识到比她更强大的人也未必能保护你,你也不需要别人的保护的时候可能会思考的更深刻一点,人类本来就很渺小,柔弱也不是罪过,接受自己的渺小和软弱并不可怕,同时你也远比你想象的要坚强,那些让你感到不安的事物,就算来临,你也能够承受 ... 天无三日晴

目前和妈妈的关系感觉也不亲,我妈从我很小就喜欢跟我抱怨爸爸,我近几年才发现这是有问题的,我成了她的情绪垃圾桶,而且我越来越讨厌爸爸,我和我爸基本不怎么说话,小时候他许诺我的事基本都不会兑现,比如要给我买什么,什么时候回来看我等等,他几乎总是在骗人,后来慢慢的,他说的任何话我都不相信了,小时候那种失望的感觉偶尔浮现,我在想,我是试图不喜欢我的人喜欢我,是在努力弥补小时候,创造不一样的结局吗

• drug

drug 2024-05-16 19:33:02 河南

跟我很像诶,我也喜欢的都是直的,而且很极致。我逛久了热拉能区分了之后,发现我只喜欢直的,而且不管什么性别,都是跟我不太可能的,我现在觉得除了原生家庭,也跟认知有关系,我只看到了表面太理想化。有时候也苦恼如果是心理问题,这辈子不可能遇到互相喜欢的女性,但是转念一想,遇到跟我互补的就好了。

42 楼主 2024-05-16 19:44:52 江苏

跟我很像诶,我也喜欢的都是直的,而且很极致。我逛久了热拉能区分了之后,发现我只喜欢直的,而 跟我很像诶,我也喜欢的都是直的,而且很极致。我逛久了热拉能区分了之后,发现我只喜欢直的,而且不管什么性别,都是跟我不太可能的,我现在觉得除了原生家庭,也跟认知有关系,我只看到了表面太理想化。有时候也苦恼如果是心理问题,这辈子不可能遇到互相喜欢的女性,但是转念一想,遇到跟我互补的就好了。 ... drug

我有时候在想,每次都是明知不合适,明知别人是直的,还是无法抽身,会不会其实内心深处根本不想和别人建立亲密关系,这种单向的喜欢其实会让人有掌控感,因为我可能控制什么时候结束,而且这样的关系伤害程度有限,真正会使人遭受重大打击的是真实建立的感情。

• drug

drug 2024-05-16 19:49:22 河南

我好像也有点类似。或许是不是你喜欢对方身上你很难拥有的特质,所以你很强烈的想去追求拥有对方 我好像也有点类似。或许是不是你喜欢对方身上你很难拥有的特质,所以你很强烈的想去追求拥有对方去弥补自己身上的缺失。 ... momo

我发现也是,我是我的性格真的无法像我喜欢的这一类人一样特别自律达到极致,但是我们又特别像其实

• drug

drug 2024-05-16 19:53:44 河南

我有时候在想,每次都是明知不合适,明知别人是直的,还是无法抽身,会不会其实内心深处根本不想 我有时候在想,每次都是明知不合适,明知别人是直的,还是无法抽身,会不会其实内心深处根本不想和别人建立亲密关系,这种单向的喜欢其实会让人有掌控感,因为我可能控制什么时候结束,而且这样的关系伤害程度有限,真正会使人遭受重大打击的是真实建立的感情。 ... 42

我是想到《一个陌生女人的来信》 但是我个人会觉得这样是最爽的,真实的情感是达不到的,怎么说呢,这些对我来说就是一个体验,因为在我遭受一次单恋的打击之后,又遇到一个对方是可以跟我在一起的,并且我也挺喜欢的,但是我发现我还是会更喜欢我得不到的那个特别喜欢的,我甚至觉得那个时候才是“真正的恋爱”

42 楼主 2024-05-16 21:39:32 上海

有点这种倾向,我性格内向不善交际,喜欢外向社牛

• 松溪

松溪 (千江有水千江月) 2024-05-16 22:10:55 北京

回避型依恋? 强迫性重复?

• drug

drug 2024-05-16 22:36:06 河南

对了我还想到强迫症,不是追求秩序、反复洗手那种,而是过于追求完美导致的那种心理问题,我看到过有研究说这种心理所带来的问题也包括总是喜欢不可能得到的人。而强迫症的根源是接受不了自己的弱点。(不是说这类人都有强迫症哈,就是思考一下根源本质这些)

42 楼主 2024-05-16 23:36:39 上海

对了我还想到强迫症,不是追求秩序、反复洗手那种,而是过于追求完美导致的那种心理问题,我看到 对了我还想到强迫症,不是追求秩序、反复洗手那种,而是过于追求完美导致的那种心理问题,我看到过有研究说这种心理所带来的问题也包括总是喜欢不可能得到的人。而强迫症的根源是接受不了自己的弱点。(不是说这类人都有强迫症哈,就是思考一下根源本质这些) ... drug

有点儿,就是期望重复,然后获得不一样的结果,觉得这个结果是治愈

42 楼主 2024-05-19 14:09:24 江苏

看你的描述,你很怕你喜欢的那个人,结果很软弱不符合你的预期,然后这种不适感会让你回想起你母 看你的描述,你很怕你喜欢的那个人,结果很软弱不符合你的预期,然后这种不适感会让你回想起你母亲,可能给孩童时期的你带来了一种习得性无助和不安全感?建议你给自己积极的暗示,你已经长大了,可以保护自己甚至保护别人,包括保护你妈妈。并且建议接受妈妈曾经的软弱,我们任何人都可能软弱过,然后被人欺负,但是从此我们学会了坚强和反抗。原谅自己也原谅妈妈吧,错的是伤害你们的人,也许你的妈妈也只是当时或者现在都没学会坚强和反抗而已,但这并不完全是她的错。欺负她的人欺负你的人才是真正的错。 ... 夏洛特养鸟中

你说的对,我今天在读《早安,怪物》的时候,我突然意识到,我喜欢的人其实并不坚强勇敢,她们有的只是看上去有攻击性,其实内心是敏感脆弱的,真正坚强又勇敢的其实是我自己,这么多年来我通过阅读不断探索内心,我从来不会回避问题,无论有多难。

• NTHSPC

NTHSPC 2024-05-21 08:16:01 上海

总喜欢不爱自己的人太危险了,次数多了会失去热情失去追求,一身戾气。

42 楼主 2024-05-21 16:26:57 江苏

总喜欢不爱自己的人太危险了,次数多了会失去热情失去追求,一身戾气。 总喜欢不爱自己的人太危险了,次数多了会失去热情失去追求,一身戾气。 NTHSPC

那倒没有,没有这么严重哈,只是引起我的思考,我想更多的了解自己找到原因,没有戾气的

• 别找我麻烦

别找我麻烦 2024-05-23 06:54:23 广东

你能有喜欢的人倒还挺好的,,(跑题了 心动真的很不容易啊(点烟

• momomo

momomo 2024-05-23 11:37:03 广东

提供一个理论猜测,lz是不是和父母的关系比较疏远,小时候没有得到足够的关注和爱,人长大后会寻求一种熟悉感,不爱你的伴侣会让你觉得回到了童年不被爱的状态

42 楼主 2024-05-23 15:14:20 江苏

提供一个理论猜测,lz是不是和父母的关系比较疏远,小时候没有得到足够的关注和爱,人长大后会寻 提供一个理论猜测,lz是不是和父母的关系比较疏远,小时候没有得到足够的关注和爱,人长大后会寻求一种熟悉感,不爱你的伴侣会让你觉得回到了童年不被爱的状态 ... momomo

确实,小时候在农村当留守儿童,爸妈都不在身边,感觉就需爸妈关爱的年纪,身边没有人可以依靠,有种自己长大的感觉。所以现在和爸妈关系也不亲,属于会互相关心,但是没有那种亲密感

• momomo

momomo 2024-05-23 15:21:32 广东

确实,小时候在农村当留守儿童,爸妈都不在身边,感觉就需爸妈关爱的年纪,身边没有人可以依靠, 确实,小时候在农村当留守儿童,爸妈都不在身边,感觉就需爸妈关爱的年纪,身边没有人可以依靠,有种自己长大的感觉。所以现在和爸妈关系也不亲,属于会互相关心,但是没有那种亲密感 ... 42

原来如此。可能遇到一个爱你的你反而会抗拒

• 🌽🌽🌽🌽🌽🌽

🌽🌽🌽🌽🌽🌽 (水花四溅/混乱中立) 2024-05-24 13:22:20 陕西

性单恋吧……

• 天然卷都是好人

天然卷都是好人 2024-05-27 19:01:02 浙江

楼主可能是lithromantic

• 我先吃饭

我先吃饭 2024-05-27 20:11:39 安徽

我是这样的

• 👊

👊 2024-05-28 17:54:41 海南

我也是这样,总是会喜欢和自己性格截然相反的人

• 谁能想得到啊

谁能想得到啊 2024-05-28 21:16:19 上海

世另我 我也是

你的回应

回应请先 , 或 注册

39586 人聚集在这个小组
↑回顶部