我们是因为女性主义的不断熏陶将自己的性取向改变了么?

嘻嘻哈哈

2024-05-16 06:26:32 已编辑 美国

加入小组后即可参加投票
  • 嘻嘻哈哈

嘻嘻哈哈 (莫大的潇湘夜雨。) 楼主 2024-05-16 06:33:37 美国

另,多一嘴。我个人其实非常厌恶T/P划分的。有一些直女/双朋友在聊天中潜在认为我是T/P会让我非常不舒服。但是这也反应了偶像剧,社会现状对于人们观念的塑造。尽管我自己不想自己“扮演”某种角色,但是大部分人还是要通过这套模板是实现他们扮演的角色,和试图“理解我的角色”?

• 不差一点点

不差一点点 2024-05-16 07:12:35 河北

被揭露了。我弯了之后感觉之前乱七八糟的感觉都有迹可循,但是我太迟钝了,没琢磨过自己的性取向

• 嘻嘻哈哈

嘻嘻哈哈 (莫大的潇湘夜雨。) 楼主 2024-05-16 07:23:36 美国

被揭露了。我弯了之后感觉之前乱七八糟的感觉都有迹可循,但是我太迟钝了,没琢磨过自己的性取向 被揭露了。我弯了之后感觉之前乱七八糟的感觉都有迹可循,但是我太迟钝了,没琢磨过自己的性取向 不差一点点

有谈过异性么?

• 不差一点点

不差一点点 2024-05-16 07:24:58 河北

有谈过异性么? 有谈过异性么? 嘻嘻哈哈

没有

• 玫(平行宇宙版

玫(平行宇宙版 2024-05-16 07:27:02 陕西

是这样的。昨天看dy直播,有个最近关注的大三小语种女生,很当代女孩子很舒适。后面看到很久前关注的也在播,声音好听歌好听,但是在看国产剧喜欢什么鹿一下就雷了。果然直播时开黄腔,对助理?有那种男性上位者的领掠。 看国产剧是雷区。绝对的雷区。哪怕是今天,古装剧光明正大的宣传女性是男的的所有物。非常恶臭的价值观。

• 大盗霍琛布鲁茨

大盗霍琛布鲁茨 2024-05-16 07:31:13 湖北

和楼主经历有些同感,小时候同伴们陆续开始对于异性产生偶像崇拜或恋爱好奇,我却一窍不通,只会下意识觉得没必要,女性朋友们满足了我儿时所有的情感需求。到了青春期同龄人开始发展恋爱关系,我也总是慢一步,为了融入集体我会刻意模仿她们,甚至给自己捏造一个异性暗恋对象,一边扮演她人一边试图理解她们,度过了一段比较懵懂混乱的时间。 随着年龄增长,接收相关信息,性意识启蒙等等才让我慢慢意识到,我和大多数人好像不一样。意识到自己的性取向后其实我大松一口气,我只是出厂设置和别人不一样,所以异性恋软件无法在我身上运行,我们女同有自己的运行方式。 可能因为成长的环境中身边几乎都是女性长辈,感觉小时候自己处于一种奇妙的泡泡中,在泡泡内生长的时候我几乎是自然地选择了女性作为连接自己的另一个端点,走出泡泡后就必须了解世界上其他的性别,并在这个过程中反复论证自己对他们真的毫无感觉。 对于楼主的问题我个人的答案也不绝对,高中时期关于女性主义书籍的阅读让我真正确定了自我认同,不会再装直以换取多数人的归属感。也许性取向是出生时设置的一道题,社会默认你是异性恋,有些人根本不思考,有些人会寻找真正的答案,女性主义也许是种揭露方式,但揭露答案的方式应该不止一种。 另外我也讨厌tp的说法,部分人对这种划分的理解已经从单纯的外貌描述上升到对异性恋爱模式的套用,个人非常不喜欢被生硬地捆绑在异性恋的性别角色中。

• 魔法少女不好当

魔法少女不好当 (何以解忧,唯有学习) 2024-05-16 07:49:41 北京

因为“异性恋正确”是社会强行建构的,所以女权理论肯定是揭露而非改变性取向。只是让事态回归到一种“所有选择都正确,都可以选择”的模式,让人重新审视自己的选择、自身的可能性。 你不看异性恋偶像剧所以免受荼毒,本来就不是被改变性向,相当于你是在成长过程种少接收了一部分父权社会洗脑的东西,所以你的选择环境相对更“纯净”一些。外界影响更少的选择环境,越利于个人做出发自本心的选择。

• 王昭君打不了野

王昭君打不了野 2024-05-16 08:33:37 浙江

对于“女性主义影响或揭露女同性向”我是很乐于看到的,因为我对于出厂设置就是只被女性吸引的纯血女同概念没有那么热捧。我厌恶父权,所以我乐见更多的女性和女性长久在一起陪伴生活,甚至在我最激女的时候会希望全世界都是女女谈恋爱,男性只作为精子供体以辅助生殖的存在。 尽管现在发表被哪个女生扳弯、姐姐我可以等les时尚单品的言论也很多,但我依然乐于见到。因为一件事情被接受、被正常化的第一步是被看见被讨论。而女同在女性被视为第二性的父权制里,长久是隐形的,相比于对gay的关注度。 尽管有一些人可能是抱着拿女同当异性恋平替的心态,但在目前这个阶段,为了女同的被看见,我对这样的行为会默许。

• Joe

Joe 2024-05-16 09:34:09 江西

嘴上说着女性主义和通讯录,心里及身体承认的是爱丁堡

• QoQo

QoQo 2024-05-16 09:50:14 广东

对于“女性主义影响或揭露女同性向”我是很乐于看到的,因为我对于出厂设置就是只被女性吸引的纯 对于“女性主义影响或揭露女同性向”我是很乐于看到的,因为我对于出厂设置就是只被女性吸引的纯血女同概念没有那么热捧。我厌恶父权,所以我乐见更多的女性和女性长久在一起陪伴生活,甚至在我最激女的时候会希望全世界都是女女谈恋爱,男性只作为精子供体以辅助生殖的存在。 尽管现在发表被哪个女生扳弯、姐姐我可以等les时尚单品的言论也很多,但我依然乐于见到。因为一件事情被接受、被正常化的第一步是被看见被讨论。而女同在女性被视为第二性的父权制里,长久是隐形的,相比于对gay的关注度。 尽管有一些人可能是抱着拿女同当异性恋平替的心态,但在目前这个阶段,为了女同的被看见,我对这样的行为会默许。 ... 王昭君打不了野

说的真好啊呜呜呜

• 虾饺

虾饺 (何妨吟啸且徐行) 2024-05-16 09:50:26 北京

对于“女性主义影响或揭露女同性向”我是很乐于看到的,因为我对于出厂设置就是只被女性吸引的纯 对于“女性主义影响或揭露女同性向”我是很乐于看到的,因为我对于出厂设置就是只被女性吸引的纯血女同概念没有那么热捧。我厌恶父权,所以我乐见更多的女性和女性长久在一起陪伴生活,甚至在我最激女的时候会希望全世界都是女女谈恋爱,男性只作为精子供体以辅助生殖的存在。 尽管现在发表被哪个女生扳弯、姐姐我可以等les时尚单品的言论也很多,但我依然乐于见到。因为一件事情被接受、被正常化的第一步是被看见被讨论。而女同在女性被视为第二性的父权制里,长久是隐形的,相比于对gay的关注度。 尽管有一些人可能是抱着拿女同当异性恋平替的心态,但在目前这个阶段,为了女同的被看见,我对这样的行为会默许。 ... 王昭君打不了野

赞同最后一句话,不过我强调纯血女同是因为很多诡计多端的直女会找拉子骗钱骗感情,最后把拉子甩了美美找男的结婚,甚至还有些已婚有娃女也自称忽然变弯,要找拉子吸血,这种事情太多了。当然,大环境的泛女同化确实也有利于女同被看见,只能说两边各玩各的,双作为男权社会的一部分,不要来吸纯血女同就行

• 嘻嘻哈哈

嘻嘻哈哈 (莫大的潇湘夜雨。) 楼主 2024-05-16 10:22:17 美国

你说的所有我都赞同。但这其实和我想表达的不矛盾。举个例子,我是激进女权,朋友问我当下接受异性恋婚姻一年抱俩放弃自己工作是不是对女性主义的背叛。我会说是。但是这个群体站出来说女性应该在生育之后回归自己的工作,你问我支不支持?我当然支持。但这无法改变我认为她们已经背叛女性主义的观点。就像是要推动人类上月球,我们不能说人类明天不上月球就完蛋,因为上月球是个一步一步的过程。但总归首先需要有人提出上月球是有意义的我们应该朝着这个方向走。不然永远都是小打小闹。我是一个闭了麦的激进者,约等于无。我永远钦佩那些发生的激进主义者,顶着无数的骂给小打小闹的普通人如我们挣出一片空间。

• 嘻嘻哈哈

嘻嘻哈哈 (莫大的潇湘夜雨。) 楼主 2024-05-16 10:51:11 美国

和楼主经历有些同感,小时候同伴们陆续开始对于异性产生偶像崇拜或恋爱好奇,我却一窍不通,只会 和楼主经历有些同感,小时候同伴们陆续开始对于异性产生偶像崇拜或恋爱好奇,我却一窍不通,只会下意识觉得没必要,女性朋友们满足了我儿时所有的情感需求。到了青春期同龄人开始发展恋爱关系,我也总是慢一步,为了融入集体我会刻意模仿她们,甚至给自己捏造一个异性暗恋对象,一边扮演她人一边试图理解她们,度过了一段比较懵懂混乱的时间。 随着年龄增长,接收相关信息,性意识启蒙等等才让我慢慢意识到,我和大多数人好像不一样。意识到自己的性取向后其实我大松一口气,我只是出厂设置和别人不一样,所以异性恋软件无法在我身上运行,我们女同有自己的运行方式。 可能因为成长的环境中身边几乎都是女性长辈,感觉小时候自己处于一种奇妙的泡泡中,在泡泡内生长的时候我几乎是自然地选择了女性作为连接自己的另一个端点,走出泡泡后就必须了解世界上其他的性别,并在这个过程中反复论证自己对他们真的毫无感觉。 对于楼主的问题我个人的答案也不绝对,高中时期关于女性主义书籍的阅读让我真正确定了自我认同,不会再装直以换取多数人的归属感。也许性取向是出生时设置的一道题,社会默认你是异性恋,有些人根本不思考,有些人会寻找真正的答案,女性主义也许是种揭露方式,但揭露答案的方式应该不止一种。 另外我也讨厌tp的说法,部分人对这种划分的理解已经从单纯的外貌描述上升到对异性恋爱模式的套用,个人非常不喜欢被生硬地捆绑在异性恋的性别角色中。 ... 大盗霍琛布鲁茨

同意揭露方式不仅一种,而且不唯一。

• 野

2024-05-16 12:47:17 江西

认为女性主义改变了自己取向的话,那是否也认可,身处男性主义社会,很多女性是被男性主义塑造的异性恋呢?那么被男性主义塑造的异性恋女生绝对远远多于被女性主义塑造的女同性恋。 比如说如果从来没有接触过同性恋概念,很多人一辈子都会把自己对于女孩的悸动归类为友情。没有女性主义的观念,就很容易盲目从众,按部就班地结婚生子,沉默着隐忍着,而从不正视自己内心。 事实上,很多女人所谓的爱男人,爱的是自己想象中的男人,而非真实的男人,她们所赋予男性的优良品质,往往竟是在女性身上常见的。所以耽美小说和乙女游戏盛行,她们可以凭以喜欢自己臆想出的男人。 这一切何尝不是在男性主义洗脑下发生的?即使她们亲眼所见不是如此,可她们依然会把不属于男人的优点赋予她们想象中的异性。而部分人有一天觉醒了,她们发现自己所做的荒唐事,破除了对异性的滤镜,回归到本心。 在我少不更事的时候,写小说总是默认塑造好的男性角色,而习惯性地忽略女性。我觉得太奇怪了,明明我自己是女孩,为什么虚构人物下意识写的是男性?这种影响是不经意且可怕的。直到接触了女性主义,我开始有意识地让女性成为笔下的主角。可我觉得很悲哀,作为一个女性,爱男是无意识的,爱女却要是有意识的。我痛恨这个塑造我乃至绝大多数女性的畸形观念的男权社会。

• 嘻嘻哈哈

嘻嘻哈哈 (莫大的潇湘夜雨。) 楼主 2024-05-16 13:09:46 美国

认为女性主义改变了自己取向的话,那是否也认可,身处男性主义社会,很多女性是被男性主义塑造的 认为女性主义改变了自己取向的话,那是否也认可,身处男性主义社会,很多女性是被男性主义塑造的异性恋呢?那么被男性主义塑造的异性恋女生绝对远远多于被女性主义塑造的女同性恋。 比如说如果从来没有接触过同性恋概念,很多人一辈子都会把自己对于女孩的悸动归类为友情。没有女性主义的观念,就很容易盲目从众,按部就班地结婚生子,沉默着隐忍着,而从不正视自己内心。 事实上,很多女人所谓的爱男人,爱的是自己想象中的男人,而非真实的男人,她们所赋予男性的优良品质,往往竟是在女性身上常见的。所以耽美小说和乙女游戏盛行,她们可以凭以喜欢自己臆想出的男人。 这一切何尝不是在男性主义洗脑下发生的?即使她们亲眼所见不是如此,可她们依然会把不属于男人的优点赋予她们想象中的异性。而部分人有一天觉醒了,她们发现自己所做的荒唐事,破除了对异性的滤镜,回归到本心。 在我少不更事的时候,写小说总是默认塑造好的男性角色,而习惯性地忽略女性。我觉得太奇怪了,明明我自己是女孩,为什么虚构人物下意识写的是男性?这种影响是不经意且可怕的。直到接触了女性主义,我开始有意识地让女性成为笔下的主角。可我觉得很悲哀,作为一个女性,爱男是无意识的,爱女却要是有意识的。我痛恨这个塑造我乃至绝大多数女性的畸形观念的男权社会。 ...

不能更赞同,而且最后这段写得太好了。此外,我觉得很难受可悲的点是,这种对男性的幻想往往也会被投射进实际生活里。这就意味着作为女性被女性打压甚至是常态。特别是当你想做一些“男性才能做“的事,就会收到她们的疑问:你怎么能这样?这种“男性才能做”的事甚至还包括简简单单剪个短发剃个头。当然这种“男性才能做”的事还包括更大的东西,比如只有“男性”才能受到钦佩,崇拜,尊重,追随,而和她们同为女性的你,必须和她们一样站在追随者,二等人的行列中。否则有些女性就会跳出来打压你。好笑吧,甚至不需要男性“亲自”动手。

• 王昭君打不了野

王昭君打不了野 2024-05-16 13:21:38 浙江

你说的所有我都赞同。但这其实和我想表达的不矛盾。举个例子,我是激进女权,朋友问我当下接受异 你说的所有我都赞同。但这其实和我想表达的不矛盾。举个例子,我是激进女权,朋友问我当下接受异性恋婚姻一年抱俩放弃自己工作是不是对女性主义的背叛。我会说是。但是这个群体站出来说女性应该在生育之后回归自己的工作,你问我支不支持?我当然支持。但这无法改变我认为她们已经背叛女性主义的观点。就像是要推动人类上月球,我们不能说人类明天不上月球就完蛋,因为上月球是个一步一步的过程。但总归首先需要有人提出上月球是有意义的我们应该朝着这个方向走。不然永远都是小打小闹。我是一个闭了麦的激进者,约等于无。我永远钦佩那些发生的激进主义者,顶着无数的骂给小打小闹的普通人如我们挣出一片空间。 ... 嘻嘻哈哈

你的观点我也是赞同的,我的评论是从另一个角度对这个话题发表一下我的想法。其实我也是一个约等于闭麦的激女,只在朋友圈发表一些激女言论,对那些发声并行动的激女我也是感激的。而我去践行我的女权主义的方法,是努力取得世俗意义上的地位、权力、话语,获得力量,然后再去做一些影响和改变。

• 嘻嘻哈哈

嘻嘻哈哈 (莫大的潇湘夜雨。) 楼主 2024-05-16 13:24:59 美国

你的观点我也是赞同的,我的评论是从另一个角度对这个话题发表一下我的想法。其实我也是一个约等 你的观点我也是赞同的,我的评论是从另一个角度对这个话题发表一下我的想法。其实我也是一个约等于闭麦的激女,只在朋友圈发表一些激女言论,对那些发声并行动的激女我也是感激的。而我去践行我的女权主义的方法,是努力取得世俗意义上的地位、权力、话语,获得力量,然后再去做一些影响和改变。 ... 王昭君打不了野

希望我们都能在未来对现状有实际的推动和改变!

• 用户名

用户名 2024-05-16 13:29:37 福建

认为女性主义改变了自己取向的话,那是否也认可,身处男性主义社会,很多女性是被男性主义塑造的 认为女性主义改变了自己取向的话,那是否也认可,身处男性主义社会,很多女性是被男性主义塑造的异性恋呢?那么被男性主义塑造的异性恋女生绝对远远多于被女性主义塑造的女同性恋。 比如说如果从来没有接触过同性恋概念,很多人一辈子都会把自己对于女孩的悸动归类为友情。没有女性主义的观念,就很容易盲目从众,按部就班地结婚生子,沉默着隐忍着,而从不正视自己内心。 事实上,很多女人所谓的爱男人,爱的是自己想象中的男人,而非真实的男人,她们所赋予男性的优良品质,往往竟是在女性身上常见的。所以耽美小说和乙女游戏盛行,她们可以凭以喜欢自己臆想出的男人。 这一切何尝不是在男性主义洗脑下发生的?即使她们亲眼所见不是如此,可她们依然会把不属于男人的优点赋予她们想象中的异性。而部分人有一天觉醒了,她们发现自己所做的荒唐事,破除了对异性的滤镜,回归到本心。 在我少不更事的时候,写小说总是默认塑造好的男性角色,而习惯性地忽略女性。我觉得太奇怪了,明明我自己是女孩,为什么虚构人物下意识写的是男性?这种影响是不经意且可怕的。直到接触了女性主义,我开始有意识地让女性成为笔下的主角。可我觉得很悲哀,作为一个女性,爱男是无意识的,爱女却要是有意识的。我痛恨这个塑造我乃至绝大多数女性的畸形观念的男权社会。 ...

点了。当我还在追男爱豆男纸片的时候,我喜欢的就并不是他们身上所谓社会定义上“男性化”的特质,也不喜欢那根弔,但我还是因为他们是男的所以喜欢了。觉醒了以后发现,我喜欢的东西根本就不是男人独有的,甚至本来就是男的没有而被一些女性美化之后强行赋予的,明明我欣赏的一切美好特质都能在女性身上找到,为什么还得通过美化一个男的来获得情绪价值?

• 蜗牛阿由

蜗牛阿由 2024-05-16 15:10:36 河南

很困惑,说“改变”是因为确实是女性主义先觉醒,但也觉得是因为女性主义“觉醒”了性取向是因为总能不断能找到自己小时候喜欢女孩子但当时不知道的例子,以及现在满眼女同… 现在总怀疑自己是不是叶公好龙…

• 万

2024-05-16 15:27:23 上海

[该回复已被折叠]展开
  • 万

2024-05-16 15:29:29 上海

很困惑,说“改变”是因为确实是女性主义先觉醒,但也觉得是因为女性主义“觉醒”了性取向是因为 很困惑,说“改变”是因为确实是女性主义先觉醒,但也觉得是因为女性主义“觉醒”了性取向是因为总能不断能找到自己小时候喜欢女孩子但当时不知道的例子,以及现在满眼女同… 现在总怀疑自己是不是叶公好龙… ... 蜗牛阿由

集美你最好想想有没有x冲动而不是厌不厌男,女人并不是你们厌男的避风港 到时候又来骗别的女孩子感情我真服了,因为你厌男,所以来骗女孩子,又不能真的喜欢她,你还是在伤害女性吗?男的又美美得利了

• 青晷🌈

青晷🌈 2024-05-16 16:25:32 天津

真没有……怎么感觉lz是bi呢?你对女性有没有生理反应自己不知道?

• 青晷🌈

青晷🌈 2024-05-16 16:29:02 天津

[该回复已被折叠]展开
  • 青晷🌈

青晷🌈 2024-05-16 16:31:19 天津

被塑造成异性恋≠她“觉醒”了之后就能变成姛,有时候她不喜欢女的就是不喜欢女的,硬掰也没用你写100部爱女小说也没用

• momo

momo 2024-05-16 16:42:14 江苏

给lz点了

• 我才不告诉你呢

我才不告诉你呢 2024-05-16 17:09:44 广东

😎我从幼儿园就有喜欢的女生了

• 万

2024-05-16 19:35:10 上海

真没有……怎么感觉lz是bi呢?你对女性有没有生理反应自己不知道? 真没有……怎么感觉lz是bi呢?你对女性有没有生理反应自己不知道? 青晷🌈

我也觉得,这些人真的无知,怀疑都是未成年小女生。。。 现在未成年小女生很多都是那种现实里的男的让她失望,选择要女同的,这贴很多人不就是这样。到时候就知道谈不下去了,让我想到那个侄女谈了个t看到她换姨妈巾都下头 搞来搞去受伤的都是女的,幽默

• Mayugustbest

Mayugustbest 2024-05-16 19:42:46 福建

和楼主经历有些同感,小时候同伴们陆续开始对于异性产生偶像崇拜或恋爱好奇,我却一窍不通,只会 和楼主经历有些同感,小时候同伴们陆续开始对于异性产生偶像崇拜或恋爱好奇,我却一窍不通,只会下意识觉得没必要,女性朋友们满足了我儿时所有的情感需求。到了青春期同龄人开始发展恋爱关系,我也总是慢一步,为了融入集体我会刻意模仿她们,甚至给自己捏造一个异性暗恋对象,一边扮演她人一边试图理解她们,度过了一段比较懵懂混乱的时间。 随着年龄增长,接收相关信息,性意识启蒙等等才让我慢慢意识到,我和大多数人好像不一样。意识到自己的性取向后其实我大松一口气,我只是出厂设置和别人不一样,所以异性恋软件无法在我身上运行,我们女同有自己的运行方式。 可能因为成长的环境中身边几乎都是女性长辈,感觉小时候自己处于一种奇妙的泡泡中,在泡泡内生长的时候我几乎是自然地选择了女性作为连接自己的另一个端点,走出泡泡后就必须了解世界上其他的性别,并在这个过程中反复论证自己对他们真的毫无感觉。 对于楼主的问题我个人的答案也不绝对,高中时期关于女性主义书籍的阅读让我真正确定了自我认同,不会再装直以换取多数人的归属感。也许性取向是出生时设置的一道题,社会默认你是异性恋,有些人根本不思考,有些人会寻找真正的答案,女性主义也许是种揭露方式,但揭露答案的方式应该不止一种。 另外我也讨厌tp的说法,部分人对这种划分的理解已经从单纯的外貌描述上升到对异性恋爱模式的套用,个人非常不喜欢被生硬地捆绑在异性恋的性别角色中。 ... 大盗霍琛布鲁茨

uu说的好好٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)

• Blueblueblue

Blueblueblue 2024-05-16 20:54:57 上海

lz和楼里姐妹都说的好好 dd

• 不要昵称

不要昵称 2024-05-16 21:02:54 河南

很困惑,说“改变”是因为确实是女性主义先觉醒,但也觉得是因为女性主义“觉醒”了性取向是因为 很困惑,说“改变”是因为确实是女性主义先觉醒,但也觉得是因为女性主义“觉醒”了性取向是因为总能不断能找到自己小时候喜欢女孩子但当时不知道的例子,以及现在满眼女同… 现在总怀疑自己是不是叶公好龙… ... 蜗牛阿由

可是问题就是,如果你现在喜欢的是男生,你完全不会怀疑自己叶公好龙,哪怕也只是喜欢,没有去谈。那为什么会觉得喜欢女生就是叶公好龙,我们为什么要觉得异性恋构成就是天然的,为什么会对女同之间的感情那么多怀疑啊

• 嘻嘻哈哈

嘻嘻哈哈 (莫大的潇湘夜雨。) 楼主 2024-05-16 21:19:31 美国

真没有……怎么感觉lz是bi呢?你对女性有没有生理反应自己不知道? 真没有……怎么感觉lz是bi呢?你对女性有没有生理反应自己不知道? 青晷🌈

.....你这个大聪明般的理解能力是不是该回炉重造一下?你10岁以下看见女性就想脱衣服?

• 嘻嘻哈哈

嘻嘻哈哈 (莫大的潇湘夜雨。) 楼主 2024-05-16 21:24:39 美国

......组里啥时候混进来理解能力令人感动的人了?我横看竖看看不出这理解水平是怎么小学毕业的?玩集体情绪需要通过攻击别人才能释放的那一套,我不会删你,我会把它留下来让每个人看看不动脑子乱喷还试图找点优越感的样本长什么样。警醒他人,多长点脑子。

• 嘻嘻哈哈

嘻嘻哈哈 (莫大的潇湘夜雨。) 楼主 2024-05-16 21:26:26 美国

可是问题就是,如果你现在喜欢的是男生,你完全不会怀疑自己叶公好龙,哪怕也只是喜欢,没有去谈 可是问题就是,如果你现在喜欢的是男生,你完全不会怀疑自己叶公好龙,哪怕也只是喜欢,没有去谈。那为什么会觉得喜欢女生就是叶公好龙,我们为什么要觉得异性恋构成就是天然的,为什么会对女同之间的感情那么多怀疑啊 ... 不要昵称

你就没懂人家写得是啥意思.....

• 不要昵称

不要昵称 2024-05-16 21:34:19 河南

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 嘻嘻哈哈

你不会是男装女吧?凭什么认为异性恋就是天然的啊?

• 嘻嘻哈哈

嘻嘻哈哈 (莫大的潇湘夜雨。) 楼主 2024-05-16 21:36:18 美国

你不会是男装女吧?凭什么认为异性恋就是天然的啊? 你不会是男装女吧?凭什么认为异性恋就是天然的啊? 不要昵称

hhhhhh你要是12岁以下我就不嘲笑你的理解能力了。不然你得回炉重造,知道吧?完全体现了应试教育的对个体教育的失败。

• 不要昵称

不要昵称 2024-05-16 22:03:49 河南

懒得理你,我本来也没跟你说话好吧。还是想跟上面的那个姐妹说不要怀疑自己,要无条件相信自己,在男权社会的洪流里,自己都不坚定的话真的很难,无论是感情方面,还是生活中的别的事情。

• momo

momo 2024-05-16 22:11:43 上海

“甚至给自己捏造一个异性暗恋对象,一边扮演她人一边试图理解她们”,完全是我曾经的写照,在高中时期好像朋友们都有了自己喜欢的人而自己从来没有过感觉像是异类,于是逮住一个有我喜欢的特质的异性开始自我欺骗我喜欢他暗恋他,甚至到了大学这种状态仍然存在,直到我开始觉醒才发现是如此可笑。但我现在也仍然不能认清我到底是同还是bi。

• 贞洁烈狗

贞洁烈狗 2024-05-16 22:32:51 北京

不是的,其实对女生的喜欢很早就有迹可循,只是因为社会环境,很难往这方面想。总体上还是更倾向于追求平等的感情关系,因为世界上没有真正的感同身受,所以不可能跟不会来月经的男人在一起。 重点是真爱是个女生,喜欢的是这个人吧。有一种非她不可的感觉……

• 蜗牛阿由

蜗牛阿由 2024-05-16 22:54:47 河南

女性问题是比种族问题更难发现的存在,在此背景下les的自我认同就更难了,因此女同是被改变还是被觉醒这种问题才会普遍出现,才会困惑,同样,les之间的性生活不和谐啊讨厌女性身体啊包括床死等问题啊也会普遍出现,也同样是在此背景下才产生的,讨论这两个问题都很有意义。 说对比的话,les不如男gay那样自古掌握话语权,提到古希腊少年之爱提到断袖之好只会想到男同,男同再怎么样也能结婚压迫女性,而女同自古就是失声的啊,哪怕现在也没有稳固而强大的女性群体(无论弯直),女同的历史像是消失了一样,在大众对其真实的了解度里是非常隐秘的存在。 同样,对比异性恋,异性恋性生活不和谐,床死啊阳痿(这个可能生理构造问题多一些)也大量存在,并不觉得其有问题, 总之,我想说的是les性生活会有问题一方面是人类这方面探索少普及少,而另一很大方面是因为男权的洗脑也罢自我认知少也罢是周围环境的影响!!! 在这两方面les群体都没有正确的模板可供对比,男权下的自我生存、精神危机又都特别困难,所以通过判断性欲不是说看见个有好感的女生立马有性欲,而是深入恋爱关系后慢慢推进到性爱看是否有性欲,即使sex不顺利也可能是各种原因(参考异性恋sex也有各种问题)导致的而不是性取向。

• 大葱爱人

大葱爱人 2024-05-17 00:05:19 北京

我也觉得,这些人真的无知,怀疑都是未成年小女生。。。 现在未成年小女生很多都是那种现实里的 我也觉得,这些人真的无知,怀疑都是未成年小女生。。。 现在未成年小女生很多都是那种现实里的男的让她失望,选择要女同的,这贴很多人不就是这样。到时候就知道谈不下去了,让我想到那个侄女谈了个t看到她换姨妈巾都下头 搞来搞去受伤的都是女的,幽默 ...

但是本“双”想来顶着锅盖说一下,虽然现在自我认同不再是双了。我认为自己就是“被女性主义转化”的那个,但我也不太同意楼主用“转化”这个词,对我自己来说女性主义对我的帮助就是揭露了我的性取向……我生活在非常异性恋霸权的环境里,甚至在最开始意识到自己喜欢女孩的时候都出现崆峒症状,否认自己对同性的感情,并只把那种感情当作友谊。我昨天刚了解到有个概念叫做male approval,感觉因为自己从小一直是比较受异性欢迎和关注的类型,在成长过程中会不自觉走进他们的框架中,背上包袱,总想得到身边男性的认可(这应该和很多天生就对自己性取向非常明了的女同不一样)。接触女性主义之后的几年里,我对男性的感觉并不是“厌”,而是越来越无感,越来越不把他们放在眼里。后来意识到自己能够对女孩子产生生理反应的时候,已经完全无法被男性吸引了,无论是精神还是肉体(虽然之前也从没被他们的肉体吸引过)。我也有好长一段时间怀疑自己是不是叶公好龙,但后来能够正视自己喜欢女孩子这件事之后,就好像突然打通了任督二脉,所有感觉突然都向我涌过来了一样,是一种解放天性的感觉(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵) 如果不接触女性主义,我可能一辈子都要在异性恋世界里痛苦着…满眼都是男的,又因为自己不能跟男的建立亲密关系而怀疑是自己的问题。(总之就是这样,想回复一下你的评论,嗯😐)

• 大葱爱人

大葱爱人 2024-05-17 00:28:54 北京

女性问题是比种族问题更难发现的存在,在此背景下les的自我认同就更难了,因此女同是被改变还 女性问题是比种族问题更难发现的存在,在此背景下les的自我认同就更难了,因此女同是被改变还是被觉醒这种问题才会普遍出现,才会困惑,同样,les之间的性生活不和谐啊讨厌女性身体啊包括床死等问题啊也会普遍出现,也同样是在此背景下才产生的,讨论这两个问题都很有意义。 说对比的话,les不如男gay那样自古掌握话语权,提到古希腊少年之爱提到断袖之好只会想到男同,男同再怎么样也能结婚压迫女性,而女同自古就是失声的啊,哪怕现在也没有稳固而强大的女性群体(无论弯直),女同的历史像是消失了一样,在大众对其真实的了解度里是非常隐秘的存在。 同样,对比异性恋,异性恋性生活不和谐,床死啊阳痿(这个可能生理构造问题多一些)也大量存在,并不觉得其有问题, 总之,我想说的是les性生活会有问题一方面是人类这方面探索少普及少,而另一很大方面是因为男权的洗脑也罢自我认知少也罢是周围环境的影响!!! 在这两方面les群体都没有正确的模板可供对比,男权下的自我生存、精神危机又都特别困难,所以通过判断性欲不是说看见个有好感的女生立马有性欲,而是深入恋爱关系后慢慢推进到性爱看是否有性欲,即使sex不顺利也可能是各种原因(参考异性恋sex也有各种问题)导致的而不是性取向。 ... 蜗牛阿由

“在这两方面les群体都没有正确的模板可供对比,男权下的自我生存、精神危机又都特别困难,所以通过判断性欲不是说看见个有好感的女生立马有性欲,而是深入恋爱关系后慢慢推进到性爱看是否有性欲,即使sex不顺利也可能是各种原因(参考异性恋sex也有各种问题)导致的而不是性取向。” 太赞同惹!!我之前怕自己是叶公好龙就是因为怀疑自己喜欢女孩但却不能第一时间感受到其吸引力。直到我遇到这样一个人,慢慢推进,自然而然就会对她产生了幻想。实在是太自然而然,我自己都很惊讶。但这种最终确定的感觉真的好极了…!!所以我希望怀疑自己性取向的女孩们真的还是要探索一下(在不伤害别人的前提下,不是说刻意去找同性谈恋爱哈)…我觉得能怀疑自己性取向的肯定就不会是100%直的啊,直女默认自己出厂设置就是喜欢男的,我从没见她们怀疑过。所以既然产生怀疑,那就是纸已经皱了揭开了一个角,总是有些什么发生了的。

• 万

2024-05-17 01:00:45 上海

但是本“双”想来顶着锅盖说一下,虽然现在自我认同不再是双了。我认为自己就是“被女性主义转化 但是本“双”想来顶着锅盖说一下,虽然现在自我认同不再是双了。我认为自己就是“被女性主义转化”的那个,但我也不太同意楼主用“转化”这个词,对我自己来说女性主义对我的帮助就是揭露了我的性取向……我生活在非常异性恋霸权的环境里,甚至在最开始意识到自己喜欢女孩的时候都出现崆峒症状,否认自己对同性的感情,并只把那种感情当作友谊。我昨天刚了解到有个概念叫做male approval,感觉因为自己从小一直是比较受异性欢迎和关注的类型,在成长过程中会不自觉走进他们的框架中,背上包袱,总想得到身边男性的认可(这应该和很多天生就对自己性取向非常明了的女同不一样)。接触女性主义之后的几年里,我对男性的感觉并不是“厌”,而是越来越无感,越来越不把他们放在眼里。后来意识到自己能够对女孩子产生生理反应的时候,已经完全无法被男性吸引了,无论是精神还是肉体(虽然之前也从没被他们的肉体吸引过)。我也有好长一段时间怀疑自己是不是叶公好龙,但后来能够正视自己喜欢女孩子这件事之后,就好像突然打通了任督二脉,所有感觉突然都向我涌过来了一样,是一种解放天性的感觉(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵) 如果不接触女性主义,我可能一辈子都要在异性恋世界里痛苦着…满眼都是男的,又因为自己不能跟男的建立亲密关系而怀疑是自己的问题。(总之就是这样,想回复一下你的评论,嗯😐) ... 大葱爱人

具体问题具体讨论,能接受女性身体(我指的是身体接触了)的人天生就是能接受的,你只能说这是一个帮助了解你的窗口,大家年纪小不了解自己很正常,我小时候也以为我喜欢男的但……我从来喜欢不上一个具体的男性,好像就只是我应该去喜欢。但不能说女性都是被男权洗脑当异性恋好吗?? 我觉得网上特别是那些激女就是很极端,什么叫异性恋是被洗脑的啊??她们去生活组看看呢,顺直女就是很爱男的,你让她看这种都没用,她天生就是对男性有种崇拜与渴求,这不是能想通的东西。我恶心的是现在网上都是这种二极管的声音,接受两种情况真的那么难吗?到时候直女来骗女孩子感情,受害的是不是还是女孩子。真的直女接触了女孩子的身体就会知道她根本看不上还嫌弃,我以前的朋友都跟我说她见过这种情况,后来还是找了男朋友,爱的要死……

• 万

2024-05-17 01:11:07 上海

“在这两方面les群体都没有正确的模板可供对比,男权下的自我生存、精神危机又都特别困难,所以 “在这两方面les群体都没有正确的模板可供对比,男权下的自我生存、精神危机又都特别困难,所以通过判断性欲不是说看见个有好感的女生立马有性欲,而是深入恋爱关系后慢慢推进到性爱看是否有性欲,即使sex不顺利也可能是各种原因(参考异性恋sex也有各种问题)导致的而不是性取向。” 太赞同惹!!我之前怕自己是叶公好龙就是因为怀疑自己喜欢女孩但却不能第一时间感受到其吸引力。直到我遇到这样一个人,慢慢推进,自然而然就会对她产生了幻想。实在是太自然而然,我自己都很惊讶。但这种最终确定的感觉真的好极了…!!所以我希望怀疑自己性取向的女孩们真的还是要探索一下(在不伤害别人的前提下,不是说刻意去找同性谈恋爱哈)…我觉得能怀疑自己性取向的肯定就不会是100%直的啊,直女默认自己出厂设置就是喜欢男的,我从没见她们怀疑过。所以既然产生怀疑,那就是纸已经皱了揭开了一个角,总是有些什么发生了的。 ... 大葱爱人

集美跟着看了你的这条评论觉得你是个善良的人你的假设都是直女不会伤害人的前提下…… 但有的直女,就是会…… 所以我真的很反感这些女的一天到晚发这些东西,有的女的是那种,厌男渴男,心底就是坏啊,不过她们都趋向于找铁T吧,更能当男人代餐,但她最后还是会觉得不如真男的…我听直女姐最爱说的就是“男人基本盘不行”,她们会觉得男的不善于给情绪价值拿女人当替代品心底又瞧不起女性身体,我在这个贴里也看到有人提“情绪价值”这个词了我真的要笑死,我真怀疑她是叶公好龙……

• 豆友269354708

豆友269354708 2024-05-17 02:11:02 北京

[内容不可见]

• 嘻嘻哈哈

嘻嘻哈哈 (莫大的潇湘夜雨。) 楼主 2024-05-17 02:26:25 美国

[内容不可见] [内容不可见] 豆友269354708

第二点我是不认同的。首先我觉得举个例意义不大,我所在国目前女性主义极左的代表人物就是钕铜,且反对只有两个性别定义的。或许是我在主贴的表达不够精确。我同意钕铜不一定思想上爱女,但因为钕铜的性向,使其比侄女容易得多的抛弃固有的男女不平等观念。比如大把的有女性主义思想的侄女还在纠结结不结婚的问题,但是有女性主义思想的钕铜很少纠结这种问题,因为非常容易扔掉这种枷锁。

• 豆友269354708

豆友269354708 2024-05-17 02:33:27 北京

[内容不可见]

• 嘻嘻哈哈

嘻嘻哈哈 (莫大的潇湘夜雨。) 楼主 2024-05-17 02:37:48 美国

[内容不可见] [内容不可见] 豆友269354708

TT被吞了。我补在主贴了。

• momo

momo 2024-05-17 07:14:18 湖北

"反观大部分直女,很可能一辈子都纠结不清楚要不要接受异性恋婚姻这件事。"——很符合我最近的观察。

• momo

momo 2024-05-17 07:28:19 广东

女同会对女性的身体产生性冲动,这是判断女同的唯一标准,和任何主义都无关

• 大葱爱人

大葱爱人 2024-05-17 09:10:18 北京

具体问题具体讨论,能接受女性身体(我指的是身体接触了)的人天生就是能接受的,你只能说这是一 具体问题具体讨论,能接受女性身体(我指的是身体接触了)的人天生就是能接受的,你只能说这是一个帮助了解你的窗口,大家年纪小不了解自己很正常,我小时候也以为我喜欢男的但……我从来喜欢不上一个具体的男性,好像就只是我应该去喜欢。但不能说女性都是被男权洗脑当异性恋好吗?? 我觉得网上特别是那些激女就是很极端,什么叫异性恋是被洗脑的啊??她们去生活组看看呢,顺直女就是很爱男的,你让她看这种都没用,她天生就是对男性有种崇拜与渴求,这不是能想通的东西。我恶心的是现在网上都是这种二极管的声音,接受两种情况真的那么难吗?到时候直女来骗女孩子感情,受害的是不是还是女孩子。真的直女接触了女孩子的身体就会知道她根本看不上还嫌弃,我以前的朋友都跟我说她见过这种情况,后来还是找了男朋友,爱的要死…… ...

是的,所以我说认为这是一种揭露而不是转化。我也并不认同所有异性恋都是被社会塑造的这个观点,因为直女就是直女,再怎么用女性主义洗脑也不会因此爱上女性身体(这是最根本的)。但我基于自己的经历还是想说,不能否认有部分“直女”的真正性取向有待揭露。

• 大葱爱人

大葱爱人 2024-05-17 09:18:50 北京

集美跟着看了你的这条评论觉得你是个善良的人你的假设都是直女不会伤害人的前提下…… 但有的直 集美跟着看了你的这条评论觉得你是个善良的人你的假设都是直女不会伤害人的前提下…… 但有的直女,就是会…… 所以我真的很反感这些女的一天到晚发这些东西,有的女的是那种,厌男渴男,心底就是坏啊,不过她们都趋向于找铁T吧,更能当男人代餐,但她最后还是会觉得不如真男的…我听直女姐最爱说的就是“男人基本盘不行”,她们会觉得男的不善于给情绪价值拿女人当替代品心底又瞧不起女性身体,我在这个贴里也看到有人提“情绪价值”这个词了我真的要笑死,我真怀疑她是叶公好龙…… ...

其实我都不用去生活组看帖子……我住的宿舍里就有三个大直女符合“厌男渴男”的特征,并经常在网上看美女并发表“下辈子我要做男的”类似的言论……女同是真的没有被看见吧,我觉得不会有直男因为对女的失望就产生想和男的谈恋爱的想法,好像男男之间的感情更被当回事,而女女之间的感情就总被弱化成友谊。我想这也是为什么那么多直女装姬的原因,并不是歧视女同的人少,而是很多人并不认为女同真实存在。前两天刚在百吐看帖子,男的知道自己老婆出轨另一个女孩的时候松了一口气说:“还好不是出轨男的。”😅 另外我非常认同你说的这样的直女会去找铁t,而且找且仅找铁t。我学生时代跟铁t恋爱的漂亮女孩们现在基本都结婚了。

• 夏洛特养鸟中

夏洛特养鸟中 2024-05-17 12:42:14 上海

其实我有一个点很想理解,就是会有一群假小子,她们看起来很t,会喜欢跟男生玩,可能还喜欢撩女孩,但是她们不女权,她们也不是跨男和酷儿,而是最后会结婚,变成娇妻。。。而她们结婚后会跟男的生孩子,但婚内却还会隐瞒婚史交友女同….她们甚至不自称自己是双,而是自称自己是t。。。🥹有人了解这种情况吗?这是老中特色双还是啥啊….

• momo

momo 2024-05-17 19:05:44 山东

其实我有一个点很想理解,就是会有一群假小子,她们看起来很t,会喜欢跟男生玩,可能还喜欢撩女 其实我有一个点很想理解,就是会有一群假小子,她们看起来很t,会喜欢跟男生玩,可能还喜欢撩女孩,但是她们不女权,她们也不是跨男和酷儿,而是最后会结婚,变成娇妻。。。而她们结婚后会跟男的生孩子,但婚内却还会隐瞒婚史交友女同….她们甚至不自称自己是双,而是自称自己是t。。。🥹有人了解这种情况吗?这是老中特色双还是啥啊…. ... 夏洛特养鸟中

这种男权女本质还是拿女性当资源(自己向男权献祭,美其名曰“完成男社任务”,转头吸血单女)无论tp

• 豆友192707297

豆友192707297 2024-05-17 21:03:32 江苏

另,多一嘴。我个人其实非常厌恶T/P划分的。有一些直女/双朋友在聊天中潜在认为我是T/P会让我非 另,多一嘴。我个人其实非常厌恶T/P划分的。有一些直女/双朋友在聊天中潜在认为我是T/P会让我非常不舒服。但是这也反应了偶像剧,社会现状对于人们观念的塑造。尽管我自己不想自己“扮演”某种角色,但是大部分人还是要通过这套模板是实现他们扮演的角色,和试图“理解我的角色”? ... 嘻嘻哈哈

[内容不可见]

• E=mc²♀

E=mc²♀ 2024-05-18 08:52:42 上海

这应该是一个生物学问题 要知道性取向是社会构建,还是生物本能,最根本的解决办法,就是找到调控性取向的基因 如果有专门调控性取向的基因,那就是纯粹的遗传了 如果是表观遗传范畴,那就是社会构建到了影响基因表达的程度 如果没有这样的基因,纯纯就是社会构建 现在还没有基因层面对性取向做出定论,所以社会学层面无论怎么讨论都不会有结果的

• 腐女禁指点女同

腐女禁指点女同 2024-05-18 12:22:37 上海

感觉这个还得结合自身的体验来判断的吧,如果是被某种主义熏陶而“改变”了性取向,那在跟另一半相处的时候还是会觉得奇怪的吧?或者说,无法爱上真正的对方,爱上具体的人

• 腐女禁指点女同

腐女禁指点女同 2024-05-18 12:28:07 上海

可能有些人被影响,有些人被揭露。有些女人被女性主义影响所以并不想跟男人在一起,但在她们心中并没有不谈恋爱这一选项,所以自认为是“女同”。而有些女人本来就对自己性取向懵懵懂懂(像热评所说的,其实弯早就有迹可循了)由于自身的迟钝没有发现真实的性取向,后被女性主义所揭露。

• 嘻嘻哈哈

嘻嘻哈哈 (莫大的潇湘夜雨。) 楼主 2024-05-18 12:38:16 美国

可能有些人被影响,有些人被揭露。有些女人被女性主义影响所以并不想跟男人在一起,但在她们心中 可能有些人被影响,有些人被揭露。有些女人被女性主义影响所以并不想跟男人在一起,但在她们心中并没有不谈恋爱这一选项,所以自认为是“女同”。而有些女人本来就对自己性取向懵懵懂懂(像热评所说的,其实弯早就有迹可循了)由于自身的迟钝没有发现真实的性取向,后被女性主义所揭露。 ... 腐女禁指点女同

其实这帖子我写的时候动机就是针对你第二句话说的那类人,想进行一个反讽。但是最后完全整个帖子完全走向了不同的方向。大家开始更关注女性主义那边了。

• 腐女禁指点女同

腐女禁指点女同 2024-05-18 12:43:10 上海

其实这帖子我写的时候动机就是针对你第二句话说的那类人,想进行一个反讽。但是最后完全整个帖子 其实这帖子我写的时候动机就是针对你第二句话说的那类人,想进行一个反讽。但是最后完全整个帖子完全走向了不同的方向。大家开始更关注女性主义那边了。 ... 嘻嘻哈哈

哈哈哈哈哈直接一个大歪楼的动作()我感觉这个社会的确会让部分天生钝感的女同很晚乃至一辈子都发现不了自己的性取向,对女性有性唤起被视为正常,因为“女性”这个符号早已被社会性化了,所以女性对女性的欲望也不被重视了

• 嘻嘻哈哈

嘻嘻哈哈 (莫大的潇湘夜雨。) 楼主 2024-05-18 12:45:55 美国

哈哈哈哈哈直接一个大歪楼的动作()我感觉这个社会的确会让部分天生钝感的女同很晚乃至一辈子都 哈哈哈哈哈直接一个大歪楼的动作()我感觉这个社会的确会让部分天生钝感的女同很晚乃至一辈子都发现不了自己的性取向,对女性有性唤起被视为正常,因为“女性”这个符号早已被社会性化了,所以女性对女性的欲望也不被重视了 ... 腐女禁指点女同

是的。这也是女性主义更能吸引了大家讨论的原因吧。一件利器,能帮助钕铜整个群体有更大的认知进步。

• ppmpt

ppmpt 2024-05-18 13:35:48 广东

lz我和你完全一致,包括偶像剧方面,之前发现很多人会把自己代入女主我真是大吃一惊。如果非要分类,我会把自己归入无性恋。

• 葵

2024-05-18 13:41:45 广东

我有一个直女朋友,在结婚后接触到女权主义,现在是理论非常丰富,对女性不公很敏感,也会向周围的女性灌输女性主义观点的人。她跟我说她时常感叹她怎么是个异性恋。所以,真正的直女,是不会因为这个改变性取向的,上野千鹤子没有,波伏娃也没有。

• 腐女禁指点女同

腐女禁指点女同 2024-05-18 13:54:36 上海

突然想到,其实这类人一直叫“深柜”吧?但是最近都没怎么看到过这个词了23333

• Cedrus

Cedrus 2024-05-18 14:06:13 北京

我倾向于性向是天生的。 目前异性恋的困境在于她们拥有足够的选择权。她们并不是真正生理上排斥男性,而是没有选到合适的。女性忽然拥有了择偶权,男性还在等待包分配,这种错位也加剧了困境。 我觉得这个社会是基于繁殖建构的。对男性的事业方面的规训,对女性家庭方面的规训,都是为了更好的繁殖。对偶像剧的模仿也好,早恋也好,很难不说是被繁殖的本能控制。动物求偶的姿势,雌性总是要臣服于雄性的,这也是很多异性恋,她们在关系里想要被保护,想要臣服的心理。 因此,社会化会有影响,但繁殖的动物本能是这一切的底层逻辑。同性恋把这个底层逻辑推翻了,这就是二者会在社会化方面迥然不同的原因。

• 嘻嘻哈哈

嘻嘻哈哈 (莫大的潇湘夜雨。) 楼主 2024-05-18 14:15:13 美国

突然想到,其实这类人一直叫“深柜”吧?但是最近都没怎么看到过这个词了23333 突然想到,其实这类人一直叫“深柜”吧?但是最近都没怎么看到过这个词了23333 腐女禁指点女同

啊,你说深柜应该想说的是,其实是钕铜但是自己迟钝意识不到。但是好像以前这个词是意识到了,但是死活不表露出来,怕被别人知道。就是钝感吧。而且有的人性格确实更喜欢顺从世俗规则,就难免埋起来。

• 嘻嘻哈哈

嘻嘻哈哈 (莫大的潇湘夜雨。) 楼主 2024-05-18 14:18:04 美国

我有一个直女朋友,在结婚后接触到女权主义,现在是理论非常丰富,对女性不公很敏感,也会向周围 我有一个直女朋友,在结婚后接触到女权主义,现在是理论非常丰富,对女性不公很敏感,也会向周围的女性灌输女性主义观点的人。她跟我说她时常感叹她怎么是个异性恋。所以,真正的直女,是不会因为这个改变性取向的,上野千鹤子没有,波伏娃也没有。 ...

是的。其实这个帖子我本来最想写的是某些侄女。她们可能接触了女性主义以后因为短暂对莮的反感而误认为自己是弯的,这非常危险。但是我发现大家更在意这个地方主流群体的感受。那就是作为本来就是弯的,因为世俗影响被掩盖了取向的。

• 嘻嘻哈哈

嘻嘻哈哈 (莫大的潇湘夜雨。) 楼主 2024-05-18 14:20:39 美国

我倾向于性向是天生的。 目前异性恋的困境在于她们拥有足够的选择权。她们并不是真正生理上排斥 我倾向于性向是天生的。 目前异性恋的困境在于她们拥有足够的选择权。她们并不是真正生理上排斥男性,而是没有选到合适的。女性忽然拥有了择偶权,男性还在等待包分配,这种错位也加剧了困境。 我觉得这个社会是基于繁殖建构的。对男性的事业方面的规训,对女性家庭方面的规训,都是为了更好的繁殖。对偶像剧的模仿也好,早恋也好,很难不说是被繁殖的本能控制。动物求偶的姿势,雌性总是要臣服于雄性的,这也是很多异性恋,她们在关系里想要被保护,想要臣服的心理。 因此,社会化会有影响,但繁殖的动物本能是这一切的底层逻辑。同性恋把这个底层逻辑推翻了,这就是二者会在社会化方面迥然不同的原因。 ... Cedrus

我也倾向于性向是天生的。但是我不是很同意动物繁殖的模式就是雌性臣服于雄性,我认为这依然是社会暗示教唆。动物群体里也是有母系社会的。

• 腐女禁指点女同

腐女禁指点女同 2024-05-18 14:32:55 上海

啊,你说深柜应该想说的是,其实是钕铜但是自己迟钝意识不到。但是好像以前这个词是意识到了,但 啊,你说深柜应该想说的是,其实是钕铜但是自己迟钝意识不到。但是好像以前这个词是意识到了,但是死活不表露出来,怕被别人知道。就是钝感吧。而且有的人性格确实更喜欢顺从世俗规则,就难免埋起来。 ... 嘻嘻哈哈

哦哦原来是这样!

• 小鱼想睡觉

小鱼想睡觉 2024-05-18 23:10:56 广东

赞同的,对于这几年网上对于“跟风当女铜”的批判我其实一直不解

• zeze

zeze 2024-05-19 00:18:23 湖北

个人感觉影响和揭露都有欸!揭露是我在成长过程中意识到这个世界是一个异性恋霸权的世界,同性恋和其他性少数是真实存在的,自己的性取向从一出生就被引导向异性恋,那我是不是也有bi或者其他的可能呢?影响是发现自己意识到男权社会对女性的残害之后,对男性越来越厌恶,更偏向同性恋。

• zeze

zeze 2024-05-19 00:27:04 湖北

赞同的,对于这几年网上对于“跟风当女铜”的批判我其实一直不解 赞同的,对于这几年网上对于“跟风当女铜”的批判我其实一直不解 小鱼想睡觉

有些女生是真的受到女性主义的影响导致性取向产生变化,但有的女生明明很爱男但还要说自己喜欢女生(比如我认识的一个女生,天天对着男生发情,排斥女性主义,还说自己爱女),排斥“跟风当女铜”排斥的应该是后者

• pistach1o

pistach1o 2024-05-19 01:06:18 上海

我发现我是在知道女性主义之前就已经不自觉地喜欢女性了

• damooor

damooor 2024-05-19 01:35:03 湖南

.....你这个大聪明般的理解能力是不是该回炉重造一下?你10岁以下看见女性就想脱衣服? .....你这个大聪明般的理解能力是不是该回炉重造一下?你10岁以下看见女性就想脱衣服? 嘻嘻哈哈

感觉她蛮低智的,不用理会

• 诸♂神♂黄♂昏

诸♂神♂黄♂昏 2024-05-19 01:46:24 江苏

女同会对女性的身体产生性冲动,这是判断女同的唯一标准,和任何主义都无关 女同会对女性的身体产生性冲动,这是判断女同的唯一标准,和任何主义都无关 momo

对不起,同性浪漫无性恋不会产生❤️冲动,但是在她们谈恋爱的时候,不能说她们不是女同

• 嘻嘻哈哈

嘻嘻哈哈 (莫大的潇湘夜雨。) 楼主 2024-05-19 02:18:11 美国

感觉她蛮低智的,不用理会 感觉她蛮低智的,不用理会 damooor

其实她不是第一个,也不是最后一个。有的被大家举报了,更多的被我删了。我是想,至少留一个样本给大家看看错误的操作是什么样的。其实这一点让我挺意外的。因为之前在本组发帖子的时候没遇到过这么多这类评论。就好像突然涌进来一帮,不知道为什么。

• _阿绽

_阿绽 2024-05-19 02:29:54 山西

“被改变”是一种“被霸权”体现,所以你认为你身为一个女人,被女性主义霸权了吗?如果你这样认为,说明你认可并且以男性主义自居,才会感受到被侵犯感。以解决女性诉求而存在的女性主义,只会让女人感到更舒适。

• 起什么名字好呢

起什么名字好呢 2024-05-19 02:37:28 四川

不考虑后果的短期上头,结局就是脱粉回踩。

• momo

momo 2024-05-19 03:27:17 广东

对不起,同性浪漫无性恋不会产生❤️冲动,但是在她们谈恋爱的时候,不能说她们不是女同 对不起,同性浪漫无性恋不会产生❤️冲动,但是在她们谈恋爱的时候,不能说她们不是女同 诸♂神♂黄♂昏

可以的,你这算是一个补充,那我修正一下:对同的性冲动和浪漫冲动必占其一,两个都没有的不能称之为女同

• momo

momo 2024-05-19 19:12:51 北京

我的天啊,我就是这样。。。

• s

s 2024-05-19 20:47:41 河南

想起直女同学问我是 t/p 时一瞬间的反感 我想着对方没恶意于是友好回复“都不是,我不分角色,人都是平等的”, 然而对方调侃“哦~互攻~” ……总体是一种腐女磕 bl 的态度,很不适。

• 毛露露

毛露露 2024-05-20 02:52:46 北京

所以我始终认为大多数女性是具有bi特质的 只不过是被父权社会蒙蔽了而已 如何挣破茧跳出来 如何勇敢坦荡如何泰然处之 是目前重要的课题

• 桂妮薇儿🌈

桂妮薇儿🌈 2024-05-20 06:53:20 法国

点了。当我还在追男爱豆男纸片的时候,我喜欢的就并不是他们身上所谓社会定义上“男性化”的特质 点了。当我还在追男爱豆男纸片的时候,我喜欢的就并不是他们身上所谓社会定义上“男性化”的特质,也不喜欢那根弔,但我还是因为他们是男的所以喜欢了。觉醒了以后发现,我喜欢的东西根本就不是男人独有的,甚至本来就是男的没有而被一些女性美化之后强行赋予的,明明我欣赏的一切美好特质都能在女性身上找到,为什么还得通过美化一个男的来获得情绪价值? ... 用户名

点了!!完全赞同美好特质不仅不是男人特有而且还是被加上去的。所以女性创作者塑造“好男人”形象总是易如反掌…

• 思飏

思飏 2024-05-20 11:31:11 美国

另,多一嘴。我个人其实非常厌恶T/P划分的。有一些直女/双朋友在聊天中潜在认为我是T/P会让我非 另,多一嘴。我个人其实非常厌恶T/P划分的。有一些直女/双朋友在聊天中潜在认为我是T/P会让我非常不舒服。但是这也反应了偶像剧,社会现状对于人们观念的塑造。尽管我自己不想自己“扮演”某种角色,但是大部分人还是要通过这套模板是实现他们扮演的角色,和试图“理解我的角色”? ... 嘻嘻哈哈

非常认同!这种角色划分不管是在异性恋还是同性恋中都让人非常难受,似乎要扮演的只是社会角色并不是内心真正想探索的角色,因此会很累,会努力去表演。

• 诸♂神♂黄♂昏

诸♂神♂黄♂昏 2024-05-20 17:24:39 江苏

可以的,你这算是一个补充,那我修正一下:对同的性冲动和浪漫冲动必占其一,两个都没有的不能称 可以的,你这算是一个补充,那我修正一下:对同的性冲动和浪漫冲动必占其一,两个都没有的不能称之为女同 ... momo

那当然,那都和女的没关系,怎么算女同

• 阿君

阿君 2024-05-20 18:19:14 广东

(仅个人观点)看完楼主的帖,我觉得楼主问的第一个问题如果换一个角度想,可能会比较直观:“我们的性取向是否被nan拳社会“定义”了或被nan拳社会“改变”了?如果以这个角度想,在我们所处的环境中,我们是无时无刻不在被“nan本位”的思想禁锢的。为什么会有异和同的划分?因为这是“nan本位”社会,任何与生育不直接挂钩的,都被划分为了“异类”,所以才会有人崆峒。我的猜想或是理想中(我也和老婆聊过),如果是“nv本位”社会,只会存在一种恋,就是广义的爱,以相爱或不相爱作为“评价体系”,而不是以性别。大家都知道要爱具体的人,那么在这样的环境下,大家不会再纠结自己是异是同,只会纠结ta对ta是否有爱。我认同女性是第一性,because this world would be so much better if women are the leaders. 女性在很多方面都做得更好,这里并不需要一一列举,那些把女性当“平替”的女性并且还成功的女性,只能说她们是身在福中不知福。我也和楼主一样不赞成T/P的定义,女性就是女性,不是Tomboy,帅就是帅。

• 嘻嘻哈哈

嘻嘻哈哈 (莫大的潇湘夜雨。) 楼主 2024-05-21 01:37:50 美国

(仅个人观点)看完楼主的帖,我觉得楼主问的第一个问题如果换一个角度想,可能会比较直观:“我 (仅个人观点)看完楼主的帖,我觉得楼主问的第一个问题如果换一个角度想,可能会比较直观:“我们的性取向是否被nan拳社会“定义”了或被nan拳社会“改变”了?如果以这个角度想,在我们所处的环境中,我们是无时无刻不在被“nan本位”的思想禁锢的。为什么会有异和同的划分?因为这是“nan本位”社会,任何与生育不直接挂钩的,都被划分为了“异类”,所以才会有人崆峒。我的猜想或是理想中(我也和老婆聊过),如果是“nv本位”社会,只会存在一种恋,就是广义的爱,以相爱或不相爱作为“评价体系”,而不是以性别。大家都知道要爱具体的人,那么在这样的环境下,大家不会再纠结自己是异是同,只会纠结ta对ta是否有爱。我认同女性是第一性,because this world would be so much better if women are the leaders. 女性在很多方面都做得更好,这里并不需要一一列举,那些把女性当“平替”的女性并且还成功的女性,只能说她们是身在福中不知福。我也和楼主一样不赞成T/P的定义,女性就是女性,不是Tomboy,帅就是帅。 ... 阿君

完全赞同。其实你说的,和女性主义left派general的目标是一样的:去掉男quan影响,回归每个人都有自由选择的权力而不受外界影响的情况。我认为这是温和的,因为这根本谈不上女本位。有谁又能说人人平等就是女本位呢?同样希望这个世界有更多女权主义的女性Leader。

• 阿君

阿君 2024-05-21 11:22:05 广东

完全赞同。其实你说的,和女性主义left派general的目标是一样的:去掉男quan影响,回归每个人都 完全赞同。其实你说的,和女性主义left派general的目标是一样的:去掉男quan影响,回归每个人都有自由选择的权力而不受外界影响的情况。我认为这是温和的,因为这根本谈不上女本位。有谁又能说人人平等就是女本位呢?同样希望这个世界有更多女权主义的女性Leader。 ... 嘻嘻哈哈

是的,因为这是个很理想化的状态,现在的情况就是“事已至此”,我们不得不划分“异”“同”,对比女性已经遭受的苦难来说这种理想状态确实也非常温和(而且现在的我还不够了解女权主义,所以感觉自己聊不了更深的话题了,慢慢学习!)很开心可以和你聊,学到了很多。

你的回应

回应请先 , 或 注册

39423 人聚集在这个小组
↑回顶部