回避擅长用施虐制造他人的忠诚

爱笑的凯茜

2024-05-16 05:42:31 四川

加入小组后即可参加投票
  • 两只大老虎

两只大老虎 2024-05-17 01:24:07 广东

可怕😂有没有懂精神分析的?

• momo

momo 2024-05-17 03:17:01 上海

恐惧型依恋好渣

• 林田

林田 2024-05-17 03:55:50 美国

冷暴力是指数最高的心理暴力。人们最难理解的地方她/他不知道在跟个不正常的人打交道。

• 林田

林田 2024-05-17 03:56:57 美国

冷暴力是指数最高的心理暴力。人们最难理解的地方她/他不知道在跟个不正常的人打交道。 冷暴力是指数最高的心理暴力。人们最难理解的地方她/他不知道在跟个不正常的人打交道。 林田

正确做法是认清了,不要考虑沉没成本,决断离开。

• 爱笑的凯茜

爱笑的凯茜 楼主 2024-05-17 10:06:21 四川

回避确实在施虐,他们从小在家庭关系中习得的虐待式的亲子关系,长大后会把这种虐待无意识带给他们的伴侣。这种现象叫做“向施暴者认同”。痛苦就是这样通过亲密关系被传递出去的。虽然回避小时候也是小可怜,但是这不代表他们不会成为施暴者。

• 爱笑的凯茜

爱笑的凯茜 楼主 2024-05-17 10:07:57 四川

冷漠和疏离其实传递的是这样一种信息:“你是不配被爱的”。所以才会让人如此抓狂。

• 爱笑的凯茜

爱笑的凯茜 楼主 2024-05-17 10:11:08 四川

回避们需要把自己内心深处对于“不被爱”的恐惧和焦虑传递给他们的伴侣,这样他们就会认为是对方不被爱,而不是自己。这是一种投射性认同的防御机制。

• momo

momo 2024-05-17 10:21:14 浙江

感觉楼主说的很对,哪里看到的?我也想去看看

• akumang🇨🇳

akumang🇨🇳 2024-05-17 10:29:09 陕西

这个观点挺有意思的。

• 安🌈

安🌈 2024-05-17 11:15:00 美国

回避就是隐性npd,没有任何理由,没有任何例外,遇到回避就是赶紧把他甩了,赶紧跑路就是唯一正确的选择。

• 爱笑的凯茜

爱笑的凯茜 楼主 2024-05-17 11:49:27 四川

感觉楼主说的很对,哪里看到的?我也想去看看 感觉楼主说的很对,哪里看到的?我也想去看看 momo

这句话曾奇峰有说过,再加上自己的思考吧

• 爱笑的凯茜

爱笑的凯茜 楼主 2024-05-18 01:27:58 四川

回避施虐后的结果,会让你开始怀疑自己: 你是不可爱的,你是不值得被爱的,你是差劲的,低价值的。精神崩溃,大脑混乱,感觉自己被掏空了。

• momo

momo 2024-05-18 02:01:55 河南

我是矛盾型 被回避逼成焦虑了😅😅😅😅我tm服了

• 爱笑的凯茜

爱笑的凯茜 楼主 2024-05-18 03:20:16 四川

我是矛盾型 被回避逼成焦虑了😅😅😅😅我tm服了 我是矛盾型 被回避逼成焦虑了😅😅😅😅我tm服了 momo

矛盾型和回避相处就会被激发焦虑的那一面。建议跑吧,要不然更痛,很难治愈

• momo

momo 2024-05-18 04:14:30 河南

矛盾型和回避相处就会被激发焦虑的那一面。建议跑吧,要不然更痛,很难治愈 矛盾型和回避相处就会被激发焦虑的那一面。建议跑吧,要不然更痛,很难治愈 爱笑的凯茜

如果我坚持下去 我们会好吗

• 爱笑的凯茜

爱笑的凯茜 楼主 2024-05-18 04:47:01 四川

如果我坚持下去 我们会好吗 如果我坚持下去 我们会好吗 momo

姐妹快跑吧,受了一身伤,你得相信自己值得更好的,这个世界上也有更好的

• 爱笑的凯茜

爱笑的凯茜 楼主 2024-05-18 09:37:29 四川

在我看来回避和人渣没有区别。

• Jim

Jim 2024-05-21 07:15:27 广东

你好,我是焦虑型依恋,我总有这么一个想法一直闪现着。 我好爱一个回避型依恋,我想让ta明白ta值得被爱。虽然焦虑型的我也有自己的痛苦,但我甚至恨不得变成魔法师,把ta的痛苦全部转移给我,替他分担痛苦,让ta的内心只有快乐。 但是人生命题这种东西,也只有自己能够自渡,我甚至实则一点都不尊重ta。 我该放弃,还是先变成安全型依恋再去爱ta吗

• maomao

maomao 2024-05-22 22:36:07 天津

我前男友就是这样,刚认识的时候很热情,有问题也及时沟通,但是在一起之后就像变了一个人,经常对我冷暴力。无论我俩发生了什么矛盾,我在跟他沟通的时候他永远都是沉默。然后我就特别内耗,开始怀疑自己是不是不够好,不值得被爱。

• 死肥宅

死肥宅 2024-05-23 13:29:16 山东

烂人!每天一遍!

• momo

momo 2024-05-28 20:57:36 北京

这个观点非常有意思!提供了一个蛮不错的角度的。我觉得的确他们潜意识里可能有这个念头,因为靠好好沟通和正常的爱没能力做到,于是不自觉选用了一种操纵的方式来满足自己渴望忠诚和不变的安全感。都是潜意识里的,楼主有这个发现了不起!

• Phi

Phi 2024-06-08 17:12:46 广东

我在学会站在第三视角审视我和回避的关系之后就猛然清醒过来了。故意制造麻烦就能达到引起对方注意和控制对方的目的,我在上了无数次勾之后选择跳出来不接他的招了,用冷暴力打败冷暴力

你的回应

回应请先 , 或 注册

104289 人聚集在这个小组
↑回顶部