我不知道和谁说只想倾诉一下。

甜甜

2024-05-15 18:29:32 已编辑 浙江

加入小组后即可参加投票
  • 甜甜

甜甜 楼主 2024-05-15 18:31:41 浙江

目前打算找一份工作,可以还债,我性格内向,社恐跟人说话就紧张,我不想去对客的工作。可是仅仅以我的学历与能力只能去这对客的工作了。我知道社恐不可怕,可怕的是穷。

• 甜甜

甜甜 楼主 2024-05-15 18:33:07 浙江

也报了专升本,学费分期的那种。大概两年后可以毕业,我一直没有毅力完成一件事情。我想这次坚持下去。

• 甜甜

甜甜 楼主 2024-05-15 18:37:15 浙江

说实话我想成为做事情不再畏畏缩缩的人,我想变得有主见不社恐的人,所以我想锻炼锻炼,但我这个人就是很懒不知道会不会坚持下去。这个帖子就当我的打卡贴了。

• 深蓝

深蓝 2024-05-15 19:14:35 福建

暂时给不出什么建设性建议,不过加油吧!祝你好运!

• 栗辛

栗辛 2024-05-15 23:58:13 安徽

专升本加油呀!!我也是专升本的,学费是贷款的(ง•̀_•́)ง慢慢来吧!先好好备考专升本,上岸了再看看能不能解决经济问题,也可以靠奖学金或者助学金的!加油呀(๑•̀ㅂ•́)و✧

• 管埋员

管埋员 (一个梦,梦完一生。) 2024-05-16 00:39:51 广东

不了解你也给不了你什么有用的建议,只能为你加油。记住一定不能再超前消费了,真的很可怕,如果不清楚自己支出是多少,可以尝试开始记账,等你清晰的看着那些钱是如何被花出去,就会知道在哪些板块可以省下来。

• momo

momo 2024-05-16 00:59:28 新加坡

之前的工作有买五险吗?可以看看当地政策,能不能领失业保险金

• 当代退堂鼓大师

当代退堂鼓大师 2024-05-16 01:05:31 山东

先把花呗什么的还完关掉吧,不要太相信自己的意志力。然后再强制储蓄一部分,办一张新的银行卡,不绑定任何软件。虽然一直在失去,但是你也在认识新的人。

• 阿利亚

阿利亚 2024-05-16 07:24:08 山西

有残疾证么?找找残联看看能不能给你推荐工作

• 踏上了征途

踏上了征途 2024-05-16 07:49:02 广东

建议看戒社(b站up主),有很多类似情况的人,建议你还是先把负债解决了再想什么升学历的事情,超前消费习惯挺难改的,一定要有意识的去改变

• 大可爱来了

大可爱来了 2024-05-16 09:30:38 江苏

你想改变现状的话,肯定没有一蹴而就的办法的,你只能从现在开始努力,有什么工作先做着,省吃俭用,慢慢地弥补之前的负面影响,是不可能一边享福一边转变的,但是现在转变还不迟,虽辛苦但有盼头,如果要是因为这段时间的加倍辛苦而想放弃的话,之后会更辛苦,毕竟后面的人生还是得你自己来过,逃无可逃。还有就是,虽然你觉得重组家庭的父亲和其他亲属可能不会太关心你,但是你失业又负债这么大的事情,真的可以去求助他们了,平时的情绪安慰可能他们不愿意,但到了这个地步,只要不是特别心狠的人都会帮点忙的,即使不多,可无论是资助一点钱还是帮忙找工作都是好的,别担心什么父亲、亲戚的看法、责备、辱骂、瞧不起之类的,到手的钱才是真的。

• 爱的魔力转圈圈

爱的魔力转圈圈 2024-05-16 09:30:52 广东

还好5-6万也不多,两年就还清了,不过楼主可不能再超前消费了。。。

• 琼山

琼山 2024-05-16 11:57:55 广东

现在及时止损也不晚!不再超前消费就好,找个工作慢慢也能把五六万还了

• 甜甜

甜甜 楼主 2024-05-16 21:20:13 浙江

暂时给不出什么建设性建议,不过加油吧!祝你好运! 暂时给不出什么建设性建议,不过加油吧!祝你好运! 深蓝

谢谢你,祝你也天天开心快乐✔

• 甜甜

甜甜 楼主 2024-05-16 21:20:49 浙江

专升本加油呀!!我也是专升本的,学费是贷款的(ง•̀_•́)ง慢慢来吧!先好好备 专升本加油呀!!我也是专升本的,学费是贷款的(ง•̀_•́)ง慢慢来吧!先好好备考专升本,上岸了再看看能不能解决经济问题,也可以靠奖学金或者助学金的!加油呀(๑•̀ㅂ•́)و✧ ... 栗辛

好的,谢谢你!祝你学业有成,为了未来而努力!

• 甜甜

甜甜 楼主 2024-05-16 21:22:20 浙江

不了解你也给不了你什么有用的建议,只能为你加油。记住一定不能再超前消费了,真的很可怕,如果 不了解你也给不了你什么有用的建议,只能为你加油。记住一定不能再超前消费了,真的很可怕,如果不清楚自己支出是多少,可以尝试开始记账,等你清晰的看着那些钱是如何被花出去,就会知道在哪些板块可以省下来。 ... 管埋员

谢谢,我去下载一个记账的app目前会记账。并且控制自己的消费欲望。

• 甜甜

甜甜 楼主 2024-05-16 21:23:04 浙江

之前的工作有买五险吗?可以看看当地政策,能不能领失业保险金 之前的工作有买五险吗?可以看看当地政策,能不能领失业保险金 momo

之前有买,但是目前还是打算再找找工作,谢谢建议!

• 甜甜

甜甜 楼主 2024-05-16 21:24:47 浙江

先把花呗什么的还完关掉吧,不要太相信自己的意志力。然后再强制储蓄一部分,办一张新的银行卡, 先把花呗什么的还完关掉吧,不要太相信自己的意志力。然后再强制储蓄一部分,办一张新的银行卡,不绑定任何软件。虽然一直在失去,但是你也在认识新的人。 ... 当代退堂鼓大师

谢谢建议,目前根据楼上朋友的建议我会记账并且删除app,银行卡也都解绑只留一张,尽量存着现金。

• 甜甜

甜甜 楼主 2024-05-16 21:25:38 浙江

有残疾证么?找找残联看看能不能给你推荐工作 有残疾证么?找找残联看看能不能给你推荐工作 阿利亚

有残疾证,但是暂时想自己找一找,谢谢建议

• 甜甜

甜甜 楼主 2024-05-16 21:27:02 浙江

建议看戒社(b站up主),有很多类似情况的人,建议你还是先把负债解决了再想什么升学历的事情, 建议看戒社(b站up主),有很多类似情况的人,建议你还是先把负债解决了再想什么升学历的事情,超前消费习惯挺难改的,一定要有意识的去改变 ... 踏上了征途

嗯,已经关注过了。谢谢建议,确实由俭入奢易,由奢入俭难。这个过程就像戒网瘾一样很难,但我想挑战一下。

• 甜甜

甜甜 楼主 2024-05-16 21:31:18 浙江

你想改变现状的话,肯定没有一蹴而就的办法的,你只能从现在开始努力,有什么工作先做着,省吃俭 你想改变现状的话,肯定没有一蹴而就的办法的,你只能从现在开始努力,有什么工作先做着,省吃俭用,慢慢地弥补之前的负面影响,是不可能一边享福一边转变的,但是现在转变还不迟,虽辛苦但有盼头,如果要是因为这段时间的加倍辛苦而想放弃的话,之后会更辛苦,毕竟后面的人生还是得你自己来过,逃无可逃。还有就是,虽然你觉得重组家庭的父亲和其他亲属可能不会太关心你,但是你失业又负债这么大的事情,真的可以去求助他们了,平时的情绪安慰可能他们不愿意,但到了这个地步,只要不是特别心狠的人都会帮点忙的,即使不多,可无论是资助一点钱还是帮忙找工作都是好的,别担心什么父亲、亲戚的看法、责备、辱骂、瞧不起之类的,到手的钱才是真的。 ... 大可爱来了

非常感谢你的建议,因为父亲目前已经有其他两个孩子了,而且他家庭的资金不归他管理所以我无法和他说。家里也有负债并且今天又出了一些事情所以我暂时不能说。目前我已经找了一个销售的工作周一培训。虽然不知道自己能不能坚持但是觉得能踏出这一步已经很勇敢了。总之再次感谢你的建议,祝你天天开心心想事成!

• 甜甜

甜甜 楼主 2024-05-16 21:32:05 浙江

还好5-6万也不多,两年就还清了,不过楼主可不能再超前消费了。。。 还好5-6万也不多,两年就还清了,不过楼主可不能再超前消费了。。。 爱的魔力转圈圈

谢谢,目前正在努力改正!

• 甜甜

甜甜 楼主 2024-05-16 21:32:42 浙江

现在及时止损也不晚!不再超前消费就好,找个工作慢慢也能把五六万还了 现在及时止损也不晚!不再超前消费就好,找个工作慢慢也能把五六万还了 琼山

谢谢,目前暂时已经找了一份工作。

• 甜甜

甜甜 楼主 2024-05-16 21:35:17 浙江

大家好,很抱歉回复大家晚了。今天家里又出了一些事情。我突然想起罗翔老师说不能把希望留给虚无缥缈的明天。我以前总是这样,拿明天会更好搪塞自己,要想改变目前的困境,能把自己救出来的只有自己。

• 啊哈

啊哈 2024-05-18 10:49:57 山东

先考虑过好今天吧,看能不能找到一些轻体力活。实在不行先看能不能进厂挣钱还债

• nomo

nomo 2024-05-18 13:27:32 广东

先解决最大的问题 当下能做的努力做一些是一些 然后要对自己自信呀!看到自己身上的优势 可以找一些门槛低但是能赚钱的工作 慢慢会好起来 不要对明天没有信心 只是要能承受要面对的困难 着手去解决就好了 行动了生活就有机会变好!

• conybrown

conybrown 2024-05-18 16:01:17 河南

要不先问你爸要钱把债还了,毕竟他也是生理爹不可能完全不管你吧,如果真的不管以后养老什么的你也别管了,好好生活

• 挺

2024-05-18 22:36:33 江苏

好在现在有工作了,钱也就可以慢慢还上了,花钱上注意点不要超前,时间还长,接下来总能一步一步好起来的。 父亲若是靠不上,也只能靠自己,理解没有后盾的生活。

• 15fjkbibjijh

15fjkbibjijh 2024-05-19 05:48:02 山东

加油友友

• 努力不当韭菜

努力不当韭菜 2024-05-19 09:45:50 河南

UU祝你脱离困境

• 糯米

糯米 2024-05-19 11:37:54 湖南

当务之急先找份工作,把债务还清,不然后面逾期越滚越多

• freedom to

freedom to 2024-05-19 14:14:53 广东

我也是专科,今年报考了本科。现在在等录取通知书,我是肢体残障,目前在一家小公司实习,月薪4k。我一直很迷茫,想:我要怎么活下去呢?但我觉得人要有一些底线,我可以接受单休的公司,但我不接受加班的,这对我身体不友好。我可以接受通勤1h但地铁有座位的,但不接受没有座位的1h。或许我失去了很多东西,但我相信能和我还拥有的东西一起走多一段时间。越了解自己之后,明天会更好的。

• 甜甜

甜甜 楼主 2024-05-23 18:10:30 浙江

大家好处理完家里的事情我今天入职了销售,我真的很害怕,我是个容易悲观的人,我想至少先待一个月。

• 甜甜

甜甜 楼主 2024-05-23 18:10:58 浙江

先考虑过好今天吧,看能不能找到一些轻体力活。实在不行先看能不能进厂挣钱还债 先考虑过好今天吧,看能不能找到一些轻体力活。实在不行先看能不能进厂挣钱还债 啊哈

谢谢,已经入职销售了

• 甜甜

甜甜 楼主 2024-05-23 18:11:45 浙江

先解决最大的问题 当下能做的努力做一些是一些 然后要对自己自信呀!看到自己身上的优势 可以找 先解决最大的问题 当下能做的努力做一些是一些 然后要对自己自信呀!看到自己身上的优势 可以找一些门槛低但是能赚钱的工作 慢慢会好起来 不要对明天没有信心 只是要能承受要面对的困难 着手去解决就好了 行动了生活就有机会变好! ... nomo

好的,谢谢建议!目前已经找到了销售的工作!会努力先试试。

• 甜甜

甜甜 楼主 2024-05-23 18:12:35 浙江

要不先问你爸要钱把债还了,毕竟他也是生理爹不可能完全不管你吧,如果真的不管以后养老什么的你 要不先问你爸要钱把债还了,毕竟他也是生理爹不可能完全不管你吧,如果真的不管以后养老什么的你也别管了,好好生活 ... conybrown

谢谢,我爸不会管我他已经有两个孩子了,他的钱也不归他管所以没办法,总之谢谢姐妹。

• 甜甜

甜甜 楼主 2024-05-23 18:13:19 浙江

好在现在有工作了,钱也就可以慢慢还上了,花钱上注意点不要超前,时间还长,接下来总能一步一步 好在现在有工作了,钱也就可以慢慢还上了,花钱上注意点不要超前,时间还长,接下来总能一步一步好起来的。 父亲若是靠不上,也只能靠自己,理解没有后盾的生活。 ...

谢谢姐妹。祝你也越来越好!

• 甜甜

甜甜 楼主 2024-05-23 18:13:27 浙江

加油友友 加油友友 15fjkbibjijh

谢谢!

• 甜甜

甜甜 楼主 2024-05-23 18:13:36 浙江

UU祝你脱离困境 UU祝你脱离困境 努力不当韭菜

谢谢!

• 甜甜

甜甜 楼主 2024-05-23 18:13:51 浙江

当务之急先找份工作,把债务还清,不然后面逾期越滚越多 当务之急先找份工作,把债务还清,不然后面逾期越滚越多 糯米

谢谢目前已经暂时找到了

• 甜甜

甜甜 楼主 2024-05-23 18:14:53 浙江

我也是专科,今年报考了本科。现在在等录取通知书,我是肢体残障,目前在一家小公司实习,月薪4k 我也是专科,今年报考了本科。现在在等录取通知书,我是肢体残障,目前在一家小公司实习,月薪4k。我一直很迷茫,想:我要怎么活下去呢?但我觉得人要有一些底线,我可以接受单休的公司,但我不接受加班的,这对我身体不友好。我可以接受通勤1h但地铁有座位的,但不接受没有座位的1h。或许我失去了很多东西,但我相信能和我还拥有的东西一起走多一段时间。越了解自己之后,明天会更好的。 ... freedom to

姐妹你也很坚强,执行力很强,我们一起努力吧,祝你和我都能未来可期!

• 寒

2024-05-24 17:45:27 美国

理性分析一下:先天条件偏差,但让你到目前这个地步的核心原因是无法控制欲望。 控制欲望是非常重要的一件事,比如说当你不爽的时候,消费欲望肯定会上来,你可能会想吃或者买什么来缓解你的不适感 克服这个欲望是你目前的首要任务,否则你很可能会在泥潭里持续挣扎下去

• momo

momo 2024-05-24 19:44:34 上海

慢慢来,你说自己找工作就找到了工作,执行力很棒。虽然很难,但是你没有停下前进的脚步,一切都会往好的方向发展的,加油!

• 上瘾不上心

上瘾不上心 2024-05-25 14:03:45 广东

有残疾证可以去人社局问问 残疾人就业指导有公司推荐的。

• 人生不过体验

人生不过体验 2024-05-25 21:12:22 广西

大家好处理完家里的事情我今天入职了销售,我真的很害怕,我是个容易悲观的人,我想至少先待一个 大家好处理完家里的事情我今天入职了销售,我真的很害怕,我是个容易悲观的人,我想至少先待一个月。 ... 甜甜

我也不知道说什么好了,最重要的是要怀抱希望吧。加油!珍惜一切就算没有拥有。

• 今天刚出生

今天刚出生 2024-05-25 21:57:12 上海

宝宝找找当地残联或者区团委,应该可以帮忙解决的哦

你的回应

回应请先 , 或 注册

25100 人聚集在这个小组
↑回顶部