未来房价走势的预判

二手老先生

2024-05-15 10:41:27 北京

加入小组后即可参加投票
  • 二手老先生

二手老先生 (每个人心中都住着个魔鬼) 楼主 2024-05-15 10:42:02 北京

危机也是机会

• 寺坡下

寺坡下 2024-05-15 10:44:23 湖北

😂我们这刚步入社会的等着看烟花了

• 姜梨(复仇版

姜梨(复仇版 2024-05-15 10:45:37 浙江

国运那么差的嘛🤣

• 我家狗名叫momo

我家狗名叫momo 2024-05-15 10:47:50 天津

看了各方消息,感觉下半年就能看到了

• 很深的池水笑

很深的池水笑 2024-05-15 10:51:24 浙江

可我之前问我妈 我老家那边反而没跌

• momo

momo 2024-05-15 10:53:45 北京

太奶 笑到我了

• 未注销

未注销 2024-05-15 10:54:36 四川

看了各方消息,感觉下半年就能看到了 看了各方消息,感觉下半年就能看到了 我家狗名叫momo

具体是什么呀

• Sugafree

Sugafree 2024-05-15 10:56:26 上海

可我之前问我妈 我老家那边反而没跌 可我之前问我妈 我老家那边反而没跌 很深的池水笑

只是有价无市罢了,很多底价挂了几年卖不出去的,现在入场的都是傻子 (我说三四线)除非真刚需

• momo

momo 2024-05-15 11:01:13 广东

可我之前问我妈 我老家那边反而没跌 可我之前问我妈 我老家那边反而没跌 很深的池水笑

我老家一样,小县城大部分人还保持着房价会涨的观念,新楼盘不愁没人买

• 很深的池水笑

很深的池水笑 2024-05-15 11:04:18 浙江

我老家一样,小县城大部分人还保持着房价会涨的观念,新楼盘不愁没人买 我老家一样,小县城大部分人还保持着房价会涨的观念,新楼盘不愁没人买 momo

唉搞不懂啊 都是时代的一粒沙

• 很深的池水笑

很深的池水笑 2024-05-15 11:05:27 浙江

只是有价无市罢了,很多底价挂了几年卖不出去的,现在入场的都是傻子 (我说三四线)除非真刚需 只是有价无市罢了,很多底价挂了几年卖不出去的,现在入场的都是傻子 (我说三四线)除非真刚需 Sugafree

不知道到底如何 话说我前年卖掉了老家给我留的新公寓,买的杭州 也不知道如果当时没卖 现在行情如何

• 斌斌

斌斌 2024-05-15 11:21:22 北京

放开限购试试

• 豆友130496328

豆友130496328 2024-05-15 11:23:36 浙江

我老家一样,小县城大部分人还保持着房价会涨的观念,新楼盘不愁没人买 我老家一样,小县城大部分人还保持着房价会涨的观念,新楼盘不愁没人买 momo

[内容不可见]

• 你看是彩虹呐

你看是彩虹呐 2024-05-15 11:25:52 山东

我这小县城咋不降呢,愁死了

• momo

momo 2024-05-15 11:46:58 广东

[内容不可见] [内容不可见] 豆友130496328

江西某小县。获取信息的差距吧

• 晴天下雨A

晴天下雨A 2024-05-15 12:20:23 广东

十八线小县城本来房价就不高五六千的那种,能跌到哪里去?

豆友130496328 2024-05-15 12:31:41 浙江

江西某小县。获取信息的差距吧 江西某小县。获取信息的差距吧 momo

[内容不可见]

• 不吃香菜

不吃香菜 2024-05-15 12:32:53 浙江

江西十八线县城房价稳如老狗,为什么不跌

• momo

momo 2024-05-15 12:34:40 天津

整体是要🎆 那些跑路转移到国外的💰吸的是至少三代人的积蓄 再加上未来30年的预收入都被贷出来 敲骨吸髓莫过于此

• ong

ong 2024-05-15 12:36:42 上海

看了各方消息,感觉下半年就能看到了 看了各方消息,感觉下半年就能看到了 我家狗名叫momo

啥消息丫

• momo

momo 2024-05-15 12:40:22 广东

每个人的抖音推送都不一样

豆友130496328 2024-05-15 13:25:45 浙江

每个人的抖音推送都不一样 每个人的抖音推送都不一样 momo

[内容不可见]

• momo

momo 2024-05-15 13:29:38 广东

聊了叫你赶紧买呢不买后面买不起,你说气人不

• fish fish

fish fish 2024-05-15 13:48:26 江西

蹲一个

• ayy

ayy 2024-05-15 14:01:29 广东

不可能跌 房子拆了扔了也不给你便宜住 参考资本家牛奶过剩倒海里也不给穷人免费喝 这个社会就不会对穷人好的

• 谷雨

谷雨 2024-05-15 14:06:26 上海

我这ip从去年底就有小道消息在传全面放开了,感觉今年会实现

• momo

momo 2024-05-15 14:10:27 江苏

我老家小县城房价坚挺的要命,最近要修高铁了感觉更没啥跌的希望了。。天知道我最大的梦想就是攒够钱在老家买套小别野种菜养花🥲

• 二手老先生

二手老先生 (每个人心中都住着个魔鬼) 楼主 2024-05-15 14:29:49 北京

十八线小县城本来房价就不高五六千的那种,能跌到哪里去? 十八线小县城本来房价就不高五六千的那种,能跌到哪里去? 晴天下雨A

五六千的跌个一两千还不是难事

• 悠幽草

悠幽草 2024-05-15 16:25:44 浙江

不知道到底如何 话说我前年卖掉了老家给我留的新公寓,买的杭州 也不知道如果当时没卖 现在行情 不知道到底如何 话说我前年卖掉了老家给我留的新公寓,买的杭州 也不知道如果当时没卖 现在行情如何 ... 很深的池水笑

杭州也不怎么样

• 很深的池水笑

很深的池水笑 2024-05-15 16:27:22 浙江

杭州也不怎么样 杭州也不怎么样 悠幽草

是都不怎么样,当初不买是最好的

• 氟西汀

氟西汀 2024-05-15 16:37:55 四川

下跌趋势,现金为王

• momo

momo 2024-05-15 16:50:41 江苏

县城跌啊,18年多火热,现在很多小区都没有人住。老年人一波波去世,人口越来越少,有什么资格不跌

豆友130496328 2024-05-15 17:47:43 浙江

不可能跌 房子拆了扔了也不给你便宜住 参考资本家牛奶过剩倒海里也不给穷人免费喝 这个社会就不 不可能跌 房子拆了扔了也不给你便宜住 参考资本家牛奶过剩倒海里也不给穷人免费喝 这个社会就不会对穷人好的 ... ayy

[内容不可见]

• ayy

ayy 2024-05-15 18:22:32 广东

房子放那里就可以住人?。。那还买啥房 我去你家住

• ayy

ayy 2024-05-15 18:22:44 广东

房子放那里就可以住人?。。那还买啥房 我去你家住

• 绿檀

绿檀 (小星星撞地球) 2024-05-15 19:37:53 云南

不管跌不跌,也不会白给谁住呗。反而看看以后保障房政策能否更友好一些

• 貓球

貓球 2024-05-15 20:19:37 浙江

我家也是没有跌的那么严重

• 陌上柳絮

陌上柳絮 2024-05-15 20:21:18 安徽

库存很多啊,六亿栋啊,简直不敢相信和想象

豆友130496328 2024-05-15 22:35:08 浙江

房子放那里就可以住人?。。那还买啥房 我去你家住 房子放那里就可以住人?。。那还买啥房 我去你家住 ayy

[内容不可见]

• ayy

ayy 2024-05-15 23:34:16 广东

[该回复已被折叠]展开
  • 我是豆豆豆友

我是豆豆豆友 2024-05-16 00:08:50 江苏

只是有价无市罢了,很多底价挂了几年卖不出去的,现在入场的都是傻子 (我说三四线)除非真刚需 只是有价无市罢了,很多底价挂了几年卖不出去的,现在入场的都是傻子 (我说三四线)除非真刚需 Sugafree

😅我真的急等着要买房上学,唉

• 盼月飞驰

盼月飞驰 2024-05-16 00:20:52 陕西

我们那也是,但没人买,房子基本卖不出去

豆友130496328 2024-05-16 00:30:44 浙江

[该回复已被折叠]ayy 展开

[内容不可见]

• 赏味期限小埋开

赏味期限小埋开 2024-05-16 03:46:48 荷兰

吗的,又要见证历史,累惹…

• 赏味期限小埋开

赏味期限小埋开 2024-05-16 04:19:45 荷兰

不可能跌 房子拆了扔了也不给你便宜住 参考资本家牛奶过剩倒海里也不给穷人免费喝 这个社会就不 不可能跌 房子拆了扔了也不给你便宜住 参考资本家牛奶过剩倒海里也不给穷人免费喝 这个社会就不会对穷人好的 ... ayy

房子能销毁那是可以类比到牛奶,房子销毁不了,总是有人要卖了套,现的,套线多了就踩塌了

• 摩尔在发呆

摩尔在发呆 2024-05-16 07:41:36 广东

我劝我亲哥不要去买,再等三年至少省十万,这个脑子有问题的非得今年四月份上车,好言难劝该死的鬼,我们九十八线县城,人口净流出,买房的就是为了孩子读书,根本没什么需求,自己基本都有自建房,工资还一千八,听不进去劝没用,亏就亏吧,还好他算刚需

• momo

momo 2024-05-16 07:49:50 陕西

我老家江苏小县城 基本没跌

• 沫沫

沫沫 2024-05-16 07:55:45 浙江

我们这里18线,大的APP上都没挂,都是不知名中介,获取渠道都没有

• Joker

Joker 2024-05-16 07:56:51 广东

亲临?你是降临派?

• 空想主义者

空想主义者 2024-05-16 09:27:26 广东

为啥那么多人喜欢预判?

• 烤串师傅老郭

烤串师傅老郭 2024-05-16 09:33:23 湖南

ip地十八线房价很坚挺,电梯二手房5k到9k不等。虽然新房基本上没建了,疫情期间建的新房入住率非常低。但是二手房价格真的,想买套改善型住房都买不起。

• lampard

lampard 2024-05-16 09:44:19 北京

哪有真刚需?没有人就挂掉的东西才是刚需,比如吃饱穿暖

• lampard

lampard 2024-05-16 09:44:48 北京

江西十八线县城房价稳如老狗,为什么不跌 江西十八线县城房价稳如老狗,为什么不跌 不吃香菜

让子弹飞一会

• Bone

Bone (一刀一个小鬼子) 2024-05-16 10:39:38 北京

有啥黑暗的,利好底层群众啊,到时候北上广房子跌到几十万美滋滋入手了

• 陌上柳絮

陌上柳絮 2024-05-16 10:43:43 安徽

让子弹飞一会 让子弹飞一会 lampard

县城一般比较慢

• momo

momo 2024-05-16 11:38:30 辽宁

我这边也没跌 没电梯的高层跌了 二手房装修不好的跌了。次新和新房还在涨

• momo

momo 2024-05-16 11:56:29 上海

看了这两天杭州新房和二手数据,限购果然是遮羞布。。新房下跌依然很快,二手抬的也很乏力

• 😈

😈 2024-05-16 12:08:10 四川

成都还没跌多少呢 喜欢的房子能不能跌倒120w左右啊

• momomo

momomo 2024-05-16 22:08:45 浙江

整体是要🎆 那些跑路转移到国外的💰吸的是至少三代人的积蓄 再加上未来30年的预收入都被贷 整体是要🎆 那些跑路转移到国外的💰吸的是至少三代人的积蓄 再加上未来30年的预收入都被贷出来 敲骨吸髓莫过于此 ... momo

一针见血了momp

• 二手老先生

二手老先生 (每个人心中都住着个魔鬼) 楼主 2024-05-16 22:49:12 北京

有啥黑暗的,利好底层群众啊,到时候北上广房子跌到几十万美滋滋入手了 有啥黑暗的,利好底层群众啊,到时候北上广房子跌到几十万美滋滋入手了 Bone

当你的ip地的房价跌倒几十万一套时你觉得你会买得起吗? 好多人都有这种脑洞清奇的想法,用假设未来房价的跌幅与现在的状态相对应。 北京的房价要是跌倒你说的那个幅度,你还能买的起大米和白面吗?你还能买的到糖和盐吗?很有可能你连手纸都买不起。 底层百姓能活个舒适安逸是很可不能的事。 从未见过凭等靠要实现自身阶级跨越。

• 好杀梦中人

好杀梦中人 2024-05-17 04:27:20 江西

放心啦 韭菜在什么时候都是韭菜 房子上一个个的不掏钱是吧 有的是办法让你把钱花了👌🏽

• 梨落

梨落 (一个人) 2024-05-17 11:42:44 中国香港

当你的ip地的房价跌倒几十万一套时你觉得你会买得起吗? 好多人都有这种脑洞清奇的想法,用假设 当你的ip地的房价跌倒几十万一套时你觉得你会买得起吗? 好多人都有这种脑洞清奇的想法,用假设未来房价的跌幅与现在的状态相对应。 北京的房价要是跌倒你说的那个幅度,你还能买的起大米和白面吗?你还能买的到糖和盐吗?很有可能你连手纸都买不起。 底层百姓能活个舒适安逸是很可不能的事。 从未见过凭等靠要实现自身阶级跨越。 ... 二手老先生

确实,所以真的不要祈求房价大跌暴跌,每个人都是经济上的一环,逃不过的。除非你是大富阶层,绝大部分人尤其是靠打工为主要收入的,房价大跌了都好不哪里去。

• 等风来

等风来 2024-05-17 11:54:08 北京

杭州也不怎么样 杭州也不怎么样 悠幽草

最近杭州放开限购,房价有上涨吗?我看同学发的很多温州人坐大巴去选房子

• 好杀梦中人

好杀梦中人 2024-05-18 02:47:30 江西

放心啦 韭菜在什么时候都是韭菜 房子上一个个的不掏钱是吧 有的是办法让你把钱花了👌🏽 放心啦 韭菜在什么时候都是韭菜 房子上一个个的不掏钱是吧 有的是办法让你把钱花了👌🏽 好杀梦中人

早上刚说完 白天新闻就出了政策公积金利率下调 已是2开头 下调首付比例 取消住房利率下限 媒体自称三箭齐发 又如何 不过是强弩之末 等你万箭齐发再说吧 拜拜了您内

• 美好生活。

美好生活。 2024-05-18 10:23:50 江苏

乐清还是2-3w

• 已注销

已注销 2024-05-18 19:58:47 安徽

预判,不用预判,美西方什么样子房价中国就差不多,都是人,人性差不多,GDP前30城市房价房价会和后面城市直接形成鲜明的对比

• 已注销

已注销 2024-05-18 20:00:00 安徽

房价全都是大城市集中化,工业高工资在哪里哪里房价就高

• 六张桌

六张桌 (起居无时,惟适之安) 2024-05-18 20:51:31 辽宁

自信点,把左括号往后的都去了

• 西红柿炒鸡蛋

西红柿炒鸡蛋 2024-05-18 21:27:13 四川

我都不看我们小区房价了,自住跌了也没啥好说的,就是房贷一时半会还不上,有点心累

• 我爱的人都幸运

我爱的人都幸运 2024-05-18 22:08:44 福建

当你的ip地的房价跌倒几十万一套时你觉得你会买得起吗? 好多人都有这种脑洞清奇的想法,用假设 当你的ip地的房价跌倒几十万一套时你觉得你会买得起吗? 好多人都有这种脑洞清奇的想法,用假设未来房价的跌幅与现在的状态相对应。 北京的房价要是跌倒你说的那个幅度,你还能买的起大米和白面吗?你还能买的到糖和盐吗?很有可能你连手纸都买不起。 底层百姓能活个舒适安逸是很可不能的事。 从未见过凭等靠要实现自身阶级跨越。 ... 二手老先生

必需品买不起跟房子买不起可是两回事咯,房子买不起不会乱,必需品买不起,哈哈哈,最把控不了的就是人民群众的心

• 我爱的人都幸运

我爱的人都幸运 2024-05-18 22:10:20 福建

确实,所以真的不要祈求房价大跌暴跌,每个人都是经济上的一环,逃不过的。除非你是大富阶层,绝 确实,所以真的不要祈求房价大跌暴跌,每个人都是经济上的一环,逃不过的。除非你是大富阶层,绝大部分人尤其是靠打工为主要收入的,房价大跌了都好不哪里去。 ... 梨落

我就等着大跌看🎆

• momo

momo (和你手舞足蹈聊梦想) 2024-05-18 22:17:44 上海

那我这种打算卖了老家准备去一线定居的是不是得尽早卖了😂😂 一线买房我打算再观望两年看看

• 二手老先生

二手老先生 (每个人心中都住着个魔鬼) 楼主 2024-05-18 22:18:03 北京

必需品买不起跟房子买不起可是两回事咯,房子买不起不会乱,必需品买不起,哈哈哈,最把控不了的 必需品买不起跟房子买不起可是两回事咯,房子买不起不会乱,必需品买不起,哈哈哈,最把控不了的就是人民群众的心 ... 我爱的人都幸运

假如北京的房价真跌倒几十万一套,你所有积蓄还会是你认为的那个数字吗?

• momo

momo 2024-05-18 22:35:31 北京

请问下半年是更适合买房还是卖房还是观望?

• Momo

Momo 2024-05-19 17:31:12 湖北

老家小县城新楼盘3室一厅一百多万 买的都是gwy 等为了充面子 省会3环外17年抢的房拦腰斩卖出去没人接 还在跌……

• 陌上柳絮

陌上柳絮 2024-05-19 17:38:26 安徽

老家小县城新楼盘3室一厅一百多万 买的都是gwy 等为了充面子 省会3环外17年抢的房拦腰斩卖出去没 老家小县城新楼盘3室一厅一百多万 买的都是gwy 等为了充面子 省会3环外17年抢的房拦腰斩卖出去没人接 还在跌…… ... Momo

就为了充面子,这太无语了

• 恋慕如斯

恋慕如斯 2024-05-20 22:11:31 陕西

就为了充面子,这太无语了 就为了充面子,这太无语了 陌上柳絮

😅😅😂😂

• 萌汉暖澜

萌汉暖澜 (别害怕,我会一直陪着你。) 2024-05-21 03:44:15 福建

我这限购开放了。18新政策

• 伊凡

伊凡 2024-05-21 11:03:38 广东

江西某小县。获取信息的差距吧 江西某小县。获取信息的差距吧 momo

老家某小县,最核心地段(和县一中隔壁),18-23年阴跌了20%,然后往年动不动8000的也掉到了6000左右

• 二手老先生

二手老先生 (每个人心中都住着个魔鬼) 楼主 2024-05-21 11:50:38 北京

要是你想买房想置换等,建议有时间的话先看部韩剧-第8个秀,可能会有些触动。

• 二手老先生

二手老先生 (每个人心中都住着个魔鬼) 楼主 2024-05-21 11:58:15 北京

确实,所以真的不要祈求房价大跌暴跌,每个人都是经济上的一环,逃不过的。除非你是大富阶层,绝 确实,所以真的不要祈求房价大跌暴跌,每个人都是经济上的一环,逃不过的。除非你是大富阶层,绝大部分人尤其是靠打工为主要收入的,房价大跌了都好不哪里去。 ... 梨落

去年凤凰卫视新闻报道,香港本地财经新闻说24年香港楼市会跌两成(我理解是保守的说是跌两成);没几个月,李嘉诚旗下新楼盘七折买房;没几个月,香港房地产新政出台。 品一品

• Mojito

Mojito 2024-05-21 17:51:04 北京

个人认为房价会阴跌十年。34年开始有个十年的小回暖。因为从人口上看,5岁~9岁、10岁~14岁有一个十年小高峰,十年后10岁~14岁的孩子开始需要结婚买房,需求增加,房子才能回暖。 话说,从人口上看现在90后00后人口最少,现在十五点30多岁的苦逼族有2.2亿,而20多岁的年轻人才1.56亿。少了6千万韭菜,怪不得房价会跌。

• SABINA

SABINA (有咩事留翻拜山先講。) 2024-05-24 02:11:02 广西

要是跌到我能买得起那无所谓

• 飞天🦌与球⚽️

飞天🦌与球⚽️ 2024-05-24 12:50:45 北京

😂我们这刚步入社会的等着看烟花了 😂我们这刚步入社会的等着看烟花了 寺坡下

毕业生赶上好时候了,工作十年之后买房如买菜

• 寺坡下

寺坡下 2024-05-24 16:44:16 湖北

毕业生赶上好时候了,工作十年之后买房如买菜 毕业生赶上好时候了,工作十年之后买房如买菜 飞天🦌与球⚽️

毕业生先有工作再说吧😂

• 二手老先生

二手老先生 (每个人心中都住着个魔鬼) 楼主 2024-05-24 17:25:39 北京

伊朗公布总统直升机坠毁初步调查报告,其中有一条是 坠毁的直升机在到达高空后起火

• momo

momo 2024-05-27 01:35:10 广东

一方面是大家都看跌(包括我自己),另一面是看中的好房子也不肯降价。每次看我组的帖子就觉得可以大刀砍价,试探性按八折砍对方就不肯谈了。唉,我好迷惑。不知道要不要等。。。

• 取名无力就酱吧

取名无力就酱吧 (时间向前走,没有尽头,只有路口) 2024-05-27 12:46:21 河南

那三四线是不是再等等比较好?最近看到了一套各方面都还行的,稍微超了百分之十的预算,但是已经比同户型要便宜点了。三四线小城市,属于自住的那种刚需,不是结婚 孩子上学那种很迫切的刚需,很纠结是下手还是再等等。

• 播磨拳儿

播磨拳儿 2024-05-27 20:01:22 上海

一方面是大家都看跌(包括我自己),另一面是看中的好房子也不肯降价。每次看我组的帖子就觉得可 一方面是大家都看跌(包括我自己),另一面是看中的好房子也不肯降价。每次看我组的帖子就觉得可以大刀砍价,试探性按八折砍对方就不肯谈了。唉,我好迷惑。不知道要不要等。。。 ... momo

放心,多看看,不在一棵树上吊死,总会有急要钱的好房房东屏不住的

• 听x

听x 2024-05-28 12:39:19 河南

<富爸爸穷爸爸>里面讲过,房子不能作为资产,好几年前读过这本书是一点也没记住,最近又重新看了一遍,果然有些道理就得亲身经历付出血的教训才理解。高位接盘等于好几年白干。

• 二手老先生

二手老先生 (每个人心中都住着个魔鬼) 楼主 2024-05-28 14:14:56 北京

原生家庭 不知道什么时候开始流行这个词汇,它出现的时候基本上都是与负面的东西挂钩(具体的自行搜索,这里不就展开了)。我关注的是这个词汇出来后面必跟着是:买房自己要买房,无论原生家庭怎么了,结束部分都是与买房挂钩。 资本是无处不在的,资本是无孔不入的!

• 挖不动家族

挖不动家族 2024-05-29 12:40:52 广东

我家的县城最高点18年左右将近7k,现在4k,有的3.5k也能买到。3.5k对比2010年左右其实只涨了1k。

• 二手老先生

二手老先生 (每个人心中都住着个魔鬼) 楼主 2024-06-02 14:21:00 北京

对现在买房的感慨 勇士是令人钦佩的,但莫要成烈士!

• 九微

九微 (落花寂寂委青苔) 2024-06-02 22:10:02 美国

对现在买房的感慨 勇士是令人钦佩的,但莫要成烈士! 对现在买房的感慨 勇士是令人钦佩的,但莫要成烈士! 二手老先生

想置换的怎么办?

• 二手老先生

二手老先生 (每个人心中都住着个魔鬼) 楼主 2024-06-03 10:25:24 北京

想置换的怎么办? 想置换的怎么办? 九微

国内许多城市酷爱举办马拉松赛事,跑马的确是件好事情,没有条件的创造条件也要举办,以至于给我种每周都有跑马。 跑马,是会死人的!!!

• 二手老先生

二手老先生 (每个人心中都住着个魔鬼) 楼主 2024-06-04 20:56:39 北京

看了B站上对艾森豪航母的分析后,感觉兔子这盘棋下的很大,似乎冲突是不可避免的

• 因为月光很蓝

因为月光很蓝 2024-06-04 22:10:30 江苏

你看,他们已经把房地产和经济绑定了。房地产才火多久,还真以是房子把中国经济抬上去的啊?

• 二手老先生

二手老先生 (每个人心中都住着个魔鬼) 楼主 2024-06-04 22:50:29 北京

我国房地产这一产业能覆盖将近四百个产业,你现在能找出一个能替代的产业来吗?

• 打豆豆喝豆浆

打豆豆喝豆浆 2024-06-04 23:40:39 上海

好好

• 打豆豆喝豆浆

打豆豆喝豆浆 2024-06-04 23:43:43 上海

哈哈哈

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

271448 人聚集在这个小组
↑回顶部