只有买过后我才能“祛魅”

芷妍琳

2024-05-15 01:41:20 浙江

加入小组后即可参加投票
  • ⠀

2024-05-15 05:59:55 澳大利亚

咸鱼出了啊,放家里也是积灰

• 吴磊(我老公)

吴磊(我老公) 2024-05-15 06:09:24 江苏

我也是,相机美容院首饰,昨天我直接出了

• 甜辣阿旗

甜辣阿旗 2024-05-15 09:00:57 江苏

唉我也会这样,有些东西的确买来后会发现它到底好不好用自己需要不需要它…我会把买过后不想要且无法退换的东西写下来,花了多少钱和物品名称,然后把它们咸鱼上卖掉。之后时不时看看之前记录的这些不想要的东西花了多少钱吧。就把买这些东西的钱和咸鱼卖出去的差价当作租金(卖不出去的就计算原价),看看这个租金是否在自己的承受范围内,再做后续的决策(个人想法仅供参考)。

• oooooo

oooooo 2024-05-15 09:16:59 江西

是会这样,然后我也就闲鱼转手。有时候个人体会不一样确实要拥有才知道

• 🌊🏄🏻

🌊🏄🏻 (🐰) 2024-05-15 09:31:49 北京

我觉得也还好吧,做足功课后如果还非常想尝试就去试一下,不好用转手卖掉或者送家人朋友,吃过见过了就没那么容易被消费主义裹挟了,这也算一种反消费主义的方式? 也可以买试用装,分装,租用,买二手方式,降低试错成本

• 已注销

已注销 2024-05-15 09:36:09 上海

经历过才能祛魅是一件很正常的事情啦姐妹,只有深入了解才能知晓本质,从而祛魅

• 简尘

简尘 (吃饱睡好没烦恼) 2024-05-15 10:37:31 广东

换个角度理解变成得不到的在骚动,得到了又不珍惜,人性如此哈哈哈

• 小聋包

小聋包 (患者) 2024-05-15 11:02:41 江苏

我也是,必须得买来看,不合适了就花钱退

• momo

momo 2024-05-15 12:17:11 福建

化妆品可以买小样先试试

• 雪霁一壶酒

雪霁一壶酒 2024-05-15 12:25:37 江苏

为什么放着不用 买了以后用掉就不会觉得浪费 我越贵的东西越贵的衣服都会狠狠用狠狠穿

• 芷妍琳

芷妍琳 楼主 2024-05-15 12:39:53 浙江

换个角度理解变成得不到的在骚动,得到了又不珍惜,人性如此哈哈哈 换个角度理解变成得不到的在骚动,得到了又不珍惜,人性如此哈哈哈 简尘

是的,真的就是“得不到的是最好的”

• 芷妍琳

芷妍琳 楼主 2024-05-15 12:40:19 浙江

为什么放着不用 买了以后用掉就不会觉得浪费 我越贵的东西越贵的衣服都会狠狠用狠狠穿 为什么放着不用 买了以后用掉就不会觉得浪费 我越贵的东西越贵的衣服都会狠狠用狠狠穿 雪霁一壶酒

我都不好意思说是因为“懒”੧😭੧੧😭੧

• 小笼包好好吃

小笼包好好吃 2024-05-15 12:50:30 浙江

可以买之前先看二手市场和差评,像彩妆转二手基本都是打骨折,就能看得出这个东西的真实价值了。网红美食也是,找真实差评看一下就能下头了。

• momo

momo 2024-05-15 13:02:13 湖南

我也是这样,但是主要体现在吃穿上面,可以少量多试,化妆品之类的可以买小样吧

• momo

momo 2024-05-15 13:18:20 湖北

我也是这样的

• 芷妍琳

芷妍琳 楼主 2024-05-15 13:29:34 浙江

可以买之前先看二手市场和差评,像彩妆转二手基本都是打骨折,就能看得出这个东西的真实价值了。 可以买之前先看二手市场和差评,像彩妆转二手基本都是打骨折,就能看得出这个东西的真实价值了。网红美食也是,找真实差评看一下就能下头了。 ... 小笼包好好吃

是的,看差评有些用

• 美少女星黛露

美少女星黛露 (保护我方小猫咪) 2024-05-15 14:15:08 甘肃

用了5年国产护肤品之后,就再也不想买大牌了,以前每年花几万买护肤品,心理作用强过实际作用。后来机缘巧合用了国产护肤品,肌肤屏障问题好了,不敏感不痛了。连着用了几年到现在5年彻底好了,完完全全不在用大牌了

• sblili

sblili 2024-05-15 14:21:21 广东

用了5年国产护肤品之后,就再也不想买大牌了,以前每年花几万买护肤品,心理作用强过实际作用。 用了5年国产护肤品之后,就再也不想买大牌了,以前每年花几万买护肤品,心理作用强过实际作用。后来机缘巧合用了国产护肤品,肌肤屏障问题好了,不敏感不痛了。连着用了几年到现在5年彻底好了,完完全全不在用大牌了 ... 美少女星黛露

求国产护肤品牌

• momo

momo 2024-05-15 15:02:03 北京

没错

• 美少女星黛露

美少女星黛露 (保护我方小猫咪) 2024-05-15 16:16:53 甘肃

用了5年国产护肤品之后,就再也不想买大牌了,以前每年花几万买护肤品,心理作用强过实际作用。 用了5年国产护肤品之后,就再也不想买大牌了,以前每年花几万买护肤品,心理作用强过实际作用。后来机缘巧合用了国产护肤品,肌肤屏障问题好了,不敏感不痛了。连着用了几年到现在5年彻底好了,完完全全不在用大牌了 ... 美少女星黛露

我自己用过的两个品牌是,凌博士和可复美。只有基础保湿功能,屏障修护的功能,其他功效没有

• 石榴枸杞🍬

石榴枸杞🍬 2024-05-15 17:30:01 辽宁

我自己用过的两个品牌是,凌博士和可复美。只有基础保湿功能,屏障修护的功能,其他功效没有 我自己用过的两个品牌是,凌博士和可复美。只有基础保湿功能,屏障修护的功能,其他功效没有 美少女星黛露

支持,凌博士水乳好用的,很适合24-30的年龄段

• momo

momo 2024-05-15 17:39:48 浙江

没关系啊,那就不买啊,姐妹你替我试过了那我就不动辄凡心了 继续躺了

• 美少女星黛露

美少女星黛露 (保护我方小猫咪) 2024-05-15 18:45:50 甘肃

支持,凌博士水乳好用的,很适合24-30的年龄段 支持,凌博士水乳好用的,很适合24-30的年龄段 石榴枸杞🍬

我35啦哈哈哈哈用的霜也蛮好的

• 豆友4bvtfyznxI

豆友4bvtfyznxI 2024-05-15 19:05:39 浙江

我觉得挺好,这笔花费就当做学费就行了

• 石榴枸杞🍬

石榴枸杞🍬 2024-05-15 22:39:42 辽宁

我35啦哈哈哈哈用的霜也蛮好的 我35啦哈哈哈哈用的霜也蛮好的 美少女星黛露

!好耶,那我还能用很久

• 秋叶原✘绿联

秋叶原✘绿联 2024-05-16 20:31:16 广东

你就是属于体验派,如果金额小没什么,金额大你算一下买这个东西要花你工资比例多少

• momo

momo 2024-05-16 21:45:13 安徽

之前特别想要个养生壶,各种看测评选款,最后买回来了,搁了一个月才煮了一次冰糖雪梨,然后放到现在四个多月都没再碰过。。。

• Kiki

Kiki 2024-05-17 01:00:42 江苏

这很正常吧,要不然心里一直挂念着也很难受。

• momo

momo 2024-05-17 16:41:48 甘肃

买得起的我要买一次,买不起的就算了,事实上很多人祛魅就是再买过之后发现也就那样,然后才确定不会再买了,我觉得我是这种

• 溪十月

溪十月 2024-05-17 17:44:04 山东

我的洗护消费理念是,大几百的彩妆大可不必,可能我平时真的很少化妆的原因吧,但是护肤尽量用贵一点的,是真的好用,皮肤好才是真的好

• Arise

Arise 2024-05-19 22:35:25 黑龙江

刚工作那两年买了几个轻奢品牌包三千五千那种,金属该生锈生锈,后来发现托特大布包最好用。有一阵看已婚同事戴钻戒好漂亮,于是花几十块买了个莫桑钻戴也挺不错的,感觉姐妹你实在想买可以去租,体验一下也许就好了。打个比如我一直在克制自己买bba的欲望,明明知道没必要,那么是不是租一天就可以去魅。

你的回应

回应请先 , 或 注册

378144 人聚集在这个小组
↑回顶部