大家在工作中能接受自己被完全工具化吗🥹

Nap of a star

2024-05-15 01:12:46 已编辑 上海

加入小组后即可参加投票
  • D.O.S.E.

D.O.S.E. 2024-05-15 01:23:19 湖北

工具人和牛马还是有区别的,你这明显属于后者

• Nap of a star

Nap of a star 楼主 2024-05-15 02:37:00 上海

dd

• 纯爱战神nana

纯爱战神nana (倦鸟无心,不如归去。) 2024-05-15 04:55:11 江苏

这种工作趁早离职吧,我以前也有这样的领导,不管人休息不管人死活,群里啪啪啪地发信息还要求第一时间回复,彼时刚毕业好洗脑被其pua不经历风雨如何见彩虹……后来换公司被正常对待了,感激涕零到差点发誓再也不会离开这个公司……总而言之,这领导不正常,请尽快离开。

• Bunny

Bunny 2024-05-15 05:22:01 上海

"当你因为加班撑不住生病请假的时候,leader不痛不痒地关心几句,然后关切地想知道你手头的工作到底什么时候能完成" 这个可以,职场礼仪做到了,不会期待同事真的关心我的身体健康。后面的不行,缺少基本尊重。

• momo

momo 2024-05-15 07:13:18 浙江

你可以说的,我还没吃饭

• momo

momo 2024-05-15 07:13:46 浙江

你也可以说的,那么收回来自己做工资涨一涨

• momo

momo 2024-05-15 07:14:32 浙江

你还可以说,我休息休息,病好点了继续干。反正你就一打工的,为了赚钱而已。

• momo

momo 2024-05-15 09:34:34 日本

🤧看完了,完了我居然觉得挺常见的,uu是不是才毕业不久

• 赵先生

赵先生 2024-05-15 10:11:01 广东

钱到位都好说。

• omom今年上岸版

omom今年上岸版 2024-05-15 10:13:56 山东

🤧看完了,完了我居然觉得挺常见的,uu是不是才毕业不久 🤧看完了,完了我居然觉得挺常见的,uu是不是才毕业不久 momo

最可怕的不是被牛马,而是我们认为这是一个很常见的事,不过确实没办法改变才是最心酸的😮‍💨

• momo

momo 2024-05-15 11:59:56 北京

🤧看完了,完了我居然觉得挺常见的,uu是不是才毕业不久 🤧看完了,完了我居然觉得挺常见的,uu是不是才毕业不久 momo

我也……感觉挺常见

Nap of a star 楼主 2024-05-15 12:34:46 上海

🥲可能自尊心还是太强了 导致每次听到这么反人类的要求觉得很不可思议

• Sagrada

Sagrada 2024-05-15 12:40:58 天津

同样的领导 我不能接受

• 昵称呢

昵称呢 2024-05-15 14:02:35 北京

被工具化是不好的体验,人类社会进化了不接受这些很正常

Nap of a star 楼主 2024-05-15 15:55:46 上海

dd

• 啊啾啾啾

啊啾啾啾 2024-05-15 16:38:46 山西

请病假那个太真实了,我说下午提前走一会儿去看病,领导第一反应:什么时候回来?

• Hill

Hill (One Step at a Time) 2024-05-15 16:54:07 山东

腾讯就是这样嘛

• 船新版本已就位

船新版本已就位 2024-05-15 16:59:38 湖北

钱给到位我就可以接受😶

• momo

momo 2024-05-15 17:00:38 山西

请假还艾特不能接受,不然我请假的意义何在

• 洗个痛快澡嗷

洗个痛快澡嗷 2024-05-15 17:00:42 山东

在国企体现的很明显

• momo(被起诉版

momo(被起诉版 2024-05-16 20:12:03 天津

我麻木了

• momo

momo 2024-05-21 08:48:43 海南

恕我冒昧,我巴不得只问我工作,最怕情感道德绑架,之前入职一家人情味很浓的公司,各种关心你,场面话应有尽有,数不胜数,你想听多少就有多少,夸赞含量80%,工作含量20%。当然cpu就是那80%。 对于我责任心强,讲究解决问题效率的人来说,巴不得只问我工作,最怕人情味一多,甩我头上的锅,不好意思甩回去。 盲猜楼主是e人,对于建立良好的人际关系不排斥,喜欢温暖欢乐的氛围。在我的角度看来你不是工具人,领导不嘘寒问暖,你可能只是小感冒小毛病,所以不是大惊小怪的去关心你。这个是性格喜好问题,不是职场毛病,职场毛病类似扣工资,加班,cpu,乱搞关系,斗争文化等等。类似你这种帖子,我也看到过。

• 胖耳朵

胖耳朵 2024-05-21 09:04:19 云南

我能,但是作为工具,我也是有休息时间和生病/有事请假,且请了假就不会被烦的权利啊

你的回应

回应请先 , 或 注册

930006 人聚集在这个小组
↑回顶部