求助,关于结婚买房的问题请大家看看

momo

2024-05-15 00:32:15 已编辑 湖北

加入小组后即可参加投票
  • Vivian滢

Vivian滢 2024-05-15 07:11:19 陕西

他的房子没有你的份,你的房子婚后有他共同还贷的部分,男方挺精明的

• momo

momo 楼主 2024-05-15 08:40:51 湖北

他的房子没有你的份,你的房子婚后有他共同还贷的部分,男方挺精明的 他的房子没有你的份,你的房子婚后有他共同还贷的部分,男方挺精明的 Vivian滢

嗯是这样,但是他意思是我们两个的房子彼此最好不要过多扯上关系,房子上清晰一点好

• momo

momo 楼主 2024-05-15 09:05:06 安徽

upup

• momo

momo 2024-05-15 09:25:08 上海

方案一现在安徽买房到手就要跌了,方案二你的房子装了一起住其实我觉得真心要结婚可以接受,要结婚过日子也不能算的那么细啊。。。怎么说……双方都很想维护自己的利益,无可厚非,但是在结婚这件事上导致的后果就是已经有了隔阂,从描述来看他真的看起来像是多出一点钱都会心梗的样子。说实话哈,很难真心再一起往下走。

• Vivian滢

Vivian滢 2024-05-15 09:26:21 陕西

嗯是这样,但是他意思是我们两个的房子彼此最好不要过多扯上关系,房子上清晰一点好 嗯是这样,但是他意思是我们两个的房子彼此最好不要过多扯上关系,房子上清晰一点好 momo

那他这不是揣着明白装糊涂,虽然名字是各自的,但房子问题上其实他占了你便宜

• momo

momo 楼主 2024-05-15 09:35:13 安徽

方案一现在安徽买房到手就要跌了,方案二你的房子装了一起住其实我觉得真心要结婚可以接受,要结 方案一现在安徽买房到手就要跌了,方案二你的房子装了一起住其实我觉得真心要结婚可以接受,要结婚过日子也不能算的那么细啊。。。怎么说……双方都很想维护自己的利益,无可厚非,但是在结婚这件事上导致的后果就是已经有了隔阂,从描述来看他真的看起来像是多出一点钱都会心梗的样子。说实话哈,很难真心再一起往下走。 ... momo

关于我自己贷款买房这件事我现在也是后悔的,感觉和其他人结婚,可能最后结果也是我是夫妻共同还贷,别人是自己的全款房,也是和我没关系。但是我觉得是不是还是得看对方是否对我好,愿意付出而不是摆明了要分的很清,我95年的了,总觉得越往后走大家越精,哎,我这个男朋友还算是有点感情基础的

• momo

momo 2024-05-15 09:39:06 上海

关于我自己贷款买房这件事我现在也是后悔的,感觉和其他人结婚,可能最后结果也是我是夫妻共同还 关于我自己贷款买房这件事我现在也是后悔的,感觉和其他人结婚,可能最后结果也是我是夫妻共同还贷,别人是自己的全款房,也是和我没关系。但是我觉得是不是还是得看对方是否对我好,愿意付出而不是摆明了要分的很清,我95年的了,总觉得越往后走大家越精,哎,我这个男朋友还算是有点感情基础的 ... momo

其实我觉得你的方案二很好啊,就是你的房子简单装了先住,or你法律上把他还贷的支出算进去,我觉得已经很够意思了。我也是同龄人,我感觉确实这个岁数大家如果重新找对象会在意成本,但是你男朋友这个精明也是同龄人里“佼佼者”了,蛮难搞的。

• momo

momo 楼主 2024-05-15 09:44:18 安徽

其实我觉得你的方案二很好啊,就是你的房子简单装了先住,or你法律上把他还贷的支出算进去,我觉 其实我觉得你的方案二很好啊,就是你的房子简单装了先住,or你法律上把他还贷的支出算进去,我觉得已经很够意思了。我也是同龄人,我感觉确实这个岁数大家如果重新找对象会在意成本,但是你男朋友这个精明也是同龄人里“佼佼者”了,蛮难搞的。 ... momo

方案二现在意思是,只是住我的房子,他出点生活费,但是不出装修或者还贷的钱~明确说只是暂时住

• momo

momo 楼主 2024-05-15 09:52:10 安徽

其实我觉得你的方案二很好啊,就是你的房子简单装了先住,or你法律上把他还贷的支出算进去,我觉 其实我觉得你的方案二很好啊,就是你的房子简单装了先住,or你法律上把他还贷的支出算进去,我觉得已经很够意思了。我也是同龄人,我感觉确实这个岁数大家如果重新找对象会在意成本,但是你男朋友这个精明也是同龄人里“佼佼者”了,蛮难搞的。 ... momo

发帖子其实也挺矛盾的,我知道现在就是基本上谁也不要占谁便宜,如果他婚前有房子那也一了百了,我现在想结婚的话只能装作他婚后买的当成就是他婚前买的,反正和我没关系

• 四月天的海芋

四月天的海芋 2024-05-15 09:58:11 四川

我觉得这个人,鸡贼到,以后买酱油也要跟你AA的程度,我lg也有婚前贷款房,我直接给他说这个房子不会要我还贷吧,他说不会,肯定不能,然后现在都是他爸妈在还,这个也算他婚前财产,我也不想沾手,但是你男友这样说,情商非常低

• 屋檐下的瓶瓶

屋檐下的瓶瓶 2024-05-15 10:01:54 北京

发帖子其实也挺矛盾的,我知道现在就是基本上谁也不要占谁便宜,如果他婚前有房子那也一了百了, 发帖子其实也挺矛盾的,我知道现在就是基本上谁也不要占谁便宜,如果他婚前有房子那也一了百了,我现在想结婚的话只能装作他婚后买的当成就是他婚前买的,反正和我没关系 ... momo

他在算计你呀姐妹 给你证明买房的能力证明有钱又有什么用呢 钱也不给你花 连给你买点家具都不愿意 我的建议是先别结婚 或者把你的房子租出去你拿房租 让他租别的房子你们俩住 真是鸡贼男 一毛不出还想有房住

• momo

momo 2024-05-15 10:06:31 上海

发帖子其实也挺矛盾的,我知道现在就是基本上谁也不要占谁便宜,如果他婚前有房子那也一了百了, 发帖子其实也挺矛盾的,我知道现在就是基本上谁也不要占谁便宜,如果他婚前有房子那也一了百了,我现在想结婚的话只能装作他婚后买的当成就是他婚前买的,反正和我没关系 ... momo

说是这么说,但是本质上是你吃亏了,包括“出点生活费”这样…… 要不你再跟他聊聊吧。

• momo

momo 楼主 2024-05-15 10:13:53 安徽

他在算计你呀姐妹 给你证明买房的能力证明有钱又有什么用呢 钱也不给你花 连给你买点家具都不愿 他在算计你呀姐妹 给你证明买房的能力证明有钱又有什么用呢 钱也不给你花 连给你买点家具都不愿意 我的建议是先别结婚 或者把你的房子租出去你拿房租 让他租别的房子你们俩住 真是鸡贼男 一毛不出还想有房住 ... 屋檐下的瓶瓶

他也是这么说的,如果我一定要他为我的房子支出什么,他说那就租房先结婚,我的房子我自己处置。总之他就是认为房子这种大件目前不要有太多经济上的牵扯。

• momo

momo 楼主 2024-05-15 10:18:27 安徽

我觉得这个人,鸡贼到,以后买酱油也要跟你AA的程度,我lg也有婚前贷款房,我直接给他说这个房子 我觉得这个人,鸡贼到,以后买酱油也要跟你AA的程度,我lg也有婚前贷款房,我直接给他说这个房子不会要我还贷吧,他说不会,肯定不能,然后现在都是他爸妈在还,这个也算他婚前财产,我也不想沾手,但是你男友这样说,情商非常低 ... 四月天的海芋

你lg的做法其实也是保护自己的hun前财产,因为他自己还的话也会有你的一半。哎,怎么说呢,不知道自己对这个事怎么看待

• 四月天的海芋

四月天的海芋 2024-05-15 10:38:20 四川

你lg的做法其实也是保护自己的hun前财产,因为他自己还的话也会有你的一半。哎,怎么说呢,不知 你lg的做法其实也是保护自己的hun前财产,因为他自己还的话也会有你的一半。哎,怎么说呢,不知道自己对这个事怎么看待 ... momo

要保护婚前财产很正常啊,换位思考,我也不希望我爸妈婚前给我买的房子,到时候还得分对方一份,但是要是他参与了还贷,是不得不分他一份的,我也不想用家庭开支承担一份我住不到的房子,所以我觉得他做法OK,别叫我参与,也不加我名字,但也不会用到我的钱 前提是这个房子是他爸妈买给他结婚用的,买的时候还不认识我,都要结婚了说我要自己买个房,不关你事,我就觉得这不是个要结婚的样子

• momo

momo 楼主 2024-05-15 10:46:36 安徽

要保护婚前财产很正常啊,换位思考,我也不希望我爸妈婚前给我买的房子,到时候还得分对方一份, 要保护婚前财产很正常啊,换位思考,我也不希望我爸妈婚前给我买的房子,到时候还得分对方一份,但是要是他参与了还贷,是不得不分他一份的,我也不想用家庭开支承担一份我住不到的房子,所以我觉得他做法OK,别叫我参与,也不加我名字,但也不会用到我的钱 前提是这个房子是他爸妈买给他结婚用的,买的时候还不认识我,都要结婚了说我要自己买个房,不关你事,我就觉得这不是个要结婚的样子 ... 四月天的海芋

恩,我也是有这种感觉,但是他婚后买房的话,全款我确实一分钱也不用出,我确实也没资格让对方加名字。只是觉得这个事确实让我心里有点难受。如果是婚前买的,我会好受些

• 豌豆公主。

豌豆公主。 (我要去内蒙古大草原去骑马!) 2024-05-15 10:47:42 吉林

关于我自己贷款买房这件事我现在也是后悔的,感觉和其他人结婚,可能最后结果也是我是夫妻共同还 关于我自己贷款买房这件事我现在也是后悔的,感觉和其他人结婚,可能最后结果也是我是夫妻共同还贷,别人是自己的全款房,也是和我没关系。但是我觉得是不是还是得看对方是否对我好,愿意付出而不是摆明了要分的很清,我95年的了,总觉得越往后走大家越精,哎,我这个男朋友还算是有点感情基础的 ... momo

图他对你好啥用没有,婚前这样算计的话,婚后也没意思,之前找个人搭伙过日子而已,要不你把房子贷款还完,算你俩各自婚前财产,要不好好想想

• momo

momo 楼主 2024-05-15 10:51:01 安徽

图他对你好啥用没有,婚前这样算计的话,婚后也没意思,之前找个人搭伙过日子而已,要不你把房子 图他对你好啥用没有,婚前这样算计的话,婚后也没意思,之前找个人搭伙过日子而已,要不你把房子贷款还完,算你俩各自婚前财产,要不好好想想 ... 豌豆公主。

我现在没办法直接还完,没那么多钱。我也是觉得我自己这个房子有点烫手山芋,保护不好

• momo

momo 楼主 2024-05-15 10:52:00 安徽

图他对你好啥用没有,婚前这样算计的话,婚后也没意思,之前找个人搭伙过日子而已,要不你把房子 图他对你好啥用没有,婚前这样算计的话,婚后也没意思,之前找个人搭伙过日子而已,要不你把房子贷款还完,算你俩各自婚前财产,要不好好想想 ... 豌豆公主。

我也是比较迷茫,如果和其他人在一起,这个贷款房的问题也是客观存在的。

• momo

momo 2024-05-15 10:59:57 广东

如果对方表明房子分清楚一点,各管各的,那就去公证一下,但是要明确一个问题。如果房子各管各的,你的婚后的贷款是自己还,他对于生活的开支愿意支付多少,会在经济上补贴你吗?如果他不愿意经济上多支出,那你跟单身有什么区别,以后还要生孩子,养孩子,这跟单亲妈妈的区别是?

• 豌豆公主。

豌豆公主。 (我要去内蒙古大草原去骑马!) 2024-05-15 11:01:28 吉林

我也是比较迷茫,如果和其他人在一起,这个贷款房的问题也是客观存在的。 我也是比较迷茫,如果和其他人在一起,这个贷款房的问题也是客观存在的。 momo

等等再想结婚的事吧,不要妥协,不要做违反自己心意的事,否则成本就会越来越多,最后吃亏的是自己。好好衡量一下你和你对象各方面条件。

• 四月天的海芋

四月天的海芋 2024-05-15 11:05:56 四川

恩,我也是有这种感觉,但是他婚后买房的话,全款我确实一分钱也不用出,我确实也没资格让对方加 恩,我也是有这种感觉,但是他婚后买房的话,全款我确实一分钱也不用出,我确实也没资格让对方加名字。只是觉得这个事确实让我心里有点难受。如果是婚前买的,我会好受些 ... momo

我这个和你这个的区别你还没有品出来,一个是我主动提出,你那个婚前房子别让我还,对方表示肯定,会让他爸妈还(不管是出于对于婚前财产的保护,还是出于对我不愿降低生活品质的保护,对方表达出来的都让我挺舒服的),并且他表示肯定不应该让我还 你这个,人家明确说,我提防你,所以你别来沾边,你明白这个区别了吗

• 四月天的海芋

四月天的海芋 2024-05-15 11:07:19 四川

我也是比较迷茫,如果和其他人在一起,这个贷款房的问题也是客观存在的。 我也是比较迷茫,如果和其他人在一起,这个贷款房的问题也是客观存在的。 momo

你这个贷款房,要是婚后和你一起还,那你就主动提加人家的名字呗,我感觉这种情理之中的事情诶,对方也会欣然接受愿意和你一起还贷的吧

• Vivian滢

Vivian滢 2024-05-15 11:45:44 陕西

你这个贷款房,要是婚后和你一起还,那你就主动提加人家的名字呗,我感觉这种情理之中的事情诶, 你这个贷款房,要是婚后和你一起还,那你就主动提加人家的名字呗,我感觉这种情理之中的事情诶,对方也会欣然接受愿意和你一起还贷的吧 ... 四月天的海芋

她如果加了男方名字她就更亏了,男方摆明全款房不会跟她有关系的

• one_one

one_one 2024-05-15 12:44:37 北京

虽然我觉得他这么做没毛病,但作为女生心里多多少少会不舒服。因为他这么计较,说明很看重个人利益,当以后利益冲突的时候,一定会优先考虑他自己。既然他分这么清楚,就把所有涉及到钱的事情聊清楚,你也可以告诉他,你自己这个房子以后也算你的个人财产,不算夫妻共同财产。毕竟你们只拿一半工资作为家庭开支,另一半可以自己支配,找律师问问需要怎么操作。然后再明确养娃的开销怎么付,作为女生要生育,以后不可能1比1支出。

• Xena

Xena 2024-05-15 13:04:32 江苏

其实就是他不愿意吃房价下跌的亏,也想无成本拥有世俗认可的家庭和婚姻……太精了

• momo

momo 楼主 2024-05-15 13:13:15 安徽

其实就是他不愿意吃房价下跌的亏,也想无成本拥有世俗认可的家庭和婚姻……太精了 其实就是他不愿意吃房价下跌的亏,也想无成本拥有世俗认可的家庭和婚姻……太精了 Xena

房价下跌确实是一个因素,所以他主张不要和我的扯上关系,也不要立刻着急买自己的

• bugbugman

bugbugman 2024-05-15 13:20:53 广东

迟早要分。

• 不想被夹kotoko

不想被夹kotoko (多好玩的东西,早晚会放低。) 2024-05-15 13:41:09 福建

他什么都不愿意付出,他就别住呗 怎么?他想白p拎丁入住啊。

• 已注销

已注销 2024-05-15 13:58:22 上海

结婚后一人一半AA嘛??这种男的要他干嘛?

• 顺利退休

顺利退休 2024-05-15 14:01:00 上海

别继续了。没意思的这男的。算计的太狠了

• 猫姑

猫姑 2024-05-15 14:13:00 福建

他这做法会把一部分婚后财产也变成婚前财产,而你的房子就算他没帮忙还贷也有还贷的一半属于他。太会算了

• momo

momo 楼主 2024-05-15 14:16:24 安徽

他这做法会把一部分婚后财产也变成婚前财产,而你的房子就算他没帮忙还贷也有还贷的一半属于他。 他这做法会把一部分婚后财产也变成婚前财产,而你的房子就算他没帮忙还贷也有还贷的一半属于他。太会算了 ... 猫姑

一部分婚后财产也变成婚前财产的意思是什么?求指点。婚后买房意思是他父母的钱,他不出钱。

• momo

momo 楼主 2024-05-15 14:17:24 安徽

别继续了。没意思的这男的。算计的太狠了 别继续了。没意思的这男的。算计的太狠了 顺利退休

哎,我觉得他不是说在算计我的房子,他其实不想和我的房子沾上财务关系,他就是想做成房子他是他的,我是我的

• momo

momo 楼主 2024-05-15 14:20:51 安徽

他什么都不愿意付出,他就别住呗 怎么?他想白p拎丁入住啊。 他什么都不愿意付出,他就别住呗 怎么?他想白p拎丁入住啊。 不想被夹kotoko

他倒是愿意租房结婚如果我可以接受的话,租金他出,我自己的房子自己处置

• 猫姑

猫姑 2024-05-15 14:45:42 福建

一部分婚后财产也变成婚前财产的意思是什么?求指点。婚后买房意思是他父母的钱,他不出钱。 一部分婚后财产也变成婚前财产的意思是什么?求指点。婚后买房意思是他父母的钱,他不出钱。 momo

就他那算计的样子你信他不出钱吗。你知道他存款多少吗,婚后都要aa了,他出不出你能知道还是能管的了

• 爱吃瓜的人

爱吃瓜的人 2024-05-15 15:02:25 福建

那就先租房,等他有了全款房住他的房子,你的出租,且拟好协议他的跟你无关你的也跟他无关。在想你们要生孩子吗?要的话应该会领证,不然都没必要领证了,孩子跟他姓的话你记得cili,可以接受房子互不相关(毕竟他父母全款确实能接受)但是要有cili保障吧

• momo

momo 楼主 2024-05-15 15:11:20 安徽

那就先租房,等他有了全款房住他的房子,你的出租,且拟好协议他的跟你无关你的也跟他无关。在想 那就先租房,等他有了全款房住他的房子,你的出租,且拟好协议他的跟你无关你的也跟他无关。在想你们要生孩子吗?要的话应该会领证,不然都没必要领证了,孩子跟他姓的话你记得cili,可以接受房子互不相关(毕竟他父母全款确实能接受)但是要有cili保障吧 ... 爱吃瓜的人

谢谢你,如果一定要结这个婚你说的这个方案目前看来可操作性是最强的。从理性上来说,好像也没毛病。只是从感情上来说,我有点难受,但是让对方付出更多,我想对方也难受[大哭]

• Antipodesss

Antipodesss 2024-05-15 15:41:54 河北

谢谢你,如果一定要结这个婚你说的这个方案目前看来可操作性是最强的。从理性上来说,好像也没毛 谢谢你,如果一定要结这个婚你说的这个方案目前看来可操作性是最强的。从理性上来说,好像也没毛病。只是从感情上来说,我有点难受,但是让对方付出更多,我想对方也难受[大哭] ... momo

这婚是非结不可吗 理性上我能理解 感性上双方算计提防到这个地步 心里能没有芥蒂吗 要是我听到这个瞬间就下头了

• momo

momo 楼主 2024-05-15 15:46:31 安徽

这婚是非结不可吗 理性上我能理解 感性上双方算计提防到这个地步 心里能没有芥蒂吗 要是我听到这 这婚是非结不可吗 理性上我能理解 感性上双方算计提防到这个地步 心里能没有芥蒂吗 要是我听到这个瞬间就下头了 ... Antipodesss

我也在慎重考虑中。哎我都快不能相信有哪个男的能宁愿自己吃亏也不让我吃亏了。最多就是互不相欠。真的挺难受的,谈了一年多自认为是从互相喜欢不那么功利的相亲开始的,结果还是这样。

• 趴地虎

趴地虎 2024-05-15 15:46:58 上海

这婚是非结不可吗 理性上我能理解 感性上双方算计提防到这个地步 心里能没有芥蒂吗 要是我听到这 这婚是非结不可吗 理性上我能理解 感性上双方算计提防到这个地步 心里能没有芥蒂吗 要是我听到这个瞬间就下头了 ... Antipodesss

➕1话都说到这份上了,两个人难道还能开开心心结婚…

• 哈利菠萝

哈利菠萝 2024-05-15 16:25:57 安徽

全款买房可以,保护自己的大额资产是没问题的。 他的问题是防着你,跟你算得太清楚了 婚后每人存一半工资到共同账户,如果你因为你怀孕没工作在家带孩子呢,他会不会说,都是我在养你,你一分钱不挣的 本来女人结婚就是要付出很多性价值/生育价值/养育价值/家务劳动等等,就是吃亏的 他之前有没有暗示过你,cai 礼是陋习意思一下即可? 如果也有,那他会把女性在婚姻中的付出和牺牲当成理所当然的 建议再考虑下吧

• 小球球Sabrina

小球球Sabrina 2024-05-15 17:10:06 上海

1 你们结婚的时候礼金三金等怎么算? 2 既然费用各出一半,那么婚房由谁提供?比如如果他住你的房子,他付房租吗?你住他的房子,你付房租吗? 3 生孩子你的误工费精神损失费怎么算? 4 算得太清楚其实是没什么意思的,为什么要结婚呢

• momo

momo 楼主 2024-05-15 17:24:04 安徽

1 你们结婚的时候礼金三金等怎么算? 2 既然费用各出一半,那么婚房由谁提供?比如如果他住你的 1 你们结婚的时候礼金三金等怎么算? 2 既然费用各出一半,那么婚房由谁提供?比如如果他住你的房子,他付房租吗?你住他的房子,你付房租吗? 3 生孩子你的误工费精神损失费怎么算? 4 算得太清楚其实是没什么意思的,为什么要结婚呢 ... 小球球Sabrina

1,大概10个多一点吧,三金也会出,就是一个最基本价的样子 2.他住我的他会出水电物业这样,我住他的这个还不知道,但是我觉得对方的核心想法是结婚了很多支出就是夫妻共同的,不存在用谁的。我住他的比如那些共同开销可能就走共同账户那种了。 3.还没谈到那么后面 4.我目前最大的困惑就是,对方在房子上的处置好像是没什么大问题,如果他多做了一点好像就对我倾斜太多了

• momo

momo 楼主 2024-05-15 17:37:04 安徽

全款买房可以,保护自己的大额资产是没问题的。 他的问题是防着你,跟你算得太清楚了 婚后每人存 全款买房可以,保护自己的大额资产是没问题的。 他的问题是防着你,跟你算得太清楚了 婚后每人存一半工资到共同账户,如果你因为你怀孕没工作在家带孩子呢,他会不会说,都是我在养你,你一分钱不挣的 本来女人结婚就是要付出很多性价值/生育价值/养育价值/家务劳动等等,就是吃亏的 他之前有没有暗示过你,cai 礼是陋习意思一下即可? 如果也有,那他会把女性在婚姻中的付出和牺牲当成理所当然的 建议再考虑下吧 ... 哈利菠萝

姐妹我补充了一下聊天截图,你如果有空的话可以再帮我参考一下谢谢你

• momo

momo 楼主 2024-05-15 17:38:10 安徽

虽然我觉得他这么做没毛病,但作为女生心里多多少少会不舒服。因为他这么计较,说明很看重个人利 虽然我觉得他这么做没毛病,但作为女生心里多多少少会不舒服。因为他这么计较,说明很看重个人利益,当以后利益冲突的时候,一定会优先考虑他自己。既然他分这么清楚,就把所有涉及到钱的事情聊清楚,你也可以告诉他,你自己这个房子以后也算你的个人财产,不算夫妻共同财产。毕竟你们只拿一半工资作为家庭开支,另一半可以自己支配,找律师问问需要怎么操作。然后再明确养娃的开销怎么付,作为女生要生育,以后不可能1比1支出。 ... one_one

姐妹我补充了一下聊天截图,你如果有空的话可以再帮我参考一下谢谢你

• 阿噶

阿噶 2024-05-15 17:42:02 福建

感觉对方分的很清楚 这种计较得很清楚的男生在我这里是aa男 什么都吃不得亏(其实也就是占女方便宜咯 毕竟这个社会哪能真正做到男女平等呢呵呵) 然后还要说成各自不占便宜 如果是丁克还勉强能接受 但是楼主对象看起来并不是哦

• 慎独

慎独 2024-05-15 17:44:23 重庆

aa男不可。婚后支出会一团乱麻,你生孩子带孩子影响工作的时候,会后悔的

• L'Heure Bleue

L'Heure Bleue (Don't leave me high and dry) 2024-05-15 18:20:44 北京

咱就是说也不是非得结婚。。。跟这样的人何必呢。。。。你觉得基本盘就这样了也不用往火坑里跳吧 以后生孩子什么大事小事你觉得真的指望得上这样的人吗?

• 一颗仙人掌🌵

一颗仙人掌🌵 2024-05-15 20:13:49 上海

有病,你分不分?我开叉车了,看得脑瓜子疼

• 一颗仙人掌🌵

一颗仙人掌🌵 2024-05-15 20:14:28 上海

生孩子也让他跟你对半,一人生一半

• momo

momo 2024-05-15 20:48:10 湖北

姐妹,这个男的太精了,太会算计了,结婚后很多事情都是算不清楚的,更何况结婚对女生本来就更吃亏。但是看你现在答复网友的话还是很想和他结婚,我只能劝你后面吃苦不要怨天尤人,请回过头来看看大家曾经都很真心的劝你。

• 东南西北

东南西北 2024-05-15 21:09:29 北京

这种下头男我连做朋友都不想,生怕被占到一点便宜,结婚了不怕乳腺增生么?

• Dio

Dio (成为你自己) 2024-05-15 21:34:07 广东

我觉得关键不是买房的问题诶,普通人结婚不就是为了有个人相互扶持吗?不然你有房有收入,两个人又是分房住又是经济分开,分这么清,纯谈恋爱不好么?

• Dio

Dio (成为你自己) 2024-05-15 21:36:20 广东

我觉得关键不是买房的问题诶,普通人结婚不就是为了有个人相互扶持吗?不然你有房有收入,两个人 我觉得关键不是买房的问题诶,普通人结婚不就是为了有个人相互扶持吗?不然你有房有收入,两个人又是分房住又是经济分开,分这么清,纯谈恋爱不好么? ... Dio

婚姻是那种甚至可以把性命交付的束缚,你确定这个人适合吗?

小球球Sabrina 2024-05-15 23:19:18 上海

1,大概10个多一点吧,三金也会出,就是一个最基本价的样子 2.他住我的他会出水电物业这样,我住 1,大概10个多一点吧,三金也会出,就是一个最基本价的样子 2.他住我的他会出水电物业这样,我住他的这个还不知道,但是我觉得对方的核心想法是结婚了很多支出就是夫妻共同的,不存在用谁的。我住他的比如那些共同开销可能就走共同账户那种了。 3.还没谈到那么后面 4.我目前最大的困惑就是,对方在房子上的处置好像是没什么大问题,如果他多做了一点好像就对我倾斜太多了 ... momo

1如果他买房,由父母出全款,无需还贷,其实真的可以做成跟你没有任何关系的,比如他父母写一个赠予协议。理论上哪怕他有一万块贷款,那房子就跟你有关系。 2 假如他的确有购房能力(存款证明为真),同时他又坚定不在婚前买房,那么很大可能是他判断目前房价正处在下行周期。这样他不愿意和你的房产扯上关系就很好理解了,他觉得会带来亏损。这样,他很有可能在未来的很长一段时间不会买房。 3 站在你的角度,是否觉得必须有婚房,且由男方提供?如果是的话,现在住你的房子,相当于你承担了房价下跌的损失(如果未来还会跌)。理论上应该由他支付市场租金且弥补你房价下跌的部分。 4 站在你的角度,是否可以接受租房住且a租金?如果是的话,理论上他要付你一半的市场租金。 5 婚姻是个经济和社会关系,对女性的成本肯定是远大于男性的。以后你们会遇到各种困难,特别是生育后。有时候经济上的互相牵扯也是支撑婚姻进行下去的原因之一。拿一半的收入作为共同开销在我看来也是有点怪,毕竟婚后的每一毛钱都是共同财产。

• momo

momo 楼主 2024-05-16 00:13:20 湖北

1如果他买房,由父母出全款,无需还贷,其实真的可以做成跟你没有任何关系的,比如他父母写一个 1如果他买房,由父母出全款,无需还贷,其实真的可以做成跟你没有任何关系的,比如他父母写一个赠予协议。理论上哪怕他有一万块贷款,那房子就跟你有关系。 2 假如他的确有购房能力(存款证明为真),同时他又坚定不在婚前买房,那么很大可能是他判断目前房价正处在下行周期。这样他不愿意和你的房产扯上关系就很好理解了,他觉得会带来亏损。这样,他很有可能在未来的很长一段时间不会买房。 3 站在你的角度,是否觉得必须有婚房,且由男方提供?如果是的话,现在住你的房子,相当于你承担了房价下跌的损失(如果未来还会跌)。理论上应该由他支付市场租金且弥补你房价下跌的部分。 4 站在你的角度,是否可以接受租房住且a租金?如果是的话,理论上他要付你一半的市场租金。 5 婚姻是个经济和社会关系,对女性的成本肯定是远大于男性的。以后你们会遇到各种困难,特别是生育后。有时候经济上的互相牵扯也是支撑婚姻进行下去的原因之一。拿一半的收入作为共同开销在我看来也是有点怪,毕竟婚后的每一毛钱都是共同财产。 ... 小球球Sabrina

姐妹你分析的好好😳谢谢,尤其是第二条和第三条我都没想到……

• M鲁M

M鲁M 2024-05-16 00:15:59 广东

楼楼要不别结婚吧,好累啊,这样算计来算计去有什么意思呢?

小球球Sabrina 2024-05-16 00:33:23 上海

姐妹你分析的好好😳谢谢,尤其是第二条和第三条我都没想到…… 姐妹你分析的好好😳谢谢,尤其是第二条和第三条我都没想到…… momo

因为我结婚的时候也住我自己的婚前房子,所以算是深有体会。租房结婚没有几个人会同意,尤其父母脸上都会没有光。如果你没有房子他现在要硬着头皮买。一方有房,另一方的购房动力就会小很多,尤其是现在这个行情。结婚了不可能有付租金这种行为,因为收入都是共同财产。也不存在他给你的装修家电付折旧费用的可能性,所以在你房子里结婚,你肯定是亏的……同时这种亏损又是隐形的,难以主张的。

• momo

momo 楼主 2024-05-16 00:42:24 湖北

因为我结婚的时候也住我自己的婚前房子,所以算是深有体会。租房结婚没有几个人会同意,尤其父母 因为我结婚的时候也住我自己的婚前房子,所以算是深有体会。租房结婚没有几个人会同意,尤其父母脸上都会没有光。如果你没有房子他现在要硬着头皮买。一方有房,另一方的购房动力就会小很多,尤其是现在这个行情。结婚了不可能有付租金这种行为,因为收入都是共同财产。也不存在他给你的装修家电付折旧费用的可能性,所以在你房子里结婚,你肯定是亏的……同时这种亏损又是隐形的,难以主张的。 ... 小球球Sabrina

你说到点子上了,住我的房子我不可能真的要他正儿八经付我租金。他以后自己买房的要求是一定要买一个称心如意的,他也觉得我买的小了。但是何时买不好说。我自己也在愁我自己房子的亏损,如果他愿意和我一起承担把我当一家人我们俩都压力小很多而且可以以后商量卖了再一起买。但是他不愿意。总之现在感觉我有个贷款房真的是个麻烦

• momo

momo 2024-05-16 01:44:55 湖北

叫他滚啊 他说的第一句的意思不就是 装修no还贷no 宁愿租房也不愿意为你的房子多付出一点

• DobbyisFree🧦

DobbyisFree🧦 2024-05-16 01:48:23 山东

很简单,既然想当作婚前买的房就婚前买,别搞这么心机什么结了婚还提搞成父母出资,很鸡贼

• 已注销

已注销 2024-05-16 02:53:25 浙江

啊 既然他有买房实力又不想让他的房子跟你沾边为什么现在不买啊 你是资金遇到困难了么为什么要拉着他帮你还贷装修啊 房产这种大额的有自己的小心思其实也正常 那菜礼三金他愿意出吗 你俩的工资分别是多少啊 如果差不多 那不就是aa么 这才比较离谱吧

• momo

momo 楼主 2024-05-16 08:55:05 湖北

啊 既然他有买房实力又不想让他的房子跟你沾边为什么现在不买啊 你是资金遇到困难了么为什么要 啊 既然他有买房实力又不想让他的房子跟你沾边为什么现在不买啊 你是资金遇到困难了么为什么要拉着他帮你还贷装修啊 房产这种大额的有自己的小心思其实也正常 那菜礼三金他愿意出吗 你俩的工资分别是多少啊 如果差不多 那不就是aa么 这才比较离谱吧 ... 已注销

现在不买客观原因是他海龟工作还没完全稳定下来,再加上房价不稳。我自己确实一个人还贷压力变大了,如果有男生的婚房我自己租出去抵押贷款会压力小很多。

• 河野悦子

河野悦子 2024-05-16 09:17:17 上海

一部分婚后财产也变成婚前财产的意思是什么?求指点。婚后买房意思是他父母的钱,他不出钱。 一部分婚后财产也变成婚前财产的意思是什么?求指点。婚后买房意思是他父母的钱,他不出钱。 momo

婚后还贷他有一半

• 熙

2024-05-16 09:43:25 湖南

看不明白你俩结婚的意义在哪里,找个室友合租都比这开心

• momo

momo 2024-05-16 12:21:26 四川

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

慎重考虑把你的房子租出去哦,我就是房子租出去了收回来以后接受不了直接入住就得重装,这个婚非得结的话可以考虑他付你租金。

小球球Sabrina 2024-05-16 12:23:05 上海

你说到点子上了,住我的房子我不可能真的要他正儿八经付我租金。他以后自己买房的要求是一定要买 你说到点子上了,住我的房子我不可能真的要他正儿八经付我租金。他以后自己买房的要求是一定要买一个称心如意的,他也觉得我买的小了。但是何时买不好说。我自己也在愁我自己房子的亏损,如果他愿意和我一起承担把我当一家人我们俩都压力小很多而且可以以后商量卖了再一起买。但是他不愿意。总之现在感觉我有个贷款房真的是个麻烦 ... momo

买房子是不可能完全称心如意的,毕竟钱永远都是有限的,但是人的欲望是无穷的。你的问题不在于有婚前的贷款房子,而是现在房价在下行。如果现在房价还在涨,你男朋友肯定是愿意帮你还贷,然后算他的份额。我感觉你男朋友买房会拖很久,除非他对住在你家里,这件事情有羞耻心。他实际上还是占了你的便宜的。如果你没有婚前房子,他现在什么也要硬着头皮去买了呀。

• momo

momo 2024-05-16 12:25:02 四川

我也在慎重考虑中。哎我都快不能相信有哪个男的能宁愿自己吃亏也不让我吃亏了。最多就是互不相欠 我也在慎重考虑中。哎我都快不能相信有哪个男的能宁愿自己吃亏也不让我吃亏了。最多就是互不相欠。真的挺难受的,谈了一年多自认为是从互相喜欢不那么功利的相亲开始的,结果还是这样。 ... momo

不要看网上的啊,就我现实中认识的很多男的来说,无论内心真实想法怎么样,行动上都是表现的男生各方面都应该多付出的

• momo

momo 楼主 2024-05-16 12:50:23 安徽

买房子是不可能完全称心如意的,毕竟钱永远都是有限的,但是人的欲望是无穷的。你的问题不在于有 买房子是不可能完全称心如意的,毕竟钱永远都是有限的,但是人的欲望是无穷的。你的问题不在于有婚前的贷款房子,而是现在房价在下行。如果现在房价还在涨,你男朋友肯定是愿意帮你还贷,然后算他的份额。我感觉你男朋友买房会拖很久,除非他对住在你家里,这件事情有羞耻心。他实际上还是占了你的便宜的。如果你没有婚前房子,他现在什么也要硬着头皮去买了呀。 ... 小球球Sabrina

嗯嗯是的,房价下跌,我工资也降了,所以心里还是很慌的,他之前也有说过我实在有资金困难就和他说,然后我就觉得好像有个依靠。但是他现在不愿意我也不能逼他马上买或者一起还贷了。看上去现在如果要结婚的话,我得接受现状

• momo

momo 楼主 2024-05-16 12:56:41 安徽

慎重考虑把你的房子租出去哦,我就是房子租出去了收回来以后接受不了直接入住就得重装,这个婚非 慎重考虑把你的房子租出去哦,我就是房子租出去了收回来以后接受不了直接入住就得重装,这个婚非得结的话可以考虑他付你租金。 ... momo

我目前都是搞一些便宜的家具也没做全屋定制,还没在装修上投资太多,后面出租的事情我也只能走一步看一步

小球球Sabrina 2024-05-16 13:17:39 上海

嗯嗯是的,房价下跌,我工资也降了,所以心里还是很慌的,他之前也有说过我实在有资金困难就和他 嗯嗯是的,房价下跌,我工资也降了,所以心里还是很慌的,他之前也有说过我实在有资金困难就和他说,然后我就觉得好像有个依靠。但是他现在不愿意我也不能逼他马上买或者一起还贷了。看上去现在如果要结婚的话,我得接受现状 ... momo

你父母经济情况怎么样呀?真的有压力的话求助的是父母吧 怎么可能是男朋友

小球球Sabrina 2024-05-16 13:26:01 上海

嗯嗯是的,房价下跌,我工资也降了,所以心里还是很慌的,他之前也有说过我实在有资金困难就和他 嗯嗯是的,房价下跌,我工资也降了,所以心里还是很慌的,他之前也有说过我实在有资金困难就和他说,然后我就觉得好像有个依靠。但是他现在不愿意我也不能逼他马上买或者一起还贷了。看上去现在如果要结婚的话,我得接受现状 ... momo

• piepie🌟

piepie🌟 2024-05-16 13:57:34 陕西

我觉得楼上说的这个好。 另外我看到的问题: 1-首先弄清楚一点,你有婚前房,不是一件坏事,婚前有能力买房+还贷(无论难与不难),你很棒。所以目前这件事中,唯一的坏事是:有这么一个算计的+自私的另一半。 2-他目前的做法,成为不了以后你的依靠。结婚后大概率是和这个人的底色过日子,现在一件经济上的事已经印证了他的底色,我个人认为,靠不住。大概率大难临头各自飞了。 3-钱如果不花在家庭共建上,那么他给你看存款证明的实力,不叫实力。 4-他应该和他爸妈早早找过律师了,他走这一步,不知道作为未婚妻的你怎么想。

• 无边绿

无边绿 2024-05-16 14:05:25 陕西

婚后如果他买房,是搞成他父母全额出资买下赠予给他(就是房子不会和我有任何关系) ====== 那是用他婚前的钱,还是真的是他父母全出啊? 反正说算计是没错的。还没结婚就各算各的了,以后结婚我真的不能笃定他会考虑我的利益。 婚后资产也要各花一半,那怀孕家务等等也全部都要这样精打细算吗?完全AA制的婚姻,我是不能接受的。

• momo

momo 楼主 2024-05-16 14:35:01 安徽

婚后如果他买房,是搞成他父母全额出资买下赠予给他(就是房子不会和我有任何关系) ====== 那是 婚后如果他买房,是搞成他父母全额出资买下赠予给他(就是房子不会和我有任何关系) ====== 那是用他婚前的钱,还是真的是他父母全出啊? 反正说算计是没错的。还没结婚就各算各的了,以后结婚我真的不能笃定他会考虑我的利益。 婚后资产也要各花一半,那怀孕家务等等也全部都要这样精打细算吗?完全AA制的婚姻,我是不能接受的。 ... 无边绿

他说父母能全款拿下就不会用自己的钱了。如果他出他可能会出他婚前的存款,我感觉只要不是严格的婚内财产买的房子,他不会算有我的份。

• momo

momo 楼主 2024-05-16 14:36:45 安徽

谢谢你给我出谋划策,说实话我不是一个喜欢为了堤防对方把事情做的这么复杂的人,如果真的到那一步我觉得也没必要结婚了,好累,但是非常感谢你站在专业的角度提供给我的思路

• momo

momo 楼主 2024-05-16 14:50:29 安徽

我觉得楼上说的这个好。 另外我看到的问题: 1-首先弄清楚一点,你有婚前房,不是一件坏事,婚 我觉得楼上说的这个好。 另外我看到的问题: 1-首先弄清楚一点,你有婚前房,不是一件坏事,婚前有能力买房+还贷(无论难与不难),你很棒。所以目前这件事中,唯一的坏事是:有这么一个算计的+自私的另一半。 2-他目前的做法,成为不了以后你的依靠。结婚后大概率是和这个人的底色过日子,现在一件经济上的事已经印证了他的底色,我个人认为,靠不住。大概率大难临头各自飞了。 3-钱如果不花在家庭共建上,那么他给你看存款证明的实力,不叫实力。 4-他应该和他爸妈早早找过律师了,他走这一步,不知道作为未婚妻的你怎么想。 ... piepie🌟

谢谢你,律师不至于。他之所以婚前不买主要是因为海龟工作未完全稳定+房价不稳定。但是我觉得他如果借口等买了房子再结婚对我也是在拖延,我有点被动。所以就有婚前不买房的一系列问题。我觉得这个事还有一层就是,我提供婚房可以,那男生多出点别的共同建设没毛病。但是他不认为这个是真正的婚房,他自己要买婚房的只是需要时间。然后他婚后买,我不出钱,他认为是他的资产,这件事没有对错,但是就是做的让人心里有点不舒服

• piepie🌟

piepie🌟 2024-05-16 14:56:10 陕西

谢谢你,律师不至于。他之所以婚前不买主要是因为海龟工作未完全稳定+房价不稳定。但是我觉得他 谢谢你,律师不至于。他之所以婚前不买主要是因为海龟工作未完全稳定+房价不稳定。但是我觉得他如果借口等买了房子再结婚对我也是在拖延,我有点被动。所以就有婚前不买房的一系列问题。我觉得这个事还有一层就是,我提供婚房可以,那男生多出点别的共同建设没毛病。但是他不认为这个是真正的婚房,他自己要买婚房的只是需要时间。然后他婚后买,我不出钱,他认为是他的资产,这件事没有对错,但是就是做的让人心里有点不舒服 ... momo

你想想结婚为了啥吧,如果你觉得合理,或者你对他/他家有其他的婚后期许,那也行。我觉得大家给你说的很明白了,最重点的不是他让你心里不舒服了说话不好听了嘴不甜了提供不了情绪价值了,而是这男人以及他的家庭大概率婚后不会成为你的依靠。还有个提议,你可以去看看婚恋app上,很多这种一辈子不买婚房的男的,90%厌女狂

• piepie🌟

piepie🌟 2024-05-16 14:57:38 陕西

谢谢你,律师不至于。他之所以婚前不买主要是因为海龟工作未完全稳定+房价不稳定。但是我觉得他 谢谢你,律师不至于。他之所以婚前不买主要是因为海龟工作未完全稳定+房价不稳定。但是我觉得他如果借口等买了房子再结婚对我也是在拖延,我有点被动。所以就有婚前不买房的一系列问题。我觉得这个事还有一层就是,我提供婚房可以,那男生多出点别的共同建设没毛病。但是他不认为这个是真正的婚房,他自己要买婚房的只是需要时间。然后他婚后买,我不出钱,他认为是他的资产,这件事没有对错,但是就是做的让人心里有点不舒服 ... momo

还有,他这么明白人儿,应该是明白沉没成本不参与重大决策。如果人家觉得100%能和你结,必然不会想起这句话;如果娶你的意愿强烈至极,他会想起第一句话的。

小球球Sabrina 2024-05-16 16:07:16 上海

那看上去是你比较想要结婚呀。他可能也没有特别着急结婚?如果不在一二三线城市,能接受租房结婚的没几个人。如果没有遇到你,他是什么打算呢?不结婚了吗

• momo

momo 楼主 2024-05-16 16:29:31 安徽

那看上去是你比较想要结婚呀。他可能也没有特别着急结婚?如果不在一二三线城市,能接受租房结婚 那看上去是你比较想要结婚呀。他可能也没有特别着急结婚?如果不在一二三线城市,能接受租房结婚的没几个人。如果没有遇到你,他是什么打算呢?不结婚了吗 ... 小球球Sabrina

二线城市,他现在还不那么着急结婚,因为他现在在拼事业的关键时期,等他过一两年事业好了,房子也买好了,到时候根本不愁的。所以谈这个恋爱,我比较亏

• 豆豆

豆豆 2024-05-16 16:38:05 美国

这婚结了干嘛

• momo

momo 楼主 2024-05-16 16:40:03 安徽

那看上去是你比较想要结婚呀。他可能也没有特别着急结婚?如果不在一二三线城市,能接受租房结婚 那看上去是你比较想要结婚呀。他可能也没有特别着急结婚?如果不在一二三线城市,能接受租房结婚的没几个人。如果没有遇到你,他是什么打算呢?不结婚了吗 ... 小球球Sabrina

我现在综合评估我感觉我和他在其他方面都匹配,日常相处也没什么大的毛病,但是涉及到钱的时候就会有分歧。他是一个比较有领导力的人,我也没那么强势,本质上是可以互补的。但是涉及到钱和利益的时候,我觉得对方还是看的很紧的。这让我比较伤吧。他自己对自己用钱也很有计划性,也比较节省。再一个就是,讲道理我讲不过他,主楼的聊天记录也放了,他讲很多事的逻辑框架我都斗不过。

小球球Sabrina 2024-05-16 17:38:04 上海

二线城市,他现在还不那么着急结婚,因为他现在在拼事业的关键时期,等他过一两年事业好了,房子 二线城市,他现在还不那么着急结婚,因为他现在在拼事业的关键时期,等他过一两年事业好了,房子也买好了,到时候根本不愁的。所以谈这个恋爱,我比较亏 ... momo

不能说你比较亏,只能说他的条件算是你能找到的比较好的,所以你想定下来的诉求比较强烈。而他离开你,其实能找到不错的,甚至未来随着事业稳定,收入上涨,很有可能找到更不错的,所以他的心态没那么着急。(直面利益和欲望并没有问题啊)如果你的诉求比他强烈,妥协的确是唯一的办法。性转一下,如果你条件比他好,他的结婚意愿特别强烈。然后他的房子在下跌,他问你能不能出钱置换一部分产权,你也不可能搭理他啊……

小球球Sabrina 2024-05-16 17:48:04 上海

我现在综合评估我感觉我和他在其他方面都匹配,日常相处也没什么大的毛病,但是涉及到钱的时候就 我现在综合评估我感觉我和他在其他方面都匹配,日常相处也没什么大的毛病,但是涉及到钱的时候就会有分歧。他是一个比较有领导力的人,我也没那么强势,本质上是可以互补的。但是涉及到钱和利益的时候,我觉得对方还是看的很紧的。这让我比较伤吧。他自己对自己用钱也很有计划性,也比较节省。再一个就是,讲道理我讲不过他,主楼的聊天记录也放了,他讲很多事的逻辑框架我都斗不过。 ... momo

婚姻是个非常漫长的过程,会遇到各种各样的困难。而且随着事业发展的差异,年龄上涨以及生育,女性相对男性的弱势可能会体现出来。如果你现在已经觉得不舒服,未来很有可能会觉得更不舒服,但是又想努力把婚姻维持下去。除非你又把握,未来通过相处让他对你越来越有付出意愿……

• momo

momo 楼主 2024-05-16 20:16:14 湖北

婚姻是个非常漫长的过程,会遇到各种各样的困难。而且随着事业发展的差异,年龄上涨以及生育,女 婚姻是个非常漫长的过程,会遇到各种各样的困难。而且随着事业发展的差异,年龄上涨以及生育,女性相对男性的弱势可能会体现出来。如果你现在已经觉得不舒服,未来很有可能会觉得更不舒服,但是又想努力把婚姻维持下去。除非你又把握,未来通过相处让他对你越来越有付出意愿…… ... 小球球Sabrina

你说的话我真的在反复的看,确实把我的心态说的很准,现在就是我焦虑,他一点也不焦虑。我现在抽身,放弃掉他,无异于割肉。因为我年龄焦虑也在这。对未来生活的不安,大龄女找对象面临的困境,也的确折磨着我。他也有舍不得,但是他抽身很容易。而我现在是眼睁睁看着我们的感情一步步走向崩坏的。争吵也越来越多,我的不安也越来越高~

小球球Sabrina 2024-05-16 22:27:52 上海

你说的话我真的在反复的看,确实把我的心态说的很准,现在就是我焦虑,他一点也不焦虑。我现在抽 你说的话我真的在反复的看,确实把我的心态说的很准,现在就是我焦虑,他一点也不焦虑。我现在抽身,放弃掉他,无异于割肉。因为我年龄焦虑也在这。对未来生活的不安,大龄女找对象面临的困境,也的确折磨着我。他也有舍不得,但是他抽身很容易。而我现在是眼睁睁看着我们的感情一步步走向崩坏的。争吵也越来越多,我的不安也越来越高~ ... momo

小球球Sabrina 2024-05-16 22:29:22 上海

你说的话我真的在反复的看,确实把我的心态说的很准,现在就是我焦虑,他一点也不焦虑。我现在抽 你说的话我真的在反复的看,确实把我的心态说的很准,现在就是我焦虑,他一点也不焦虑。我现在抽身,放弃掉他,无异于割肉。因为我年龄焦虑也在这。对未来生活的不安,大龄女找对象面临的困境,也的确折磨着我。他也有舍不得,但是他抽身很容易。而我现在是眼睁睁看着我们的感情一步步走向崩坏的。争吵也越来越多,我的不安也越来越高~ ... momo

看人都是综合考虑的,想想你看中他什么,如果他在钱方面看得比较紧,是不是其他方面有特别吸引你的特质?如果他一直这样捍卫自己的利益,跟他共度一生是否愿意?如果你和他分手以后,遇到的男生条件都不如他,但是经济上大度一点,你心理是否过得去?

小球球Sabrina 2024-05-16 22:37:31 上海

人捍卫自己的利益,是没啥问题的。问题是风险转给了他人,不承认自己是占了便宜的一方。比如住女方的房子看着房价下跌(当然你也可以选择把房子卖掉把钱给父母)。 婚姻中很多事情是计算不清楚的,特别是育儿过程里女性的付出和牺牲。你想下怀胎十个月,对方能跟你A吗?母乳如果折现算多少钱一顿,对方跟你A吗?照顾孩子计算成请阿姨的费用,对方跟你A吗?基于你对男生的了解,未来他是否能认可你的付出并给予一定的补偿呢? 另外步入婚姻,我真的建议在男生准备好且心甘情愿的情况下去进行,但凡对方有一点点犹豫,就不要勉强了。婚姻对男性来说也是很漫长且需要妥协的过程,除非他是自己选的,否则他也会后悔,后悔就会不愿意付出,对你也会带来损失?

• momo

momo 楼主 2024-05-16 23:06:39 湖北

人捍卫自己的利益,是没啥问题的。问题是风险转给了他人,不承认自己是占了便宜的一方。比如住女 人捍卫自己的利益,是没啥问题的。问题是风险转给了他人,不承认自己是占了便宜的一方。比如住女方的房子看着房价下跌(当然你也可以选择把房子卖掉把钱给父母)。 婚姻中很多事情是计算不清楚的,特别是育儿过程里女性的付出和牺牲。你想下怀胎十个月,对方能跟你A吗?母乳如果折现算多少钱一顿,对方跟你A吗?照顾孩子计算成请阿姨的费用,对方跟你A吗?基于你对男生的了解,未来他是否能认可你的付出并给予一定的补偿呢? 另外步入婚姻,我真的建议在男生准备好且心甘情愿的情况下去进行,但凡对方有一点点犹豫,就不要勉强了。婚姻对男性来说也是很漫长且需要妥协的过程,除非他是自己选的,否则他也会后悔,后悔就会不愿意付出,对你也会带来损失? ... 小球球Sabrina

姐妹你说的太好了……呜呜呜想哭,他当然是有吸引我的特质,我相信我们也是有感情的,一开始是互相吸引才在一起。对方在钱上的处理也不能说他有错,只是如果对方愿意多付出一些,我会心里更温暖更踏实。目前客观问题是,我的目标就是今年结婚,不能达成目标的话,和他在一起有很大的分手风险(毕竟我说分手对方也不想挽留)。但是目前我们俩的感情是已经不如从前了,其中也有异地的因素。所以现在也不可能再谈婚论嫁了。只会吵的更凶。理性分析就是两条路,想和他在一起的话要再花一段时间相处把感情弄好然后自然而然谈婚论嫁,但是也有时间浪费了也分手了的危机。第二条路就是现在断了一了百了,重新找人,但是要承担未知的风险。😭

• Vivian滢

Vivian滢 2024-05-16 23:45:43 陕西

不能说你比较亏,只能说他的条件算是你能找到的比较好的,所以你想定下来的诉求比较强烈。而他离 不能说你比较亏,只能说他的条件算是你能找到的比较好的,所以你想定下来的诉求比较强烈。而他离开你,其实能找到不错的,甚至未来随着事业稳定,收入上涨,很有可能找到更不错的,所以他的心态没那么着急。(直面利益和欲望并没有问题啊)如果你的诉求比他强烈,妥协的确是唯一的办法。性转一下,如果你条件比他好,他的结婚意愿特别强烈。然后他的房子在下跌,他问你能不能出钱置换一部分产权,你也不可能搭理他啊…… ... 小球球Sabrina

姐妹说的太好了,看的很透彻,男方条件更好所以处在高位,女方妥协又怕一味的妥协最后自己什么也得不到

• momo

momo 楼主 2024-05-16 23:51:04 湖北

姐妹说的太好了,看的很透彻,男方条件更好所以处在高位,女方妥协又怕一味的妥协最后自己什么也 姐妹说的太好了,看的很透彻,男方条件更好所以处在高位,女方妥协又怕一味的妥协最后自己什么也得不到 ... Vivian滢

哈哈哈这个局我快崩坏了😤😤😤

小球球Sabrina 2024-05-17 01:09:19 上海

姐妹你说的太好了……呜呜呜想哭,他当然是有吸引我的特质,我相信我们也是有感情的,一开始是互 姐妹你说的太好了……呜呜呜想哭,他当然是有吸引我的特质,我相信我们也是有感情的,一开始是互相吸引才在一起。对方在钱上的处理也不能说他有错,只是如果对方愿意多付出一些,我会心里更温暖更踏实。目前客观问题是,我的目标就是今年结婚,不能达成目标的话,和他在一起有很大的分手风险(毕竟我说分手对方也不想挽留)。但是目前我们俩的感情是已经不如从前了,其中也有异地的因素。所以现在也不可能再谈婚论嫁了。只会吵的更凶。理性分析就是两条路,想和他在一起的话要再花一段时间相处把感情弄好然后自然而然谈婚论嫁,但是也有时间浪费了也分手了的危机。第二条路就是现在断了一了百了,重新找人,但是要承担未知的风险。😭 ... momo

如果你说分手,对方真的不挽留,那离你们结婚可能还有一段比较长的路…

• 晚香玉

晚香玉 2024-05-17 01:26:59 河南

婚后不上交工资,婚前不买房,结个鬼的婚。居然真有女人愿意婚后aa

• momo

momo 楼主 2024-05-17 11:20:56 湖北

如果你说分手,对方真的不挽留,那离你们结婚可能还有一段比较长的路… 如果你说分手,对方真的不挽留,那离你们结婚可能还有一段比较长的路… 小球球Sabrina

恩,他在感情里一直是强者心态,我说分手,他虽然也有不舍,但是也是因为感情没有耗尽。都是表示我想好了就行,他不会求着我的。冷静分析,我和他现在这个感情确实不适合谈婚论嫁了目前。和他目前的相处也很难维持好,我是一个希望有更多被爱和被付出的女生啊(不过你说的很对,那可能要接受对方条件有些短板)

小球球Sabrina 2024-05-17 14:46:06 上海

恩,他在感情里一直是强者心态,我说分手,他虽然也有不舍,但是也是因为感情没有耗尽。都是表示 恩,他在感情里一直是强者心态,我说分手,他虽然也有不舍,但是也是因为感情没有耗尽。都是表示我想好了就行,他不会求着我的。冷静分析,我和他现在这个感情确实不适合谈婚论嫁了目前。和他目前的相处也很难维持好,我是一个希望有更多被爱和被付出的女生啊(不过你说的很对,那可能要接受对方条件有些短板) ... momo

舔狗舔狗,到最后一无所有……

• momo

momo (我亦譬如騎竹日 所思人本不曾來) 2024-05-17 16:14:05 浙江

算计什么的就不多说了,聊天带【】的,蛮可怕的。

• 遥叶

遥叶 2024-05-18 17:45:47 湖南

他说

• 遥叶

遥叶 2024-05-18 17:47:34 湖南

他给你看他的存款,然后说搞成他爸妈赠予的意思是不是他现在的钱给他爸妈买房子,钱不够的话,结婚后他的工资还是给他爸妈,直到钱够了全款买下,那这个就是用了你们婚后的共同财产吧

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

60804 人聚集在这个小组
↑回顶部