说实话如果没有古天乐,港影现在不知道什么样

帝辞孤·

2024-05-14 22:06:38 浙江

加入小组后即可参加投票
  • 荷包蛋蛋

荷包蛋蛋 2024-05-14 22:08:36 安徽

先有天再有地,先有洗米古,再有港影

• 星落🌟

星落🌟 (我擅长辜负我最珍贵的人和事) 2024-05-14 22:16:16 广东

影响相当严重。 差不多相当于冶金业失去了《钢铁是怎样炼成的》。

• 血雨探花

血雨探花 2024-05-14 22:30:40 安徽

古叔早可以退休了,美美的隐身幕后,也不用招来那么多黑子的恶意抹黑与诋毁。但是他还执着于尽自己绵薄之力希望能力挽狂澜,拯救早已日薄西山的香港电影。因为他对港影有情怀有热爱,虽是垂死挣扎仍然抱着“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”的决心。自己投资电影来捧能够接班人员,明知道在大环境下投资港片亏本风险几率大,他仍然不遗余力。

• Amal

Amal 2024-05-14 22:37:50 天津

楼上有两个🍋

• fourtea

fourtea (...) 2024-05-14 22:50:30 广东

任它流言蜚语,反正现在整个圈内大家都爱他

• 血雨探花

血雨探花 2024-05-14 22:51:51 安徽

古叔早可以退休了,美美的隐身幕后,也不用招来那么多黑子的恶意抹黑与诋毁。但是他还执着于尽自己绵薄之力希望能力挽狂澜,因为他对港影有情怀有热爱

• Amal

Amal 2024-05-14 22:52:41 天津

荷包蛋连江志强是哪位都不知道还在这讨论港影😓

• fourtea

fourtea (...) 2024-05-14 23:07:42 广东

古叔早可以退休了,美美的隐身幕后,也不用招来那么多黑子的恶意抹黑与诋毁。但是他还执着于尽自 古叔早可以退休了,美美的隐身幕后,也不用招来那么多黑子的恶意抹黑与诋毁。但是他还执着于尽自己绵薄之力希望能力挽狂澜,因为他对港影有情怀有热爱 ... 血雨探花

说实话,大部分人都做不到和他一样。有人曾称呼他是香港最后一个“巨”星,但他无力挽回曾经港片的辉煌,他只是尽自己所能去帮助香港电影,帮助香港电影人,扶持年轻后辈。 他也是一个不善言辞的人,其实他比每一个说港片已死的人都了解目前港片的困境,唯一不同的是,他一直为港片和基层从业人员默默付出,这种近似卫道士的做法也会让一些人反感,但这更多的是一种情怀和责任吧。他做出的事有目共睹,目前整个电影圈的人都敬重他和支持他。不说重振港片,港片要是能复苏,古天乐他绝对记一大功

• 血雨探花

血雨探花 2024-05-14 23:14:11 安徽

说实话,大部分人都做不到和他一样。有人曾称呼他是香港最后一个“巨”星,但他无力挽回曾经港片 说实话,大部分人都做不到和他一样。有人曾称呼他是香港最后一个“巨”星,但他无力挽回曾经港片的辉煌,他只是尽自己所能去帮助香港电影,帮助香港电影人,扶持年轻后辈。 他也是一个不善言辞的人,其实他比每一个说港片已死的人都了解目前港片的困境,唯一不同的是,他一直为港片和基层从业人员默默付出,这种近似卫道士的做法也会让一些人反感,但这更多的是一种情怀和责任吧。他做出的事有目共睹,目前整个电影圈的人都敬重他和支持他。不说重振港片,港片要是能复苏,古天乐他绝对记一大功 ... fourtea

总有人昧着良心尬黑,迟早反噬自己、蒸煮

• 帝辞孤·

帝辞孤· (我顶百家粉籍,逢乱必出) 楼主 2024-05-14 23:19:21 浙江

先有天再有地,先有洗米古,再有港影 先有天再有地,先有洗米古,再有港影 荷包蛋蛋

本来想删你们两个,想想算了,你们也就这点出息,也只能酸他两句,减少不了他分毫的成就,改变不了港圈影人对他的感谢和敬仰,我就把你们当杂耍艺人看待了

• fourtea

fourtea (...) 2024-05-14 23:24:15 广东

本来想删你们两个,想想算了,你们也就这点出息,也只能酸他两句,减少不了他分毫的成就,改变不 本来想删你们两个,想想算了,你们也就这点出息,也只能酸他两句,减少不了他分毫的成就,改变不了港圈影人对他的感谢和敬仰,我就把你们当杂耍艺人看待了 ... 帝辞孤·

本来今天发了个香港电影票房帖子也是说的这事,不知道为什么被db删了。记得前阵子在组里有个古天乐第四次当演艺人hui长,很多人在帖子里胡乱指责,在这里引用wb一位古粉一句话:《想了一下龙卷风关上那扇门挨的dao子何尝不是我古本人为香港电影所承受的一切》,好在现在情况古付出开始默默开始得到一些回报。任它流言蜚语,现在整个圈子都爱他,敬重支持他

• fourtea

fourtea (...) 2024-05-14 23:29:49 广东

本来想删你们两个,想想算了,你们也就这点出息,也只能酸他两句,减少不了他分毫的成就,改变不 本来想删你们两个,想想算了,你们也就这点出息,也只能酸他两句,减少不了他分毫的成就,改变不了港圈影人对他的感谢和敬仰,我就把你们当杂耍艺人看待了 ... 帝辞孤·

酸它的人只会越来越多,流言蜚语和黑子也不会减少,但肉眼可见古也只会在自己的赛道越来越强,继续为港影输血,最近新鲜的古仔,心情很美丽

• 残花

残花 2024-05-14 23:58:32 浙江

古老板!现在很多港片里都有天下一投资

• 咸唐

咸唐 2024-05-14 23:59:07 广东

酸它的人只会越来越多,流言蜚语和黑子也不会减少,但肉眼可见古也只会在自己的赛道越来越强,继 酸它的人只会越来越多,流言蜚语和黑子也不会减少,但肉眼可见古也只会在自己的赛道越来越强,继续为港影输血,最近新鲜的古仔,心情很美丽 ... fourtea

看这次九龙采访,台前幕后的老中青对他都是那么敬重,就可以看出来大家对他是打心眼里佩服,那些🍋难道比钢圈的人还了解吗?

• Devil.

Devil. (不讲少女心事) 2024-05-15 00:03:17 安徽

我甚至不知道他图啥,简直圣父,就像做那个会长,吃力不讨好。

• fourtea

fourtea (...) 2024-05-15 00:11:09 广东

古老板!现在很多港片里都有天下一投资 古老板!现在很多港片里都有天下一投资 残花

古天乐上次票房破5亿的电影是《明日战记》,科幻片,虽然效果不理想,但也是港片大胆的一次尝试,这次《九龙城寨》是武侠动作片,拿起港片曾经擅长的实战动作片险中一博和培养新面孔,试试能不能挽回观众对港片题材期待值和口碑,虽然港片在内地观众随着观影人群变更受众只会越来越少,但《九龙城寨》效果绝对是正向的,在这两年其它人还在拍警匪,犯罪题材的时候,古天乐在题材多样性这方面魄力和尝试绝对首屈一指,不仅自己投资扶持大量不同题材本土电影和导演,除了这部《九龙城寨》,即将上映的院线电影《大佛》《守阙者》《尾随》又是不同的题材

• 阿华是个坏蛋

阿华是个坏蛋 2024-05-15 08:46:30 浙江

片约多

• momo

momo 2024-05-15 08:58:21 安徽

一个他一个刘德华,我都感觉对港影很重要,因为他两考虑过影视行业如何交到新人手里。

• 小樱

小樱 2024-05-15 08:58:50 日本

影响相当严重。 差不多相当于冶金业失去了《钢铁是怎样炼成的》。 影响相当严重。 差不多相当于冶金业失去了《钢铁是怎样炼成的》。 星落🌟

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• momo

momo 2024-05-15 09:29:05 广东

一个他一个刘德华,我都感觉对港影很重要,因为他两考虑过影视行业如何交到新人手里。 一个他一个刘德华,我都感觉对港影很重要,因为他两考虑过影视行业如何交到新人手里。 momo

我也想起华仔了 是真的有为港影出力

• cdfanny

cdfanny (她会生活下去,成为生活本身。) 2024-05-15 10:03:15 北京

影响相当严重。 差不多相当于冶金业失去了《钢铁是怎样炼成的》。 影响相当严重。 差不多相当于冶金业失去了《钢铁是怎样炼成的》。 星落🌟

哈哈哈,你逗死我了。

• momo

momo 2024-05-15 11:23:48 安徽

我也不知道为啥本组就看他不惯,不过他应该是业内传奇和普通人口中形容颜值的传奇,一两句的黑望真爱粉们不要生气,本次龙卷风真的好迷人,路人们都在粉粉考古他的旧电影啦

• KILLAKILLA

KILLAKILLA 2024-05-15 11:53:36 广东

他拍的这一堆警匪反贪片有啥贡献吗。。。

• 飘移青春

飘移青春 2024-05-15 12:50:39 河北

古天乐阻碍了香港电影和内地电影的融合

• 西关大厨李彩娇

西关大厨李彩娇 2024-05-15 13:04:21 广东

他拍的这一堆警匪反贪片有啥贡献吗。。。 他拍的这一堆警匪反贪片有啥贡献吗。。。 KILLAKILLA

起碼幕後工作人員有工開,保住飯碗

• 坐指浮生一梦中

坐指浮生一梦中 2024-05-15 13:10:35 江西

你把曾矮子吃了吗?港影是吧,没了古天乐就相当于高楼大厦少了一粒砂

• 坐指浮生一梦中

坐指浮生一梦中 2024-05-15 13:11:15 江西

起碼幕後工作人員有工開,保住飯碗 起碼幕後工作人員有工開,保住飯碗 西关大厨李彩娇

这就叫贡献吗?我以为的贡献是让尸体还魂

• fourtea

fourtea (...) 2024-05-15 13:18:41 广东

古天乐阻碍了香港电影和内地电影的融合 古天乐阻碍了香港电影和内地电影的融合 飘移青春

开玩笑,为什么要融合,融合才是完蛋,想融的都没融成什么样最后成了不伦不类,还不如不融,融了反而丢了自己特色。而且两地文化差异和审核制度不同,也是文化创作空间,也可以弥补一些内地不能拍的题材,保留自己特色和优势用心创作出有质量作品争取引进内地或者直接院线上映才是王道

• fourtea

fourtea (...) 2024-05-15 13:24:59 广东

你把曾矮子吃了吗?港影是吧,没了古天乐就相当于高楼大厦少了一粒砂 你把曾矮子吃了吗?港影是吧,没了古天乐就相当于高楼大厦少了一粒砂 坐指浮生一梦中

是的,现在港影本土电影每年一半以上有他公司参与电影,华语电影影史排行天下一前5占3,近2,3年港片本土票房排行榜也是前五占3,越来越多本地观众进场看港片,现在9成以上港片需要他旗下幕后公司技术支持,而且在香港制作费用可以调低1到2成,刘德华说的哈…反正你懂不懂港影没关系,整个港圈都认可他就行啦

• momo

momo 2024-05-15 13:26:46 广东

这个世界少了谁都会照样运转

• 坐指浮生一梦中

坐指浮生一梦中 2024-05-15 13:32:04 江西

[该回复已被折叠]展开
  • fourtea

fourtea (...) 2024-05-15 13:41:59 广东

他拍的这一堆警匪反贪片有啥贡献吗。。。 他拍的这一堆警匪反贪片有啥贡献吗。。。 KILLAKILLA

对不起,不能因为现在警匪片题材疲劳,就否认近10年港片在内地能卖座的就是警匪动作,之前10年来观众看港片口味就是喜欢看警匪动作,市场数据明晃晃告诉你,其它题材想破5000万都难,不赚钱没人会投资。以下数据告诉你事实上,若没有古天乐等人高频率的拍合拍片,把赚到的钱注入当地电影业维持当地从业人员开工和扶持新导演新题材,早就没有纯港片?基本拍一部赔一部,除了个别本土电影得到db上那些小众高分,什么也不得不到。如果港片想靠db那种个别小众评分电影来作为商业开发的依据,那才真是si得更快。

• fourtea

fourtea (...) 2024-05-15 13:50:22 广东

[该回复已被折叠]坐指浮生一梦中 展开

我没说香港电影要靠他崛起振兴,我只说他在为港影输血扶持港影,他作为一个电影公司的老板和演员,能量是有限的,说香港电影靠他崛起帽子扣的太大了,但目前他是最敢付出和担起这个责任的。近两年现在所有的本土市场票房数据反馈包括近两年冒出的口碑票房都不错的电影大部分和他有关,包括圈内一众大佬和基层从业人员的评价都告诉你,他目前就是香港电影人出力最大那一个,是香港电影的顶梁柱,怎么?市场观众的反馈数据和港圈大部分电影人还没你懂港影是吧?全香港大部分从业人员和电影人都认可过和力挺支持的人,你能否认的了他的贡献吗?

• fourtea

fourtea (...) 2024-05-15 13:53:14 广东

不敢说香港电影现在他贡献最大,但目前港片有很多电影缺的就是古天乐,就是天下一,你不服吗?

• fourtea

fourtea (...) 2024-05-15 13:58:27 广东

有些好电影缺的就是古天乐和天下一,找了几年都没人投资,最后古天乐投资。这种扶持新导演新题材的案例不止1个,近几年很多,现在就是缺他,尔冬升等导演和很多圈中人说的,你不服吗?

• KILLAKILLA

KILLAKILLA 2024-05-15 14:21:35 广东

起碼幕後工作人員有工開,保住飯碗 起碼幕後工作人員有工開,保住飯碗 西关大厨李彩娇

是他那一个班子的人保住饭碗而已,而且他以前来来去去就是用刘青云张家辉林家栋这些人,甚至还加剧了资源固化,变成这几个老男人霸屏,加剧港片审美疲劳

• fourtea

fourtea (...) 2024-05-15 14:35:26 广东

是他那一个班子的人保住饭碗而已,而且他以前来来去去就是用刘青云张家辉林家栋这些人,甚至还加 是他那一个班子的人保住饭碗而已,而且他以前来来去去就是用刘青云张家辉林家栋这些人,甚至还加剧了资源固化,变成这几个老男人霸屏,加剧港片审美疲劳 ... KILLAKILLA

所以你这种人不怼你就随口瞎扯,都是被惯着的,你说的排列组合很多古天乐都是拿片酬出演,《扫毒》系列组合是寰宇的电影,《反贪》系列是黄百鸣的东方影业,他最多反贪4刷脸带了个林峯进组,《窃听风云》组合系列也是别家公司电影,这些老牌电影公司用什么演员和他有什么关系?你这个帽子可真敢扣呢,那些使用排列组合演员到底和他有什么关系?这两三年他自己公司出品电影扶持了一堆新导演和新生代演员装瞎看不见?九龙城寨捧新面孔演员装瞎看不见?还有一个直接用新演员是不是你来给电影公司拉内地的投资方投资在内地上片发行上映呀?内地的电影《封神》捧新人都是好几个大咖压阵以老带新

• 杰拉奇

杰拉奇 (卒業) 2024-05-15 14:44:39 江苏

是他那一个班子的人保住饭碗而已,而且他以前来来去去就是用刘青云张家辉林家栋这些人,甚至还加 是他那一个班子的人保住饭碗而已,而且他以前来来去去就是用刘青云张家辉林家栋这些人,甚至还加剧了资源固化,变成这几个老男人霸屏,加剧港片审美疲劳 ... KILLAKILLA

你们说别的本萌新不懂,但你要说几个老男人霸屏这个不太同意,古老板这几年推新不要太明显,无论台前还是幕后,白日之下要不是古老板都没人投资拍

• 细雪

细雪 2024-05-15 14:47:32 安徽

虽然粉丝总是强调是会让路人逆反,但让人有工开还不叫贡献的话那什么叫呢?指望他一个人逆流而上重铸港影辉煌?那也得要让台前幕后吃饱饭先吧。

• fourtea

fourtea (...) 2024-05-15 15:01:35 广东

幕后人员有工开的意思是,看看下面2013年到2022年的电影数据,古天乐的票房和电影占比多少,没了他港片产量少了一大半都不为过,或者说每年大部分都是亏本的电影,他产量多这是电影市场和投资方首选他的结果,很多电影卡司首选他阵容和投资方才定的起来,电影项目才开的起来,项目开起来基层工作人员才有饭吃,我不否认这些电影中有些是烂片,但这确实是港圈事实,从下图可以看出,没了他港片商业制作和赚钱的电影少5成以上,整个港片市场不说会垮,但大部分从业人员早就失业了。

• 风陵渡口初相遇

风陵渡口初相遇 2024-05-15 18:37:51 日本

古叔早可以退休了,美美的隐身幕后,也不用招来那么多黑子的恶意抹黑与诋毁。但是他还执着于尽自 古叔早可以退休了,美美的隐身幕后,也不用招来那么多黑子的恶意抹黑与诋毁。但是他还执着于尽自己绵薄之力希望能力挽狂澜,拯救早已日薄西山的香港电影。因为他对港影有情怀有热爱,虽是垂死挣扎仍然抱着“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”的决心。自己投资电影来捧能够接班人员,明知道在大环境下投资港片亏本风险几率大,他仍然不遗余力。 ... 血雨探花

我喜歡古仔就是因為他有一種“明知其不可為而為之”的“癡氣”。君子敏於事而訥於言。一直都是低調做人,踏實做事。重情重義,古道熱腸的人。他就和自己成名之作的楊過一樣,俠之大者,為國為民。達則兼濟天下。很有大俠胸懷。龍捲風,就是古仔。

• 帝辞孤·

帝辞孤· (我顶百家粉籍,逢乱必出) 楼主 2024-05-15 19:02:06 浙江

你把曾矮子吃了吗?港影是吧,没了古天乐就相当于高楼大厦少了一粒砂 你把曾矮子吃了吗?港影是吧,没了古天乐就相当于高楼大厦少了一粒砂 坐指浮生一梦中

曾志伟是港娱flop后当的会长?曾志伟给无法开工的港影自己掏钱投资还是四处奔走找投资了?现在的港圈什么行情,当年的什么行情,你看看港圈业内对古天乐是有多发自肺腑的感谢,理解能力没问题的话就知道他做了多少贡献

• 帝辞孤·

帝辞孤· (我顶百家粉籍,逢乱必出) 楼主 2024-05-15 19:09:18 浙江

这个世界少了谁都会照样运转 这个世界少了谁都会照样运转 momo

你说的没错少了谁都会转,公司倒了员工也要继续生活,就算国破家亡明天的太阳也一样升起,大家都是一粒尘埃但也是上有老下有小,古天乐也是一粒尘埃他做的不过是让flop的港圈广大普通的基层人员有工可开有钱可拿,不算什么大事而已

• momo

momo 2024-05-15 20:04:23 广东

你说的没错少了谁都会转,公司倒了员工也要继续生活,就算国破家亡明天的太阳也一样升起,大家都 你说的没错少了谁都会转,公司倒了员工也要继续生活,就算国破家亡明天的太阳也一样升起,大家都是一粒尘埃但也是上有老下有小,古天乐也是一粒尘埃他做的不过是让flop的港圈广大普通的基层人员有工可开有钱可拿,不算什么大事而已 ... 帝辞孤·

倒也不必这么yygq 谁也没否认gtl的贡献so你在急什么?这个世界上,一个家一个公司一个团体甚至一个gj没了任何一个人都不可能改变什么 港影没有gtl还是港影啊 难不成港圈无影吗?为什么一句正常的话你这么着急啊😂

• 飘移青春

飘移青春 2024-05-15 20:45:02 河北

开玩笑,为什么要融合,融合才是完蛋,想融的都没融成什么样最后成了不伦不类,还不如不融,融了 开玩笑,为什么要融合,融合才是完蛋,想融的都没融成什么样最后成了不伦不类,还不如不融,融了反而丢了自己特色。而且两地文化差异和审核制度不同,也是文化创作空间,也可以弥补一些内地不能拍的题材,保留自己特色和优势用心创作出有质量作品争取引进内地或者直接院线上映才是王道 ... fourtea

可以保留特色啊,现在古天乐拿着内地赚的钱去救济港片市场,香港市场太小,根本解决不了本质问题,只是短期有效而已,而那些香港本土工作人员本来是可以赚更多钱的,他就是电影届的姜维

• wanwml

wanwml 2024-05-15 20:45:53 河南

从大的方面说,港影的落寞是内地和香港经济地位倒挂的必然结果。从小的方面说,没有TVB这个土壤,港影必定失去根基,港影鼎盛时代的导演、演员、制作人有几个不是TVB培养出来的,就连古天乐本人也是TVB输送给港影的最后一个人才。影圈和TVB划清界限之后,只是加速了死亡,跟古天乐有什么关系?港影孤芳自赏,自命清高,死就死了,活该!TVB能坚持下去就行。

• fourtea

fourtea (...) 2024-05-15 20:46:33 广东

楼上以前yygq过古仔和佘诗曼的广东momo,古仔对港影各种支持的能说点太多,详细描述可讲不完,简单挑个1,2点来讲。是,你说得对,现在的港影没了古天乐确实还是港影,可是你上面有句话可错大发了,港影现在没了古天乐确实会(无了很多影)噢,比如少了很多本土小成本文艺剧情或者喜剧没人愿意投资,5年找不到投资的《白日之下》,江志强直接说找古天乐一起承担亏钱风险的《梅艳芳》,还有这几年的《闔家辣》《妈妈的神奇小子》《梅艳芳》《死尸四时四十四》《饭戏攻心》《脱皮爸爸》《逆流大叔》等等,这还是之前已经上映了的,还没上映的各类本土多元化题材电影古天乐投资的最少起码还有10部+,不信可去查询天下一片单噢…

• fourtea

fourtea (...) 2024-05-15 20:47:24 广东

另外还有近3年香港票房华语片影史排名古天乐参与主出品的电影前五占3,加上今年《九龙城寨》就是前五占四,近3年他自己本人手握两个年冠,最近两年越来越多本地观众重新去电影院看港片,不再是像以前那样被好莱坞电影垄断。更别说还很多扶持新导演新演员,扶持港片新题材,自己也尝试题材多元化,还有敢于退下主角光环并邀请一些大咖演员一起抬轿用《九龙城寨》这种大制作用推新面孔演员等举动非常之多,楼上的广东momo这样你满意了吗?

• 飘移青春

飘移青春 2024-05-15 20:51:08 河北

另外还有近3年香港票房华语片影史排名古天乐参与主出品的电影前五占3,加上今年《九龙城寨》就是 另外还有近3年香港票房华语片影史排名古天乐参与主出品的电影前五占3,加上今年《九龙城寨》就是前五占四,近3年他自己本人手握两个年冠,最近两年越来越多本地观众重新去电影院看港片,不再是像以前那样被好莱坞电影垄断。更别说还很多扶持新导演新演员,扶持港片新题材,自己也尝试题材多元化,还有敢于退下主角光环并邀请一些大咖演员一起抬轿用《九龙城寨》这种大制作用推新面孔演员等举动非常之多,楼上的广东momo这样你满意了吗? ... fourtea

古天乐作为香港电影协会的主席,古一直在抗拒与内地影人的合作,没有看清目前港片的真正困境。港片目前的问题一是剧本问题,二是幕后专业人才不足,三是新生代演员缺少机会展现。跟内地合作不是说要放弃港片本身的优势,而是应该吸纳内地优秀的制作班底参与港片的制作,融合双方的优势,才能让港片走得更远。而不是一味地只用香港班底就是帮助香港电影。这种固步自封的做法只会让港片的颓势越来越严重。

• fourtea

fourtea (...) 2024-05-15 21:04:18 广东

可以保留特色啊,现在古天乐拿着内地赚的钱去救济港片市场,香港市场太小,根本解决不了本质问题 可以保留特色啊,现在古天乐拿着内地赚的钱去救济港片市场,香港市场太小,根本解决不了本质问题,只是短期有效而已,而那些香港本土工作人员本来是可以赚更多钱的,他就是电影届的姜维 ... 飘移青春

哎呦喂,又是带他们北上融合那套之类是吧,演艺人协会一半以上年老艺人,其它很多本土新演员没知名度,请问香港本土从业人员怎么本来可以赚更多钱?一大堆查无此人的演员或者年老艺人你负责帮他们打出知名度帮他们上来内地给他们工作和资源创造奇迹是吗?本地无论幕前还是幕后从业人员最实际的就是有人带他们开工能够养家糊口,其它都是虚的,你一张嘴巴上来就是他们本来可以赚更多💰,古天乐没那么大本事和权利义务,他不是超级圣人,想北上发展的可以北上,想留守本土工作的幕后基层或者演员可以留守,又没人限制他们自由,很多以前有知名度的港圈艺人现在在内地也只能直播带货或者跑跑商演,好点的上上综艺,看看大环境清醒清醒,你真是讲话很不打草稿噢…

• 7个汉字

7个汉字 2024-05-15 21:05:48 上海

现在还有甄子丹?看到他送了三部电影去戛纳

• 坐指浮生一梦中

坐指浮生一梦中 2024-05-15 21:36:59 江西

曾志伟是港娱flop后当的会长?曾志伟给无法开工的港影自己掏钱投资还是四处奔走找投资了?现在的 曾志伟是港娱flop后当的会长?曾志伟给无法开工的港影自己掏钱投资还是四处奔走找投资了?现在的港圈什么行情,当年的什么行情,你看看港圈业内对古天乐是有多发自肺腑的感谢,理解能力没问题的话就知道他做了多少贡献 ... 帝辞孤·

你知道人家为什么不投资吗?因为大陆有那么广阔的市场,而且港剧都不行了,何况港影,古天乐做的事情就是李鸿章想要挽救根本已经死透的大清一样,聪明人会选择重新建立一个世界。我知道港影感激他他让港影人捧上了饭碗,但是续不上命

• momo

momo 2024-05-15 22:31:49 广东

f开头的ID是在说我吗?那你可以省省 我发的所有言我都认 至少比你说不过人就删回复拉黑装无辜的强 我不点破你你就不要上赶着被我说了

• 富婆

富婆 2024-05-15 23:35:35 北京

从大的方面说,港影的落寞是内地和香港经济地位倒挂的必然结果。从小的方面说,没有TVB这个土壤 从大的方面说,港影的落寞是内地和香港经济地位倒挂的必然结果。从小的方面说,没有TVB这个土壤,港影必定失去根基,港影鼎盛时代的导演、演员、制作人有几个不是TVB培养出来的,就连古天乐本人也是TVB输送给港影的最后一个人才。影圈和TVB划清界限之后,只是加速了死亡,跟古天乐有什么关系?港影孤芳自赏,自命清高,死就死了,活该!TVB能坚持下去就行。 ... wanwml

影圈没有跟tvb划清界限啊 别被迫害妄想吧? tvb现在那些演员,很多都演过电影了 如果真的天赋异禀如以前的那些前辈 或者真能拉动票房 影圈也不会放过啊 很多tvb演员签了古公司 古公司也和寰亚 邵氏 优酷等合作合拍剧的 古领导的演艺人协会 也帮助tvb艺人啊

• 尝尝酒酒

尝尝酒酒 2024-05-16 01:02:53 上海

能让大部分从影人员吃饱饭已经很厉害了好吧,要知道一部电影除了主演,更多的是默默无闻的从业人员,数量很庞大哦,而且几年一届的演艺人会长古老板又续期了……心疼他,还被人黑,搞不懂,黑子们先看看自己对社会做出什么贡献吧

• 今宵别梦寒

今宵别梦寒 (如鱼饮水,冷暖自知) 2024-05-16 02:05:39 江苏

古天乐阻碍了香港电影和内地电影的融合 古天乐阻碍了香港电影和内地电影的融合 飘移青春

tvb融合了,拍了一堆合拍剧,焕发第二春了吗

• 今宵别梦寒

今宵别梦寒 (如鱼饮水,冷暖自知) 2024-05-16 02:48:41 江苏

其实也不懂说古天乐阻碍了融合,也没阻止谁去内地发展啊,林超贤邱礼涛刘伟强他们不一直在拍内地资本的戏,红海行动跟你港圈有关吗,内地资本投钱要捧也是捧自己的人为什么投资你

• momo

momo 2024-05-16 02:50:15 江苏

反驳上面的回复,宣萱可是自己和古公司反应不想做直播带货的,不是你所说的做不起来,稍微看过她直播的都知道她的直播比起dy其他带货up主有多佛系了,但是每场直播都好几万人在线,每场营业额一百多万,这个数据你可以自己去做下功课究竟是好还是不好我不评价,也许在你的角度是古在帮助她,但是在我的角度,宣萱做直播,开始地莫名其妙,结束地莫名其妙,对她在内地的发展毫无帮助!只能说在商言商,公司安排什么活就去干什么活 古粉不用回复我,我不想讨论关于直播的好或不好,也不想讨论古对旗下艺人的用心良苦,就单纯想反驳宣萱做直播不是做不起来这个错误的说法仅此,想科普想背书的请无视我,懒得看长篇大论

• 富婆

富婆 2024-05-16 03:53:51 北京

你知道人家为什么不投资吗?因为大陆有那么广阔的市场,而且港剧都不行了,何况港影,古天乐做的 你知道人家为什么不投资吗?因为大陆有那么广阔的市场,而且港剧都不行了,何况港影,古天乐做的事情就是李鸿章想要挽救根本已经死透的大清一样,聪明人会选择重新建立一个世界。我知道港影感激他他让港影人捧上了饭碗,但是续不上命 ... 坐指浮生一梦中

“聪明人选择重建一个世界” 您觉得应该在哪建?怎么建? 新导演在hk出头后,都愿意来内地拍戏 有些已经在内地拍戏的hk导演,扑几部又回去了 演员也是这样流动的 要是hk导演演员抢占内地太多人饭碗 您是不是又该不满意? 如果hk导演演员真没有饭吃,他们搞颜色会不会更带劲?这样就是重建一个新世界啦?

• 富婆

富婆 2024-05-16 04:04:51 北京

虽然粉丝总是强调是会让路人逆反,但让人有工开还不叫贡献的话那什么叫呢?指望他一个人逆流而上 虽然粉丝总是强调是会让路人逆反,但让人有工开还不叫贡献的话那什么叫呢?指望他一个人逆流而上重铸港影辉煌?那也得要让台前幕后吃饱饭先吧。 ... 细雪

古没本事让港影重铸辉煌 有个新导演说 古跟他说港影最重要就是活着、长命

• 坐指浮生一梦中

坐指浮生一梦中 2024-05-16 05:32:53 江西

“聪明人选择重建一个世界” 您觉得应该在哪建?怎么建? 新导演在hk出头后,都愿意来内地拍戏 “聪明人选择重建一个世界” 您觉得应该在哪建?怎么建? 新导演在hk出头后,都愿意来内地拍戏 有些已经在内地拍戏的hk导演,扑几部又回去了 演员也是这样流动的 要是hk导演演员抢占内地太多人饭碗 您是不是又该不满意? 如果hk导演演员真没有饭吃,他们搞颜色会不会更带劲?这样就是重建一个新世界啦? ... 富婆

新世界内地不是做起来了吗?你觉得当下的香港还能搞颜色吗?经济一落千丈,各方面不靠内地很难

• Harley Quinn

Harley Quinn 2024-05-16 07:16:28 江苏

tvb这几年拍了那么多合拍剧,也没见出几部好看的啊 古对香港动作片的贡献很大很大,别抹杀

• 富婆

富婆 2024-05-16 09:05:55 北京

古天乐主演或投资的电影 大部分都是有积极向上的主题 你多看看就知道了 《追虎擒龙》那种王晶捞钱电影,都能被他植入“不是有希望才坚持,而是坚持才有希望”这种励志台词 《五个小孩的校长》当年被金鸡评为十大电影,有国内电影人说想不到这种电影居然是hk拍出来的 hk近年兴起各种描述阴暗面的左派电影中,《白日之下》有“很多人没有选择,有些人有选择但做了错误的事,你现在做了正确的事,为什么要后悔呢”(大概这个意思)这种正向台词,而不是像其他类似电影一样全部是黑暗绝望加一点点个人慰藉。

• 富婆

富婆 2024-05-16 09:30:10 北京

《五个小孩的校长》古看到剧本很快就同意出演 自己公司也出钱投资 这样电影才能以一个比较好的制作预算顺利开拍 是当年的hk票房年冠 这才是港人用真金白银投票出来的 但能否回本也是不知 你们不能只看见那几个hk喷子小丑 努力工作生活、传统价值观的才是沉默的大多数

• 努力不mean人

努力不mean人 2024-05-16 10:11:13 河北

任它流言蜚语,反正现在整个圈内大家都爱他 任它流言蜚语,反正现在整个圈内大家都爱他 fourtea

你说的这个帖子是不是我发的?😂我当时看了评论真的认真思考过古天乐该如何带领港圈与内地融合,思来想去好像没有好方法,来内地讨资源肯定讨不到,内地的饼内地自己人都抢得飞起来,渣渣都没有给港圈新人吃的

• 鱼。。。

鱼。。。 2024-05-16 10:21:48 浙江

如果让人有工开就算贡献,那全世界的资本寡头都是大大的贡献者呗

• ________丁灵琳

________丁灵琳 2024-05-16 10:25:27 安徽

如果让人有工开就算贡献,那全世界的资本寡头都是大大的贡献者呗 如果让人有工开就算贡献,那全世界的资本寡头都是大大的贡献者呗 鱼。。。

你说的没错。他们确实对社会有贡献。

• 富婆

富婆 2024-05-16 10:45:07 北京

如果让人有工开就算贡献,那全世界的资本寡头都是大大的贡献者呗 如果让人有工开就算贡献,那全世界的资本寡头都是大大的贡献者呗 鱼。。。

你这话说的, 古这几亿的体量可称不上电影圈资本寡头 但他促进制作的电影数量是相当多 很多电影是不盈利的 hk有历史感的服装道具没地放,他就开个公司帮助保存 hk地价贵,他联系大湾区建片场 hk编剧人才不足,联系政府基金开展专项培养计划 疫情期间联系十家电影公司拍抗疫公益电影 这些都是资本家不需要做的

• wanwml

wanwml 2024-05-16 11:23:51 河南

影圈没有跟tvb划清界限啊 别被迫害妄想吧? tvb现在那些演员,很多都演过电影了 如果真的天赋异 影圈没有跟tvb划清界限啊 别被迫害妄想吧? tvb现在那些演员,很多都演过电影了 如果真的天赋异禀如以前的那些前辈 或者真能拉动票房 影圈也不会放过啊 很多tvb演员签了古公司 古公司也和寰亚 邵氏 优酷等合作合拍剧的 古领导的演艺人协会 也帮助tvb艺人啊 ... 富婆

你都没看明白我说的重点,TVB的繁荣才能为电影提供血液,TVB提供不了人才,港影必定断层,难道靠香港电影学院一毕业就飞上天吗?所以,古天乐戴不了那么大的帽子,成功失败都不是他一个人的。香港电影人可能还不明白,他们鄙视的电视圈正是电影业发展的基石。自从无间道之后,再也没有看过任何香港电影,完全无兴趣。

• 富婆

富婆 2024-05-16 11:38:46 北京

你都没看明白我说的重点,TVB的繁荣才能为电影提供血液,TVB提供不了人才,港影必定断层,难道靠 你都没看明白我说的重点,TVB的繁荣才能为电影提供血液,TVB提供不了人才,港影必定断层,难道靠香港电影学院一毕业就飞上天吗?所以,古天乐戴不了那么大的帽子,成功失败都不是他一个人的。香港电影人可能还不明白,他们鄙视的电视圈正是电影业发展的基石。自从无间道之后,再也没有看过任何香港电影,完全无兴趣。 ... wanwml

哪个hk电影人那么sb 明目张胆鄙视电视 “洗掉电视味”这句话可不是古说的 您也别太敏感

• 富婆

富婆 2024-05-16 11:40:41 北京

别的地方也都是电影比电视地位高啊 您不会不关注内娱吧? 您不看电影真是可惜 古天乐也看tvb的 很多从tvb出来的好演员他会重用 比如张继聪 文伟鸿的唯二部电影也是古天乐支持才有的机会

• 富婆

富婆 2024-05-16 11:42:41 北京

tvb搞得不好不要怪电影圈 hk电影现在年产量最低时十几部 自己都养活不了自己 能撑起个场子 每年评选名单不太难看已经不错了

• wanwml

wanwml 2024-05-16 11:53:21 河南

哪个hk电影人那么sb 明目张胆鄙视电视 “洗掉电视味”这句话可不是古说的 您也别太敏感 哪个hk电影人那么sb 明目张胆鄙视电视 “洗掉电视味”这句话可不是古说的 您也别太敏感 富婆

我没有针对古天乐,只是讲事实,毕竟他在TVB这么久,是你太敏感。刘华让东莞仔洗掉电视味,但是你看看刘天王自己演技怎么样?(当然,华仔的地位无可动摇)。其实,古仔的演技也一直不是强项,比如刑侦4和创世纪2,他演技上限不高。我反感的是杜琪峰那样的反骨仔,事实上,有多少两面人,大家都心知肚明,杜只是说出了很多人想说不敢说的话。这个圈主流上就是没救了!我不看内鱼,但是我知道内地电视咖地位一点都不低。港影的衰落是大环境造成的,不可逆转。不止古天乐努力过,其他人也努力过,所以,跟他个人没有什么关系。如果没有古天乐,港影每年该开几部戏还是几部戏。看看黄子华和林保怡得到的待遇,感觉不到这个圈子的腐朽吗?古天乐能起到多大作用?

• 富婆

富婆 2024-05-16 12:02:50 北京

我没有针对古天乐,只是讲事实,毕竟他在TVB这么久,是你太敏感。刘华让东莞仔洗掉电视味,但是 我没有针对古天乐,只是讲事实,毕竟他在TVB这么久,是你太敏感。刘华让东莞仔洗掉电视味,但是你看看刘天王自己演技怎么样?(当然,华仔的地位无可动摇)。其实,古仔的演技也一直不是强项,比如刑侦4和创世纪2,他演技上限不高。我反感的是杜琪峰那样的反骨仔,事实上,有多少两面人,大家都心知肚明,杜只是说出了很多人想说不敢说的话。这个圈主流上就是没救了!我不看内鱼,但是我知道内地电视咖地位一点都不低。港影的衰落是大环境造成的,不可逆转。不止古天乐努力过,其他人也努力过,所以,跟他个人没有什么关系。如果没有古天乐,港影每年该开几部戏还是几部戏。看看黄子华和林保怡得到的待遇,感觉不到这个圈子的腐朽吗?古天乐能起到多大作用? ... wanwml

内娱电视咖收入高地位高些 可能是因为市场大 公司多 充分竞争和资本操作吧 这两点hk都谈不上有 电影相对来讲制作更精细 但电影演员不一定比演电视实惠多

• wanwml

wanwml 2024-05-16 12:03:05 河南

我的意思其实是,某部分人不应该把古天乐单独拿出来说,这不是捧杀吗?给他戴这么大帽子,这不是把他架在火上烤吗?

• wanwml

wanwml 2024-05-16 12:03:52 河南

我的意思是,某部分人不应该把古天乐单独拿出来说,这不是捧杀吗?给他戴这么大帽子,这不是把他架在火上烤吗?

• 交给我一定搞砸

交给我一定搞砸 2024-05-16 12:08:12 广东

我没想到这个帖子里面都是吵架

• 富婆

富婆 2024-05-16 12:19:28 北京

我没有针对古天乐,只是讲事实,毕竟他在TVB这么久,是你太敏感。刘华让东莞仔洗掉电视味,但是 我没有针对古天乐,只是讲事实,毕竟他在TVB这么久,是你太敏感。刘华让东莞仔洗掉电视味,但是你看看刘天王自己演技怎么样?(当然,华仔的地位无可动摇)。其实,古仔的演技也一直不是强项,比如刑侦4和创世纪2,他演技上限不高。我反感的是杜琪峰那样的反骨仔,事实上,有多少两面人,大家都心知肚明,杜只是说出了很多人想说不敢说的话。这个圈主流上就是没救了!我不看内鱼,但是我知道内地电视咖地位一点都不低。港影的衰落是大环境造成的,不可逆转。不止古天乐努力过,其他人也努力过,所以,跟他个人没有什么关系。如果没有古天乐,港影每年该开几部戏还是几部戏。看看黄子华和林保怡得到的待遇,感觉不到这个圈子的腐朽吗?古天乐能起到多大作用? ... wanwml

古天乐自己拿影帝都几番波折 毒战 意外 窃听风云 黑sh2 演得不好吗? 一个提名都没有 杜大炮本来就爱骂人 还炮轰过金像评审机制 宣布不去领奖 古是跟杜琪峰混得多 金像奖当时不喜欢古也正常

• 孤寡小青蛙

孤寡小青蛙 2024-05-16 15:31:33 广东

哈哈哈哈哈哈哈

• fourtea

fourtea (...) 2024-05-16 16:24:43 广东

楼上萱粉江苏hi,那个富婆只是不小心提了一嘴宣萱直播没做起来也没多说啥,当时宣萱确实也是玩票性质没怎么播,至于做没做起来当时实际情况是怎样就算他说错了,楼上另一个江苏momo也出来说明情况了,你怎么还追着来嘴呢,而且还一通盖章古粉都是深柜,说的你们有些宣粉以前就不喜欢cue古一样,你是那么久没吵架嘴巴又痒了?无语…宣萱下次还会直播吗,上次直播我不知道消息错过了,下次会直播的话组里@下我,我也去给她刷点🎁…

• 🇭 🇾 🇩 🇷 🇴

🇭 🇾 🇩 🇷 🇴 2024-05-16 17:06:40 广东

港影现在最大的问题难道不是相对于越来越小的受众群体来说,现在的电影产业已经过饱和了吗.....所以你们两边吵的点其实都没什么问题 如果想要继续商业化发展 想要扩大受众群体,北上融合是必然。但是并不是所有人都能抓住机会 所以这个行业剩下来的不管是自主留守还是北上后回流的人确实都需要本地的工作机会 不然就得换工作 古天乐做的事情就是创造本地电影人的工作岗位 尽可能不要失业 一定程度上确实减缓了港影产业体量大盘衰败的速度 身处港影内部的人感谢他是很自然的 至于说他阻碍融合那是不可能的,融合这种事情是时代的步伐,个人力量推动或者阻碍都是空谈 而且他也不能扣着人家证件不让别人北上啊 或者你说他作为公会会长不给北上过的人机会?好像也没有这回事。不过可以说他的工作反应了很多渔村本地电影人的保守心态以及危机感吧,也是身份认知的一部分.....个人有个人的路要走。 (ps本人不是粉丝 我其实可以说不喜欢他)

• Hi

Hi 2024-05-16 17:44:20 江苏

• 帝辞孤·

帝辞孤· (我顶百家粉籍,逢乱必出) 楼主 2024-05-16 19:32:21 浙江

f开头的ID是在说我吗?那你可以省省 我发的所有言我都认 至少比你说不过人就删回复拉黑装无辜的 f开头的ID是在说我吗?那你可以省省 我发的所有言我都认 至少比你说不过人就删回复拉黑装无辜的强 我不点破你你就不要上赶着被我说了 ... momo

从你担的角度来看,你还是多盼着老古好吧

• 帝辞孤·

帝辞孤· (我顶百家粉籍,逢乱必出) 楼主 2024-05-16 19:34:31 浙江

你知道人家为什么不投资吗?因为大陆有那么广阔的市场,而且港剧都不行了,何况港影,古天乐做的 你知道人家为什么不投资吗?因为大陆有那么广阔的市场,而且港剧都不行了,何况港影,古天乐做的事情就是李鸿章想要挽救根本已经死透的大清一样,聪明人会选择重新建立一个世界。我知道港影感激他他让港影人捧上了饭碗,但是续不上命 ... 坐指浮生一梦中

那你指点一下古天乐该怎么做?怎么重新建立一个世界?

• 帝辞孤·

帝辞孤· (我顶百家粉籍,逢乱必出) 楼主 2024-05-16 19:35:29 浙江

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] Hi

你太敏感了,富婆没有恶意中伤更不是特意cue宣萱,宣萱和老古关系那么好,你们这是什么样子

• momo

momo 2024-05-16 19:38:25 江苏

古粉你们还是统一下为好,本来这个帖子和宣萱无关,就因为你们一个“不小心”,宣萱粉丝不能反驳吗?只准你们不小心不准其他粉丝反驳没这道理吧?别说是古天乐的帖子,这组里之前有其他人开了和宣萱毫无关系的帖子,是谁强行回复cue让那个楼主别带宣萱,阴阳怪气一通的,是谁不用我说了吧?你们讨厌宣粉回复,首先麻烦先管好自己的不小心管管好自己的嘴,管好自己先再管别人吧

• momo

momo 2024-05-16 19:45:20 江苏

你太敏感了,富婆没有恶意中伤更不是特意cue宣萱,宣萱和老古关系那么好,你们这是什么样子 你太敏感了,富婆没有恶意中伤更不是特意cue宣萱,宣萱和老古关系那么好,你们这是什么样子 帝辞孤·

别拉偏架了别拉偏架了,熟悉这几个ID都知道是什么故事,与其在这里说这种话,不如去劝劝他们别提宣萱名字好了,我们巴不得~

• fourtea

fourtea (...) 2024-05-16 19:46:14 广东

楼上江苏momo萱粉,富婆提了一嘴宣萱直播,你不是出来说清楚直播的事了吗?不管你说的是不是真的,已经翻篇了。江苏hi萱粉不知道是太久没切磋嘴巴痒还是哪里受刺激了偏偏要跳出来追着嘴富婆,追着嘴富婆就算了还一通盖章扫射古粉是深柜,说的你们有些萱粉不cue古一样,管好自己嘴巴说的是你们萱粉吧

• fourtea

fourtea (...) 2024-05-16 19:48:51 广东

还有上次之前组里有人开的贴不是和宣萱没关系,他提到了天下一和宣萱资源的关联,我只是友情提醒那个楼主提天下一别提到宣萱,宣萱的资源和天下一无关,这句话之前也是你们说的,我只是提醒楼主不要把她的资源和天下一捆绑在一起,免得双方掐架,怎么又是yygq一通了?啥都是你们萱粉说得了

• momo

momo 2024-05-16 20:22:25 江苏

楼上不用回我,我说过了懒得看长篇大论

• momo

momo 2024-05-16 20:57:36 江苏

[该回复已被折叠]展开
  • Hi

Hi 2024-05-16 21:03:26 江苏

[该回复已被折叠]momo 展开

上次有人在帖子里说宣萱从来不辟谣cp,我只是替贴了宣萱的辟谣截图并说了宣萱辟谣从来上不了热搜,好家伙粉丝跳进来直接跳上南天门,把宣萱这样那样踩了一通,到宣萱这里就随便翻篇了,不翻都不行。一个人辟谣忍了,第二个就忍不了了哪里受得了这种气。黑贴都开去内娱组了这种粉丝群你见过没有,没一桩桩算还来劲了

• 草木无声

草木无声 2024-05-16 21:27:23 法国

首先,这帖子请别拉无关人等进来,更何况说的还是错的。 其次,古天乐的电影开工的确帮助了一些电影从业人员,尤其是幕后和绿叶,但是我寻思着香港不是只有天下一一家电影公司,英皇、寰亚之类都在开工,怎么说得好像没有古天乐,港影就开不了工了,就要彻底毁灭了一样?楼主的标题不是赞美,而是捧杀。 第三,他目前作为会长,地方本土政策过于狭隘。港影应该在维持自身特色的基础上,吸收各地优秀人才,而不是搞本土保护主义。这些年港影的剧本不行和演员老化情况严重,题材陷入严重套路化,即使在擅长的警匪和动作片方面也失去了早年的优势。这时候港影需要吸收新鲜空气,而不是偏安一隅,固步自封。他应该和多方合作,同时保持自己的特色,这个合作不是只想着问内地要钱却闭门造车。更何况,他拍电影的资金构成是怎样的,去了解下再来说话。 第四,他目前的想法是先开工让大家吃饭,至于电影质量什么没那么重要,这种是“竭泽而渔”的短视做法。港影为了开工叠加烂片,最后伤害的是港影的声誉,而这会引发港影更加没人看的恶性循环。为了面前的饭把锅都砸了,那以后大家吃什么? 第五,他在《明日战记》中的一系列内地营销手段,造成了一些内地路人对港影的偏见。如果没有古天乐,港影的确还是会越卖越差,这是港影自己不思进取、短视自利的后果,也和时代大背景有关,不是古天乐一个人的责任,但明日战记在营销时采用的港影和内地电影对立的做法,却加速了港影在内地评价的进一步跌落。港影如今口碑不复往年,没有内地支持那有海外支持也好啊,但事实就是,他们这几年卖了几部片给海外?这次到戛纳也是来卖片,我倒要看看究竟能卖出去多少。 既然海外卖片不易,那就多和内地搞好关系,合作互利,新闻女王就是合作成功的例子。但是古天乐等人又老大不情愿,不懂港影在高贵什么。内地审查和香港审查制度不同。杜琪峰在铿锵说里的发言和柏林影展发言我都听了,他与其怪制度,不如怪自己不思进取,做不出好作品,现在去捧镜团丑人了。今年戛纳影展,九龙能上午夜展映,还是靠着银河的老牌子和关系,但这个老牌子能吃多久?贾柯樟和陈可辛的片子关注度高多了。陈可辛也是港影的人吧,起码人家还没口碑全崩,起码还有海外关注。电影人的口碑真的很重要,而古天乐究竟是推动还是拉低了香港电影的口碑,请各位观众自行评判。 在我看来,古天乐真的要推动港影再度复兴,应该坚持投资和拍摄好片,不拘一格吸纳各地人才,培养年轻优秀的后备力量,拥有现代化国际化的长远发展眼光。还有,就是不要依靠低俗的营销手段,让作品来说话!起码,作为一个热爱电影的人,我并不觉得古天乐做到了这些。作为会长和掌舵人,他应该首先具备一些电影理论知识和艺术审美眼光。恕我直言,古天乐并不具备,他目前只是一个大老板,还是一个选片眼光有限的大老板。他要走的路还很长,还有许多需要努力的地方,希望有一天古天乐这个会长真的能配上楼主的标题,而不是只活在粉丝的yy中。 以上仅代表个人意见,和本人是谁家粉丝无关,别给我整饭圈那套。这些天天捧杀的,真的是为正主好吗?古天乐其实是一个低调的人,他的某些粉丝却连他的苦心都不能明白。

• fourtea

fourtea (...) 2024-05-16 21:50:10 广东

楼上《草木无声》萱粉口口声声和粉丝无关,你之前连宣萱星座贴都要cue无关的古天乐感情事踩一通的萱粉,宣萱自己早年5,6段感情事都乱七八糟整不明白的人,你好意思指指点点别人的感情事。你上面一段长篇大论更是好笑,字里行间处处是带着对古的偏见恶意和夹带私货甚至造谣,香港确实不止古天乐一家电影公司,有安乐寰宇英皇等等,他们不怎么投本土小成本电影题材这块你怎么不说?为什么《白日之下》这种题材5年没人投资,为什么《九龙城寨》这种真正捧人的大制作之前5年乃至10年无人尝试,为什么整个港圈知名业内电影人大部分都认可他的所作所为为港影做的贡献,你只是一个宣萱粉,你在这里长篇大论难道你比身处香港电影圈的业内人士更深有体会?

• fourtea

fourtea (...) 2024-05-16 21:57:37 广东

楼上《草木无声》萱粉:你只是一个对古天乐怨恨极深整天在wb内涵古天乐,心里有点扭曲心眼又小狭隘的一个毒唯萱粉,你在这里长篇大论装跟白莲花一样夹带私货没有任何用,你对古的电影业务能力评价也没有任何可取之处,要看古天乐对港影的作用,就看这2,3年的数据,看这两三年冒出的好电影和他有没有关系,看身处奋斗在港影一线的专业电影人的评价,他们身处圈内比你这个宣萱唯粉更了解香港电影的困境是什么,他们也更了解到底谁在为香港电影出力,为什么大家都愿意找古天乐

• 咸唐

咸唐 2024-05-16 22:01:01 广东

首先,这帖子请别拉无关人等进来,更何况说的还是错的。 其次,古天乐的电影开工的确帮助了一些 首先,这帖子请别拉无关人等进来,更何况说的还是错的。 其次,古天乐的电影开工的确帮助了一些电影从业人员,尤其是幕后和绿叶,但是我寻思着香港不是只有天下一一家电影公司,英皇、寰亚之类都在开工,怎么说得好像没有古天乐,港影就开不了工了,就要彻底毁灭了一样?楼主的标题不是赞美,而是捧杀。 第三,他目前作为会长,地方本土政策过于狭隘。港影应该在维持自身特色的基础上,吸收各地优秀人才,而不是搞本土保护主义。这些年港影的剧本不行和演员老化情况严重,题材陷入严重套路化,即使在擅长的警匪和动作片方面也失去了早年的优势。这时候港影需要吸收新鲜空气,而不是偏安一隅,固步自封。他应该和多方合作,同时保持自己的特色,这个合作不是只想着问内地要钱却闭门造车。更何况,他拍电影的资金构成是怎样的,去了解下再来说话。 第四,他目前的想法是先开工让大家吃饭,至于电影质量什么没那么重要,这种是“竭泽而渔”的短视做法。港影为了开工叠加烂片,最后伤害的是港影的声誉,而这会引发港影更加没人看的恶性循环。为了面前的饭把锅都砸了,那以后大家吃什么? 第五,他在《明日战记》中的一系列内地营销手段,造成了一些内地路人对港影的偏见。如果没有古天乐,港影的确还是会越卖越差,这是港影自己不思进取、短视自利的后果,也和时代大背景有关,不是古天乐一个人的责任,但明日战记在营销时采用的港影和内地电影对立的做法,却加速了港影在内地评价的进一步跌落。港影如今口碑不复往年,没有内地支持那有海外支持也好啊,但事实就是,他们这几年卖了几部片给海外?这次到戛纳也是来卖片,我倒要看看究竟能卖出去多少。 既然海外卖片不易,那就多和内地搞好关系,合作互利,新闻女王就是合作成功的例子。但是古天乐等人又老大不情愿,不懂港影在高贵什么。内地审查和香港审查制度不同。杜琪峰在铿锵说里的发言和柏林影展发言我都听了,他与其怪制度,不如怪自己不思进取,做不出好作品,现在去捧镜团丑人了。今年戛纳影展,九龙能上午夜展映,还是靠着银河的老牌子和关系,但这个老牌子能吃多久?贾柯樟和陈可辛的片子关注度高多了。陈可辛也是港影的人吧,起码人家还没口碑全崩,起码还有海外关注。电影人的口碑真的很重要,而古天乐究竟是推动还是拉低了香港电影的口碑,请各位观众自行评判。 在我看来,古天乐真的要推动港影再度复兴,应该坚持投资和拍摄好片,不拘一格吸纳各地人才,培养年轻优秀的后备力量,拥有现代化国际化的长远发展眼光。还有,就是不要依靠低俗的营销手段,让作品来说话!起码,作为一个热爱电影的人,我并不觉得古天乐做到了这些。作为会长和掌舵人,他应该首先具备一些电影理论知识和艺术审美眼光。恕我直言,古天乐并不具备,他目前只是一个大老板,还是一个选片眼光有限的大老板。他要走的路还很长,还有许多需要努力的地方,希望有一天古天乐这个会长真的能配上楼主的标题,而不是只活在粉丝的yy中。 以上仅代表个人意见,和本人是谁家粉丝无关,别给我整饭圈那套。这些天天捧杀的,真的是为正主好吗?古天乐其实是一个低调的人,他的某些粉丝却连他的苦心都不能明白。 ... 草木无声

香港之前没有积极跟内地合作吗?有吧,只是合拍片现在确实有点不伦不类了,两地的特色都没了,你看现在内地的片子也很少请港星了。事实上,现在两地的电影都正在形成自己的风格了。我反而觉得香港现在退回去打磨自己的特色才是正确的。而且可以看古天乐最近的几部电影存货,已经是在摆脱之前港片的套路,渐入佳境了。

• fourtea

fourtea (...) 2024-05-16 22:02:18 广东

楼上草木无声萱粉,你说的那么多,我就问问你,你说香港不止天下一一家公司,我就问问你,为什么下面很多新题材的本土小成本电影为什么没人愿意投资?为什么他们都愿意找天下一?你说的那么多你能告诉我吗?5年找不到投资的《白日之下》,江志强直接说找古天乐一起承担亏钱风险的《梅艳芳》,还有这几年的《闔家辣》《妈妈的神奇小子》《死尸四时四十四》《饭戏攻心》《逆流大叔》等等,这还是之前已经上映了的,还没上映的各类本土多元化题材电影古天乐投资的最少起码还有10部+

• 月野

月野 2024-05-16 22:06:56 上海

你太敏感了,富婆没有恶意中伤更不是特意cue宣萱,宣萱和老古关系那么好,你们这是什么样子 你太敏感了,富婆没有恶意中伤更不是特意cue宣萱,宣萱和老古关系那么好,你们这是什么样子 帝辞孤·

那要不你把富婆那个评论删掉吧

• 咸唐

咸唐 2024-05-16 22:09:17 广东

楼上草木无声萱粉,你说的那么多,我就问问你,你说香港不止天下一一家公司,我就问问你,为什么 楼上草木无声萱粉,你说的那么多,我就问问你,你说香港不止天下一一家公司,我就问问你,为什么下面很多新题材的本土小成本电影为什么没人愿意投资?为什么他们都愿意找天下一?你说的那么多你能告诉我吗?5年找不到投资的《白日之下》,江志强直接说找古天乐一起承担亏钱风险的《梅艳芳》,还有这几年的《闔家辣》《妈妈的神奇小子》《死尸四时四十四》《饭戏攻心》《逆流大叔》等等,这还是之前已经上映了的,还没上映的各类本土多元化题材电影古天乐投资的最少起码还有10部+ ... fourtea

真的好搞笑,他们整天一副古天乐要害萱萱的样子,为什么不当面去问问萱萱呢,十几年没联系,为啥现在重新联系上的,究竟是谁在帮谁。

<前页 1 2 3 4 5 6 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

102524 人聚集在这个小组
↑回顶部