上班第二天就犯了职场大忌 怎么办

Azure

2024-05-14 21:50:15 广东

加入小组后即可参加投票
  • D.O.S.E.

D.O.S.E. 2024-05-14 21:54:40 湖北

每个人都是一边犯错,一边成长

• Azure

Azure 楼主 2024-05-14 21:59:48 广东

每个人都是一边犯错,一边成长 每个人都是一边犯错,一边成长 D.O.S.E.

主要是以后还要和她共事好长时间 挺尴尬的。。

• 四月天的海芋

四月天的海芋 2024-05-14 22:09:53 四川

倒也没有到大忌,只不过你也太容易交浅言深了

• 水逆退散

水逆退散 2024-05-14 22:10:42 浙江

。。。第一点就已经。。幸好你们领导不知道

• D.O.S.E.

D.O.S.E. 2024-05-14 22:19:03 湖北

主要是以后还要和她共事好长时间 挺尴尬的。。 主要是以后还要和她共事好长时间 挺尴尬的。。 Azure

你没有得罪他,也没有伤害他,反而在给她提供信息,帮助她,你觉得什么原因会让你尴尬呢?

• 夏日已老

夏日已老 (假装你只是在远方。) 2024-05-14 22:25:36 湖北

没事的,说都说了就不要想太多,记住这一次,下次不说就行了,全世界都有工打,不差这一家

• 大志若鱼

大志若鱼 2024-05-14 22:26:36 广东

问题也不大,没事的,新人早犯点小错是好事,记住下次别做同意的事就好啦。 楼主你的共情力和开诚布公(有话直说)的能力比较强,平时提醒自己收敛一点就好。 没大事,放心哈。

• Azure

Azure 楼主 2024-05-14 22:27:32 广东

你没有得罪他,也没有伤害他,反而在给她提供信息,帮助她,你觉得什么原因会让你尴尬呢? 你没有得罪他,也没有伤害他,反而在给她提供信息,帮助她,你觉得什么原因会让你尴尬呢? D.O.S.E.

如果得知自己作为有能力的老人,工资竟然比一个啥也不懂的应届生低,谁都会心里不舒服吧,而且因为种种原因,短时间内不能离职,还要一起共事,会尴尬的

• 嘟嘟

嘟嘟 2024-05-14 22:39:19 广东

我觉得问题不大,不至于辞职,记住下次不要再这样就好啦

• D.O.S.E.

D.O.S.E. 2024-05-14 23:10:21 湖北

如果得知自己作为有能力的老人,工资竟然比一个啥也不懂的应届生低,谁都会心里不舒服吧,而且因 如果得知自己作为有能力的老人,工资竟然比一个啥也不懂的应届生低,谁都会心里不舒服吧,而且因为种种原因,短时间内不能离职,还要一起共事,会尴尬的 ... Azure

过度共情了,课题分离这个概念虽然已经说得烂大街了,但仍然是很多人,包括我在内,一生都要修习的课业

• 偷走小猫

偷走小猫 2024-05-14 23:11:24 江苏

说都说了,不要内耗,别想太多。很在意的话,下次少说多听

• Azure

Azure 楼主 2024-05-14 23:16:52 广东

说都说了,不要内耗,别想太多。很在意的话,下次少说多听 说都说了,不要内耗,别想太多。很在意的话,下次少说多听 偷走小猫

这种事情真的算小事情吗😭

• 偷走小猫

偷走小猫 2024-05-14 23:18:06 江苏

这种事情真的算小事情吗😭 这种事情真的算小事情吗😭 Azure

不是啥大事,真的

• 短腿小姑娘

短腿小姑娘 2024-05-14 23:25:22 广东

这种事情真的算小事情吗😭 这种事情真的算小事情吗😭 Azure

说问题不大的是认真的吗?😂,领导最忌讳下面的人谈工资影响氛围了。永远不要跟人谈工资,你高了别人不舒服,你低了你自个儿不舒服,明知会让人不舒服的话题干嘛要说呢

• 一只懒羊羊

一只懒羊羊 2024-05-14 23:27:14 北京

过度共情了,课题分离这个概念虽然已经说得烂大街了,但仍然是很多人,包括我在内,一生都要修习 过度共情了,课题分离这个概念虽然已经说得烂大街了,但仍然是很多人,包括我在内,一生都要修习的课业 ... D.O.S.E.

姐妹我觉得你担心错方向了,你作为应届生工资都比老员工高那必然是公司有自己的考量,就比如如果我工作了三五年但是比清北的应届生工资低我也不好意思说啥的,人家含金量摆在那,比我少的也只是完全可以用短时间弥补的工作经验……你该担心的是你这么轻易就把工资条公开了被你领导被公司知道了会不会忌讳

• Azure

Azure 楼主 2024-05-15 00:13:25 广东

说问题不大的是认真的吗?😂,领导最忌讳下面的人谈工资影响氛围了。永远不要跟人谈工资,你高 说问题不大的是认真的吗?😂,领导最忌讳下面的人谈工资影响氛围了。永远不要跟人谈工资,你高了别人不舒服,你低了你自个儿不舒服,明知会让人不舒服的话题干嘛要说呢 ... 短腿小姑娘

只是眼睁睁看着同事在被公司坑而她本人全然不知,就想帮帮她而已😭领导的感受我们大概不必揣测,反正再怎么样他们也比我们多赚十几倍工资,正是用人之际,只要做好自己的工作就不会开掉我们(应该是这样吧?)

• momo

momo 2024-05-15 00:16:15 福建

啊 会有什么后果

• Lily

Lily 2024-05-15 04:28:38 江苏

最近读到的书里有句话“交浅言深,惹祸上身”。

• Azure

Azure 楼主 2024-05-15 06:57:40 广东

最近读到的书里有句话“交浅言深,惹祸上身”。 最近读到的书里有句话“交浅言深,惹祸上身”。 Lily

事已至此 请问还有什么补救办法吗😭

• 让往随事风飘散

让往随事风飘散 2024-05-15 06:58:01 四川

说都说了,装作若无其事继续上班好了。从别人那里得到了有效信息,能不能用的上看自己的本事。如果第一位同事因此讨厌你,那他比你薪水低也就能理解了,就这水平呗。如果你们说的话传出去了,说明第二位同事也不值得交往,假如被聊穿了你就否认自己说话那话就好了🤭 不过以后注意点啦。

• one

one 2024-05-15 08:05:35 美国

没啥事

• 吃口四亿糖

吃口四亿糖 2024-05-15 08:07:23 辽宁

事已至此 请问还有什么补救办法吗😭 事已至此 请问还有什么补救办法吗😭 Azure

没啥办法。但我觉得不算啥大事。尤其第二个,时间长了没人还去记得这事。至于第一件你说她被公司坑,其实工资倒挂很多公司都有,原因是各种各样的,不能一概而论吧。其实你说了又帮到她什么了呢。她如果能力强不用你说她也可以跳槽工资更高。如果能力一般还是要待在公司,每天就会内耗,啊别人比我赚的多,好难受但出去还找不到更好的。。 总之,职场里跟自己没关系的你不要管不要说,更不要参与吐槽。这次就这样吧,你也别想了。

• ayy

ayy 2024-05-15 08:13:58 广东

低几百块就破防了吗。。。太天真了 如果我知道我隔壁工位的领导每年几百个 我累死累活干一年还不如他的零头 关键活还都是下面的人干 上面的人天天拿个小鞭子在那抽你 这种情况咋办?想开点

• 大衣

大衣 2024-05-15 08:32:46 陕西

这本来就不算啥大事,你不要老是想,你轻轻揭过了就什么事都没有,反而如果你耿耿于怀就很容易被绊住,本来新人也不会对你要求太多。但是如果你们公司对这种事极其敏感那当我没说

• 短腿小姑娘

短腿小姑娘 2024-05-15 08:37:37 广东

只是眼睁睁看着同事在被公司坑而她本人全然不知,就想帮帮她而已😭领导的感受我们大概不必揣测 只是眼睁睁看着同事在被公司坑而她本人全然不知,就想帮帮她而已😭领导的感受我们大概不必揣测,反正再怎么样他们也比我们多赚十几倍工资,正是用人之际,只要做好自己的工作就不会开掉我们(应该是这样吧?) ... Azure

啥坑不坑的,或许领导发现你身上有她没有的价值才开价不同,这个部分可能是刚好部门欠缺的呢? 自以为是也是职场大忌,你看起来可怜她,如果她走了又没找到比这个更高工资的,那你是帮了她吗?更何况她现在知道你比她高工资还没走,更说明她是需要这份工作的,正如你所说她很优秀那她迟早会给领导看到她的价值。

• 好想咸鱼躺🐟

好想咸鱼躺🐟 2024-05-15 08:54:47 北京

不就谈论工资,这有啥,我们同事经常讨论

• 一口吃糖

一口吃糖 2024-05-15 09:34:48 广东

事情已经发生了,并且无法收回,反复纠结是毫无意义的。而且既然知道自己已经做得不妥当了,该想的应该是后续怎么做。除了提醒自己不要交浅言深之外,要么你就好人做到底帮她留意更适合她的工作以“弥补”,要么就别纠结做好自己该做的工作。

• 不知名的小喽啰

不知名的小喽啰 2024-05-15 09:38:01 广东

你觉得是大事就是大事 你觉得是小事其实也是小事 不值得一直挂心

• momo

momo 2024-05-15 10:50:04 四川

小事,我们私下都知道彼此工资,只要别到处说就行

• ⭐缘脑先亖对象

⭐缘脑先亖对象 2024-05-15 10:56:59 江苏

第二个还好,说不定你同事也在骂

• Luna

Luna 2024-05-15 11:12:20 重庆

多混混职场就知道,这哪算什么大忌

• 胖耳朵

胖耳朵 2024-05-15 11:18:20 云南

这俩也还好啦,不会对你有啥实质性的伤害,吃一堑,长一智就好

• 大音乐家德彪西

大音乐家德彪西 (可能的抒情) 2024-05-15 11:35:26 浙江

还好你只是暗示没说具体数额

• 春风在吻我的脸

春风在吻我的脸 2024-05-15 11:37:56 浙江

真的要改。。不能交浅言深

• 劼權

劼權 2024-05-15 11:54:58 四川

你又不是公开说

• 比如

比如 2024-05-15 12:18:18 湖南

我更蠢,想问转正员工的收入,直接说了自己的,结果对面没透露,就说底薪比我低

• 不知道叫什么

不知道叫什么 2024-05-15 12:26:19 上海

如果对方没背刺你这就不是什么大事 以后谨慎一些不要交浅言深就好了

• SARA

SARA 2024-05-15 12:49:28 广东

少说话就好惹!

• momo

momo 2024-05-15 12:50:15 北京

哈哈哈哈哈哈哈我大领导从我前公司出来的,对那里很有感情,我不知道,还吐槽前公司。

• 吹落北风中

吹落北风中 2024-05-15 13:30:36 北京

这个人在故意套你的话 他的工资也不一定是真实的

• Azure

Azure 楼主 2024-05-15 13:55:15 广东

这个人在故意套你的话 他的工资也不一定是真实的 这个人在故意套你的话 他的工资也不一定是真实的 吹落北风中

还好我也没说实话。。我说差不多比她高一两百块 但实际上比她高了五六百。。

• 古月半(减肥版)

古月半(减肥版) (随时保持内心的平静) 2024-05-15 13:58:14 四川

真的不要跟同事聊工资,绩效也最好不聊。我之前也是不懂拒绝的人,关系好一点的同事每次聊完绩效和涨薪后都想来问我绩效咋样 涨了多少,年轻的时候不懂拒绝,傻乎乎的,三言两语就被套话了。这种话题请直接拒绝好嘛!职场人第一步先管住自己的嘴巴(也是说给我自己听的)

• 辣椒炒肉

辣椒炒肉 (毛豆是我想养的狗的名字。) 2024-05-15 14:14:00 广东

如果得知自己作为有能力的老人,工资竟然比一个啥也不懂的应届生低,谁都会心里不舒服吧,而且因 如果得知自己作为有能力的老人,工资竟然比一个啥也不懂的应届生低,谁都会心里不舒服吧,而且因为种种原因,短时间内不能离职,还要一起共事,会尴尬的 ... Azure

是她主动问的,又不是你主动说的。既然决定问了,就要做好心理准备啊,真正该尴尬、离职的是她不是你呀。另外,“以为工资是固定标准”就是个幌子,如果真这么以为,就不会来问你,找hr要工资表不是更简单? 所以大家猜的没错,她就是故意的,因此是她先犯忌你不必紧张。 比起尴尬你真正要担心的是她会不会在背后抹黑你、说你坏话,建议针对第二段谈话你先想好一点补充说辞,万一无意在多人闲聊中再次被提及,你也好修正一下自己在领导心中的印象分。

• 汪海澄

汪海澄 2024-05-15 14:20:15 上海

无所谓咯

• 贝伊羽

贝伊羽 2024-05-15 14:21:55 上海

小事一桩,不必内耗

• 惊鸿照影

惊鸿照影 2024-05-15 14:23:40 山东

我觉得还好😂我前同事,在入职第一天就在接风饭上说了自己的工资,还问交税的事,她以为我们工资一样呢其实有人没她高。后来工资低的同事去找老板涨了500块😂

• 不momo

不momo 2024-05-15 15:29:36 山东

不用在意 厚脸皮的人先享受世界!

• M

M 2024-05-15 15:50:32 云南

没事的,谁没犯过错呀,也不是什么大错,过段时间就没人记得了

• 🔴

🔴 2024-05-15 16:01:18 上海

第二个问题不大

• momo

momo 2024-05-15 16:12:45 上海

如果第一个因此辞职,并且直说辞职原因,楼主就惨了

• Hey Jude

Hey Jude 2024-05-15 16:36:17 河南

楼上少吓人了 跟lz没什么关系 薪资又不是她定的 放松点 不是什么大问题 大家都是这样过来的

• YYJQSZD

YYJQSZD 2024-05-15 16:40:21 上海

建议离这个同事远一点….

• 素质随你波动

素质随你波动 2024-05-15 17:37:56 山东

没事儿啦,不是什么重大错误没到辞职的程度啊uu,你也是很容易内耗的性格哦

• 素质随你波动

素质随你波动 2024-05-15 17:39:35 山东

没事儿啦,不是什么重大错误没到辞职的程度啊uu,你也是很容易内耗的性格哦 没事儿啦,不是什么重大错误没到辞职的程度啊uu,你也是很容易内耗的性格哦 素质随你波动

以后长个记性,你应该属于挺心直口快交浅言深,是不是还有点为了融入小团体强行同仇敌忾啊,😂uu长个记性就好了

• zfaaq

zfaaq 2024-05-15 17:49:03 江苏

日后离这个员工远点

• momo

momo 2024-05-15 17:59:49 江苏

被别背刺就好了,你还可怜别人真是……

• pump_king

pump_king 2024-05-15 18:17:07 山东

事已至此,看人品吧,一些边界感雷达要有

• 🍀

🍀 2024-05-15 19:56:53 山东

你吐槽的时候 她心里何尝不是这样想的 工作而已啦

• 意真

意真 (做梦有个动物园) 2024-05-15 19:57:16 广东

改掉,没人会记得的

• 呀哈哈

呀哈哈 2024-05-15 20:52:09 江苏

omg那个“笑笑不说话”的女的你一定要提防,我天扑面而来的阴比味,太有代入感了。

• momo

momo 2024-05-15 21:01:15 浙江

屁大点事,谁更在乎这工作谁输。她看不惯她走人呗。

• 盲目吃鱼

盲目吃鱼 (Smells like middle-aged spirit) 2024-05-15 21:26:19 上海

准确的说,你没有暴露,你只是告诉他个大概

• 自留地

自留地 2024-05-15 21:35:50 北京

还好我也没说实话。。我说差不多比她高一两百块 但实际上比她高了五六百。。 还好我也没说实话。。我说差不多比她高一两百块 但实际上比她高了五六百。。 Azure

你工资总共多少?感觉一两百不算啥吧。

• 听取蛙声一片

听取蛙声一片 2024-05-15 23:16:20 上海

是她主动问的,又不是你主动说的。既然决定问了,就要做好心理准备啊,真正该尴尬、离职的是她不 是她主动问的,又不是你主动说的。既然决定问了,就要做好心理准备啊,真正该尴尬、离职的是她不是你呀。另外,“以为工资是固定标准”就是个幌子,如果真这么以为,就不会来问你,找hr要工资表不是更简单? 所以大家猜的没错,她就是故意的,因此是她先犯忌你不必紧张。 比起尴尬你真正要担心的是她会不会在背后抹黑你、说你坏话,建议针对第二段谈话你先想好一点补充说辞,万一无意在多人闲聊中再次被提及,你也好修正一下自己在领导心中的印象分。 ... 辣椒炒肉

她同事说的以为工资是固定的,应该是以为大家新进来的,工资各个部分应该都是一样的

• 听取蛙声一片

听取蛙声一片 2024-05-15 23:20:06 上海

倒也没有到大忌,只不过你也太容易交浅言深了 倒也没有到大忌,只不过你也太容易交浅言深了 四月天的海芋

一个人先自曝工资,想要换取其他同事的工资信息,这种情况下拒绝很难吧,我也遇到过,做法和楼主一样也说了,所幸我司工资基本都透明,没被坑。吐槽同业那个,我感觉也不是很过分,哪个公司没槽点,楼主不过是不知道领导来自那,不然就能收着了。

• 干饭王

干饭王 2024-05-15 23:42:42 广东

小问题啦,别太替别人着想了,低几百块的工资只是她说的,说不定还有别的福利待遇没说呢,别太相信别人了😺

• xiaofifi

xiaofifi 2024-05-16 01:56:55 湖南

我还上班第一天弄丢了临时工卡呢😱,还花了好几天才从保洁阿姨那找到,没有人比我更蠢

• xzxcmh

xzxcmh 2024-05-16 10:37:05 广东

那也应该是你的领导尴尬

• 后妈不爱

后妈不爱 2024-05-16 10:42:16 广东

尴不尴尬是对方的事,与你无关啦。只不过以后要保持距离,因为人性不可测。还有就是公司氛围如何,我们这边就是全公开全透明的,就算我不说别人也能够通过考勤表之类的给我算出来,工资都是有个固定结构的。所以他们爱问就问,爱自己算就自己算,无所谓。

• momo

momo (最爱银桑..) 2024-05-16 11:39:25 安徽

别太担心

• 李木南

李木南 2024-05-16 13:37:35 上海

她先摊牌?!以迅雷不及掩耳之势摊牌?都不给你“say no 我不想知道”的机会?

• 卡兰

卡兰 2024-05-16 16:06:43 上海

说都说了,别一直去想着内耗自己了,以后少说就好。

• 社恐小美

社恐小美 2024-05-16 17:22:03 河南

上班我就不和太多话 祸从口出

• 社恐小美

社恐小美 2024-05-16 17:22:30 河南

omg那个“笑笑不说话”的女的你一定要提防,我天扑面而来的阴比味,太有代入感了。 omg那个“笑笑不说话”的女的你一定要提防,我天扑面而来的阴比味,太有代入感了。 呀哈哈

是的!!!感觉很像我一个同事 也是这样

• 早点结束吧

早点结束吧 2024-05-16 17:41:19 浙江

你是不是刚毕业啊

• momo

momo 2024-05-16 18:49:25 内蒙古

别想了,现在的有些职场环境真恶劣啊,工作难免有怨气的时候,背后吐槽点啥,那都是很常见的。现在是,辛苦但是得忍着不能说,背后吐槽就可能会被穿小鞋,同事之间憋坏招。

• outcast

outcast 2024-05-17 00:30:26 江苏

不明白为什么不能透露工资

• 一朵石榴

一朵石榴 2024-05-17 06:25:21 上海

一直不明白交流工资有什么问题

• YMinJ

YMinJ 2024-05-17 08:49:42 云南

工资可真别说,如果非要说,往低了说

• 谢斜飞

谢斜飞 2024-05-17 08:53:20 江苏

你想多了 我之前也是跟你一样的 结果离职的时候发现这个人背后骂了我几个月就因为觉得我工资比她高 这种第一天就和你讲工资的人人品好不到哪儿去 她不在背后议论你就不错了 你不需要尴尬 需要的是吃一堑长一智

• 夜羽浅瞳|长时间潜在水中的能力

夜羽浅瞳|长时间潜在水中的能力 2024-05-17 09:03:47 浙江

没事,第一个同事套工资这么娴熟,说不定已经问了很多人,早就摸清楚所有人工资啦。第二个更不是事,如果前司好的话你领导为什么跳槽,他们可能还觉得你骂得好呢😂

• 卖宝盖

卖宝盖 2024-05-17 10:43:59 广东

其实我觉得了解到工资是我们对抗公司剥削压榨的一种方式诶,但是要赌对方是没有坏心的。。刚入职场,我也觉得很难…

• 魏无羡

魏无羡 2024-05-17 12:38:51 广东

啊😭我都说了

• 🌈太辣了吃不下

🌈太辣了吃不下 2024-05-17 17:07:50 广东

不要跟别人聊工资,有可能别人只是为了套取信息。。。上班最适合聊的就是吃了什么还有天气等无关紧要的小事

• momo

momo 2024-05-17 17:17:17 北京

倒也没有到大忌,只不过你也太容易交浅言深了 倒也没有到大忌,只不过你也太容易交浅言深了 四月天的海芋

我们组在办公室里互相都一句话不说,交流靠微信打字,上班8个小时不说话,我憋的下班回家说个不停,怕自己变成哑巴。

• Azure

Azure 楼主 2024-05-18 16:08:24 广东

不明白为什么不能透露工资 不明白为什么不能透露工资 outcast

1因为我们签了保密协议,工资属于保密内容。2人心难测,而且现在那个新同事之前对我热情友好,在得知我能力不如她,却工资比她高之后,这几天明显对我甩冷脸,氛围不太友好,但还要一起合作😭

• 我才不是江湖骗子

我才不是江湖骗子 (豆瓣最清爽,么么哒) 2024-05-18 19:59:50 美国

没多大事,这算啥。只要你能替公司挣钱这些都不算问题

• momo

momo 2024-05-18 22:25:54 湖北

同事先自曝工资然后来问自己的话是真的挺难拒绝的,我就非常把握不好这个交往的度,总是怕如果我不说别人会觉得你这人难相处不真诚……而且如果自己不说工资的话,很可能是除了自己其他人都已经互通过了,那么以后公司有个啥事儿就会其他人都知道就自己蒙在鼓里😢 (当然啊如果自身业务能力能做到非常过硬,那就不用太在乎信息差这些东西)

• Layne

Layne 2024-05-19 00:55:20 上海

我也犯了第一个大忌…应届生以为应届生工资是一样的,我就透露出去了,,还好他是社招比我高

• momo

momo 2024-05-19 01:11:33 陕西

主要是已经发生了,所以没必要再消耗自己了……再焦虑已经没用了,下次别乱聊天就好了

• momo

momo 2024-05-19 07:00:33 湖北

没事……我上班两年了还这样 不影响工资就行……

• 怎么怎么啦

怎么怎么啦 2024-05-19 12:52:13 上海

真的不算大事

• alllis0n

alllis0n 2024-05-20 10:21:56 安徽

我们组在办公室里互相都一句话不说,交流靠微信打字,上班8个小时不说话,我憋的下班回家说个不 我们组在办公室里互相都一句话不说,交流靠微信打字,上班8个小时不说话,我憋的下班回家说个不停,怕自己变成哑巴。 ... momo

我也

• 好运围绕

好运围绕 2024-05-20 16:17:54 广东

我也是。。。上班真的切莫交浅言深 说了别人听了不说出去也就算了,就怕有人去大领导那里背刺你。。我就被同期实习生背刺了 靠!

• momo

momo 2024-05-20 17:05:27 北京

我也 我也 alllis0n

真的憋死我了,加上上下班通勤,就相当于10多个小时不说话

• 船遇顺水

船遇顺水 (握一块温润在手心) 2024-05-20 17:44:20 天津

楼主好人啊,不想她被公司坑,好人! 可是,如果她不知道真相,没准儿还能天天快快乐乐的。

• DXHS MWQC

DXHS MWQC 2024-05-21 08:55:52 湖北

小事

• 阿星啊

阿星啊 2024-05-21 16:47:50 河南

我碰到的是看起来很热心的同事,要一起搭班共事的,一直在问个人隐私问题……她还是前辈,躲得我心力交瘁,基本都回答了……

• .

. (你说呢。) 2024-05-21 21:43:51 上海

你的同事说的也未必是真的吧

• 资深人类观察家

资深人类观察家 2024-05-23 15:02:23 四川

会死人吗?不会就不要慌,工作不是天大的事。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

930055 人聚集在这个小组
↑回顶部