🧐

Silvia

2024-05-14 20:06:45 已编辑 天津

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2024-05-14 20:26:32 甘肃

群体和个人本来就是两个概念,反正我的理解里永远是个体>群体,所以不管什么群体只要道德绑架我,我心里都会emmmm,而且实际情况也是,现实里个体所遭遇的命运都是个体在承担,换句话说什么样的群体能为我这样的个体兜底(能提供我即便我失去劳动能力也能活下去的信心和环境),那我自然也和他们是一体的,但是就目前来看,我的世界里无论线上线下都没有这种群体的存在,所以谁也绑架不了我,互联网这群人根本没必要搭理,高兴了跟上他们玩一下也不影响什么,不高兴那就拉倒,关我屁事

• 大手抱小手

大手抱小手 2024-05-14 21:02:28 北京

这是个帽子标签满天飞的江湖,不管你愿意不愿意,一不留神就被扣上贴上几个

• AA水产批发老张

AA水产批发老张 2024-05-14 21:03:25 上海

嗯,懂你意思

• 象牙山村谢广坤

象牙山村谢广坤 2024-05-14 21:20:45 江苏

楼主讲的很清楚,把我心中的疑惑讲明白了。我昨天在某小组发帖被同性追着“骂”,她们骂的标签确实会存在,但是并不适用于我,但是没有分别的我就被“骂”了。事实上,我的失败不是我的选择造成的,但是因为我是女性且做了某个选择最后失败了,我就成了过错方。女性好像也形成了鄙视链,一等是单女,二等是已婚未育,三等是已婚已育,四等是已婚多育。一个结婚的女性好像就变成非人类。社会确实存在职业女性和家庭主妇的割裂,但我国好像更多的女性又是职业女性又是家庭主妇啊。

• 风絮

风絮 2024-05-14 21:22:10 四川

我发现我被舆论变成了男人,我发现我被舆论变成了女人,我发现我被舆论变成了黑人,我发现我被舆论变成了白人,有相同的感情倾向吗?人是社会动物,总要与自己以外的人和思想产生联系,不能完全剥除群体来看个体的,发现问题才能解决问题,我们不在历史中所以能客观公正地看待历史记录功过吸取教训,我们在历史的洪流里,就只能拼命抓住身边的浮木只为了活下去

• 再吃一颗葡萄🍇

再吃一颗葡萄🍇 (生活就是胜利) 2024-05-14 21:22:12 山东

你要么很年轻,要么很幸运,但这两者都不会是常态。结构性的困境永恒存在,这和你经历不经历、关注不关注都没有关系,如果你觉得个体可以只回归到个体本身,那还是回到开头,你要么很年轻,要么很幸运

• momo

momo 2024-05-14 21:22:45 湖北

不再执着于性别议题过好自己人生,但站出来的个例往往都是因为性别的,个例站出了的多了自然形成了庞大群体,群体不能为你兜底不能解决个人遭受的问题,但正是这种群体站出来了才能让大家发现问题啊,发声是很重要的。 只要不过分完全被群体绑架裹挟就行,人生是自己的也并非大众能改变的过好自己的前提下再去关心别的,但不论怎样个人和集体就是共生的。

• momo

momo 2024-05-14 21:28:55 山东

理解你的想法,我现在也几乎不发表性别相关的言论,没什么意思,感觉跟实际生活好割裂。我只要保护好自己的工作职位和家庭财产,有机会就尽可能的帮助女性,优秀投票、晋升投票只投女领导女同事,生活中选择女性从业人员(买房买车看病,抵制男明星代言的女性产品等等)

• 已注销

已注销 2024-05-14 21:36:39 上海

不认同

• 卢小猫杀人如麻

卢小猫杀人如麻 2024-05-14 21:48:23 浙江

结构性压迫不是不承认就不存在的,你拒绝认为这世界上就是有问题只因为你是女性才存在,那你面对“只招男性”的工作岗位打算找什么理由呢?

• momo

momo 2024-05-14 21:49:29 天津

搞平权有可能不一定非得是男女对立的路径,但是发声是绝对有必要的。如果被影响了可以独善其身,但是我仍然认为发声的这部分人很勇敢。

• Silvia

Silvia 楼主 2024-05-14 21:49:55 天津

群体和个人本来就是两个概念,反正我的理解里永远是个体>群体,所以不管什么群体只要道德绑架我 群体和个人本来就是两个概念,反正我的理解里永远是个体>群体,所以不管什么群体只要道德绑架我,我心里都会emmmm,而且实际情况也是,现实里个体所遭遇的命运都是个体在承担,换句话说什么样的群体能为我这样的个体兜底(能提供我即便我失去劳动能力也能活下去的信心和环境),那我自然也和他们是一体的,但是就目前来看,我的世界里无论线上线下都没有这种群体的存在,所以谁也绑架不了我,互联网这群人根本没必要搭理,高兴了跟上他们玩一下也不影响什么,不高兴那就拉倒,关我屁事 ... momo

说得好,点了hhhh

• 冰糖

冰糖 2024-05-14 21:55:14 北京

让人形成立场和改变立场的都是“利”。真理!

• 路法斯

路法斯 2024-05-14 21:57:18 天津

怎么才发现,你身份证写的是女是男?你平时上女厕还是男厕?你爸妈叫你闺女还是儿子?你上学是站女生那列还是男生那列?幸好我早就发现我是个女人了😆

• anyway

anyway 2024-05-14 22:03:02 广东

为什么不是因为生理特征为女人…… 社会层面上,即使没有舆论,你也会因为同工同酬和上升渠道问题"成为女人"的。

• 汉南洞女高

汉南洞女高 2024-05-14 22:04:42 广东

有人站出来发声我们应该感激,而不是泼冷水,你说你被舆论影响你可以不看不听不发言,你说“是舆论推动着人们去站队”你说“发表性别对立的言论可能真的没有那么大的意义。”就是在泼冷水。 一说到性别就开始大反思大思考了说什么“我有一种隐隐的担忧,性别的对立只是一个开始”,看看虎扑看看知乎再看看小🍠,你会不会开始觉得“我被舆论变成了东亚人”“我被舆论变成了黄种人”“我被舆论变成 老钟人”,其实你没那么关心这些,你想要不被舆论影响不看不听不理就好啦,但是你就是想泼冷水。

• anyway

anyway 2024-05-14 22:04:50 广东

为什么不是因为生理特征为女人…… 社会层面上,即使没有舆论,你也会因为同工同酬和上升渠道问 为什么不是因为生理特征为女人…… 社会层面上,即使没有舆论,你也会因为同工同酬和上升渠道问题"成为女人"的。 ... anyway

当然也有生命是在成为"人"之前就因为非舆论上的"女"被杀掉了~数数也有几千万吧。舆论真是承担了太多不属于它的责任,明明是结构的结果却被视为是原因……

• momo

momo 2024-05-14 22:05:52 甘肃

说得好,点了hhhh 说得好,点了hhhh Silvia

而且还有一点,群体的结构性存在是谁也改变不了的,只有个体才能超越,再换句话说,只有个体才是有意义的,只有爬上去到个体越来越多,这个群体才有可能改变群体地位,在那拉什么弱者联盟有个屁用,同一个性别也别想绑架我,我真的同情不过来🙄

• 周末

周末 2024-05-14 22:06:37 广东

结构性压迫不是不承认就不存在的,你拒绝认为这世界上就是有问题只因为你是女性才存在,那你面对 结构性压迫不是不承认就不存在的,你拒绝认为这世界上就是有问题只因为你是女性才存在,那你面对“只招男性”的工作岗位打算找什么理由呢? ... 卢小猫杀人如麻

对呀,除了生来“我是女人”的生理认知,被提醒强调“我是女人”的时刻难道不是在排斥和歧视中,在“只招男性”“财产给儿子”的事件中?遇到的困难只和性别相关,针对群体而非个体。为什么说是在舆论中?又不是不讨论不承认就不存在。🤔

• 江沽月骗子

江沽月骗子 2024-05-14 22:07:55 江西

有没有可能我在做“我”的同时,“我”也是女人呢? 能理解你想要表达的某些观点,但看到你说『“我”的那部分越来越小,“女人”的那部分越来越多』的时候,我心里真是太别扭了。 人是有多重属性的,“自我”对应的不是“女人”。

• Silvia

Silvia 楼主 2024-05-14 22:11:26 天津

刚刚有个评论回复我说“如何面对‘只招男性‘的工作岗位呢”,我觉得我的回答会是:尽全力去找到自己能找到的,最好的工作岗位。在这个问题之中,我会放弃一味地去寻求同情/抨击不平等,而选择尽全力让自己的生活尽可能过得更好一些。

• 卢小猫杀人如麻

卢小猫杀人如麻 2024-05-14 22:16:50 浙江

刚刚有个评论回复我说“如何面对‘只招男性‘的工作岗位呢”,我觉得我的回答会是:尽全力去找到 刚刚有个评论回复我说“如何面对‘只招男性‘的工作岗位呢”,我觉得我的回答会是:尽全力去找到自己能找到的,最好的工作岗位。在这个问题之中,我会放弃一味地去寻求同情/抨击不平等,而选择尽全力让自己的生活尽可能过得更好一些。 ... Silvia

那你不就只是逃避了这个问题,绕过大象不等于大象不存在,根本没有解决问题

• 瘫狗_

瘫狗_ 2024-05-14 22:17:26 北京

结构性压迫与权力不平等不是单从个体角度上就能被解构掉的...

• 葡萄过雨

葡萄过雨 2024-05-14 22:17:32 河南

我是女性,我自然是这个群体里的一个,我离不开这个群体。已婚的人会一口一口一个“你没人要”,从古至今不婚的女人都被贴上各种标签,周围的人都会围着你让你赶快婚。而婚不婚,都没有宅基地,小时候住的房子,长大了,周围的人都明里暗里让你搬出去给被宝贝的人腾地方,不腾,人家还有父母给买房买车呢。想到了阻止男的进女厕的女人被辱骂被打被贴标签“等你生了儿子你也会带他进女厕”。还有那种自己给自己贴的,明明不是在为自己说话心疼自己,但“我女我也”。还有很多很多例子。

• momo

momo 2024-05-14 22:18:21 陕西

这个帖的感觉是看到别人身上有个伤口,但是自己没感觉到疼,就把别人的伤口也盖上说无事发生…

• 卢小猫杀人如麻

卢小猫杀人如麻 2024-05-14 22:21:37 浙江

“控制这一切的东西可以改变吗?”怎么算是改变?正是有认同女性身份团结起来争取女性权益的人存在,女性的生存困境才会改变,每一个“个体”面对的困境才会改变,才不用在明明比同岗男候选人优秀的情况下还要去“尽可能过好一点”。社会进步从来不可能是温和的,不是能改变就可以高枕无忧了,因为你不做就永远不会改变

• 江沽月骗子

江沽月骗子 2024-05-14 22:22:00 江西

好像很多人在初涉性别议题,去了解女/权主义的时候都有种难以自洽的痛苦和挣扎感。因为在这一开始我们不得不从一个群体的很宏观的视角去直面“因为是女性所以才会遭遇”的困境。 但不知道有没有思考过,为什么一开始这种困境好像全然不存在于我们的头脑之中?或者不曾被我们这样深刻的意识到? 我们所接受的社会文化,我们所受的教育都是在教导作为一个人会面临什么样的情况?而,这个人是男人所代表的人。作为女人被默默淡出了。这就是一个结构性不平等的世界,蒙住眼睛也许可以独善其身。

• 姨妈的鸭

姨妈的鸭 (微信公众号:姨妈的鸭,倘若不见) 2024-05-14 22:23:24 浙江

是舆论让你变成了女人,还是你的身份证上本来就是女人?是舆论让你变得没有主体性了,还是你本身就被定义为次要性别?

• 甲子园

甲子园 2024-05-14 22:24:44 北京

等群体压迫具像地落到个体上时,你就不会这么想了。现在很多人都在坚持为群体发声是因为群体的团结是获得权益最快的方式,要不然为什么法国几乎每天都在罢工,很简单的道理,人多力量大。

• 凌濑遥

凌濑遥 2024-05-14 22:26:04 四川

散了吧,楼主是大如。岁月静好,淡淡的……

• co

co 2024-05-14 22:27:31 北京

新的对骂确实没有意义,但不解决那些旧的压迫性的观念,辩白、困惑、争论就会不断。有争吵是因为有问题,争吵虽然没意义,但并不是消灭争吵就能解决问题。我个人也觉得在网上看对立话题越看越没营养,甚至会对号入座伤到自己,但这些争吵至少证明了问题的存在,社会的发展和观念的转变不是在网上乱说话的人决定的,那些总是破防的人内在应该是害怕的。

• 姨妈的鸭

姨妈的鸭 (微信公众号:姨妈的鸭,倘若不见) 2024-05-14 22:30:03 浙江

你或许觉得自己可以选择在舆论里当一个无性别的人,你觉得是舆论让你背上了女性的枷锁,希望你觉得你属于的那个性别能够接纳你的无性别。

• momo

momo 2024-05-14 22:30:47 天津

解决问题而不是绕过问题,你的所有输出都是在表达你在逃避,你不愿意去面对你的女性身份,你不愿意去面对这些不平等的存在更不愿意去发声。等到别人争取到了之后,你再默默地说,这是理所当然的。

• FLY4EVER

FLY4EVER 2024-05-14 22:37:07 福建

首先lz第一段我就不认同,一下就把在网上为♀权发声的女性划为“因为受到创伤”,我个人感觉这算是一种隐蔽的wu名化和lz自己说不喜欢的“站队”。

• 咸鱼一条

咸鱼一条 2024-05-14 22:39:45 安徽

群体的困境,不是你意识不到或者不承认就不存在的。换个角度来说,当你意识不到有些困境是属于群体时,就会往个体归因,而错误的自我归因就会产生自我攻击。比如现在经济形势不好,很多人找不到工作,这是求职者共同的困境,而自我归因就是我不够优秀,这种自我归因纯粹是自我攻击,没有任何好处。性别议题也是这样。 当然,意识到个人困境的根源是群体困境,不代表解决个人困境要先解决群体困境。你依然可以不考虑群体问题,只从个人的角度来解决个人的问题。 “我有一种隐忧……”这一段很难认同,如果过去的和谐是靠一部分人被欺压、被占尽便宜还要委曲求全换来的,那这世界不如彻底闹翻好了。

• Nora

Nora 2024-05-14 22:41:28 江苏

你或许觉得自己可以选择在舆论里当一个无性别的人,你觉得是舆论让你背上了女性的枷锁,希望你觉 你或许觉得自己可以选择在舆论里当一个无性别的人,你觉得是舆论让你背上了女性的枷锁,希望你觉得你属于的那个性别能够接纳你的无性别。 ... 姨妈的鸭

同意

• FLY4EVER

FLY4EVER 2024-05-14 22:44:02 福建

刚刚有个评论回复我说“如何面对‘只招男性‘的工作岗位呢”,我觉得我的回答会是:尽全力去找到 刚刚有个评论回复我说“如何面对‘只招男性‘的工作岗位呢”,我觉得我的回答会是:尽全力去找到自己能找到的,最好的工作岗位。在这个问题之中,我会放弃一味地去寻求同情/抨击不平等,而选择尽全力让自己的生活尽可能过得更好一些。 ... Silvia

能理解lz说的部分话语,毕竟网络上的对骂意义确实不大。但是对现生中的真实问题,lz的“解决方案”其实只是逃避,你选择的行为说得直白点就是沉默和退让,比起饱含着怒火的发言,它更苍白无意义。

• momo

momo 2024-05-14 22:50:57 天津

看主页你才大一在读,想说什么却感觉又算了,多思考一下吧。

• FLY4EVER

FLY4EVER 2024-05-14 22:51:40 福建

而且不管你接不接受,只要“女人面对的不公”存在一天,这些不公就可能会发生在你身上,把自己当成无性/假装性别议题消失不会帮你逃过一劫。可能lz自己才是她第一段所说的那种受了不公才说要站起来的类型,在没被踩到的幸运时刻就觉得“人这样正常,趴在地上真舒服”。

• ベースを弾く猫

ベースを弾く猫 2024-05-14 22:51:45 广东

果然初入大学还是对未来充满希望的吧

• 豆瓣煮鱼

豆瓣煮鱼 2024-05-14 23:01:09 山东

我理解的是你认为女人在女人前应该作为一个“人”的个体来面对事情,但问题在于男性不把“任何女性”当成平等的人类同胞看待,所以女性的反应才会更加强烈。你被当做“人”的机会是“女性群体”的前辈们奋斗挣来的。

• Mono

Mono (人生如戏,全靠演技) 2024-05-14 23:01:17 宁夏

你的确想要模糊这个概念,但你不能对制造不平等、制造对立的主体视而不见,你可以麻木甚至愚钝的认为是舆论搞的你让你认识到自己是女人,但你不能说那些受歧视的女性是因为自己没有模糊你这个概念而受歧视,你的逻辑是强盗逻辑,看似佛系不争,实则又蠢又坏

• 光纤

光纤 2024-05-14 23:01:44 重庆

对立的骂战确实没什么意义,因为跟不同频的人交流会消耗能量。但是展现困难,号召大家去解决是可以的。不会把很多偏见再视为理所当然,那一刻就觉得还是有意义。女性要真正站起来还是先得经济上,并且要有耐心诶。

• 豆瓣煮鱼

豆瓣煮鱼 2024-05-14 23:03:05 山东

是舆论让你变成了女人,还是你的身份证上本来就是女人?是舆论让你变得没有主体性了,还是你本身 是舆论让你变成了女人,还是你的身份证上本来就是女人?是舆论让你变得没有主体性了,还是你本身就被定义为次要性别? ... 姨妈的鸭

说得好

• Silvia

Silvia 楼主 2024-05-14 23:04:04 天津

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] .

我是想表达一个隐喻来着。不过没关系,吸引更多人进来讨论我也可以学习更多人的观点

• 再换一次昵称

再换一次昵称 2024-05-14 23:05:10 浙江

有人站出来发声我们应该感激,而不是泼冷水,你说你被舆论影响你可以不看不听不发言,你说“是舆 有人站出来发声我们应该感激,而不是泼冷水,你说你被舆论影响你可以不看不听不发言,你说“是舆论推动着人们去站队”你说“发表性别对立的言论可能真的没有那么大的意义。”就是在泼冷水。 一说到性别就开始大反思大思考了说什么“我有一种隐隐的担忧,性别的对立只是一个开始”,看看虎扑看看知乎再看看小🍠,你会不会开始觉得“我被舆论变成了东亚人”“我被舆论变成了黄种人”“我被舆论变成 老钟人”,其实你没那么关心这些,你想要不被舆论影响不看不听不理就好啦,但是你就是想泼冷水。 ... 汉南洞女高

为你好不想看你沉沦才泼你冷水,不然你那点破事还有谁要管?

• Silvia

Silvia 楼主 2024-05-14 23:05:37 天津

那你不就只是逃避了这个问题,绕过大象不等于大象不存在,根本没有解决问题 那你不就只是逃避了这个问题,绕过大象不等于大象不存在,根本没有解决问题 卢小猫杀人如麻

确实没有解决群体的问题,不过我解决了我自己的问题

• 斯卡德

斯卡德 2024-05-14 23:05:50 广东

同感!大概就是生来作为独立完整的个体,不应该自动从属于任何身份吧,所以平时看到站队就算看起来正确心里也感觉怪怪的

• 卢小猫杀人如麻

卢小猫杀人如麻 2024-05-14 23:07:12 浙江

确实没有解决群体的问题,不过我解决了我自己的问题 确实没有解决群体的问题,不过我解决了我自己的问题 Silvia

你还没到找工作的时候吧。。。可能对这个没什么清楚认识。。尤其看你还是工科。。嗯。。。。等你面对大部分同工不同酬该岗优先男再说吧。。。

• 豆瓣煮鱼

豆瓣煮鱼 2024-05-14 23:08:19 山东

看主页你才大一在读,想说什么却感觉又算了,多思考一下吧。 看主页你才大一在读,想说什么却感觉又算了,多思考一下吧。 momo

原来是这样,可能就是没咋经历过性别歧视才会认为是“舆论”把你变成了女人,我看lz也加了女性科技小组,你不能一方面享受“女人”这个群体为自己人创造的便利,一方面拒绝和群体一起去解决女性群体面临的问题。

• 姨妈的鸭

姨妈的鸭 (微信公众号:姨妈的鸭,倘若不见) 2024-05-14 23:10:16 浙江

确实没有解决群体的问题,不过我解决了我自己的问题 确实没有解决群体的问题,不过我解决了我自己的问题 Silvia

前辈女性为你争取了穿裤子的权利,你觉得我可以穿一样的衣服我是平等的,前辈女性为你争取了上学的权利,你觉得我可以上学我是平等的,前辈女性为你争取了自由婚姻的权利和年龄年限,你觉得我没有被盲婚哑嫁我是平等的。你觉得你解决了自己的问题,属于你真正的性别问题还没有展开。

• 再换一次昵称

再换一次昵称 2024-05-14 23:10:39 浙江

能理解lz说的部分话语,毕竟网络上的对骂意义确实不大。但是对现生中的真实问题,lz的“解决方案 能理解lz说的部分话语,毕竟网络上的对骂意义确实不大。但是对现生中的真实问题,lz的“解决方案”其实只是逃避,你选择的行为说得直白点就是沉默和退让,比起饱含着怒火的发言,它更苍白无意义。 ... FLY4EVER

楼主才是真正在解决问题,反倒是怪天怪地怪社会的人才是逃避自我,毕竟简单把责任推给社会比积极解决问题要容易地多。

• 阿拉

阿拉 2024-05-14 23:15:53 广东

同意楼主,我一直不理解为什么单一个性别就成共同体了

• 再换一次昵称

再换一次昵称 2024-05-14 23:20:43 浙江

你的确想要模糊这个概念,但你不能对制造不平等、制造对立的主体视而不见,你可以麻木甚至愚钝的 你的确想要模糊这个概念,但你不能对制造不平等、制造对立的主体视而不见,你可以麻木甚至愚钝的认为是舆论搞的你让你认识到自己是女人,但你不能说那些受歧视的女性是因为自己没有模糊你这个概念而受歧视,你的逻辑是强盗逻辑,看似佛系不争,实则又蠢又坏 ... Mono

其实真正的歧视并不多见,绝大多数的歧视只是主观感受罢了。

• momo

momo 2024-05-14 23:25:12 广东

• momo

momo 2024-05-14 23:26:30 广东

你想强化“我”这个个体。但现实来说你显著体现的就是“女性”群体。种种现存的刻板印象下,女性找工作就是会面临恋否婚否生孩子否种种询问,而男就不用。还有许多女都可能活不到不到进社会的年纪,可能早在胎中或者刚生下来就因为女被噶掉了。被愚昧思想噶掉的千千万没有睁眼看世界的女性时,有谁在意她们一个个独特的个体吗?哪些被噶掉的女孩子中有多少本应该在世界上各个领域闪闪发光的人啊,在还未踏进生命开始之门时就被否决掉了。你想凸现“我”这个属性,很遗憾社会就是先把你归属到一个群体再去认识你的。而你所说的男性群体中的男再怎样依然过得比你所处的女性群体中的女过得好。在怜惜别人时多想想自己吧。

• Mono

Mono (人生如戏,全靠演技) 2024-05-14 23:27:22 宁夏

其实真正的歧视并不多见,绝大多数的歧视只是主观感受罢了。 其实真正的歧视并不多见,绝大多数的歧视只是主观感受罢了。 再换一次昵称

您可以不回复的,因为您的回复让我觉得特晦气🤗

• 木无戏言

木无戏言 2024-05-14 23:27:57 广东

我支持你的观点,虽然中立会被攻击,可能被所有队伍攻击吧,逼着中立的人站队

• Napalicn

Napalicn (很多快乐是自我欺骗) 2024-05-14 23:29:32 广东

任何自发群众运动就没有不过头的,不过头就只意味着控制得很好是一场表演。 留待自然平衡吧。

• 周末

周末 2024-05-14 23:32:07 广东

看主页你才大一在读,想说什么却感觉又算了,多思考一下吧。 看主页你才大一在读,想说什么却感觉又算了,多思考一下吧。 momo

我就说,找工作遇到“只招男性”就像被社会扇一巴掌,就算无力反抗愤怒总该有的,楼主其实是还没被不平等的世界扇过吧,自己不痛才会有种置身事外的岁月静好。

• momo

momo 2024-05-14 23:33:17 吉林

网络上姐妹们大多是因为生活之中受到了不公正的对待,因此在网络上发声,说女性应该站起来,找回自己的主体性 你做过调查吗,为什么会得出如此结论?

• momo

momo 2024-05-14 23:33:57 广东

睁眼看世界吧

• momo

momo 2024-05-14 23:35:41 天津

我就说,找工作遇到“只招男性”就像被社会扇一巴掌,就算无力反抗愤怒总该有的,楼主其实是还没 我就说,找工作遇到“只招男性”就像被社会扇一巴掌,就算无力反抗愤怒总该有的,楼主其实是还没被不平等的世界扇过吧,自己不痛才会有种置身事外的岁月静好。 ... 周末

• momo

momo 2024-05-14 23:36:09 广东

我支持你的观点,虽然中立会被攻击,可能被所有队伍攻击吧,逼着中立的人站队 我支持你的观点,虽然中立会被攻击,可能被所有队伍攻击吧,逼着中立的人站队 木无戏言

中立本身就在站队

• 负熵

负熵 2024-05-14 23:40:06 天津

你要么很年轻,要么很幸运,但这两者都不会是常态。结构性的困境永恒存在,这和你经历不经历、关 你要么很年轻,要么很幸运,但这两者都不会是常态。结构性的困境永恒存在,这和你经历不经历、关注不关注都没有关系,如果你觉得个体可以只回归到个体本身,那还是回到开头,你要么很年轻,要么很幸运 ... 再吃一颗葡萄🍇

你这段话说得我泪都要流出来了

• 汉南洞女高

汉南洞女高 2024-05-14 23:40:12 广东

为你好不想看你沉沦才泼你冷水,不然你那点破事还有谁要管? 为你好不想看你沉沦才泼你冷水,不然你那点破事还有谁要管? 再换一次昵称

味太冲了,收收味吧,一边说个体个体的,你管好自己就行了,感觉你发这个帖子也没有什么意义,感觉你也改变不了什么,感觉你发这个帖子只是个引战的开始,你太容易激动和被影响了,建议删掉帖子回归你帖子的主题,回归个体,少管别人的想法了|ω・)و̑̑༉

• 白潇潇九段

白潇潇九段 (你们都是猪) 2024-05-14 23:44:55 英国

原来舆论就能让人变成trans,第一次知道,看来需要恶补生物知识了

• 汉南洞女高

汉南洞女高 2024-05-14 23:45:53 广东

[该回复已被折叠]展开
  • FLY4EVER

FLY4EVER 2024-05-14 23:58:53 福建

其实真正的歧视并不多见,绝大多数的歧视只是主观感受罢了。 其实真正的歧视并不多见,绝大多数的歧视只是主观感受罢了。 再换一次昵称

你再看看我回的lz那句原话?

• Silvia

Silvia 楼主 2024-05-14 23:58:56 天津

前辈女性为你争取了穿裤子的权利,你觉得我可以穿一样的衣服我是平等的,前辈女性为你争取了上学 前辈女性为你争取了穿裤子的权利,你觉得我可以穿一样的衣服我是平等的,前辈女性为你争取了上学的权利,你觉得我可以上学我是平等的,前辈女性为你争取了自由婚姻的权利和年龄年限,你觉得我没有被盲婚哑嫁我是平等的。你觉得你解决了自己的问题,属于你真正的性别问题还没有展开。 ... 姨妈的鸭

🤔在性别上,我曾经遭受过来自同性和异性的性骚扰和性暴力一度让我困顿到想要结束的程度。我知道我没有能力去解决女性受到性暴力的问题,可是我费尽千辛万苦让自己从这样的困难之中解脱出来。所以我的经验得出的结论是,当我处在因为性别而造成的困境之中时,与其抨击性别的不公正,还不如先让自己活下来。

• Silvia

Silvia 楼主 2024-05-15 00:00:41 天津

[该回应不可见] [该回应不可见] 部分内容不符合 社区指导原则

是这样的.....

• 已注销

已注销 2024-05-15 00:00:44 上海

散了吧,楼主是大如。岁月静好,淡淡的…… 散了吧,楼主是大如。岁月静好,淡淡的…… 凌濑遥

楼煮葱烩(大如噘嘴👄)

• 已注销

已注销 2024-05-15 00:02:32 上海

• 鸦鸦

鸦鸦 2024-05-15 00:03:22 浙江

351323 人聚集在这个小组
↑回顶部