要想cpop做出和kpop一样的爱豆团体,是不是要把审美改变

大可可

2024-05-14 18:30:30 安徽

加入小组后即可参加投票
  • 小二黑结婚

小二黑结婚 2024-05-14 19:02:26 广东

跟什么审美都没关系 韩国偷我们风水文化拍的电影《破墓》 怎么我国不熟悉这些吗吗?还不是因为建国后不许成精了 前几年国产耽改在国外也很受欢迎,人美景美感情含蓄,然后也没有然后了 其他文娱也是一样,不能说

• 大可可

大可可 楼主 2024-05-14 19:25:05 安徽

跟什么审美都没关系 韩国偷我们风水文化拍的电影《破墓》 怎么我国不熟悉这些吗吗?还不是因为建 跟什么审美都没关系 韩国偷我们风水文化拍的电影《破墓》 怎么我国不熟悉这些吗吗?还不是因为建国后不许成精了 前几年国产耽改在国外也很受欢迎,人美景美感情含蓄,然后也没有然后了 其他文娱也是一样,不能说 ... 小二黑结婚

不知道哪个不能发,你有点跑题了

• momo

momo 2024-05-14 20:20:02 河北

不知道哪个不能发,你有点跑题了 不知道哪个不能发,你有点跑题了 大可可

事实就是国人没有关于唱跳的审美能力,唱跳这部分的评判都是kpop粉在掌权,kpop粉一句“内娱没舞台”“内娱实力拉”,路人全信了,其实他们根本不了解内娱,其实选秀团的作品还挺有中国特色的...但公司不重视营销宣传作品只会噶韭菜,再加上成员练习不够演绎的也不好,就感觉蛮浪费曲子的......

• 问月月月

问月月月 2024-05-14 21:25:00 辽宁

现在五代六代男团也不好看啊 舞台都加了特别重的滤镜 平均身高170 唱歌嘴是不张的

• 大可可

大可可 楼主 2024-05-14 23:41:35 安徽

事实就是国人没有关于唱跳的审美能力,唱跳这部分的评判都是kpop粉在掌权,kpop粉一句“内娱没舞 事实就是国人没有关于唱跳的审美能力,唱跳这部分的评判都是kpop粉在掌权,kpop粉一句“内娱没舞台”“内娱实力拉”,路人全信了,其实他们根本不了解内娱,其实选秀团的作品还挺有中国特色的...但公司不重视营销宣传作品只会噶韭菜,再加上成员练习不够演绎的也不好,就感觉蛮浪费曲子的...... ... momo

唱跳的审美权威在哪里?kpop粉只最了解或者喜欢kpop唱跳的审美,审美单一,单一审美怎么能评判内娱?内娱能被kpop审美评判说明他们跳入kpop审美体系,也就是说接受了kpop审美→发展kpop唱跳→不理解内核→无法完美复刻,本质是审美还没有完全被洗脑。

• 大可可

大可可 楼主 2024-05-14 23:43:15 安徽

事实就是国人没有关于唱跳的审美能力,唱跳这部分的评判都是kpop粉在掌权,kpop粉一句“内娱没舞 事实就是国人没有关于唱跳的审美能力,唱跳这部分的评判都是kpop粉在掌权,kpop粉一句“内娱没舞台”“内娱实力拉”,路人全信了,其实他们根本不了解内娱,其实选秀团的作品还挺有中国特色的...但公司不重视营销宣传作品只会噶韭菜,再加上成员练习不够演绎的也不好,就感觉蛮浪费曲子的...... ... momo

你说的中国特色,这部分特色比较好的一部分就是基于本土文化发展出来的,不是kpop审美,而是自己的审美。也无法被kpop审美评价,我认为这才是cpop需要发展的地方

• 大可可

大可可 楼主 2024-05-14 23:46:05 安徽

跟什么审美都没关系 韩国偷我们风水文化拍的电影《破墓》 怎么我国不熟悉这些吗吗?还不是因为建 跟什么审美都没关系 韩国偷我们风水文化拍的电影《破墓》 怎么我国不熟悉这些吗吗?还不是因为建国后不许成精了 前几年国产耽改在国外也很受欢迎,人美景美感情含蓄,然后也没有然后了 其他文娱也是一样,不能说 ... 小二黑结婚

关于韩国文化挪用一事,也不能把它与禁不禁联系在一起,无论禁不禁,它都会偷,是他们无德。除了韩国,日本最近也在偷我们当下流行的汉服,说白了,其实就是这两个小偷但凡看到些我们的好东西就会偷,和我们发展的好不好、禁不禁没有直接关系

• momo

momo 2024-05-15 01:04:10 湖北

别的不说,先把选秀恢复吧,想要发展爱豆文化,又把爱豆的选秀禁了,看都没的看的

• ●︿●

●︿● 2024-05-15 02:21:15 湖北

国内普通观众根本不喜欢爱豆团体 大家更愿意看到千姿百态各有特色能被记住的明星艺人,而不是千篇一律的流水线产物,画着同样的妆穿着同一种风格的衣服,一出现就是七八九十个人,根本分不清也记不住。 就像打开一本小说,开头第一段就列出十几个人名,然后告诉你每一个都是主角哦,都要认得,不然后面你看不懂剧情分不清谁是谁,这个时候谁会继续往下看啊,大部分人直接弃文并骂作者了谁还管你剧情怎么样。 在内娱,搞团队的话,明显双人三人组合和五人乐队最好搞。 一是人少方便记 二是每个人各司其职,各有特色,不容易弄混 爱豆团这种东西在内娱真的很水土不服。 只有粉丝才会在意镜头里谁是谁,观众眼里就是同质化的一群年轻人在那里表演节目啊,看他们的表演,和看舞蹈团、杂技团、武术团的表演没有任何区别。你会在意这些表演团里谁的名字吗?根本不会。你甚至连舞蹈团杂技团的名字都不会去看。

• ●︿●

●︿● 2024-05-15 02:51:34 湖北

说起来韩国有节日晚会吗? 如果有的话,它们晚会里的节目,除了Kpop,有我们这种舞蹈艺术团、杂技团、武术团的表演形式吗? 我们国内普通观众一想到节日晚会的表演团,第一时间想到的是这些团,而不是男团女团,两边对于团的文化概念,从一开始就不一样,所以对于团体节目的态度也不一样。

• 小二黑结婚

小二黑结婚 2024-05-15 03:23:52 广东

文化的东西,不做太多限制才会有生命力。现在就是我们自己的很多文化,我们无法用年轻人更喜闻乐见方式去宣传。 一个行业,从来都是其中发展好的的龙头去定行业标准。 韩国整体爱豆行业成熟,从练习生培养开始,出道后要有供曲、有编舞,有打歌舞台,打歌舞台也有直拍排名。有全球kcon。这样成熟的体系也不是一年两年能起来的。 国内有什么呢?你知道青一播出的时候甚至不允许染发的人出镜吗?创四选秀做的好,境外也有很高关注度,后来呢,一刀切全禁了。 这种情况下,还会有资本深耕这个产业吗?不是赚个快钱赶快跑。 这种情况下改变观众审美有啥用

• 大可可

大可可 楼主 2024-05-15 07:25:33 安徽

国内普通观众根本不喜欢爱豆团体 大家更愿意看到千姿百态各有特色能被记住的明星艺人,而不是千 国内普通观众根本不喜欢爱豆团体 大家更愿意看到千姿百态各有特色能被记住的明星艺人,而不是千篇一律的流水线产物,画着同样的妆穿着同一种风格的衣服,一出现就是七八九十个人,根本分不清也记不住。 就像打开一本小说,开头第一段就列出十几个人名,然后告诉你每一个都是主角哦,都要认得,不然后面你看不懂剧情分不清谁是谁,这个时候谁会继续往下看啊,大部分人直接弃文并骂作者了谁还管你剧情怎么样。 在内娱,搞团队的话,明显双人三人组合和五人乐队最好搞。 一是人少方便记 二是每个人各司其职,各有特色,不容易弄混 爱豆团这种东西在内娱真的很水土不服。 只有粉丝才会在意镜头里谁是谁,观众眼里就是同质化的一群年轻人在那里表演节目啊,看他们的表演,和看舞蹈团、杂技团、武术团的表演没有任何区别。你会在意这些表演团里谁的名字吗?根本不会。你甚至连舞蹈团杂技团的名字都不会去看。 ... ●︿●

你说的有点道理,我也觉得爱豆文化有点水土不服,尽管cpop做爱豆团体也能获得大量粉丝,但比起全国人民来说还是小众群体。你说我们不喜欢,和我想的我们没有kpop式爱豆审美也许有关,也许就是文化导致的我们并不是特别欣赏这些东西,也可能我们的审美没有被改变所以不喜爱

• 大可可

大可可 楼主 2024-05-15 07:29:10 安徽

文化的东西,不做太多限制才会有生命力。现在就是我们自己的很多文化,我们无法用年轻人更喜闻乐 文化的东西,不做太多限制才会有生命力。现在就是我们自己的很多文化,我们无法用年轻人更喜闻乐见方式去宣传。 一个行业,从来都是其中发展好的的龙头去定行业标准。 韩国整体爱豆行业成熟,从练习生培养开始,出道后要有供曲、有编舞,有打歌舞台,打歌舞台也有直拍排名。有全球kcon。这样成熟的体系也不是一年两年能起来的。 国内有什么呢?你知道青一播出的时候甚至不允许染发的人出镜吗?创四选秀做的好,境外也有很高关注度,后来呢,一刀切全禁了。 这种情况下,还会有资本深耕这个产业吗?不是赚个快钱赶快跑。 这种情况下改变观众审美有啥用 ... 小二黑结婚

我恰恰想说我们不需要改变自己的审美以达到cpop被kpop同质化!😂毕竟,我认为kpop是被西化了的审美,现在又偷我们的文化丰富其审美多样性,这不是文化殖/民吗?

• 大可可

大可可 楼主 2024-05-15 07:38:38 安徽

说起来韩国有节日晚会吗? 如果有的话,它们晚会里的节目,除了Kpop,有我们这种舞蹈艺术团、杂 说起来韩国有节日晚会吗? 如果有的话,它们晚会里的节目,除了Kpop,有我们这种舞蹈艺术团、杂技团、武术团的表演形式吗? 我们国内普通观众一想到节日晚会的表演团,第一时间想到的是这些团,而不是男团女团,两边对于团的文化概念,从一开始就不一样,所以对于团体节目的态度也不一样。 ... ●︿●

不了解,但感觉应该不多,从每次我们过各种节日他们的艺人非要配合偷文化但实际民众又不过节感觉出来的。韩文化挪用本质是zz问题

• mbnhxhc

mbnhxhc 2024-05-15 12:18:00 江苏

国内普通观众根本不喜欢爱豆团体 大家更愿意看到千姿百态各有特色能被记住的明星艺人,而不是千 国内普通观众根本不喜欢爱豆团体 大家更愿意看到千姿百态各有特色能被记住的明星艺人,而不是千篇一律的流水线产物,画着同样的妆穿着同一种风格的衣服,一出现就是七八九十个人,根本分不清也记不住。 就像打开一本小说,开头第一段就列出十几个人名,然后告诉你每一个都是主角哦,都要认得,不然后面你看不懂剧情分不清谁是谁,这个时候谁会继续往下看啊,大部分人直接弃文并骂作者了谁还管你剧情怎么样。 在内娱,搞团队的话,明显双人三人组合和五人乐队最好搞。 一是人少方便记 二是每个人各司其职,各有特色,不容易弄混 爱豆团这种东西在内娱真的很水土不服。 只有粉丝才会在意镜头里谁是谁,观众眼里就是同质化的一群年轻人在那里表演节目啊,看他们的表演,和看舞蹈团、杂技团、武术团的表演没有任何区别。你会在意这些表演团里谁的名字吗?根本不会。你甚至连舞蹈团杂技团的名字都不会去看。 ... ●︿●

你说的普通观众是哪些,不会是只看电视那些吧?那种观众年纪估计偏大,不管单人还是团体完全是看舞台在电视上活不活跃和知名度的问题了,披哥浪姐这种不挺吃香?其实国内爱豆受众群体不小了,你看韩团跟那些楼人国内粉丝量,所以完全就是运营问题,国内爱豆本来面对的就是固定能转化粉丝的观众群体,选秀和后期物料都是在网播

• momo

momo 2024-05-15 14:16:41 浙江

有没有可能,apop这样把唱跳爱豆产业做成国家经济支柱,是不正常的。在小日子和欧美,唱跳爱豆本就是小众文化,专辑销量和音乐数据根本比不过本国的职业歌手…而且apop一年收入不如王者一个晚上,流量不如原神韩服,但愣是被粉丝舞成宇宙顶流。

• ●︿●

●︿● 2024-05-15 15:15:44 湖北

你说的普通观众是哪些,不会是只看电视那些吧?那种观众年纪估计偏大,不管单人还是团体完全是看 你说的普通观众是哪些,不会是只看电视那些吧?那种观众年纪估计偏大,不管单人还是团体完全是看舞台在电视上活不活跃和知名度的问题了,披哥浪姐这种不挺吃香?其实国内爱豆受众群体不小了,你看韩团跟那些楼人国内粉丝量,所以完全就是运营问题,国内爱豆本来面对的就是固定能转化粉丝的观众群体,选秀和后期物料都是在网播 ... mbnhxhc

披哥浪姐一开始请的本来就是老牌明星,最开始的几期基本个个都有国民度,观众看谁都认识,随着期数增加,老牌明星请完了开始请没什么国民度的人,然后节目热度也随之下降。而且披哥浪姐出圈的舞台很多都不是唱跳舞台,多数为三人以内的纯唱歌舞台。

• 大可可

大可可 楼主 2024-05-15 15:43:44 安徽

有没有可能,apop这样把唱跳爱豆产业做成国家经济支柱,是不正常的。在小日子和欧美,唱跳爱豆本 有没有可能,apop这样把唱跳爱豆产业做成国家经济支柱,是不正常的。在小日子和欧美,唱跳爱豆本就是小众文化,专辑销量和音乐数据根本比不过本国的职业歌手…而且apop一年收入不如王者一个晚上,流量不如原神韩服,但愣是被粉丝舞成宇宙顶流。 ... momo

我认同!一个国家需要靠出卖皮相和供人娱乐来获得主要经济来源本质是有些可悲的。大家经常吐槽国家不重视文娱发展,我认为不是不重视,而是它绝对不会作为我们国家发展的重心,工业科技才是国家发展的重中之重,文娱产业本来就是娱乐大众的,无法和工业科技等行业去比较。虽然“下九流”的说法有点过激,但我认为不无道理。所谓粉丝宇宙,其实还是在一个圈子里待久了,以为kpop就是全部

• momo

momo 2024-05-15 15:54:59 浙江

我认同!一个国家需要靠出卖皮相和供人娱乐来获得主要经济来源本质是有些可悲的。大家经常吐槽国 我认同!一个国家需要靠出卖皮相和供人娱乐来获得主要经济来源本质是有些可悲的。大家经常吐槽国家不重视文娱发展,我认为不是不重视,而是它绝对不会作为我们国家发展的重心,工业科技才是国家发展的重中之重,文娱产业本来就是娱乐大众的,无法和工业科技等行业去比较。虽然“下九流”的说法有点过激,但我认为不无道理。所谓粉丝宇宙,其实还是在一个圈子里待久了,以为kpop就是全部 ... 大可可

而且偶像产业对青少年的影响还是弊大于利,比如选秀的🍊倒奶,还有未成年就放弃学业去工作,都违反了社会的正常运作秩序,让一堆九漏🐟被捧上了不属于他们的高度。apop粉丝低龄化严重觉得唱跳舞台就应该是娱乐圈和生活的全部,事实上唱跳门槛就是很低,新歌MV一出来立马有人扒舞cover,在dy就能宣传,素人也能唱跳,根本不需唱跳舞台的存在。

• 废宅专用豆奶

废宅专用豆奶 (只逛小组,大概) 2024-05-15 19:41:23 北京

实际上偶像宅这种生物不论在哪国都是小众群体。发达国家搞文娱的一个优势是,再小众的东西也能维持运营下去,即使不赚钱,因为整体收入比较高,也会有一些人为爱发电。

• mbnhxhc

mbnhxhc 2024-05-15 20:48:22 江苏

披哥浪姐一开始请的本来就是老牌明星,最开始的几期基本个个都有国民度,观众看谁都认识,随着期 披哥浪姐一开始请的本来就是老牌明星,最开始的几期基本个个都有国民度,观众看谁都认识,随着期数增加,老牌明星请完了开始请没什么国民度的人,然后节目热度也随之下降。而且披哥浪姐出圈的舞台很多都不是唱跳舞台,多数为三人以内的纯唱歌舞台。 ... ●︿●

所以我说的不就是看在电视上活不活跃和知名度的问题吗?还有你说的三人内我不认可,我印象最深的是大碗宽面,这个舞台应该很出圈了。还有我前面说那些是表达爱豆舞台肯定是有不少受众群的,完全看怎么运营而已

• 上春山(孟郊版

上春山(孟郊版 2024-05-15 21:33:42 江苏

其实只跟国家综合实力有关。。。kpop看似🇰🇷的东西实则内核还是欧美那一套。。。

• 大可可

大可可 楼主 2024-05-15 22:07:20 安徽

其实只跟国家综合实力有关。。。kpop看似🇰🇷的东西实则内核还是欧美那一套。。。 其实只跟国家综合实力有关。。。kpop看似🇰🇷的东西实则内核还是欧美那一套。。。 上春山(孟郊版

我觉得本质是被zhimin了,文化被改变,审美话语权被霸凌

• 大可可

大可可 楼主 2024-05-15 22:09:14 安徽

其实只跟国家综合实力有关。。。kpop看似🇰🇷的东西实则内核还是欧美那一套。。。 其实只跟国家综合实力有关。。。kpop看似🇰🇷的东西实则内核还是欧美那一套。。。 上春山(孟郊版

所以我并不希望内娱靠复制kpop去发展自己的流行文化,如果真有那么一天,那说明我们也没有自己的话语权了

• ●︿●

●︿● 2024-05-15 22:10:59 湖北

所以我说的不就是看在电视上活不活跃和知名度的问题吗?还有你说的三人内我不认可,我印象最深的 所以我说的不就是看在电视上活不活跃和知名度的问题吗?还有你说的三人内我不认可,我印象最深的是大碗宽面,这个舞台应该很出圈了。还有我前面说那些是表达爱豆舞台肯定是有不少受众群的,完全看怎么运营而已 ... mbnhxhc

而我和楼主讨论的是爱豆文化的国民化啊 是的每种文化就算再冷门它也有自己的受众,都能保证搞这行的有饭吃,在我们国家人口的大基数下,分出一丁点也能有不错的体量。 但是想要一个文化变得流行,变成爱豆文化在韩国那种国民性的文化地位,是需要打通各个阶层和年龄段的,而我的观点就是爱豆文化不可能变成中国的国民文化,因为它根本就打不通。它一放到我国文化的大环境里,就变成类似歌团舞团杂技团武术团这些表演团体的某一个分支了。

• 大可可

大可可 楼主 2024-05-15 22:19:03 安徽

而我和楼主讨论的是爱豆文化的国民化啊 是的每种文化就算再冷门它也有自己的受众,都能保证搞这 而我和楼主讨论的是爱豆文化的国民化啊 是的每种文化就算再冷门它也有自己的受众,都能保证搞这行的有饭吃,在我们国家人口的大基数下,分出一丁点也能有不错的体量。 但是想要一个文化变得流行,变成爱豆文化在韩国那种国民性的文化地位,是需要打通各个阶层和年龄段的,而我的观点就是爱豆文化不可能变成中国的国民文化,因为它根本就打不通。它一放到我国文化的大环境里,就变成类似歌团舞团杂技团武术团这些表演团体的某一个分支了。 ... ●︿●

加入一些你们的讨论……俺们老中人到底喜欢啥,目前不是很清楚,是我们的二人转、戏曲这种传统唱跳吗😂还是说将来会发展出属于老中人自己的特色新时代唱跳。除此之外,我觉得目前的唱跳文化是一种视觉审美,但非顶级视觉审美,舞剧的视觉审美更强,听觉还是得正儿八经的歌手或者歌舞剧、戏曲能够给予,而这些又太雅。要说俗,目前唱跳文化也不够俗,还不如抖音网红,并且目前的爱豆也没什么灵魂,更像是漂亮的bjd,无论kpop、jpop还是cpop,这是否也是爱豆文化的局限性

• 大可可

大可可 楼主 2024-05-15 22:20:23 安徽

而我和楼主讨论的是爱豆文化的国民化啊 是的每种文化就算再冷门它也有自己的受众,都能保证搞这 而我和楼主讨论的是爱豆文化的国民化啊 是的每种文化就算再冷门它也有自己的受众,都能保证搞这行的有饭吃,在我们国家人口的大基数下,分出一丁点也能有不错的体量。 但是想要一个文化变得流行,变成爱豆文化在韩国那种国民性的文化地位,是需要打通各个阶层和年龄段的,而我的观点就是爱豆文化不可能变成中国的国民文化,因为它根本就打不通。它一放到我国文化的大环境里,就变成类似歌团舞团杂技团武术团这些表演团体的某一个分支了。 ... ●︿●

还有就是,如果kpop审美足够强大,为什么还要挪用我们的文化去丰富自己的风格和内涵?

• mbnhxhc

mbnhxhc 2024-05-15 23:08:29 江苏

男女老少爱好不同都喜欢肯定不现实,但是受众群体挺广的真想做到年轻的层次国民度还是可以的(三小只以前我不粉也知道火)。我就是想说爱豆受众一点都不冷门,即使路线不在电视上,追韩团追楼追各种团的都大把。其实现在不国民,是因为爱豆运营也没追求国民吧,重点只想各种网络物料及活动能圈住部分群体就可以了

• ●︿●

●︿● 2024-05-15 23:40:27 湖北

男女老少爱好不同都喜欢肯定不现实,但是受众群体挺广的真想做到年轻的层次国民度还是可以的(三 男女老少爱好不同都喜欢肯定不现实,但是受众群体挺广的真想做到年轻的层次国民度还是可以的(三小只以前我不粉也知道火)。我就是想说爱豆受众一点都不冷门,即使路线不在电视上,追韩团追楼追各种团的都大把。其实现在不国民,是因为爱豆运营也没追求国民吧,重点只想各种网络物料及活动能圈住部分群体就可以了 ... mbnhxhc

三小只符合我前面说的人少的特点啊,超过五人的团就很难在国内有国民度了。 三人的SHE,小虎队,TFB 双人的凤凰传奇,玖月奇迹,羽泉,BOBO,牛奶咖啡,by2 四人五人搞乐队也容易冲国民度,比如beyond 五月天 再加一个人,还要搞男团女团就难了 时团也只能叫流量而非国民组合 两到三人搞组合,四到五人搞乐队,这是国内观众更容易接受的团体模式。

• ●︿●

●︿● 2024-05-15 23:55:58 湖北

2006年就出过9人女团黑girl,还有一起出的所谓弟弟团6人男团棒棒堂,他们出的比少时还早,是最早一批吃蛋糕的,还有台偶宣传加持,曾经确实大火过一阵,但是即使最火的时候,也给人一种圈内火而非国民火的体感。

• mbnhxhc

mbnhxhc 2024-05-16 00:01:37 江苏

三小只符合我前面说的人少的特点啊,超过五人的团就很难在国内有国民度了。 三人的SHE,小虎队 三小只符合我前面说的人少的特点啊,超过五人的团就很难在国内有国民度了。 三人的SHE,小虎队,TFB 双人的凤凰传奇,玖月奇迹,羽泉,BOBO,牛奶咖啡,by2 四人五人搞乐队也容易冲国民度,比如beyond 五月天 再加一个人,还要搞男团女团就难了 时团也只能叫流量而非国民组合 两到三人搞组合,四到五人搞乐队,这是国内观众更容易接受的团体模式。 ... ●︿●

你举的其他很多叫歌手组合不就爱豆团了,我说的意思就是三小只能火就是这种团受众是有的,有市场那三人行五人七人也行,就是看有没有打造和运营了,反正可以达到一定国民知名度,但你要追求男女老少全部都喜欢国民度那韩团也不可能达到,况且追爱豆的对家排斥性很强的

• 菠萝咕咾西红柿

菠萝咕咾西红柿 2024-05-16 00:35:34 河北

没必要啊 kpop不就是欧美歌用韩语唱 还混巨多英语 混出头来了也是附属 不如指望游戏电视剧吸引外国人

• 大可可

大可可 楼主 2024-05-16 00:41:20 安徽

没必要啊 kpop不就是欧美歌用韩语唱 还混巨多英语 混出头来了也是附属 不如指望游戏电视剧吸引 没必要啊 kpop不就是欧美歌用韩语唱 还混巨多英语 混出头来了也是附属 不如指望游戏电视剧吸引外国人 ... 菠萝咕咾西红柿

可能我帖子的标题没有打标点符号让人误会了😂我的意思是我们没必要改变自己的审美去追求复制kpop,发展自己的审美就好,内娱粉没必要谈到爱豆就对标kpop,kpop在他的赛道已经做到极致了甚至在走下坡路,咱们和他们文化审美不同既复制不了kpop也没有必要,发展适配本土的爱豆/流行风格(说不定我们真就和爱豆文化水土不服呢)

• 白夜空的星星

白夜空的星星 2024-05-16 10:26:42 江西

最近那个什么组合把消费大同遇难者,真就无语了

• ●︿●

●︿● 2024-05-16 10:44:28 湖北

你举的其他很多叫歌手组合不就爱豆团了,我说的意思就是三小只能火就是这种团受众是有的,有市场 你举的其他很多叫歌手组合不就爱豆团了,我说的意思就是三小只能火就是这种团受众是有的,有市场那三人行五人七人也行,就是看有没有打造和运营了,反正可以达到一定国民知名度,但你要追求男女老少全部都喜欢国民度那韩团也不可能达到,况且追爱豆的对家排斥性很强的 ... mbnhxhc

三小只火是他们是第一批国内养成系啊……不是因为他们唱跳舞台好😌他们甚至十年了也没多少合体舞台。每个人后面都是单人运营保持热度的,和团运营无关。 而且能单人运营还是因为人少,每个人都能被记住,能在solo的时候把团的热度接过去。 时团扩到七个人,至今还有很多人即使听过这个团名,也分不清谁是谁,分开运营的话也无法承接团热度,就被认这方面,人数太多也是先天不利。观众都认不得你,你又怎么能火起来呢。成为偶像的第一步是要先被人认得吧。

• mbnhxhc

mbnhxhc 2024-05-16 14:02:14 江苏

三小只火是他们是第一批国内养成系啊……不是因为他们唱跳舞台好😌他们甚至十年了也没多少合体 三小只火是他们是第一批国内养成系啊……不是因为他们唱跳舞台好😌他们甚至十年了也没多少合体舞台。每个人后面都是单人运营保持热度的,和团运营无关。 而且能单人运营还是因为人少,每个人都能被记住,能在solo的时候把团的热度接过去。 时团扩到七个人,至今还有很多人即使听过这个团名,也分不清谁是谁,分开运营的话也无法承接团热度,就被认这方面,人数太多也是先天不利。观众都认不得你,你又怎么能火起来呢。成为偶像的第一步是要先被人认得吧。 ... ●︿●

你为什么总是听不到重点而是说其他的呢?我根本没有说实力什么的,我是想说爱豆是有很大受众群的,不管你是几只,不管你以舞台还是节目形势,你要是按国民方向运营,做出作品,是可以做到大众知名度的,但是现在爱豆根本不是这种运营方式,爱豆公司只想小量付出然后赚到粉丝钱就完事了,电视上主流节目都没有团演出和物料轰炸都是歌手演员谈什么知名度。不过想想,其实现在娱乐形势歌手演员都很难有国民知名度了,无所谓了

• ●︿●

●︿● 2024-05-16 14:16:13 湖北

你为什么总是听不到重点而是说其他的呢?我根本没有说实力什么的,我是想说爱豆是有很大受众群的 你为什么总是听不到重点而是说其他的呢?我根本没有说实力什么的,我是想说爱豆是有很大受众群的,不管你是几只,不管你以舞台还是节目形势,你要是按国民方向运营,做出作品,是可以做到大众知名度的,但是现在爱豆根本不是这种运营方式,爱豆公司只想小量付出然后赚到粉丝钱就完事了,电视上主流节目都没有团演出和物料轰炸都是歌手演员谈什么知名度。不过想想,其实现在娱乐形势歌手演员都很难有国民知名度了,无所谓了 ... mbnhxhc

你不能把三小只的火当成大众喜欢爱豆而火……

• moanmo

moanmo 2024-05-16 21:50:01 浙江

有道理,还好六代男团也不咋滴,别看他们个个吹消音,其实也就那样,公司预录的比较好罢了

• City of stars

City of stars 2024-05-17 06:20:37 辽宁

这个讨论很好。我们讨论kpop和cpop,其实不是想要国内也出现kpop一样的团体,而是希望国内娱乐业水平能上一个台阶,最好走向国际,输出中国影响力,让世界听中国的歌,喜欢中国的偶像。 但是目前我国娱乐业水平还是很拉的,和我国科技工业水平严重不匹配。娱乐圈中国14亿人、艺人收入奇高、知名度高、有超多人爱、工作轻松,赢家通吃,这些因素决定了内娱娱乐圈慢慢的会变成资本和上层阶级子女的乐园。中国人超多市场超大,阶级和财力又自发形成了极高的门槛,导致内娱实在太好混了。而科技工业却能打向全球,最大的区别是工业依靠广大人民群众的劳动和智慧。内娱已经脱离了人民群众。人民群众越来越难以从事艺人行业。 所以现在内娱水平越来越拉,根本走不出国,更别提传播中国影响力了。包括中国电影电视剧、中国游戏、中国歌曲舞蹈、中国帅哥美女,都没有大规模的征服全世界的年轻人。也只有腾讯会试试国际市场,但是收尾也很惨淡。

• City of stars

City of stars 2024-05-17 06:31:53 辽宁

你要说被文化入侵,是的,但是谁不想自己家的文化扩散到各个国家啊?那kpop歌舞、几年前的美国影视剧、十年前的日本动漫,一直以来的美国流行歌曲,确实是好看好听啊。我可以因为爱国不看这些,但是你也别逼我回头到内娱吃土。

• 大可可

大可可 楼主 2024-05-17 08:05:45 安徽

这个讨论很好。我们讨论kpop和cpop,其实不是想要国内也出现kpop一样的团体,而是希望国内娱乐业 这个讨论很好。我们讨论kpop和cpop,其实不是想要国内也出现kpop一样的团体,而是希望国内娱乐业水平能上一个台阶,最好走向国际,输出中国影响力,让世界听中国的歌,喜欢中国的偶像。 但是目前我国娱乐业水平还是很拉的,和我国科技工业水平严重不匹配。娱乐圈中国14亿人、艺人收入奇高、知名度高、有超多人爱、工作轻松,赢家通吃,这些因素决定了内娱娱乐圈慢慢的会变成资本和上层阶级子女的乐园。中国人超多市场超大,阶级和财力又自发形成了极高的门槛,导致内娱实在太好混了。而科技工业却能打向全球,最大的区别是工业依靠广大人民群众的劳动和智慧。内娱已经脱离了人民群众。人民群众越来越难以从事艺人行业。 所以现在内娱水平越来越拉,根本走不出国,更别提传播中国影响力了。包括中国电影电视剧、中国游戏、中国歌曲舞蹈、中国帅哥美女,都没有大规模的征服全世界的年轻人。也只有腾讯会试试国际市场,但是收尾也很惨淡。 ... City of stars

内娱拉我同意,说输出不行我不同意,如果你了解中剧的海外成绩就不会这么说了,这几年国产剧的输出还是很不错的,快要追上韩剧了,cdrama粉和kdrama粉能吵得来回。不过剧的受众也确实比爱豆受众大,更容易受到大众的审判,国产剧这几年也在慢慢进步,只不过进步的是特效、服化道、拍摄水平,这都是打工人的努力,唯独不是演技。这也是这几年韩国也不会偷我们的猖獗的原因,我们做得比他们强了,只能抢。

• 大可可

大可可 楼主 2024-05-17 08:07:46 安徽

你要说被文化入侵,是的,但是谁不想自己家的文化扩散到各个国家啊?那kpop歌舞、几年前的美国影 你要说被文化入侵,是的,但是谁不想自己家的文化扩散到各个国家啊?那kpop歌舞、几年前的美国影视剧、十年前的日本动漫,一直以来的美国流行歌曲,确实是好看好听啊。我可以因为爱国不看这些,但是你也别逼我回头到内娱吃土。 ... City of stars

没有人逼你吃土,我反而觉得在不审美霸凌的基础多客观评判内娱,鞭促内娱发展是好事,尤其是艺人的实力,整个娱乐圈应该没有比艺人过得最滋润的了

你的回应

回应请先 , 或 注册

261047 人聚集在这个小组
↑回顶部