不要买贵的手机,越贵性价比越低

小木头

2024-05-14 18:21:25 广东

加入小组后即可参加投票
  • Rosetta

Rosetta (Dream,live,write.) 2024-05-14 19:32:21 上海

四千多的手机两年就觉得有些不如以前好了,下一台说什么也不会超过2500了((

• 小木头

小木头 楼主 2024-05-14 22:11:24 广东

四千多的手机两年就觉得有些不如以前好了,下一台说什么也不会超过2500了(( 四千多的手机两年就觉得有些不如以前好了,下一台说什么也不会超过2500了(( Rosetta

对,感觉还不如买个便宜的,就是用个两三年卡了要换也还好点,花了大几千买的,才过2年就卡,真的会觉得很惨

• 然后没有然后

然后没有然后 (热爱我的热爱) 2024-05-14 22:30:04 河北

3000用了五年,600一年我觉得已经很省了,主要是内存不够,别的一点问题没有。计划用三年的没想到哪都挺好直接用了五年,128的内存用得满满的。这次直接买了个512的,别人再跟我说256够用了我肯定不信,这次没准用八年呢

• skjxhd

skjxhd 2024-05-14 22:36:27 广西

可是现在手机占据大部分人每天的生活起码一半时间吧,按照使用时间来说只要不是特别贵的使用感好点的其实也都大差不差?

• Rorico

Rorico (人生需要阳光,我在找。) 2024-05-14 22:53:22 北京

就感觉小米的手机很耐用。我的小米9se2400买的,5年了。除了进app有点慢,其他都不妨碍,128内存一直够用,也可能是我不打游戏的缘故。今年才换了一个大容量电池,打算再坚持两年。吼吼

• 再见了,大家。

再见了,大家。 2024-05-14 23:41:09 贵州

但我从大一就用苹果🍎好像已经习惯了

• _阿尔忒修斯_

_阿尔忒修斯_ 2024-05-15 01:06:52 天津

我是扣扣子,买的苹果手机但是打算起码用5年来着🥲

• i老酱

i老酱 2024-05-15 02:46:36 福建

我妈之前用红米k30 那会应该1999用了四年,红米贼耐用就是像素一般

• Ego

Ego 2024-05-15 04:58:00 湖北

这个要看个人的使用环境和需求,并不是价格低了就一定性价比高的。好巧不巧,我也是2016年买的红米note3,依稀记得当时碰到了米ui最差的一代,非常影响我的生活与工作效率,三个月之后换了苹果。现在又买了红米,如今的红米才能叫做性价比

• 反方向的钟

反方向的钟 2024-05-15 07:47:19 江苏

可是我一个月就能挣一万五左右

• momo

momo 2024-05-15 08:37:53 湖北

我现在都是买2千多的用个三年就换

• oooooo

oooooo 2024-05-15 09:20:11 江西

性价比不能单纯手机使用度来说,拍照,玩游戏,甚至装面子。

• momo

momo 2024-05-15 10:05:33 上海

现在小米手机越来越贵了

• 今年一百岁

今年一百岁 2024-05-15 10:39:34 福建

现在2k的手机很难用好几年了……只有旗舰机耐用一些。除了苹果,国产旗舰机性价比都挺不错。非旗舰另说。

• 哆啦A梦

哆啦A梦 2024-05-15 18:44:11 福建

就感觉小米的手机很耐用。我的小米9se2400买的,5年了。除了进app有点慢,其他都不妨碍,128内存 就感觉小米的手机很耐用。我的小米9se2400买的,5年了。除了进app有点慢,其他都不妨碍,128内存一直够用,也可能是我不打游戏的缘故。今年才换了一个大容量电池,打算再坚持两年。吼吼 ... Rorico

请问去哪里换电池呢

• Rorico

Rorico (人生需要阳光,我在找。) 2024-05-15 18:46:08 北京

请问去哪里换电池呢 请问去哪里换电池呢 哆啦A梦

某宝买的第三方电池,去小米售后花40换的

• 哆啦A梦

哆啦A梦 2024-05-15 20:17:23 福建

某宝买的第三方电池,去小米售后花40换的 某宝买的第三方电池,去小米售后花40换的 Rorico

好的谢谢

• 当当当

当当当 (身体健康,吃嘛嘛香) 2024-05-15 20:26:50 广东

最近想换手机可以选iQOO Neo8,我给自己和家人买了,电池和内存容量大,支持快充。拼多多百亿补贴1639元比天猫淘宝划算。

• momo

momo 2024-05-15 20:28:10 福建

二手苹果用到现在也没啥问题 256g就没有内存问题

• Rosetta

Rosetta (Dream,live,write.) 2024-05-15 21:19:24 上海

对,感觉还不如买个便宜的,就是用个两三年卡了要换也还好点,花了大几千买的,才过2年就卡,真 对,感觉还不如买个便宜的,就是用个两三年卡了要换也还好点,花了大几千买的,才过2年就卡,真的会觉得很惨 ... 小木头

我碰到的最大问题是发热严重,因为是骁龙8gen1的芯片,夏天户外根本没法用,隐约的卡顿倒不是最影响体验的。如果说便宜手机发热就发热,旗舰机不能解决这个问题,那我为什么要花这个钱😂

• 行走七年

行走七年 2024-05-15 21:40:28 四川

可是便宜的手机我只能用一年,买的苹果我用了7年

• 12十二

12十二 (。) 2024-05-15 23:39:16 山东

16年的苹果现在还在用

• 小丽·Zhang

小丽·Zhang 2024-05-16 06:40:15 黑龙江

只真正意义上用过两部手机,第一部是红米花了899,也没有装游戏,就是正常用但是两年不到就特别卡,现在这部是荣耀旗舰版3000+,用了四年也依然流畅,对于我来说手机这个价钱就可以了,现在更新换代可能2000+也能买到不错的也可以

• 阿叶

阿叶 2024-05-16 10:47:09 北京

认同

• harmy

harmy (人生是一场漫长的旅途,慢慢来) 2024-05-16 12:04:55 湖南

我现在基本都是1200左右

• Miss Pu

Miss Pu 2024-05-16 12:54:06 江苏

我的红米K30至尊版512G的,4年了,依旧很好用,电池也还🉑

• 别打扰我发疯

别打扰我发疯 2024-05-16 16:55:39 福建

但是我给长辈买的千元机包括红米华为iqoo都不是很好用。一年就卡了(我还是上网找过攻略的那)。经常不是屏幕出问题就是系统出问题。之前买的三四千元的华为还有荣耀就都能用四五年还很流畅。 其实折算下来性价比也没差多少。但三四千的旗舰机体验就是比千元机好很多。我觉得花七八千上万买手机确实性价比不高。但是千元机也确实不是太好用。

• momo-

momo- 2024-05-16 17:44:06 安徽

但是感觉钱在贬值,16年的700块不算少了,而且那时候手机市场刚刚开始,功能和内容啥的都没那么丰富

• Kiki

Kiki 2024-05-17 00:58:52 江苏

二手手机性价比太高了,就算一年就换也不心疼

• momo

momo 2024-05-17 10:33:42 黑龙江

苹果吧 除了苹果其他的贵价手机都是耍流氓 买新机卖二手保值 买二手性价比高 就是要买个内存大点的。

• 流光

流光 2024-05-17 11:06:14 河北

我→我妈→我爸,这个流程走下来,不能买太差的

• 流光

流光 2024-05-17 11:08:34 河北

最近想换手机可以选iQOO Neo8,我给自己和家人买了,电池和内存容量大,支持快充。拼多多百亿补 最近想换手机可以选iQOO Neo8,我给自己和家人买了,电池和内存容量大,支持快充。拼多多百亿补贴1639元比天猫淘宝划算。 ... 当当当

我也准备618买这个

• 冰下一帆

冰下一帆 (动画电影控 综艺控) 2024-05-18 03:26:11 湖北

尽量内存大些就行,我19年两千五买的256g的手机到今年还是一点都不卡,也没打算换,就是掉电比较快,换块电池还能再战几年

• 胡枣枣

胡枣枣 (我总会突然感觉很伤感) 2024-05-18 07:26:42 黑龙江

我现在极限就是2500太贵了受不了。

• momo

momo 2024-05-18 08:29:18 浙江

可是我一个月就能挣一万五左右 可是我一个月就能挣一万五左右 反方向的钟

没人关心你一个月挣多少

• 睡觉💤

睡觉💤 2024-05-19 11:27:26 四川

哈哈哈这个真的看个人。我一天用手机很久,对于各方面的需求(照片,功能,游戏,屏幕效果)很高,也算是手机爱好者。所以我本人还是倾向于买旗舰和最好的。这些需求不大的话还是可以用便宜的~

• 大月月

大月月 2024-05-19 12:36:18 江苏

对,感觉还不如买个便宜的,就是用个两三年卡了要换也还好点,花了大几千买的,才过2年就卡,真 对,感觉还不如买个便宜的,就是用个两三年卡了要换也还好点,花了大几千买的,才过2年就卡,真的会觉得很惨 ... 小木头

我觉得最有性价比的就是在下一代旗舰出来后买上一代旗舰,只要试一次就会发现,无论体验还是年平均价格都达到了最佳

• Rosetta

Rosetta (Dream,live,write.) 2024-05-19 14:11:08 上海

我觉得最有性价比的就是在下一代旗舰出来后买上一代旗舰,只要试一次就会发现,无论体验还是年平 我觉得最有性价比的就是在下一代旗舰出来后买上一代旗舰,只要试一次就会发现,无论体验还是年平均价格都达到了最佳 ... 大月月

是个不错的思路。当代旗舰几千块用两年摊下来大概得一天六七块(某耀三四千为例),花在手机上的钱有点超出实际需求了。

• 葛朗台.小太阳

葛朗台.小太阳 2024-05-19 23:26:19 上海

我觉得买贵的很耐用反而省钱,大一时候买的第一个手机vivo两千多就用一年,后来买了苹果用了四五年

• 豆友

豆友 2024-05-19 23:37:31 天津

我也用的小米的很便宜的手机,预计可以用很久。对苹果从来没有兴趣

• 单曲循环

单曲循环 2024-05-26 07:54:12 陕西

现在的手机,旗舰卷的是影像

• ▙ ▪ ▪ ▟

▙ ▪ ▪ ▟ 2024-05-26 15:06:47 广东

买贵手机是为了影像,之前我也觉得照相不重要,但是后来和朋友出门玩,自己的手机拍不出好的照片,还要靠事后等朋友把照片传给自己 觉得很麻烦。 另外在使用过程中的使用感也要考虑吧,上个手机是一千多的手机,新机和我用了三四年的苹果体验感差不多,现在换了个旗舰机,体验感一下子不一样了,太顺滑了

• momo

momo 2024-05-27 13:50:33 湖南

但是贵点的手机体验感好一点。。

• 密斯呼

密斯呼 (心理上的变形金刚) 2024-05-27 15:03:11 四川

本来下单了苹果15pro,想想还是退了。现在的手机还能再战。

• 大吹

大吹 2024-05-27 18:00:14 浙江

用手机二十年了,从来没买过超两千的手机

• 皮卡皮皮卡丘

皮卡皮皮卡丘 2024-05-27 21:48:15 四川

我也想买便宜的,但是现在的手机又大又长还重,跟块砖一样。都不好买手机。

• HE

HE 2024-05-28 07:38:28 福建

3000用了五年,600一年我觉得已经很省了,主要是内存不够,别的一点问题没有。计划用三年的没想 3000用了五年,600一年我觉得已经很省了,主要是内存不够,别的一点问题没有。计划用三年的没想到哪都挺好直接用了五年,128的内存用得满满的。这次直接买了个512的,别人再跟我说256够用了我肯定不信,这次没准用八年呢 ... 然后没有然后

类似的考虑,我直接买了1t,目标是6年

• 老舅你搁哪呢

老舅你搁哪呢 2024-05-28 10:30:13 四川

我的苹果7从2017年用到现在了……

• 专业给饼干戳洞

专业给饼干戳洞 2024-05-28 11:05:16 上海

我的想法是要么追求极致性价比买红米12turbo这种性能不错其他凑合的手机;要么就水桶一点各方面使用感好一点买各大品牌的旗舰小杯或中杯。

• 橘橘橘橘

橘橘橘橘 2024-05-28 11:13:49 重庆

🍎se,两千多, 已经用了四年了,没有任何问题,我感觉还能再用四年。

• 路莫斯

路莫斯 2024-05-30 12:36:23 北京

买的旗舰机,用了四年了还是很顺滑,准备下次换上一年的旗舰机然后这个给我妈继续用

• 逍逍遥遥a

逍逍遥遥a 2024-05-31 10:29:26 重庆

我2K+的vivo用了4年也没啥大问题,有点卡顿清清内存它就又行了

你的回应

回应请先 , 或 注册

378142 人聚集在这个小组
↑回顶部