善意的5分钟法则
快闪楼 已结束

牛蛙牛蛙

2024-05-14 17:12:17 北京

加入小组后即可参加投票
  • whirl

whirl 2024-05-14 17:29:24 北京

真的会为陌生人按住电梯等我而开心😭 其实等下一班电梯也不会多久,但是不知道大家有没有共感,错过这一班电梯之后就感觉时间的流速好像变慢了,度秒如年 每次被等,那一天我都会超级开心

• 豆豆

豆豆 2024-05-14 18:07:00 湖南

突然想给外卖小哥免费赠送早餐,希望他有开心。

• 豆豆

豆豆 2024-05-14 20:54:48 湖南

突然想给外卖小哥免费赠送早餐,希望他有开心。 突然想给外卖小哥免费赠送早餐,希望他有开心。 豆豆

前天豆瓣刷到求助学习的高中生,犹豫过后伸出手,希望这两天的沟通有帮到她,也希望她能坚持下去,那样我会很开心。

• 龙门海峰

龙门海峰 2024-05-15 00:01:58 马来西亚

• momo

momo (请多多关心吧) 2024-05-15 12:55:19 北京

帮陌生人拍出美美的照片开心一分钟 陌生人帮我拍留念的照片开心一分钟 帮路人捡掉在地上的手机开心一分钟 被陌生人帮忙抬重物开心一分钟 因为路人的推荐吃到了超级好吃的东西而开心一分钟 5分钟✅

• 哆啦AI梦

哆啦AI梦 (祝你有残酷的眼睛和一颗浪漫的心) 2024-05-15 15:58:06 北京

被《我的解放日志》吸引来参加! 可能稍微有一丝丝偏题,是前两天刚刚发生的接收到的陌生“喵”的善意的小故事~ 晚上和家属走在临近自家小区的一个路灯不给力黑漆漆的地方,突然有一只小流浪叫的很大声从我们面前“飞”过,消失在小区护栏的草丛里,此时我们才发现刚刚小喵飞过位置的下方地上有一坨什么东西,借着朦胧的月色首先看到这个“东西”是条形的,盘在一起,且还在动…… 当时第一反应就是救命🆘!小区外面怎么会有蛇??? 第二反应就是多亏这只英勇的小猫的‘舍身提醒’,让我们顺利发现和避开~ 感谢这只小喵!!

• Happy吭叽

Happy吭叽 (Start of something new) 2024-05-15 17:34:37 北京

帮两只手拿了东西的姐姐按电梯。

• 我可能会发光

我可能会发光 2024-05-15 19:51:54 日本

因为常常一个人出门旅游,所以每次看到其他游客想找人帮忙拍照的时候,都会主动上前询问需不需要帮忙。拍完还会让对方确认,不满意的话可以重拍。给予善意的时候也会收获到对方的感谢。这算是旅行中很美好的一期一会吧。

• momo

momo 2024-05-16 06:14:58 湖北

一晚上没睡着,刷淘宝偶然看到一个关于酒的评论区。 偶尔也想到酒里逃避一下抑郁带来的痛苦,所以很感同身受。 看到评论留言的留言一下觉得这个世界并没有那么糟糕,也许就是这些善意推着地球在转吧。

• momo

momo 2024-05-16 06:16:05 湖北

一晚上没睡着,刷淘宝偶然看到一个关于酒的评论区。 偶尔也想到酒里逃避一下抑郁带来的痛苦,所 一晚上没睡着,刷淘宝偶然看到一个关于酒的评论区。 偶尔也想到酒里逃避一下抑郁带来的痛苦,所以很感同身受。 看到评论留言的留言一下觉得这个世界并没有那么糟糕,也许就是这些善意推着地球在转吧。 ... momo

存好心说好话做好事,对自己也要这样。事已至此,闭上眼先睡觉吧。

• iforus

iforus 2024-05-16 11:30:24 河南

偶!!因为每天都要坐公交车通勤,经常给需要的人让位置!经常帮第一次坐车的人指路(因为明白第一次坐一辆不熟悉的车害怕坐错车、坐过站的忐忑),经常帮不会扫码乘车的人扫码or简单教一下 今天早上还帮一位店主推防盗门(因为那个门很重) 感觉小小的善意发射就像“因为淋过雨所以帮助他人撑伞”,虽然这句话有点烂大街了,但是就是那种从自己的经历出发、为他人考虑的感觉,在此过程中因为希望他人的今天美好一点而感觉自己的生活充满了美好

• 金正峰

金正峰 2024-05-16 16:32:21 河南

之前做交通志愿者的时候一站一整天,有一次一个姐姐等红灯的时候轻轻说了句辛苦啦,治愈了我一整天的疲惫

• whirl

whirl 2024-05-16 18:17:20 北京

之前做交通志愿者的时候一站一整天,有一次一个姐姐等红灯的时候轻轻说了句辛苦啦,治愈了我一整 之前做交通志愿者的时候一站一整天,有一次一个姐姐等红灯的时候轻轻说了句辛苦啦,治愈了我一整天的疲惫 ... 金正峰

对 感觉有时候其实不需要做什么 就一句“早上好”“辛苦啦”之类的都超感动 超治愈

• pipistrello

pipistrello 2024-05-16 18:36:58 加拿大

友友这个帖子好棒,留言的友友们也都好棒!我也来举几个:对遇到的人微笑、给看起来疲惫的人让座、问路边拎着重物的老人家们是否需要帮忙、见到别人做好事不吝啬夸赞……

• 快乐能量积蓄中

快乐能量积蓄中 2024-05-16 22:05:29 江苏

是我之前接收到的陌生人的善意,去搞得鲜花换祝福的活动,收到了很多陌生人的祝福,但是大部分是女孩子,从小女孩到老女孩,女孩子是世界上最好的

• 快乐能量积蓄中

快乐能量积蓄中 2024-05-16 22:06:03 江苏

是我之前接收到的陌生人的善意,去搞得鲜花换祝福的活动,收到了很多陌生人的祝福,但是大部分是 是我之前接收到的陌生人的善意,去搞得鲜花换祝福的活动,收到了很多陌生人的祝福,但是大部分是女孩子,从小女孩到老女孩,女孩子是世界上最好的 ... 快乐能量积蓄中

• 不吃西兰花

不吃西兰花 (小部分时间清醒,大部分时间迷糊) 2024-05-17 08:36:34 广东

前天买菜 老板送了我一块西瓜吃 啊~~~~

• 姐妹们我来哩

姐妹们我来哩 2024-05-17 10:38:17 浙江

那天玩游戏碰到个新人在地图频道问任务怎么做,私聊他怎么做。后来有另一个玩家也在地图频道回复了他!

• 大天使

大天使 2024-05-17 13:48:55 英国

朋友家的貓病重了。我給她送了消化酶。希望她家貓能度過難關。

• 好天气出门去

好天气出门去 2024-05-18 21:31:30 广东

备注的内容好贴心!!好棒啊!!!

• babyblue

babyblue (look again at the dot) 2024-05-19 08:44:11 美国

下小雨的傍晚,沿着地图刚好去到了一个出品很用心的汉堡小店,本来只想随便吃点垃圾食品应付一下的心情一下变好了!可能因为我后来一直笑得很开心,也可能是因为离开时把桌椅都收拾干净了,也可能没有任何原因,总之隔壁桌的阿姨特别热情地对我们一行人说“the three of you are so cute”, 传递简单的夸奖和快乐真好啊!

• 冷冷夏天和蛋糕

冷冷夏天和蛋糕 2024-05-19 09:47:24 北京

昨天看到我的义工申请通过啦~ 准备下周开始做义工,多去用自己的眼睛用心去感受身边人

• 有点抗冻

有点抗冻 2024-05-19 10:07:26 湖北

昨天看到我的义工申请通过啦~ 准备下周开始做义工,多去用自己的眼睛用心去感受身边人 昨天看到我的义工申请通过啦~ 准备下周开始做义工,多去用自己的眼睛用心去感受身边人 冷冷夏天和蛋糕

(⊙o⊙)哇,厉害

• 冷冷夏天和蛋糕

冷冷夏天和蛋糕 2024-05-19 10:09:01 北京

(⊙o⊙)哇,厉害 (⊙o⊙)哇,厉害 有点抗冻

你也很棒~⊙▽⊙

• 我想静静

我想静静 2024-05-20 22:20:22 云南

某天心情不好,搭同事的车到她家停车场后步行回我家,路程大约一小时左右。走到一半发现我的手机没了仔细回忆大概在她车上,可是此时她应该在去接她男友的路上,在另一个方向。抓住路边离我最近的一个步行者,请求打个电话,一个年轻的男士,他犹豫了几秒让我报出号码,随后他拿在手里开着免提让我通话。结束后谢谢他时才看到他的是最新款的手机,那一天都很感谢他

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部