分享 | 关于一些常见的思维陷阱以及建议

AryaZ

2024-05-14 16:42:41 已编辑 北京

加入小组后即可参加投票
  • 漂浮钥匙

漂浮钥匙 2024-05-14 17:13:02 广东

可是我想问如何为自己规划一个长期的成长呢?

• AryaZ

AryaZ 楼主 2024-05-14 17:15:12 北京

可是我想问如何为自己规划一个长期的成长呢? 可是我想问如何为自己规划一个长期的成长呢? 漂浮钥匙

了解自己,找到自己喜欢的,想做的。想上面几个问题的时候,不要从符合社会期待的角度去向

• 漂浮钥匙

漂浮钥匙 2024-05-14 17:18:26 广东

了解自己,找到自己喜欢的,想做的。想上面几个问题的时候,不要从符合社会期待的角度去向 了解自己,找到自己喜欢的,想做的。想上面几个问题的时候,不要从符合社会期待的角度去向 AryaZ

谢谢,那就是要跳脱社会给予的人生定式才思考自身所求?这点对我来说不太容易,虽然我没有因为比较导致心态崩塌但是有时候真的被摆在面前了还是会情绪翻江倒海(

• 🍊

🍊 2024-05-14 17:39:51 上海

感谢分享,期待后续分享呀

• AryaZ

AryaZ 楼主 2024-05-14 17:55:45 北京

谢谢,那就是要跳脱社会给予的人生定式才思考自身所求?这点对我来说不太容易,虽然我没有因为比 谢谢,那就是要跳脱社会给予的人生定式才思考自身所求?这点对我来说不太容易,虽然我没有因为比较导致心态崩塌但是有时候真的被摆在面前了还是会情绪翻江倒海( ... 漂浮钥匙

那就要看比较的是什么?如果是外界的东西就非常没有必要,有些东西拥有了是束缚。如果是自身成长的方面,那就要看你比较的是不是你想成为的,如果不是,专注于你自己的。比较是没有尽头的。

• AryaZ

AryaZ 楼主 2024-05-14 17:56:15 北京

感谢分享,期待后续分享呀 感谢分享,期待后续分享呀 🍊

好的,会努力写的☝️

• 阿梦

阿梦 (不好不坏的25岁) 2024-05-14 17:59:12 山东

收藏啦!我赞同的观点

• AryaZ

AryaZ 楼主 2024-05-14 18:32:13 北京

收藏啦!我赞同的观点 收藏啦!我赞同的观点 阿梦

谢谢姐妹👭

• momo

momo 2024-05-15 00:00:19 浙江

我刚好现在20+上大三的年龄,感觉像是十年后的自己给现在的自己写的hhh尤其是第二点 很有用,谢谢姐姐!

• 去海边

去海边 2024-05-15 00:05:03 上海

可是我想问如何为自己规划一个长期的成长呢? 可是我想问如何为自己规划一个长期的成长呢? 漂浮钥匙

宝宝 推荐你看一本书叫《百岁人生》

• 漂浮钥匙

漂浮钥匙 2024-05-15 00:07:59 广东

宝宝 推荐你看一本书叫《百岁人生》 宝宝 推荐你看一本书叫《百岁人生》 去海边

谢谢🙏我去看看

• 随心所欲

随心所欲 2024-05-15 00:31:08 美国

谢谢,那就是要跳脱社会给予的人生定式才思考自身所求?这点对我来说不太容易,虽然我没有因为比 谢谢,那就是要跳脱社会给予的人生定式才思考自身所求?这点对我来说不太容易,虽然我没有因为比较导致心态崩塌但是有时候真的被摆在面前了还是会情绪翻江倒海( ... 漂浮钥匙

跳脱社会的原因是因为,你在寻求一个长期的规划,而社会是非常复杂瞬息万变的,你只能长期控制你自己,所以你的长期规划必须只能基于你自己,除非你有预测未来的能力

• momo

momo (每天8杯水) 2024-05-15 07:20:55 浙江

感谢分享!

• AryaZ

AryaZ 楼主 2024-05-15 08:30:17 北京

跳脱社会的原因是因为,你在寻求一个长期的规划,而社会是非常复杂瞬息万变的,你只能长期控制你 跳脱社会的原因是因为,你在寻求一个长期的规划,而社会是非常复杂瞬息万变的,你只能长期控制你自己,所以你的长期规划必须只能基于你自己,除非你有预测未来的能力 ... 随心所欲

说得很好姐妹!

• AryaZ

AryaZ 楼主 2024-05-15 08:55:08 北京

我刚好现在20+上大三的年龄,感觉像是十年后的自己给现在的自己写的hhh尤其是第二点 很有用,谢 我刚好现在20+上大三的年龄,感觉像是十年后的自己给现在的自己写的hhh尤其是第二点 很有用,谢谢姐姐! ... momo

有用就好,希望能够帮到你!

• 淡蓝与蓝

淡蓝与蓝 2024-05-15 10:15:33 天津

感谢分享,每一条都是我现在所面对的,大三快要结束了,来自学业、父母、社会、人际关系各方面的压力快要让我喘不过气

• 静左思北

静左思北 (简单,安静,纯洁,pure,white.) 2024-05-15 10:23:24 中国香港

分享的真好。人真的是要对社会的一些期待祛魅,遵从自己的内心去过自己想要的生活。

• 漂浮钥匙

漂浮钥匙 2024-05-15 10:54:12 广东

跳脱社会的原因是因为,你在寻求一个长期的规划,而社会是非常复杂瞬息万变的,你只能长期控制你 跳脱社会的原因是因为,你在寻求一个长期的规划,而社会是非常复杂瞬息万变的,你只能长期控制你自己,所以你的长期规划必须只能基于你自己,除非你有预测未来的能力 ... 随心所欲

谢谢回复,对我很有帮助!!我有点悟了

• Kyno

Kyno 2024-05-16 00:25:08 新疆

谢谢姐妹分享~

• 迷着路行棋

迷着路行棋 2024-05-16 07:37:19 英国

嗯…如果太害怕和别人一样呢?害怕顺从的主流生活…

• AryaZ

AryaZ 楼主 2024-05-16 12:05:20 北京

嗯…如果太害怕和别人一样呢?害怕顺从的主流生活… 嗯…如果太害怕和别人一样呢?害怕顺从的主流生活… 迷着路行棋

不要刻意追求一样或者不一样,别人都是外部环境,我觉得上面姐妹评论说的很好,把注意力放在你能把控的事情上(你自己)不放在不能把控的事情上(别人)

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部