不喜欢《哪吒之魔童降世》

莎莎

2024-05-14 15:20:20 已编辑 云南

加入小组后即可参加投票
  • 瑞斯

瑞斯 2024-05-14 16:43:50 江苏

79年的哪吒形象真好看啊

• 嫦娥(已奔月)

嫦娥(已奔月) 2024-05-14 16:51:41 北京

同意,不明白为什么火的,记得很清楚的一个剧情,魔童喊我命由我不由天,然后就去认天雷。。。。

• 莎莎

莎莎 楼主 2024-05-14 16:51:56 云南

79年的哪吒形象真好看啊 79年的哪吒形象真好看啊 瑞斯

自刎那段看几次都想哭

• 嫦娥(已奔月)

嫦娥(已奔月) 2024-05-14 16:54:14 北京

自刎那段看几次都想哭 自刎那段看几次都想哭 莎莎

还有那个🦌,真的是童年最深刻的印象,小时候吃的真好

• 莎莎

莎莎 楼主 2024-05-14 17:10:35 云南

还有那个🦌,真的是童年最深刻的印象,小时候吃的真好 还有那个🦌,真的是童年最深刻的印象,小时候吃的真好 嫦娥(已奔月)

是的!

• 莎莎

莎莎 楼主 2024-05-14 17:10:58 云南

79年的哪吒形象真好看啊 79年的哪吒形象真好看啊 瑞斯

是的,一直觉得是个女孩

• 你向何处吹拂

你向何处吹拂 2024-05-14 17:22:43 湖北

我感觉哪吒应该是漂亮小女孩,(没错我不感觉她是男的,无性别的说法我也可以接受,但是就是感觉她不是男的),魔童里面的小孩也太丑了。而且哪吒的精髓感觉是反抗而不是合家欢……

• 瑞斯

瑞斯 2024-05-14 17:23:29 江苏

是的,一直觉得是个女孩 是的,一直觉得是个女孩 莎莎

© 版权所有

我也觉得是女孩!

• 瑞斯

瑞斯 2024-05-14 17:26:02 江苏

自刎那段看几次都想哭 自刎那段看几次都想哭 莎莎

割骨还父,剔肉还母,很喜欢哪吒的反抗精神

• momo

momo 2024-05-14 17:44:04 河南

魔童的剧情人设和人物关系都让我幻视好几部日漫,那个“我命由我不由天”也尬到人脚趾抠地。敖丙不能坏,李靖得是好爹,然后把陈塘关百姓写地欺负人搞霸凌没脑子。

• 一⭐鲨手✨

一⭐鲨手✨ 2024-05-14 17:47:00 安徽

魔童我是嗑cp的🥲我摊牌,我没把魔童当什么正经神话故事看

• 莎莎

莎莎 楼主 2024-05-14 18:05:56 云南

魔童的剧情人设和人物关系都让我幻视好几部日漫,那个“我命由我不由天”也尬到人脚趾抠地。敖丙 魔童的剧情人设和人物关系都让我幻视好几部日漫,那个“我命由我不由天”也尬到人脚趾抠地。敖丙不能坏,李靖得是好爹,然后把陈塘关百姓写地欺负人搞霸凌没脑子。 ... momo

这部可能受众是年龄小的娃吧……对我来说真的好尬,无法共情。然而79年的台词虽不多,感情却是真实的,深刻的。

• 莎莎

莎莎 楼主 2024-05-14 18:06:24 云南

魔童我是嗑cp的🥲我摊牌,我没把魔童当什么正经神话故事看 魔童我是嗑cp的🥲我摊牌,我没把魔童当什么正经神话故事看 一⭐鲨手✨

确实敖丙和成年哪吒是很帅的!

• 一⭐鲨手✨

一⭐鲨手✨ 2024-05-14 18:08:12 安徽

确实敖丙和成年哪吒是很帅的! 确实敖丙和成年哪吒是很帅的! 莎莎

🤣哈哈哈,我也不喜欢这个动画片,如果没有cp,这动画片其实把批判愚孝的东西删掉了

• battlebay绡

battlebay绡 2024-05-14 20:59:04 广东

这部电影一直给我一种无病呻吟的感觉,尤其是哪吒被流言指责,最后说人心是一座大山,最后无端升华的部分。 事实上我在里面印象最深刻的就是哪吒捣乱闯祸,换成我自己和这样一个“混世魔王”相处,我也很难一下子相信哪吒本心善良。 陈塘关的百姓在这部电影里,被塑造得就好像刻板印象里的“穷山恶水出刁民”的刁民一样,但是他们又做错什么了呢? 陈塘关的百姓其实在哪吒原来的故事里算是比较背景板的存在,存在感最强的一刻是水淹陈塘关。 79版的故事里,聚焦的是哪吒在强权压迫下的悲情反抗,哪吒在他自愿剔骨还肉来解救陈塘关的时候达到了整个角色的顶峰。 而魔童剧情给我一种叠积木最后叠出个四不像的感觉。 哪吒的剧本是好人被诬陷,最后成长,但是这样太平淡了,所以加了个坏人醒悟的龙太子当影子主角。 但是龙太子成好人了,哪吒故事里的抽龙筋又不能删掉,最后改成了龙太子之上还有龙王的阴谋,以此来合理化剧情。 哪吒作为纯好人被诬陷没看头,那就让哪吒作为魔童被诬陷,加上一点“人心是一座大山”的煽情,这下好了,魔童魔化,剔骨还肉救陈塘关的契机呢? 于是最后又缝缝补补上了龙太子的友情和家人的亲情。 整个故事到这里,已经有了友情、亲情、坏人醒悟、对抗强权、“人心大山”等等主题。 但是两小时的电影,真的能塞得下,且讲得好这么多东西吗? 我看魔童的时候,感觉电影一个主题没讲完,又无端插入另一个主题的煽情说教,导致每个主题都非常刻板印象,没有深挖的意向,也没有深刻的思考。 (小声碎碎念:导致cp脑的我连cp都磕不下( ;´Д`))

• 装正常给谁看?

装正常给谁看? 2024-05-14 22:10:04 安徽

莫名其妙的电影...

• 苏格兰调情

苏格兰调情 2024-05-14 22:32:11 山东

我一直觉得哪吒这个故事的内核是反父权而不是反男权,所以感觉也很无聊啦……

• momo

momo 2024-05-15 00:10:01 重庆

同意,不明白为什么火的,记得很清楚的一个剧情,魔童喊我命由我不由天,然后就去认天雷。。。。 同意,不明白为什么火的,记得很清楚的一个剧情,魔童喊我命由我不由天,然后就去认天雷。。。。 嫦娥(已奔月)

我当时被这句话雷到,但它居然还成它的宣传点了,总觉得这话像在古早小说里翻出来的

• 嫦娥(已奔月)

嫦娥(已奔月) 2024-05-15 07:39:04 北京

我当时被这句话雷到,但它居然还成它的宣传点了,总觉得这话像在古早小说里翻出来的 我当时被这句话雷到,但它居然还成它的宣传点了,总觉得这话像在古早小说里翻出来的 momo

看电影的时候就在想,你这认天雷不就是认命了吗

• 五块钱一斤

五块钱一斤 2024-05-15 08:32:35 云南

这个魔童幻视熊孩子了,是真的很丑😂老版的那个哪吒才真的有小孩子的可爱

• 莎莎

莎莎 楼主 2024-05-15 21:19:44 云南

这部电影一直给我一种无病呻吟的感觉,尤其是哪吒被流言指责,最后说人心是一座大山,最后无端升 这部电影一直给我一种无病呻吟的感觉,尤其是哪吒被流言指责,最后说人心是一座大山,最后无端升华的部分。 事实上我在里面印象最深刻的就是哪吒捣乱闯祸,换成我自己和这样一个“混世魔王”相处,我也很难一下子相信哪吒本心善良。 陈塘关的百姓在这部电影里,被塑造得就好像刻板印象里的“穷山恶水出刁民”的刁民一样,但是他们又做错什么了呢? 陈塘关的百姓其实在哪吒原来的故事里算是比较背景板的存在,存在感最强的一刻是水淹陈塘关。 79版的故事里,聚焦的是哪吒在强权压迫下的悲情反抗,哪吒在他自愿剔骨还肉来解救陈塘关的时候达到了整个角色的顶峰。 而魔童剧情给我一种叠积木最后叠出个四不像的感觉。 哪吒的剧本是好人被诬陷,最后成长,但是这样太平淡了,所以加了个坏人醒悟的龙太子当影子主角。 但是龙太子成好人了,哪吒故事里的抽龙筋又不能删掉,最后改成了龙太子之上还有龙王的阴谋,以此来合理化剧情。 哪吒作为纯好人被诬陷没看头,那就让哪吒作为魔童被诬陷,加上一点“人心是一座大山”的煽情,这下好了,魔童魔化,剔骨还肉救陈塘关的契机呢? 于是最后又缝缝补补上了龙太子的友情和家人的亲情。 整个故事到这里,已经有了友情、亲情、坏人醒悟、对抗强权、“人心大山”等等主题。 但是两小时的电影,真的能塞得下,且讲得好这么多东西吗? 我看魔童的时候,感觉电影一个主题没讲完,又无端插入另一个主题的煽情说教,导致每个主题都非常刻板印象,没有深挖的意向,也没有深刻的思考。 (小声碎碎念:导致cp脑的我连cp都磕不下( ;´Д`)) ... battlebay绡

朋友,说得太好了!

• 红绳促销员梅东

红绳促销员梅东 2024-05-15 21:27:22 黑龙江

魔童这种烂东西能🔥每个人都有责任

• 莎莎

莎莎 楼主 2024-05-15 21:34:48 云南

魔童这种烂东西能🔥每个人都有责任 魔童这种烂东西能🔥每个人都有责任 红绳促销员梅东

哈哈哈是的

• 幸运小mo

幸运小mo 2024-05-15 23:38:33 吉林

感觉火起来就是因为麦麸卖得太成功了这是可以说的么?慕名去电影院看了,但是看完心里毫无波澜

• 努力不刷app

努力不刷app 2024-05-15 23:45:10 上海

超级不喜欢➕1

• momo

momo 2024-05-16 01:44:50 陕西

真的难看 台词我记得很累

• momo

momo 2024-05-16 09:23:39 上海

能火除了cp也许还有国产的原因,我记得当时它经常跟白蛇一起提被称作国漫之光来着。白蛇当时还被喷过建模太欧美不爱国(?)哪吒貌似没被这么骂过

• 莎莎

莎莎 楼主 2024-05-16 09:28:06 云南

能火除了cp也许还有国产的原因,我记得当时它经常跟白蛇一起提被称作国漫之光来着。白蛇当时还被 能火除了cp也许还有国产的原因,我记得当时它经常跟白蛇一起提被称作国漫之光来着。白蛇当时还被喷过建模太欧美不爱国(?)哪吒貌似没被这么骂过 ... momo

画面确实很好,很华丽,白蛇也很美。国漫确实棒👍🏻就是哪吒和太白形象太丑,哈哈哈

• momo

momo 2024-05-16 09:44:46 黑龙江

感觉火起来就是因为麦麸卖得太成功了这是可以说的么?慕名去电影院看了,但是看完心里毫无波澜 感觉火起来就是因为麦麸卖得太成功了这是可以说的么?慕名去电影院看了,但是看完心里毫无波澜 幸运小mo

同感,当时铺天盖地磕腐cp的,有的人甚至因为这个看了三四遍,我看完唯一想法:为啥愿意花钱把这块蜡反复嚼那么多次

• 莎莎

莎莎 楼主 2024-05-16 09:51:57 云南

感觉火起来就是因为麦麸卖得太成功了这是可以说的么?慕名去电影院看了,但是看完心里毫无波澜 感觉火起来就是因为麦麸卖得太成功了这是可以说的么?慕名去电影院看了,但是看完心里毫无波澜 幸运小mo

我还以为麦麸是主创的名字😂看了其他的回复才反应过来

• 曼殊

曼殊 2024-05-16 18:02:21 浙江

我还有截图,这个魔童降世的名字就指向性很强了,有评价意味,而且角色塑造得很邪恶,不喜欢。

• bmmmm乌乌

bmmmm乌乌 2024-05-19 14:00:49 吉林

点了,完全看不进去

• momo

momo 2024-05-19 17:37:50 广东

一切麦麸的都让人反感

• momo

momo 2024-05-19 17:53:23 内蒙古

太好了终于有人说了,我当时一百多一张电影票看的,亏死了,难看死了,各方面的难看

• momo

momo 2024-05-20 05:07:44 内蒙古

我就这么说吧,我最近去做头疗,给我按的年轻小哥说他特别喜欢魔童降世,我问你主要喜欢哪段剧情呢,他说哪吒喊“我命由我不由天”这句话的时候,第一次听到这么震撼心灵的话,我哈哈了一下没接茬。我国是一个人口众多的国家,这么多人口均匀的分布在各个年龄和文化程度,对吧。

• 莎莎

莎莎 楼主 2024-05-20 09:00:23 云南

我就这么说吧,我最近去做头疗,给我按的年轻小哥说他特别喜欢魔童降世,我问你主要喜欢哪段剧情 我就这么说吧,我最近去做头疗,给我按的年轻小哥说他特别喜欢魔童降世,我问你主要喜欢哪段剧情呢,他说哪吒喊“我命由我不由天”这句话的时候,第一次听到这么震撼心灵的话,我哈哈了一下没接茬。我国是一个人口众多的国家,这么多人口均匀的分布在各个年龄和文化程度,对吧。 ... momo

相比之下,还是那句“爹爹,你的骨肉我还给你,我不连累你”更震撼

• Arvin_GQ

Arvin_GQ 2024-05-20 11:20:02 广东

最应该喊我命由我不由天的是那些无辜遭罪的村民,除去一堆低俗笑点,最逆天的还是最后村民集体下跪。。。这些都不只是导演和编剧的水平的问题了

• 莎莎

莎莎 楼主 2024-05-20 12:04:50 云南

最应该喊我命由我不由天的是那些无辜遭罪的村民,除去一堆低俗笑点,最逆天的还是最后村民集体下 最应该喊我命由我不由天的是那些无辜遭罪的村民,除去一堆低俗笑点,最逆天的还是最后村民集体下跪。。。这些都不只是导演和编剧的水平的问题了 ... Arvin_GQ

这是让观众自我带入,都是那个天选之魔童;周围的人都是NPC呗

• 幸运小mo

幸运小mo 2024-05-22 08:10:44 吉林

我还以为麦麸是主创的名字😂看了其他的回复才反应过来 我还以为麦麸是主创的名字😂看了其他的回复才反应过来 莎莎

哈哈哈哈哈哈哈哈哈不知道卖腐是不是屏蔽词干脆就用麦麸指代了

• momo

momo 2024-05-23 16:37:02 山西

觉得烂+ 1

• 红豆馅

红豆馅 2024-05-23 17:50:45 吉林

敖丙三千年前是个蛋的时候都没敢想过自己能上桌跟哪吒卖吧

你的回应

回应请先 , 或 注册

2279 人聚集在这个小组
↑回顶部