有没有非tzn非铁饭碗工作也很开心的人

momo

2024-05-14 14:54:19 广东

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 楼主 2024-05-14 14:57:58 广东

好多人都上岸了我还在河里游,啥时候溺水了是不是就不用痛苦了

• ailicili

ailicili 2024-05-14 15:00:04 山东

收租子的

• 儿板垫

儿板垫 2024-05-14 15:03:29 江苏

我现在在外企,每天也很开心欸,不怎么加班,同事关系也很融洽,老板也很亲切很合理还会为我考虑到我的职业发展,经常请我们吃吃喝喝。不是tzn也能有很好的机会,反正我奔着涨薪大概2年跳一次,薪资也是越来越满意,也越来越懂得怎么挑选合适自己的工作环境。我觉得其实没必要把目光限制在所谓的上岸,别说上岸,我觉得我甚至从没想过靠岸,也过得还行呀。

• Zigs

Zigs (钱能买到最昂贵的东西就是自由。) 2024-05-14 15:06:17 北京

我tzn铁饭碗中的金饭碗,但是明天就要离职退休了啊哈哈哈哈哈哈,历经将近3年的准备,比任何一天都快乐!!!虽然工作也很快乐,但是工作的目的就是不工作!

• momo

momo 楼主 2024-05-14 15:08:11 广东

收租子的 收租子的 ailicili

收到!

• momo

momo 楼主 2024-05-14 15:08:38 广东

我现在在外企,每天也很开心欸,不怎么加班,同事关系也很融洽,老板也很亲切很合理还会为我考虑 我现在在外企,每天也很开心欸,不怎么加班,同事关系也很融洽,老板也很亲切很合理还会为我考虑到我的职业发展,经常请我们吃吃喝喝。不是tzn也能有很好的机会,反正我奔着涨薪大概2年跳一次,薪资也是越来越满意,也越来越懂得怎么挑选合适自己的工作环境。我觉得其实没必要把目光限制在所谓的上岸,别说上岸,我觉得我甚至从没想过靠岸,也过得还行呀。 ... 儿板垫

谢谢你!去外企也是一种我很羡慕的生活!!希望你天天开心

• momo

momo 楼主 2024-05-14 15:08:50 广东

我tzn铁饭碗中的金饭碗,但是明天就要离职退休了啊哈哈哈哈哈哈,历经将近3年的准备,比任何一天 我tzn铁饭碗中的金饭碗,但是明天就要离职退休了啊哈哈哈哈哈哈,历经将近3年的准备,比任何一天都快乐!!!虽然工作也很快乐,但是工作的目的就是不工作! ... Zigs

啊!!!!退休快乐!!!!

• momo(学习中)

momo(学习中) 2024-05-14 15:11:09 湖北

我tzn铁饭碗中的金饭碗,但是明天就要离职退休了啊哈哈哈哈哈哈,历经将近3年的准备,比任何一天 我tzn铁饭碗中的金饭碗,但是明天就要离职退休了啊哈哈哈哈哈哈,历经将近3年的准备,比任何一天都快乐!!!虽然工作也很快乐,但是工作的目的就是不工作! ... Zigs

请问姐妹你是主动离职的吗?

• 回忆里漫游

回忆里漫游 2024-05-14 15:14:09 广东

外企+1 ,快乐是很快乐的,但是要看直线经理人怎么样,我的就很好所以觉得目前的工作很满意。钱是不多的,做了六七年了,目前也只是10k,很多同届的校招小伙伴一早就走了因为嫌弃工资太少。但是我们假期的数量还不错,不补班,所以我个人没有跳槽的理由。 BTW,lz不知道是不是广东人,如果是的话不知道有没有看过《外来媳妇本地郎》,里面的老三就是GWY,我从小就觉得他的角色演出来的GWY工作一点也不酷,所以当年毕业也根本没有考虑过这个就业方向。反而对老二这个个体户和老四外贸公司白领这两个角色的职业感兴趣,表演出来的人物更加生动有趣哈哈。

• 🥀

🥀 2024-05-14 15:15:20 河北

我是tzn,我很不开心,每天都想辞职💔

• momo

momo 2024-05-14 15:16:19 上海

上市外企!工作氛围和福利待遇真的好!

• momo

momo 2024-05-14 15:18:25 广东

我非体制内,在互联网,也还行,算开心吧

• momo

momo 2024-05-14 15:18:31 北京

从事一个很辛苦的工作(律师)但是每天还过得挺开心的。优点在于工作氛围比较flexible,同事/老板都很聪明,沟通效率高,大家沟通都就事论事,压力确实大,但都是工作内容本身的压力。虽然忙起来可以说是9107,但闲季也能955。工作内容上能感受到在创造东西/解决问题,能感觉到能力的提升,在为做自己的老板而努力(幻想着若干年后独立哈哈)。收入只能说比上不如比下有余,在这个市场能有一份在一线城市维持体面生活(不买房/不结婚/不生子版)的工作我已经很知足了。 希望能开心的更久一点哈哈哈(有时候连轴转好几天的时候也会觉得很累很丧气)

• All is well🌱

All is well🌱 2024-05-14 15:19:38 广东

我也是外企,其实还是比较可以的,但是办公室有傻逼同事,有时候还是没办法。但是我不会放心里,毕竟同事就是工友,下班不联系就好啦。

• 安提戈涅

安提戈涅 2024-05-14 15:22:07 浙江

看性格吧 我觉得我去tzn只会更痛苦

• superj

superj 2024-05-14 15:22:44 江苏

我是tzn,我很不开心,每天都想辞职💔 我是tzn,我很不开心,每天都想辞职💔 🥀

压抑

• A happy year🌈

A happy year🌈 2024-05-14 15:24:27 广东

我现在在外企,每天也很开心欸,不怎么加班,同事关系也很融洽,老板也很亲切很合理还会为我考虑 我现在在外企,每天也很开心欸,不怎么加班,同事关系也很融洽,老板也很亲切很合理还会为我考虑到我的职业发展,经常请我们吃吃喝喝。不是tzn也能有很好的机会,反正我奔着涨薪大概2年跳一次,薪资也是越来越满意,也越来越懂得怎么挑选合适自己的工作环境。我觉得其实没必要把目光限制在所谓的上岸,别说上岸,我觉得我甚至从没想过靠岸,也过得还行呀。 ... 儿板垫

同外企。人性化的氛围,制度和能接受的薪水,让我觉得很开心。

• 羡羡太可爱啦

羡羡太可爱啦 2024-05-14 15:26:05 山东

收租哈哈哈哈哈~~~完全不用坐班还有钱拿,随你去任何地方玩~~~这简直是世界上最幸福的事情了

• 沉鸯

沉鸯 (年年岁岁花相似,岁岁年年人不同) 2024-05-14 15:30:24 贵州

上岸的来说,除了上岸那一天开心以外没有一天的,不开心不幸福不喜欢,所以准备跑路了

• 豆友10076875

豆友10076875 2024-05-14 15:32:19 福建

收租也不算工作吧、、、这是命好 我落泪

• momo

momo 2024-05-14 15:34:38 江西

我是tzn,我很不开心,每天都想辞职💔 我是tzn,我很不开心,每天都想辞职💔 🥀

同😇

• 芋泥红烧鱼

芋泥红烧鱼 2024-05-14 15:35:47 广东

很佩服你的好心态,跳槽对于我来说每次都战战兢兢,如履薄冰的,因为之前入错垃圾公司犹如误入虎穴。。。重伤后逃出来像被撕掉一层皮一样😭😭😭

• 与光同尘

与光同尘 2024-05-14 15:36:05 云南

虽然我们公司要垮要垮的,每天也还是开心的过呗 愁也一天 喜也一天

• 呀哈哈

呀哈哈 2024-05-14 15:40:04 山东

感觉身边的朋友不管体制内外好像都不开心哈哈哈哈,不过除开工作氛围体制内的朋友更多考虑职级晋升的问题,而我在担心到岁数会不会被裁😂

• 千羽蓁叶

千羽蓁叶 (既然选择了远方,便只顾风雨兼程) 2024-05-14 15:49:57 浙江

好奇体制内的金饭碗是什么工作

• SW

SW 2024-05-14 15:51:05 天津

之前的我吧,五险一金齐全,十三薪,请假迟到早退不扣钱,9-5点半,交通吃饭通讯补助,中午一个半小时吃饭一般都会延长,同事融洽天天嘻嘻哈哈,工作内容适合我,有学习空间,出外面办事没啥事就不回公司了,上级领导就是老板,所以对于我这种没什么层级关系意识的人来说很爽(要么都是我下属要么都是同事),老板人好脾气好能听懂话能沟通,我生气可以拍桌子骂人老板也不会生气,要是老板的错他还会道歉(还很快),要是我的错我可以鞠个躬就解决了,不会记仇。 总结就是:背靠老板且老板是个不错的人会让你在公司(几乎是任何公司)过的不错,所以老板很重要

• momo

momo 2024-05-14 15:53:23 上海

我,工作965,收入过得去,不忙,家里不需要我掏钱干嘛,没有房贷。挺满意的。ps.我ip地好像对考公考编这事儿没网上说的那么疯狂……不知道是不是薪资对于生活成本性价比不高的原因

• 爱咪

爱咪 2024-05-14 15:55:42 广东

租房子遇到一个房东跟我炫耀他玩了20年没上班,我气得没租他的房子😇

• momo

momo 2024-05-14 15:56:20 浙江

外企羡慕了

• momo

momo 2024-05-14 15:56:50 浙江

很佩服你的好心态,跳槽对于我来说每次都战战兢兢,如履薄冰的,因为之前入错垃圾公司犹如误入虎 很佩服你的好心态,跳槽对于我来说每次都战战兢兢,如履薄冰的,因为之前入错垃圾公司犹如误入虎穴。。。重伤后逃出来像被撕掉一层皮一样😭😭😭 ... 芋泥红烧鱼

我很理解,ptsd了,伤害巨大,心理和生理

• 芋泥红烧鱼

芋泥红烧鱼 2024-05-14 15:57:36 广东

我很理解,ptsd了,伤害巨大,心理和生理 我很理解,ptsd了,伤害巨大,心理和生理 momo

对对对😭😭😭😭

• momo

momo 2024-05-14 16:00:56 北京

铁饭碗真的快乐吗?我的最终理想是想到处流浪

• LL

LL 2024-05-14 16:01:15 浙江

有呀,我。。。一方面收租,另一方面工作么想做就做,不想做就少做。。家庭存款7位数。要是不用带娃辅导学习的话,能赚很多。成就感满满。

• 猫咪最可爱

猫咪最可爱 2024-05-14 16:02:36 江西

不开心到那里都不开心

• Greer.W

Greer.W (神爱世人,世人爱己) 2024-05-14 16:10:00 北京

朋友在快消行业 也很养老

• ~Lalala~

~Lalala~ (擅长放弃) 2024-05-14 16:10:37 北京

这个要看性格吧,对于我来说你让我进体制内我难受死,我永不放弃在老板头上拉粑粑的权利

• 儿板垫

儿板垫 2024-05-14 16:11:53 江苏

很佩服你的好心态,跳槽对于我来说每次都战战兢兢,如履薄冰的,因为之前入错垃圾公司犹如误入虎 很佩服你的好心态,跳槽对于我来说每次都战战兢兢,如履薄冰的,因为之前入错垃圾公司犹如误入虎穴。。。重伤后逃出来像被撕掉一层皮一样😭😭😭 ... 芋泥红烧鱼

我之前那家就很可怕的。那是一家非常有名基本上是个人就知道的公司,是基本上别人知道都会羡慕我在那么开心的地方工作,(因为那家公司就是贩卖类似的快乐能量,呵呵)但实际上我在那里工作像地狱一样,干了2年开始抑郁吃药,实在撑不住就走了。然后就到了现在这家,我觉得现在这家超好的!!老板也特别好同事也特别好,我们这个小team很团结,架构也比较扁平,虽然没有以前那家外企那么大那么全球知名,但我还是觉得离开了之前那家太好啦!!!所以可能就是之前积攒的坏运气现在守恒了哈哈

• Zigs

Zigs (钱能买到最昂贵的东西就是自由。) 2024-05-14 16:12:00 北京

啊!!!!退休快乐!!!! 啊!!!!退休快乐!!!! momo

哈哈,35岁终于退休了!!!

• 芋泥红烧鱼

芋泥红烧鱼 2024-05-14 16:15:16 广东

我之前那家就很可怕的。那是一家非常有名基本上是个人就知道的公司,是基本上别人知道都会羡慕我 我之前那家就很可怕的。那是一家非常有名基本上是个人就知道的公司,是基本上别人知道都会羡慕我在那么开心的地方工作,(因为那家公司就是贩卖类似的快乐能量,呵呵)但实际上我在那里工作像地狱一样,干了2年开始抑郁吃药,实在撑不住就走了。然后就到了现在这家,我觉得现在这家超好的!!老板也特别好同事也特别好,我们这个小team很团结,架构也比较扁平,虽然没有以前那家外企那么大那么全球知名,但我还是觉得离开了之前那家太好啦!!!所以可能就是之前积攒的坏运气现在守恒了哈哈 ... 儿板垫

接好运!!! 我之前两家公司也是很可怕,毕业进第一家国企,被疯狂pua打压和加班,经常被骂哭。第二家上市公司,要求加班通宵配合审计,工资超低。现在进了一家小公司苟着,没有之前的环境那么恶劣,想走又不敢走,外面遍地是坑😭😭😭

• momo

momo 2024-05-14 16:17:29 浙江

其实,tzn也没你想得那么开心

• 儿板垫

儿板垫 2024-05-14 16:25:09 江苏

接好运!!! 我之前两家公司也是很可怕,毕业进第一家国企,被疯狂pua打压和加班,经常被骂哭。 接好运!!! 我之前两家公司也是很可怕,毕业进第一家国企,被疯狂pua打压和加班,经常被骂哭。第二家上市公司,要求加班通宵配合审计,工资超低。现在进了一家小公司苟着,没有之前的环境那么恶劣,想走又不敢走,外面遍地是坑😭😭😭 ... 芋泥红烧鱼

我觉得跳槽多了之后,在面试的时候就能感觉到这个企业到底有没有毒。还有一点就是一定要去自己背调这家公司,找认识的人去打听,包括你之后的report line,这真的非常非常重要,没有确保对新的工作做过背调千万不要轻易接offer。 还有就是我每次跳槽一定要求涨薪+升title,达不到我宁愿不跳槽,我觉得你自己给自己定什么薪资,从某种角度就是在衡量你的工作价值,一定不要轻视自己。千万不能降薪跳槽!

• 濯栩

濯栩 (犹若莲华不着水 亦如日月不住空) 2024-05-14 16:31:30 安徽

+1

• 我要甜的豆腐花

我要甜的豆腐花 2024-05-14 16:39:31 广西

我觉得跟性格有关,认识的人里有一个他的行业我蛮羡慕的,工作不忙也不闲还有明确的升职空间,但是他展现出来的就是很不快乐的一面……

• momo

momo 2024-05-14 16:41:37 安徽

tzn非关系户不会开心的。领导官僚主义作风严重。等级森严。

• 傅诗淇女朋友

傅诗淇女朋友 2024-05-14 16:51:12 辽宁

适合自己才是最好的

• 祝大家八方来财

祝大家八方来财 (w) 2024-05-14 16:53:42 四川

好奇体制内的金饭碗是什么工作 好奇体制内的金饭碗是什么工作 千羽蓁叶

公务员

• 当你睡得正甜蜜

当你睡得正甜蜜 2024-05-14 16:56:45 北京

外企+1 ,快乐是很快乐的,但是要看直线经理人怎么样,我的就很好所以觉得目前的工作很满意。钱 外企+1 ,快乐是很快乐的,但是要看直线经理人怎么样,我的就很好所以觉得目前的工作很满意。钱是不多的,做了六七年了,目前也只是10k,很多同届的校招小伙伴一早就走了因为嫌弃工资太少。但是我们假期的数量还不错,不补班,所以我个人没有跳槽的理由。 BTW,lz不知道是不是广东人,如果是的话不知道有没有看过《外来媳妇本地郎》,里面的老三就是GWY,我从小就觉得他的角色演出来的GWY工作一点也不酷,所以当年毕业也根本没有考虑过这个就业方向。反而对老二这个个体户和老四外贸公司白领这两个角色的职业感兴趣,表演出来的人物更加生动有趣哈哈。 ... 回忆里漫游

工资低但是不补班+1 我就是条废鱼 半躺很开心😂

• 皮卡车

皮卡车 2024-05-14 16:57:54 北京

我不行,想想体制内一眼望到头,工作几十年如一日还不如去要饭

• 阿里嘎多

阿里嘎多 2024-05-14 17:05:14 安徽

好奇体制内的金饭碗是什么工作 好奇体制内的金饭碗是什么工作 千羽蓁叶

电网 烟草

• 演员英鸣

演员英鸣 2024-05-14 17:15:31 浙江

我私企工作,工资不高也不低,单休,法定假日倒是全部休的。我觉得也还行吧,我没领导,活也没规定啥时候要提交数据,活不多,也不会太闲,不考核绩效,不加班。上班倒是要打卡,不过偶尔迟到也没关系。8.40上班,5.30下班,大概6.10到家,爸妈已经做好饭等我吃饭啦,吃完饭就躺在沙发上玩手机,有时候出去和爸妈散步🚶‍♀️,和朋友出去玩儿。有一说一,单休还是累,也不爱上班,但是我们这儿基本都是单休的工作,总体过的也挺快乐了。身体健康!家庭和睦!就够快乐了!

• 番石榴弹弹珠

番石榴弹弹珠 2024-05-14 17:16:03 黑龙江

其实如果有能力在外企或者是很好的企业工作,体制内没啥好的。。。。。工资就那么点,就是个稳定。刚在小红书上刷到一个女生外企做咨询的年薪60多w。。。。。。。

• 演员英鸣

演员英鸣 2024-05-14 17:18:52 浙江

我私企工作,工资不高也不低,单休,法定假日倒是全部休的。我觉得也还行吧,我没领导,活也没规 我私企工作,工资不高也不低,单休,法定假日倒是全部休的。我觉得也还行吧,我没领导,活也没规定啥时候要提交数据,活不多,也不会太闲,不考核绩效,不加班。上班倒是要打卡,不过偶尔迟到也没关系。8.40上班,5.30下班,大概6.10到家,爸妈已经做好饭等我吃饭啦,吃完饭就躺在沙发上玩手机,有时候出去和爸妈散步🚶‍♀️,和朋友出去玩儿。有一说一,单休还是累,也不爱上班,但是我们这儿基本都是单休的工作,总体过的也挺快乐了。身体健康!家庭和睦!就够快乐了! ... 演员英鸣

我也考公,面试都四进四出了。不过我非本区不考!离开家的考公有啥意思嘛!

• 哭唧唧QAQ~

哭唧唧QAQ~ 2024-05-14 17:26:42 浙江

体制内的也不一定开心。。。。。

• 芋泥红烧鱼

芋泥红烧鱼 2024-05-14 17:42:37 广东

我觉得跳槽多了之后,在面试的时候就能感觉到这个企业到底有没有毒。还有一点就是一定要去自己背 我觉得跳槽多了之后,在面试的时候就能感觉到这个企业到底有没有毒。还有一点就是一定要去自己背调这家公司,找认识的人去打听,包括你之后的report line,这真的非常非常重要,没有确保对新的工作做过背调千万不要轻易接offer。 还有就是我每次跳槽一定要求涨薪+升title,达不到我宁愿不跳槽,我觉得你自己给自己定什么薪资,从某种角度就是在衡量你的工作价值,一定不要轻视自己。千万不能降薪跳槽! ... 儿板垫

谢谢分享,但是普通人对公司做背调都是一些很浅的认知,大点的公司看官网,上市公司还能看下公开财报之类和新闻信息,或者在企查查上看些表面信息。找认识的在职员工打听真实打工环境和企业氛围似乎找不到,除非是相熟朋友介绍跳槽的岗? 跳去不熟悉的陌生公司,除了面试时谈的待遇和title,其他工作环境和福利完全就是开盲盒,很多公司都是把人骗进去就不兑现了

• 熊出没

熊出没 (情义千金,不敌胸脯四两) 2024-05-14 18:03:35 湖南

我在一家民营企业,而且是30多年又在三线城市的地产公司,做最繁琐最糟心的物业。 但是我自己做得挺开心的,反正上能完成公司交代的任务,下能管理好团队,工作生活能平衡,满意的。

• momo

momo (谁都心酸过 哪个没有) 2024-05-14 18:15:50 浙江

感觉外企比tzn更好 人文环境比较好也不加班 tzn很难受其实 管控很多 当孙子

• Chili

Chili (麦阁伤心) 2024-05-14 18:25:33 广东

从事一个很辛苦的工作(律师)但是每天还过得挺开心的。优点在于工作氛围比较flexible,同事/老 从事一个很辛苦的工作(律师)但是每天还过得挺开心的。优点在于工作氛围比较flexible,同事/老板都很聪明,沟通效率高,大家沟通都就事论事,压力确实大,但都是工作内容本身的压力。虽然忙起来可以说是9107,但闲季也能955。工作内容上能感受到在创造东西/解决问题,能感觉到能力的提升,在为做自己的老板而努力(幻想着若干年后独立哈哈)。收入只能说比上不如比下有余,在这个市场能有一份在一线城市维持体面生活(不买房/不结婚/不生子版)的工作我已经很知足了。 希望能开心的更久一点哈哈哈(有时候连轴转好几天的时候也会觉得很累很丧气) ... momo

跟你差不多,同事之间氛围很好,压力都是来自于工作本身,没有其他方面的压力,领导也是干实事类型,没有那些幺蛾子事,薪水也还过得去,知足了

• 流沙卫庄

流沙卫庄 2024-05-14 19:07:45 广东

目前还行吧还是挺开心的,外企,领导同事都很好很和谐人性化,通勤3分钟不加班每天8小时睡觉很爽,如果不考虑跳槽本司不破产可以让我摆烂一辈子也相当于体制了,跳槽就也很容易跳外企可进可退,烦恼就是恩格尔系数太高在深圳存不下来钱啊啊啊

• momo

momo (原来我喜欢的是奶昔粉啊,popopo) 2024-05-14 19:28:07 浙江

我就是,以前事业编,跳出来了

• t.

t. (网上邻居断网了) 2024-05-14 19:36:55 浙江

是自己喜欢的工作类型,大boss是I人,完全没有又臭又长的无聊会和恶心的团建,工作自由度非常高,不加班,同事也都还ok,目前入职快一年还没产生厌班情绪

• 风苗子

风苗子 2024-05-14 20:01:58 山东

tzn的是三线及以下城市的稳定关键了

• 随机生成

随机生成 2024-05-14 20:06:07 北京

哈哈,35岁终于退休了!!! 哈哈,35岁终于退休了!!! Zigs

35退休?姐妹是攒够了吗😂好羡慕

• Raymond @knight

Raymond @knight 2024-05-14 20:07:50 北京

我啊,体制内+国企干了10年,然后出来创业,40岁顺利退休享受自由!开心!

• miumiu

miumiu 2024-05-14 20:31:36 广西

外企啊,开开心心待到今年第四年了,身边很多同事都是待10年甚至20年的,可惜公司要完球了

• 烟雨

烟雨 (烟锁重楼千里尽,雨打芭蕉万点残) 2024-05-14 20:43:54 浙江

我在外企,每天上班边吃零食边干活,疯狂吃吃吃长胖十几斤,同事们都很好,大家经常一起玩

• Zigs

Zigs (钱能买到最昂贵的东西就是自由。) 2024-05-14 21:02:18 北京

请问姐妹你是主动离职的吗? 请问姐妹你是主动离职的吗? momo(学习中)

主动离职没错啊,我本来是终身无期限合同的~~

• Zigs

Zigs (钱能买到最昂贵的东西就是自由。) 2024-05-14 21:02:49 北京

Top央企那种,工作时间短,终身合同,市中心,待遇好,但是一切都不如自由的吸引力大

• Zigs

Zigs (钱能买到最昂贵的东西就是自由。) 2024-05-14 21:03:11 北京

35退休?姐妹是攒够了吗😂好羡慕 35退休?姐妹是攒够了吗😂好羡慕 随机生成

被动收入够好好生活了,就不想坐办公室消耗生命了

• 一只树袋熊

一只树袋熊 2024-05-14 21:07:37 广东

被动收入够好好生活了,就不想坐办公室消耗生命了 被动收入够好好生活了,就不想坐办公室消耗生命了 Zigs

好羡慕,同tzn,但现在经济下行,肯定fire不了得干到法定年龄了🤧

• 一只树袋熊

一只树袋熊 2024-05-14 21:11:57 广东

友友有可能被蒙蔽了,铁饭碗没那么好,就是一份工罢了,因为我入职后发现部分同行都会装,类似于婚姻中过得不好的女性那种家丑不可外扬的心态吧🤐大型外企应该幸福感高一些,就是这种形势下要担心业务线条还会不会撤的情况😢

• Zigs

Zigs (钱能买到最昂贵的东西就是自由。) 2024-05-14 21:43:48 北京

好羡慕,同tzn,但现在经济下行,肯定fire不了得干到法定年龄了🤧 好羡慕,同tzn,但现在经济下行,肯定fire不了得干到法定年龄了🤧 一只树袋熊

经济下行,人生不能下行,经济有复苏的一天,人老了就没有年轻的一天了 哈哈

• 晦气晦气快走开

晦气晦气快走开 2024-05-14 22:05:37 江苏

有没有外企可以推荐的,我真的好想进外企啊我是无机非专业的,我真的好想好想进

• 践踏金针菇

践踏金针菇 2024-05-14 22:14:45 江西

感觉工作就不开心

• momo

momo 2024-05-14 22:17:49 山东

多了去了,反而体制内抑郁的多

• 小牛哞哞

小牛哞哞 2024-05-14 22:49:08 云南

tzn又怎么会开心呢😆

• 踹瘸子那条好腿

踹瘸子那条好腿 2024-05-14 22:53:20 天津

Tzn也有很多不开心的诶 说白了还是经济太差,大家没什么安全感,大众这种拼命想上岸的心态就很畸形

• momo

momo 2024-05-14 23:06:22 辽宁

楼主工龄够了?好羡慕!是不是也有退休金五险一金那些待遇呀

• Zigs

Zigs (钱能买到最昂贵的东西就是自由。) 2024-05-14 23:12:05 北京

楼主工龄够了?好羡慕!是不是也有退休金五险一金那些待遇呀 楼主工龄够了?好羡慕!是不是也有退休金五险一金那些待遇呀 momo

当然不够啦哈哈哈我才35岁啦,我是自己给自己退休,主动辞职,开始自由生活,退休了就全靠自己了~~还要自己交保险

• momo

momo 2024-05-14 23:32:21 云南

same😭

• momo

momo 2024-05-14 23:46:07 北京

其实我卷得很开心……因为钱勉强到位了……

• Illinois

Illinois 2024-05-15 00:16:48 广东

互联网,行业是我喜欢的,同事也不错,领导也很愿意交 除了比较忙+我自己不爱上班,感觉仅对我这个工作而言,挺神仙的 聊绩效的时候leader还说要我早点下班 我觉得我的痛苦来源于不想上班而已,去体制内离开互联网这么自由的氛围会更痛苦 我们公司自由的程度真的是可以对领导畅所欲言那种,在体制内真的哪敢这么说话

• momo

momo 2024-05-15 00:20:03 湖北

身边大多开不开心还是看家境 体制内家境不好的还没家境好的自由人开心

• Illinois

Illinois 2024-05-15 00:22:56 广东

互联网,行业是我喜欢的,同事也不错,领导也很愿意交 除了比较忙+我自己不爱上班,感觉仅对我这 互联网,行业是我喜欢的,同事也不错,领导也很愿意交 除了比较忙+我自己不爱上班,感觉仅对我这个工作而言,挺神仙的 聊绩效的时候leader还说要我早点下班 我觉得我的痛苦来源于不想上班而已,去体制内离开互联网这么自由的氛围会更痛苦 我们公司自由的程度真的是可以对领导畅所欲言那种,在体制内真的哪敢这么说话 ... Illinois

而且铁饭碗工作的人我了解到一是工作社交圈离年轻人挺远的,也不会有年轻人爱上网吐槽的风气 反而更接近父母那一辈多吃苦多奋斗,不张扬不发表意见的逻辑,他们总不好发个朋友圈当着领导面大喷特喷tzn工作吧 所以tzn外的人很难了解真实的tzn 还有一个逻辑是,部分人总是会为自己做出的,成本大到无法回头的选择做辩护,去tzn工作就是这样的选择,就像有的人之前说不婚不育,结婚了又反过来对婚姻辩护一样,因为没有第二选择的时候人会美化自己处境。相反私企工作的人选择更自由,就更容易批判自己的选择

• RobinSparkle23

RobinSparkle23 2024-05-15 00:33:53 澳大利亚

命好的/收租的/还有就是外企或者学了容易润的专业做了一个普普通通工作的普普通通的人

• All is well🌱

All is well🌱 2024-05-20 10:45:25 广东

同外企。人性化的氛围,制度和能接受的薪水,让我觉得很开心。 同外企。人性化的氛围,制度和能接受的薪水,让我觉得很开心。 A happy year🌈

我这里制度是人性化的,但是领导是小心眼的,同事是不思进取又自以为是的。但是没找到更加适合自己的环境前,这里待遇薪资还是可以,就在办公室少说话咯。现在比较后悔的是,一上班没搞两个号,一个加同事,另一个还是自己的号就好了。

• A happy year🌈

A happy year🌈 2024-05-20 10:52:01 广东

我这里制度是人性化的,但是领导是小心眼的,同事是不思进取又自以为是的。但是没找到更加适合自 我这里制度是人性化的,但是领导是小心眼的,同事是不思进取又自以为是的。但是没找到更加适合自己的环境前,这里待遇薪资还是可以,就在办公室少说话咯。现在比较后悔的是,一上班没搞两个号,一个加同事,另一个还是自己的号就好了。 ... All is well🌱

看来我很有先见之名,我在进公司之前就开始双微信了。 是的,没有好的下家之前,先苟着~

• momo

momo 2024-05-20 22:57:03 浙江

对对对😭😭😭😭 对对对😭😭😭😭 芋泥红烧鱼

我超级理解的,我入职了一家,好像看起来还是那种行业龙头的企业,然后遇到的leader和那个导师刻薄坏到一种程度虚伪刻薄,P ua非常严重,然后试用期卡我转正的各种骚操作,各种欺骗谎言,然后还有答辩的时候导致的那种表情态度,我永远都记得真的是特别特别痛苦,而且只有公司在我卡我转正之后还专门写了1000多字,我的各种缺点全盘否定,真的觉得她们太变态,然后导致我真的是自卑痛苦,然后战战兢兢如履薄冰

• momo

momo 2024-05-20 22:58:33 浙江

我觉得跳槽多了之后,在面试的时候就能感觉到这个企业到底有没有毒。还有一点就是一定要去自己背 我觉得跳槽多了之后,在面试的时候就能感觉到这个企业到底有没有毒。还有一点就是一定要去自己背调这家公司,找认识的人去打听,包括你之后的report line,这真的非常非常重要,没有确保对新的工作做过背调千万不要轻易接offer。 还有就是我每次跳槽一定要求涨薪+升title,达不到我宁愿不跳槽,我觉得你自己给自己定什么薪资,从某种角度就是在衡量你的工作价值,一定不要轻视自己。千万不能降薪跳槽! ... 儿板垫

哇,好羡慕这种能力,好强呀,面试的时候就能看出来,然后还能够每次涨薪!你真的好优秀啊,佩服

• 芋泥红烧鱼

芋泥红烧鱼 2024-05-20 22:59:57 广东

我超级理解的,我入职了一家,好像看起来还是那种行业龙头的企业,然后遇到的leader和那个导师刻 我超级理解的,我入职了一家,好像看起来还是那种行业龙头的企业,然后遇到的leader和那个导师刻薄坏到一种程度虚伪刻薄,P ua非常严重,然后试用期卡我转正的各种骚操作,各种欺骗谎言,然后还有答辩的时候导致的那种表情态度,我永远都记得真的是特别特别痛苦,而且只有公司在我卡我转正之后还专门写了1000多字,我的各种缺点全盘否定,真的觉得她们太变态,然后导致我真的是自卑痛苦,然后战战兢兢如履薄冰 ... momo

摸摸,现在逃出来了吗,别怀疑自己,出到社会才发现世界上还是坏人多

• 鱼

2024-05-20 23:08:50 广东

体制外包做的也好辛苦,但是暂时找不到更好的工作,先苟着吧。

• 鱼

2024-05-20 23:09:51 广东

我在一家民营企业,而且是30多年又在三线城市的地产公司,做最繁琐最糟心的物业。 但是我自己做 我在一家民营企业,而且是30多年又在三线城市的地产公司,做最繁琐最糟心的物业。 但是我自己做得挺开心的,反正上能完成公司交代的任务,下能管理好团队,工作生活能平衡,满意的。 ... 熊出没

因为你已经是管理岗了。

• 好彩妹

好彩妹 2024-05-20 23:40:44 广东

外企+1 ,快乐是很快乐的,但是要看直线经理人怎么样,我的就很好所以觉得目前的工作很满意。钱 外企+1 ,快乐是很快乐的,但是要看直线经理人怎么样,我的就很好所以觉得目前的工作很满意。钱是不多的,做了六七年了,目前也只是10k,很多同届的校招小伙伴一早就走了因为嫌弃工资太少。但是我们假期的数量还不错,不补班,所以我个人没有跳槽的理由。 BTW,lz不知道是不是广东人,如果是的话不知道有没有看过《外来媳妇本地郎》,里面的老三就是GWY,我从小就觉得他的角色演出来的GWY工作一点也不酷,所以当年毕业也根本没有考虑过这个就业方向。反而对老二这个个体户和老四外贸公司白领这两个角色的职业感兴趣,表演出来的人物更加生动有趣哈哈。 ... 回忆里漫游

啊啊啊啊啊啊阿耀干了一辈子还是个副科?不知道现在播到哪了,但我一直记得他在底层打滚好久

你的回应

回应请先 , 或 注册

930038 人聚集在这个小组
↑回顶部