[澄清]娘道女主没有杀亲生儿子!!!

CMA

2024-05-14 13:27:57 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • CMA

CMA 楼主 2024-05-14 13:32:48 广东

这剧被吐槽的重点从来都是重男轻女的中年玛丽苏剧,而不是其他,望周知

• 辛德拉

辛德拉 2024-05-14 13:33:43 江苏

为啥这剧都有人岁月史书?演员又没粉丝

• 管埋買

管埋買 2024-05-14 13:37:30 江苏

为啥这剧都有人岁月史书?演员又没粉丝 为啥这剧都有人岁月史书?演员又没粉丝 辛德拉

因为有导演粉啊

• 起名好难不起了

起名好难不起了 2024-05-14 13:38:04 重庆

因为有导演粉啊 因为有导演粉啊 管埋買

导演谁哇

• 刀刀

刀刀 2024-05-14 13:41:56 北京

这剧情好离谱,孝兴的百姓们都在为汉奸求情呢 然后女主的女儿们一个个长得挺漂亮嫁给那个女婿,那是同一个人还是俩人长得都那么像🐷

• CMA

CMA 楼主 2024-05-14 13:43:11 广东

为啥这剧都有人岁月史书?演员又没粉丝 为啥这剧都有人岁月史书?演员又没粉丝 辛德拉

岁月史书到强行崩女主人设,虚构情节来给剧插上不属于它的立意,真是滑天下之大稽

• 长矛老师已就位

长矛老师已就位 2024-05-14 13:44:49 山东

哇,楼主的反讽好高级啊😂,主楼文案第一遍扫下来我一时都没分清你是在夸还是在骂😂

• CMA

CMA 楼主 2024-05-14 13:45:37 广东

这剧情好离谱,孝兴的百姓们都在为汉奸求情呢 然后女主的女儿们一个个长得挺漂亮嫁给那个女婿, 这剧情好离谱,孝兴的百姓们都在为汉奸求情呢 然后女主的女儿们一个个长得挺漂亮嫁给那个女婿,那是同一个人还是俩人长得都那么像🐷 ... 刀刀

某些人:那年代是这样的

• CMA

CMA 楼主 2024-05-14 13:48:20 广东

哇,楼主的反讽好高级啊😂,主楼文案第一遍扫下来我一时都没分清你是在夸还是在骂😂 哇,楼主的反讽好高级啊😂,主楼文案第一遍扫下来我一时都没分清你是在夸还是在骂😂 长矛老师已就位

说事实而已,我跟这剧无冤无仇,没有任何高看或故意贬低的意思

• 辛德拉

辛德拉 2024-05-14 13:55:06 江苏

岁月史书到强行崩女主人设,虚构情节来给剧插上不属于它的立意,真是滑天下之大稽 岁月史书到强行崩女主人设,虚构情节来给剧插上不属于它的立意,真是滑天下之大稽 CMA

说实话这个女主并不是善良,她应该是受虐狂

• CMA

CMA 楼主 2024-05-14 14:02:47 广东

说实话这个女主并不是善良,她应该是受虐狂 说实话这个女主并不是善良,她应该是受虐狂 辛德拉

可有的人觉得她善良,她也确实没做什么坏事,在那个年代她活得也不容易,她的思想也不必过多苛责,但,她真的没有杀亲生儿子【我重点是澄清这个】

• 辛德拉

辛德拉 2024-05-14 14:07:01 江苏

可有的人觉得她善良,她也确实没做什么坏事,在那个年代她活得也不容易,她的思想也不必过多苛责 可有的人觉得她善良,她也确实没做什么坏事,在那个年代她活得也不容易,她的思想也不必过多苛责,但,她真的没有杀亲生儿子【我重点是澄清这个】 ... CMA

我记得剧里的老河姑为了保护她自己撞死了,结果她为了救婆家直接认了,箫姑直接白死了

• 辛德拉

辛德拉 2024-05-14 14:08:05 江苏

其实这剧最大的问题不是物化女性吗?扯什么反封建给烂剧贴金啊

• momo

momo 2024-05-14 14:11:06 安徽

这剧也是正午的吧

• 辛德拉

辛德拉 2024-05-14 14:13:42 江苏

这剧也是正午的吧 这剧也是正午的吧 momo

那倒不是,正午再怎么样制作还是可以的,喜欢用华丽的外衣包装一坨屎,这剧从里到外都屎

• CMA

CMA 楼主 2024-05-14 14:24:10 广东

其实这剧最大的问题不是物化女性吗?扯什么反封建给烂剧贴金啊 其实这剧最大的问题不是物化女性吗?扯什么反封建给烂剧贴金啊 辛德拉

反封建是没有的,物化女性是有的,可有的人硬要拿女儿个个是抗日人士(却个个嫁🐷,命没有结婚重要)唯一儿子是汉奸,被枪毙/亲生母亲打死(假)来洗,笑死

• 刀刀

刀刀 2024-05-14 15:26:49 北京

反封建是没有的,物化女性是有的,可有的人硬要拿女儿个个是抗日人士(却个个嫁🐷,命没有结婚 反封建是没有的,物化女性是有的,可有的人硬要拿女儿个个是抗日人士(却个个嫁🐷,命没有结婚重要)唯一儿子是汉奸,被枪毙/亲生母亲打死(假)来洗,笑死 ... CMA

而且那个儿子虽然是汉奸,但是长得也是宝贝金孙的样子,外人(配给女儿的男的)就随便长长,像杀猪的……

• CMA

CMA 楼主 2024-05-14 16:21:21 广东

而且那个儿子虽然是汉奸,但是长得也是宝贝金孙的样子,外人(配给女儿的男的)就随便长长,像杀 而且那个儿子虽然是汉奸,但是长得也是宝贝金孙的样子,外人(配给女儿的男的)就随便长长,像杀猪的…… ... 刀刀

而且宝贝金孙虽然被日本鬼子养大但天性善良,做坏事都是别人逼的呢,所以女主给他挡枪有理有据合情合理呢(我不反对这种情节,只要不瞎吹什么它根本没有的立意)

• 刀刀

刀刀 2024-05-14 16:26:34 北京

而且宝贝金孙虽然被日本鬼子养大但天性善良,做坏事都是别人逼的呢,所以女主给他挡枪有理有据合 而且宝贝金孙虽然被日本鬼子养大但天性善良,做坏事都是别人逼的呢,所以女主给他挡枪有理有据合情合理呢(我不反对这种情节,只要不瞎吹什么它根本没有的立意) ... CMA

• 惢

2024-05-14 19:16:16 河北

这剧也是正午的吧 这剧也是正午的吧 momo

弟控的

• 炭市街散打海胆

炭市街散打海胆 2024-05-14 19:58:34 四川

弟控的 弟控的

他公司出品的疫情相关的剧情也是翻大车 结果没过多久继续该吹继续吹 娘道都能吹本质是真大女主剧宝贝儿子函件其实是内涵你们错怪他啦 yue

• 想看好人有好报

想看好人有好报 2024-05-15 14:51:20 山东

?这话谁说的?

• CMA

CMA 楼主 2024-05-15 15:35:23 广东

?这话谁说的? ?这话谁说的? 想看好人有好报

不知道,反正从去年开始娘道的洗白贴或者贴子里提到娘道,都会有人说娘道女主的儿子是汉奸,最后被枪毙了/被他妈亲手打死了。 可无论结局怎么看,看多少遍,女主儿子最后都毫发无损地活得好好的啊

• 你没有被邀请

你没有被邀请 2024-05-15 15:35:31 广西

顶顶

• 想看好人有好报

想看好人有好报 2024-05-15 16:22:21 山东

不知道,反正从去年开始娘道的洗白贴或者贴子里提到娘道,都会有人说娘道女主的儿子是汉奸,最后 不知道,反正从去年开始娘道的洗白贴或者贴子里提到娘道,都会有人说娘道女主的儿子是汉奸,最后被枪毙了/被他妈亲手打死了。 可无论结局怎么看,看多少遍,女主儿子最后都毫发无损地活得好好的啊 ... CMA

哦哦

• 阿阮

阿阮 2024-05-15 22:28:23 江苏

不知道,反正从去年开始娘道的洗白贴或者贴子里提到娘道,都会有人说娘道女主的儿子是汉奸,最后 不知道,反正从去年开始娘道的洗白贴或者贴子里提到娘道,都会有人说娘道女主的儿子是汉奸,最后被枪毙了/被他妈亲手打死了。 可无论结局怎么看,看多少遍,女主儿子最后都毫发无损地活得好好的啊 ... CMA

这个早几年就在wb看到有人这么说,还以为是真的呢

• 🍉瓜田里犯了错

🍉瓜田里犯了错 2024-05-15 22:31:24 上海

上价值 变成大女主了??

• CMA

CMA 楼主 2024-05-15 22:52:41 广东

这个早几年就在wb看到有人这么说,还以为是真的呢 这个早几年就在wb看到有人这么说,还以为是真的呢 阿阮

根本不是真的,完完全全睁眼说瞎话,然后以讹传讹.......

• momo

momo 2024-05-16 00:41:25 贵州

女主儿子当汉奸都没死?

• CMA

CMA 楼主 2024-05-16 10:02:58 广东

女主儿子当汉奸都没死? 女主儿子当汉奸都没死? momo

没有,因为剧情是汉奸儿子当汉奸做坏事都是被逼无奈,女主始终相信她宝贵儿子善良无辜,在她替汉奸儿子挡枪后,感天动地,其他百姓纷纷给她儿子求情

• 枫枫枫枫子

枫枫枫枫子 2024-05-16 10:13:22 四川

还真看过这种XNB,说虽然重男轻女,但女儿人设好,是抗日英雄,儿子是汉奸被女主射杀,来夸女主是真大女主...图啥呢?娘道也有脑残粉?

• momo

momo 2024-05-16 10:16:28 安徽

那倒不是,正午再怎么样制作还是可以的,喜欢用华丽的外衣包装一坨屎,这剧从里到外都屎 那倒不是,正午再怎么样制作还是可以的,喜欢用华丽的外衣包装一坨屎,这剧从里到外都屎 辛德拉

那后者不是更恶吗,把💩包装成金子卖

• CMA

CMA 楼主 2024-05-16 10:43:53 广东

还真看过这种XNB,说虽然重男轻女,但女儿人设好,是抗日英雄,儿子是汉奸被女主射杀,来夸女主 还真看过这种XNB,说虽然重男轻女,但女儿人设好,是抗日英雄,儿子是汉奸被女主射杀,来夸女主是真大女主...图啥呢?娘道也有脑残粉? ... 枫枫枫枫子

我经常看到,我一忍再忍,忍无可忍,才开了这个帖子 笑死,发xnb的,只敢文字造谣,从没附上视频或甚至一张截图

• CMA

CMA 楼主 2024-05-16 10:52:54 广东

还真看过这种XNB,说虽然重男轻女,但女儿人设好,是抗日英雄,儿子是汉奸被女主射杀,来夸女主 还真看过这种XNB,说虽然重男轻女,但女儿人设好,是抗日英雄,儿子是汉奸被女主射杀,来夸女主是真大女主...图啥呢?娘道也有脑残粉? ... 枫枫枫枫子

女二抗日英雄但死前一定要结婚,儿子是汉奸但锦衣玉食地长大,心地善良,被迫杀人放火,被审判立马有一直不认的亲妈以命救下

• CMA

CMA 楼主 2024-05-16 11:23:00 广东

dd

• 流水

流水 2024-05-16 11:26:02 湖南

这个故事难道不是讲生女儿一个个貌美如花照顾母亲保护母亲,生儿子蠢钝如猪汉奸走狗晚年不保吗?

• CMA

CMA 楼主 2024-05-16 11:47:11 广东

这个故事难道不是讲生女儿一个个貌美如花照顾母亲保护母亲,生儿子蠢钝如猪汉奸走狗晚年不保吗? 这个故事难道不是讲生女儿一个个貌美如花照顾母亲保护母亲,生儿子蠢钝如猪汉奸走狗晚年不保吗? 流水

前面是真的,但晚年不保?女主在替汉奸儿子挡枪后抢救(那时候刚赶走日本鬼子,医疗资源应该很宝贵很匮乏)时,两个女儿跪在抢救台旁边,汉奸儿子跪在门外,身后站了一大片人为她祈福,最后一幕是女主老年穿戴整齐在佛堂坐着捶腿(像是跪久了累了休息)这像晚年不保的样子?

• 流水

流水 2024-05-16 11:50:43 湖南

前面是真的,但晚年不保?女主在替汉奸儿子挡枪后抢救(那时候刚赶走日本鬼子,医疗资源应该很宝 前面是真的,但晚年不保?女主在替汉奸儿子挡枪后抢救(那时候刚赶走日本鬼子,医疗资源应该很宝贵很匮乏)时,两个女儿跪在抢救台旁边,汉奸儿子跪在门外,身后站了一大片人为她祈福,最后一幕是女主老年穿戴整齐在佛堂坐着捶腿(像是跪久了累了休息)这像晚年不保的样子? ... CMA

晚年保下来了是因为生女儿的福报,如果她只有一个儿子,她的晚年能保下来吗?

• CMA

CMA 楼主 2024-05-16 11:51:47 广东

前面是真的,但晚年不保?女主在替汉奸儿子挡枪后抢救(那时候刚赶走日本鬼子,医疗资源应该很宝 前面是真的,但晚年不保?女主在替汉奸儿子挡枪后抢救(那时候刚赶走日本鬼子,医疗资源应该很宝贵很匮乏)时,两个女儿跪在抢救台旁边,汉奸儿子跪在门外,身后站了一大片人为她祈福,最后一幕是女主老年穿戴整齐在佛堂坐着捶腿(像是跪久了累了休息)这像晚年不保的样子? ... CMA

不对,比起佛堂那好像更像是祠堂?

• CMA

CMA 楼主 2024-05-16 11:53:58 广东

晚年保下来了是因为生女儿的福报,如果她只有一个儿子,她的晚年能保下来吗? 晚年保下来了是因为生女儿的福报,如果她只有一个儿子,她的晚年能保下来吗? 流水

?笑死

• CMA

CMA 楼主 2024-05-16 13:10:18 广东

生女儿好处多多,更有出息更有成就更伟大,但还是一定要接儿子,不管他是否存在,和自己有没有感情,长得怎么样,怎样蠢怎样坏,自己一条jian命都随时可以为他牺牲,对女儿就只要让她死前结婚就行了,这,就是《娘道》!

• Parajanov

Parajanov 2024-05-16 13:21:53 上海

生女儿好处多多,更有出息更有成就更伟大,但还是一定要接儿子,不管他是否存在,和自己有没有感 生女儿好处多多,更有出息更有成就更伟大,但还是一定要接儿子,不管他是否存在,和自己有没有感情,长得怎么样,怎样蠢怎样坏,自己一条jian命都随时可以为他牺牲,对女儿就只要让她死前结婚就行了,这,就是《娘道》! ... CMA

娘道的结局就是在讽刺她曾经的观念。你是在批判娘道还是批判这个角色?

• CMA

CMA 楼主 2024-05-16 13:32:25 广东

娘道的结局就是在讽刺她曾经的观念。你是在批判娘道还是批判这个角色? 娘道的结局就是在讽刺她曾经的观念。你是在批判娘道还是批判这个角色? Parajanov

一千个读者心中有一千个哈姆莱特,我觉得这剧结局根本没让我觉得是讽刺,你觉得是讽刺也行,只要别说结局汉奸儿子被枪毙了/被女主打死了就行

• CMA

CMA 楼主 2024-05-16 13:43:33 广东

说结局汉奸儿子被枪毙了就已经够睁眼说瞎话或者傻缺了,还要说是被女主打死的???女主可是以命救了他啊!还感动了百姓给他求情了啊!想洗白角色我见多了,可替剧中汉奸角色当白眼狼颠倒事实如此严重的,我还是仅见过这一家

• CMA

CMA 楼主 2024-05-16 13:57:45 广东

还有说女主儿子全死了,她一共俩儿子,亲儿子不说了,养子也活得好好的,被她养大,参加革命也是抗日英雄,还娶了女主的三女儿念娣呢,人家大结局都活得好好的!

• 想看好人有好报

想看好人有好报 2024-05-16 15:56:51 山东

这是zy式澄清吧 😂现在这种情况开始多起来了啊?之前就想过这事

• CMA

CMA 楼主 2024-05-16 16:13:37 广东

这是zy式澄清吧 😂现在这种情况开始多起来了啊?之前就想过这事 这是zy式澄清吧 😂现在这种情况开始多起来了啊?之前就想过这事 想看好人有好报

听说这谣几年前就开始造了 😂看得出来,这剧的真实内容无法让他们进行洗白,必须臆想些根本没有的剧情才行

• CMA

CMA 楼主 2024-05-16 18:06:17 广东

dd

• CMA

CMA 楼主 2024-05-16 20:25:37 广东

dd

• 想看好人有好报

想看好人有好报 2024-05-16 20:36:23 山东

听说这谣几年前就开始造了 😂看得出来,这剧的真实内容无法让他们进行洗白,必须臆想些根本没 听说这谣几年前就开始造了 😂看得出来,这剧的真实内容无法让他们进行洗白,必须臆想些根本没有的剧情才行 ... CMA

可是娘道也没听说网上有剧粉呀……

• CMA

CMA 楼主 2024-05-16 21:51:52 广东

可是娘道也没听说网上有剧粉呀…… 可是娘道也没听说网上有剧粉呀…… 想看好人有好报

你没听说过不等于完全不存在呀.....更何况也不是说只有真正喜欢这剧的才可以洗白这剧,有些人就是喜欢标新立异,和人反着来

• momo

momo 2024-05-16 21:53:28 江苏

这烂剧为什么有人洗?不说三观不正的问题光剧情就很雷

• CMA

CMA 楼主 2024-05-16 22:08:03 广东

这烂剧为什么有人洗?不说三观不正的问题光剧情就很雷 这烂剧为什么有人洗?不说三观不正的问题光剧情就很雷 momo

显得他能吧

• CMA

CMA 楼主 2024-05-16 22:53:17 广东

dd

• 想看好人有好报

想看好人有好报 2024-05-16 23:16:29 山东

你没听说过不等于完全不存在呀.....更何况也不是说只有真正喜欢这剧的才可以洗白这剧,有些人就 你没听说过不等于完全不存在呀.....更何况也不是说只有真正喜欢这剧的才可以洗白这剧,有些人就是喜欢标新立异,和人反着来 ... CMA

嗯,出乎我意料了 😂

• momo

momo 2024-05-16 23:30:07 广东

没看过娘道,但是看过铁梨花,也是弟控的剧,也是重男轻女,但是越重男轻女品起来还挺反重男轻女的🤔

• CMA

CMA 楼主 2024-05-17 00:11:24 广东

没看过娘道,但是看过铁梨花,也是弟控的剧,也是重男轻女,但是越重男轻女品起来还挺反重男轻女 没看过娘道,但是看过铁梨花,也是弟控的剧,也是重男轻女,但是越重男轻女品起来还挺反重男轻女的🤔 ... momo

品到什么都可以,但不要捏造传播剧里根本没有的剧情

• Aisling

Aisling (悬笔一绝 那岸边浪千叠) 2024-05-17 01:13:20 上海

我记得剧里的老河姑为了保护她自己撞死了,结果她为了救婆家直接认了,箫姑直接白死了 我记得剧里的老河姑为了保护她自己撞死了,结果她为了救婆家直接认了,箫姑直接白死了 辛德拉

是的,当时我老公和我一起看的时候就说这女的忘恩负义🤣🤣🤣

• 🍊真好吃呀

🍊真好吃呀 2024-05-17 14:00:20 安徽

这剧看的我血压高

• momo

momo 2024-05-17 20:54:09 广东

品到什么都可以,但不要捏造传播剧里根本没有的剧情 品到什么都可以,但不要捏造传播剧里根本没有的剧情 CMA

我捏造什么了?

• CMA

CMA 楼主 2024-05-17 21:59:39 广东

我捏造什么了? 我捏造什么了? momo

我说娘道

• CMA

CMA 楼主 2024-05-19 23:38:57 广东

dd

• 宇宙学大师

宇宙学大师 2024-05-19 23:51:35 北京

女主角女儿们优秀,其实还蛮寻常的。 作为一个经常陪爷爷奶奶看电视剧的人,我没有见过这种民国宅斗玛丽苏电视剧中正面角色的女儿是恶人(除非是被其他人领养)。 无论儿女,养在身边的总是善良乐观,被其他人养大的就恶劣,但最终也在感化下回头是岸,还是蛮常见的套路。 夸《娘道》很离谱,但这种糟粕我真的很需要,近几年太少了,我爷爷奶奶剧荒,只有弟控和于正的新剧能看(。

• CMA

CMA 楼主 2024-05-20 00:22:04 广东

女主角女儿们优秀,其实还蛮寻常的。 作为一个经常陪爷爷奶奶看电视剧的人,我没有见过这种民国 女主角女儿们优秀,其实还蛮寻常的。 作为一个经常陪爷爷奶奶看电视剧的人,我没有见过这种民国宅斗玛丽苏电视剧中正面角色的女儿是恶人(除非是被其他人领养)。 无论儿女,养在身边的总是善良乐观,被其他人养大的就恶劣,但最终也在感化下回头是岸,还是蛮常见的套路。 夸《娘道》很离谱,但这种糟粕我真的很需要,近几年太少了,我爷爷奶奶剧荒,只有弟控和于正的新剧能看(。 ... 宇宙学大师

是的,这剧不是不能看,合老一辈的人的口味,但拿女主杀亲儿子来贴上一些不属于它的标签就滑天下之大稽了,女主可是随时可以为她儿子不要命的啊

• CMA

CMA 楼主 2024-05-22 23:37:30 广东

dd

• CMA

CMA 楼主 2024-05-24 10:58:09 广东

dd

你的回应

回应请先 , 或 注册

803826 人聚集在这个小组
↑回顶部