我一直以为碧瑶是绘梨衣式的角色

神示所侍从

2024-05-14 11:48:31 福建

加入小组后即可参加投票
  • 卷卷毛

卷卷毛 (小狗) 2024-05-14 13:09:47 山东

当初读龙三的时候就觉得绘梨衣的人设确实很像动画里摘出来的。。。

• 江湖骗了

江湖骗了 2024-05-14 14:43:09 安徽

绘梨衣的形象细想是和楪祈挺像的。。。都是形象单薄,漂亮,天真,让人有保护欲。。。作品中最大的作用是去世。。。然后成为主角和读者心中的白月光。。。

• 手打酸黄瓜

手打酸黄瓜 2024-05-14 14:57:38 江苏

就是吧,碧瑶挺多男粉就是觉得陆雪琪爱张小凡爱得太理智,太摇摆,在正道师门和男主间游移不定,不如碧瑶热烈伟大

• 手打酸黄瓜

手打酸黄瓜 2024-05-14 14:59:39 江苏

就是吧,碧瑶挺多男粉就是觉得陆雪琪爱张小凡爱得太理智,太摇摆,在正道师门和男主间游移不定, 就是吧,碧瑶挺多男粉就是觉得陆雪琪爱张小凡爱得太理智,太摇摆,在正道师门和男主间游移不定,不如碧瑶热烈伟大 ... 手打酸黄瓜

我才看完小说,我真的觉得碧瑶死才能成为读者的白月光,她爱男主爱得是挺热烈的,特别是男主前期很憋屈,还挺有代入感的,田灵儿不喜欢他,陆雪琪对他又冷冷淡淡,但碧瑶就很热情,有种全世界都看不到我,对我不好,但碧瑶对我最好的感觉

• 燕青

燕青 2024-05-14 15:02:20 山东

这种类型叫“冰箱里的女人”。

• 手打酸黄瓜

手打酸黄瓜 2024-05-14 15:04:41 江苏

我才看完小说,我真的觉得碧瑶死才能成为读者的白月光,她爱男主爱得是挺热烈的,特别是男主前期 我才看完小说,我真的觉得碧瑶死才能成为读者的白月光,她爱男主爱得是挺热烈的,特别是男主前期很憋屈,还挺有代入感的,田灵儿不喜欢他,陆雪琪对他又冷冷淡淡,但碧瑶就很热情,有种全世界都看不到我,对我不好,但碧瑶对我最好的感觉 ... 手打酸黄瓜

其实,碧瑶性格,她的爱情观从她摘花就能看出来。她的性格因为母亲的事情,和父亲的隔阂,其实也挺让人心疼的,看似开朗的外表下,有很多不能跟外人说,憋在心里的痛苦。跟男主在困境中,男主解开了她困在母亲之死的痛苦里,也解开了她和父亲的隔阂,所以她喜欢男主真的说得过去,说很恋爱脑也不至于

• 柚子河

柚子河 (有之以为利,无之以为用。) 2024-05-14 15:17:34 浙江

不是所有读者这样吧😓。。。绘梨衣是可爱温柔。。。碧瑶是机智灵动。。。喜欢碧瑶是因为她聪明伶俐、重情重义。。。 其实我觉得这部感情线有点像笑傲江湖。。。有个初恋,有个魔教圣女。。。当时我都没看出他和陆雪琪有感情线😂。。。可能因为我当时还是小学生。。。

• 柚子河

柚子河 (有之以为利,无之以为用。) 2024-05-14 15:25:27 浙江

不是所有读者这样吧😓。。。绘梨衣是可爱温柔。。。碧瑶是机智灵动。。。喜欢碧瑶是因为她聪明 不是所有读者这样吧😓。。。绘梨衣是可爱温柔。。。碧瑶是机智灵动。。。喜欢碧瑶是因为她聪明伶俐、重情重义。。。 其实我觉得这部感情线有点像笑傲江湖。。。有个初恋,有个魔教圣女。。。当时我都没看出他和陆雪琪有感情线😂。。。可能因为我当时还是小学生。。。 ... 柚子河

而且这种敢爱敢恨、奉献生命的角色就是会给读者很大震撼啊。。。像长相思的相柳,女主也是有个最后结婚的官配,但相柳的痴心不改,他俩间斗争转暗恋。。。这个更让人(指我自己)印象深刻吧。。。

• 先拉黑,不要脸

先拉黑,不要脸 2024-05-14 15:31:46 四川

有时候确实很微妙,尤其是在男频文里找女主,绘梨衣甚至主角团都算不上,但路明非是男主,绘梨衣可不就是他的女主嘛

• 神示所侍从

神示所侍从 楼主 2024-05-14 15:40:10 福建

而且这种敢爱敢恨、奉献生命的角色就是会给读者很大震撼啊。。。像长相思的相柳,女主也是有个最 而且这种敢爱敢恨、奉献生命的角色就是会给读者很大震撼啊。。。像长相思的相柳,女主也是有个最后结婚的官配,但相柳的痴心不改,他俩间斗争转暗恋。。。这个更让人(指我自己)印象深刻吧。。。 ... 柚子河

有魅力的好姑娘不用死也会有很多粉丝,我主要讨厌男频这种“死去的女人最有魅力”的风气,这样没啥本事的作者把美少女写死随随便便就能圈粉了

• 悬浮时钟💎

悬浮时钟💎 2024-05-14 16:05:43 浙江

我是书都完结好多年了才知道碧瑶没被复活,我记得书没完结时好多人是为了碧瑶能复活才追的连载吧,默认红白玫瑰都入后宫这样的结局

• 亿点瞬间

亿点瞬间 2024-05-14 16:15:16 安徽

任盈盈的降维版。。。任盈盈还是有个人意志的。

• 龙棘月龙棘月

龙棘月龙棘月 2024-05-14 16:28:20 安徽

绘梨衣算是作者给主角的一个女主的替代品,出场就是要死的。

• 明月别枝惊鹊

明月别枝惊鹊 2024-05-14 16:45:10 广东

有魅力的好姑娘不用死也会有很多粉丝,我主要讨厌男频这种“死去的女人最有魅力”的风气,这样没 有魅力的好姑娘不用死也会有很多粉丝,我主要讨厌男频这种“死去的女人最有魅力”的风气,这样没啥本事的作者把美少女写死随随便便就能圈粉了 ... 神示所侍从

我感觉网文作者很多都很爱这种偷懒写法,之前bl也总看到讨论死去的白月光这种,其实这些“白月光”如果活着,魅力就会大打折扣(没有说一定就没魅力了,一般女频比男频塑造的角色好些),为了主角死真是网文人设最大的buff,也是最最偷懒讨巧的写法

• 明奇博士

明奇博士 2024-05-14 17:02:26 重庆

不是所有读者这样吧😓。。。绘梨衣是可爱温柔。。。碧瑶是机智灵动。。。喜欢碧瑶是因为她聪明 不是所有读者这样吧😓。。。绘梨衣是可爱温柔。。。碧瑶是机智灵动。。。喜欢碧瑶是因为她聪明伶俐、重情重义。。。 其实我觉得这部感情线有点像笑傲江湖。。。有个初恋,有个魔教圣女。。。当时我都没看出他和陆雪琪有感情线😂。。。可能因为我当时还是小学生。。。 ... 柚子河

就是抄的(借鉴)的笑傲江湖,我当时看的时候就觉得既视感很强,可别又来个魔教圣女,后面就出来了碧瑶。

• Ertoo

Ertoo 2024-05-14 17:09:04 河南

俩角色感觉挺像隔壁《完美世界》清漪和火灵儿,但是隔壁这俩我都挺喜欢,《诛仙》对碧瑶无感

• momo

momo 2024-05-14 17:40:10

当年还是小学生的我打着手电筒在被窝里偷看这本小说,碧瑶死时哭了一整晚,看到一半实在忍不住翻到大结局那章,结果发现男主居然跟陆雪琪在一起,瞬间把这个作者拉黑了😅

• ASVARIA

ASVARIA 2024-05-14 18:23:13 江苏

当年还是小学生的我打着手电筒在被窝里偷看这本小说,碧瑶死时哭了一整晚,看到一半实在忍不住翻 当年还是小学生的我打着手电筒在被窝里偷看这本小说,碧瑶死时哭了一整晚,看到一半实在忍不住翻到大结局那章,结果发现男主居然跟陆雪琪在一起,瞬间把这个作者拉黑了😅 ... momo

加一,其实我一直吃相同信仰的人之间的心意相通。。主角不得已的背叛导致的相爱相杀也是我萌点。。但素。。。诛仙前期碧瑶小凡之间宿命感太强了🥺🥺特别爱那句 “情撼九天,一剑诛仙” 真的好震撼😭😭😭我觉得他俩经历还有点像盖聂和端木蓉,我以为碧瑶也会像蓉姐姐一样醒过来的。。结果。。。😭😭😭千言万语。。。化作一句。。萧鼎。。真的好狗。。。

• MoMonat

MoMonat (But I knew him.) 2024-05-14 19:04:03 浙江

有人在贴吧看过江南连载时期的龙三吗,贴吧手打版本里绘梨衣出场甚至把罪恶王冠里蝶祈唱的那首歌歌词放进文里,lz 你的感觉没有错哈哈哈

• momo

momo 2024-05-14 19:09:47

加一,其实我一直吃相同信仰的人之间的心意相通。。主角不得已的背叛导致的相爱相杀也是我萌点。 加一,其实我一直吃相同信仰的人之间的心意相通。。主角不得已的背叛导致的相爱相杀也是我萌点。。但素。。。诛仙前期碧瑶小凡之间宿命感太强了🥺🥺特别爱那句 “情撼九天,一剑诛仙” 真的好震撼😭😭😭我觉得他俩经历还有点像盖聂和端木蓉,我以为碧瑶也会像蓉姐姐一样醒过来的。。结果。。。😭😭😭千言万语。。。化作一句。。萧鼎。。真的好狗。。。 ... ASVARIA

主要是那种情不知何时起,在惨烈be后才后知后觉的cp很好嗑,只能说碧瑶这一类型人物属于是萧鼎突然灵感天赐,后面十几年再也没写出什么高光,越写越烂尾也是他的正常水平

• 神示所侍从

神示所侍从 楼主 2024-05-14 19:12:21 福建

主要是那种情不知何时起,在惨烈be后才后知后觉的cp很好嗑,只能说碧瑶这一类型人物属于是萧鼎突 主要是那种情不知何时起,在惨烈be后才后知后觉的cp很好嗑,只能说碧瑶这一类型人物属于是萧鼎突然灵感天赐,后面十几年再也没写出什么高光,越写越烂尾也是他的正常水平 ... momo

有的人是江郎才尽,有的人本来就没啥才华

• 无粽问津

无粽问津 2024-05-14 19:46:25 云南

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

珠珠,这个楼讨论一直不是粉丝,很多珠珠的讨论也是人物塑造。 也不是男女粉打架问题,现在吵架的粉丝骂脏话的很多,哪边的极端粉发言都让人两眼一黑,让他们随便打架吧,没必要在伤组升堂打架。

• nono

nono 2024-05-15 14:14:08 福建

加一,其实我一直吃相同信仰的人之间的心意相通。。主角不得已的背叛导致的相爱相杀也是我萌点。 加一,其实我一直吃相同信仰的人之间的心意相通。。主角不得已的背叛导致的相爱相杀也是我萌点。。但素。。。诛仙前期碧瑶小凡之间宿命感太强了🥺🥺特别爱那句 “情撼九天,一剑诛仙” 真的好震撼😭😭😭我觉得他俩经历还有点像盖聂和端木蓉,我以为碧瑶也会像蓉姐姐一样醒过来的。。结果。。。😭😭😭千言万语。。。化作一句。。萧鼎。。真的好狗。。。 ... ASVARIA

我也是。。。好恨小丁。。。本来这么多年都看淡了。。。。但是现在因为挣不到钱开始自己下场拱火真的恶心的不行。。。小丁你糊是阴德的。。。

• 椿

椿 2024-05-15 16:31:27 湖南

非常讨厌这类型角色。。。。。我一直都喜欢桔梗陆雪琪这类型的

• 吃瓜群众

吃瓜群众 2024-05-15 17:34:50 浙江

我感觉网文作者很多都很爱这种偷懒写法,之前bl也总看到讨论死去的白月光这种,其实这些“白月光 我感觉网文作者很多都很爱这种偷懒写法,之前bl也总看到讨论死去的白月光这种,其实这些“白月光”如果活着,魅力就会大打折扣(没有说一定就没魅力了,一般女频比男频塑造的角色好些),为了主角死真是网文人设最大的buff,也是最最偷懒讨巧的写法 ... 明月别枝惊鹊

但bl一般不太写白月光是为了攻/受而死吧,正常白月光都很少,毕竟看bl的基本都是看感情戏的而且正常读者都是嗑主cp很讨厌蟹脚,白月光太好会非常吸引蟹脚赶cpf,一般都会被避雷

• 明月别枝惊鹊

明月别枝惊鹊 2024-05-15 17:48:48 广东

但bl一般不太写白月光是为了攻/受而死吧,正常白月光都很少,毕竟看bl的基本都是看感情戏的而且 但bl一般不太写白月光是为了攻/受而死吧,正常白月光都很少,毕竟看bl的基本都是看感情戏的而且正常读者都是嗑主cp很讨厌蟹脚,白月光太好会非常吸引蟹脚赶cpf,一般都会被避雷 ... 吃瓜群众

其实不少,光我记得就有全等分,白月光炮灰攻是受初恋,全面碾压正攻人设还为了受死了,攻的父母也偏爱白月光哥哥,这本打架挺多的…… 还有夏小正那本,忘记书名了,攻叫谢桥那本,白月光也是为了受死了好像,白月光粉or蟹脚粉也是日常骑脸官配……不过这本我觉得受很爱攻了,但因为死去的白月光还是打得不可开交…… 还有古早文,不能动好像是白月光受间接为攻而死吧,白月光受的粉和正牌受也打…… 但是bl我觉得红白打架相对没那么夸张,尤其是现在,因为很容易直接变成控控互殴

• 明月别枝惊鹊

明月别枝惊鹊 2024-05-15 17:51:23 广东

但bl一般不太写白月光是为了攻/受而死吧,正常白月光都很少,毕竟看bl的基本都是看感情戏的而且 但bl一般不太写白月光是为了攻/受而死吧,正常白月光都很少,毕竟看bl的基本都是看感情戏的而且正常读者都是嗑主cp很讨厌蟹脚,白月光太好会非常吸引蟹脚赶cpf,一般都会被避雷 ... 吃瓜群众

因为现在1v1正常读者甚至作者越来越少了,控控圈地文越来越多了🥹 多的是作者故意卖蟹脚,读者叫好,坚定的官配党出来反对就被打成控控了

• 吃瓜群众

吃瓜群众 2024-05-15 18:02:21 浙江

其实不少,光我记得就有全等分,白月光炮灰攻是受初恋,全面碾压正攻人设还为了受死了,攻的父母 其实不少,光我记得就有全等分,白月光炮灰攻是受初恋,全面碾压正攻人设还为了受死了,攻的父母也偏爱白月光哥哥,这本打架挺多的…… 还有夏小正那本,忘记书名了,攻叫谢桥那本,白月光也是为了受死了好像,白月光粉or蟹脚粉也是日常骑脸官配……不过这本我觉得受很爱攻了,但因为死去的白月光还是打得不可开交…… 还有古早文,不能动好像是白月光受间接为攻而死吧,白月光受的粉和正牌受也打…… 但是bl我觉得红白打架相对没那么夸张,尤其是现在,因为很容易直接变成控控互殴 ... 明月别枝惊鹊

全等分我没看完,主要是给我的感觉像诈骗。说好双替身,结果还是“前期受卑微舔攻,后期攻追妻hzc”的套路……不过据说作者还写小作文证明受喜欢攻对白月光不是喜欢,攻喜欢白月光是因为白月光偷了受的基因……就很搞笑…… 可能是我一般只看文,最多就看看评论区,不参与书外的事,ljj评论区如果有嗑蟹脚的一般都会被打,如果蟹脚党太猖狂作者又不管我就会跑路。

• 豆友84300666

豆友84300666 2024-05-15 18:15:58 湖南

不能理解男频作者,诺诺是老贼喜欢师姐的原型,给她ooc的剧情。陆雪琪是诛仙作者老婆的原型,给他自己安一个白月光,还是挂了的。好膈应原型本人啊。

你的回应

回应请先 , 或 注册

16666 人聚集在这个小组
↑回顶部