问问🤔|是否应该放弃考公选择与女友去外地打拼?

夏目奈绪

2024-05-14 09:34:05 贵州

加入小组后即可参加投票
  • 夏目奈绪

夏目奈绪 楼主 2024-05-14 16:33:50 贵州

dd

• 滴溜孙

滴溜孙 2024-05-14 16:45:22 上海

如果是独生女的话,最好不要,因为如果家里有什么事,你人在外地可能无法第一时间赶回来

• Iron Musk

Iron Musk 2024-05-14 17:01:11 北京

首先,根据楼主目前描述的状态,觉得可以去外地打工,双非一本不算很差的学历,具体你的专业不知道,但深圳的工作机会应该远大于你IP地,结合你目前的工作状态和考公心理、家庭环境,去深圳算是没啥沉没成本的选择,怎么着都比现在好;其次,经济问题我觉得是个可调节的,收入多就消费多,收入少就消费少,目前在家其实就省了笔食宿费,攒钱到自由独立的状态应该很难;第三,你担心感情问题,但如果你留你对象走,大异地(相对于香港深圳这种小异地)带来的感情问题出现裂痕的概率才更大,况且同居是爱情的长远状态,如果这个节点出问题,早晚会有问题。综上,没啥问题,放心闯吧

• 这瓜好吃

这瓜好吃 2024-05-14 17:08:35 浙江

空窗半年还好,深圳机会肯定比你ip地多,虽然现在就业大环境不好,但我觉得这么年轻而且学历也还行出去闯闯挺好的,闯完了也还可以再考公,最后租房记得辨别不要租串串房。

• JJA

JJA 2024-05-14 17:09:58 广东

就你这个ip,去外地和女朋友打拼是最优选(没地域歧视) 而且也不算为了女朋友,而是为了你自己。就算没你女朋友,你在贵州大概率都会被逼着相亲结婚

• momo

momo 2024-05-14 17:22:24 广东

可以先在招聘app上投一圈简历看看?

• momo

momo 2024-05-14 17:34:21 江苏

我觉得楼上说的都对 但楼主是打算先到深圳再找工吗?会不会先找到工作早去比较好 而且存款五千母父不资金支持的话怎么在深圳活啊🤔️

• 松枝林显

松枝林显 2024-05-14 19:26:59 浙江

楼主学历也不差,深圳工作机会多,找工作应该不是太大的问题,至于赚多赚少丰俭由人,交通这么方便,适时回家也并没有什么太大问题。建议多考虑自己的发展吧,考公不是唯一的出路,父母也决定不了你的未来。

• 努力脱单的兔子

努力脱单的兔子 2024-05-14 20:11:39 福建

考公还能全职么,一边工作一边考公吧

• 下划线

下划线 2024-05-14 23:13:57 贵州

老乡你现在的学习状态想考上真的很难,不如换个环境好好工作试试能不能攒钱。现在的工作想攒钱才是天方夜谭。 另外关于你的工作可以先在招聘软件上投简历攒一波面试然后再去深圳。

• 早睡身体好。

早睡身体好。 (she will be loved.) 2024-05-15 00:03:54 上海

如果是独生女的话,最好不要,因为如果家里有什么事,你人在外地可能无法第一时间赶回来 如果是独生女的话,最好不要,因为如果家里有什么事,你人在外地可能无法第一时间赶回来 滴溜孙

😑独生女在家 父母出事了没钱咋办。。其实这个刚毕业的年纪 父母大概率不会出啥事。。还有亲戚朋友呢 遇到啥事都比咱们轻车熟路

• 夏目奈绪

夏目奈绪 楼主 2024-05-15 11:08:29 贵州

首先,根据楼主目前描述的状态,觉得可以去外地打工,双非一本不算很差的学历,具体你的专业不知 首先,根据楼主目前描述的状态,觉得可以去外地打工,双非一本不算很差的学历,具体你的专业不知道,但深圳的工作机会应该远大于你IP地,结合你目前的工作状态和考公心理、家庭环境,去深圳算是没啥沉没成本的选择,怎么着都比现在好;其次,经济问题我觉得是个可调节的,收入多就消费多,收入少就消费少,目前在家其实就省了笔食宿费,攒钱到自由独立的状态应该很难;第三,你担心感情问题,但如果你留你对象走,大异地(相对于香港深圳这种小异地)带来的感情问题出现裂痕的概率才更大,况且同居是爱情的长远状态,如果这个节点出问题,早晚会有问题。综上,没啥问题,放心闯吧 ... Iron Musk

好的!!我也是觉得目前我状态太差了,换个环境或许会有新的机遇,心里舒服多了,感谢你打这么多字🥹

• 夏目奈绪

夏目奈绪 楼主 2024-05-15 11:15:44 贵州

空窗半年还好,深圳机会肯定比你ip地多,虽然现在就业大环境不好,但我觉得这么年轻而且学历也还 空窗半年还好,深圳机会肯定比你ip地多,虽然现在就业大环境不好,但我觉得这么年轻而且学历也还行出去闯闯挺好的,闯完了也还可以再考公,最后租房记得辨别不要租串串房。 ... 这瓜好吃

是的是的,我心里想的就是外边待个一两年如果事业没有起色,再回来考也不迟。我妈则是觉得早点备考早点上岸。不知道为什么非要猴急这一两年🤷🏻‍♀️

• 夏目奈绪

夏目奈绪 楼主 2024-05-15 11:17:54 贵州

就你这个ip,去外地和女朋友打拼是最优选(没地域歧视) 而且也不算为了女朋友,而是为了你自己 就你这个ip,去外地和女朋友打拼是最优选(没地域歧视) 而且也不算为了女朋友,而是为了你自己。就算没你女朋友,你在贵州大概率都会被逼着相亲结婚 ... JJA

这个确实也在我的考虑点之一,现在还没有被逼婚的原因是他们觉得先稳定工作好姻缘自然会找上门来。。。

• 夏目奈绪

夏目奈绪 楼主 2024-05-15 11:18:56 贵州

可以先在招聘app上投一圈简历看看? 可以先在招聘app上投一圈简历看看? momo

好!

• 夏目奈绪

夏目奈绪 楼主 2024-05-15 11:22:43 贵州

我觉得楼上说的都对 但楼主是打算先到深圳再找工吗?会不会先找到工作早去比较好 而且存款五千母 我觉得楼上说的都对 但楼主是打算先到深圳再找工吗?会不会先找到工作早去比较好 而且存款五千母父不资金支持的话怎么在深圳活啊🤔️ ... momo

因为之前投过一次简历,大部分都说只能线下面试,要么就是先线上面几轮最终还是得线下面试🥲 钱的话女友妈妈之前承诺会给一笔,想着我俩先去那边租一个月房子然后慢慢找比较方便

• 夏目奈绪

夏目奈绪 楼主 2024-05-15 11:26:09 贵州

老乡你现在的学习状态想考上真的很难,不如换个环境好好工作试试能不能攒钱。现在的工作想攒钱才 老乡你现在的学习状态想考上真的很难,不如换个环境好好工作试试能不能攒钱。现在的工作想攒钱才是天方夜谭。 另外关于你的工作可以先在招聘软件上投简历攒一波面试然后再去深圳。 ... 下划线

好的老乡!我确实是考不动了,也不想一辈子就耗在考公这一件事上

• 夏目奈绪

夏目奈绪 楼主 2024-05-15 11:34:39 贵州

楼主学历也不差,深圳工作机会多,找工作应该不是太大的问题,至于赚多赚少丰俭由人,交通这么方 楼主学历也不差,深圳工作机会多,找工作应该不是太大的问题,至于赚多赚少丰俭由人,交通这么方便,适时回家也并没有什么太大问题。建议多考虑自己的发展吧,考公不是唯一的出路,父母也决定不了你的未来。 ... 松枝林显

担心空窗期的问题,我从去年毕业后在家待了半年,今年年初开始的就业见习但是不是专业相关。目前也在考虑不做本专业(hr)的工作,不知道深圳对0经验小白的包容度怎么样> < 或者有没有其他推荐的城市呢

• 小风吹

小风吹 2024-05-15 11:35:53 安徽

你又没考上 什么是放弃考公

• 夏目奈绪

夏目奈绪 楼主 2024-05-15 12:29:07 贵州

你又没考上 什么是放弃考公 你又没考上 什么是放弃考公 小风吹

就是觉得自己考不上了所以放弃考公啊。。是看不懂中文字吗?

• 松枝林显

松枝林显 2024-05-15 12:51:03 浙江

担心空窗期的问题,我从去年毕业后在家待了半年,今年年初开始的就业见习但是不是专业相关。目前 担心空窗期的问题,我从去年毕业后在家待了半年,今年年初开始的就业见习但是不是专业相关。目前也在考虑不做本专业(hr)的工作,不知道深圳对0经验小白的包容度怎么样&gt; &lt; 或者有没有其他推荐的城市呢 ... 夏目奈绪

可以先投简历,找到再去,空窗期问题不大吧大不了从最基础的做起。想卷一点上广深,慢一点江浙都可以,对比一下薪资及物价权衡一下,选个心仪的城市发展。

• JJA

JJA 2024-05-15 12:52:33 广东

这个确实也在我的考虑点之一,现在还没有被逼婚的原因是他们觉得先稳定工作好姻缘自然会找上门来 这个确实也在我的考虑点之一,现在还没有被逼婚的原因是他们觉得先稳定工作好姻缘自然会找上门来。。。 ... 夏目奈绪

嗯哼,如果确定想来sz打拼,前期可以联系我,我从小在这长大很熟各个地区,能陪你去找合适的住处至少不会被中介坑一笔走。5k启动资金的话……保证两月内找到工作问题倒是问题不大。两个人一起的话a房租压力会小很多

• JJA

JJA 2024-05-15 12:54:45 广东

这个确实也在我的考虑点之一,现在还没有被逼婚的原因是他们觉得先稳定工作好姻缘自然会找上门来 这个确实也在我的考虑点之一,现在还没有被逼婚的原因是他们觉得先稳定工作好姻缘自然会找上门来。。。 ... 夏目奈绪

其实广州也不错……再往上走就算了,上海物价恐怖 bj的话外地人生存困难。一线里只有广深两个地方包容外地人以及物价不会离谱

• 小风吹

小风吹 2024-05-15 13:20:55 安徽

你又没考上 什么是放弃考公 你又没考上 什么是放弃考公 小风吹

你没有什么好放弃的,你不出去最后的结局是在家人的压力下嫁人,没有你女朋友也一样

• 我每日饮咖三百

我每日饮咖三百 (梦见你离开。) 2024-05-15 13:49:17 浙江

补充一点,深圳收入高低差距大,在住房和饮食上是有低收入人群的生存空间的,这方面只要克制一点还是能过下去的。

• 夏目奈绪

夏目奈绪 楼主 2024-05-15 16:52:45 贵州

嗯哼,如果确定想来sz打拼,前期可以联系我,我从小在这长大很熟各个地区,能陪你去找合适的住处 嗯哼,如果确定想来sz打拼,前期可以联系我,我从小在这长大很熟各个地区,能陪你去找合适的住处至少不会被中介坑一笔走。5k启动资金的话……保证两月内找到工作问题倒是问题不大。两个人一起的话a房租压力会小很多 ... JJA

好的非常感谢热心姐妹(泪目)!目前还在考虑深圳 杭州 广州这几个城市,总之我们先投简历试试看!

• mask

mask 2024-05-16 05:35:38 广东

珠三角未来还是很有发展潜力的,那就说明肯定机会溢出也是更能给到普通的年轻人了,你都愿意放下你的孔乙己长衫了,那当然是去珠三角更好呀,况且txl在大城市来说根本就不是事儿

• 傻d真多

傻d真多 2024-05-16 12:18:53 浙江

你考公也可以不考家乡的啊。可以在外边打工边考试。跟女友同居

• 傻d真多

傻d真多 2024-05-16 12:19:06 浙江

你啥专业

• 夏目奈绪

夏目奈绪 楼主 2024-05-16 20:21:56 贵州

你啥专业 你啥专业 傻d真多

人力资源管理

• 傻d真多

傻d真多 2024-05-16 20:37:12 浙江

人力资源管理 人力资源管理 夏目奈绪

建议换个专业。一切从长计议,边打工边考吧

• 傻d真多

傻d真多 2024-05-16 20:37:58 浙江

人力资源管理 人力资源管理 夏目奈绪

这专业很多人考公,因为找不掉啥好工作。所以先别急着考了

你的回应

回应请先 , 或 注册

41321 人聚集在这个小组
↑回顶部