Ebzhzijaklsj

2024-05-14 09:21:57 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • Ebzhzijaklsj

Ebzhzijaklsj 楼主 2024-05-14 09:22:50 广东

先来一个Elita整理的规则

Ebzhzijaklsj 楼主 2024-05-14 09:23:34 广东

简单假设一个A组出金币3,B组出金币7的情形,即A币少,B币多。

Ebzhzijaklsj 楼主 2024-05-14 09:23:53 广东

解释一下这个图,主要是说明不同情况下双方所得,格子内左下角为B组所得,右上角为A组所得。 对于A组来说,将右上角的数字每列进行对比,可知在对方出某种牌时己方的最优策略,并在最优策略所得划下划线。 举例,当B组搬运时,A选搬运得3,选抢夺得7,选埋伏得0,则该情形下选抢夺最优。 同理B组,将左下角的数字每行进行对比,每种情形下最优策略也用下划线划出。

Ebzhzijaklsj 楼主 2024-05-14 09:24:32 广东

那么,对比图中的9个格子,算一下双方所得之和,下图红圈圈出的和都为10,而其他格子都小于10,双方出埋伏最小,为0。 也就是说,双方谈判的底线应该是:不要双方都出埋伏,因为对彼此都没好处。 因为只需要最终比对方金币高即可,即双方没有一定要往红圈结果走的动力,所以谈好了又背叛的可能性很大,因为不需要比数量啊,所以金币损失也无所谓,我只要比你大就行。 当然,虽然他们没这个动力,但“红圈总体效益更高”也可能会作为他们台面上谈判的幌子,说这样就不会损失金币啊之类的,能骗就骗。

• 姮娥

姮娥 2024-05-14 09:24:53 江苏

dd

• Elita

Elita 2024-05-14 09:24:54 广东

恭喜!放出来了,我慢慢等更爬楼哈哈哈哈哈

Ebzhzijaklsj 楼主 2024-05-14 09:24:56 广东

可能的情形: 1.一方说我这轮可以消耗抢夺牌,你出埋伏牌,你拿10,我让个利,那么下一轮我们互换,我要拿回来比10更多的or一些其他好处,同时说定下一轮的金币点数。 2.一开局可能双方peace and love,先说好都各自消耗搬运牌,后面再说。 3.背叛:上面说了最终结算只要币比你多就行,所以会有很大动力背叛。 情形很多,浅举个例子,比如说好双方一起搬运,币少方改成抢夺的收益如果很大(这里是7-3=4,最大是10-1=9),就有较大动力冒这个险,而币多方也会预判到对方抢的心思重,也可能背叛约定改出埋伏。 等等等等 欢迎大家一起探讨!

Ebzhzijaklsj 楼主 2024-05-14 09:25:46 广东

是不是原贴又放出来了。。啊啊啊

• 大步溜溜

大步溜溜 2024-05-14 09:26:59 江苏

楼主好努力 赞赞

你的回应

回应请先 , 或 注册

14568 人聚集在这个小组
↑回顶部