怎么才能做到特别细心呢😭

老板同事在天堂

2024-05-14 08:13:08 黑龙江

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2024-05-14 08:18:46 广东

同问

• 蝴蝶入我心

蝴蝶入我心 2024-05-14 08:22:47 湖南

蹲一个

• 睡觉💤

睡觉💤 2024-05-14 08:58:29 四川

首先让做事更上心,然后每次做完留点时间给自己检查。 检查时用另一种方式来交叉验证,比如用结果倒推等,

• momo

momo 2024-05-14 09:10:24 四川

熟悉了自然就能看出问题,而且是人都会犯错,不要被PUA了

• 旺仔爱牛奶

旺仔爱牛奶 (今天不学习明天变垃圾) 2024-05-14 09:19:37 广东

建立check list

• momo

momo 2024-05-14 09:26:21 四川

做完以后读一遍

• sacrifice

sacrifice 2024-05-14 09:35:27 湖北

多次检查,我比较粗心,我每次就反复检查几遍,做完一件事再来检查一遍

• the paper

the paper 2024-05-14 09:38:29 湖北

不嫌麻烦的话就搞个检查清单,每次对照检查

• Hey Jude

Hey Jude 2024-05-14 09:39:56 河南

🥲同问 想知道细心的人共同的性格特点

• momo

momo 2024-05-14 10:06:26 天津

文字工作吗?我教你 你一遍一遍在电脑上看是发现不了的 你把文件发到手机上 然后手机再读一遍 改变了行距字体阅读习惯之后 很容易发现错别字或者语句问题

• 埃及人999

埃及人999 2024-05-14 10:08:20 广东

隔一段时间读一遍能发现之前没察觉的错误

• fish fish

fish fish 2024-05-14 10:10:02 江西

ToDolist 建立自己的做事模式,一步一步做,做完检查,或者让同行过一眼

• Timi

Timi 2024-05-14 10:16:11 甘肃

🥲同问 想知道细心的人共同的性格特点 🥲同问 想知道细心的人共同的性格特点 Hey Jude

这个就靠笨方法,多盯几遍,需要耐心、责任心。每种性格都有利弊,性格严谨的人,生活中反而没趣,如我这种。

• Zoevv

Zoevv 2024-05-14 10:27:54 广东

每次出的错都记录下来,下次对着检查

• Emii

Emii 2024-05-14 10:43:00 浙江

每次的错误都记录下来,时常拿出来鞭笞自己

• 嘎嘎嘎

嘎嘎嘎 2024-05-14 10:45:56 江苏

我想,不是不让你细心,但是我觉得也不能过于细心,过于注重会给自己造成负担,让自己内耗严重,还有就是一直细心认真,一旦出错就会被说最近是不是消极了,细心认真也就会有更多的活塞给你,还会美名其曰这活只能细心地人做,重视你提拔你,只有你自己清楚无非无他,仅仅需要一个人完成任务,难受的还是自己

• 一尾咸鱼

一尾咸鱼 2024-05-14 10:54:21 浙江

熟悉了自然就能看出问题,而且是人都会犯错,不要被PUA了 熟悉了自然就能看出问题,而且是人都会犯错,不要被PUA了 momo

总是+低级,可见工作能力确实不行

• 胖耳朵

胖耳朵 2024-05-14 10:57:24 云南

我觉得是一个熟练度的问题,多重复几次就好了,每次列个list,写下自己已犯错误+预测可能会犯的错误+补救措施,慢慢的就好了

• 破洞的蚊帐

破洞的蚊帐 2024-05-14 11:33:14 天津

慢慢培养习惯吧,以前上学就是培养细心的过程,小时候经常马虎做错题,后面长大逐渐注意就好很多

• Nana

Nana 2024-05-14 12:14:51 湖北

list+1挨个对着点我不信还能错

• momo

momo 2024-05-14 12:25:43 广东

如果是文件的话,做了之后不要马上提交,例如上午做的,下午再检查一遍再提交

• momo

momo 2024-05-14 12:29:24 上海

给自己规定同一个错误只犯一次,检查的时候把之前犯过的错误都查一遍

• 坐看云起时

坐看云起时 2024-05-14 12:37:40 上海

性格所致,反复练习

• duck不必

duck不必 (人生绕绕远路也不错) 2024-05-14 15:32:41 江苏

我是2种方法:第一,做完一件工作提交之前,等一段时间再去检查;第二,以往出错的地方整理汇总,提交之前逐个检查。很难保证丝毫不出错,但至少不能犯和以前一样的错误,那就是太不用心了。

• momo

momo 2024-05-14 16:57:13 四川

总是+低级,可见工作能力确实不行 总是+低级,可见工作能力确实不行 一尾咸鱼

你是她同事?

• 一尾咸鱼

一尾咸鱼 2024-05-14 17:01:42 浙江

你是她同事? 你是她同事? momo

这不是她自述的用词吗

• 南洋没有冰

南洋没有冰 2024-05-14 17:02:53 广东

这个就靠笨方法,多盯几遍,需要耐心、责任心。每种性格都有利弊,性格严谨的人,生活中反而没趣 这个就靠笨方法,多盯几遍,需要耐心、责任心。每种性格都有利弊,性格严谨的人,生活中反而没趣,如我这种。 ... Timi

我也是 我也觉得自己挺没趣的 而且细心是可以练出来的 不是什么特别的天赋

• 不知道叫什么

不知道叫什么 2024-05-14 17:07:22 上海

做的步骤写list,这样每次重复做事的时候不用太消耗自己 错过的地方总结之后也写个list,每次做完之后按记录去检查

• momo

momo 2024-05-14 17:49:56 四川

这不是她自述的用词吗 这不是她自述的用词吗 一尾咸鱼

你说的太果断了我以为你认识呢

• 一尾咸鱼

一尾咸鱼 2024-05-14 18:05:05 浙江

你说的太果断了我以为你认识呢 你说的太果断了我以为你认识呢 momo

工作十几年,阅人无数,总犯低级错误的还是啥能人不成

• momo

momo 2024-05-14 18:59:03 四川

我也最近犯了错 唉 真的害怕写东西了

• momo

momo 2024-05-14 21:49:47 四川

工作十几年,阅人无数,总犯低级错误的还是啥能人不成 工作十几年,阅人无数,总犯低级错误的还是啥能人不成 一尾咸鱼

她实际工作能力具体怎么样不清楚不轻易评价,但是我希望我工作十几年后说话不这样

• momo

momo 2024-05-15 09:00:26 上海

我以前也思考过,后来我觉得是天生性格占主要,后天锻炼是次要…… 怎么说呢,你肯定有你其他闪光的地方,如果一个工作是需要非常细心的那种,大概率不适合你。就算你后天弥补,每次认真检查提高了正确率,你也会做的很难受。

• momo

momo 2024-05-15 09:03:38 上海

还有就是关于犯错……举个例子吧,我以前刚工作的时候需要看以前的案例,所以就会去翻存档的东西,我发现很多已存档的也是不少细节有错误,只是没人发现……你不必太内耗

• 多吃绿叶菜

多吃绿叶菜 2024-05-15 11:33:29 福建

1.检查,隔一段时间再检查,并且把出错原因记下来 2.不要在头脑不清醒的时候做重要的事 3.多做几次流程熟练后就很难出错了 4.区分是自身原因还是事情本身不可避免会出错,不要给自己增加压力。 一起加油٩(๑´0`๑)۶

你的回应

回应请先 , 或 注册

930016 人聚集在这个小组
↑回顶部