【讨论】ok不要了

主页小猫找领养

2024-05-14 01:40:56 已编辑 上海

加入小组后即可参加投票
  • 主页小猫找领养

主页小猫找领养 楼主 2024-05-14 01:51:06 上海

今晚从十点半进次卧添饭拍照之后,我整个人就被定格在了这件事里。我不知道到底是我太mean对其他猫的容忍度太低,还是在这件事里我真的应该讨要一个说法。确实很久没有被一件事困住这么久了,没法让自己不去想。

• soarrow

soarrow (在世间,难逃避命运......) 2024-05-14 02:04:33 北京

不容易啊。猪咪到处拉屎确实很容易让铲屎官崩溃。 如果再遇到类似情况,可以考虑大一点的猫笼临时过渡,或者给猪咪一个纸箱什么的作为安全屋,可能会好一点

• momo

momo 2024-05-14 02:13:15 四川

个人觉得要了对方寄养费 还要了对方赔偿的床垫清洁费就不算救助了…

• momo

momo 2024-05-14 02:58:10 湖北

个人觉得要了对方寄养费 还要了对方赔偿的床垫清洁费就不算救助了… 个人觉得要了对方寄养费 还要了对方赔偿的床垫清洁费就不算救助了… momo

+1 再者对铲屎官来说 或许清理便便的情况还挺常见的,对方确实沟通起来比较困难,但是寄养本身是需要自己搞卫生清洁的,对方给了寄养费加床垫感觉已经够了

• momo

momo 2024-05-14 03:00:28 湖北

价格从你主页来看原价一周178,给这位救助人一周168也算不上很优惠。其次的话其实最开始笼养和室内养你们双方没有达成共识的前提下你也没有再次复议,所以也谈不上对方坚持要室内养吧,只是他也没理解你的意思

• momo

momo 2024-05-14 03:08:57 江苏

个人觉得要了对方寄养费 还要了对方赔偿的床垫清洁费就不算救助了… 个人觉得要了对方寄养费 还要了对方赔偿的床垫清洁费就不算救助了… momo

同意,虽然救助人不该穷死不赚钱,但楼主的行为更像商业化,可以找救助人要对应的赔偿损失费这是你应当的权利,但收寄养费之类的我个人觉得不算救助,当然还是很感谢楼主收容了一只小猫咪,自身举例不收取任何费用,多一口饭而已,当然可能是我一次只承担一只的原因,大部分长期救助人已经是花很多花费在做绝育和群护了,中转站收费一般都是生病在医院/宠物店寄养,个人中转还收费的话我觉得有点违背救助的本心了,除非一次性收容很多只那么多猫口要吃饭,伙食费总归要点

• 山崎贤人是笨蛋

山崎贤人是笨蛋 2024-05-14 03:26:32 湖北

没有说你不应该要赔偿的意思,床垫你应该提前用防水布包起来的,因为你对这个猫不了解,不知道他会不会乱尿一旦尿到床垫里就会渗进去非常难清理

• Jamie

Jamie 2024-05-14 05:35:50 江苏

感觉带费用的 最好提前说好各种情况呢 像上门喂养拟协议这种 双方都有心理预期的比较好

• Becka

Becka 2024-05-14 08:22:54 江苏

猫猫狗狗不是小朋友,没法预期他们的行为和性格,如果把猫狗在家随地拉屎这件事怪罪到救助人头上并且让人家赔偿我觉得有点苛刻了啊。 而且如果是有偿的话,想想如果是宠物医院或者宠物店寄养的话,把店里弄脏了人家会不会找顾客赔偿呢?人家给了床垫我觉得已经算挺负责任的了

• PGONE.RED

PGONE.RED 2024-05-14 08:50:02 福建

救助是不收钱的

• 主页小猫找领养

主页小猫找领养 楼主 2024-05-14 09:18:49 上海

不容易啊。猪咪到处拉屎确实很容易让铲屎官崩溃。 如果再遇到类似情况,可以考虑大一点的猫笼临 不容易啊。猪咪到处拉屎确实很容易让铲屎官崩溃。 如果再遇到类似情况,可以考虑大一点的猫笼临时过渡,或者给猪咪一个纸箱什么的作为安全屋,可能会好一点 ... soarrow

笼子是有的 只是救助人希望室内散养 安全屋也是有的哦 小猫没有选择安全屋而是选择了窗台和柜子

• 主页小猫找领养

主页小猫找领养 楼主 2024-05-14 09:24:07 上海

价格从你主页来看原价一周178,给这位救助人一周168也算不上很优惠。其次的话其实最开始笼养和室 价格从你主页来看原价一周178,给这位救助人一周168也算不上很优惠。其次的话其实最开始笼养和室内养你们双方没有达成共识的前提下你也没有再次复议,所以也谈不上对方坚持要室内养吧,只是他也没理解你的意思 ... momo

明白了 下次会更加注意沟通的 可能我也没有表达清楚

• 主页小猫找领养

主页小猫找领养 楼主 2024-05-14 09:26:52 上海

没有说你不应该要赔偿的意思,床垫你应该提前用防水布包起来的,因为你对这个猫不了解,不知道他 没有说你不应该要赔偿的意思,床垫你应该提前用防水布包起来的,因为你对这个猫不了解,不知道他会不会乱尿一旦尿到床垫里就会渗进去非常难清理 ... 山崎贤人是笨蛋

是这样的哦 因为这个床垫在次卧 我一个人住 所以本身就是闲置的 也可以认为就是给猫睡的 救助人说猫咪会用猫砂盆 再加上之前寄养的猫也怕人但没有乱尿的行为 所以没有提前做任何措施

• 主页小猫找领养

主页小猫找领养 楼主 2024-05-14 09:36:11 上海

整理了一下:1.我也存在沟通问题 没有坚持和救助人要求笼养 2.我没有做好完全的预案和心理准备 另外关于收费 救助寄养不收费确实也是我第一次听说 之前给自己救助的猫咪找寄养都是付费或者靠人情关系的 暴言一句 没钱确实做不了救助

• Astrid

Astrid 2024-05-14 09:43:46 美国

我觉得收了钱的寄养,就得默认有损耗…毕竟寄养动物就得默认动物们不是所有都有良好的习惯。

• 主页小猫找领养

主页小猫找领养 楼主 2024-05-14 09:57:17 上海

另外说一句 楼里直接拉黑我的姐妹 这对解决问题的意义为0哦

• -

- 2024-05-14 09:58:58 浙江

你是刚开始接寄养吗?感觉是经验不足,如果次卧本身就是准备长期拿来做寄养的话,床这些是不是应该搬走。朋友找的寄养是一个月600无猫家庭散养,所以你这个价格其实不算便宜。免费的话叫帮忙中转不叫寄养,我家老四来我家就是中转,无任何费用,跟着我家半粮半罐吃ng+德罐。 刚救助绝育的流浪猫乱拉乱尿还是小事了,以后有什么疾病啥的更麻烦,特别是传染性质的,你家还有原住民。感觉你应该去了解一下寄养相关的协议,沟通不顺利的情况下宁可不接。

• 主页小猫找领养

主页小猫找领养 楼主 2024-05-14 10:01:33 上海

你是刚开始接寄养吗?感觉是经验不足,如果次卧本身就是准备长期拿来做寄养的话,床这些是不是应 你是刚开始接寄养吗?感觉是经验不足,如果次卧本身就是准备长期拿来做寄养的话,床这些是不是应该搬走。朋友找的寄养是一个月600无猫家庭散养,所以你这个价格其实不算便宜。免费的话叫帮忙中转不叫寄养,我家老四来我家就是中转,无任何费用,跟着我家半粮半罐吃ng+德罐。 刚救助绝育的流浪猫乱拉乱尿还是小事了,以后有什么疾病啥的更麻烦,特别是传染性质的,你家还有原住民。感觉你应该去了解一下寄养相关的协议,沟通不顺利的情况下宁可不接。 ... -

对的 是刚开始 心理预想的太简单了 后面会吸取教训的 谢谢姐妹

• -

- 2024-05-14 10:07:35 浙江

对的 是刚开始 心理预想的太简单了 后面会吸取教训的 谢谢姐妹 对的 是刚开始 心理预想的太简单了 后面会吸取教训的 谢谢姐妹 主页小猫找领养

因为你这边寄养的收费就是市场价格,所以我个人觉得所有的风险应该是你自己承担。新猫到新环境会有的最坏情况你自己都要考虑到,朋友之前抓过一只应激很厉害的,不吃不喝两三天一直在天上窗帘上扒着墙上全是痕迹。你这已经是打开大门做生意了,救助是好事但你不能保证每一个都顺顺利利,还有那种寄养一阵子找不到领养就砸你手里不管的,很多问题的其实。

• 88年陈皮橘泡茶

88年陈皮橘泡茶 (暂退) 2024-05-14 10:11:53 北京

收费就算商业了,对方已经赔了床垫,如果你继续要赔偿,对方真的计较的话估计床垫都没了🥲

• 蒜蒜

蒜蒜 2024-05-14 10:13:12 江苏

救助的小猫可以前期只接笼养?(后续看性格选择室内散养什么的),之前我救了一个小猫回家不会用猫砂盆也是屎尿糊了整个房间(巨臭)能理解这种崩溃的心情。如果是救助的心理帮助流浪小猫接的寄养感觉确实有点苛刻了,如果是本着就是提供寄养服务那种要求清洁到也没什么,不过还要硬刚受伤要求赔偿什么的。。。。额额额额

• 主页小猫找领养

主页小猫找领养 楼主 2024-05-14 10:18:56 上海

因为你这边寄养的收费就是市场价格,所以我个人觉得所有的风险应该是你自己承担。新猫到新环境会 因为你这边寄养的收费就是市场价格,所以我个人觉得所有的风险应该是你自己承担。新猫到新环境会有的最坏情况你自己都要考虑到,朋友之前抓过一只应激很厉害的,不吃不喝两三天一直在天上窗帘上扒着墙上全是痕迹。你这已经是打开大门做生意了,救助是好事但你不能保证每一个都顺顺利利,还有那种寄养一阵子找不到领养就砸你手里不管的,很多问题的其实。 ... -

好的 确实之前只考虑了胆小的猫我不去过度接触 让他慢慢适应 没有考虑到更难的情况

• 主页小猫找领养

主页小猫找领养 楼主 2024-05-14 10:19:39 上海

收费就算商业了,对方已经赔了床垫,如果你继续要赔偿,对方真的计较的话估计床垫都没了🥲 收费就算商业了,对方已经赔了床垫,如果你继续要赔偿,对方真的计较的话估计床垫都没了🥲 88年陈皮橘泡茶

好的 谢谢

• 主页小猫找领养

主页小猫找领养 楼主 2024-05-14 10:19:47 上海

救助的小猫可以前期只接笼养?(后续看性格选择室内散养什么的),之前我救了一个小猫回家不会用猫 救助的小猫可以前期只接笼养?(后续看性格选择室内散养什么的),之前我救了一个小猫回家不会用猫砂盆也是屎尿糊了整个房间(巨臭)能理解这种崩溃的心情。如果是救助的心理帮助流浪小猫接的寄养感觉确实有点苛刻了,如果是本着就是提供寄养服务那种要求清洁到也没什么,不过还要硬刚受伤要求赔偿什么的。。。。额额额额 ... 蒜蒜

明白了 谢谢姐妹

• 蒜蒜

蒜蒜 2024-05-14 10:21:20 江苏

明白了 谢谢姐妹 明白了 谢谢姐妹 主页小猫找领养

希望姐妹寄养越做越好~

• 主页小猫找领养

主页小猫找领养 楼主 2024-05-14 10:22:11 上海

希望姐妹寄养越做越好~ 希望姐妹寄养越做越好~ 蒜蒜

谢谢姐妹🥰

• 火锅是我本命

火锅是我本命 2024-05-14 10:24:51 浙江

你是刚开始接寄养吗?感觉是经验不足,如果次卧本身就是准备长期拿来做寄养的话,床这些是不是应 你是刚开始接寄养吗?感觉是经验不足,如果次卧本身就是准备长期拿来做寄养的话,床这些是不是应该搬走。朋友找的寄养是一个月600无猫家庭散养,所以你这个价格其实不算便宜。免费的话叫帮忙中转不叫寄养,我家老四来我家就是中转,无任何费用,跟着我家半粮半罐吃ng+德罐。 刚救助绝育的流浪猫乱拉乱尿还是小事了,以后有什么疾病啥的更麻烦,特别是传染性质的,你家还有原住民。感觉你应该去了解一下寄养相关的协议,沟通不顺利的情况下宁可不接。 ... -

寄养这么便宜的么?我朋友之前有事出差,把猫寄养在医院一周,只有笼养,而且爱嚎叫的猫他们不接,50还不知道80一天…

• -

- 2024-05-14 10:37:03 浙江

寄养这么便宜的么?我朋友之前有事出差,把猫寄养在医院一周,只有笼养,而且爱嚎叫的猫他们不接 寄养这么便宜的么?我朋友之前有事出差,把猫寄养在医院一周,只有笼养,而且爱嚎叫的猫他们不接,50还不知道80一天… ... 火锅是我本命

医院本身就会贵很多,加上我这个属于救助寄养会打折。一周的话,猫咪能吃自助完全足够自己待在家里,不放心中途叫人上门一次就好了。

• 火锅是我本命

火锅是我本命 2024-05-14 10:38:05 浙江

医院本身就会贵很多,加上我这个属于救助寄养会打折。一周的话,猫咪能吃自助完全足够自己待在家 医院本身就会贵很多,加上我这个属于救助寄养会打折。一周的话,猫咪能吃自助完全足够自己待在家里,不放心中途叫人上门一次就好了。 ... -

他和家人一起住的,家里不同意把钥匙给别人。然后一周有些长,他怕万一有什么突发情况,两天的时候他就放家里,自动喂食器的

• momo

momo (梦游ing) 2024-05-14 10:48:40 广东

看到完整版隔着屏幕我都要崩溃了🥲我崽有过屎没夹断蹭地的情况,真的一屋子屎味,平时她拉粑粑在盆里都不臭,就是软便又夹不断的时候巨臭,一边 yue 一边擦真的难忘

• 散落的扑克牌

散落的扑克牌 (如果说得太少爱得太多有谁能够懂) 2024-05-14 10:59:43 河南

不该要赔偿,养猫要有这个心理预期,我自己的猫偶尔也会在地上蹭屎,因为有时候软便沾毛上了

• NYT

NYT 2024-05-14 11:01:01 黑龙江

是这样的哦 因为这个床垫在次卧 我一个人住 所以本身就是闲置的 也可以认为就是给猫睡的 救助人 是这样的哦 因为这个床垫在次卧 我一个人住 所以本身就是闲置的 也可以认为就是给猫睡的 救助人说猫咪会用猫砂盆 再加上之前寄养的猫也怕人但没有乱尿的行为 所以没有提前做任何措施 ... 主页小猫找领养

我个人的经验是,如果一只猫事先就知道很胆小 怕人,那最好是到家第一周先笼养熟悉一下环境,临时过渡更要给它足够的安全感(相当于它要一段时间内连续换三个新地方)。当然了这也不是楼主的错,是救助人明确说要室内散养。单说这个猫,感觉它有一些行为问题需要纠正,有可能是太害怕了会这样,这种情况下过渡家庭更加需要给它一个更小更密封的地方比如说厕所或者可以完全盖住的笼子来过渡

• 散落的扑克牌

散落的扑克牌 (如果说得太少爱得太多有谁能够懂) 2024-05-14 11:01:26 河南

不过寄养最怕的还是砸手里,别的都好说

• NYT

NYT 2024-05-14 11:04:48 黑龙江

这种情况真的要一开始出问题就反馈给救助人,看是全屋东西挪走还是笼养,这样一直尬住肯定对谁都不好 而且这个救助人好像不是很在意楼主家里这个房间变成什么样了,就是给人一种(反正不是我家我没必要管)的感觉🙃

• soarrow

soarrow (在世间,难逃避命运......) 2024-05-14 11:11:59 北京

一直看着这个贴,楼主人还不错的咧。 加个建议,有条件的时候给寄养的猫猫提供几块猫抓板,猫窝/纸箱,有助于缓解新来的猫猫的紧张,可能能够更好更快的适应新环境。

• 6momo

6momo 2024-05-14 11:38:41 浙江

刚救助不知道性格的猫还是建议笼养吧~ 我之前tnr的一只猫也是太紧张 整个笼子都是屎尿😅 笼子里垫子毛毯都扔了,好在没放出来,笼子用水枪冲一冲还算好清理

• 木青

木青 2024-05-14 11:49:17 吉林

“社会救助一直没有开始,所以想着帮一下这只小猫,就当我也是参与救助了。”看主页uu发了很多小流浪找家的帖子,这前后冲突啊,皮下换人了吗

• 主页小猫找领养

主页小猫找领养 楼主 2024-05-14 12:02:03 上海

看到完整版隔着屏幕我都要崩溃了🥲我崽有过屎没夹断蹭地的情况,真的一屋子屎味,平时她拉粑粑 看到完整版隔着屏幕我都要崩溃了🥲我崽有过屎没夹断蹭地的情况,真的一屋子屎味,平时她拉粑粑在盆里都不臭,就是软便又夹不断的时候巨臭,一边 yue 一边擦真的难忘 ... momo

通风完全没有效果 现在味道已经从次卧飘到客厅了😰只能yue两下让鼻子适应味道然后吃饭

• 主页小猫找领养

主页小猫找领养 楼主 2024-05-14 12:03:07 上海

“社会救助一直没有开始,所以想着帮一下这只小猫,就当我也是参与救助了。”看主页uu发了很多小 “社会救助一直没有开始,所以想着帮一下这只小猫,就当我也是参与救助了。”看主页uu发了很多小流浪找家的帖子,这前后冲突啊,皮下换人了吗 ... 木青

之前是校园救助哦 皮下没换人 只是现在出来工作所以从校园转向社会救助

• 主页小猫找领养

主页小猫找领养 楼主 2024-05-14 12:06:10 上海

我个人的经验是,如果一只猫事先就知道很胆小 怕人,那最好是到家第一周先笼养熟悉一下环境,临 我个人的经验是,如果一只猫事先就知道很胆小 怕人,那最好是到家第一周先笼养熟悉一下环境,临时过渡更要给它足够的安全感(相当于它要一段时间内连续换三个新地方)。当然了这也不是楼主的错,是救助人明确说要室内散养。单说这个猫,感觉它有一些行为问题需要纠正,有可能是太害怕了会这样,这种情况下过渡家庭更加需要给它一个更小更密封的地方比如说厕所或者可以完全盖住的笼子来过渡 ... NYT

是的 怕人猫怎样寄养过渡我事先是考虑过的 并且我也有笼子可以笼养 但也是我的问题 沟通的时候没有再坚持和救助人约定笼养

• 主页小猫找领养

主页小猫找领养 楼主 2024-05-14 12:06:44 上海

不过寄养最怕的还是砸手里,别的都好说 不过寄养最怕的还是砸手里,别的都好说 散落的扑克牌

已经约定周五抓走送往领养人家了

• 木青

木青 2024-05-14 12:07:30 吉林

以及主页寄养收费一天30,这只小流浪一周168 一天24 救助小流浪这价格就挺emmm 救助小流浪的寄养在组内叫中转站没有组员收费的 你是我见的第一个

• 主页小猫找领养

主页小猫找领养 楼主 2024-05-14 12:11:12 上海

这种情况真的要一开始出问题就反馈给救助人,看是全屋东西挪走还是笼养,这样一直尬住肯定对谁都 这种情况真的要一开始出问题就反馈给救助人,看是全屋东西挪走还是笼养,这样一直尬住肯定对谁都不好 而且这个救助人好像不是很在意楼主家里这个房间变成什么样了,就是给人一种(反正不是我家我没必要管)的感觉🙃 ... NYT

反馈都是很及时的哦 寄养后的沟通虽然有点费劲但救助人也算是事事有回应的 可能只放了部分截图所以没有完全表现出来 救助人在整个救助过程中其实称之为金主更合适 从抓猫送医到寄养送养 基本全程是只出钱(钱也是众筹的)我个人感觉她是没有亲身参与救助只给钱所以对一些事情也想的很简单

• 主页小猫找领养

主页小猫找领养 楼主 2024-05-14 12:13:23 上海

一直看着这个贴,楼主人还不错的咧。 加个建议,有条件的时候给寄养的猫猫提供几块猫抓板,猫窝/ 一直看着这个贴,楼主人还不错的咧。 加个建议,有条件的时候给寄养的猫猫提供几块猫抓板,猫窝/纸箱,有助于缓解新来的猫猫的紧张,可能能够更好更快的适应新环境。 ... soarrow

谢谢姐妹!不过猫抓板纸箱都是有的哦 提前放在房间里的 这是猫来之前给救助人拍摄的视频截图

• 主页小猫找领养

主页小猫找领养 楼主 2024-05-14 12:14:31 上海

刚救助不知道性格的猫还是建议笼养吧~ 我之前tnr的一只猫也是太紧张 整个笼子都是屎尿😅 刚救助不知道性格的猫还是建议笼养吧~ 我之前tnr的一只猫也是太紧张 整个笼子都是屎尿😅 笼子里垫子毛毯都扔了,好在没放出来,笼子用水枪冲一冲还算好清理 ... 6momo

是嘟 确实应该在前期沟通时我应该再坚持一下笼养的

• 散落的扑克牌

散落的扑克牌 (如果说得太少爱得太多有谁能够懂) 2024-05-14 12:15:47 河南

是的 怕人猫怎样寄养过渡我事先是考虑过的 并且我也有笼子可以笼养 但也是我的问题 沟通的时候没 是的 怕人猫怎样寄养过渡我事先是考虑过的 并且我也有笼子可以笼养 但也是我的问题 沟通的时候没有再坚持和救助人约定笼养 ... 主页小猫找领养

我觉得这是你自己的地盘,你直接说我打算怎么养,对方同意就送来不同意就不送,不用来来回回沟通拉扯,遇见这种说不明白话的,越说越乱了

• 主页小猫找领养

主页小猫找领养 楼主 2024-05-14 12:18:05 上海

以及主页寄养收费一天30,这只小流浪一周168 一天24 救助小流浪这价格就挺emmm 救助小流浪的寄 以及主页寄养收费一天30,这只小流浪一周168 一天24 救助小流浪这价格就挺emmm 救助小流浪的寄养在组内叫中转站没有组员收费的 你是我见的第一个 ... 木青

关于主页寄养收费 发帖是在寄养这只小流浪之后 这也算是我的问题 没有搞清楚市场价格就先提了寄养目前这只且报了我认为的心理价位 再次发帖准备接寄养的时候也觉得这只价格不是很合适 之后的寄养会重新定价格的 这只的寄养我也会再考虑要不要退一部分钱给救助人

• 主页小猫找领养

主页小猫找领养 楼主 2024-05-14 12:18:44 上海

我觉得这是你自己的地盘,你直接说我打算怎么养,对方同意就送来不同意就不送,不用来来回回沟通 我觉得这是你自己的地盘,你直接说我打算怎么养,对方同意就送来不同意就不送,不用来来回回沟通拉扯,遇见这种说不明白话的,越说越乱了 ... 散落的扑克牌

嗯嗯是的 确实沟通费劲且没有沟通到位

• 慢慢

慢慢 2024-05-14 14:22:37 福建

我感觉你这个收费跟商业化的宠物店没什么区别,从这个角度出发,寄养出现的家具被抓or脏,其实风险是要自己承担的,毕竟钱哪有那么好赚🤪就像宠物店给猫洗澡一样,正是因为有被抓的风险,所以收费高,如果被猫抓了索要打狂犬及受伤的补偿,我觉得是非常不合理的

• 凛

2024-05-14 14:41:37 广东

看聊天记录对方的态度其实还可以,也同意赔偿床垫,如果真的是不愿意沟通的人床垫都不会赔,甚至可能猫也直接丢你那里。流浪猫出现乱拉乱尿的现象很正常,而且你家有原住民,确实有可能因为闻到气味想占领地盘,这也不算假想吧。我觉得还是沟通的问题,按楼主说的对方可能啥也不懂只会给钱,那这个时候作为救助经验比较丰富的楼主就更应该明确自己的要求了。

• 早更

早更 2024-05-14 22:48:32 浙江

救助人好像完全不care 也不顾及寄养家庭的情况…只是一味的让自己很方便(包括不商量就想让陌生人加入家里抓猫等)床垫可能是楼主没顾虑到?应该是首次做寄养没有经验吧。清理屎的过程真是好炸裂…

• 主页小猫找领养

主页小猫找领养 楼主 2024-05-14 23:43:47 上海

已送走

• momo

momo (怎么签名) 2024-05-14 23:54:29 上海

收费就算商业了,对方已经赔了床垫,如果你继续要赔偿,对方真的计较的话估计床垫都没了🥲 收费就算商业了,对方已经赔了床垫,如果你继续要赔偿,对方真的计较的话估计床垫都没了🥲 88年陈皮橘泡茶

我去餐厅吃饭不小心打碎碗也还是要赔钱啊,这个一码归一码吧,就像你去酒店住结果把人家东西搞坏还是要赔的,你一句商业行为我不赔偿有用吗?

• 88年陈皮橘泡茶

88年陈皮橘泡茶 (暂退) 2024-05-14 23:56:31 北京

我去餐厅吃饭不小心打碎碗也还是要赔钱啊,这个一码归一码吧,就像你去酒店住结果把人家东西搞坏 我去餐厅吃饭不小心打碎碗也还是要赔钱啊,这个一码归一码吧,就像你去酒店住结果把人家东西搞坏还是要赔的,你一句商业行为我不赔偿有用吗? ... momo

管好你自己

• wowo

wowo 2024-05-15 00:34:02 河南

我感觉租的房子要做救助/寄养之类的一定要先把所有的坏处都想好 能不能承担这个损失或者把损失降到最小 没考虑过这些的话这个处境想想就很崩溃 而且对面很难沟通的样子更崩溃了 如果经验多一点的话可能第一次乱拉就开始笼养了 也不至于后面那样

• 花心闪(送奶狸

花心闪(送奶狸 2024-05-15 19:38:12 广东

你没有考虑好很多东西,猫本来就是有各种性格,尤其救助的猫不亲人的,很多;做寄养生意就表示付费这猫就托付给你这段时间了,如果刚开始实在hold不住,强烈要求笼养然后固定时间防风会更好;猫乱尿乱拉,是很正常的事情,如果接受不了,可以考虑放弃寄养生意了,因为谁也没法控制一只猫的行为;帖主家里有原住民,很明显就是有应激的可能,因为有猫味,你接猫进寄养间有处理过味道吗?做寄养生意,寄养间放了床垫和柜子,没做任何处理,又不笼养,完了造成你不能接受的后果,要救助人承担赔偿;再加上救助人让人来抓猫,这也是你得考虑的问题,不是每个寄养人都可以自己过来抓猫,又不让人上门来抓,那这点你也得考虑,谁抓;你觉得你是支持救助,提供寄养服务,但是既然收费,救助人不欠你的,商业行为就是得按规矩来,付费以后,理论上救助人不需要承担其他没有说好的费用,无论你是额外喂罐头或者弄脏环境和床垫

• 花心闪(送奶狸

花心闪(送奶狸 2024-05-15 19:41:06 广东

我去餐厅吃饭不小心打碎碗也还是要赔钱啊,这个一码归一码吧,就像你去酒店住结果把人家东西搞坏 我去餐厅吃饭不小心打碎碗也还是要赔钱啊,这个一码归一码吧,就像你去酒店住结果把人家东西搞坏还是要赔的,你一句商业行为我不赔偿有用吗? ... momo

猫寄养不需要柜子和床垫

• 主页小猫找领养

主页小猫找领养 楼主 2024-05-15 20:00:32 上海

楼里善良且不收钱的姐妹们 可以联系我哦 帮你们牵线救助人继续寄养猫咪~

• 鼻子被蜜蜂蛰了

鼻子被蜜蜂蛰了 2024-05-16 01:37:32 浙江

是这样的哦 因为这个床垫在次卧 我一个人住 所以本身就是闲置的 也可以认为就是给猫睡的 救助人 是这样的哦 因为这个床垫在次卧 我一个人住 所以本身就是闲置的 也可以认为就是给猫睡的 救助人说猫咪会用猫砂盆 再加上之前寄养的猫也怕人但没有乱尿的行为 所以没有提前做任何措施 ... 主页小猫找领养

我认为你看起来没有经验。

• 鼻子被蜜蜂蛰了

鼻子被蜜蜂蛰了 2024-05-16 01:43:21 浙江

这种情况真的要一开始出问题就反馈给救助人,看是全屋东西挪走还是笼养,这样一直尬住肯定对谁都 这种情况真的要一开始出问题就反馈给救助人,看是全屋东西挪走还是笼养,这样一直尬住肯定对谁都不好 而且这个救助人好像不是很在意楼主家里这个房间变成什么样了,就是给人一种(反正不是我家我没必要管)的感觉🙃 ... NYT

我是感觉这个救助人就是这种大咧咧的性格,所有的话他都听的半拉卡几的,每个问题都要重复好几遍,感觉就是那种没人没肺的人

• NYT

NYT 2024-05-16 07:21:54 北京

我是感觉这个救助人就是这种大咧咧的性格,所有的话他都听的半拉卡几的,每个问题都要重复好几遍 我是感觉这个救助人就是这种大咧咧的性格,所有的话他都听的半拉卡几的,每个问题都要重复好几遍,感觉就是那种没人没肺的人 ... 鼻子被蜜蜂蛰了

昂。。。也有可能,她甚至可能有些看完就忘没过脑子

• 接考试好运

接考试好运 2024-05-16 09:46:45 安徽

😂uu经验太不足了 如果是寄养,那就要事先谈好 收费标准,以及特殊情况什么的,这种就是类似于商业行为,跟做生意一样,要谈好的,大部分情况下寄养的猫过来就是由你负责了,到新环境不适应乱拉什么的很正常,所以一开始就要谈好并做好准备,不然很麻烦(比如在最开始乱拉的时候就可以尝试笼养了),如果是中转,这种一般是短期不收钱的,猫主要由对方负责,你只负责提供吃住铲屎,其他行为对方会来搞,金钱的话如果双方人都还可以对方会给一些,所以你们等于把商业行为和救助行为搞混了(当然这俩其实都容易麻烦,寄养很容易砸在手上的😂)

• CQYGFXGFST

CQYGFXGFST 2024-05-16 10:02:59 河北

为什么不要啊,对方付的寄养费用包括的是提供猫生活的空间、照顾猫吃喝、处理猫正常的生活排泄痕迹。谁家正常的猫四处拉屎拉尿啊。

• 鼻子被蜜蜂蛰了

鼻子被蜜蜂蛰了 2024-05-16 10:23:24 浙江

昂。。。也有可能,她甚至可能有些看完就忘没过脑子 昂。。。也有可能,她甚至可能有些看完就忘没过脑子 NYT

对对对,就是这个意思

• 周大侠

周大侠 2024-05-16 10:34:47 江苏

楼里善良且不收钱的姐妹们 可以联系我哦 帮你们牵线救助人继续寄养猫咪~ 楼里善良且不收钱的姐妹们 可以联系我哦 帮你们牵线救助人继续寄养猫咪~ 主页小猫找领养

你是真的蛮mean的

• Vernet

Vernet 2024-05-16 13:01:23 四川

可以理解这种心情,太崩溃了。下次寄养感觉还是先从笼子开始过渡会不会好一点

• 主页小猫找领养

主页小猫找领养 楼主 2024-05-17 12:40:45 上海

你是真的蛮mean的 你是真的蛮mean的 周大侠

帮小猫找后续的场所哪里mean了?

• momo

momo 2024-05-21 15:51:57 河北

不是,谁说楼主是救助的这只小猫啊,第一救助人是寄养人啊,关楼主什么事,楼主靠自己劳动赚的钱当然是补贴自己救助的开销,凭什么要去补贴别的救助人的开销,还免费寄养,能便宜点给个救助价仁至义尽了吧,怎么?亲戚家孩子来你们家涂屎,就因为是亲戚就不要赔偿了? 你们猜为什么寄养人不去找免费寄养呢?不会是爱涂屎的猫没人收吧,楼主刚开始做寄养就被骗了,不去抨击故意隐瞒屎猫情况的寄养人就算了,楼里有些人还搁这儿受害者有罪论?

• momo

momo 2024-05-21 16:23:18 河北

我是滴滴高德注册司机,救助人找我运猫狗我都会给优惠价,我领养出去的猫猫全都可以终身免费接送(远的我只收过路费和油费),运猫狗难免会遇上没有司机愿意接单或者要额外收钱的情况,寄养也是一样的,有楼主和楼里出主意的姐妹们这样,有科养环境寄养的已经很不容易 没有经验需要的是引导,需要的是经验之谈,我不信真正做TNR做救助的会不明白,就某些人这样看不明白情况还冷嘲热讽的,活该救助环境差

• 不合格的猫

不合格的猫 2024-05-21 16:25:31 上海

等等,虽然我没了解过猫咪寄养的收费标准,但不管救不救助,我个人觉得168一周已经很便宜了啊,上海租房子也死贵死贵的,真有人为爱发电到这种程度吗?如果我是寄养人,出于人道主义也会给楼主一些补贴的吧。再者,光是看这个寄养人的说话方式就莫名奇妙地火大,同样的一件事情要重复n遍,说这个猫咪会用猫砂,又提醒楼主要用尿垫,这不是说明寄养人对猫咪排泄情况有隐瞒吗?楼主已经做得更好了,评论还在说楼主mean的人才是真的mean吧,楼主也说了第一次做寄养没有经验,有必要这么苛责她吗?

• CQYGFXGFST

CQYGFXGFST 2024-05-21 16:58:00 河北

不是,谁说楼主是救助的这只小猫啊,第一救助人是寄养人啊,关楼主什么事,楼主靠自己劳动赚的钱 不是,谁说楼主是救助的这只小猫啊,第一救助人是寄养人啊,关楼主什么事,楼主靠自己劳动赚的钱当然是补贴自己救助的开销,凭什么要去补贴别的救助人的开销,还免费寄养,能便宜点给个救助价仁至义尽了吧,怎么?亲戚家孩子来你们家涂屎,就因为是亲戚就不要赔偿了? 你们猜为什么寄养人不去找免费寄养呢?不会是爱涂屎的猫没人收吧,楼主刚开始做寄养就被骗了,不去抨击故意隐瞒屎猫情况的寄养人就算了,楼里有些人还搁这儿受害者有罪论? ... momo

我第一次看到这个帖子光看描述都一整个血压飙升,寄养人隐瞒猫的情况导致楼主家次卧四处糊屎糊尿,床垫被尿竟然说给楼主赔一个二手的,结果评论全是让楼主退一步海阔天空的,还要挑楼主刺。猫胆子小性格不好就不应该寄养中转,楼主真是倒了血霉。

• momo

momo 2024-05-23 01:01:19 天津

我第一次看到这个帖子光看描述都一整个血压飙升,寄养人隐瞒猫的情况导致楼主家次卧四处糊屎糊尿 我第一次看到这个帖子光看描述都一整个血压飙升,寄养人隐瞒猫的情况导致楼主家次卧四处糊屎糊尿,床垫被尿竟然说给楼主赔一个二手的,结果评论全是让楼主退一步海阔天空的,还要挑楼主刺。猫胆子小性格不好就不应该寄养中转,楼主真是倒了血霉。 ... CQYGFXGFST

早说这猫胆子小到会满屋子涂屎,楼主根本就不会接寄养,谁的房子不是房子了一样 再换句话说,寄养期间猫猫情况已经非常不妙,真把猫猫状况放在心上的,早就找人问怎么样能防止应激了,也不会就从猫友那儿听些涂屎是在标记气味之类的屁话…… 再再退一步说,胆小成这个样子的猫,就算是我们tnr转移都要非常小心了,去医院都是反复确认诊室门有没有关紧,寄养人只说个“胆子小怕人”谁知道情况恶劣到这种地步,还好楼主经验丰富最后抓到了…… 真真是倒了血霉,要换我遇到一个陌生猫,花钱来我家住民宿连涂三天屎,我早开始发疯了,根本轮不到楼里一些人出来挑刺……

• momo

momo 2024-05-23 01:04:34 广东

哎,抱抱姐妹,其实都不容易

• momo

momo 2024-05-23 04:49:23 上海

好倒霉的lz,不懂那些说mean的……一周168本来就是慈善价了吧

• 妙阿。

妙阿。 2024-05-23 10:42:01 山东

等等,虽然我没了解过猫咪寄养的收费标准,但不管救不救助,我个人觉得168一周已经很便宜了啊, 等等,虽然我没了解过猫咪寄养的收费标准,但不管救不救助,我个人觉得168一周已经很便宜了啊,上海租房子也死贵死贵的,真有人为爱发电到这种程度吗?如果我是寄养人,出于人道主义也会给楼主一些补贴的吧。再者,光是看这个寄养人的说话方式就莫名奇妙地火大,同样的一件事情要重复n遍,说这个猫咪会用猫砂,又提醒楼主要用尿垫,这不是说明寄养人对猫咪排泄情况有隐瞒吗?楼主已经做得更好了,评论还在说楼主mean的人才是真的mean吧,楼主也说了第一次做寄养没有经验,有必要这么苛责她吗? ... 不合格的猫

确实,说了换尿垫这个事应该是之前就已经这样了。说开了楼主愿意接那可以不赔,又要求室内养又隐瞒排泄情况,换做我估计要气死。

• momo

momo 2024-05-25 02:54:22 河北

楼主你也是倒了大霉了

• 豆友iLrS8QuImA

豆友iLrS8QuImA 2024-05-26 09:43:23 江西

刚绝育完会有激素不稳定乱拉乱尿的情况,我家刚绝育完也是到处拉,而且他还知道人在看着他不让乱拉,他就不拉,人一走开,他就尿你一床,但是过几天以后可能激素水平下来了,他就没乱拉乱尿过了,最炸裂的一次我在我房间闻到了臭味,死活没找到源头,晚上睡觉抖被子,发现三个东西从背面弹起来了,一看好家伙,这不是💩吗。

• ♊♌

♊♌ 2024-05-26 18:24:35 新疆

我感觉你这个收费跟商业化的宠物店没什么区别,从这个角度出发,寄养出现的家具被抓or脏,其实风 我感觉你这个收费跟商业化的宠物店没什么区别,从这个角度出发,寄养出现的家具被抓or脏,其实风险是要自己承担的,毕竟钱哪有那么好赚🤪就像宠物店给猫洗澡一样,正是因为有被抓的风险,所以收费高,如果被猫抓了索要打狂犬及受伤的补偿,我觉得是非常不合理的 ... 慢慢

商业化宠物店哪有168一周的,还是在上海

• momo

momo 2024-05-26 18:37:51 江苏

168明显比商业价格便宜啊,而且感觉救助人沟通确实有点问题(比如猫砂盆 尿垫,床垫尺寸,笼养还是正常室内养),不过她也挺负责的,愿意承担床垫费用

• momo

momo 2024-05-26 23:11:45 天津

你是真的蛮mean的 你是真的蛮mean的 周大侠

mean姐怎么不说话了,江苏人应该不会从来没去沪国来一场酣畅淋漓的跨国旅行吧

• momo

momo 2024-05-27 00:50:21 江西

好惨。。。。天啊我会崩溃的

• 饼饼

饼饼 2024-05-27 01:03:05 山东

凭什么不要😅是我还会让她赔偿柜子,不赔偿也要找人上门清理干净!

• 春棠

春棠 2024-05-27 02:23:47 山东

是这样的。我家老大当时就是在同城救助群里看到救助人找寄养,想着我家刚好有空房间就让她送过来了。当时根本没想收钱,救助人也自掏腰包给小猫带了各种日用品。后来隔离了小半个月让他和我家老二一起生活了,然后看他俩感情那么好,就把老大也收养了。

• 微凉

微凉 2024-05-27 07:47:40 加拿大

[该回复已被折叠]展开
  • 残暴404小猫咪

残暴404小猫咪 2024-05-27 08:14:52 安徽

168一周真的贵吗?我们这流浪猫寄养一个月1000

• 拉黑我立马暴毙

拉黑我立马暴毙 2024-05-27 08:15:41 湖南

我觉得收了钱的寄养,就得默认有损耗…毕竟寄养动物就得默认动物们不是所有都有良好的习惯。 我觉得收了钱的寄养,就得默认有损耗…毕竟寄养动物就得默认动物们不是所有都有良好的习惯。 Astrid

不会,乱尿乱拉的猫寄养根本不会接,如果隐瞒接了签的合同里也会写要赔偿

• momo(剁手版)

momo(剁手版) 2024-05-28 11:37:29 安徽

我是滴滴高德注册司机,救助人找我运猫狗我都会给优惠价,我领养出去的猫猫全都可以终身免费接送 我是滴滴高德注册司机,救助人找我运猫狗我都会给优惠价,我领养出去的猫猫全都可以终身免费接送(远的我只收过路费和油费),运猫狗难免会遇上没有司机愿意接单或者要额外收钱的情况,寄养也是一样的,有楼主和楼里出主意的姐妹们这样,有科养环境寄养的已经很不容易 没有经验需要的是引导,需要的是经验之谈,我不信真正做TNR做救助的会不明白,就某些人这样看不明白情况还冷嘲热讽的,活该救助环境差 ... momo

最后一段说得太对了…lz真是倒霉orz

• momo

momo 2024-05-28 14:10:48 北京

天呐你好惨。。

• 主页小猫找领养

主页小猫找领养 楼主 2024-05-28 17:51:16 上海

168一周真的贵吗?我们这流浪猫寄养一个月1000 168一周真的贵吗?我们这流浪猫寄养一个月1000 残暴404小猫咪

朋友圈上海家庭寄养至少50一天 贵的70一天都有

• 主页小猫找领养

主页小猫找领养 楼主 2024-05-28 17:53:33 上海

凭什么不要😅是我还会让她赔偿柜子,不赔偿也要找人上门清理干净! 凭什么不要😅是我还会让她赔偿柜子,不赔偿也要找人上门清理干净! 饼饼

已经找保洁阿姨清理了 但没法完全擦干净 还是留印子了 通风两周喷了一瓶除味剂 现在终于可以踏入次卧了

• 微凉

微凉 2024-05-28 18:23:48 加拿大

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 主页小猫找领养

你干过这种事才会第一时间就想到这样的比喻吧,本来还同情你的现在看来你要被踢出组了

• 主页小猫找领养

主页小猫找领养 楼主 2024-05-28 19:36:45 上海

除了拉黑举报还会啥 去把我tnr科普也举报了呗

• 一天不买就难受

一天不买就难受 2024-05-28 19:57:05 上海

朋友圈上海家庭寄养至少50一天 贵的70一天都有 朋友圈上海家庭寄养至少50一天 贵的70一天都有 主页小猫找领养

看了你的主页寄养条件 你也只值168一周的价格了 破烂小的家庭环境 比赈灾粥还稀的罐头 小且浅的猫砂盆舍不得厚铺 铲的还不勤快 屎尿都快堆成山了还好意思发出来 别老眼馋人家收多少寄养费 服务和价格永远成正比😅😅

• 主页小猫找领养

主页小猫找领养 楼主 2024-05-28 20:01:18 上海

看了你的主页寄养条件 你也只值168一周的价格了 破烂小的家庭环境 比赈灾粥还稀的罐头 小且浅的 看了你的主页寄养条件 你也只值168一周的价格了 破烂小的家庭环境 比赈灾粥还稀的罐头 小且浅的猫砂盆舍不得厚铺 铲的还不勤快 屎尿都快堆成山了还好意思发出来 别老眼馋人家收多少寄养费 服务和价格永远成正比😅😅 ... 一天不买就难受

?你又是用哪只狗眼看到的

• 一天不买就难受

一天不买就难受 2024-05-28 20:04:03 上海

?你又是用哪只狗眼看到的 ?你又是用哪只狗眼看到的 主页小猫找领养

急了 又开始乱吠了

• MnO2

MnO2 2024-05-28 20:12:27 广东

楼里是没有去医院寄养过吗,一天也要几十啊还只有一个小笼子,猫粮也要自己带,还要和其他很多可能有病的猫在一起,楼主在自己家散养,猫粮喂进口粮+罐,一周170一天才二十多,如果自己家能养也不会找寄养了,在自己家不能养的条件下lz肯定比医院强得多啊。那觉得lz条件不行的自己是有在帮救助人寄养吗,动动嘴皮子当然很简单

• momo

momo 2024-05-28 20:22:41 天津

看了你的主页寄养条件 你也只值168一周的价格了 破烂小的家庭环境 比赈灾粥还稀的罐头 小且浅的 看了你的主页寄养条件 你也只值168一周的价格了 破烂小的家庭环境 比赈灾粥还稀的罐头 小且浅的猫砂盆舍不得厚铺 铲的还不勤快 屎尿都快堆成山了还好意思发出来 别老眼馋人家收多少寄养费 服务和价格永远成正比😅😅 ... 一天不买就难受

给楼主寄一盆铂钻一锅德罐赈灾粥看看实力

• 一天不买就难受

一天不买就难受 2024-05-28 20:32:41 上海

给楼主寄一盆铂钻一锅德罐赈灾粥看看实力 给楼主寄一盆铂钻一锅德罐赈灾粥看看实力 momo

中文你都看不明白吗?除了第一天的几块钱罐头不都是送养人寄快递过来的?真的搞笑 我说她寄养条件和价格对等 你急什么 你家也是在这种脏乱差环境养猫吗?我有实力我喂自家附近流浪猫绝育你有实力你给她寄?开头就诅咒别人灌肠自己肯定也经常干吧

• MnO2

MnO2 2024-05-28 20:38:04 广东

中文你都看不明白吗?除了第一天的几块钱罐头不都是送养人寄快递过来的?真的搞笑 我说她寄养条 中文你都看不明白吗?除了第一天的几块钱罐头不都是送养人寄快递过来的?真的搞笑 我说她寄养条件和价格对等 你急什么 你家也是在这种脏乱差环境养猫吗?我有实力我喂自家附近流浪猫绝育你有实力你给她寄?开头就诅咒别人灌肠自己肯定也经常干吧 ... 一天不买就难受

虽然但是,25一天在上海就连医院也找不到寄养吧…就没什么可指摘的吧,如果这个救助人自己能养,那也不会找寄养,在必须找寄养的前提下25一天能在家散养,猫粮和罐头也不用自己出那还要什么自行车

• 一天不买就难受

一天不买就难受 2024-05-28 20:48:52 上海

虽然但是,25一天在上海就连医院也找不到寄养吧…就没什么可指摘的吧,如果这个救助人自己能养, 虽然但是,25一天在上海就连医院也找不到寄养吧…就没什么可指摘的吧,如果这个救助人自己能养,那也不会找寄养,在必须找寄养的前提下25一天能在家散养,猫粮和罐头也不用自己出那还要什么自行车 ... MnO2

假设医院100一天 她家25/天 别人为什么要选医院不选她家 有钱人都是冤大头吗?还是信息闭塞?医院笼养也比在这种次卧散养环境好太多而且都是专业医护人士 为了服务买单多几倍溢价也值得 我从头到尾的意思都是她家只配25 你为什么要道德绑架我让我给这种人寄东西呢?

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

718861 人聚集在这个小组
↑回顶部