工作了才知道100w好难攒

momo

2024-05-14 00:01:42 已编辑 四川

加入小组后即可参加投票
  • 四月

四月 (嘟——————) 2024-05-14 09:35:29 安徽

攒钱比你想象的快。我去年才开始攒钱,一开始觉得一年攒六万多都挺难,最后也达成了。今年才五月,已经攒了六万。我收入也没有增加多少,就是乱七八糟的东西少买,外卖少点。有固定收入,尤其是你收入还不低的情况下,攒钱会更快。

• Lucia

Lucia (Take it easy.-) 2024-05-14 09:37:18 上海

几套房的大多数是父母支持的呀

• momo

momo 2024-05-14 10:20:59 美国

所以一定要让钱生钱,抓紧一切机会(比如开源、定存、省钱、薅羊毛)进行资本原始积累,提高复利机会,才能让攒钱速度变快。而不只是年攒【10万x10年达到100万】,这种单纯的数学。

• momo

momo 楼主 2024-05-14 13:11:52 四川

攒钱比你想象的快。我去年才开始攒钱,一开始觉得一年攒六万多都挺难,最后也达成了。今年才五月 攒钱比你想象的快。我去年才开始攒钱,一开始觉得一年攒六万多都挺难,最后也达成了。今年才五月,已经攒了六万。我收入也没有增加多少,就是乱七八糟的东西少买,外卖少点。有固定收入,尤其是你收入还不低的情况下,攒钱会更快。 ... 四月

谢谢,不过我收入只是跟身边大多数同龄人四五千的工资比起来不低😥,我还清欠款还有了一点积蓄的时候确实挺开心的,但是算一算跟攒钱目标差的还是很远

• 苏苏苏简

苏苏苏简 2024-05-14 14:12:19 福建

已经很好啦,我一年的收入才七八万,只能攒一半。

• Maucecilia

Maucecilia 2024-05-14 14:15:48 河北

我正经攒钱到现在也就不到10年,从15年开始,那会身边也就20几万…然后有几年攒钱是很快的…

• 星运鹅

星运鹅 2024-05-14 14:16:11 贵州

是的 钱生钱 虽然我离它还很远 但是复利是世界第八大奇迹

• 明月秋风

明月秋风 2024-05-14 15:43:43 重庆

好好攒钱,减少支出,后面多了利息会多,这部分就能让人开心

172377413 2024-05-14 20:45:13 江苏

真的好难,现在感觉已经是我人生最赚钱的时候了,我现在就等着三年后第一笔定期利息到账

• WLL

WLL 2024-05-14 20:49:54 浙江

心态放平,南斯拉夫特色就是把人当牛马的,你至少收入还高,还有早点脱离苦海的机会

• sam

sam 2024-05-14 20:58:46 广东

是很难攒

• momo

momo 楼主 2024-05-14 21:38:52 四川

心态放平,南斯拉夫特色就是把人当牛马的,你至少收入还高,还有早点脱离苦海的机会 心态放平,南斯拉夫特色就是把人当牛马的,你至少收入还高,还有早点脱离苦海的机会 WLL

今天看到群聊里招聘信息,工作12小时两班倒,月休2天,月薪3200-4800,想到未来的我中年失业估计只能做这样的工作就更emo了😩

• momo

momo 楼主 2024-05-14 21:46:56 四川

几套房的大多数是父母支持的呀 几套房的大多数是父母支持的呀 Lucia

上学时看网上的帖子,很多农村出身,毕业后工作十多年过上了不错的生活的,以为我也会这样……

• lucky

lucky 2024-05-14 22:07:20 浙江

我上个月75w,现在89。纯股票账户收入,还有转出到银行卡3.5w。 工资都五一消费掉了。 就是投资有风险,也有可能下个月又只有75w了

• Jenn

Jenn 2024-05-14 22:27:53 广东

攒钱比你想象的快。我去年才开始攒钱,一开始觉得一年攒六万多都挺难,最后也达成了。今年才五月 攒钱比你想象的快。我去年才开始攒钱,一开始觉得一年攒六万多都挺难,最后也达成了。今年才五月,已经攒了六万。我收入也没有增加多少,就是乱七八糟的东西少买,外卖少点。有固定收入,尤其是你收入还不低的情况下,攒钱会更快。 ... 四月

真的吗😭希望后面越来越容易!

• 大熊猫是熊熊啊

大熊猫是熊熊啊 (等你爱我。) 2024-05-14 22:31:41 广东

我工作十年了都没有100w

• 发财小竹!

发财小竹! 2024-05-14 22:32:15 福建

我毕业的时候只有两万,也觉得攒钱攒好久就一点点。找了个稳定的工作,现在不到一年,加上gjj10个了。也是对自己比较抠,现在打算给自己花点钱了。我想想干到三十岁如果能有一套自己的房子也挺厉害滴。

• momo

momo 2024-05-14 23:27:16 广东

那你还是很快啦,我已经工作13年了,才攒了50,以前都是有多少花多少🥹

• 野人与美兽

野人与美兽 2024-05-15 00:22:14 喀麦隆

毕业八年,搬砖六年了,存款才四十W,计划攒到一百万就找个轻松的双休的工作半躺平。

• 努力搬砖。

努力搬砖。 (人生来孤独却渴望拥抱相似的灵魂) 2024-05-15 01:02:31 广东

14年大学本科毕业,在广州工作刚好10年。还完广州房子174万房贷,现在手上还攒下150万的现金。平常物欲很低,但是会经常去旅行,也会去东南亚旅行。抓住身边一起可以赚钱的机会,做了很多兼职。

• momo

momo 2024-05-15 02:18:40 广东

要考虑存钱有利息啊

• 海燕啊该攒钱了

海燕啊该攒钱了 2024-05-15 03:09:24 广东

14年大学本科毕业,在广州工作刚好10年。还完广州房子174万房贷,现在手上还攒下150万的现金。平 14年大学本科毕业,在广州工作刚好10年。还完广州房子174万房贷,现在手上还攒下150万的现金。平常物欲很低,但是会经常去旅行,也会去东南亚旅行。抓住身边一起可以赚钱的机会,做了很多兼职。 ... 努力搬砖。

做什么兼职呀?

• 且共从容

且共从容 2024-05-15 05:31:30 河北

开攒就是了,不攒不是更没有

• 🍍萝萝

🍍萝萝 2024-05-15 08:02:45 浙江

楼主结婚买房生娃了吗?我现在四十,还有点贷款没还清,离着一百万还有九十多万的差距,现在还面临失业的风险

• 怡然自得

怡然自得 2024-05-15 08:12:38 广东

楼主已经很厉害了

• 攒钱吧

攒钱吧 2024-05-15 08:18:05 四川

收入低,攒钱难,但是也要攒

• momo

momo 2024-05-15 08:49:39 吉林

楼主你已经很不错啦

• 线条小狗爱好者

线条小狗爱好者 2024-05-15 08:59:29 广东

没有支持就给点家用就好了,没必要付出那么多父母养老,是她们选择了你弟弟投资了你弟弟。而且现在年轻女性有房要么是家里有钱要么是嫁给有房的人,有几个能靠自己买房,我为了尽快有钱跑来一线打工,想十年干完一辈子的活,但真的一个人在外面漂特别苦。

• momo

momo 2024-05-15 09:29:26 上海

上学时看网上的帖子,很多农村出身,毕业后工作十多年过上了不错的生活的,以为我也会这样…… 上学时看网上的帖子,很多农村出身,毕业后工作十多年过上了不错的生活的,以为我也会这样…… momo

如果是上学时看到的毕业十多年 ,那个人至少赶上了08/15年左右两次房价暴涨,没啥参考价值吧个人感觉哈……说我朋友吧,农村人,老婆也是,俩人认识之前贷款各买了200w房子,首付不到40,认识后然后房子翻倍了变成400w,相当于俩人两年赚了400w

• 无男不马扇

无男不马扇 2024-05-15 09:54:16 辽宁

【原生家庭有弟弟,得不到父母任何支持】 【还要承担父母养老】 性别互换一下,如果是父母重女轻男,偏爱妹妹,哥哥得不到任何支持,你认为这个哥哥会承担父母养老吗?

• 无男不马扇

无男不马扇 2024-05-15 09:54:55 辽宁

【原生家庭有弟弟,得不到父母任何支持】 【还要承担父母养老】 性别互换一下,如果是父母重女轻 【原生家庭有弟弟,得不到父母任何支持】 【还要承担父母养老】 性别互换一下,如果是父母重女轻男,偏爱妹妹,哥哥得不到任何支持,你认为这个哥哥会承担父母养老吗? ... 无男不马扇

哦对了。 即便父母重男轻女,偏心儿子,财产都给儿子,儿子也依然不会承担任何养老。

• 蒜末果壳

蒜末果壳 2024-05-15 10:01:18 湖南

确实是这样…我记得我第一年工作都没有存钱,第二年才存了两万多😂当然我那时候工资也低又爱玩,后来是结婚了才有了一笔存款,普通人想存到100w确实挺难的……

• momo

momo 2024-05-15 10:11:33 陕西

lz不错了,起码没有再负债

• 1234像首歌

1234像首歌 (hhhhhhhaaa) 2024-05-15 11:05:26 北京

我工作7年,到手收入超80w…但还是没存下钱来。真的太可怕了

• 1234像首歌

1234像首歌 (hhhhhhhaaa) 2024-05-15 11:08:13 北京

我工作7年,到手收入超80w…但还是没存下钱来。真的太可怕了 我工作7年,到手收入超80w…但还是没存下钱来。真的太可怕了 1234像首歌

想想这么多年租房花了将近25w,生活费花了30w,旅游电子产品啥的也有10w。原来钱以看不到的方式溜走了😭

• 热爱攒钱的momo

热爱攒钱的momo 2024-05-15 11:23:07 广东

感谢评论区的各位,我又开始有希望了

• 你不对劲

你不对劲 2024-05-15 11:36:27 北京

100w真的很难,好多人你别看房子多,但贷款也多

• 豆苗

豆苗 2024-05-15 11:45:48 广东

几套房的大多数是父母支持的呀 几套房的大多数是父母支持的呀 Lucia

对呀,几套房还只是首付,还得还几十年的外债

• 夏日玫瑰

夏日玫瑰 (但愿我是,你的夏季……) 2024-05-15 12:21:35 江苏

找个对象一起,两个人就会快一点😂😂😂,靠谱的合伙人

• 明天继续搬砖

明天继续搬砖 (人间值得) 2024-05-15 12:40:01 上海

上学时看网上的帖子,很多农村出身,毕业后工作十多年过上了不错的生活的,以为我也会这样…… 上学时看网上的帖子,很多农村出身,毕业后工作十多年过上了不错的生活的,以为我也会这样…… momo

1.网上人均百万,键盘赚钱最快了,现实生活处于你的圈子,更真实。 2.你才刚毕业没多久,前期开销大很正常,后续支出没那么多收入也会有些增长,随着攒的钱变多速度也会快一些。 3.工作十多年过上了不错的日子,能工作十多年也是接近40的年纪了,我跟这差不多。 4.虽然现在年轻人不婚不育是主流,但是普通人找个靠谱(重点)的对象一起,两个人一起生活成本低攒钱速度加倍不止,抗风险能力也要强一些。 (以上基于我自身经验:农村出身,结婚快十年,工作十几年了,攒了两百多不过去年买房清空了,目前生活还可以)

• 鹿之鸣

鹿之鸣 2024-05-15 12:47:14 福建

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] BeFreeBeMyself

为什么要因为攒钱而结婚,感觉像为了一颗芝麻丢了西瓜,而且共同攒下来的钱也不是你一个人的

• 蛋蛋龙~

蛋蛋龙~ 2024-05-15 12:56:15 天津

哦对了。 即便父母重男轻女,偏心儿子,财产都给儿子,儿子也依然不会承担任何养老。 哦对了。 即便父母重男轻女,偏心儿子,财产都给儿子,儿子也依然不会承担任何养老。 无男不马扇

球球了 还在这搞性别对立呢?

• momo

momo 楼主 2024-05-15 13:04:40 四川

楼主结婚买房生娃了吗?我现在四十,还有点贷款没还清,离着一百万还有九十多万的差距,现在还面 楼主结婚买房生娃了吗?我现在四十,还有点贷款没还清,离着一百万还有九十多万的差距,现在还面临失业的风险 ... 🍍萝萝

毕业两年,不考虑这些了😂你的房子起码也算资产

• Cynthia

Cynthia 2024-05-15 13:05:01 上海

收入会涨的,攒钱主要还是靠后期,前期主要是习惯的培养吧

• momo

momo 楼主 2024-05-15 13:05:18 四川

楼主你已经很不错啦 楼主你已经很不错啦 momo

谢谢💪🏻

• momo

momo 楼主 2024-05-15 13:07:52 四川

没有支持就给点家用就好了,没必要付出那么多父母养老,是她们选择了你弟弟投资了你弟弟。而且现 没有支持就给点家用就好了,没必要付出那么多父母养老,是她们选择了你弟弟投资了你弟弟。而且现在年轻女性有房要么是家里有钱要么是嫁给有房的人,有几个能靠自己买房,我为了尽快有钱跑来一线打工,想十年干完一辈子的活,但真的一个人在外面漂特别苦。 ... 线条小狗爱好者

谢谢,父母身体不好弟弟年龄又小,只求他们不拖我后腿😂 没什么感情也没打算付出太多,等他们年纪大了给点钱能维持基本生活就行了

• momo

momo 楼主 2024-05-15 13:09:17 四川

如果是上学时看到的毕业十多年 ,那个人至少赶上了08/15年左右两次房价暴涨,没啥参考价值吧个人 如果是上学时看到的毕业十多年 ,那个人至少赶上了08/15年左右两次房价暴涨,没啥参考价值吧个人感觉哈……说我朋友吧,农村人,老婆也是,俩人认识之前贷款各买了200w房子,首付不到40,认识后然后房子翻倍了变成400w,相当于俩人两年赚了400w ... momo

是的……虽然我也不指望投资成功资产翻倍,但是预感未来收入越来越低还是挺绝望的😭

• 无男不马扇

无男不马扇 2024-05-15 13:32:33 辽宁

球球了 还在这搞性别对立呢? 球球了 还在这搞性别对立呢? 蛋蛋龙~

你跪下磕个头,求人该有求人的态度,知道吗?

• 九命~

九命~ 2024-05-15 13:45:17 辽宁

40岁一旦失业找工作应该是地狱难度的,所以,趁着年轻多攒钱

• Yetta

Yetta 2024-05-15 14:39:36 河北

我也是,可能要十年,但没关系,我觉得才用十年已经很好了!因为我在小县城,感觉100个就很多很多了

• Flee

Flee 2024-05-15 14:53:32 广东

也有很多三四十岁的人都没房,特别是一二线城市。普通人想要存到很多钱,要么工资很高花销很省,要么是有特别的机遇。 我父母能存到钱,一是靠省。我妈说在八十年代末,存一万块定期一年有一万的利息(不排除她为了让我攒钱夸大其词)。所以她一有钱就存起来,越存越想存。再一个就是投资房产眼光比较好,也是运气吧,在我们那个N线小城市,买了两套房又转手卖出去,赚了大几十万。说起来他们工资攒的钱,比卖房还多得多。 每个时代有每个时代的机遇,只是我们这个时代的机遇好像跑得特别快,炒股、基金、直播,能赚到钱的都是少数

• momo

momo 2024-05-15 15:01:39 湖南

其实中国家庭能拿出100万存款的不多,所以别沮丧了啊……

• 简

2024-05-15 15:44:24 江苏

所以一定要让钱生钱,抓紧一切机会(比如开源、定存、省钱、薅羊毛)进行资本原始积累,提高复利 所以一定要让钱生钱,抓紧一切机会(比如开源、定存、省钱、薅羊毛)进行资本原始积累,提高复利机会,才能让攒钱速度变快。而不只是年攒【10万x10年达到100万】,这种单纯的数学。 ... momo

请教怎么提高复利机会?

• liu

liu 2024-05-15 16:04:57 广东

楼主ip所在省某211金融系06年毕业的,来深圳的男同学,大部分都资产过千万。

• 25年FIRE的女人

25年FIRE的女人 2024-05-15 16:30:40 广东

100w是最难的越往后越轻松一些,不过要学会钱生钱

• 25年FIRE的女人

25年FIRE的女人 2024-05-15 16:31:13 广东

不过纯靠工资确实也很难,往往也有运气成分和时代红利

• momo

momo 2024-05-15 17:51:48 江苏

哇,真的这么容易吗!!可以礼貌问收入吗

• momo

momo 2024-05-15 18:11:53 广东

球球了 还在这搞性别对立呢? 球球了 还在这搞性别对立呢? 蛋蛋龙~

讲个事实就扣上搞性别对立的帽子,果然男.拳打压女性反抗有一套,啧啧

• 7colorleaf

7colorleaf 2024-05-15 18:30:46 湖北

为什么要因为攒钱而结婚,感觉像为了一颗芝麻丢了西瓜,而且共同攒下来的钱也不是你一个人的 为什么要因为攒钱而结婚,感觉像为了一颗芝麻丢了西瓜,而且共同攒下来的钱也不是你一个人的 鹿之鸣

如果婚姻和谐美满的话,生活成本会比单身要少很多。

• momo

momo 楼主 2024-05-15 19:21:49 四川

我工作7年,到手收入超80w…但还是没存下钱来。真的太可怕了 我工作7年,到手收入超80w…但还是没存下钱来。真的太可怕了 1234像首歌

我要是这个收入就打工两年直接FIRE了😲

• momo

momo 楼主 2024-05-15 19:24:03 四川

找个对象一起,两个人就会快一点😂😂😂,靠谱的合伙人 找个对象一起,两个人就会快一点😂😂😂,靠谱的合伙人 夏日玫瑰

两个人支出双倍存款目标也得双倍了,还有风险😂

• 一颗小豆芽

一颗小豆芽 组长 2024-05-15 19:33:32 湖北

先定一个小目标嘛

• 吃了猫的小鱼

吃了猫的小鱼 2024-05-15 19:53:47 广东

买彩票吧,可以迅速达到百万

• 凡音

凡音 2024-05-15 20:12:35 辽宁

两个人支出双倍存款目标也得双倍了,还有风险😂 两个人支出双倍存款目标也得双倍了,还有风险😂 momo

支出不是双倍,公用共享资源就是1. 多的也就算1.5. 综合低于1.5

• 四月

四月 (嘟——————) 2024-05-15 20:18:31 安徽

哇,真的这么容易吗!!可以礼貌问收入吗 哇,真的这么容易吗!!可以礼貌问收入吗 momo

重点不是收入 是少花钱啦 比如一个月六千,月攒五千的话,一年也六万了呀。而且多少有些其他收入吧 反正有心攒钱,就会攒得很快!

• TnT

TnT 2024-05-15 20:46:14 广东

我工作十二年了只赚了一共50万,而我存了一半,已经算厉害了。也许还会在工作10年,这辈子能存50万算多了。房子车子都不敢想。

• momo

momo 2024-05-15 22:51:21 广东

攒钱一开始很苦,但会越来越快的。刚毕业的时候没经验所以收入低,随着存款积少成多,工作经验也不断丰富,这时收入也会上来,进账多了➕存款开始有复利了,攒钱的速度会越来越快。前段时间因为一个uu提储蓄率的问题刚复盘了下,发现毕业前两年只攒了两三万,第三年到八万,第四年到二十多,第五年到七十多,都是靠工资攒下来的

• remember

remember 2024-05-15 23:28:07 江西

我们两夫妻一个月除去生活费只能存一万,努力攒钱买房中……

• momo

momo (一个人的岛屿) 2024-05-15 23:50:06 广东

攒到一百万很难 那是因为一百万真的很多啊,而且如果是单身不结婚,那人的居住需求往往也就是个二三十平米就够满足,如果是结婚的家庭需求,那也是双职工一起赚钱养房,总之要么找个人一起分摊人生的经济压力要么就降低需求

• Pio_

Pio_ 2024-05-15 23:57:30 广东

不是三四十岁的至少两套 是他们的家庭有可能有两套。

• Pio_

Pio_ 2024-05-15 23:57:56 广东

一年攒7-8w就是正常水平

• 1234像首歌

1234像首歌 (hhhhhhhaaa) 2024-05-16 00:07:32 北京

我要是这个收入就打工两年直接FIRE了😲 我要是这个收入就打工两年直接FIRE了😲 momo

在bj租房+吃饭一年至少5w-6w,我待了8年了😭直接去掉一大半

• 丫丫

丫丫 (每天做好自己该做的事,加油) 2024-05-16 00:36:54 上海

在bj租房+吃饭一年至少5w-6w,我待了8年了😭直接去掉一大半 在bj租房+吃饭一年至少5w-6w,我待了8年了😭直接去掉一大半 1234像首歌

大城市的生活成本要高一些,尤其是靠点外卖生活的,很难减少这部分开销。你一年房租加吃饭才五六万,已经很少了。我每年除了大项开支外,比如换电子产品,买保险等,我的吃住行开销也是5-6万。今年我开始带饭后,生活开销比之前少了些。你如果有条件,可以试下自己做饭,甚至自己带饭吃。

• momo

momo 楼主 2024-05-16 01:05:44 四川

在bj租房+吃饭一年至少5w-6w,我待了8年了😭直接去掉一大半 在bj租房+吃饭一年至少5w-6w,我待了8年了😭直接去掉一大半 1234像首歌

我以为是年入80w,怎么还攒不下来。不过一线如果不在郊区的话花5-6w也不算多呀

• 夏日玫瑰

夏日玫瑰 (但愿我是,你的夏季……) 2024-05-16 08:49:08 江苏

两个人支出双倍存款目标也得双倍了,还有风险😂 两个人支出双倍存款目标也得双倍了,还有风险😂 momo

看怎么规划,目标一致的话,实操起来就好办,2个人买1套比1个人买1套,肯定要快一点吧,当然伴随的风险是避免不了的,就当是找合伙人了 。。。

• 神奇小屠夫

神奇小屠夫 2024-05-16 08:49:40 广东

赚钱不是直线的啦,是会突然来一波两波的。你这么有准备的人,差不了的

• 从此不敢看观音

从此不敢看观音 2024-05-16 09:17:59 上海

嗯,这不只是帖子,是现实存在的,我们高中还算是教学质量不错的,生源都是村里的,年级的前五名,现在,一个在上海,一个在加拿大,一个在美国,一个在北京,一个在日本,知识可以改变命运,前提是你要足够优秀

• momo

momo 楼主 2024-05-16 12:21:17 四川

嗯,这不只是帖子,是现实存在的,我们高中还算是教学质量不错的,生源都是村里的,年级的前五名 嗯,这不只是帖子,是现实存在的,我们高中还算是教学质量不错的,生源都是村里的,年级的前五名,现在,一个在上海,一个在加拿大,一个在美国,一个在北京,一个在日本,知识可以改变命运,前提是你要足够优秀 ... 从此不敢看观音

😂我可没说帖子是假的。我的意思是这个蓝图我达不到了

• 从此不敢看观音

从此不敢看观音 2024-05-16 12:26:47 上海

😂我可没说帖子是假的。我的意思是这个蓝图我达不到了 😂我可没说帖子是假的。我的意思是这个蓝图我达不到了 momo

达不到也不影响我们努力,用最大的努力过好生活,人生的经历最重要

• momo

momo 楼主 2024-05-16 12:53:59 四川

达不到也不影响我们努力,用最大的努力过好生活,人生的经历最重要 达不到也不影响我们努力,用最大的努力过好生活,人生的经历最重要 从此不敢看观音

嗯嗯,加油💪🏻💪🏻

• 向阳

向阳 2024-05-16 13:06:41 广东

我工作十年了都没有100w

• momo

momo 2024-05-16 23:08:32 河北

• 爱伦

爱伦 2024-05-16 23:24:15 陕西

不负债已经打败百分之六十以上的打工人了 信不信?

• 1234像首歌

1234像首歌 (hhhhhhhaaa) 2024-05-17 02:46:31 北京

我以为是年入80w,怎么还攒不下来。不过一线如果不在郊区的话花5-6w也不算多呀 我以为是年入80w,怎么还攒不下来。不过一线如果不在郊区的话花5-6w也不算多呀 momo

是不多,乱七八糟的钱多。打车聚餐人情往来,还给父母每年包一点红包啥的。就是算算工作七年到手8 90w,没剩下几块钱😭

• 1234像首歌

1234像首歌 (hhhhhhhaaa) 2024-05-17 02:47:58 北京

大城市的生活成本要高一些,尤其是靠点外卖生活的,很难减少这部分开销。你一年房租加吃饭才五六 大城市的生活成本要高一些,尤其是靠点外卖生活的,很难减少这部分开销。你一年房租加吃饭才五六万,已经很少了。我每年除了大项开支外,比如换电子产品,买保险等,我的吃住行开销也是5-6万。今年我开始带饭后,生活开销比之前少了些。你如果有条件,可以试下自己做饭,甚至自己带饭吃。 ... 丫丫

嗯呢,有时候自己带,但是工作忙起来就懒得做饭。支出高还有一部分原因是花了小十万在摄影上(相机镜头学费啥的),即是为爱好买单,也是第二副业😭以前不懂存钱,总感觉花了再赚,现在懂了

• 大象在哪里

大象在哪里 2024-05-17 06:20:40 河北

二十几岁有房子存款大部分都是爸妈赞助

• 吃不完的木耳

吃不完的木耳 2024-05-17 07:57:52 北京

不容易,但也没那么难,不过我买房了花了,不然我就有了。主要是少花钱,多存钱。我每月留好生活费就都转走,不给自己花的机会,还曾经因为无法控制花钱而停了信用卡。

• 不皱眉头

不皱眉头 2024-05-17 08:32:07 浙江

是什么给你一百万很好挣的错觉。。。

• 想躺平的咸鱼

想躺平的咸鱼 (小帮腔) 2024-05-17 08:33:02 上海

其实是挺难的,因为工作这种事情是没有恒定的,比如有人说存100个要十几年,你敢确保你一定能保持这份收入?没有降薪或者被辞退的可能。如果你是tzn,当我没说。

• momo

momo 楼主 2024-05-17 09:08:31 四川

是什么给你一百万很好挣的错觉。。。 是什么给你一百万很好挣的错觉。。。 不皱眉头

杠精勿回

• momo

momo 楼主 2024-05-17 09:09:47 四川

其实是挺难的,因为工作这种事情是没有恒定的,比如有人说存100个要十几年,你敢确保你一定能保 其实是挺难的,因为工作这种事情是没有恒定的,比如有人说存100个要十几年,你敢确保你一定能保持这份收入?没有降薪或者被辞退的可能。如果你是tzn,当我没说。 ... 想躺平的咸鱼

我原文说的就是满打满算的情况下十几年才能攒到,所以才发出100w很难攒到的感叹啊😂

• 想躺平的咸鱼

想躺平的咸鱼 (小帮腔) 2024-05-17 09:14:03 上海

我原文说的就是满打满算的情况下十几年才能攒到,所以才发出100w很难攒到的感叹啊😂 我原文说的就是满打满算的情况下十几年才能攒到,所以才发出100w很难攒到的感叹啊😂 momo

赞同,普通打工人很难,高薪的比如一个月几万以上,估计就跟玩儿似的。

• 卤昏

卤昏 (扒蒜老妹儿有貂穿) 2024-05-17 11:34:54 广东

攒了十年,一半是这三年攒的🥲

• K

K 2024-05-17 12:04:07 四川

同Ip,还有四个月整十年,我把身上还剩的钱以及买房首付还有截止目前还贷的金额算在一起刚好96万。等于如果我不买房就刚好10年攒100万。 一开始工作一个月到手只有2100,涨工资很慢,但是手里逐渐有一些钱后会发现攒钱比想象的快。复利的力量。 因为从毕业就想买房,我会把生活成本降到最低,抛弃无用社交,买生活用品都是618和双十一集中采购,也能省不少钱。偶尔为自己的兴趣投资一点。 加油,别听那些说结婚的,经济基础决定婚姻地位。结婚为啥好处。

• 林垣结衣

林垣结衣 2024-05-17 13:53:03 上海

不需要那么久,有了积累后后面会越来越快,而且你工资也会涨

• momo

momo 2024-05-17 16:20:52 北京

毕业7年 搬砖6年。存款12w…强制自己存了点

• Yeah Bing

Yeah Bing 2024-05-17 18:22:41 广东

毕业7年 搬砖6年。存款12w…强制自己存了点 毕业7年 搬砖6年。存款12w…强制自己存了点 momo

手里留十块就够了,明天搬砖又有钱了,想想都是幸福😊

• momo

momo 2024-05-17 20:01:42 河北

慢慢来,不要急,我去年买房直接把自己清空了,现在正在一点点攒回来,我感觉减少消费很重要,我工资的80%基本上都会攒下来,加油!

• 三石

三石 2024-05-17 20:45:40 上海

我个人的建议是别去想什么100万,先立一个小目标,3到5年的时间攒30万,这个时间不难吧?这个30万每年的收益或者利息就拿来改善生活,然后,再攒个30万…… 你会发现,攒的本金越多,攒钱就是越是轻松……

• momo

momo 楼主 2024-05-17 21:06:17 四川

同Ip,还有四个月整十年,我把身上还剩的钱以及买房首付还有截止目前还贷的金额算在一起刚好96万 同Ip,还有四个月整十年,我把身上还剩的钱以及买房首付还有截止目前还贷的金额算在一起刚好96万。等于如果我不买房就刚好10年攒100万。 一开始工作一个月到手只有2100,涨工资很慢,但是手里逐渐有一些钱后会发现攒钱比想象的快。复利的力量。 因为从毕业就想买房,我会把生活成本降到最低,抛弃无用社交,买生活用品都是618和双十一集中采购,也能省不少钱。偶尔为自己的兴趣投资一点。 加油,别听那些说结婚的,经济基础决定婚姻地位。结婚为啥好处。 ... K

太强啦👍🏻

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

626450 人聚集在这个小组
↑回顶部