总觉得衣服是买给自己自嗨的

,

2024-05-13 23:28:19 北京

加入小组后即可参加投票
  • 龙猫真的会打伞

龙猫真的会打伞 2024-05-16 13:40:44 山东

最近很着迷买裙子,已经到手两条了,还想再买,看到lz帖子清醒了,没必要

• WLL

WLL 2024-05-16 14:20:01 浙江

其实化妆也是一样的,没人会关注你妆容多漂亮,没必要为了取悦别人做不想做的事情啦,如果化妆和打扮能让你自己高兴的话,这样做一点问题都没有

• Soursour

Soursour (生如静秋) 2024-05-16 14:41:42 浙江

但我看到配色美丽的鞋子,还是控制不住自己的手😭

• 啊饼

啊饼 2024-05-16 14:54:16 河南

活着不就是燃烧自己听个噼里啪啦的响儿么,不然呢,温暖别人吗

• 東京事变

東京事变 (故事你真的在听吗) 2024-05-16 14:57:59 浙江

活着不就是燃烧自己听个噼里啪啦的响儿么,不然呢,温暖别人吗 活着不就是燃烧自己听个噼里啪啦的响儿么,不然呢,温暖别人吗 啊饼

uu你说得好好

• 桑榆非晚的星辰

桑榆非晚的星辰 2024-05-16 15:07:30 北京

烦躁或者压力大的时候就买衣服了也是心理有病(说我自己)

• 能吃是福

能吃是福 2024-05-16 15:14:31 浙江

活着不就是为了愉悦自己的吗 穿我自己喜欢的漂亮的衣服,就很开心,不就好了吗

• 阿咖啦

阿咖啦 2024-05-16 15:23:54 广东

我会喜欢买漂亮的裙子然后拍照,虽然确实有点自嗨,可是有些瞬间过了那个年龄就再也找不回了。看个人喜好和适当消费吧

• 极昼

极昼 2024-05-16 15:48:36 广东

总要有一个体验的过程的。 服饰是自我的表达的一部分,只有充分体验过表达的自由以后,才能停止。 或者是自我相对成熟,不那么依赖表达和外部反馈了。

• 极昼

极昼 2024-05-16 15:52:47 广东

活着不就是为了愉悦自己的吗 穿我自己喜欢的漂亮的衣服,就很开心,不就好了吗 活着不就是为了愉悦自己的吗 穿我自己喜欢的漂亮的衣服,就很开心,不就好了吗 能吃是福

基于心理上学的自恋确实是这样的,而且也是相对容易实现的自恋满足(愉悦自己)的途径。 只是,有的人的某个阶段后,就难以通过购买衣服配饰来表达和实现自恋了。

• 糖果

糖果 (眯眯我的小眼~努力朝着阳光奋进) 2024-05-16 16:43:15 福建

穿自已喜欢的衣服会让自已心情好也,而且感觉更有底气 但也在思考是不是自已内核不够强大跟稳定 才需要外界的东西来维持住自已的情绪不至于有时绷不住

• 反方向的沙丁鱼

反方向的沙丁鱼 2024-05-16 17:34:10 海南

是的,所以真的没必要买那么多。钱留着去做自己喜欢的事,吃喜欢的东西更好。

• ,

楼主 2024-05-16 20:33:34 北京

其实化妆也是一样的,没人会关注你妆容多漂亮,没必要为了取悦别人做不想做的事情啦,如果化妆和 其实化妆也是一样的,没人会关注你妆容多漂亮,没必要为了取悦别人做不想做的事情啦,如果化妆和打扮能让你自己高兴的话,这样做一点问题都没有 ... WLL

是的,但让自己开心也是挺好的

• ,

楼主 2024-05-16 20:34:18 北京

是的,所以真的没必要买那么多。钱留着去做自己喜欢的事,吃喜欢的东西更好。 是的,所以真的没必要买那么多。钱留着去做自己喜欢的事,吃喜欢的东西更好。 反方向的沙丁鱼

嗯现在就觉得身外之物带不走,多体验

• 吃🍉不嫌事大

吃🍉不嫌事大 2024-05-16 23:09:48 广东

但是我买到了喜欢的裙子穿着会开心啊,我觉得花钱买到了开心就很值得,钱没了可以赚,但是精神上得到满足就是很幸福啊😘

• momo

momo 2024-05-17 12:54:33 山东

确实我看我朋友买衣服也是这个感觉,天天买那么多也还是老样子也变不成美少女,但是我还是支持他买,开心已经很难了既然买衣服能让她开心为啥不买

• 电子羊

电子羊 2024-05-17 14:23:04 陕西

确实是自嗨,有时候买衣服就是为了自嗨啊

• momo

momo 2024-05-17 15:22:41 江西

确实就是自嗨,除了下单和拆快递那一刻是开心的,其他时候都觉得没必要多这一件衣服

• 猫与气球

猫与气球 2024-05-17 17:09:58 浙江

自嗨不是很好吗?自己开心挺好的。要有人觉得我穿好看的衣服是给ta看的,这位朋友多少也是有点脸大如盆了。

• ,

楼主 2024-05-17 17:13:29 北京

确实我看我朋友买衣服也是这个感觉,天天买那么多也还是老样子也变不成美少女,但是我还是支持他 确实我看我朋友买衣服也是这个感觉,天天买那么多也还是老样子也变不成美少女,但是我还是支持他买,开心已经很难了既然买衣服能让她开心为啥不买 ... momo

是的说实话人比衣服重要,人好看穿麻袋也时尚😂 买买让自己开开心也行,买太多真的是累赘

• 王小猪扶起墙

王小猪扶起墙 2024-05-18 08:26:02 日本

最近很着迷买裙子,已经到手两条了,还想再买,看到lz帖子清醒了,没必要 最近很着迷买裙子,已经到手两条了,还想再买,看到lz帖子清醒了,没必要 龙猫真的会打伞

买买

• 雪王(铲雪中)

雪王(铲雪中) 2024-05-18 09:09:33 四川

买衣服前就要想好穿着场景。最好线下买,可以看合不合身。最近看一个微胖女生的测评,网上的衣服剪裁、材质都很差,照片倒是拍得漂亮。

• 别龙马

别龙马 2024-05-18 09:53:33 河南

是啊,可以我很纠结,买两条新裙子很漂亮,照镜子很好看很开心,但是出门一趟老不方便了,还不如穿裤子呢

• 热爱呀

热爱呀 2024-05-18 14:57:31 江苏

活着不就是燃烧自己听个噼里啪啦的响儿么,不然呢,温暖别人吗 活着不就是燃烧自己听个噼里啪啦的响儿么,不然呢,温暖别人吗 啊饼

好精辟

• 我努力让我开心

我努力让我开心 (我身骑白马,过三关) 2024-05-18 17:57:43 上海

人生就是为了自己呀 穿个漂亮衣服自己心情好已经值回票价了 为别人才是傻了

• momo

momo 2024-05-18 18:24:30 北京

可以燃烧别人听个响🤡

• full Y

full Y 2024-05-19 02:55:37 广东

笑死了,但是醍醐灌顶

• momo

momo (我是一支没心没肺的冰棍。) 2024-05-20 12:34:41 福建

绝👍🏻

• 薄荷

薄荷 2024-05-20 13:26:07 浙江

是的!

• 小人鱼住大贝壳

小人鱼住大贝壳 2024-05-20 14:39:31 上海

其实,如果我身边或者路上有人穿的很好看,我会注意的。问题就是大部分人穿的比较普通哈哈

• 蔚来

蔚来 2024-05-22 03:18:33 重庆

烦躁或者压力大的时候就买衣服了也是心理有病(说我自己) 烦躁或者压力大的时候就买衣服了也是心理有病(说我自己) 桑榆非晚的星辰

我也是!我有段时间疯狂买买买

• 雷明明🌈

雷明明🌈 (兹游夜半唱离骚) 2024-05-22 06:29:42 福建

说白了就是取悦自己的。

• 電音菩萨

電音菩萨 2024-05-22 08:03:32 新西兰

我自己来说是的,而且发现自己原本并没有这个爱好,所以已经逐渐摆脱需要打扮满足自己的状况了。。

• 李哞哞

李哞哞 2024-05-22 10:13:10 北京

真实,每次换季都会发现好多衣服我都没有穿过,扔掉又可惜,爱穿的就那几个;想买新的时候就问自己想不想带着他搬家,以及穿着他能不能骑车hh

• 一双二两三缸

一双二两三缸 2024-05-22 21:04:19 浙江

反正我觉得衣服是穿给别人看的,所以只要没有社交需求我就不会买新衣服

• sblili

sblili 2024-05-28 01:58:28 广东

可是我化完妆穿自己喜欢的衣服就很多人会看我,满足了我的自恋诶

• 小透明

小透明 2024-06-01 02:09:14 广西

我把618购买的到手的衣服鞋子全退掉了,包括放购物车里一年多K金项链,钱这东西吧,该省还是要省的,以备不时之需,不能再像以前那样任性

• ,

楼主 2024-06-01 09:33:55 北京

我把618购买的到手的衣服鞋子全退掉了,包括放购物车里一年多K金项链,钱这东西吧,该省还是要省 我把618购买的到手的衣服鞋子全退掉了,包括放购物车里一年多K金项链,钱这东西吧,该省还是要省的,以备不时之需,不能再像以前那样任性 ... 小透明

我也 上班后还延续学生时代的消费习惯几年 现在发现钱是真不好攒 花销小了不少

• ,

楼主 2024-06-01 09:36:23 北京

其实,如果我身边或者路上有人穿的很好看,我会注意的。问题就是大部分人穿的比较普通哈哈 其实,如果我身边或者路上有人穿的很好看,我会注意的。问题就是大部分人穿的比较普通哈哈 小人鱼住大贝壳

是的 我觉得穿衣服好看也是一种高级需求了 有时间搭配 有钱 有爱美之心 然而上班的我每天抓起一件穿上就走🥲

• momo

momo 2024-06-10 14:04:51 安徽

我家两间卧室的衣柜除了棉被,全是这几年我买的衣服,包括我对象的,我只能说理性消费,整理衣服很麻烦的,而且款式就那几种,穿不出什么花样来。

• ,

楼主 2024-06-10 14:23:01 北京

我家两间卧室的衣柜除了棉被,全是这几年我买的衣服,包括我对象的,我只能说理性消费,整理衣服 我家两间卧室的衣柜除了棉被,全是这几年我买的衣服,包括我对象的,我只能说理性消费,整理衣服很麻烦的,而且款式就那几种,穿不出什么花样来。 ... momo

我搬家大部分都是衣服,觉得特别累,所以要开启断舍离!不再轻易买了

• momo

momo 2024-06-10 17:07:38 安徽

我搬家大部分都是衣服,觉得特别累,所以要开启断舍离!不再轻易买了 我搬家大部分都是衣服,觉得特别累,所以要开启断舍离!不再轻易买了

确实

• 我早睡成功了耶

我早睡成功了耶 2024-06-14 14:26:33 辽宁

其实你说的挺对的,但是我境界还达不到。还是会买,算了,开心就好

你的回应

回应请先 , 或 注册

357561 人聚集在这个小组
↑回顶部