大多是公司是不是根本没什么人才管理制度

,

2024-05-13 23:10:05 北京

加入小组后即可参加投票
  • 鱼

2024-05-14 00:26:05 广东

小公司确实没有啊,还要看公司规模

• ,

楼主 2024-05-14 00:28:05 北京

小公司确实没有啊,还要看公司规模 小公司确实没有啊,还要看公司规模

我们是上市集团公司的子公司,也没有😂 集团可能比我们稍微好点

• 鱼

2024-05-14 00:29:29 广东

我们是上市集团公司的子公司,也没有😂 集团可能比我们稍微好点 我们是上市集团公司的子公司,也没有😂 集团可能比我们稍微好点

其实还要看公司里面的人事总监会不会来事,想不想干事。

• ,

楼主 2024-05-14 00:33:21 北京

其实还要看公司里面的人事总监会不会来事,想不想干事。 其实还要看公司里面的人事总监会不会来事,想不想干事。

是啊,看他想混还是干事。有的格局也挺小的。只看眼前。 我就知道朋友公司新招来的人力老大年薪高想出成绩玩命卷。员工比较惨就是了。

• 鱼

2024-05-14 00:54:27 广东

是啊,看他想混还是干事。有的格局也挺小的。只看眼前。 我就知道朋友公司新招来的人力老大年薪 是啊,看他想混还是干事。有的格局也挺小的。只看眼前。 我就知道朋友公司新招来的人力老大年薪高想出成绩玩命卷。员工比较惨就是了。 ...

也没事啊,一般人事就六大模块,他手底下再招二三员工,一个负责两三个模块,互相做ab岗也是蛮轻松的呀。

• momo

momo 2024-05-14 03:05:02 中国香港

我们是上市集团公司的子公司,也没有😂 集团可能比我们稍微好点 我们是上市集团公司的子公司,也没有😂 集团可能比我们稍微好点

上市集团的子公司 你不要想母公司什么样 你只看你这个子公司是啥规模

• 我爱吃榴莲

我爱吃榴莲 2024-05-14 03:22:05 广东

没有,只有低贱牛马。比如我

• momo

momo 2024-05-14 07:36:35 江苏

• MK

MK 2024-05-14 08:40:59 广东

小公司一般没有,员工规模人数没有上200的分水岭,也没有。

• 好吃我就多吃点

好吃我就多吃点 2024-05-14 08:59:24 河北

前入职的制造业上市公司,同样没有任何人才管理制度,员工入职除了告知考勤制度外无任何培训。招聘规划极不合理,专业人才招进来后把业务砍掉了,让人去当秘书,类似得例子很多。

• Light

Light 2024-05-14 09:00:59 浙江

这个东西即便是有也是唬人的,全社会能去哪里找一个公开透明有稳定预期的上升渠道?

• ,

楼主 2024-05-14 09:22:36 北京

这个东西即便是有也是唬人的,全社会能去哪里找一个公开透明有稳定预期的上升渠道? 这个东西即便是有也是唬人的,全社会能去哪里找一个公开透明有稳定预期的上升渠道? Light

因为我经历的公司不多,所以才想问啊 职场节目里不是说要有公开的标准吗,而不是凭领导主观臆断

• ,

楼主 2024-05-14 09:23:44 北京

上市集团的子公司 你不要想母公司什么样 你只看你这个子公司是啥规模 上市集团的子公司 你不要想母公司什么样 你只看你这个子公司是啥规模 momo

你说的很对 子公司就是一共就没几个人😂 和母公司基本没啥关系

• ,

楼主 2024-05-14 09:24:32 北京

也没事啊,一般人事就六大模块,他手底下再招二三员工,一个负责两三个模块,互相做ab岗也是蛮轻 也没事啊,一般人事就六大模块,他手底下再招二三员工,一个负责两三个模块,互相做ab岗也是蛮轻松的呀。 ...

很多公司一个人当三个用,根本不招人,画饼先画他一年再说

• ,

楼主 2024-05-14 09:27:24 北京

前入职的制造业上市公司,同样没有任何人才管理制度,员工入职除了告知考勤制度外无任何培训。招 前入职的制造业上市公司,同样没有任何人才管理制度,员工入职除了告知考勤制度外无任何培训。招聘规划极不合理,专业人才招进来后把业务砍掉了,让人去当秘书,类似得例子很多。 ... 好吃我就多吃点

草台班子,胡搞乱来的企业也挺多的

• 啰嗦nono

啰嗦nono 2024-05-14 09:28:22 浙江

扎心了,扣钱制度明明白白,涨薪制度支支吾吾

• momo

momo 2024-05-14 09:33:47 四川

我就是被现在公司完善正规吸引进来的,你说的我们公司都有,还装订成了册子,每次修改之后还得传阅

• 鱼

2024-05-14 10:27:24 广东

我就是被现在公司完善正规吸引进来的,你说的我们公司都有,还装订成了册子,每次修改之后还得传 我就是被现在公司完善正规吸引进来的,你说的我们公司都有,还装订成了册子,每次修改之后还得传阅 ... momo

重点的是有没有制度落实在行动上面。

• ,

楼主 2024-05-14 12:17:58 北京

小公司一般没有,员工规模人数没有上200的分水岭,也没有。 小公司一般没有,员工规模人数没有上200的分水岭,也没有。 MK

也是,人多了矛盾多了声音多了可能才会趋于正规一点

• ,

楼主 2024-05-14 12:18:28 北京

扎心了,扣钱制度明明白白,涨薪制度支支吾吾 扎心了,扣钱制度明明白白,涨薪制度支支吾吾 啰嗦nono

形容得真准确!哈哈哈

• momo

momo 2024-05-14 12:20:37 四川

重点的是有没有制度落实在行动上面。 重点的是有没有制度落实在行动上面。

落实了的,所以我毕业就在这里干了,没辞职过。

• 小海

小海 2024-05-14 13:12:23 上海

我是干培训的,新员工入职培训就是规章制度详细培训,什么升职加薪年终奖的,公司还在完善,后续会公布,自己都觉得荒谬

• 花花是个好少年

花花是个好少年 2024-05-14 13:35:04 江苏

我们也是上市集团子公司,已经呆了六年了,不知道具体薪酬和奖金制度,涨工资发奖金好像全看领导心情

• 情愫(公考版)

情愫(公考版) 2024-05-14 14:48:45 福建

小公司一般不会有的,一般只有大的上市公司分的比较细,有这些制度,在各个区域设立的分公司有这些制度。

• ,

楼主 2024-05-14 15:11:37 北京

我们也是上市集团子公司,已经呆了六年了,不知道具体薪酬和奖金制度,涨工资发奖金好像全看领导 我们也是上市集团子公司,已经呆了六年了,不知道具体薪酬和奖金制度,涨工资发奖金好像全看领导心情 ... 花花是个好少年

看来很多公司都是这样哈 你们多少人哦 我们人少😂

• 花花是个好少年

花花是个好少年 2024-05-14 15:16:59 江苏

看来很多公司都是这样哈 你们多少人哦 我们人少😂 看来很多公司都是这样哈 你们多少人哦 我们人少😂

两三百号人吧

• 霒蚀

霒蚀 2024-05-14 15:28:52 陕西

我们3、400人的公司也啥都没有,涨薪、升职之类的规则都是语焉不详偷偷摸摸的,参加升职涨薪考核后你有没有通过,通过一级还是半级,涨的那部分薪资是当月发还是过几个月发都没有任何消息,得发工资后看自己工资条才知道。而且每年的考核内容都不一样,你得自己去问才会给你说,不问的话领导就当没有这回事儿。至于什么内部培训啥的完全没有,要不是稳定双休五险一金适合摆烂我也想跑了

• 霒蚀

霒蚀 2024-05-14 15:30:43 陕西

我们3、400人的公司也啥都没有,涨薪、升职之类的规则都是语焉不详偷偷摸摸的,参加升职涨薪考核 我们3、400人的公司也啥都没有,涨薪、升职之类的规则都是语焉不详偷偷摸摸的,参加升职涨薪考核后你有没有通过,通过一级还是半级,涨的那部分薪资是当月发还是过几个月发都没有任何消息,得发工资后看自己工资条才知道。而且每年的考核内容都不一样,你得自己去问才会给你说,不问的话领导就当没有这回事儿。至于什么内部培训啥的完全没有,要不是稳定双休五险一金适合摆烂我也想跑了 ... 霒蚀

哦我们公司最完善的制度就是考勤制度🤣

• 亦怀

亦怀 2024-05-14 15:38:31 山东

我司对新人贼友好,新人在这里很幸福有专门导师带,各种岗前培训实操资料什么的很完善,但就是人才管理制度稀烂,涨薪提岗完全看位置缺不缺人,人都已经定好了结果还要一大堆人折腾陪跑…本来工作就多结果还要陪别人一起过家家…服了

• ,

楼主 2024-05-14 18:39:57 北京

两三百号人吧 两三百号人吧 花花是个好少年

看来不是人数的问题。可能大多数公司都是忙着生存吧 这方面都不太健全

• ,

楼主 2024-05-14 19:51:41 北京

我司对新人贼友好,新人在这里很幸福有专门导师带,各种岗前培训实操资料什么的很完善,但就是人 我司对新人贼友好,新人在这里很幸福有专门导师带,各种岗前培训实操资料什么的很完善,但就是人才管理制度稀烂,涨薪提岗完全看位置缺不缺人,人都已经定好了结果还要一大堆人折腾陪跑…本来工作就多结果还要陪别人一起过家家…服了 ... 亦怀

形式主义😂 是国企吗

• ,

楼主 2024-05-14 19:52:22 北京

我们3、400人的公司也啥都没有,涨薪、升职之类的规则都是语焉不详偷偷摸摸的,参加升职涨薪考核 我们3、400人的公司也啥都没有,涨薪、升职之类的规则都是语焉不详偷偷摸摸的,参加升职涨薪考核后你有没有通过,通过一级还是半级,涨的那部分薪资是当月发还是过几个月发都没有任何消息,得发工资后看自己工资条才知道。而且每年的考核内容都不一样,你得自己去问才会给你说,不问的话领导就当没有这回事儿。至于什么内部培训啥的完全没有,要不是稳定双休五险一金适合摆烂我也想跑了 ... 霒蚀

😂😂😂公司都很不注重这块啊看来 都是凑合干 只看重收入

• ,

楼主 2024-05-14 19:52:30 北京

哦我们公司最完善的制度就是考勤制度🤣 哦我们公司最完善的制度就是考勤制度🤣 霒蚀

我们公司也是 啊哈哈哈哈

• ,

楼主 2024-05-14 19:53:21 北京

我是干培训的,新员工入职培训就是规章制度详细培训,什么升职加薪年终奖的,公司还在完善,后续 我是干培训的,新员工入职培训就是规章制度详细培训,什么升职加薪年终奖的,公司还在完善,后续会公布,自己都觉得荒谬 ... 小海

就是能不给就不给的意思,制度公布了,就不得不给了,没有回旋余地了,公司啊,还是想自己占全便宜

• ,

楼主 2024-05-14 19:53:55 北京

我就是被现在公司完善正规吸引进来的,你说的我们公司都有,还装订成了册子,每次修改之后还得传 我就是被现在公司完善正规吸引进来的,你说的我们公司都有,还装订成了册子,每次修改之后还得传阅 ... momo

是国企吗 这样的公司我只能说很罕见真的

• momo

momo 2024-05-14 21:46:20 四川

是国企吗 这样的公司我只能说很罕见真的 是国企吗 这样的公司我只能说很罕见真的

不是国企,规模也不大,公司70来个人。是传统的出版行业。整个行业确实氛围很好,什么都比较走流程,没有大家吐槽的那种职场糟心事。缺点是工作做久了无聊,烂稿子确实很多,待遇上限不高。

• 🦕

🦕 2024-05-14 21:47:49 海南

我们2000多人也没有

• 亦怀

亦怀 2024-05-14 22:56:45 山东

形式主义😂 是国企吗 形式主义😂 是国企吗

不是呢!就一个破上市公司😐

• 草莓猫猫

草莓猫猫 (平安喜乐) 2024-05-14 23:16:14 广东

我公司还行。不过,💰不到位,一切白费

• RobinSparkle23

RobinSparkle23 2024-05-15 00:44:25 澳大利亚

🈚 我也没见过 哪怕是校招当年进的所谓500强MT都很坑

• Nora

Nora 2024-05-15 02:24:42 浙江

有制度但是不实行

• KIARA

KIARA (专注务虚三十年) 2024-05-15 02:34:33 湖南

我们公司算是很完善的,各种制度都齐全,不过执行会有一些错误或者不到位,所以每年总部的各种大小检查也会很多,还有三年一度的大稽核。我正在产假中,刚好躲过了今年迎检的忙乱。。

• momo

momo 2024-05-15 03:03:58 山东

百度前几天新闻也就那样 其他公司你就想吧

你的回应

回应请先 , 或 注册

930015 人聚集在这个小组
↑回顶部