第一次租房疑问

momo

2024-05-13 19:30:46 广东

加入小组后即可参加投票
  • Teleman

Teleman 2024-05-13 19:57:24 广东

多看看小组里其他人的帖子,你会发现这几个问题都不是租房的关键。

• o( ❛ᴗ❛ )o

o( ❛ᴗ❛ )o 2024-05-13 23:56:34 湖南

这些东西都不需要吧

• nono

nono 2024-05-14 13:41:11 北京

1.不用给。2.房东不会给你,给你看看都是了不得了。3.不会给你押金条。4.没有收据,你可以写备注。你需要注意:你跟谁签合同?你押金给谁?平时维修谁负责?合租室友情况?记得检查房屋设备;问清楚退租的时候多久退押金;如果需要居住证,问问会不会协助办理;问清楚水电缴费标准之类的才是关键

• momo

momo 楼主 2024-05-14 13:44:24 广东

1.不用给。2.房东不会给你,给你看看都是了不得了。3.不会给你押金条。4.没有收据,你可以写备注 1.不用给。2.房东不会给你,给你看看都是了不得了。3.不会给你押金条。4.没有收据,你可以写备注。你需要注意:你跟谁签合同?你押金给谁?平时维修谁负责?合租室友情况?记得检查房屋设备;问清楚退租的时候多久退押金;如果需要居住证,问问会不会协助办理;问清楚水电缴费标准之类的才是关键 ... nono

好的好的谢谢uu🫶

• 不买不穿

不买不穿 2024-05-22 03:10:12 四川

1.不用给。2.房东不会给你,给你看看都是了不得了。3.不会给你押金条。4.没有收据,你可以写备注 1.不用给。2.房东不会给你,给你看看都是了不得了。3.不会给你押金条。4.没有收据,你可以写备注。你需要注意:你跟谁签合同?你押金给谁?平时维修谁负责?合租室友情况?记得检查房屋设备;问清楚退租的时候多久退押金;如果需要居住证,问问会不会协助办理;问清楚水电缴费标准之类的才是关键 ... nono

你好,我也想请教下,如果是转租的话,我可以一开始就联系到房东吗?就租房商谈都和房东来吗?比如上一任租客租金两千,我觉得贵了要刀一下这种

• nono

nono 2024-05-22 08:47:51 北京

你好,我也想请教下,如果是转租的话,我可以一开始就联系到房东吗?就租房商谈都和房东来吗?比 你好,我也想请教下,如果是转租的话,我可以一开始就联系到房东吗?就租房商谈都和房东来吗?比如上一任租客租金两千,我觉得贵了要刀一下这种 ... 不买不穿

可以这样子做,但我认为转租人可能不会给你联系方式,其次转租的是转租人的合同期限(比如对方签了2k,你想要1k8)那差额房东肯定不会给你减免,是需要你跟转租人商量转租人给你补贴。因为转不出去大不了房东直接让上一个租客继续执行合约就行,费心的不是他。

• 不买不穿

不买不穿 2024-05-22 13:02:02 四川

可以这样子做,但我认为转租人可能不会给你联系方式,其次转租的是转租人的合同期限(比如对方签 可以这样子做,但我认为转租人可能不会给你联系方式,其次转租的是转租人的合同期限(比如对方签了2k,你想要1k8)那差额房东肯定不会给你减免,是需要你跟转租人商量转租人给你补贴。因为转不出去大不了房东直接让上一个租客继续执行合约就行,费心的不是他。 ... nono

哦哦,意思就是我承接的是上一任租客的时间,如果我想变动价格就和租客谈,合同还是和房东签哇?如果我把上一任租客的时间住满了,想续租,这个时候价格我就直接和房东谈。

• momo

momo 楼主 2024-05-22 13:42:56 广东

哦哦,意思就是我承接的是上一任租客的时间,如果我想变动价格就和租客谈,合同还是和房东签哇? 哦哦,意思就是我承接的是上一任租客的时间,如果我想变动价格就和租客谈,合同还是和房东签哇?如果我把上一任租客的时间住满了,想续租,这个时候价格我就直接和房东谈。 ... 不买不穿

理论上是这样的,有些房东不愿意弄转租,所以要问清楚合同是和房东签还是前租客,前租客的话风险就会比较大,因为我也是接的别人的转租,上任租客签了半年只住了三个月,我想长租+房东人还不错,我看了他们的合同还有房子没什么大问题就先给了前租客定金,前租客还帮我和房东沟通砍了价,然后我这周去和房东重新签合同

• 不买不穿

不买不穿 2024-05-22 16:45:19 四川

理论上是这样的,有些房东不愿意弄转租,所以要问清楚合同是和房东签还是前租客,前租客的话风险 理论上是这样的,有些房东不愿意弄转租,所以要问清楚合同是和房东签还是前租客,前租客的话风险就会比较大,因为我也是接的别人的转租,上任租客签了半年只住了三个月,我想长租+房东人还不错,我看了他们的合同还有房子没什么大问题就先给了前租客定金,前租客还帮我和房东沟通砍了价,然后我这周去和房东重新签合同 ... momo

好的好的,谢谢!

• 不买不穿

不买不穿 2024-05-22 16:46:18 四川

理论上是这样的,有些房东不愿意弄转租,所以要问清楚合同是和房东签还是前租客,前租客的话风险 理论上是这样的,有些房东不愿意弄转租,所以要问清楚合同是和房东签还是前租客,前租客的话风险就会比较大,因为我也是接的别人的转租,上任租客签了半年只住了三个月,我想长租+房东人还不错,我看了他们的合同还有房子没什么大问题就先给了前租客定金,前租客还帮我和房东沟通砍了价,然后我这周去和房东重新签合同 ... momo

这个还要给前租客定金哇,这个是能抵房租还是怎么呢?

• momo

momo 楼主 2024-05-22 16:53:21 广东

这个还要给前租客定金哇,这个是能抵房租还是怎么呢? 这个还要给前租客定金哇,这个是能抵房租还是怎么呢? 不买不穿

抵押金的 就相当于我把押金给前租客 房租给房东 前租客就不找房东退押金了

• 不买不穿

不买不穿 2024-05-22 17:36:08 四川

抵押金的 就相当于我把押金给前租客 房租给房东 前租客就不找房东退押金了 抵押金的 就相当于我把押金给前租客 房租给房东 前租客就不找房东退押金了 momo

噢噢,这样呀,好得,感谢!!

你的回应

回应请先 , 或 注册

179203 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部