五千块的耳钉丢了。。

豆乳咖啡肠粉

2024-05-13 18:57:35 已编辑 浙江

加入小组后即可参加投票
  • 赞美我煮🧐

赞美我煮🧐 2024-05-13 20:37:56 四川

不要用纸包东西啊,别说不知情的室友了,有时候自己都可能会顺手把包了东西的纸扔掉。。

• 赫敏(已退休🤧

赫敏(已退休🤧 2024-05-13 21:21:51 浙江

非必要贵重物品带到宿舍还不好好保管本来就是给别人增加隐患🤣 应该没人在宿舍扔洗手台上的卫生纸会问一句是谁的纸吧,你如果非常执着想知道是谁就报警吧,五千应该可以立案了,但是你本来就不想要钱的话感觉无所谓,对方随手维护宿舍卫生就背上你五千的人情感觉也很离谱。。。

• momo

momo 2024-05-13 21:35:15 重庆

这个应该不会有人承认的,但是丢了这么贵重的东西肯定心里面会不舒服的,lz好好和室友说一下吧,虽然可能其他人也是无意的,但还是对你造成了损失和伤害,而且你也没有想过让他们赔钱,就坦诚一起说清楚,免得心里一直难受

• 暮色羽溪

暮色羽溪 2024-05-13 21:44:24 河南

你每次洗澡都要摘耳钉项链吗,感觉好麻烦

• momo

momo 2024-05-13 21:53:38 重庆

这个应该不会有人承认的,但是丢了这么贵重的东西肯定心里面会不舒服的,lz好好和室友说一下吧, 这个应该不会有人承认的,但是丢了这么贵重的东西肯定心里面会不舒服的,lz好好和室友说一下吧,虽然可能其他人也是无意的,但还是对你造成了损失和伤害,而且你也没有想过让他们赔钱,就坦诚一起说清楚,免得心里一直难受 ... momo

感觉最好的解决办法就是扔东西的室友主动承认然后道个歉,然后你们俩协商一下对方可能赔偿个小礼物之类的,虽然对方也不是故意的,肯定是自己的责任更多但是但感觉对方也有一点责任的,好好说一下不然会一直内耗而且也无法继续和寝室相处下去了

• momo

momo 2024-05-13 22:08:17 北京

看到一团揉皱的纸就是会直接扔的,我有对珍珠耳环这样被家人扔过。

• momo

momo 2024-05-13 22:27:49 江苏

一团揉皱的纸还沾了水放那其实还挺恶心的,扔的人也是勤快,忍着脏给扔了,但这事也只能自认倒霉

• ʕ̢·͡˔·ོɁ̡̣

ʕ̢·͡˔·ོɁ̡̣ 2024-05-14 06:23:09 山东

纸巾是首饰的坟墓

• 豆乳咖啡肠粉

豆乳咖啡肠粉 楼主 2024-05-14 09:35:31 浙江

纸巾是首饰的坟墓 纸巾是首饰的坟墓 ʕ̢·͡˔·ོɁ̡̣

Oh no…😢

• 已脱宅

已脱宅 2024-05-14 09:50:44 福建

宝宝摸摸你🤧想象了一下感觉有点像垃圾……大概是被顺手扔掉了,往好的方面看lz不用担心寝室发臭之类的卫生问题( 戴取饰品好麻烦啊,零零碎碎的……建议优化掉

• 喵鱼

喵鱼 2024-05-14 09:50:59 北京

破财免灾饱饱,一旦有贵重东西的损失,那一定是暗中狠狠帮你挡了一些麻烦呢。不要再纠结舍友了,不然你越想越难受。不过你们宿舍收拾的真的很勤快,我们宿舍一个礼拜都没人主动倒垃圾。。。

• 豆乳咖啡肠粉

豆乳咖啡肠粉 楼主 2024-05-14 09:51:13 浙江

非必要贵重物品带到宿舍还不好好保管本来就是给别人增加隐患🤣 应该没人在宿舍扔洗手台上的卫 非必要贵重物品带到宿舍还不好好保管本来就是给别人增加隐患🤣 应该没人在宿舍扔洗手台上的卫生纸会问一句是谁的纸吧,你如果非常执着想知道是谁就报警吧,五千应该可以立案了,但是你本来就不想要钱的话感觉无所谓,对方随手维护宿舍卫生就背上你五千的人情感觉也很离谱。。。 ... 赫敏(已退休🤧

这件事情应该是有人把我包的纸弄到地上了,然后当天换垃圾袋的室友以为是地上的垃圾就捡到垃圾桶扔掉了。我觉得放在台面上的就不能算是垃圾,而且我的纸也不是捏成一团的,是叠好的,弄掉了也应该捡起来…但是不论是有意的还是无意的总归有人碰过了,现在大家都不承认,大概率是当事人也不记得了😮‍💨事已至此还是吸取教训,以后保管好自己的东西吧…

• 赫敏(已退休🤧

赫敏(已退休🤧 2024-05-14 09:54:01 浙江

这件事情应该是有人把我包的纸弄到地上了,然后当天换垃圾袋的室友以为是地上的垃圾就捡到垃圾桶 这件事情应该是有人把我包的纸弄到地上了,然后当天换垃圾袋的室友以为是地上的垃圾就捡到垃圾桶扔掉了。我觉得放在台面上的就不能算是垃圾,而且我的纸也不是捏成一团的,是叠好的,弄掉了也应该捡起来…但是不论是有意的还是无意的总归有人碰过了,现在大家都不承认,大概率是当事人也不记得了😮‍💨事已至此还是吸取教训,以后保管好自己的东西吧… ... 豆乳咖啡肠粉

也有可能吧,其实我自己会扔洗手台纸巾的,我有个室友,不知道是哪个,经常把用过的纸巾洗脸巾之类的东西放洗手台上,我不扔就一直放着,泡了水有点恶心🚬

• 豆乳咖啡肠粉

豆乳咖啡肠粉 楼主 2024-05-14 09:54:14 浙江

不要用纸包东西啊,别说不知情的室友了,有时候自己都可能会顺手把包了东西的纸扔掉。。 不要用纸包东西啊,别说不知情的室友了,有时候自己都可能会顺手把包了东西的纸扔掉。。 赞美我煮🧐

嗯嗯,下次再也不会了😭教训真的太惨重了

• 豆乳咖啡肠粉

豆乳咖啡肠粉 楼主 2024-05-14 09:55:24 浙江

你每次洗澡都要摘耳钉项链吗,感觉好麻烦 你每次洗澡都要摘耳钉项链吗,感觉好麻烦 暮色羽溪

我不是天天戴,但是戴了洗澡的时候就要摘掉,因为怕金属被水打湿生锈

• 想喝杨枝甘露

想喝杨枝甘露 2024-05-14 09:55:57 上海

非要对方承认的话会更尴尬吧。 室友因为眼里有活,在浴室清理了一张用过的纸,反而背上你五千块的罪名。虽然你说不会要对方赔,但是当你认定某人弄丢了你这么贵的东西,你心里已经觉得对方欠你了。 还不如认定自己全责,至少不会因为到底是谁扔的而内耗了。因为无论一团纸是谁扔的,没保护好这个耳钉本质都是你自己的责任。

• 豆乳咖啡肠粉

豆乳咖啡肠粉 楼主 2024-05-14 10:05:46 浙江

感觉最好的解决办法就是扔东西的室友主动承认然后道个歉,然后你们俩协商一下对方可能赔偿个小礼 感觉最好的解决办法就是扔东西的室友主动承认然后道个歉,然后你们俩协商一下对方可能赔偿个小礼物之类的,虽然对方也不是故意的,肯定是自己的责任更多但是但感觉对方也有一点责任的,好好说一下不然会一直内耗而且也无法继续和寝室相处下去了 ... momo

是嘞,我和室友们说了,但是好像大家真的没印象了,也没找到是谁动过那个纸的😔那个做值日的室友说可能是掉在地上的时候被她捡进垃圾桶了,肯定是不能怪她的。经过一个晚上我已经调理好了…与其纠结是谁不如以后把自己的东西收好吧😞

• 辣椒油

辣椒油 2024-05-14 10:17:52 北京

啊扔了的人真的没有责任吗。。宝宝你要不去法律小组问下

• 豆乳咖啡肠粉

豆乳咖啡肠粉 楼主 2024-05-14 10:18:14 浙江

宝宝摸摸你🤧想象了一下感觉有点像垃圾……大概是被顺手扔掉了,往好的方面看lz不用担心寝室发 宝宝摸摸你🤧想象了一下感觉有点像垃圾……大概是被顺手扔掉了,往好的方面看lz不用担心寝室发臭之类的卫生问题( 戴取饰品好麻烦啊,零零碎碎的……建议优化掉 ... 已脱宅

昨天我也一直在想是不是有人随手扔了,但是扔掉了肯定会有印象的,现在没人承认自己扔掉过,大概率是不小心把纸弄到地上然后被做值日的室友捡走了…调理了一晚上还是觉得不要纠结是谁动了纸了,归根结底还是我没保管好私人物品🙁下次补药再这样了…

• BLUE OCEAN

BLUE OCEAN 2024-05-14 10:28:29 湖北

随手扔掉的东西没印象不是很正常?为什么要假定舍友知道自己丢掉纸团然后说她们不承认。。。还说生气。。。真的很难评,这件事你不是主要责任是全部责任,关你室友什么事儿啊

• 豆乳咖啡肠粉

豆乳咖啡肠粉 楼主 2024-05-14 10:40:26 浙江

破财免灾饱饱,一旦有贵重东西的损失,那一定是暗中狠狠帮你挡了一些麻烦呢。不要再纠结舍友了, 破财免灾饱饱,一旦有贵重东西的损失,那一定是暗中狠狠帮你挡了一些麻烦呢。不要再纠结舍友了,不然你越想越难受。不过你们宿舍收拾的真的很勤快,我们宿舍一个礼拜都没人主动倒垃圾。。。 ... 喵鱼

谢谢uu🥲这么想也不那么难受了,我们寝室是每周轮流做值日的,这周做值日的室友是最负责最勤快的👍

• momo

momo 2024-05-14 10:41:05 北京

纸巾有一个问题就是不管是什么形态,只要是暴露在空气中就有可能是用过的啊🧐这也要怪保持卫生的室友吗

• 豆乳咖啡肠粉

豆乳咖啡肠粉 楼主 2024-05-14 11:03:19 浙江

随手扔掉的东西没印象不是很正常?为什么要假定舍友知道自己丢掉纸团然后说她们不承认。。。还说 随手扔掉的东西没印象不是很正常?为什么要假定舍友知道自己丢掉纸团然后说她们不承认。。。还说生气。。。真的很难评,这件事你不是主要责任是全部责任,关你室友什么事儿啊 ... BLUE OCEAN

首先关于我为什么会觉得是有人扔掉了,是因为我可以确保这个纸不会由于自然因素自己掉到地上,其次这个其实不是纸团,是一个纸包,我是把耳钉和项链包在里面叠起来的,从外观看就不像是垃圾。我会生气是因为既然是你扔掉了为什么不承认,我没有要恶意推卸全部责任,只是很反感敢做不敢当的这种行为。不过现在的情况应该是有人不小心把纸弄掉了,所以才会没有印象,那我也没有必要追着室友问了。

• 豆乳咖啡肠粉

豆乳咖啡肠粉 楼主 2024-05-14 11:09:11 浙江

纸巾有一个问题就是不管是什么形态,只要是暴露在空气中就有可能是用过的啊🧐这也要怪保持卫生 纸巾有一个问题就是不管是什么形态,只要是暴露在空气中就有可能是用过的啊🧐这也要怪保持卫生的室友吗 ... momo

也不是怪她们,我一开始觉得如果真是她们其中的一个扔掉了那就是有一定责任的,虽然不会让她赔钱,至少和我说声不好意思吧…

• Codlatacho

Codlatacho 2024-05-14 11:15:36 四川

我因为喜欢用纸包牙套自己都当成垃圾扔了无数回了

• momo

momo 2024-05-14 11:22:58 北京

也不是怪她们,我一开始觉得如果真是她们其中的一个扔掉了那就是有一定责任的,虽然不会让她赔钱 也不是怪她们,我一开始觉得如果真是她们其中的一个扔掉了那就是有一定责任的,虽然不会让她赔钱,至少和我说声不好意思吧… ... 豆乳咖啡肠粉

你这个……前后矛盾,说不怪她们,又说她们有责任,她们并没有什么责任

• Moow

Moow (但我享受我不凡) 2024-05-14 11:37:26 广东

也不是怪她们,我一开始觉得如果真是她们其中的一个扔掉了那就是有一定责任的,虽然不会让她赔钱 也不是怪她们,我一开始觉得如果真是她们其中的一个扔掉了那就是有一定责任的,虽然不会让她赔钱,至少和我说声不好意思吧… ... 豆乳咖啡肠粉

那你站在对面的角度就能理解为什么没人承认了,不管你要不要对面赔,你心里就是会觉得对方有一定责任对不起你,普通人的逻辑里浴室里暴露在空气中的纸巾不会再用就是垃圾可扔的,就这要背“五千块”的责任,多一事不如少一事。你也别内耗了,吸取教训保管好自己的东西,我在自己家都试过纸巾包洗过的美妆蛋被家人扔了,纸巾包东西真的不行,自己都可能一时记不起扔了。

• Licorice🌈

Licorice🌈 2024-05-14 11:42:36 浙江

挺难评的,lz连敢做不敢当这种话都说出来了,我猜询问舍友的时候语气肯定也不会太好,而且在舍友的角度来看本身就是无妄之灾,她们就算有印象但不愿意承认也是情理之中的事情,只能说lz以后还是不要把这么贵重的东西随手丢在公共区域吧。。。

• 豆友210683118

豆友210683118 2024-05-14 11:54:54 陕西

其实可能是顺手扔了,这么自然的事根本想不起来😂

• Licorice🌈

Licorice🌈 2024-05-14 11:55:29 浙江

另外向lz提一个善意的建议,如果你比较在乎宿舍人际关系的话,这件事就到此为止,以后也尽量不要在舍友面前表现出你对这件事耿耿于怀,因为站在大部分人的角度,lz就是没有保管好自己的贵重物品最后还想让别人替你承担责任,大家的本能都是趋利避害,所以很有可能以后会刻意减少跟你相处的频率以避免哪天自己要承担过高的经济风险。当然,如果lz完全不在意宿舍人际关系,而且因为这件事太过内耗的话,也可以考虑直接寻求法律援助和报警。

• 豆友210683118

豆友210683118 2024-05-14 11:56:23 陕西

还有五千的耳钉应该是金/银的吧?那其实不摘也没事,不影响洗澡,金银的也不会生锈

BLUE OCEAN 2024-05-14 12:10:54 湖北

首先关于我为什么会觉得是有人扔掉了,是因为我可以确保这个纸不会由于自然因素自己掉到地上,其 首先关于我为什么会觉得是有人扔掉了,是因为我可以确保这个纸不会由于自然因素自己掉到地上,其次这个其实不是纸团,是一个纸包,我是把耳钉和项链包在里面叠起来的,从外观看就不像是垃圾。我会生气是因为既然是你扔掉了为什么不承认,我没有要恶意推卸全部责任,只是很反感敢做不敢当的这种行为。不过现在的情况应该是有人不小心把纸弄掉了,所以才会没有印象,那我也没有必要追着室友问了。 ... 豆乳咖啡肠粉

不是,你没懂我的意思,这跟敢做不敢当没关系呀?我的意思是你室友随手丢了一团纸巾在她一天的生活中可能完全不算事所以根本不记得发生了扔纸包这个动作。。。。所以不存在你说的什么“扔掉了不承认”,而且这事情百分之百跟你室友没有关系,你觉得这个纸巾不像垃圾然后觉得室友故意“不承认”生气这个是完全没道理的。

BLUE OCEAN 2024-05-14 12:12:53 湖北

不懂为啥觉得室友要跟你说不好意思,因为我说实在话,清理垃圾打扫卫生的时候可能真的没注意你说的这么多。。。

• 阳澄湖煎蛋保安

阳澄湖煎蛋保安 2024-05-14 12:16:11 江苏

😅你舍友摊上你真倒霉

• 豆乳咖啡肠粉

豆乳咖啡肠粉 楼主 2024-05-14 12:23:39 浙江

挺难评的,lz连敢做不敢当这种话都说出来了,我猜询问舍友的时候语气肯定也不会太好,而且在舍友 挺难评的,lz连敢做不敢当这种话都说出来了,我猜询问舍友的时候语气肯定也不会太好,而且在舍友的角度来看本身就是无妄之灾,她们就算有印象但不愿意承认也是情理之中的事情,只能说lz以后还是不要把这么贵重的东西随手丢在公共区域吧。。。 ... Licorice🌈

我没有逼问室友,我和他们沟通的内容就只是:有没有人看到,有没有人动过,以及这副耳钉的价格。敢做不敢当这句话是基于有人扔掉或者弄掉了,明明做过这件事情却没有说实话,只是说没看到不记得了,我认为这就是敢做不敢当。自始至终我也没有去和室友闹或者说重话,我也承认始是我没有保管好自己的东西,当然现在结果大概率是被人不小心碰掉了,这件事也就到此为止了。

• 豆乳咖啡肠粉

豆乳咖啡肠粉 楼主 2024-05-14 12:38:24 浙江

另外向lz提一个善意的建议,如果你比较在乎宿舍人际关系的话,这件事就到此为止,以后也尽量不要 另外向lz提一个善意的建议,如果你比较在乎宿舍人际关系的话,这件事就到此为止,以后也尽量不要在舍友面前表现出你对这件事耿耿于怀,因为站在大部分人的角度,lz就是没有保管好自己的贵重物品最后还想让别人替你承担责任,大家的本能都是趋利避害,所以很有可能以后会刻意减少跟你相处的频率以避免哪天自己要承担过高的经济风险。当然,如果lz完全不在意宿舍人际关系,而且因为这件事太过内耗的话,也可以考虑直接寻求法律援助和报警。 ... Licorice🌈

谢谢uu的建议❤️因为我本人是有点较真的性格,什么事情都要分个是非,在听到他们都说不是或者没看见之后就没再找过他们了。对于寝室关系我其实看的蛮淡的,现在内耗更多也是在检讨自己了…

• 豆乳咖啡肠粉

豆乳咖啡肠粉 楼主 2024-05-14 12:42:17 浙江

你这个……前后矛盾,说不怪她们,又说她们有责任,她们并没有什么责任 你这个……前后矛盾,说不怪她们,又说她们有责任,她们并没有什么责任 momo

没有前后矛盾啊,我不怪她们不代表她们没有责任,不论是有意还是无意,耳钉丢了就是有你的因素在的。当然以上说法是在有人动了纸却没有承认的情况,现在大家都没印象了我也不会和他们说什么了。

• 豆乳咖啡肠粉

豆乳咖啡肠粉 楼主 2024-05-14 12:47:16 浙江

那你站在对面的角度就能理解为什么没人承认了,不管你要不要对面赔,你心里就是会觉得对方有一定 那你站在对面的角度就能理解为什么没人承认了,不管你要不要对面赔,你心里就是会觉得对方有一定责任对不起你,普通人的逻辑里浴室里暴露在空气中的纸巾不会再用就是垃圾可扔的,就这要背“五千块”的责任,多一事不如少一事。你也别内耗了,吸取教训保管好自己的东西,我在自己家都试过纸巾包洗过的美妆蛋被家人扔了,纸巾包东西真的不行,自己都可能一时记不起扔了。 ... Moow

是的,事已至此东西都已经丢了,再揪着不放也没意思了,以后我会把贵重的东西收好的😔

• Licorice🌈

Licorice🌈 2024-05-14 12:55:23 浙江

谢谢uu的建议❤️因为我本人是有点较真的性格,什么事情都要分个是非,在听到他们都说不是或 谢谢uu的建议❤️因为我本人是有点较真的性格,什么事情都要分个是非,在听到他们都说不是或者没看见之后就没再找过他们了。对于寝室关系我其实看的蛮淡的,现在内耗更多也是在检讨自己了… ... 豆乳咖啡肠粉

我以前跟你的想法其实挺像的,但后来发现有些事情真的只能要求自己,对别人期待太高反而会让自己特别疲惫。另外也希望uu别太苛责自己了,东西丢了还可以再买,就当是破财消灾吧~

• 我每天都傅立叶

我每天都傅立叶 2024-05-14 13:11:14 天津

挺离谱的…本来可能顺手会是碰到了就不一定会有印象。只能怪自己不小心弄丢了。问一嘴就行了,或者一开始就先不说里面包着这么贵重的首饰问。何必说什么敢做不敢当跟你道歉啥啥的,如果我是你舍友你要是表现出这个意思,不管我有没有印象有心无意的说不知道我都不敢跟你玩了。

• 豆乳咖啡肠粉

豆乳咖啡肠粉 楼主 2024-05-14 13:30:37 浙江

挺离谱的…本来可能顺手会是碰到了就不一定会有印象。只能怪自己不小心弄丢了。问一嘴就行了,或 挺离谱的…本来可能顺手会是碰到了就不一定会有印象。只能怪自己不小心弄丢了。问一嘴就行了,或者一开始就先不说里面包着这么贵重的首饰问。何必说什么敢做不敢当跟你道歉啥啥的,如果我是你舍友你要是表现出这个意思,不管我有没有印象有心无意的说不知道我都不敢跟你玩了。 ... 我每天都傅立叶

我当然没有当面和他们说啊,这一切都只是我心里的想法,敢做不敢当也只是针对明明知道是自己碰掉了却不承认的情况,而且我一开始就说主要责任是在于我。

• aqerqeaqweqe

aqerqeaqweqe 2024-05-14 13:36:29 山东

室友有什么责任我请问,难道卫生间里出现的纸巾以后都得扒开看看万一有五千块的耳钉吗?这事只能怪你自己不小心,自己长个记性得了。本来就怪不得人家头上的事,现在变成你不怪她们了

• YMinJ

YMinJ 2024-05-14 13:36:54 云南

真的不要用纸包,我用纸包我的牙套(透明的 矫正完塑形用的)吃完饭随手就扔了。。 半个小时后回过神来,速到楼下垃圾桶刨出,已经被脏水泡透了😨 又重新订做 浪费钱浪费时间

• 很欧小杨

很欧小杨 2024-05-14 13:37:09 山东

耳钉这种东西能不摘就不摘吧,我在浴室洗澡摘项链是缠在护发素喷头上,缠两圈挂在那,然后把护发素放在高处我一眼能看见的地方

• 月与神仙水

月与神仙水 2024-05-14 13:41:28 北京

lz我理解你,因为五千不是一个小数目,而且你还不是因为自己弄丢,算是无心/有意之失的舍友也有责任,所以觉得难过有点较真都是正常的,不要太苛责自己什么时候都能情绪稳定。况且lz已经做的很不错了,首先是想办法解决,也没有冲舍友发火指责,并且可以客观的分析问题,甚至现在还反省自己,如果是我会很乐意跟你这样的人做舍友的,那些说什么“你舍友摊上你真倒霉的”我觉得她们舍友才是倒霉的那个,,一点不能体谅别人情绪。。 另外就是你要求道歉不要求赔偿我觉得很可以了,有些人可能不是很清楚一句诚恳的道歉表明态度的重要性,如果我是你舍友并且记得不小心扔掉了你的东西,我肯定是会承认的,毕竟还是自己理亏嘛 最后就是前面有个uu也提到了,如果是金银制品沾水不会有事,所以我洗澡时一般都会戴着耳钉,就是担心摘下来没地方放一不小心给弄丢了,所以lz以后也注意一下要么先收好要么就戴着也没事

• 我不是江湖骗子

我不是江湖骗子 2024-05-14 14:42:59 浙江

他们有什么责任啊,把乱丢的垃圾清理掉有什么问题吗。如果那团纸里没有那个耳钉就换个说法了,爱干净的室友帮我清理了乱丢的垃圾。你的责任认定很主观,自己认为贵重的物品需要自己注意,其他人没有义务帮你确定你随身扔的纸团里有没有贵重物品。

• 豆乳咖啡肠粉

豆乳咖啡肠粉 楼主 2024-05-14 14:52:00 浙江

lz我理解你,因为五千不是一个小数目,而且你还不是因为自己弄丢,算是无心/有意之失的舍友也有 lz我理解你,因为五千不是一个小数目,而且你还不是因为自己弄丢,算是无心/有意之失的舍友也有责任,所以觉得难过有点较真都是正常的,不要太苛责自己什么时候都能情绪稳定。况且lz已经做的很不错了,首先是想办法解决,也没有冲舍友发火指责,并且可以客观的分析问题,甚至现在还反省自己,如果是我会很乐意跟你这样的人做舍友的,那些说什么“你舍友摊上你真倒霉的”我觉得她们舍友才是倒霉的那个,,一点不能体谅别人情绪。。 另外就是你要求道歉不要求赔偿我觉得很可以了,有些人可能不是很清楚一句诚恳的道歉表明态度的重要性,如果我是你舍友并且记得不小心扔掉了你的东西,我肯定是会承认的,毕竟还是自己理亏嘛 最后就是前面有个uu也提到了,如果是金银制品沾水不会有事,所以我洗澡时一般都会戴着耳钉,就是担心摘下来没地方放一不小心给弄丢了,所以lz以后也注意一下要么先收好要么就戴着也没事 ... 月与神仙水

🥺谢谢uu,可能我表述的不是很清楚,但我的本意就是如果真的有人动了,哪怕是不小心的也能和我说,而不是装作没看见,真的不是想强行把责任推到室友头上。

• 吖哈哈

吖哈哈 2024-05-14 14:57:01 上海

我之前也用卫生纸包过钻石耳钉放在公司抽屉里面,然后过了一段时间我自己都忘了,整理抽屉的时候当成垃圾扔掉了,哭唧唧

• Verurteilung na

Verurteilung na 2024-05-14 14:59:06 浙江

他们有什么责任啊,把乱丢的垃圾清理掉有什么问题吗。如果那团纸里没有那个耳钉就换个说法了,爱 他们有什么责任啊,把乱丢的垃圾清理掉有什么问题吗。如果那团纸里没有那个耳钉就换个说法了,爱干净的室友帮我清理了乱丢的垃圾。你的责任认定很主观,自己认为贵重的物品需要自己注意,其他人没有义务帮你确定你随身扔的纸团里有没有贵重物品。 ... 我不是江湖骗子

lz 没有责怪扔垃圾的室友啊 还说那个室友做值日很勤快 只是需要把纸包蹭掉的室友的一句抱歉 请你看清楚再指责别人啊

• 我不是江湖骗子

我不是江湖骗子 2024-05-14 15:05:29 浙江

lz 没有责怪扔垃圾的室友啊 还说那个室友做值日很勤快 只是需要把纸包蹭掉的室友的一句抱歉 请你 lz 没有责怪扔垃圾的室友啊 还说那个室友做值日很勤快 只是需要把纸包蹭掉的室友的一句抱歉 请你看清楚再指责别人啊 ... Verurteilung na

• 。

2024-05-14 15:34:32 江苏

不是,你没懂我的意思,这跟敢做不敢当没关系呀?我的意思是你室友随手丢了一团纸巾在她一天的生 不是,你没懂我的意思,这跟敢做不敢当没关系呀?我的意思是你室友随手丢了一团纸巾在她一天的生活中可能完全不算事所以根本不记得发生了扔纸包这个动作。。。。所以不存在你说的什么“扔掉了不承认”,而且这事情百分之百跟你室友没有关系,你觉得这个纸巾不像垃圾然后觉得室友故意“不承认”生气这个是完全没道理的。 ... BLUE OCEAN

应该不至于记不住吧,前一天洗澡看见有人在台子上的卫生纸叠在一起然后拿起来扔掉了第二天就忘记?除非她每天在自己洗澡的时候都会帮别人扔台子上的垃圾,不然我觉得别人问起来了多少还会有点印象吧……我还是更倾向于不小心碰掉了或者是觉得不是自己的问题不想承认

• 月与神仙水

月与神仙水 2024-05-14 15:36:45 北京

🥺谢谢uu,可能我表述的不是很清楚,但我的本意就是如果真的有人动了,哪怕是不小心的也能和我 🥺谢谢uu,可能我表述的不是很清楚,但我的本意就是如果真的有人动了,哪怕是不小心的也能和我说,而不是装作没看见,真的不是想强行把责任推到室友头上。 ... 豆乳咖啡肠粉

uu我的看法是 无论是否有意,只要她损害了你的利益她就需要付一定责任,就比如说过失伤人与故意伤人都要判刑一样,我打球不小心砸坏了人家玻璃窗那人家要赔偿我肯定要赔啊,你这事同理,这5000元甚至都可以立案了,,uu你是人好不追究,不代表对方就不用负责

• 猫咪派

猫咪派 2024-05-14 15:41:22 河南

用纸巾包东西,丢了。有好多人都是这样丢的,就当破财免灾吧。丢了一张纸说不定都忘了是谁丟的。

• 我不是江湖骗子

我不是江湖骗子 2024-05-14 15:47:34 浙江

做公交车都会反复提醒保管好自己随身的贵重物品,一边问室友为什么不承认一边认为室友也应该承担责任向她道歉,还要怀疑值日生捡走(捡走说的含蓄想表达不就是偷么)离大谱。自己东西没保管好下次注意就好了非要扯上其他人干嘛,难道值日生以后打扫卫生,每个垃圾都要打开看看里面有没有贵重物品才清理掉吗。lz表述能感觉出他认为他室友有问题有责任,但是言语中又强调不会追责赔钱,拜托就这种表露出的行径谁敢沾边,不远远躲着都很好了。

• 。

2024-05-14 15:47:38 江苏

怎么都在这批评楼主,且不说你突然丢了五千块自己难不难受,问问室友还不行吗?万一还能找到呢?而且都说了不叫她们赔钱。而且按楼主说的,那个位置纸包不会自己掉下去,假设你在洗澡的时候,干净的台子上放了一个包好的纸包,你把一个湿乎乎的纸包拿起来扔掉了,第二天就一点印象都没有了?应该不至于记性这么差吧?说不定当时还觉得恶心呢,还是说你隔三差五就在洗澡的时候清理台面啊,好像也没有吧?至于敢做不敢当,我觉得没说错啊,不是把责任推到她们身上的意思,但是如果你记得你扔掉了但是因为里面有首饰不敢承认,那不就是敢做不敢当吗?要你赔钱你当然有理由拒绝,更何况都没叫你赔,但如果真的有印象自己扔掉了这个东西,说句“不好意思我以为是垃圾,不知道里面有你的首饰”这么难?

• 。

2024-05-14 15:48:56 江苏

怎么都在这批评楼主,且不说你突然丢了五千块自己难不难受,问问室友还不行吗?万一还能找到呢? 怎么都在这批评楼主,且不说你突然丢了五千块自己难不难受,问问室友还不行吗?万一还能找到呢?而且都说了不叫她们赔钱。而且按楼主说的,那个位置纸包不会自己掉下去,假设你在洗澡的时候,干净的台子上放了一个包好的纸包,你把一个湿乎乎的纸包拿起来扔掉了,第二天就一点印象都没有了?应该不至于记性这么差吧?说不定当时还觉得恶心呢,还是说你隔三差五就在洗澡的时候清理台面啊,好像也没有吧?至于敢做不敢当,我觉得没说错啊,不是把责任推到她们身上的意思,但是如果你记得你扔掉了但是因为里面有首饰不敢承认,那不就是敢做不敢当吗?要你赔钱你当然有理由拒绝,更何况都没叫你赔,但如果真的有印象自己扔掉了这个东西,说句“不好意思我以为是垃圾,不知道里面有你的首饰”这么难? ...

不过这件事我感觉追究也没必要了,不管是不想承认还是真的没印象,总之楼主当自己花钱买教训吧

BLUE OCEAN 2024-05-14 15:50:20 湖北

应该不至于记不住吧,前一天洗澡看见有人在台子上的卫生纸叠在一起然后拿起来扔掉了第二天就忘记 应该不至于记不住吧,前一天洗澡看见有人在台子上的卫生纸叠在一起然后拿起来扔掉了第二天就忘记?除非她每天在自己洗澡的时候都会帮别人扔台子上的垃圾,不然我觉得别人问起来了多少还会有点印象吧……我还是更倾向于不小心碰掉了或者是觉得不是自己的问题不想承认 ...

我的重点是这事儿跟收拾了垃圾的室友没关系,也没有一点责任,不知道为什么说室友要道歉还说什么敢做不敢当

• 爬虫

爬虫 2024-05-14 15:52:50 上海

别想了,知道了又能怎么样呢,大概率也是不小心当垃圾丢了,可能做得太无意识根本就不记得了(我如果在卫生间发现一团纸绝对是不会打开的),长个记性吧

• 。

2024-05-14 15:52:58 江苏

我的重点是这事儿跟收拾了垃圾的室友没关系,也没有一点责任,不知道为什么说室友要道歉还说什么 我的重点是这事儿跟收拾了垃圾的室友没关系,也没有一点责任,不知道为什么说室友要道歉还说什么敢做不敢当 ... BLUE OCEAN

确实不是室友的责任,站在她的角度讲只是扔了一个纸包。不过如果真的记的自己扔掉了,但是听说里面有首饰就和楼主说她没扔,没印象了,感觉有点怪怪的。

• 。

2024-05-14 15:53:44 江苏

我的重点是这事儿跟收拾了垃圾的室友没关系,也没有一点责任,不知道为什么说室友要道歉还说什么 我的重点是这事儿跟收拾了垃圾的室友没关系,也没有一点责任,不知道为什么说室友要道歉还说什么敢做不敢当 ... BLUE OCEAN

如果是我的话,我记得扔了肯定会承认我不小心扔掉了,不过也不会赔钱什么的就是了

• 豆乳咖啡肠粉

豆乳咖啡肠粉 楼主 2024-05-14 15:57:53 浙江

做公交车都会反复提醒保管好自己随身的贵重物品,一边问室友为什么不承认一边认为室友也应该承担 做公交车都会反复提醒保管好自己随身的贵重物品,一边问室友为什么不承认一边认为室友也应该承担责任向她道歉,还要怀疑值日生捡走(捡走说的含蓄想表达不就是偷么)离大谱。自己东西没保管好下次注意就好了非要扯上其他人干嘛,难道值日生以后打扫卫生,每个垃圾都要打开看看里面有没有贵重物品才清理掉吗。lz表述能感觉出他认为他室友有问题有责任,但是言语中又强调不会追责赔钱,拜托就这种表露出的行径谁敢沾边,不远远躲着都很好了。 ... 我不是江湖骗子

可能是我表述有问题,我说的捡走不是值日生偷走了,而是捡进垃圾桶的意思…而且我确实怀疑了,但我怀疑的点是要么室友当成垃圾丢掉了,要么是室友不小心碰掉了,但无论我怎么怀疑我都没有去和室友当面对质。而且就算表露出了又有什么问题呢,我不明白你说的不敢来沾边是什么意思,如果是我不小心把室友的东西扔掉了,哪怕不全是我的原因,我也会和室友坦白的,这不是最基本的吗?

BLUE OCEAN 2024-05-14 15:58:30 湖北

确实不是室友的责任,站在她的角度讲只是扔了一个纸包。不过如果真的记的自己扔掉了,但是听说里 确实不是室友的责任,站在她的角度讲只是扔了一个纸包。不过如果真的记的自己扔掉了,但是听说里面有首饰就和楼主说她没扔,没印象了,感觉有点怪怪的。 ...

你都说了没责任了,所以是室友不道歉有什么问题呢(楼主一直在强调希望她们承认并且道歉),而且我不觉得有什么怪怪的,顺手丢个垃圾真的非常有可能无意识做了完全没印象,楼主问室友的时候可能就是没想起来啊,而且退一万步说室友不想承认我觉得也很正常,没觉得怪

• 谢桥

谢桥 2024-05-14 16:00:01 上海

这确实不好说,很多人不记得做过什么事的,说不定就是真忘了。就跟丢卡丢钥匙一样,根本不记得有把钥匙拿出来的动作,但钥匙不见了,就是大脑选择忘了这些小事而已。

• 。

2024-05-14 16:00:38 江苏

你都说了没责任了,所以是室友不道歉有什么问题呢(楼主一直在强调希望她们承认并且道歉),而且 你都说了没责任了,所以是室友不道歉有什么问题呢(楼主一直在强调希望她们承认并且道歉),而且我不觉得有什么怪怪的,顺手丢个垃圾真的非常有可能无意识做了完全没印象,楼主问室友的时候可能就是没想起来啊,而且退一万步说室友不想承认我觉得也很正常,没觉得怪 ... BLUE OCEAN

那可能你生活中不小心丢掉别人东西或者做错事的时候也会在心里想自己又不是故意的然后说我不记得我没做过吧(仅针对你最后一句)

• momo

momo 2024-05-14 16:01:50 浙江

室友惨

Verurteilung na 2024-05-14 16:03:39 浙江

做公交车都会反复提醒保管好自己随身的贵重物品,一边问室友为什么不承认一边认为室友也应该承担 做公交车都会反复提醒保管好自己随身的贵重物品,一边问室友为什么不承认一边认为室友也应该承担责任向她道歉,还要怀疑值日生捡走(捡走说的含蓄想表达不就是偷么)离大谱。自己东西没保管好下次注意就好了非要扯上其他人干嘛,难道值日生以后打扫卫生,每个垃圾都要打开看看里面有没有贵重物品才清理掉吗。lz表述能感觉出他认为他室友有问题有责任,但是言语中又强调不会追责赔钱,拜托就这种表露出的行径谁敢沾边,不远远躲着都很好了。 ... 我不是江湖骗子

lz已经情绪稳定地承认了自己负责 只是需要一句不好意思 是你一直扣字眼蛐蛐她啊 正常有道德感的人如果是自己弄掉的都会承认 还“不敢沾边” 您的基本素质也真让人发笑呢

• 。

2024-05-14 16:04:53 江苏

uu我的看法是 无论是否有意,只要她损害了你的利益她就需要付一定责任,就比如说过失伤人与故意 uu我的看法是 无论是否有意,只要她损害了你的利益她就需要付一定责任,就比如说过失伤人与故意伤人都要判刑一样,我打球不小心砸坏了人家玻璃窗那人家要赔偿我肯定要赔啊,你这事同理,这5000元甚至都可以立案了,,uu你是人好不追究,不代表对方就不用负责 ... 月与神仙水

dl,而且楼里有人说为什么要承认,不承认也没问题的,是不是觉得只要自己没犯错(也许真的主观上没犯错)就不用承担责任?且不说交通肇事行人全责司机都得赔钱呢,楼主变相被室友白扔了五千块还得在这挨骂😅

BLUE OCEAN 2024-05-14 16:07:30 湖北

那可能你生活中不小心丢掉别人东西或者做错事的时候也会在心里想自己又不是故意的然后说我不记得 那可能你生活中不小心丢掉别人东西或者做错事的时候也会在心里想自己又不是故意的然后说我不记得我没做过吧(仅针对你最后一句) ...

首先你这个类比就不对,楼主这个事情,这个室友根本没做错任何事也没故意丢掉别人东西,站在室友的视角来看她就是丢了一个垃圾纸团你明白吗?你类比成我做错事了在心里说我不是故意的我不承认根本就不是一码事,你也没必要往我身上扯,说实在的楼主就是自己没长记性把贵重物品随意乱扔,类似的事情我也发生过但是我只会怪自己乱丢东西,不会去怪室友不承认。。。

• 。

2024-05-14 16:10:19 江苏

首先你这个类比就不对,楼主这个事情,这个室友根本没做错任何事也没故意丢掉别人东西,站在室友 首先你这个类比就不对,楼主这个事情,这个室友根本没做错任何事也没故意丢掉别人东西,站在室友的视角来看她就是丢了一个垃圾纸团你明白吗?你类比成我做错事了在心里说我不是故意的我不承认根本就不是一码事,你也没必要往我身上扯,说实在的楼主就是自己没长记性把贵重物品随意乱扔,类似的事情我也发生过但是我只会怪自己乱丢东西,不会去怪室友不承认。。。 ... BLUE OCEAN

随便你吧,反正我没觉得有什么区别,不知情的情况下损害到他人利益了就不用负任何责任,甚至连承认都不敢,那还有什么可说的。交通事故行人全责的时候司机还得赔钱呢

BLUE OCEAN 2024-05-14 16:10:38 湖北

那可能你生活中不小心丢掉别人东西或者做错事的时候也会在心里想自己又不是故意的然后说我不记得 那可能你生活中不小心丢掉别人东西或者做错事的时候也会在心里想自己又不是故意的然后说我不记得我没做过吧(仅针对你最后一句) ...

用完全不一样的类比一言不合揣测,那我能假定你生活中也是一个自己干错事却想要不相干的人道歉的人吗

• 。

2024-05-14 16:11:40 江苏

用完全不一样的类比一言不合揣测,那我能假定你生活中也是一个自己干错事却想要不相干的人道歉的 用完全不一样的类比一言不合揣测,那我能假定你生活中也是一个自己干错事却想要不相干的人道歉的人吗 ... BLUE OCEAN

随便你怎么比喽,反正我不会在明知道自己做了的时候因为关系到钱就说自己没做

• widgdbkzxhaow

widgdbkzxhaow 2024-05-14 16:12:31 江苏

贵重物品自己不好好保护不能赖别人

BLUE OCEAN 2024-05-14 16:13:29 湖北

随便你吧,反正我没觉得有什么区别,不知情的情况下损害到他人利益了就不用负任何责任,甚至连承 随便你吧,反正我没觉得有什么区别,不知情的情况下损害到他人利益了就不用负任何责任,甚至连承认都不敢,那还有什么可说的。交通事故行人全责的时候司机还得赔钱呢 ...

,你一直在强调她室友承认都不敢,有没有可能人家真的没印象,并且她室友没有损害任何人利益呢?这个事情有没有可能是楼主自己损害了自己的利益呢?

• 。

2024-05-14 16:15:05 江苏

,你一直在强调她室友承认都不敢,有没有可能人家真的没印象,并且她室友没有损害任何人利益呢? ,你一直在强调她室友承认都不敢,有没有可能人家真的没印象,并且她室友没有损害任何人利益呢?这个事情有没有可能是楼主自己损害了自己的利益呢? ... BLUE OCEAN

后面我们说那么多不都是基于她室友记得是自己丢掉了吗,别在这扯什么她真的没印象了,我一直说的也是如果她真的记得但不承认,你自己回去翻评论吧

BLUE OCEAN 2024-05-14 16:22:06 湖北

后面我们说那么多不都是基于她室友记得是自己丢掉了吗,别在这扯什么她真的没印象了,我一直说的 后面我们说那么多不都是基于她室友记得是自己丢掉了吗,别在这扯什么她真的没印象了,我一直说的也是如果她真的记得但不承认,你自己回去翻评论吧 ...

你确实从始至终都在责怪室友做错事/故意不承认啊,后面还开始说我也是什么什么人,但是我的意见就是室友没有一点问题,因为人家就不是故意的,我说人家不承认没问题,说的是人家不承认自己有责任要道歉……总而言之,话不投机半句多

• 絢世イファン

絢世イファン 2024-05-14 16:25:45 浙江

所以要自己保管好贵重物品……我觉得你室友没必要道歉吧……毕竟到底是不是她们不小心丢掉也不能确定吧……这很难评……

• 我不是江湖骗子

我不是江湖骗子 2024-05-14 16:40:52 浙江

lz已经情绪稳定地承认了自己负责 只是需要一句不好意思 是你一直扣字眼蛐蛐她啊 正常有道德感的 lz已经情绪稳定地承认了自己负责 只是需要一句不好意思 是你一直扣字眼蛐蛐她啊 正常有道德感的人如果是自己弄掉的都会承认 还“不敢沾边” 您的基本素质也真让人发笑呢 ... Verurteilung na

值日生打扫垃圾还有问题了,值日生的眼里难道能区分哪团垃圾价值五千吗。值日生有义务去辨别一个随手丢掉的纸团的价值吗。如果是这团报着耳钉的纸放在一个公共场合,被扫地阿姨打扫扔了,是不是又换种说法了,大部分人都会觉得是自己不小心而不是扫地阿姨的问题,但是事情本质是一样的啊,淋浴室也是公用的公共场合啊,扫地阿姨换成室友就要明确责任,道歉了。lz情绪稳定不稳定不清楚,几句话就开始说别人抠字眼蛐蛐素质低真的无语😑

• Nachtstrahl

Nachtstrahl (关山负雪行) 2024-05-14 16:52:30 广东

所以还是长教训吧,不要用纸巾包贵重物品,也不要把贵重物品放在食品袋/小瓶子里面,这种事情真的怨不到别人。 (我曾经把牙套包在纸巾里扔了,今天刚从膏药袋里找到了一片以为早就丢了的很贵的玻璃仪器)

• momo

momo 2024-05-14 16:58:45 山东

室友无妄之灾

• 泓零

泓零 (南宫二三喜欢首阳十三) 2024-05-14 17:09:06 北京

对于舍友来说一团纸就是垃圾,没人会在意也不会记得某一个垃圾在哪里被自己扔掉了的。以及,舍友打扫卫生还要背一个责任,真是倒大霉。

• 甜心kitty

甜心kitty 2024-05-14 17:10:22 日本

值日生打扫垃圾还有问题了,值日生的眼里难道能区分哪团垃圾价值五千吗。值日生有义务去辨别一个 值日生打扫垃圾还有问题了,值日生的眼里难道能区分哪团垃圾价值五千吗。值日生有义务去辨别一个随手丢掉的纸团的价值吗。如果是这团报着耳钉的纸放在一个公共场合,被扫地阿姨打扫扔了,是不是又换种说法了,大部分人都会觉得是自己不小心而不是扫地阿姨的问题,但是事情本质是一样的啊,淋浴室也是公用的公共场合啊,扫地阿姨换成室友就要明确责任,道歉了。lz情绪稳定不稳定不清楚,几句话就开始说别人抠字眼蛐蛐素质低真的无语😑 ... 我不是江湖骗子

这段话是全篇最公道的一段话

• momo

momo 2024-05-14 17:21:51 重庆

随便你吧,反正我没觉得有什么区别,不知情的情况下损害到他人利益了就不用负任何责任,甚至连承 随便你吧,反正我没觉得有什么区别,不知情的情况下损害到他人利益了就不用负任何责任,甚至连承认都不敢,那还有什么可说的。交通事故行人全责的时候司机还得赔钱呢 ...

点了,lz只是心里面过不去希望有一个道歉,居然会有这么多人说楼主的不是,丢了东西心里面有点想法不是很正常吗?还一堆说室友无妄之灾的惨的,lz又没要求室友干嘛。。而且,在不知情的情况下侵犯了别人的利益也是要负责的,lz都没让赔钱,发到组里面无非是为了宣泄一下情绪找到解决方法还被这么多人说

• 九州

九州 2024-05-14 17:24:21 上海

我甚至不记得我今天丢了多少次垃圾,并且这个垃圾还是我自己丢的,所以不记得不是很正常

Verurteilung na 2024-05-14 17:36:25 浙江

值日生打扫垃圾还有问题了,值日生的眼里难道能区分哪团垃圾价值五千吗。值日生有义务去辨别一个 值日生打扫垃圾还有问题了,值日生的眼里难道能区分哪团垃圾价值五千吗。值日生有义务去辨别一个随手丢掉的纸团的价值吗。如果是这团报着耳钉的纸放在一个公共场合,被扫地阿姨打扫扔了,是不是又换种说法了,大部分人都会觉得是自己不小心而不是扫地阿姨的问题,但是事情本质是一样的啊,淋浴室也是公用的公共场合啊,扫地阿姨换成室友就要明确责任,道歉了。lz情绪稳定不稳定不清楚,几句话就开始说别人抠字眼蛐蛐素质低真的无语😑 ... 我不是江湖骗子

首先lz 从头到尾没有说值日生打扫卫生有问题 我之前的表述中也没有这样的表达 你这段话前半段也只能看出来这也只是你个人情绪过于激动有被害妄想 其次如果真的别的室友有记得自己丢掉那个纸包 那么承认自己做了很难吗 lz 都再三强调自己主要责任所以不会索赔 按照你的说法丢的人没有错 就算承认了 哪怕lz反口要求赔偿 按照你的说法也可以拒绝 那么请问为什么不承认呢 从头到尾你自己先恶意曲解别人的意思还进行攻击 lz 也说了到现在为止询问室友的时候都是客客气气没有恶语相向或者情绪激烈 你上来就“很主观”“谁敢沾边” 自己代入什么恶意曲解别人的角度也只有你自己知道了

• 我不是江湖骗子

我不是江湖骗子 2024-05-14 17:37:11 浙江

点了,lz只是心里面过不去希望有一个道歉,居然会有这么多人说楼主的不是,丢了东西心里面有点想 点了,lz只是心里面过不去希望有一个道歉,居然会有这么多人说楼主的不是,丢了东西心里面有点想法不是很正常吗?还一堆说室友无妄之灾的惨的,lz又没要求室友干嘛。。而且,在不知情的情况下侵犯了别人的利益也是要负责的,lz都没让赔钱,发到组里面无非是为了宣泄一下情绪找到解决方法还被这么多人说 ... momo

上海有类似的案例报道,一女子去火锅店吃饭遗失两枚戒指,被服务员当做垃圾清理掉了,当时的报道律师阐明根据民法典火锅店和服务员没半点责任哦

• ·

· 2024-05-14 17:42:05 黑龙江

我没有逼问室友,我和他们沟通的内容就只是:有没有人看到,有没有人动过,以及这副耳钉的价格。 我没有逼问室友,我和他们沟通的内容就只是:有没有人看到,有没有人动过,以及这副耳钉的价格。敢做不敢当这句话是基于有人扔掉或者弄掉了,明明做过这件事情却没有说实话,只是说没看到不记得了,我认为这就是敢做不敢当。自始至终我也没有去和室友闹或者说重话,我也承认始是我没有保管好自己的东西,当然现在结果大概率是被人不小心碰掉了,这件事也就到此为止了。 ... 豆乳咖啡肠粉

谁会记得自己扔过的纸😅还敢做不敢当

• momo

momo 2024-05-14 18:05:08 重庆

上海有类似的案例报道,一女子去火锅店吃饭遗失两枚戒指,被服务员当做垃圾清理掉了,当时的报道 上海有类似的案例报道,一女子去火锅店吃饭遗失两枚戒指,被服务员当做垃圾清理掉了,当时的报道律师阐明根据民法典火锅店和服务员没半点责任哦 ... 我不是江湖骗子

服务员的责任是做清洁,室友的责任又不是做清洁,而且更多的案例是协商赔偿,况且楼主也没想过要赔偿,所以扯赔偿责任也没用。楼主现在伤心更多的原因是自责 ,想要一句道歉不正常吗?说清楚后这个事情就过去了啊,没有道歉至少在宿舍发生的这种事情其他室友应该安慰一下楼主吧,只是能让楼主心里面好受一点。事情没发生在自己身上就比谁都大度宽容

• 我不是江湖骗子

我不是江湖骗子 2024-05-14 18:06:27 浙江

首先lz 从头到尾没有说值日生打扫卫生有问题 我之前的表述中也没有这样的表达 你这段话前半段也 首先lz 从头到尾没有说值日生打扫卫生有问题 我之前的表述中也没有这样的表达 你这段话前半段也只能看出来这也只是你个人情绪过于激动有被害妄想 其次如果真的别的室友有记得自己丢掉那个纸包 那么承认自己做了很难吗 lz 都再三强调自己主要责任所以不会索赔 按照你的说法丢的人没有错 就算承认了 哪怕lz反口要求赔偿 按照你的说法也可以拒绝 那么请问为什么不承认呢 从头到尾你自己先恶意曲解别人的意思还进行攻击 lz 也说了到现在为止询问室友的时候都是客客气气没有恶语相向或者情绪激烈 你上来就“很主观”“谁敢沾边” 自己代入什么恶意曲解别人的角度也只有你自己知道了 ... Verurteilung na

Verurteilung na 2024-05-14 18:13:13 浙江

行我理解了 我从一开始就没有觉得弄掉纸包的和值日生是同一个人 是你一直在把值日生和弄掉纸包的室友绑定 另外你说的那件事和lz 这件事根本没有可比性 lz 不是顾客用完厕所再也不回来了 值日生也不是清洁工 倒也不必劝我看点xw 一知半解来教别人也挺好笑的

• 我不是江湖骗子

我不是江湖骗子 2024-05-14 18:14:25 浙江

服务员的责任是做清洁,室友的责任又不是做清洁,而且更多的案例是协商赔偿,况且楼主也没想过要 服务员的责任是做清洁,室友的责任又不是做清洁,而且更多的案例是协商赔偿,况且楼主也没想过要赔偿,所以扯赔偿责任也没用。楼主现在伤心更多的原因是自责 ,想要一句道歉不正常吗?说清楚后这个事情就过去了啊,没有道歉至少在宿舍发生的这种事情其他室友应该安慰一下楼主吧,只是能让楼主心里面好受一点。事情没发生在自己身上就比谁都大度宽容 ... momo

室友有什么错需要道歉,lz之前回复是认为室友也有责任,应该向他道歉,这个事情我也有经历过,也是大学寝室,也是餐巾纸包了贵金属项链,价值不比lz耳钉低,也是放在公共区域,扔了心疼很正常,室友还帮忙翻了垃圾桶,很感谢室友,并没有觉得室友有问题,狠狠长了教训纸团包贵金属之后立马放盒子了。(我看见的新闻律师认为饭店和服务员没有责任,人道主义赔偿不能认为人家理亏真的有责任,更多是商家站位,服务行业的特殊性)

• momo

momo 2024-05-14 18:19:00 重庆

室友有什么错需要道歉,lz之前回复是认为室友也有责任,应该向他道歉,这个事情我也有经历过,也是 室友有什么错需要道歉,lz之前回复是认为室友也有责任,应该向他道歉,这个事情我也有经历过,也是大学寝室,也是餐巾纸包了贵金属项链,价值不比lz耳钉低,也是放在公共区域,扔了心疼很正常,室友还帮忙翻了垃圾桶,很感谢室友,并没有觉得室友有问题,狠狠长了教训纸团包贵金属之后立马放盒子了。(我看见的新闻律师认为饭店和服务员没有责任,人道主义赔偿不能认为人家理亏真的有责任,更多是商家站位,服务行业的特殊性) ... 我不是江湖骗子

无意丢了别人东西正常情况都应该有一句道歉,你经历过就能要求楼主就和你保持一样的态度了吗,另外,话不投机半句多,懒得打字别回复我了

Verurteilung na 2024-05-14 18:25:33 浙江

室友有什么错需要道歉,lz之前回复是认为室友也有责任,应该向他道歉,这个事情我也有经历过,也是 室友有什么错需要道歉,lz之前回复是认为室友也有责任,应该向他道歉,这个事情我也有经历过,也是大学寝室,也是餐巾纸包了贵金属项链,价值不比lz耳钉低,也是放在公共区域,扔了心疼很正常,室友还帮忙翻了垃圾桶,很感谢室友,并没有觉得室友有问题,狠狠长了教训纸团包贵金属之后立马放盒子了。(我看见的新闻律师认为饭店和服务员没有责任,人道主义赔偿不能认为人家理亏真的有责任,更多是商家站位,服务行业的特殊性) ... 我不是江湖骗子

你这么说我就更能理解了 从头到尾你都在代入自己的事件 那你自己开个帖吧…《室友不小心扔了我的贵金属项链但帮我寻找,我十分感激》

• 我不是江湖骗子

我不是江湖骗子 2024-05-14 18:35:13 浙江

无意丢了别人东西正常情况都应该有一句道歉,你经历过就能要求楼主就和你保持一样的态度了吗,另 无意丢了别人东西正常情况都应该有一句道歉,你经历过就能要求楼主就和你保持一样的态度了吗,另外,话不投机半句多,懒得打字别回复我了 ... momo

没有推己及人,要求lz不能追究,只是友好讨论,讨论重点明明是室友有没有责任,需不需要道歉,重点歪成这样也是服气。

• momo

momo 2024-05-14 18:43:04 重庆

没有推己及人,要求lz不能追究,只是友好讨论,讨论重点明明是室友有没有责任,需不需要道歉,重 没有推己及人,要求lz不能追究,只是友好讨论,讨论重点明明是室友有没有责任,需不需要道歉,重点歪成这样也是服气。 ... 我不是江湖骗子

你真闲让别回复了还一直回复,一个正常有道德的人都应该道歉,不然楼主的东西也不会丢,谁在歪重点自己清楚,另外,别回复了,你发表自己看法可以自己发,没必要回复我,并不觉得你在友好讨论,我拒绝继续

• 没什么

没什么 2024-05-14 18:43:11 四川

还是报警叭。。。你别说别人会当成垃圾扔了,浴室里别人扔的纸正常人谁要碰啊,真的垃圾才没人动。。。。

• 别想了!

别想了! 2024-05-14 19:10:13 上海

楼里五千块都这么包子到不敢和室友说吗?这件事楼主都没觉得是室友拿的都算人很好了。五千块楼主真要追究都可以立案一个个调查有没有拿☺️

• tsing

tsing 2024-05-14 19:48:04 重庆

用纸包一是包不住容易掉了也发现不了,二是别人当垃圾随手就扔了

• 已脱宅

已脱宅 2024-05-14 20:33:46 福建

昨天我也一直在想是不是有人随手扔了,但是扔掉了肯定会有印象的,现在没人承认自己扔掉过,大概 昨天我也一直在想是不是有人随手扔了,但是扔掉了肯定会有印象的,现在没人承认自己扔掉过,大概率是不小心把纸弄到地上然后被做值日的室友捡走了…调理了一晚上还是觉得不要纠结是谁动了纸了,归根结底还是我没保管好私人物品🙁下次补药再这样了… ... 豆乳咖啡肠粉

主要是被纸包住了😢所以那个同学大概率不是恶意的。宝宝这些钱就当多吃一顿自助吃没了!以后会顺顺利利的!

• 我不是江湖骗子

我不是江湖骗子 2024-05-14 20:36:28 浙江

你真闲让别回复了还一直回复,一个正常有道德的人都应该道歉,不然楼主的东西也不会丢,谁在歪重 你真闲让别回复了还一直回复,一个正常有道德的人都应该道歉,不然楼主的东西也不会丢,谁在歪重点自己清楚,另外,别回复了,你发表自己看法可以自己发,没必要回复我,并不觉得你在友好讨论,我拒绝继续 ... momo

你还不是一直闲着回复别人,真的服了,张口素质闭口道德,怕了你们了,告辞

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

160526 人聚集在这个小组
↑回顶部