怎么判断一个香水是不是好的香水。

心安自是归处

2024-05-13 16:52:55 广东

加入小组后即可参加投票
  • 酱油太咸少放点

酱油太咸少放点 (脾气暴躁,第一次做人不会让着谁) 2024-05-14 11:01:45 江苏

多闻 闻多了就知道 就好比你吃东西,哪个好吃不好吃,吃多了自然就自己有数了。没有其他方法,就是多闻

• unsayable

unsayable 2024-05-14 11:49:31 山东

这难道是天赋吗 好香水和劣质香一闻就不一样

• 世界是个游乐场

世界是个游乐场 2024-05-14 14:44:21 上海

基本上2000块和200的质感闻着完全不一样,无论是从留香还是原材料,基本没有价廉物美的情况出现

• 已注销

已注销 2024-05-14 15:11:35 黑龙江

闻了你就知道了

• niki

niki (郑少女萌爆我了~~) 2024-05-14 15:49:49 湖北

最直观的 买个大牌香水比如说祖玛珑的再来个伊丽莎白雅顿 不过其实香水其实还是看个人喜好

• 李豆儿

李豆儿 (哈哈哈哈哈哈呸!) 2024-05-14 17:13:02 四川

闻了很多支后,我现在基本能判断出大致浓度和用料 对化工感也更敏锐了 倒不是说化工感就一定不行 欧珑的化工柠檬雪松我就非常爱

• 心安自是归处

心安自是归处 楼主 2024-05-14 21:31:07 广东

多闻 闻多了就知道 就好比你吃东西,哪个好吃不好吃,吃多了自然就自己有数了。没有其他方法,就 多闻 闻多了就知道 就好比你吃东西,哪个好吃不好吃,吃多了自然就自己有数了。没有其他方法,就是多闻 ... 酱油太咸少放点

感谢,刚入门。适合哪个入手,不太特,低调的点的。

• 心安自是归处

心安自是归处 楼主 2024-05-14 21:32:46 广东

这难道是天赋吗 好香水和劣质香一闻就不一样 这难道是天赋吗 好香水和劣质香一闻就不一样 unsayable

感谢,有气味不是很冲,低调点的吗,适合什么

• 心安自是归处

心安自是归处 楼主 2024-05-14 21:33:20 广东

基本上2000块和200的质感闻着完全不一样,无论是从留香还是原材料,基本没有价廉物美的情况出现 基本上2000块和200的质感闻着完全不一样,无论是从留香还是原材料,基本没有价廉物美的情况出现 世界是个游乐场

刚入门,什么价位合适点

• 心安自是归处

心安自是归处 楼主 2024-05-14 21:33:47 广东

闻了你就知道了 闻了你就知道了 已注销

感谢,准备入坑。试试就试试

• 心安自是归处

心安自是归处 楼主 2024-05-14 21:34:18 广东

最直观的 买个大牌香水比如说祖玛珑的再来个伊丽莎白雅顿 不过其实香水其实还是看个人喜好 最直观的 买个大牌香水比如说祖玛珑的再来个伊丽莎白雅顿 不过其实香水其实还是看个人喜好 niki

好的,感谢,喜欢凉爽点的味道。

• 心安自是归处

心安自是归处 楼主 2024-05-14 21:34:47 广东

闻了很多支后,我现在基本能判断出大致浓度和用料 对化工感也更敏锐了 倒不是说化工感就一定 闻了很多支后,我现在基本能判断出大致浓度和用料 对化工感也更敏锐了 倒不是说化工感就一定不行 欧珑的化工柠檬雪松我就非常爱 ... 李豆儿

感谢,你这专业了。

• 极限酸性小猫

极限酸性小猫 2024-05-14 23:35:56 安徽

你喜欢闻到的就是好香水

• 李豆儿

李豆儿 (哈哈哈哈哈哈呸!) 2024-05-15 01:40:14 四川

不敢! 我就是闻得多啦 你想多尝试的话,你可以去入2毫升 或者5毫升的试试。闻个一轮下来,你也可以的~

• 世界是个游乐场

世界是个游乐场 2024-05-15 08:11:41 上海

刚入门,什么价位合适点 刚入门,什么价位合适点 心安自是归处

看喜欢啥味道啦~不用刻意看价位

• 🐱🐈😺🐈‍⬛

🐱🐈😺🐈‍⬛ 2024-05-15 08:14:08 湖北

千人千味了 自己喜欢就好 甚至或许过几年你就不喜欢今年你喜欢的香水了

• 心安自是归处

心安自是归处 楼主 2024-05-15 08:26:16 广东

你喜欢闻到的就是好香水 你喜欢闻到的就是好香水 极限酸性小猫

有道理,在哪个平台买靠谱点。

• 心安自是归处

心安自是归处 楼主 2024-05-15 08:26:33 广东

不敢! 我就是闻得多啦 你想多尝试的话,你可以去入2毫升 或者5毫升的试试。闻个一轮下来,你 不敢! 我就是闻得多啦 你想多尝试的话,你可以去入2毫升 或者5毫升的试试。闻个一轮下来,你也可以的~ ... 李豆儿

这小样哪里买。

• 殢云尤雨

殢云尤雨 (天上曲人间闻) 2024-05-15 08:47:52 北京

今早我想到了一点 就是闻起来有“厚重感” 那怎么是厚重感呢,今早快出门了才想起了没喷香水于是随手拿起门口阿迪达斯的一款喷了两下。到楼下发现,味道不是不好闻,但是香味过于直接变现出来了,不内敛。 对比最近经常喷的五个:娇兰的东方系列仨(黑绿茶色)、tf的乌木、蒂菩提克的杜桑绿瓶。今天喷得阿迪这个就显得,轻薄。

• 帕恰帕恰

帕恰帕恰 2024-05-15 08:50:43 吉林

便宜的香水很多没有三调或者三调不明显。

• 酱油太咸少放点

酱油太咸少放点 (脾气暴躁,第一次做人不会让着谁) 2024-05-15 09:36:07 江苏

感谢,刚入门。适合哪个入手,不太特,低调的点的。 感谢,刚入门。适合哪个入手,不太特,低调的点的。 心安自是归处

刚入坑可以先不要买正装大瓶。先去买一堆试香,以及线下去丝芙兰娇兰祖马龙等等线下店里路过就去闻一闻试个香。不要怕买试香买了有不喜欢的浪费钱。反而是你随便买大瓶结果后来不喜欢了更浪费钱。 买一堆试香,不同气味方向的,一个个试香,试多了,闻多了,总有一两个喜欢的。然后才买正装大瓶就好了。

• 世界是个游乐场

世界是个游乐场 2024-05-15 10:33:07 上海

姐妹,丝芙兰里面多试试~这样不会损失小钱钱,觉得特别喜欢就可以入手

• 李豆儿

李豆儿 (哈哈哈哈哈哈呸!) 2024-05-15 13:16:50 四川

这小样哪里买。 这小样哪里买。 心安自是归处

保真的就是香水时代,有个小app 买最小量的就行~ 桃也有很多 但是良莠不齐

• 心安自是归处

心安自是归处 楼主 2024-05-15 16:44:29 广东

千人千味了 自己喜欢就好 甚至或许过几年你就不喜欢今年你喜欢的香水了 千人千味了 自己喜欢就好 甚至或许过几年你就不喜欢今年你喜欢的香水了 🐱🐈😺🐈‍⬛

感谢,有道理。你在线上买吗?哪个平台可以

• 堵在三环路

堵在三环路 (好好说话,别打拳) 2024-05-15 16:54:46 北京

刚入坑可以先不要买正装大瓶。先去买一堆试香,以及线下去丝芙兰娇兰祖马龙等等线下店里路过就去 刚入坑可以先不要买正装大瓶。先去买一堆试香,以及线下去丝芙兰娇兰祖马龙等等线下店里路过就去闻一闻试个香。不要怕买试香买了有不喜欢的浪费钱。反而是你随便买大瓶结果后来不喜欢了更浪费钱。 买一堆试香,不同气味方向的,一个个试香,试多了,闻多了,总有一两个喜欢的。然后才买正装大瓶就好了。 ... 酱油太咸少放点

买分装瓶不是很容易买到假货么

• 酱油太咸少放点

酱油太咸少放点 (脾气暴躁,第一次做人不会让着谁) 2024-05-15 17:08:01 江苏

买分装瓶不是很容易买到假货么 买分装瓶不是很容易买到假货么 堵在三环路

你要这么说,大瓶也很容易买到假啊。 那就去工厂流水线自己拿个瓶子自己接吗? 这个就是自己做功课啊,跟买其他东西是一样的。多试多买,多闻,提高自己的判断辨别能力就好了啊。不然就花高价在旗舰店买,有钱任性好了。

• 堵在三环路

堵在三环路 (好好说话,别打拳) 2024-05-15 17:12:08 北京

你要这么说,大瓶也很容易买到假啊。 那就去工厂流水线自己拿个瓶子自己接吗? 这个就是自己做功 你要这么说,大瓶也很容易买到假啊。 那就去工厂流水线自己拿个瓶子自己接吗? 这个就是自己做功课啊,跟买其他东西是一样的。多试多买,多闻,提高自己的判断辨别能力就好了啊。不然就花高价在旗舰店买,有钱任性好了。 ... 酱油太咸少放点

确实我只敢在专柜和免税店买... 挨个试学习成本和时间成本太高了

• 酱油太咸少放点

酱油太咸少放点 (脾气暴躁,第一次做人不会让着谁) 2024-05-15 17:18:50 江苏

确实我只敢在专柜和免税店买... 挨个试学习成本和时间成本太高了 确实我只敢在专柜和免税店买... 挨个试学习成本和时间成本太高了 堵在三环路

这不就完了吗。有钱任性就好了呀。相信你相信的就好了。别那么内耗。

• momo

momo 2024-05-15 22:57:35 四川

今早我想到了一点 就是闻起来有“厚重感” 那怎么是厚重感呢,今早快出门了才想起了没喷香水于 今早我想到了一点 就是闻起来有“厚重感” 那怎么是厚重感呢,今早快出门了才想起了没喷香水于是随手拿起门口阿迪达斯的一款喷了两下。到楼下发现,味道不是不好闻,但是香味过于直接变现出来了,不内敛。 对比最近经常喷的五个:娇兰的东方系列仨(黑绿茶色)、tf的乌木、蒂菩提克的杜桑绿瓶。今天喷得阿迪这个就显得,轻薄。 ... 殢云尤雨

感觉tf乌木跟杜桑的味道鲜明很有记忆点,便宜一点的不大记得住😂

• 普萘洛尔

普萘洛尔 2024-05-16 00:18:27 天津

我倒是觉得楼主不要有这么大的压力,私以为判断是不是好香水的标准只有一条:自己是不是喜欢,自己喜欢的就是好香水。同时非常同意高赞的回答,只有多闻才能形成自己的香品,而且在不同时期喜欢的香水是不一样的,很有可能当时不喜欢放在一边的,几年过后再闻会觉得发现了宝藏,这也是一个很好玩的过程~香水这东西就是千人千味,一样的香水在试香纸上,在身上都有可能是不同的味道,每个人的感受也都不尽相同,还要自己去感受才好,再好的香评都不如自己亲自闻一闻。另外建议楼主找家靠谱的店铺,先撸小样,有喜欢的再入大瓶。

• momo

momo 2024-05-16 07:08:17 山东

自己喜欢的就是好香水。(我买了这么多年了只看味道喜好不看用料和价格,有两千多块的,也有一百出头的) 别给自己那么大压力,跟着感觉走

• 阿峤001号机

阿峤001号机 2024-05-16 09:56:23 北京

我也是刚体会到的,去三里屯的各大香水店逛了一圈,每家店都闻了一种热门香水,后来我图便宜买了蒂普提克的橙花,但是用了几天后很后悔没买馥马尔的香,蒂普提克也不算便宜也好闻,但层次不够丰富,多喷几下有点刺鼻,馥马尔就很厚重很温和,一轮玫瑰乍一闻和玫瑰之水差不多,但一轮就会柔和厚重隐隐约约和人体的温度合二为一,香奈儿也是这样的,等我攒点钱还回去买馥马尔的o(╥﹏╥)o

• 心安自是归处

心安自是归处 楼主 2024-05-16 10:09:23 广东

看喜欢啥味道啦~不用刻意看价位 看喜欢啥味道啦~不用刻意看价位 世界是个游乐场

我还是得看价格,没那条件

• 心安自是归处

心安自是归处 楼主 2024-05-16 10:10:38 广东

千人千味了 自己喜欢就好 甚至或许过几年你就不喜欢今年你喜欢的香水了 千人千味了 自己喜欢就好 甚至或许过几年你就不喜欢今年你喜欢的香水了 🐱🐈😺🐈‍⬛

好滴,那就得多尝试。

• 心安自是归处

心安自是归处 楼主 2024-05-16 10:16:00 广东

今早我想到了一点 就是闻起来有“厚重感” 那怎么是厚重感呢,今早快出门了才想起了没喷香水于 今早我想到了一点 就是闻起来有“厚重感” 那怎么是厚重感呢,今早快出门了才想起了没喷香水于是随手拿起门口阿迪达斯的一款喷了两下。到楼下发现,味道不是不好闻,但是香味过于直接变现出来了,不内敛。 对比最近经常喷的五个:娇兰的东方系列仨(黑绿茶色)、tf的乌木、蒂菩提克的杜桑绿瓶。今天喷得阿迪这个就显得,轻薄。 ... 殢云尤雨

嗯嗯,我也喜欢厚重内敛的。

• 心安自是归处

心安自是归处 楼主 2024-05-16 10:17:40 广东

刚入坑可以先不要买正装大瓶。先去买一堆试香,以及线下去丝芙兰娇兰祖马龙等等线下店里路过就去 刚入坑可以先不要买正装大瓶。先去买一堆试香,以及线下去丝芙兰娇兰祖马龙等等线下店里路过就去闻一闻试个香。不要怕买试香买了有不喜欢的浪费钱。反而是你随便买大瓶结果后来不喜欢了更浪费钱。 买一堆试香,不同气味方向的,一个个试香,试多了,闻多了,总有一两个喜欢的。然后才买正装大瓶就好了。 ... 酱油太咸少放点

好办法,学到了。感谢

• 心安自是归处

心安自是归处 楼主 2024-05-16 10:20:25 广东

姐妹,丝芙兰里面多试试~这样不会损失小钱钱,觉得特别喜欢就可以入手 姐妹,丝芙兰里面多试试~这样不会损失小钱钱,觉得特别喜欢就可以入手 世界是个游乐场

好的我去试试,叫我靓仔😀。

• 心安自是归处

心安自是归处 楼主 2024-05-16 10:21:02 广东

保真的就是香水时代,有个小app 买最小量的就行~ 桃也有很多 但是良莠不齐 保真的就是香水时代,有个小app 买最小量的就行~ 桃也有很多 但是良莠不齐 李豆儿

好的,我去试试

• 心安自是归处

心安自是归处 楼主 2024-05-16 10:21:58 广东

自己喜欢的就是好香水。(我买了这么多年了只看味道喜好不看用料和价格,有两千多块的,也有一百 自己喜欢的就是好香水。(我买了这么多年了只看味道喜好不看用料和价格,有两千多块的,也有一百出头的) 别给自己那么大压力,跟着感觉走 ... momo

好滴

• thunderumbling

thunderumbling (咨询免费) 2024-05-16 20:16:37 上海

楼上说祖玛珑认真的吗……就这破古龙水我觉得还不如雅顿呢 也就会营销而已

• 心安自是归处

心安自是归处 楼主 2024-05-16 21:59:52 广东

我倒是觉得楼主不要有这么大的压力,私以为判断是不是好香水的标准只有一条:自己是不是喜欢,自 我倒是觉得楼主不要有这么大的压力,私以为判断是不是好香水的标准只有一条:自己是不是喜欢,自己喜欢的就是好香水。同时非常同意高赞的回答,只有多闻才能形成自己的香品,而且在不同时期喜欢的香水是不一样的,很有可能当时不喜欢放在一边的,几年过后再闻会觉得发现了宝藏,这也是一个很好玩的过程~香水这东西就是千人千味,一样的香水在试香纸上,在身上都有可能是不同的味道,每个人的感受也都不尽相同,还要自己去感受才好,再好的香评都不如自己亲自闻一闻。另外建议楼主找家靠谱的店铺,先撸小样,有喜欢的再入大瓶。 ... 普萘洛尔

我就是好奇大家都是怎么评价香水好坏,原因是我自己没啥标准。

• 魁建国☘

魁建国☘ (Just Read the Instructions) 2024-05-17 01:51:29 上海

个人感觉好的香水香味层次丰富,不线性不单一,能体现出香材本身的优势(不是说三调变化) 当然还有调香等 留香并不是判断香水好不好的标准 一般的檀香 它也使劲留香

• Jiay

Jiay 2024-05-17 12:07:41 浙江

你爱闻就是好香水

• 心安自是归处

心安自是归处 楼主 2024-05-17 19:52:18 广东

个人感觉好的香水香味层次丰富,不线性不单一,能体现出香材本身的优势(不是说三调变化) 当然 个人感觉好的香水香味层次丰富,不线性不单一,能体现出香材本身的优势(不是说三调变化) 当然还有调香等 留香并不是判断香水好不好的标准 一般的檀香 它也使劲留香 ... 魁建国☘

难得,很清晰知道自己喜欢什么

• 心安自是归处

心安自是归处 楼主 2024-05-17 19:52:42 广东

你爱闻就是好香水 你爱闻就是好香水 Jiay

嗯嗯,确实如此

• Angle is ok

Angle is ok 2024-05-17 20:31:41 河北

还是多闻,多买,多去柜台

• Angle is ok

Angle is ok 2024-05-17 20:48:49 河北

还有,有时拿不准会晕香,比如我,就会晕TF以前那款咖啡玫瑰,我在专柜试闻的特别喜欢,但买回来后每次喷完一整天都不舒服…晕香…我以为是喷太多甭了浓了,减少也不行,但买的馥马尔几款特别浓也不会晕,像贵妇肖像,喷几甭我都不会晕,很奇怪🤔

• 小儿熊儿妮儿

小儿熊儿妮儿 (做的有点过了。得改,得忍。) 2024-05-18 22:07:03 福建

• 阿丘

阿丘 (lavender) 2024-05-18 22:17:33 广东

真的是多闻闻,一开始买便宜的香水的时候就觉得很好闻了,后来买了别的试香闻多了,再去闻一开始买的香水就感觉酒精味好重😂留香时间也很短

• 九州同

九州同 (人类的赞歌是勇气的赞歌) 2024-05-19 08:21:06 美国

贵价也不代表用料和调香就一定好。但是遇到对得起价格的,真的是一目了然。尤其是同个主题的香水之间对比,哪怕是果香玫瑰这种很通俗的小甜水,调的好的还是会让人一闻就知道是高级货。

• 心安自是归处

心安自是归处 楼主 2024-05-19 15:37:34 广东

还是多闻,多买,多去柜台 还是多闻,多买,多去柜台 Angle is ok

行,听你的

• 心安自是归处

心安自是归处 楼主 2024-05-19 15:37:54 广东

买两个吗

• 心安自是归处

心安自是归处 楼主 2024-05-19 15:39:05 广东

真的是多闻闻,一开始买便宜的香水的时候就觉得很好闻了,后来买了别的试香闻多了,再去闻一开始 真的是多闻闻,一开始买便宜的香水的时候就觉得很好闻了,后来买了别的试香闻多了,再去闻一开始买的香水就感觉酒精味好重😂留香时间也很短 ... 阿丘

有这么大差别吗,那真是一分钱一分货

• 心安自是归处

心安自是归处 楼主 2024-05-19 15:40:35 广东

贵价也不代表用料和调香就一定好。但是遇到对得起价格的,真的是一目了然。尤其是同个主题的香水 贵价也不代表用料和调香就一定好。但是遇到对得起价格的,真的是一目了然。尤其是同个主题的香水之间对比,哪怕是果香玫瑰这种很通俗的小甜水,调的好的还是会让人一闻就知道是高级货。 ... 九州同

你这就有点专业了。

• 豆友51815650

豆友51815650 (怨妇退散,好尼玛可怕) 2024-05-23 16:55:03 山东

我是全凭自己喜不喜欢,我晕的香水,用料再好在我心里也不能算“好香水”,主打一个任性😂

你的回应

回应请先 , 或 注册

179008 人聚集在这个小组
↑回顶部