该怎么让室友知道我不想吃她剩下的东西?并且不新鲜…

momo

2024-05-13 16:01:36 已编辑 河南

加入小组后即可参加投票
  • 幸运常伴我左右

幸运常伴我左右 2024-05-13 16:37:33 广东

这室友完全就是恶心人,明知道有问题的东西,自己不吃,还想拿来当人情,直接怼回去

• 那年那月那日

那年那月那日 2024-05-13 19:25:31 匈牙利

有些人说好听点是和别人边界感不清,说难听点是太把自己当回事! 我有一个同事也这样! 有天拿瓶饭扫光,自己说已经开封吃掉1/3了,但太辣扔掉可惜,所以给我! 我平时也很节省,但这并不代表我会吃别人吃剩下的东西!也不代表我和她关系好到分不清彼此!

• 努力多赚钱

努力多赚钱 2024-05-13 19:29:55 浙江

可以把自己心里话直接说出来

• momo

momo 2024-05-13 20:07:04 广东

想给你吃就应该先给你留出来,她这样感觉把你放得很低,捡垃圾的一样。和她表达你的感受。有次我同事说请我吃饭,结果我晚点过去,桌子一片乱糟糟,就是吃完剩下的。看我不动,还说吃啊怎么不吃……当时我就说我肯定干不出这种事情。办公室也看我年纪小节省会留东西给我吃,但是我不喜欢的就说不想吃,她们也不会说啥。我觉得尊重对方意愿很重要。我也不是给不出那几口菜钱。

• 壹只鳥人

壹只鳥人 2024-05-14 20:03:54 上海

你回答个不吃???很难吗??你能改变她嘛??如果不能改变你就回答不吃很难吗???你非得跟个智障计较。。。。

• 披萨心肠

披萨心肠 2024-05-14 20:25:01 北京

直接说自己有点洁癖,不吃垃圾吃过的东西

• momo

momo 楼主 2024-05-14 21:21:41 河南

你回答个不吃???很难吗??你能改变她嘛??如果不能改变你就回答不吃很难吗???你非得跟个 你回答个不吃???很难吗??你能改变她嘛??如果不能改变你就回答不吃很难吗???你非得跟个智障计较。。。。 ... 壹只鳥人

我回答了 只是没描述出来而已 你别急 我这个话题描述的重点不在这里

• 小蜜蜂

小蜜蜂 2024-05-14 21:50:49 广东

你就说,那些东西你想扔直接扔就行了,不用特意给我留,我自己的东西够吃

• 吃饭的momo

吃饭的momo 2024-05-14 23:26:45 湖北

草!特意答题进组回复姐妹,你这舍友和我同事一模一样!!!!总把自己不要的东西拿来送人情,今天和我说带了老面馒头,结果吃了一口很硬!被我发现最晚星期天买的,也可能更早。 带的卤鸭头不放冰箱,一大早就分给我们吃,我闻着有点酸没吃,同事吃了下午开始拉肚子!给我们分享黑香蕉,部分果肉变透明了硬说是好的可以吃,这个时候吃正好。 关键我还怀孕了😅别整了我了行吗。

• 今天你的头秃了

今天你的头秃了 2024-05-14 23:33:09 浙江

想一想刚买来到时候有喊你一起吃吗? 直接说都放了这么久,怎么吃啊 还有!看不得浪费食物的人

• 小意洋妹妹

小意洋妹妹 2024-05-15 00:23:52 上海

这室友完全就是恶心人,明知道有问题的东西,自己不吃,还想拿来当人情,直接怼回去 这室友完全就是恶心人,明知道有问题的东西,自己不吃,还想拿来当人情,直接怼回去 幸运常伴我左右

我们二手房东就是,有天非要给我炒一碗蛋炒饭(几天的剩饭)他知道我每天起的很晚,根本没时间吃。我每天都是踩点到公司的人。 还有一次一个小蛋糕吃了一半我在化妆大清早送到我房间。。。感觉在侮辱人,还要我欠他人情。。。平时怎么没看到他这么好

• momo

momo 2024-05-15 12:07:34 上海

他太坏了!根本就不尊重你!!!

• 小亮二号机

小亮二号机 2024-05-15 12:13:32 广西

他如果想分享为什么不一开始,或者第一天就跟你分享呢,为什么要放到自己不愿意吃再给你,完全把你当乐色桶也 我有个同事,很喜欢把自己不喜欢,不爱吃,不好的东西拿来给大家,并且还会说:这个东西不好用,这个东西好难吃,这杯豆浆是点外卖送的,我不想要了,你要吗? 我内心os: what?!你觉得不好的东西干嘛要给我?能不能尊重下别人 我从来不会把自己认为不好的东西给别人

• 小亮二号机

小亮二号机 2024-05-15 12:16:25 广西

草!特意答题进组回复姐妹,你这舍友和我同事一模一样!!!!总把自己不要的东西拿来送人情,今 草!特意答题进组回复姐妹,你这舍友和我同事一模一样!!!!总把自己不要的东西拿来送人情,今天和我说带了老面馒头,结果吃了一口很硬!被我发现最晚星期天买的,也可能更早。 带的卤鸭头不放冰箱,一大早就分给我们吃,我闻着有点酸没吃,同事吃了下午开始拉肚子!给我们分享黑香蕉,部分果肉变透明了硬说是好的可以吃,这个时候吃正好。 关键我还怀孕了😅别整了我了行吗。 ... 吃饭的momo

好像有刷到层主开的那个帖,你同事的行为我真的感同身受

• Hehe

Hehe 2024-05-15 13:35:04 内蒙古

直接说:“啊?你自己都不吃这种东西,你给我吃啊?”

• 吃饭的momo

吃饭的momo 2024-05-15 13:47:46 湖北

好像有刷到层主开的那个帖,你同事的行为我真的感同身受 好像有刷到层主开的那个帖,你同事的行为我真的感同身受 小亮二号机

其实你不分享没人说什么,反而是给这种东西还容易被嘴😅何必呢。说白了就是自己舍不得扔,然后看有没有人要,别人扔不扔是别人的事,反正她给东西你,你接受就是承了情

• momo

momo 楼主 2024-05-15 17:57:10 河南

草!特意答题进组回复姐妹,你这舍友和我同事一模一样!!!!总把自己不要的东西拿来送人情,今 草!特意答题进组回复姐妹,你这舍友和我同事一模一样!!!!总把自己不要的东西拿来送人情,今天和我说带了老面馒头,结果吃了一口很硬!被我发现最晚星期天买的,也可能更早。 带的卤鸭头不放冰箱,一大早就分给我们吃,我闻着有点酸没吃,同事吃了下午开始拉肚子!给我们分享黑香蕉,部分果肉变透明了硬说是好的可以吃,这个时候吃正好。 关键我还怀孕了😅别整了我了行吗。 ... 吃饭的momo

我真……心疼你,你可千万注意,有宝宝岂是她能开得起玩笑的

• momo

momo 楼主 2024-05-15 17:59:05 河南

想一想刚买来到时候有喊你一起吃吗? 直接说都放了这么久,怎么吃啊 还有!看不得浪费食物的人 想一想刚买来到时候有喊你一起吃吗? 直接说都放了这么久,怎么吃啊 还有!看不得浪费食物的人 今天你的头秃了

同!我看见浪费食物也会难受!不过是别人的东西,已经改了很多了

• momo

momo 楼主 2024-05-15 17:59:54 河南

你就说,那些东西你想扔直接扔就行了,不用特意给我留,我自己的东西够吃 你就说,那些东西你想扔直接扔就行了,不用特意给我留,我自己的东西够吃 小蜜蜂

这个好,适合我这种内心戏多,又有点怂的。。哈哈哈哈哈哈哈

• momo

momo 楼主 2024-05-15 18:00:31 河南

这个好,适合我这种内心戏多,又有点怂的。。哈哈哈哈哈哈哈 这个好,适合我这种内心戏多,又有点怂的。。哈哈哈哈哈哈哈 momo

主要是对改变别人没兴趣,也不喜欢跟人起冲突,累得慌

• momo

momo 2024-05-15 18:18:21 广东

原来你们合租分的这么清吗,我和我室友根本就没办法分这么清,都是放在外面我想吃我就说我吃个橘子可以不,他不吃我就自己吃完,剩一些要坏了肯定要问一下家里另一个人还要不要,不要就扔了啊

• momo

momo 2024-05-15 21:11:25 山东

原来你们合租分的这么清吗,我和我室友根本就没办法分这么清,都是放在外面我想吃我就说我吃个橘 原来你们合租分的这么清吗,我和我室友根本就没办法分这么清,都是放在外面我想吃我就说我吃个橘子可以不,他不吃我就自己吃完,剩一些要坏了肯定要问一下家里另一个人还要不要,不要就扔了啊 ... momo

友友你好,你跟楼主说的完全是两码事哈

• momo

momo 2024-05-15 21:12:10 山东

原来你们合租分的这么清吗,我和我室友根本就没办法分这么清,都是放在外面我想吃我就说我吃个橘 原来你们合租分的这么清吗,我和我室友根本就没办法分这么清,都是放在外面我想吃我就说我吃个橘子可以不,他不吃我就自己吃完,剩一些要坏了肯定要问一下家里另一个人还要不要,不要就扔了啊 ... momo

你这个是正常的分享,楼主那个纯是室友把楼主当垃圾桶呢

• 闪闪发光郭小倩

闪闪发光郭小倩 2024-05-16 05:23:53 江苏

直接说,你要是吃的时候吃不了可以分给我不要放了几天再给我我又不是要饭的,

• momo

momo 2024-05-16 11:28:26 广东

姐妹你这个情况和楼主的完全不一样的啊,你和室友这样的前提是你们的吃食是默认共享的,谁先吃谁后吃、谁多吃谁少吃没什么好计较的,楼主室友完全是把她当垃圾桶啊,自己买的东西吃不完放着不收拾起来,第二天起来已经是要扔的状态了,自己嫌恶心不想吃要扔之前喊室友吃,这不纯纯大纱笔把垃圾赏别人还觉得自己爱分享

• Leo

Leo 2024-05-16 11:45:14 北京

你心里怎么想的就怎么说好呗,真的关系好的话没必要一块儿过的这么心累吧,所以关系没那么好的话,还不如和陌生人住。瞎矫情也没啥用的

• momo

momo 楼主 2024-05-16 16:23:40 河南

确实分得清,我们去超市买完东西会看下账单,几块几十块的都转一下。消费水平不一样,喜欢的东西也不一样,价值不对等,不分清也不好

• momo

momo 楼主 2024-05-16 16:25:24 河南

姐妹你这个情况和楼主的完全不一样的啊,你和室友这样的前提是你们的吃食是默认共享的,谁先吃谁 姐妹你这个情况和楼主的完全不一样的啊,你和室友这样的前提是你们的吃食是默认共享的,谁先吃谁后吃、谁多吃谁少吃没什么好计较的,楼主室友完全是把她当垃圾桶啊,自己买的东西吃不完放着不收拾起来,第二天起来已经是要扔的状态了,自己嫌恶心不想吃要扔之前喊室友吃,这不纯纯大纱笔把垃圾赏别人还觉得自己爱分享 ... momo

确实是不喜欢既不真诚又自作聪明的行为,生活里这样的社交太累了

• momo

momo 楼主 2024-05-16 16:31:17 河南

你心里怎么想的就怎么说好呗,真的关系好的话没必要一块儿过的这么心累吧,所以关系没那么好的话 你心里怎么想的就怎么说好呗,真的关系好的话没必要一块儿过的这么心累吧,所以关系没那么好的话,还不如和陌生人住。瞎矫情也没啥用的 ... Leo

每个人性格和沟通方式不同吧,没办法单纯地定义关系好或不好的,但是肯定比和陌生人相处起来会熟悉点

• momo

momo 2024-05-16 18:20:57 广东

确实分得清,我们去超市买完东西会看下账单,几块几十块的都转一下。消费水平不一样,喜欢的东西 确实分得清,我们去超市买完东西会看下账单,几块几十块的都转一下。消费水平不一样,喜欢的东西也不一样,价值不对等,不分清也不好 ... momo

原来如此,怪不得,那你就可以在下次她再问你的时候直接跟他说,以后不用问我,你的东西不想要直接扔掉就好,然后顺着就说一句,现在夏天热了,你买的那些吃的放个一两天就生虫子了,你要是吃就放冰箱不吃就赶紧扔掉,我已经看到好几次虫子了。我和我室友最开始就是你们这个样子分的特别清特别拘谨,但我们那边哪在意这些,我俩一遇到分得清那种板板正正的时候就浑身痒痒,后来就都混在一起像家里一样过日子了,所以我才说楼主的室友是不是抱着本来打算给你留下吃的想法但你也没吃所以才那么一直放着,住在一个屋檐下有话就得说开要不自己多膈应闹挺啊

• momo

momo 楼主 2024-05-17 17:20:08 河南

原来如此,怪不得,那你就可以在下次她再问你的时候直接跟他说,以后不用问我,你的东西不想要直 原来如此,怪不得,那你就可以在下次她再问你的时候直接跟他说,以后不用问我,你的东西不想要直接扔掉就好,然后顺着就说一句,现在夏天热了,你买的那些吃的放个一两天就生虫子了,你要是吃就放冰箱不吃就赶紧扔掉,我已经看到好几次虫子了。我和我室友最开始就是你们这个样子分的特别清特别拘谨,但我们那边哪在意这些,我俩一遇到分得清那种板板正正的时候就浑身痒痒,后来就都混在一起像家里一样过日子了,所以我才说楼主的室友是不是抱着本来打算给你留下吃的想法但你也没吃所以才那么一直放着,住在一个屋檐下有话就得说开要不自己多膈应闹挺啊 ... momo

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈uu的ip是广东 但是实际上是东北人啊 这种性格好玩😁

• 小蜜蜂

小蜜蜂 2024-05-17 22:59:12 广西

这个好,适合我这种内心戏多,又有点怂的。。哈哈哈哈哈哈哈 这个好,适合我这种内心戏多,又有点怂的。。哈哈哈哈哈哈哈 momo

对了,她如果还听不懂,再问你时,你就站两步以外,微笑,礼貌,说不用啦,我吃过东西了😊,显得不熟的样子

• 潜水的苹果

潜水的苹果 (走遍千山万水) 2024-05-18 00:38:58 北京

这种人如果不好意思怼,就无论她任何东西都快速回答,不吃,不用,不要。谢谢,立即抬腿走人。别给她时间再说话

• 不迟到会死星人

不迟到会死星人 2024-05-18 17:44:44 上海

把主语换成“你”:你还要吃的话你就热一热/留着,你不吃的话你就自己扔了吧。

• 浅浅岁月流光

浅浅岁月流光 2024-05-22 23:19:47 安徽

现在是真的分得清😂,我原来室友很好,现在的室友,都不说话,刚开始垃圾在门口我都带下去,后来几天,我发现她们先出去也不会扔我的,秉着只处理自己的东西。公共东西坏了也是这样,不影响自己就不过问

• momo

momo 楼主 2024-06-06 08:34:14 河南

我又来吐槽了

• momo

momo 楼主 2024-06-06 11:19:12 河南

你的回应

回应请先 , 或 注册

177957 人聚集在这个小组
↑回顶部