大家都消费降级了么?

管它喵的呢!

2024-05-13 15:12:59 北京

加入小组后即可参加投票
  • 你不对劲

你不对劲 2024-05-13 16:38:15 北京

穷过一阵,后面自然而然就开始节约钱了

• 加州招待所所长

加州招待所所长 (休止符) 2024-05-13 20:10:01 四川

感觉我是没注意就降级了,拿鞋子来说,以前🍑那种小店铺什么自己打版做的那种,两三百一双,现在基本都是几十块,甚至包括冬天的鞋子,而且都不难穿,也不是年抛鞋,前年路边店买了双清仓短靴才60,比我以前实体店几大百买的好穿,反而以前买的一些贵的几百纯皮什么的,有些断底没法穿。 另外现在物欲也降下来了,目前春夏换季,心里完全没有过想买穿的。

• momo

momo 2024-05-14 08:30:10 北京

并没,不过我也就是从裤子40多,买到80多,现在买一百多的裤子(裤子鞋子这种还是买贵的好)。我的鞋子年年换,买的便宜就一百左右。我看别人买的三四百都能穿好几年

• 梧桐山伯爵

梧桐山伯爵 (坚持平凡生活中的英雄梦想) 2024-05-14 08:36:07 广东

除了穿的,不买大牌了,吃的更舍得花钱了,现在搞卫生都喊家政

• 小亮二号机

小亮二号机 2024-05-14 08:46:30 广西

有些东西贵的也就能那样,体验过了就不会再花那么多钱买了,但是没用过的时候,又想得到

• 风景如画

风景如画 2024-05-14 09:03:08 四川

以前人均100多的餐,完全不觉得有什么,现在觉得太贵了,自动减少外食,然后外食也只吃人均100元以下的

• 下个富婆就是我

下个富婆就是我 2024-05-14 09:11:25 广东

没怎么降级,就是克制自己的囤货欲,减少买买买的次数。

• 安小静

安小静 2024-05-14 09:28:01 北京

没降,还是很敢花,但不花小钱买垃圾。

• 张凌赫(帅版

张凌赫(帅版 2024-05-14 09:45:40 四川

我以前都是阿迪耐克专卖店原价买鞋,七八百一双,后面新疆棉以及其他,现在都是99一双的361,也很香

• QS.點點

QS.點點 2024-05-14 09:57:47 广东

怎么说呢 原来年薪400K左右 现在120k 行业不行了不降也得降 还有房贷、小孩上学 原来食堂碰都不碰 现在天天食堂

• 🐱猫小姐

🐱猫小姐 2024-05-14 10:17:10 云南

疫情就开始降级了,再也上不去了……毕竟以前月2w现在4600🤣🤣🤣🤣

• xc桃花儿红

xc桃花儿红 2024-05-14 10:37:08 安徽

穷过一阵,后面自然而然就开始节约钱了 穷过一阵,后面自然而然就开始节约钱了 你不对劲

因为你体验过了吧,不经历以前买买买特别是买贵的阶段,普通人很难清心寡欲省省省

• 旷野小狐狸

旷野小狐狸 (诗意地栖居) 2024-05-14 11:14:32 吉尔吉斯斯坦

降了 但收入一点没降 就莫名其妙失去了购物欲

• 管它喵的呢!

管它喵的呢! 楼主 2024-05-14 11:35:24 北京

没怎么降级,就是克制自己的囤货欲,减少买买买的次数。 没怎么降级,就是克制自己的囤货欲,减少买买买的次数。 下个富婆就是我

对对对,是这样的

• 管它喵的呢!

管它喵的呢! 楼主 2024-05-14 11:35:52 北京

降了 但收入一点没降 就莫名其妙失去了购物欲 降了 但收入一点没降 就莫名其妙失去了购物欲 旷野小狐狸

物欲降低了,我也是,之前一柜子的包,现在觉得,没什么要买的欲望了😂

• 拉ra

拉ra 2024-05-14 11:56:24 江西

我也是 看到曾经花600买洗面奶觉得自己脑子该洗洗了

• 粥粥

粥粥 2024-05-14 12:00:20 广东

现在确实消费更理性了,以前买条裙子七八百上千也觉得很正常,现在超过三百都觉得买贵了😂

• 乌梅子酱爱好者

乌梅子酱爱好者 2024-05-14 12:12:10 四川

以前看到128的汉堡会去尝尝,现在绕道走

• 夏小优优

夏小优优 2024-05-14 12:28:17 上海

本来想说自己消费升级的,但看到楼主曾经用900多的洗面奶现在用清仓300多的我感觉自己就没升级过…

• 管它喵的呢!

管它喵的呢! 楼主 2024-05-14 12:32:12 北京

疫情就开始降级了,再也上不去了……毕竟以前月2w现在4600🤣🤣🤣🤣 疫情就开始降级了,再也上不去了……毕竟以前月2w现在4600🤣🤣🤣🤣 🐱猫小姐

啥?啥?啥?

• 管它喵的呢!

管它喵的呢! 楼主 2024-05-14 12:32:51 北京

以前看到128的汉堡会去尝尝,现在绕道走 以前看到128的汉堡会去尝尝,现在绕道走 乌梅子酱爱好者

让我看看,是什么汉堡卖128,必须得尝尝,哈哈哈哈

• 管它喵的呢!

管它喵的呢! 楼主 2024-05-14 12:33:16 北京

本来想说自己消费升级的,但看到楼主曾经用900多的洗面奶现在用清仓300多的我感觉自己就没升级过 本来想说自己消费升级的,但看到楼主曾经用900多的洗面奶现在用清仓300多的我感觉自己就没升级过… ... 夏小优优

现在300多我都嫌贵,哈哈哈哈,但该用也得用😂

• 姬献舞

姬献舞 2024-05-14 12:33:59 上海

不需要的东西是不要买呀,我感觉我是之前囤够了

• 管它喵的呢!

管它喵的呢! 楼主 2024-05-14 12:36:04 北京

怎么说呢 原来年薪400K左右 现在120k 行业不行了不降也得降 还有房贷、小孩上学 原来食堂碰都 怎么说呢 原来年薪400K左右 现在120k 行业不行了不降也得降 还有房贷、小孩上学 原来食堂碰都不碰 现在天天食堂 ... QS.點點

你这让我换算了半天,哈哈哈哈

• 管它喵的呢!

管它喵的呢! 楼主 2024-05-14 12:36:33 北京

我也是 看到曾经花600买洗面奶觉得自己脑子该洗洗了 我也是 看到曾经花600买洗面奶觉得自己脑子该洗洗了 拉ra

是吧,想扇自己两巴掌

• momo

momo (人若不同心,岂能同行。) 2024-05-14 12:43:21 上海

想打自己一拳,以前自己只想追求别人眼里好的贵的,现在发现一点也没用,只有浪费😭

• 鹿鹿

鹿鹿 (三餐温饱瓦片遮头足矣) 2024-05-14 13:40:24 湖北

我会多比价,消费降级好多,考虑需不需要,想要的东西可以等他降价

• 🐱猫小姐

🐱猫小姐 2024-05-14 13:51:30 云南

啥?啥?啥? 啥?啥?啥? 管它喵的呢!

转行,收入降低了,没法……哈哈哈,兰蔻,神仙水换薇诺娜🤣

• 星运鹅

星运鹅 2024-05-14 14:08:10 贵州

以前红腰子 现在启初

• 万年青

万年青 2024-05-14 14:29:26 山东

已经降了

• 管它喵的呢!

管它喵的呢! 楼主 2024-05-14 14:31:31 北京

以前红腰子 现在启初 以前红腰子 现在启初 星运鹅

你这坐的跳楼机?

• 凝云山萝萝

凝云山萝萝 2024-05-14 14:37:58 广东

我直接没有消费了,以前用洗面奶,面霜面膜,现在这些都不用,也不护肤了

• 管它喵的呢!

管它喵的呢! 楼主 2024-05-14 14:48:27 北京

我直接没有消费了,以前用洗面奶,面霜面膜,现在这些都不用,也不护肤了 我直接没有消费了,以前用洗面奶,面霜面膜,现在这些都不用,也不护肤了 凝云山萝萝

啥?那就直接清水洗脸么?

• 凝云山萝萝

凝云山萝萝 2024-05-14 14:50:20 广东

啥?那就直接清水洗脸么? 啥?那就直接清水洗脸么? 管它喵的呢!

差不多吧,目前用香皂洗脸,也用香皂洗澡🤣

• 吴磊(我老公)

吴磊(我老公) 2024-05-14 15:05:11 江苏

我之前手机1500,这个手机2000,用了三年了。。之前每年买衣服8

• 吴磊(我老公)

吴磊(我老公) 2024-05-14 15:05:27 江苏

我之前手机1500,这个手机2000,用了三年了。。之前每年买衣服8 我之前手机1500,这个手机2000,用了三年了。。之前每年买衣服8 吴磊(我老公)

千多,今年3000完美,后面绝对不买了

• momo

momo 2024-05-14 15:20:27 北京

我洗面奶就50元

• 柠檬苏打糖

柠檬苏打糖 (选择你的选择) 2024-05-14 15:32:32 广东

之前是怎么都减不了,现在是失业状态,不知不觉除了吃饭和纸巾这种,都不买!!!居然测压缩到现在这个程度,人的潜力是无限大的😿

• 扳手是

扳手是 (扳扳扳扳扳扳扳扳扳扳手) 2024-05-14 15:44:39 安徽

以前口红唇釉一买好几个色号,现在两三年没买过了

• 星运鹅

星运鹅 2024-05-14 15:53:10 贵州

你这坐的跳楼机? 你这坐的跳楼机? 管它喵的呢!

从坑里爬出来了 hoho

• Xck

Xck 2024-05-14 17:07:47 上海

太穷了手上紧张,挣钱比在学校还低消费

• 酸奶冰淇淋🍦

酸奶冰淇淋🍦 (有些人永远年轻) 2024-05-14 18:22:12 广西

某些消费降级了(比如衣物、化妆品、护肤品) 日用品食物消费升级了

• Cynthia

Cynthia 2024-05-14 18:22:26 四川

现在300多我都嫌贵,哈哈哈哈,但该用也得用😂 现在300多我都嫌贵,哈哈哈哈,但该用也得用😂 管它喵的呢!

百元以内都有很多好用的洗面奶了,比如freeplus,用过大牌洗面奶小样,只能说太难用……

• 阿影的阳光

阿影的阳光 2024-05-14 18:33:10 上海

以前一周2-4杯奶茶,都是15+的,现在一周1-2杯,非优惠不买,今天seesaw4.9的玫瑰拿铁。 我知道不买立省百分百,但是上班真的需要续命水

• 管它喵的呢!

管它喵的呢! 楼主 2024-05-14 18:46:08 北京

百元以内都有很多好用的洗面奶了,比如freeplus,用过大牌洗面奶小样,只能说太难用…… 百元以内都有很多好用的洗面奶了,比如freeplus,用过大牌洗面奶小样,只能说太难用…… Cynthia

我现在用HBN都用的挺好

• 吃不完的木耳

吃不完的木耳 2024-05-14 22:14:05 北京

感觉我从来没升级过,所以也体会不到降级,甚至因为贷款压力减少,感觉敢花钱了一点点

• 小松鼠存钱粮

小松鼠存钱粮 2024-05-14 22:39:08 江苏

翻了一下自己从 20 年到今年的收支表,真的是逐年递减,今年 4 个月多月才花了 21 年 2 个月的钱🥲

• 管它喵的呢!

管它喵的呢! 楼主 2024-05-14 22:40:49 北京

翻了一下自己从 20 年到今年的收支表,真的是逐年递减,今年 4 个月多月才花了 21 年 2 个月的钱 翻了一下自己从 20 年到今年的收支表,真的是逐年递减,今年 4 个月多月才花了 21 年 2 个月的钱🥲 ... 小松鼠存钱粮

我看信用卡账单就知道了,一个道理,哈哈

• 小松鼠存钱粮

小松鼠存钱粮 2024-05-14 22:42:58 江苏

我看信用卡账单就知道了,一个道理,哈哈 我看信用卡账单就知道了,一个道理,哈哈 管它喵的呢!

我有好几种支付方式,所以只好做个表格😁

• 管它喵的呢!

管它喵的呢! 楼主 2024-05-14 22:45:03 北京

我有好几种支付方式,所以只好做个表格😁 我有好几种支付方式,所以只好做个表格😁 小松鼠存钱粮

我的好几种支付,绝大多数都用信用卡出钱,而且你只有一个常用的信用卡

• 小松鼠存钱粮

小松鼠存钱粮 2024-05-14 22:48:22 江苏

我的好几种支付,绝大多数都用信用卡出钱,而且你只有一个常用的信用卡 我的好几种支付,绝大多数都用信用卡出钱,而且你只有一个常用的信用卡 管它喵的呢!

那确实省事,只要控制住数字不要一下变大就好了😁

• 管它喵的呢!

管它喵的呢! 楼主 2024-05-14 22:49:38 北京

那确实省事,只要控制住数字不要一下变大就好了😁 那确实省事,只要控制住数字不要一下变大就好了😁 小松鼠存钱粮

对对,我就是图省事

• 小K

小K (我见青山) 2024-05-14 23:21:15 北京

哈哈哈哈哈 你俩各输出各的,仿佛看到我和朋友的聊天记录

• 没有昵称

没有昵称 (万物唯心造~) 2024-05-14 23:34:22 上海

我工资降级了😭

• 一只白的小狐狸

一只白的小狐狸 (这个人经常发表神经质言论) 2024-05-15 06:51:00 广东

我算是另类的消费降级吧: 1. 请了阿姨,但是不怎么打开淘宝了。家里的事情都给阿姨做了,差什么会给我说。阿姨一个月600,但是特么我以前一个月淘宝好几千。 2. 自己做饭了,不怎么吃外面了。节约了食物钱,也节约了看病钱。 3. 出去玩爱去山里了。节约钱也锻炼身体了。

• 豆苗

豆苗 2024-05-15 07:09:43 广东

多少钱的洗面奶都是一个鬼样的

• 管它喵的呢!

管它喵的呢! 楼主 2024-05-15 07:18:09 北京

哈哈哈哈哈 你俩各输出各的,仿佛看到我和朋友的聊天记录 哈哈哈哈哈 你俩各输出各的,仿佛看到我和朋友的聊天记录 小K

对,主打的就是个自由自在

• 林青青

林青青 2024-05-15 08:22:15 福建

我用一公斤一百多的洗面奶,直接和制造的工厂买,他们用的是日本最好的原料。但每天吃鱼排,补充蛋白质,一块鱼排110克8元钱,但只要烤五分钟非常方便,吃坚果。

• 春羽

春羽 2024-05-15 09:47:17 上海

就没有升级过,一直过得略抠门

• 首富他妈

首富他妈 (走路都咣光的往下掉个性。) 2024-05-15 09:49:34 浙江

从前两年的月消费1.5万-1.8万,不知不觉下降到了现在的5000-7000。 现在是准备有意识的下降了,世道不好

• 首富他妈

首富他妈 (走路都咣光的往下掉个性。) 2024-05-15 09:50:54 浙江

我也是 看到曾经花600买洗面奶觉得自己脑子该洗洗了 我也是 看到曾经花600买洗面奶觉得自己脑子该洗洗了 拉ra

我之前花了800买了个粉饼,我也觉得自己脑子被门夹了@@

• 随便颗颗

随便颗颗 2024-05-15 09:52:13 山东

以前特别爱囤护肤品,现在都是用完再买,真的能省不少。😎

• momo

momo 2024-05-15 09:57:20 上海

可能就是衣服护肤品化妆品买的少了 并且也会选择价格比较低的了 吃的方面尽量让自己少点儿外卖 多买好的东西 多吃牛肉三文鱼和蔬菜水果

• Sophia

Sophia 2024-05-15 10:44:57 山东

我用一公斤一百多的洗面奶,直接和制造的工厂买,他们用的是日本最好的原料。但每天吃鱼排,补充 我用一公斤一百多的洗面奶,直接和制造的工厂买,他们用的是日本最好的原料。但每天吃鱼排,补充蛋白质,一块鱼排110克8元钱,但只要烤五分钟非常方便,吃坚果。 ... 林青青

求购洗面奶

• 山前山后是好笋

山前山后是好笋 2024-05-15 11:32:37 云南

怎么找这种大牌清仓的活动,有些大牌确实好用

• 管它喵的呢!

管它喵的呢! 楼主 2024-05-15 11:34:08 北京

怎么找这种大牌清仓的活动,有些大牌确实好用 怎么找这种大牌清仓的活动,有些大牌确实好用 山前山后是好笋

朋友圈里随缘,哈哈,曾经用过的代购呀

• 别为小事负累

别为小事负累 2024-05-15 11:36:43 河北

以前穿拉夫劳伦 现在穿保罗沃克 哈哈 香死了

• momo

momo 2024-05-15 12:34:12 广东

洗面奶我只肯买性价比最高的多芬,其余的决不可能多花一分钱

• 幸福怪

幸福怪 2024-05-15 16:11:21 广东

转行,收入降低了,没法……哈哈哈,兰蔻,神仙水换薇诺娜🤣 转行,收入降低了,没法……哈哈哈,兰蔻,神仙水换薇诺娜🤣 🐱猫小姐

薇诺娜都不便宜了😢

• 我是希瑞

我是希瑞 (赐予我力量吧!) 2024-05-15 16:45:03 上海

两年没做过美甲美睫了

• Rey de volumen

Rey de volumen (金融证考试中/佛系保险经纪人/) 2024-05-15 16:50:42 广西

去年和前年降级了,今年升职加薪后消费升级了。

• 林青青

林青青 2024-05-15 17:43:13 福建

求购洗面奶 求购洗面奶 Sophia

🍑小周化妆品oem厂家

• 管它喵的呢!

管它喵的呢! 楼主 2024-05-15 17:57:04 北京

去年和前年降级了,今年升职加薪后消费升级了。 去年和前年降级了,今年升职加薪后消费升级了。 Rey de volumen

还是跟收入有关,哈哈,我退休了

• Rey de volumen

Rey de volumen (金融证考试中/佛系保险经纪人/) 2024-05-15 20:48:51 广西

还是跟收入有关,哈哈,我退休了 还是跟收入有关,哈哈,我退休了 管它喵的呢!

升值后反而不忙了,有时间花钱了,就升级了。

• Van

Van 2024-05-15 21:48:19 广东

日常消费翻倍了,工资不增反减。

• 往事

往事 2024-05-15 21:53:22 广西

早就降级了

• 许辞旧

许辞旧 2024-05-15 21:55:03 北京

原来级别就不高

• 🐱猫小姐

🐱猫小姐 2024-05-15 23:44:25 云南

薇诺娜都不便宜了😢 薇诺娜都不便宜了😢 幸福怪

但是今年之前把都是全套兰蔻菁纯,SK2,黑绷带那些,包括现在还有几瓶囤货在消耗,赚的少了,消费自动就降低了……

• 从此不敢看观音

从此不敢看观音 2024-05-16 08:47:58 上海

我说我从hr黑绷带降级成郁美净,有人信吗,当然现在是郁美净和sisley还是穿插着用的,感觉郁美净挺好的

• 火星奔奔。。

火星奔奔。。 2024-05-16 08:57:43 中国香港

全国到处可见消费降级,香港人都北上消费了,不是因为东西香,而是一杯珍珠奶茶便宜可以蹭一天商场WiFi和空调

• ⠀1966

⠀1966 2024-05-16 14:42:52 北京

我说我从hr黑绷带降级成郁美净,有人信吗,当然现在是郁美净和sisley还是穿插着用的,感觉郁美净 我说我从hr黑绷带降级成郁美净,有人信吗,当然现在是郁美净和sisley还是穿插着用的,感觉郁美净挺好的 ... 从此不敢看观音

确实,郁美净很不错,感觉一些小孩用的成分都还可以,不刺激

• ⠀1966

⠀1966 2024-05-16 14:44:08 北京

我也是,可能还是疫情吧,过得都不容易,必须要攒钱啊

• 边儿去

边儿去 2024-05-16 14:46:50 上海

九年前曾经1500多买双高跟鞋,穿了三次很不舒服,就扔了。。。我想穿越回去给自己个大逼兜!!!现在是300的运动鞋穿三四年。以前淘宝,现在拼多多。

• Sylvia

Sylvia 2024-05-16 15:17:29 广东

做过医美后,对护肤品祛魅消费降级成功,每天简单抹个乳液就行了。现在最爱买的是首饰和衣服,鞋子太多了已经不敢再买了。

• 冰琦媛

冰琦媛 2024-05-17 13:57:49 江西

买了件900多的西装外套,后来觉得自己脑子进水了,明明没有必要的😂

• halun.love

halun.love (露露的功课) 2024-05-27 18:48:07 内蒙古

我现在护肤品基本都是国产的,之前会跟风买国外小众,后来发现护肤可能是个智商税,皮肤状态好坏主要看脏腑健康情况,护肤品只能作用到最外那一层。

• 庆庆

庆庆 2024-05-27 19:57:11 四川

除了穿的,不买大牌了,吃的更舍得花钱了,现在搞卫生都喊家政 除了穿的,不买大牌了,吃的更舍得花钱了,现在搞卫生都喊家政 梧桐山伯爵

一次多少钱鸭

你的回应

回应请先 , 或 注册

626170 人聚集在这个小组
↑回顶部