这剧情是越来越看不懂了

药师寺天膳

2024-05-13 13:56:48 上海

加入小组后即可参加投票
  • 3花聚顶脚踏7星

3花聚顶脚踏7星 2024-05-13 14:12:13 广西

能看懂的不是氵军,就是粉

• 我罗勇夺世界杯

我罗勇夺世界杯 2024-05-13 14:22:29 广东

应该是删减了一些。

• 馒头

馒头 2024-05-13 14:24:15 广东

只能解释为这是谍偶剧,非得让男女主谈恋爱。。真是离谱他妈给离谱开门,恶心死人的感情戏。卓文的人设根本就立不住,他还知道谴责关雪杀了无辜学生小孩,一个有信仰的为了国家愿意牺牲生命去卧底的人不恨特务头子吗,还转头就给她下厨???就算关雪身世值得同情,但想在乱世活命就一定要做特务头子残害同胞?卓文一个会为了救陌生女孩而冒险杀了日本人的人,怎么可能会爱上关雪??

• liuliu

liuliu 2024-05-13 15:14:30 福建

2.关雪说的,凡事开始的时候看初衷,结束的时候看结果,浅野大吾跟胡彬给我们看的是结果,老钱那一幕看的是初衷,应该是哈尔滨/东北沦陷那一天,但却是东北义勇军的开始。

• 3花聚顶脚踏7星

3花聚顶脚踏7星 2024-05-13 15:32:04 广西

2.关雪说的,凡事开始的时候看初衷,结束的时候看结果,浅野大吾跟胡彬给我们看的是结果,老钱那 2.关雪说的,凡事开始的时候看初衷,结束的时候看结果,浅野大吾跟胡彬给我们看的是结果,老钱那一幕看的是初衷,应该是哈尔滨/东北沦陷那一天,但却是东北义勇军的开始。 ... liuliu

你把剧情拿来凑句子?

• liuliu

liuliu 2024-05-13 16:00:09 福建

你把剧情拿来凑句子? 你把剧情拿来凑句子? 3花聚顶脚踏7星

上一幕是浅野大吾死相,下一幕是老钱站在街道废墟,一个结果一个开始,老钱以前是军阀,蒋要求张不抵抗,东北沦陷之后,老钱站在废墟上,成为东北义勇军的一份子继续抵抗。编剧台词很适用这些片段啊,你少回我了,不喜欢跟没文化的杠精说话。

• 3花聚顶脚踏7星

3花聚顶脚踏7星 2024-05-13 16:06:49 广西

上一幕是浅野大吾死相,下一幕是老钱站在街道废墟,一个结果一个开始,老钱以前是军阀,蒋要求张 上一幕是浅野大吾死相,下一幕是老钱站在街道废墟,一个结果一个开始,老钱以前是军阀,蒋要求张不抵抗,东北沦陷之后,老钱站在废墟上,成为东北义勇军的一份子继续抵抗。编剧台词很适用这些片段啊,你少回我了,不喜欢跟没文化的杠精说话。 ... liuliu

蒋还能要求张?你要不要去看看张学良在美国接受采访是,他本人自己的口述

• liuliu

liuliu 2024-05-13 16:12:08 福建

蒋还能要求张?你要不要去看看张学良在美国接受采访是,他本人自己的口述 蒋还能要求张?你要不要去看看张学良在美国接受采访是,他本人自己的口述 3花聚顶脚踏7星

蔡英文为了打压国民党,公开了蒋介石发给张学良,要求张学良不抵抗的文件,你管张学良口供说什么呢,那只能说明,他心里也是想着不抵抗。反正东北沦陷他俩都有责任。

• 3花聚顶脚踏7星

3花聚顶脚踏7星 2024-05-13 16:14:44 广西

2.关雪说的,凡事开始的时候看初衷,结束的时候看结果,浅野大吾跟胡彬给我们看的是结果,老钱那 2.关雪说的,凡事开始的时候看初衷,结束的时候看结果,浅野大吾跟胡彬给我们看的是结果,老钱那一幕看的是初衷,应该是哈尔滨/东北沦陷那一天,但却是东北义勇军的开始。 ... liuliu

看问题不是这样的,拿不相关联的东西硬凑,然后自我感动

• 3花聚顶脚踏7星

3花聚顶脚踏7星 2024-05-13 16:16:32 广西

蔡英文为了打压国民党,公开了蒋介石发给张学良,要求张学良不抵抗的文件,你管张学良口供说什么 蔡英文为了打压国民党,公开了蒋介石发给张学良,要求张学良不抵抗的文件,你管张学良口供说什么呢,那只能说明,他心里也是想着不抵抗。反正东北沦陷他俩都有责任。 ... liuliu

看来你什么都不懂,那是张学良在美国的采访,是公开的视频。不是蒋介石日记里的内容

• 3花聚顶脚踏7星

3花聚顶脚踏7星 2024-05-13 16:17:27 广西

蔡英文为了打压国民党,公开了蒋介石发给张学良,要求张学良不抵抗的文件,你管张学良口供说什么 蔡英文为了打压国民党,公开了蒋介石发给张学良,要求张学良不抵抗的文件,你管张学良口供说什么呢,那只能说明,他心里也是想着不抵抗。反正东北沦陷他俩都有责任。 ... liuliu

那不是口供,是自述

• 3花聚顶脚踏7星

3花聚顶脚踏7星 2024-05-13 16:19:27 广西

当时蒋介石没有能力去要求一方军阀

• liuliu

liuliu 2024-05-13 16:19:30 福建

看来你什么都不懂,那是张学良在美国的采访,是公开的视频。不是蒋介石日记里的内容 看来你什么都不懂,那是张学良在美国的采访,是公开的视频。不是蒋介石日记里的内容 3花聚顶脚踏7星

国民党的脸都被蔡英文抽烂了,都不敢说那不是蒋介石亲笔手令,都心知肚明了反问蔡英文为什么要公布这些,你比他们国民党还清楚?

• 3花聚顶脚踏7星

3花聚顶脚踏7星 2024-05-13 16:21:08 广西

而且如果真有那类文件,也是阅后即焚,哪可能还保留

• 3花聚顶脚踏7星

3花聚顶脚踏7星 2024-05-13 16:22:29 广西

国民党的脸都被蔡英文抽烂了,都不敢说那不是蒋介石亲笔手令,都心知肚明了反问蔡英文为什么要公 国民党的脸都被蔡英文抽烂了,都不敢说那不是蒋介石亲笔手令,都心知肚明了反问蔡英文为什么要公布这些,你比他们国民党还清楚? ... liuliu

你有证据吗?你这么乱说是要被清算关牛棚的

• 3花聚顶脚踏7星

3花聚顶脚踏7星 2024-05-13 16:26:42 广西

而且张很明确的说,是自己对日本的误判,不存在什么命令

• 3花聚顶脚踏7星

3花聚顶脚踏7星 2024-05-13 16:28:53 广西

国民党的脸都被蔡英文抽烂了,都不敢说那不是蒋介石亲笔手令,都心知肚明了反问蔡英文为什么要公 国民党的脸都被蔡英文抽烂了,都不敢说那不是蒋介石亲笔手令,都心知肚明了反问蔡英文为什么要公布这些,你比他们国民党还清楚? ... liuliu

蒋介石不可能愚蠢到下手令来自己担责吧?电话传令不行吗

• liuliu

liuliu 2024-05-13 16:31:18 福建

而且张很明确的说,是自己对日本的误判,不存在什么命令 而且张很明确的说,是自己对日本的误判,不存在什么命令 3花聚顶脚踏7星

蒋一个是日记一个是手令,都是证据,张学良被软禁了多少年?采访他敢说真话吗?你是蒋迷吗?这有什么不敢承认的,蒋的不抵抗政策,很早他就一直挂嘴边了,还什么战事误判。

• liuliu

liuliu 2024-05-13 16:41:49 福建

蒋介石不可能愚蠢到下手令来自己担责吧?电话传令不行吗 蒋介石不可能愚蠢到下手令来自己担责吧?电话传令不行吗 3花聚顶脚踏7星

等蔡公布的手令什么时候被实锤是造假的,你再来跟我扯,小蒋迷该给你蒋公烧纸了。

• 3花聚顶脚踏7星

3花聚顶脚踏7星 2024-05-13 16:47:23 广西

等蔡公布的手令什么时候被实锤是造假的,你再来跟我扯,小蒋迷该给你蒋公烧纸了。 等蔡公布的手令什么时候被实锤是造假的,你再来跟我扯,小蒋迷该给你蒋公烧纸了。 liuliu

你这态度不是抹黑抗战,耍无赖吗?

• 。

(反抗战士,远古传承。) 2024-05-13 17:11:14 四川

看不懂就对了,他不想让你看懂

• 。

(反抗战士,远古传承。) 2024-05-13 17:11:52 四川

能看懂的不是氵军,就是粉 能看懂的不是氵军,就是粉 3花聚顶脚踏7星

我已经不是看不懂看不懂的问题了,我甚至被逼到得了和潘子一样的病

• 。

(反抗战士,远古传承。) 2024-05-13 17:14:10 四川

上一幕是浅野大吾死相,下一幕是老钱站在街道废墟,一个结果一个开始,老钱以前是军阀,蒋要求张 上一幕是浅野大吾死相,下一幕是老钱站在街道废墟,一个结果一个开始,老钱以前是军阀,蒋要求张不抵抗,东北沦陷之后,老钱站在废墟上,成为东北义勇军的一份子继续抵抗。编剧台词很适用这些片段啊,你少回我了,不喜欢跟没文化的杠精说话。 ... liuliu

光这么分析镜头语言,不分析逻辑了是吧,剧情逻辑处处都是bug......不明不白

• liuliu

liuliu 2024-05-13 17:41:08 福建

光这么分析镜头语言,不分析逻辑了是吧,剧情逻辑处处都是bug......不明不白 光这么分析镜头语言,不分析逻辑了是吧,剧情逻辑处处都是bug......不明不白

我只说了2的镜头语音,是因为其他几个问题,组里回答讨论的很多,各有想法,有时候打一大堆字,别人也不认可,你有想法我有想法,凭什么哪个想法才是对的。剧粉没有不护剧的,正常讨论,问问题,我才不会干涉别人想法,但是楼里几个疯子,看到就烦,造谣式的讨论,为了黑剧,夸大说词,无中生有,还必须别人接受他的想法,跟他一起骂才行。

• liuliu

liuliu 2024-05-13 17:49:59 福建

你这态度不是抹黑抗战,耍无赖吗? 你这态度不是抹黑抗战,耍无赖吗? 3花聚顶脚踏7星

整天在组里说什么卓文对关雪有好感,跳出来骂恋爱脑背叛信仰,关雪不枪毙对不起死去的人民,你无脑拥护蒋公就对得起东三省死的人民了?宽于待己,严于待人。

• 3花聚顶脚踏7星

3花聚顶脚踏7星 2024-05-13 17:52:12 广西

整天在组里说什么卓文对关雪有好感,跳出来骂恋爱脑背叛信仰,关雪不枪毙对不起死去的人民,你无 整天在组里说什么卓文对关雪有好感,跳出来骂恋爱脑背叛信仰,关雪不枪毙对不起死去的人民,你无脑拥护蒋公就对得起东三省死的人民了?宽于待己,严于待人。 ... liuliu

你说的人是我吗?你别栽赃啊

• 3花聚顶脚踏7星

3花聚顶脚踏7星 2024-05-13 17:53:31 广西

整天在组里说什么卓文对关雪有好感,跳出来骂恋爱脑背叛信仰,关雪不枪毙对不起死去的人民,你无 整天在组里说什么卓文对关雪有好感,跳出来骂恋爱脑背叛信仰,关雪不枪毙对不起死去的人民,你无脑拥护蒋公就对得起东三省死的人民了?宽于待己,严于待人。 ... liuliu

东三省是张学良的地界,这点你要搞清楚

• liuliu

liuliu 2024-05-13 17:53:35 福建

你说的人是我吗?你别栽赃啊 你说的人是我吗?你别栽赃啊 3花聚顶脚踏7星

不是你是谁,连蒋就是放弃东三省不做抵抗,你都不敢承认

• 3花聚顶脚踏7星

3花聚顶脚踏7星 2024-05-13 17:54:20 广西

蒋介石和张学良不和,张学良还绑架蒋介石

• 3花聚顶脚踏7星

3花聚顶脚踏7星 2024-05-13 17:55:41 广西

不是你是谁,连蒋就是放弃东三省不做抵抗,你都不敢承认 不是你是谁,连蒋就是放弃东三省不做抵抗,你都不敢承认 liuliu

你别整天神经兮兮的好不好?我有点怕

• 3花聚顶脚踏7星

3花聚顶脚踏7星 2024-05-13 18:00:38 广西

我才看了十几分钟,我怎么知道那一男一女床头上的事情

• liuliu

liuliu 2024-05-13 18:15:38 福建

蒋介石和张学良不和,张学良还绑架蒋介石 蒋介石和张学良不和,张学良还绑架蒋介石 3花聚顶脚踏7星

谁说他们不和了,张学良被软禁那么久,还写挽联给蒋,说是兄弟,只是政见不和。我说蒋要求张放弃东三省,你说要求不动命令不动,这跟我骂蒋有什么关系呀,要求不动那是另一回事,他是这么想的这么做的就已经很坏了,日记,手令都有,国民党自己都没说那是假的,你跟我这杠什么。

• liuliu

liuliu 2024-05-13 18:16:18 福建

蒋介石和张学良不和,张学良还绑架蒋介石 蒋介石和张学良不和,张学良还绑架蒋介石 3花聚顶脚踏7星

谁说他们不和了,张被软禁那么久,还写挽联给蒋,说是兄弟,只是政见不和。我说蒋要求张放弃东三省,你说要求不动命令不动,这跟我骂蒋有什么关系呀,要求不动那是另一回事,他是这么想的这么做的就已经很坏了,日记,手令都有,GM党自己都没说那是假的,你跟我杠什么。

• liuliu

liuliu 2024-05-13 18:19:18 福建

谁说他们不和了,被软禁那么久,蒋没了,他还写挽联给蒋,说是兄弟,只是政剪不和。我说蒋要求张放弃东三省,你说要求不动命令不动,这跟我骂蒋有什么关系呀,要求不动那是另一回事,他是这么想的这么做的就已经很坏了,日记,手令都有,你说那是假的那你证明是假的,过命当自己都没说那是假的,你跟我这杠什么。

• 歐瑞安

歐瑞安 2024-05-13 18:32:58 加拿大

蒋介石不可能愚蠢到下手令来自己担责吧?电话传令不行吗 蒋介石不可能愚蠢到下手令来自己担责吧?电话传令不行吗 3花聚顶脚踏7星

蔣中正是不會說不抵抗的話的,更不會留筆跡。但就是會拖。從盧溝橋事變到正式宣戰拖了四年。

• 歐瑞安

歐瑞安 2024-05-13 18:39:58 加拿大

關凱自殺很容易理解。他出身滿清貴族家庭,姐姐替日本人殺中國人,他卻無力反抗和處理好和她的關係。他替民國政府出力抗日,卻遭到利用和拋棄。日本戰敗,他無法自處……

• 歐瑞安

歐瑞安 2024-05-13 18:44:38 加拿大

按劇情推測,胡彬在抗戰勝利後又替民國政府效力了。而關雪不會。這可能解釋一些二人得到的不同處理方式。

• 歐瑞安

歐瑞安 2024-05-13 18:50:36 加拿大

我理解劇中,關雪沒有主觀上直接地殺害或者命令殺害卓武。她是命令殺卓文。但卓文與卓武很難分辨,所以殺手把卓武認作卓文。卓武也沒有死在關雪面前,而是慶祝勝利時傷口復發死的,這個鏡頭反覆播放的。

• 歐瑞安

歐瑞安 2024-05-13 18:54:57 加拿大

另外,卓文後期知道關雪可能知道他的真實身分,但關雪直到最後才命令殺卓文。卓武在某種意義上是替卓文死的。

• 歐瑞安

歐瑞安 2024-05-13 18:58:30 加拿大

老錢的情況在最後已經無關緊要了,沒必要交代清楚。

• 3花聚顶脚踏7星

3花聚顶脚踏7星 2024-05-13 20:13:33 广西

谁说他们不和了,张学良被软禁那么久,还写挽联给蒋,说是兄弟,只是政见不和。我说蒋要求张放弃 谁说他们不和了,张学良被软禁那么久,还写挽联给蒋,说是兄弟,只是政见不和。我说蒋要求张放弃东三省,你说要求不动命令不动,这跟我骂蒋有什么关系呀,要求不动那是另一回事,他是这么想的这么做的就已经很坏了,日记,手令都有,国民党自己都没说那是假的,你跟我这杠什么。 ... liuliu

日记,手令都有?有不有微信啊

• 3花聚顶脚踏7星

3花聚顶脚踏7星 2024-05-13 21:18:08 广西

写挽联是自己的悔过,毕竟嘛,绑架了蒋介石。至于口述,那也是悔过。悔过不能代表两人关系好。朋友这种关系要两厢情愿,对方不认可你,你是自作多情

• 3花聚顶脚踏7星

3花聚顶脚踏7星 2024-05-13 21:20:00 广西

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] liuliu

你说的手令,至今都没有证据出示。至于日记,蒋介石日记在纽约,也没有说蒋介石下令不抵抗

• 3花聚顶脚踏7星

3花聚顶脚踏7星 2024-05-13 21:26:09 广西

谁说他们不和了,被软禁那么久,蒋没了,他还写挽联给蒋,说是兄弟,只是政剪不和。我说蒋要求张 谁说他们不和了,被软禁那么久,蒋没了,他还写挽联给蒋,说是兄弟,只是政剪不和。我说蒋要求张放弃东三省,你说要求不动命令不动,这跟我骂蒋有什么关系呀,要求不动那是另一回事,他是这么想的这么做的就已经很坏了,日记,手令都有,你说那是假的那你证明是假的,过命当自己都没说那是假的,你跟我这杠什么。 ... liuliu

没说话就是真的?你这社会是怎么混的?

• liuliu

liuliu 2024-05-13 21:48:19 福建

你说的手令,至今都没有证据出示。至于日记,蒋介石日记在纽约,也没有说蒋介石下令不抵抗 你说的手令,至今都没有证据出示。至于日记,蒋介石日记在纽约,也没有说蒋介石下令不抵抗 3花聚顶脚踏7星

东三省早就沦陷了,再之后那几年他有做什么抵抗的事?还要看什么证据证明他没有不抵抗,他抵抗在哪啦?行动怎么做不都摆在你面前,你狡辩个什么劲,甚至同一时期不抵抗日本,却可以做攘外必先安内的事来剿共。

• liuliu

liuliu 2024-05-13 22:00:55 福建

你说的手令,至今都没有证据出示。至于日记,蒋介石日记在纽约,也没有说蒋介石下令不抵抗 你说的手令,至今都没有证据出示。至于日记,蒋介石日记在纽约,也没有说蒋介石下令不抵抗 3花聚顶脚踏7星

西安事变,张学良逼蒋介石停止内战联合抗日,西安事变距离东北沦陷都多少年了,一直都是不抵抗,你说没有证据是你自己个人把证据统统否认了然后就等于不存在这件事,跟🇯🇵人一模一样,醉了。

• 3花聚顶脚踏7星

3花聚顶脚踏7星 2024-05-13 22:01:44 广西

谁抗日?你不要丧失了民族良心

• 3花聚顶脚踏7星

3花聚顶脚踏7星 2024-05-13 22:03:47 广西

唯一能和日本对抗的力量就是蒋介石,你这是在污蔑抗日先烈

• 3花聚顶脚踏7星

3花聚顶脚踏7星 2024-05-13 22:05:29 广西

不抗日,,你瞎狗眼了?国民党牺牲了多少人

• liuliu

liuliu 2024-05-13 22:15:32 福建

1931年东北沦陷不抵抗,1937年才开始合作抵抗,我诬陷什么了,其中这中间几年抵抗什么了?一开始就是说了东北沦陷蒋介石张学良不抵抗,抵抗在哪呢?东北沦陷不抵抗永远是老蒋钉在耻辱柱上的大罪,后面抗日是后面的功劳,不要混为一谈,功过本来就是不相抵的。

• 3花聚顶脚踏7星

3花聚顶脚踏7星 2024-05-13 22:18:00 广西

你这是污蔑抗日先烈

• 3花聚顶脚踏7星

3花聚顶脚踏7星 2024-05-13 22:19:51 广西

暗杀伪满特务,汪精卫这些都是什么

• liuliu

liuliu 2024-05-13 22:21:08 福建

1931年东北沦陷不抵抗,1937年才开始合作抵抗,我诬陷什么了,其中这中间几年抵抗什么了?一开始 1931年东北沦陷不抵抗,1937年才开始合作抵抗,我诬陷什么了,其中这中间几年抵抗什么了?一开始就是说了东北沦陷蒋介石张学良不抵抗,抵抗在哪呢?东北沦陷不抵抗永远是老蒋钉在耻辱柱上的大罪,后面抗日是后面的功劳,不要混为一谈,功过本来就是不相抵的。 ... liuliu

东北沦陷后,东北义勇军再弱小装备条件再差,也留在东北了,从1937年全面抗战才开始打🇯🇵的老蒋凭什么跟十几年抗日的相提并论,吹老蒋吹的没有三观了,硬要把黑的洗成白,说老蒋东北沦陷不抵抗都不敢接受,这也能胡说八道狡辩一通。

• liuliu

liuliu 2024-05-13 22:24:10 福建

问你呢,1931-1937这中间几年进行了什么抵抗,什么抵抗都没有就是事实,我又没说1937年后没抵抗,听不懂人话,SB

• 3花聚顶脚踏7星

3花聚顶脚踏7星 2024-05-13 22:24:16 广西

再说了有内乱,国民党实力只能维持现状,一直都是在防守钟对抗,就是在日本投降的时候不但丢了东三省,还丢了大半个中国。实力不行不等于不抗日

• 3花聚顶脚踏7星

3花聚顶脚踏7星 2024-05-13 22:31:56 广西

难道为了假装爱国就要把人白白牺牲掉?这么干的话,中国早就被灭了

• 3花聚顶脚踏7星

3花聚顶脚踏7星 2024-05-13 22:34:09 广西

当时的国家综合国力,在没有外援的情况下,只能这样

• liuliu

liuliu 2024-05-13 22:35:50 福建

我又没说一直不抗日,后面抗日是后面的事,东北沦陷在前,一兵一卒都没留在东北不抵抗还不让人说,正视历史都做不到吗?

• 白玉京

白玉京 2024-05-13 23:14:59 北京

脑补过度,鉴定完毕

• 玩美小樱桃

玩美小樱桃 2024-05-15 10:15:16 河北

看来你什么都不懂,那是张学良在美国的采访,是公开的视频。不是蒋介石日记里的内容 看来你什么都不懂,那是张学良在美国的采访,是公开的视频。不是蒋介石日记里的内容 3花聚顶脚踏7星

蒋为什么不能要求张?!!蒋名义上是张的上司,蒋来名义上的抵抗都没有,你搁这胡咧咧呢?!蔡英文的档案,你不看,你去相信一个采访?!那采访有什么可信度?!这年头居然有活着的蒋粉,活久见了

• 玩美小樱桃

玩美小樱桃 2024-05-15 10:18:18 河北

[该回复已被折叠]展开
  • 玩美小樱桃

玩美小樱桃 2024-05-15 10:19:53 河北

再说了有内乱,国民党实力只能维持现状,一直都是在防守钟对抗,就是在日本投降的时候不但丢了东 再说了有内乱,国民党实力只能维持现状,一直都是在防守钟对抗,就是在日本投降的时候不但丢了东三省,还丢了大半个中国。实力不行不等于不抗日 ... 3花聚顶脚踏7星

什么内乱?!你是不是不知道什么叫读书?!蒋介石背叛国民革命,背叛孙文,内乱不就是他挑起的?!你想把我共定义成内乱??你这么心向蒋介石,怎么还呆在大陆呢?!不会是因为湾湾呆不下去吧?!

• 3花聚顶脚踏7星

3花聚顶脚踏7星 2024-05-15 10:57:14 广西

张学良六亿资产全部给美国了。什么上司,你知道什么叫军阀吗?还有冯玉祥,李宗仁等军阀。还跑出来一个上司蔡英文档案,哈哈哈哈。为一个人开一个国家档案,你没病吧

• 3花聚顶脚踏7星

3花聚顶脚踏7星 2024-05-15 10:59:28 广西

老弟,蒋是孙文的衣钵人,同盟会的成员]

• 3花聚顶脚踏7星

3花聚顶脚踏7星 2024-05-15 11:04:38 广西

你这是拥护蔡,反对统一吗

• 致致

致致 (点点滴滴,寻寻觅觅,冷冷清清) 2024-05-15 14:20:32 江苏

你说的这几个问题,我也没看懂。关雪对卓文卓武很好,怎么又派人杀卓文?

• Elita

Elita 2024-05-16 20:19:08 广东

哇,分析的很有道理

• 虫子哥

虫子哥 (虫子哥很柔软) 2024-05-18 21:12:28 北京

老钱那一幕看到的是苏联红军,从外貌来看,不可能是十几年前的样子,而且全剧回忆镜头大多是黑白镜头!

• 虫子哥

虫子哥 (虫子哥很柔软) 2024-05-18 21:52:26 北京

老钱那一幕看到的是苏联红军,从外貌来看,不可能是十几年前的样子,而且全剧回忆镜头大多是黑白 老钱那一幕看到的是苏联红军,从外貌来看,不可能是十几年前的样子,而且全剧回忆镜头大多是黑白镜头! ... 虫子哥

回答楼主的四个问题:1、关凯自杀是因为理解想破灭(导演在访谈中回忆答了),另外,从最后关凯打浦克贴一脸纸条也能看出,一个理想青年幻想破灭。2、老公钱在废墟上迎接红军解放哈尔滨,因为主力是苏联红军(注意观察老钱表情,最后是舒了一口气,但并不是非常欢喜,说明解放了,但来的不是山里的游击队),所以不能给镜头。3、胡彬被游街公审枪毙,原因是他在解放后仍死不悔改,又进行了暗杀破坏行(从胡彬在剧中一根筋的表现,完全可以看出他是那种看不清形势,解放后也顽抗到底的主儿,所以只能死路一条)。不像关雪,见到大势已去,至少表面愿意接受改造!我们的政策是:惩前毖后、治病救人、坦白从宽、抗据从严!胡彬是那个从严的,关雪是那个从宽的。4、从最后的对话看出,卓文知道卓武是喜欢关雪的,他是以卓武的角色来看关雪,做红烧肉就是个代表,让关雪想起和卓武一起想吃肉的苦日子,为什么不是锅包肉,因为卓文又想亲手做可又真不会做(做过肉的应该知道,锅包肉做好了真比红烧难,我为什么知道,因为我真都做过)!这也是卓文来抚顺将近两年才去抚顺战犯所看关雪的原因!因为他不想去,但他知道如果卓武在,卓武一定会去!他和关雪谈笑风生?相反,我觉的他这次去看关雪,最主要的目的是告诉关雪是关雪杀了她的救命恩人卓武,并且通过告诉关雪,当年救关雪是卓武的理想,给关雪来了个杀人诛心!卓文这招挺损的,从后来关雪的表现看出,关雪因为这件事后面会不会因内疚自杀也未可知!

• 豆友185590695

豆友185590695 2024-05-18 23:15:12 广东

回答楼主的四个问题:1、关凯自杀是因为理解想破灭(导演在访谈中回忆答了),另外,从最后关凯 回答楼主的四个问题:1、关凯自杀是因为理解想破灭(导演在访谈中回忆答了),另外,从最后关凯打浦克贴一脸纸条也能看出,一个理想青年幻想破灭。2、老公钱在废墟上迎接红军解放哈尔滨,因为主力是苏联红军(注意观察老钱表情,最后是舒了一口气,但并不是非常欢喜,说明解放了,但来的不是山里的游击队),所以不能给镜头。3、胡彬被游街公审枪毙,原因是他在解放后仍死不悔改,又进行了暗杀破坏行(从胡彬在剧中一根筋的表现,完全可以看出他是那种看不清形势,解放后也顽抗到底的主儿,所以只能死路一条)。不像关雪,见到大势已去,至少表面愿意接受改造!我们的政策是:惩前毖后、治病救人、坦白从宽、抗据从严!胡彬是那个从严的,关雪是那个从宽的。4、从最后的对话看出,卓文知道卓武是喜欢关雪的,他是以卓武的角色来看关雪,做红烧肉就是个代表,让关雪想起和卓武一起想吃肉的苦日子,为什么不是锅包肉,因为卓文又想亲手做可又真不会做(做过肉的应该知道,锅包肉做好了真比红烧难,我为什么知道,因为我真都做过)!这也是卓文来抚顺将近两年才去抚顺战犯所看关雪的原因!因为他不想去,但他知道如果卓武在,卓武一定会去!他和关雪谈笑风生?相反,我觉的他这次去看关雪,最主要的目的是告诉关雪是关雪杀了她的救命恩人卓武,并且通过告诉关雪,当年救关雪是卓武的理想,给关雪来了个杀人诛心!卓文这招挺损的,从后来关雪的表现看出,关雪因为这件事后面会不会因内疚自杀也未可知! ... 虫子哥

跟我的观感基本一致。1.关凯觉得自己被利用了,然后从之前情愿跟姐姐一起炸死也没有放弃行动来看,他是有负疚感的。他知道自己的姐姐是刽子手、是日本人的走狗,就算他弃暗投明,也会是姐姐的对立面,还不如杀了利用他的人死了一了百了。 3.很简单啊,关雪在车里放过了卓武,让他们带着情报走了,所以最后可以改造。所以没有枪毙说得过去。 4.我个人理解就是他对关雪情感复杂,但最后是杀人诛心去的。他知道关爱的是哥哥,想杀的是他,告诉她这个真相,让她崩塌。我也感觉她大概率会自杀。 反正感觉很多地方都奇奇怪怪的,例如谢月这条线,还有每次行动有一种说不清的感觉,好像要高燃时刻了,又偃旗息鼓了。还有那个坠机不死、喷药不死等地方都有点手撕鬼子的感觉。不过割邮局小伙子脖子的时候我是真的看哭了。 卓文对关雪动过心吗?个人感觉是有的,他跟老钱说过想去策反她,因为他觉得她是有所松动的。他对她的狠辣有所理解,从开始到最后都是留了情面的。于公他要利用她,于私他也不想她死。关雪个人觉得她没有爱过卓文,不然就不会几次都要置他于死地,进去了还找人暗杀他。或许她要一个替身,但是她接受不了欺骗和背叛。从头到尾,她爱的都是哥哥,所以她放下了枪,到最后崩溃了。

• 周杰伦

周杰伦 2024-05-20 00:19:30 天津

你这智商去看喜羊羊吧

• 空壳

空壳 2024-05-20 02:07:57 吉林

说,,,关雪说的,,,不要闹,难道这剧的导演要按关雪的逻辑拍这剧么?是想拍关雪说的是反面的意思吧?正反都搞混了?咋看的剧呢?

• 药师寺天膳

药师寺天膳 楼主 2024-05-20 12:46:07 上海

回答楼主的四个问题:1、关凯自杀是因为理解想破灭(导演在访谈中回忆答了),另外,从最后关凯 回答楼主的四个问题:1、关凯自杀是因为理解想破灭(导演在访谈中回忆答了),另外,从最后关凯打浦克贴一脸纸条也能看出,一个理想青年幻想破灭。2、老公钱在废墟上迎接红军解放哈尔滨,因为主力是苏联红军(注意观察老钱表情,最后是舒了一口气,但并不是非常欢喜,说明解放了,但来的不是山里的游击队),所以不能给镜头。3、胡彬被游街公审枪毙,原因是他在解放后仍死不悔改,又进行了暗杀破坏行(从胡彬在剧中一根筋的表现,完全可以看出他是那种看不清形势,解放后也顽抗到底的主儿,所以只能死路一条)。不像关雪,见到大势已去,至少表面愿意接受改造!我们的政策是:惩前毖后、治病救人、坦白从宽、抗据从严!胡彬是那个从严的,关雪是那个从宽的。4、从最后的对话看出,卓文知道卓武是喜欢关雪的,他是以卓武的角色来看关雪,做红烧肉就是个代表,让关雪想起和卓武一起想吃肉的苦日子,为什么不是锅包肉,因为卓文又想亲手做可又真不会做(做过肉的应该知道,锅包肉做好了真比红烧难,我为什么知道,因为我真都做过)!这也是卓文来抚顺将近两年才去抚顺战犯所看关雪的原因!因为他不想去,但他知道如果卓武在,卓武一定会去!他和关雪谈笑风生?相反,我觉的他这次去看关雪,最主要的目的是告诉关雪是关雪杀了她的救命恩人卓武,并且通过告诉关雪,当年救关雪是卓武的理想,给关雪来了个杀人诛心!卓文这招挺损的,从后来关雪的表现看出,关雪因为这件事后面会不会因内疚自杀也未可知! ... 虫子哥

第四个算是解释清楚了,第一个既然有导演自己的解释也算勉强通过吧(剧情里毫无交代…),至于第二第三个,剧情里完全没有交代,纯靠自己脑补,不能让人信服

• 肉肉儿吉吉

肉肉儿吉吉 2024-05-21 00:27:09 北京

光这么分析镜头语言,不分析逻辑了是吧,剧情逻辑处处都是bug......不明不白 光这么分析镜头语言,不分析逻辑了是吧,剧情逻辑处处都是bug......不明不白

真的 我真的没看懂!!!!!好多剧情bug啊 最后关雪到底要干嘛啊?????潘岳为啥突然死了???关凯是咋回事???????

• 。

(反抗战士,远古传承。) 2024-05-21 01:13:41 四川

真的 我真的没看懂!!!!!好多剧情bug啊 最后关雪到底要干嘛啊?????潘岳为啥突然死了? 真的 我真的没看懂!!!!!好多剧情bug啊 最后关雪到底要干嘛啊?????潘岳为啥突然死了???关凯是咋回事??????? ... 肉肉儿吉吉

我已经放弃知道了

• 大狗罗宾逊

大狗罗宾逊 (铁杆日剧迷+TVB迷+球迷+军史迷) 2024-05-26 13:03:13 湖北

我已经不是看不懂看不懂的问题了,我甚至被逼到得了和潘子一样的病 我已经不是看不懂看不懂的问题了,我甚至被逼到得了和潘子一样的病

我也是

你的回应

回应请先 , 或 注册

6006 人聚集在这个小组
↑回顶部