为古偶正名,来提名制作精良、让你惊叹的、不流水线的古偶或者偶像剧

风干的水母

2024-05-13 13:29:20 广东

加入小组后即可参加投票
  • 我佛不度憨批

我佛不度憨批 2024-05-13 13:33:26 广东

想不出来,楼下说吧

• 饮茶

饮茶 2024-05-13 13:34:35 四川

你这两选项变量都没有控制好

• momo

momo 2024-05-13 13:36:29 天津

古偶粉:红楼梦,大明王朝,雍正王朝,武林外传,西游记,三国,水浒传

• momo

momo 2024-05-13 13:37:00 天津

古偶粉:红楼梦,大明王朝,雍正王朝,武林外传,西游记,三国,水浒传。这些剧都是拍的很好看的古偶呀

• 我佛不度憨批

我佛不度憨批 2024-05-13 13:37:33 广东

想不出来,楼下说吧 想不出来,楼下说吧 我佛不度憨批

其实可以拿翻拍来比较,上错花轿嫁对郎大家公认是古偶,有20多年前经典版,也有近期翻拍版本,评价两极分化懂得都懂吧,大家讨厌的是上错花轿嫁对郎这个剧本本身嘛,并不是吧。古偶压根不需要正名,因为好剧大家都是直接提剧名,而不是归为古偶一类,一荣俱荣,一损俱损😂

• momo

momo 2024-05-13 13:38:20 天津

其实可以拿翻拍来比较,上错花轿嫁对郎大家公认是古偶,有20多年前经典版,也有近期翻拍版本,评 其实可以拿翻拍来比较,上错花轿嫁对郎大家公认是古偶,有20多年前经典版,也有近期翻拍版本,评价两极分化懂得都懂吧,大家讨厌的是上错花轿嫁对郎这个剧本本身嘛,并不是吧。古偶压根不需要正名,因为好剧大家都是直接提剧名,而不是归为古偶一类,一荣俱荣,一损俱损😂 ... 我佛不度憨批

是饭圈小朋友公认的古偶吗,只有低龄小朋友才会觉得上错花轿是个古偶

• momo

momo 2024-05-13 13:39:03 天津

有这么一种题材 它,可以看不起观众,粗制滥造来糊弄观众, 它,可以要求观众不带脑子只要甜, 它,可以要求观众放低要求, 它,有的是借口合理化自身的摆烂, 但它,不许观众看不起自己, 它就是内娱古偶

• 已注销

已注销 2024-05-13 13:39:22 四川

我提一个周生如故吧,同级别里面首先剧情何集数就碾压,不拖沓,说杀就杀,说走就走,说跳就跳。

• momo

momo 2024-05-13 13:39:37 天津

其实可以拿翻拍来比较,上错花轿嫁对郎大家公认是古偶,有20多年前经典版,也有近期翻拍版本,评 其实可以拿翻拍来比较,上错花轿嫁对郎大家公认是古偶,有20多年前经典版,也有近期翻拍版本,评价两极分化懂得都懂吧,大家讨厌的是上错花轿嫁对郎这个剧本本身嘛,并不是吧。古偶压根不需要正名,因为好剧大家都是直接提剧名,而不是归为古偶一类,一荣俱荣,一损俱损😂 ... 我佛不度憨批

花轿喜事才是古偶

• 加勒比闲鱼

加勒比闲鱼 2024-05-13 13:40:19 山东

孝庄秘史 顶级古偶 我就想看这种。

• 我佛不度憨批

我佛不度憨批 2024-05-13 13:40:46 广东

是饭圈小朋友公认的古偶吗,只有低龄小朋友才会觉得上错花轿是个古偶 是饭圈小朋友公认的古偶吗,只有低龄小朋友才会觉得上错花轿是个古偶 momo

这个组就是古偶组啊,每次要为古偶背书时,拎出来的就是上错花轿嫁对郎和还珠格格😂然后证明古偶还是有好剧的,大家不要对古偶有偏见,打一些莫名其妙的时间差😂

• momo

momo 2024-05-13 13:41:23 天津

这个组就是古偶组啊,每次要为古偶背书时,拎出来的就是上错花轿嫁对郎和还珠格格😂然后证明古 这个组就是古偶组啊,每次要为古偶背书时,拎出来的就是上错花轿嫁对郎和还珠格格😂然后证明古偶还是有好剧的,大家不要对古偶有偏见,打一些莫名其妙的时间差😂 ... 我佛不度憨批

古偶粉:红楼梦,大明王朝,雍正王朝,武林外传,西游记,三国,水浒传。这些剧都是拍的很好看的古偶呀

• 我佛不度憨批

我佛不度憨批 2024-05-13 13:41:56 广东

是饭圈小朋友公认的古偶吗,只有低龄小朋友才会觉得上错花轿是个古偶 是饭圈小朋友公认的古偶吗,只有低龄小朋友才会觉得上错花轿是个古偶 momo

对了,还有孝庄秘史,在这个组也是古偶🤣

• 清纯佳人白玫瑰

清纯佳人白玫瑰 2024-05-13 13:42:27 山东

星汉灿烂,拍的太好了😭

• BabyPanda

BabyPanda 2024-05-13 13:43:08 上海

水月洞天算不算。。。。我真的好喜欢

• momo

momo 2024-05-13 13:44:18 天津

对了,还有孝庄秘史,在这个组也是古偶🤣 对了,还有孝庄秘史,在这个组也是古偶🤣 我佛不度憨批

红楼梦都被喊古偶了

• NEGENTROPY

NEGENTROPY (佛寂) 2024-05-13 13:44:33 湖南

楼里的天津momo活成了robot,一旦触发“古偶”关键词,就老调重弹,如粉丝控评一般,话都不带换的。

• momo

momo 2024-05-13 13:44:40 天津

水月洞天算不算。。。。我真的好喜欢 水月洞天算不算。。。。我真的好喜欢 BabyPanda

红楼梦在在这个组都被喊古偶,更何况水月洞天

• 渴死的咸鱼

渴死的咸鱼 (你说1+1=5你是对的,不客气。) 2024-05-13 13:44:59 中国台湾

孝庄秘史这类吧

• momo

momo 2024-05-13 13:45:28 天津

孝庄秘史这类吧 孝庄秘史这类吧 渴死的咸鱼

真就啥剧都要被扣上古偶的帽子呗

• momo

momo 2024-05-13 13:46:48 陕西

古早的古偶我最喜欢的是《唐太宗李世民》。 这几年是《香蜜》。

• 噗噗糖

噗噗糖 2024-05-13 13:47:01 广东

古相思曲 苍兰诀

• 小九

小九 2024-05-13 13:47:40 江苏

小时候的上错花轿嫁对郎

• 噗噗糖

噗噗糖 2024-05-13 13:47:43 广东

楼里的天津momo活成了robot,一旦触发“古偶”关键词,就老调重弹,如粉丝控评一般,话都不带换 楼里的天津momo活成了robot,一旦触发“古偶”关键词,就老调重弹,如粉丝控评一般,话都不带换的。 ... NEGENTROPY

问题他自己是个男频受众,还踩古偶,男频高贵是吧

• 渴死的咸鱼

渴死的咸鱼 (你说1+1=5你是对的,不客气。) 2024-05-13 13:47:58 中国台湾

真就啥剧都要被扣上古偶的帽子呗 真就啥剧都要被扣上古偶的帽子呗 momo

这是你们的标准啊,以及,我是看到这个并且讶异原来内渔是这样分类剧种的?【孝庄秘史全剧解说上——偶像剧拍出正剧的质感_正儿八经大女主】

• 呦呦呦

呦呦呦 2024-05-13 13:48:51 江苏

刚从隔壁出来,古偶观众又成low人了

• 我佛不度憨批

我佛不度憨批 2024-05-13 13:49:36 广东

红楼梦都被喊古偶了 红楼梦都被喊古偶了 momo

😂😂😂

• DoriaDo

DoriaDo 2024-05-13 13:51:24 山东

星汉灿烂,拍的太好了😭 星汉灿烂,拍的太好了😭 清纯佳人白玫瑰

细品 年轻演员演技还是不如老一代。主要太浮 就是在演

• momo

momo 2024-05-13 13:52:12 天津

这是你们的标准啊,以及,我是看到这个并且讶异原来内渔是这样分类剧种的?【孝庄秘史全剧解说上 这是你们的标准啊,以及,我是看到这个并且讶异原来内渔是这样分类剧种的?【孝庄秘史全剧解说上——偶像剧拍出正剧的质感_正儿八经大女主】 ... 渴死的咸鱼

现偶演技拍的古装剧才是古偶,还有剧情薄弱纯为谈恋爱服务的属性,这种剧才是古偶,孝庄秘史是讲孝庄的一生,是戏说传奇剧,要是古偶的话,大玉儿早和多尔衮私奔去演霸道总裁宠傻白甜那一套了

• momo

momo 2024-05-13 13:52:50 天津

古早的古偶我最喜欢的是《唐太宗李世民》。 这几年是《香蜜》。 古早的古偶我最喜欢的是《唐太宗李世民》。 这几年是《香蜜》。 momo

你这头像难道不应该喜欢 长歌行吗

• 嘿嘿红利

嘿嘿红利 (擅长:坟头蹦迪) 2024-05-13 13:52:59 辽宁

古偶的标准是什么,按喜好算,还是按年代算

• momo

momo 2024-05-13 13:54:15 陕西

[该回复已被折叠]展开
  • momo

momo 2024-05-13 13:56:33 天津

[该回复已被折叠]展开
  • 清纯佳人白玫瑰

清纯佳人白玫瑰 2024-05-13 13:57:24 山东

细品 年轻演员演技还是不如老一代。主要太浮 就是在演 细品 年轻演员演技还是不如老一代。主要太浮 就是在演 DoriaDo

不觉得,星汉灿烂拍的特别好,所有演员都演的很好

• 渴死的咸鱼

渴死的咸鱼 (你说1+1=5你是对的,不客气。) 2024-05-13 14:07:06 中国台湾

现偶演技拍的古装剧才是古偶,还有剧情薄弱纯为谈恋爱服务的属性,这种剧才是古偶,孝庄秘史是讲 现偶演技拍的古装剧才是古偶,还有剧情薄弱纯为谈恋爱服务的属性,这种剧才是古偶,孝庄秘史是讲孝庄的一生,是戏说传奇剧,要是古偶的话,大玉儿早和多尔衮私奔去演霸道总裁宠傻白甜那一套了 ... momo

坦白说,我一直以为日剧那种拍摄类型才是偶像剧,是他们对于现代轻剧情剧种的特别称呼。 至于大家所谓的古偶在我看来就是→古装小甜柄,古装奇情剧,古装言情剧,古装悬疑这样古装剧大类底下的细分,没想到......得有这么多讲究(

• momo

momo 2024-05-13 14:10:53 天津

坦白说,我一直以为日剧那种拍摄类型才是偶像剧,是他们对于现代轻剧情剧种的特别称呼。 至于大 坦白说,我一直以为日剧那种拍摄类型才是偶像剧,是他们对于现代轻剧情剧种的特别称呼。 至于大家所谓的古偶在我看来就是→古装小甜柄,古装奇情剧,古装言情剧,古装悬疑这样古装剧大类底下的细分,没想到......得有这么多讲究( ... 渴死的咸鱼

庆余年更不是什么小甜剧啊……

• 山月

山月 2024-05-13 14:20:08 重庆

田忌赛马?

• 无限下沉

无限下沉 2024-05-13 14:26:04 湖北

古偶粉:红楼梦,大明王朝,雍正王朝,武林外传,西游记,三国,水浒传。这些剧都是拍的很好看的 古偶粉:红楼梦,大明王朝,雍正王朝,武林外传,西游记,三国,水浒传。这些剧都是拍的很好看的古偶呀 ... momo

这里面好几部都是“戏说”历史正剧,经不起推敲的

• momo

momo 2024-05-13 14:32:10 天津

这里面好几部都是“戏说”历史正剧,经不起推敲的 这里面好几部都是“戏说”历史正剧,经不起推敲的 无限下沉

讽刺古偶粉管啥都喊古偶剧

• kpi

kpi 2024-05-13 14:40:58 云南

少年歌行和与凤行

• 江湖一闲人

江湖一闲人 2024-05-13 14:43:56 山东

《古相思曲》《御赐小仵作》《大宋少年志》

• momo

momo 2024-05-13 14:51:21 河南

古相思曲

• momo

momo 2024-05-13 14:52:49 陕西

戏精王再做一部苍兰诀,那才是你最爱的爱与和平最好的打开方式,把伊峥拉出来吧,你自己不太行,

• 他乡明月

他乡明月 2024-05-13 17:09:29 美国

我问个问题,庆戏有人说是穿越未来,不算古偶,但是又听说大男主背唐诗?是怎么回事啊?这剧是什么?

• 他乡明月

他乡明月 2024-05-13 17:10:30 美国

古偶粉:红楼梦,大明王朝,雍正王朝,武林外传,西游记,三国,水浒传。这些剧都是拍的很好看的 古偶粉:红楼梦,大明王朝,雍正王朝,武林外传,西游记,三国,水浒传。这些剧都是拍的很好看的古偶呀 ... momo

这些不是历史剧吗?在共沉沦?

• momo

momo 2024-05-13 17:11:00 天津

这些不是历史剧吗?在共沉沦? 这些不是历史剧吗?在共沉沦? 他乡明月

你是看不到古偶粉这三个字吗

• 玫瑰小屿🌹

玫瑰小屿🌹 2024-05-13 17:11:39 陕西

选错了

• 玫瑰小屿🌹

玫瑰小屿🌹 2024-05-13 17:12:53 陕西

还是长相思吧 去年就追了一部 演员态度端正不配音真是太好了

• 早☕晚☕

早☕晚☕ 2024-05-13 17:14:08 上海

论坛都在盲目夸“正剧”,贬低“情感剧”,有没有人想过按题材来说,那些八百里外一枪击毙鬼子的战争神剧、苦情年代剧也属于“正剧”?

• 哇哇哇

哇哇哇 2024-05-13 17:14:46 浙江

制作精良话 古偶和正剧的区别在哪里?

• 他乡明月

他乡明月 2024-05-13 17:15:32 美国

你是看不到古偶粉这三个字吗 你是看不到古偶粉这三个字吗 momo

• m0mo

m0mo 2024-05-13 17:23:41 上海

古早剧就不说了,近年的梦华录必有一席之地

• momо

momо 2024-05-13 19:29:01 陕西

细品 年轻演员演技还是不如老一代。主要太浮 就是在演 细品 年轻演员演技还是不如老一代。主要太浮 就是在演 DoriaDo

我也觉得不止年轻演员,有几个有资历的演员演的也不咋的。所以我后期也没看下去

• momо

momо 2024-05-13 19:29:45 陕西

御赐小仵作,东宫,上错花轿嫁对郎 都挺百看不厌的

• 钮祜禄-尘缘

钮祜禄-尘缘 2024-05-13 20:28:33 河南

早年的话好多 近两年的话 就那个灼灼风流吧 我从不看评分 就看剧情制作 让人感觉演出来就是古装言情剧的基本上就是制作精良的古偶 毕竟现在古偶是贬义词 但是它其实应该是个中性词

• 周宇祥

周宇祥 2024-05-13 20:29:34 四川

琅琊榜

• 丝瓜

丝瓜 2024-05-13 20:38:02 江苏

长月烬明,哲学仙侠,立意很高

• 候鸟

候鸟 2024-05-13 20:51:37 江苏

该说不说,我觉得很多宫斗剧制作都不错,比如美人心计,甄嬛传,金枝欲孽这三个

• DoriaDo

DoriaDo 2024-05-13 21:52:30 山东

我也觉得不止年轻演员,有几个有资历的演员演的也不咋的。所以我后期也没看下去 我也觉得不止年轻演员,有几个有资历的演员演的也不咋的。所以我后期也没看下去 momо

模式化演技 总会让观众疲惫

• grace

grace 2024-05-13 22:02:32 江苏

老剧不算,这几年能说是精品古偶的就梦华录,其它那些提名都洗洗睡吧,剧情幼稚悬浮,最多算能看个打发时间,精品远说不上。

• Emily

Emily 2024-05-13 22:06:10 浙江

庆余年,长月烬明,与凤行 看得到主创团队的努力。虽然不算尽善尽美,但看的时候还是享受的。 制作没那么精良但也很出色的:我有一个朋友

• 阿K

阿K 2024-05-13 22:09:36 上海

不止古偶,我发现偶像剧才能让我磕生磕死,念念不忘,正剧历史剧悬疑剧制作再好我评分也会高但我不会沉沦也极少反复看。能让人沉沦的戏往往是好的感情戏,虽然我很喜欢的几部偶像剧我承认有逻辑bug甚至制作也不那么精良,我也实事求是的打分,但还是磕感情戏啊。

• CING

CING 2024-05-13 22:10:21 广东

星汉灿烂,制作水平确实在线,费导懂镜头,运镜转场光影、配乐音效都好,很少在古偶里能看到导演想法的

• 绝情双剑

绝情双剑 2024-05-14 20:10:48 广西

我一直都是叫古装剧,古装剧古装剧古装剧,从小看到大,不愧是我的最爱,sorry现在已经去看以前的古装剧了

• 千古一帝张政

千古一帝张政 2024-05-14 22:33:01 山东

天津MOMO也挺会自我安慰,在本组,除了他根本没人说上错花轿不是古偶的

• momo

momo 2024-05-14 22:41:43 山西

必须是长月烬明呀👍🏻

• 示元丰

示元丰 2024-05-14 23:07:03 河南

长月烬明!超级好看精良,但是我觉得它很遗憾的是碰到了干行活的导演和一些演员了。特别是导演,你有时候能看得出他镜头讲故事功底是有的,但就是没钻研,干行活了,但是长月本身还是一步非常跳脱常规的披着仙侠皮的,很不仙侠的仙侠。

• 酱糊篇子

酱糊篇子 2024-05-15 00:13:29 山西

星汉灿烂,拍的太好了😭 星汉灿烂,拍的太好了😭 清纯佳人白玫瑰

这剧倒是能让我这种爱弃剧的看完,但是感觉很多剧情就是男女主发展感情的工具,拿出来特尬特刻意😂我个人感觉总体来说还行,高过平均线

• 酱糊篇子

酱糊篇子 2024-05-15 00:23:57 山西

我看过的,感觉长月烬明还是可以的,虽然这剧挺能挨骂的,但是好歹剧情有逻辑在,不为了促进男女主感情强行安排,剧情工具感不强,而且主导的那个世界观?算有点深度的,看完真的会有一种宿命感,也有铺垫,不像大部分仙侠有那种现找理由强行虐的尬感。。。其实剧情只要有逻辑有铺垫,演员演技在线,导演别搞,在我这就算能看的剧了😂现在的剧,剧本能有深度,主角感情别无厘头,能循序渐进,整体别有喊口号式单薄的立意植入就很不容易了

• dddd

dddd 2024-05-15 00:27:47 内蒙古

还珠

• 若小山

若小山 (吾魂哟勿求永生,但尽人事之可能) 2024-05-15 00:34:36 北京

我来个甜美的 聊斋

• momo

momo 2024-05-15 00:39:34 广东

延禧攻略

• 锆月2919

锆月2919 2024-05-15 00:40:04 广东

反正你不限定郭嘉,提名skam法版

• 番茄怪

番茄怪 2024-05-15 00:46:17 河南

步步惊心

• Dear Lora

Dear Lora 2024-05-15 00:49:58 陕西

哈哈哈🙋提名:三国,西游,红楼,水浒……都是古,都是偶,都很出圈,都各自吸粉无数,都不是流水线,都是那个年代里的精良作品,长尾效应更是不用质疑。至今提起,都是无人不晓的境地😎。

• LUCKY

LUCKY 2024-05-15 00:52:32 江苏

古偶就是垃圾……不要碰瓷精品古装剧

• 远赴人间惊鸿宴

远赴人间惊鸿宴 2024-05-15 01:09:21 山东

星汉灿烂

• 向東飛翔

向東飛翔 2024-05-15 01:15:32 重庆

没注意看标题 选反了

• momo

momo 2024-05-15 06:57:38 天津

哈哈哈🙋提名:三国,西游,红楼,水浒……都是古,都是偶,都很出圈,都各自吸粉无数,都不是 哈哈哈🙋提名:三国,西游,红楼,水浒……都是古,都是偶,都很出圈,都各自吸粉无数,都不是流水线,都是那个年代里的精良作品,长尾效应更是不用质疑。至今提起,都是无人不晓的境地😎。 ... Dear Lora

看出来是在反讽了

• 追剧没意思

追剧没意思 2024-05-15 09:20:50 安徽

孝庄秘史

• 又旻又阳

又旻又阳 2024-05-15 09:32:24 福建

古相思曲,超级小成本但是很有看以前古装剧的感觉,没有特别口语化的台词,角色尤其是女主很有古味

• ⠀⠀momo

⠀⠀momo 2024-05-15 09:48:13 重庆

梦华录啊,古色古香,美轮美奂

你的回应

回应请先 , 或 注册

803715 人聚集在这个小组
↑回顶部