我好像过得还不错,但我不快乐

糠粒

2024-05-13 12:31:29 已编辑 重庆

加入小组后即可参加投票
  • D.O.S.E.

D.O.S.E. 2024-05-13 13:02:47 湖北

因为你的需求没有不满足,所以你不快乐 有的时候提出自己的需求是会遭受攻击的,比如你说房子不够大,饭菜不好吃,给孩子提供的条件不够好,肯定会有人说你太焦虑了,应该知足常乐,然而知足常乐图的安慰人之外,实际上也是把人置于了需求的对立面 人的一生实际上都是在不断追求,满足自己需求的过程,每个阶段都有不同的需求,而稍微表现出来更多的需求是,又会被人说既要又要贪得无厌。 重视自己的需求,然后想方设法去满足。在这个过程中,即使获得不了太多的快乐,但是也会降低痛苦的程度。

• 坐看云起时

坐看云起时 2024-05-13 14:17:59 上海

运动

• 猫猫虫

猫猫虫 2024-05-13 14:31:31 浙江

太贪心是不对的。

• 尽快自首

尽快自首 (人分两类:迷人 乏味) 2024-05-13 14:40:20 北京

看你想要的是什么,全都要,都是你的不对了

• 阔以天后

阔以天后 (也许能够找到你 我的爱人) 2024-05-13 16:19:30 天津

可能就是生活中没有啥激情了?或者没有找到自己很热爱的、专注的事情去做。

• 糠粒

糠粒 楼主 2024-05-13 16:19:57 重庆

太贪心是不对的。 太贪心是不对的。 猫猫虫

不对?你就没有求而不得的欲望吗?

• 糠粒

糠粒 楼主 2024-05-13 16:20:59 重庆

因为你的需求没有不满足,所以你不快乐 有的时候提出自己的需求是会遭受攻击的,比如你说房子不 因为你的需求没有不满足,所以你不快乐 有的时候提出自己的需求是会遭受攻击的,比如你说房子不够大,饭菜不好吃,给孩子提供的条件不够好,肯定会有人说你太焦虑了,应该知足常乐,然而知足常乐图的安慰人之外,实际上也是把人置于了需求的对立面 人的一生实际上都是在不断追求,满足自己需求的过程,每个阶段都有不同的需求,而稍微表现出来更多的需求是,又会被人说既要又要贪得无厌。 重视自己的需求,然后想方设法去满足。在这个过程中,即使获得不了太多的快乐,但是也会降低痛苦的程度。 ... D.O.S.E.

是的,现在正在努力提升收入,一点一点满足自己的需求。谢谢你的开导,醍醐灌顶

• 猫猫虫

猫猫虫 2024-05-13 16:22:51 浙江

不对?你就没有求而不得的欲望吗? 不对?你就没有求而不得的欲望吗? 糠粒

会有啊,但是不会一直很不开心,基本还是开心的。

• 莱斯特小姐

莱斯特小姐 2024-05-13 16:34:33 泰国

因为你的不开心你觉得都是可以归咎于别人的,且你觉得都是可以达到的,所以特别容易不开心。 比如你当不上果加煮席你会因为这个不开心吗?根本不可能的事儿你是不会不开心的。

• momo

momo 2024-05-13 16:36:48 江苏

会不会是缺少自己的生活了,没有自己的时间做自己的爱好

• 味噌汁

味噌汁 2024-05-13 16:41:42 湖南

你已经很好了……

• 伊发eva

伊发eva (所有的舞都跳) 2024-05-14 07:39:33 广东

不对?你就没有求而不得的欲望吗? 不对?你就没有求而不得的欲望吗? 糠粒

我知道你为什么不开心,你的生活里全是别人,都没有你自己

• 喜欢酒窝的小虫

喜欢酒窝的小虫 2024-05-14 07:53:40 北京

欲望和能力不匹配,就会痛苦,正常。试试调整预期,会快乐些

• 但别担心

但别担心 2024-05-14 08:46:51 江苏

不能因为自己买了一件新衣服新包快乐吗,不能因为自己减肥1斤成功快乐吗,不能因为自己和朋友出去八卦了一下午快乐吗,怎么都是别人

• 胖耳朵

胖耳朵 2024-05-14 09:03:59 云南

很简单啊,你现在的生活不是你想要的,你现在“快乐”的状态是世俗赋予你的概念,告诉你应该快乐的状态,但这不是你想要的快乐啊

• 糠粒

糠粒 楼主 2024-05-14 09:09:15 重庆

不能因为自己买了一件新衣服新包快乐吗,不能因为自己减肥1斤成功快乐吗,不能因为自己和朋友出 不能因为自己买了一件新衣服新包快乐吗,不能因为自己减肥1斤成功快乐吗,不能因为自己和朋友出去八卦了一下午快乐吗,怎么都是别人 ... 但别担心

因为已经没有购物欲了,体重一直在下降,减肥变得简单,好像没什么成就感

• momo

momo 2024-05-14 09:56:56 上海

看看那部剧-不够善良的我们

• 糠粒

糠粒 楼主 2024-05-14 13:16:56 重庆

看看那部剧-不够善良的我们 看看那部剧-不够善良的我们 momo

看完了,你是指什么?

• momo

momo 2024-05-14 14:11:27 上海

看完了,你是指什么? 看完了,你是指什么? 糠粒

生活就是一地鸡毛吧

• 西域潇潇子

西域潇潇子 2024-05-14 14:14:15 湖北

你内心是不是期待那种鸡飞狗跳的抓马剧情……

• 糠粒

糠粒 楼主 2024-05-14 16:23:13 重庆

你内心是不是期待那种鸡飞狗跳的抓马剧情…… 你内心是不是期待那种鸡飞狗跳的抓马剧情…… 西域潇潇子

哈哈哈,我只是想要一两个好友,可以聊天

• 糠粒

糠粒 楼主 2024-05-14 16:23:35 重庆

生活就是一地鸡毛吧 生活就是一地鸡毛吧 momo

是的,尤其是婚姻里

• momo

momo 2024-05-16 23:16:08 广东

可能因为你过的好生活并不是你内心真正想要的,但是是别人口中的好生活。

• momo

momo 2024-05-16 23:31:45 宁夏

只能说每个人有每个人不同的痛苦

• 苏打1204

苏打1204 2024-05-23 17:23:29 江苏

其实你已经认识到自己的日子很好了,只是太单调日复一日无聊而已

你的回应

回应请先 , 或 注册

288647 人聚集在这个小组
↑回顶部