一个脊柱侧弯手术经验分享

是异食癖

2024-05-13 05:10:04 已编辑 湖南

加入小组后即可参加投票
  • IVE-金善禹

IVE-金善禹 2024-05-13 06:23:55 黑龙江

dd

• momo

momo 2024-05-13 07:39:43 湖北

dd,楼主好真诚

• 飞天小优

飞天小优 2024-05-13 08:04:45 江苏

dd

• 诶虾贝

诶虾贝 2024-05-13 08:09:58 江苏

听说很痛,真的很勇敢,我也有脊柱侧弯,但是偏轻度吧,不知道工作以后会不会加深。。。。。

• oohx

oohx (Moew~) 2024-05-13 08:13:58 广东

看到标题立马就坐直了

• 是异食癖

是异食癖 楼主 2024-05-13 08:26:50 湖南

听说很痛,真的很勇敢,我也有脊柱侧弯,但是偏轻度吧,不知道工作以后会不会加深。。。。。 听说很痛,真的很勇敢,我也有脊柱侧弯,但是偏轻度吧,不知道工作以后会不会加深。。。。。 诶虾贝

轻度其实还好啦 不影响生活也可以不做 成年了基本上就固定了 但是如果你之后要生小孩会加重的

• 是异食癖

是异食癖 楼主 2024-05-13 08:42:55 湖南

听说很痛,真的很勇敢,我也有脊柱侧弯,但是偏轻度吧,不知道工作以后会不会加深。。。。。 听说很痛,真的很勇敢,我也有脊柱侧弯,但是偏轻度吧,不知道工作以后会不会加深。。。。。 诶虾贝

因为一个小孩有六到八斤 还要在肚子里待那么久 怀孕的时候还有各种激素会产生 松弛激素什么的 骨头就会被打开 xhs上有很多怀孕的弯友会记录孕前和生产后的变化 但是你是轻度度数小 长一点点应该没什么 但是最好要在备孕之前问问医生 自己最重要!

• 诶虾贝

诶虾贝 2024-05-13 08:43:50 江苏

因为一个小孩有六到八斤 还要在肚子里待那么久 怀孕的时候还有各种激素会产生 松弛激素什么的 骨 因为一个小孩有六到八斤 还要在肚子里待那么久 怀孕的时候还有各种激素会产生 松弛激素什么的 骨头就会被打开 xhs上有很多怀孕的弯友会记录孕前和生产后的变化 但是你是轻度度数小 长一点点应该没什么 但是最好要在备孕之前问问医生 自己最重要! ... 是异食癖

昂昂,但是我不会生啦

• 都给我滚出克

都给我滚出克 2024-05-13 08:45:42 广东

dd 现在就害怕自己有。。。谢谢分享

• 是异食癖

是异食癖 楼主 2024-05-13 08:46:22 湖南

昂昂,但是我不会生啦 昂昂,但是我不会生啦 诶虾贝

虽然医生做完手术生小孩没有影响 但我也不想去尝试 害怕钉子断了 吃的苦又白吃了

• 诶虾贝

诶虾贝 2024-05-13 08:47:44 江苏

虽然医生做完手术生小孩没有影响 但我也不想去尝试 害怕钉子断了 吃的苦又白吃了 虽然医生做完手术生小孩没有影响 但我也不想去尝试 害怕钉子断了 吃的苦又白吃了 是异食癖

最好不要...我看手术完好多运动都不能做,医生好像最推荐游泳.我之前拍片看医生也说推荐游泳

• 是异食癖

是异食癖 楼主 2024-05-13 08:50:21 湖南

最好不要...我看手术完好多运动都不能做,医生好像最推荐游泳.我之前拍片看医生也说推荐游泳 最好不要...我看手术完好多运动都不能做,医生好像最推荐游泳.我之前拍片看医生也说推荐游泳 诶虾贝

对 不要跳舞不要打羽毛球 不能提重物 不能摔 我现在甚至不敢原地蹦哒 游泳最安全了不会摔倒 医生还和我说两年后骨头和钉子融合我就可以坐过山车了 可是真的不敢

• 诶虾贝

诶虾贝 2024-05-13 08:51:17 江苏

对 不要跳舞不要打羽毛球 不能提重物 不能摔 我现在甚至不敢原地蹦哒 游泳最安全了不会摔倒 医生 对 不要跳舞不要打羽毛球 不能提重物 不能摔 我现在甚至不敢原地蹦哒 游泳最安全了不会摔倒 医生还和我说两年后骨头和钉子融合我就可以坐过山车了 可是真的不敢 ... 是异食癖

应该可以的,我看小红书上有做了6-7年的现在都可以举铁啥的

• 是异食癖

是异食癖 楼主 2024-05-13 08:53:29 湖南

应该可以的,我看小红书上有做了6-7年的现在都可以举铁啥的 应该可以的,我看小红书上有做了6-7年的现在都可以举铁啥的 诶虾贝

那很多年了 应该都融合了 还可以举重 太厉害了 恢复得很好

• 芋圆桂花乌龙

芋圆桂花乌龙 组长 2024-05-13 09:03:37 江苏

我也有 十度以内 高中毕业后发现的

• 連結匱乏

連結匱乏 2024-05-13 09:11:19 江西

lz这个钉子是终身的吗?是不是以后都不能做剧烈运动啊

• 是异食癖

是异食癖 楼主 2024-05-13 09:13:06 湖南

lz这个钉子是终身的吗?是不是以后都不能做剧烈运动啊 lz这个钉子是终身的吗?是不是以后都不能做剧烈运动啊 連結匱乏

对 不拆了 钉子要和骨头融合我就不会再弯了

• 是异食癖

是异食癖 楼主 2024-05-13 09:14:19 湖南

lz这个钉子是终身的吗?是不是以后都不能做剧烈运动啊 lz这个钉子是终身的吗?是不是以后都不能做剧烈运动啊 連結匱乏

剧烈运动这会肯定做不了 可能两三年之后再看吧 但是我也不太敢 因为怕钉子断了 断了还得手术

• 是异食癖

是异食癖 楼主 2024-05-13 09:17:59 湖南

我也有 十度以内 高中毕业后发现的 我也有 十度以内 高中毕业后发现的 芋圆桂花乌龙

十度以内还好 我现在做了手术也保留了一点度数 因为之前度数太大一下拉直会不平衡 人会是歪的

• 連結匱乏

連結匱乏 2024-05-13 09:20:41 江西

剧烈运动这会肯定做不了 可能两三年之后再看吧 但是我也不太敢 因为怕钉子断了 断了还得手术 剧烈运动这会肯定做不了 可能两三年之后再看吧 但是我也不太敢 因为怕钉子断了 断了还得手术 是异食癖

谢谢lz宝宝~真的辛苦了,做这种大手术感觉要下很大决心啊

• momo

momo 2024-05-13 09:21:36 广西

侧弯的话平时身体会有什么不适的感觉嘛🥺

• 是异食癖

是异食癖 楼主 2024-05-13 09:25:20 湖南

侧弯的话平时身体会有什么不适的感觉嘛🥺 侧弯的话平时身体会有什么不适的感觉嘛🥺 momo

术前的话 主要看你这个脊柱弯在哪里 压迫心脏和肺部的话 肺活量不好 腰弯的话就容易累 如果压迫到神经可能会腿麻到后面都走不了路 我有个病友就是这样的她走路拖着走 而且剃刀背也是看你脊柱在哪一块弯 你可以理解为背上一个很大的凸起特别丑 像驼背但是比驼背严重多

• 是异食癖

是异食癖 楼主 2024-05-13 09:27:01 湖南

谢谢lz宝宝~真的辛苦了,做这种大手术感觉要下很大决心啊 谢谢lz宝宝~真的辛苦了,做这种大手术感觉要下很大决心啊 連結匱乏

就是非常爱漂亮 有这个就穿不了很多衣服 会造成心理上的自卑 毕竟很丑 但是现在就好啦我也是健康的人啦 大家都要健康

• momo

momo 2024-05-13 09:27:10 广西

术前的话 主要看你这个脊柱弯在哪里 压迫心脏和肺部的话 肺活量不好 腰弯的话就容易累 如果压迫 术前的话 主要看你这个脊柱弯在哪里 压迫心脏和肺部的话 肺活量不好 腰弯的话就容易累 如果压迫到神经可能会腿麻到后面都走不了路 我有个病友就是这样的她走路拖着走 而且剃刀背也是看你脊柱在哪一块弯 你可以理解为背上一个很大的凸起特别丑 像驼背但是比驼背严重多 ... 是异食癖

我的腰好像比别人更容易酸 是不是要去查一下呀🥹

• 是异食癖

是异食癖 楼主 2024-05-13 09:30:23 湖南

我的腰好像比别人更容易酸 是不是要去查一下呀🥹 我的腰好像比别人更容易酸 是不是要去查一下呀🥹 momo

你可以先让你家里人看看你背部有没有不对称噢 就是如果左边比右边高这样的 你可以搜索一下剃刀背(有点吓人)然后看看有没有高低肩的问题 腰线对不对称 千万不要在网上自己给自己确诊了 有疑惑的话就去医院挂号吧 拍个片子 或者体检也会有拍x光的项目 如果侧弯了医生会告诉你的

• momo

momo 2024-05-13 09:31:10 广西

你可以先让你家里人看看你背部有没有不对称噢 就是如果左边比右边高这样的 你可以搜索一下剃刀背 你可以先让你家里人看看你背部有没有不对称噢 就是如果左边比右边高这样的 你可以搜索一下剃刀背(有点吓人)然后看看有没有高低肩的问题 腰线对不对称 千万不要在网上自己给自己确诊了 有疑惑的话就去医院挂号吧 拍个片子 或者体检也会有拍x光的项目 如果侧弯了医生会告诉你的 ... 是异食癖

好的!谢谢宝宝🫶🙇‍♀️

• momo

momo 2024-05-13 09:33:19 广东

宝宝辛苦了😭看完了只觉得你特别勇敢 我的度数也特别重初中的时候就已经四十多度了 一直保守治疗💔

• 是异食癖

是异食癖 楼主 2024-05-13 09:41:41 湖南

宝宝辛苦了😭看完了只觉得你特别勇敢 我的度数也特别重初中的时候就已经四十多度了 一直保守治 宝宝辛苦了😭看完了只觉得你特别勇敢 我的度数也特别重初中的时候就已经四十多度了 一直保守治疗💔 ... momo

保守治疗也很辛苦!要带支具还会磨皮肤!夏天还很热!我们都受苦了 总有一天都会好起来的

• 我服了姐姐

我服了姐姐 2024-05-13 09:47:36 北京

ddd ,我就脊柱侧弯,没想到俺们贵州还有做这个手术有名的医院,心动了,不过恢复之后还能剧烈运动吗()

• 我服了姐姐

我服了姐姐 2024-05-13 09:48:36 北京

ddd ,我就脊柱侧弯,没想到俺们贵州还有做这个手术有名的医院,心动了,不过恢复之后还能剧烈运 ddd ,我就脊柱侧弯,没想到俺们贵州还有做这个手术有名的医院,心动了,不过恢复之后还能剧烈运动吗() ... 我服了姐姐

哦哦看到最好不要剧烈运动了

• 是异食癖

是异食癖 楼主 2024-05-13 09:52:23 湖南

ddd ,我就脊柱侧弯,没想到俺们贵州还有做这个手术有名的医院,心动了,不过恢复之后还能剧烈运 ddd ,我就脊柱侧弯,没想到俺们贵州还有做这个手术有名的医院,心动了,不过恢复之后还能剧烈运动吗() ... 我服了姐姐

反正术后一年还是不要乱动弹了 医生和我说术后两年骨头和钉子融合可以坐过山车 我感觉蹦极啥的别玩了 之前贵州有我刷到过案例但是忘记医院名字了你可以搜一下 你现在ip 也有啊我就在北京朝阳做的

• 兵马俑大将军

兵马俑大将军 2024-05-13 10:03:50 湖南

我也是,不过我20多度,所以保守治疗了

• 我服了姐姐

我服了姐姐 2024-05-13 10:23:04 北京

反正术后一年还是不要乱动弹了 医生和我说术后两年骨头和钉子融合可以坐过山车 我感觉蹦极啥的别 反正术后一年还是不要乱动弹了 医生和我说术后两年骨头和钉子融合可以坐过山车 我感觉蹦极啥的别玩了 之前贵州有我刷到过案例但是忘记医院名字了你可以搜一下 你现在ip 也有啊我就在北京朝阳做的 ... 是异食癖

好,谢谢你,不过我短时间内没法做这个手术,明年去看看

• seiya

seiya 2024-05-13 10:42:25 广西

dd

• 我是来上网的

我是来上网的 2024-05-13 14:49:09 广东

我靠我时常觉得自己脊柱可能会弯,看到描述后觉得得尽早去拍个片了,我高低肩长短腿特别是肩胛骨高度不一致啊啊啊

• 蒜香法棍

蒜香法棍 2024-05-13 15:33:26 江苏

dd 我也有😭

• 进财进宝🦴

进财进宝🦴 2024-05-16 00:26:24 内蒙古

希望lz宝宝一直健康

• momo

momo 2024-05-16 02:25:39 上海

宝宝以后健健康康的!

• momo

momo 2024-05-16 02:26:04 上海

我有时候也会觉得我有脊柱侧弯 但一直没去查 没怎么太影响日常生活…就想着算了

• 是异食癖

是异食癖 楼主 2024-05-16 03:03:30 湖南

我有时候也会觉得我有脊柱侧弯 但一直没去查 没怎么太影响日常生活…就想着算了 我有时候也会觉得我有脊柱侧弯 但一直没去查 没怎么太影响日常生活…就想着算了 momo

没有明显的高低肩 腰线不对称 两边肩胛骨不对称的话 应该是没有的 不要太焦虑给自己确诊了 而且去一趟医院挂号加上拍x光也要两百左右了 很贵!如果上班公司有免费的体检一定要去 拍x光这个项目一般都是有的 拍完了问问医生就行 不要焦虑啦 真的健康非常重要 做一次病人住一次院就此生不想再靠近医院靠近医生一步 导致我现在在绿江看小说都不想看主角是医生的背景在医院的 同理刷到符你什么医生的也会快速跳过 连a s m r都看不了什么颅神经检查了

• 是异食癖

是异食癖 楼主 2024-05-16 03:13:16 湖南

真的大家不要生病 我这个病搞了2w4包括了我住了一个月的院的饭钱 回家的交通费(因为做了手术只能躺着坐不了所以买了商务舱 花了四倍的价格才能回家)转运车的钱 还有一些杂七杂八 我攒钱攒了很久一下子就花出去了 要是没生病的话干什么不好啊

• 鸡嬷寂寞寂寞

鸡嬷寂寞寂寞 2024-05-16 05:26:36 英国

老师我当时去积水潭 还挂的专家号 拍了片子侧弯有二十多度 专家看完我片子就让我滚了 好像是和他的病例比我这种程度根本没啥 但是我自己每天都很恐慌怕自己越来越弯

• 是异食癖

是异食癖 楼主 2024-05-16 05:47:28 湖南

老师我当时去积水潭 还挂的专家号 拍了片子侧弯有二十多度 专家看完我片子就让我滚了 好像是和他 老师我当时去积水潭 还挂的专家号 拍了片子侧弯有二十多度 专家看完我片子就让我滚了 好像是和他的病例比我这种程度根本没啥 但是我自己每天都很恐慌怕自己越来越弯 ... 鸡嬷寂寞寂寞

对 四十度以下医生懒得理你 而且成年了度数基本不会再发展了 如果你比较在意的话 每年体检 会拍x光 拍完了让医生给看一下 但是帮你拍的医生不是脊柱外科的医生可能不会看 而且没有之前的片子的话可能对比不出来度数是否有变化 可以几年拍个片子看一下

• 恶毒后妈

恶毒后妈 2024-05-16 08:25:10 广西

希望大家都健健康康🫳🏻

• 恶毒后妈

恶毒后妈 2024-05-16 08:25:31 广西

看着帖子把翘着的二郎腿放下来了

• momo

momo 2024-05-16 10:13:12 浙江

我感觉西村力更明显

• momo

momo 2024-05-16 16:08:31 浙江

dd

• 是异食癖

是异食癖 楼主 2024-05-16 16:28:11 湖南

我感觉西村力更明显 我感觉西村力更明显 momo

慈鸭架子长这么高应该是没有啦 脊柱弯的话会影响身高的 所以每次看落落鬼鬼肆意的坐姿都觉得真是天赋异禀 坐得那么歪瘫着一点事都没有

• momo

momo 2024-05-16 17:37:02 浙江

慈鸭架子长这么高应该是没有啦 脊柱弯的话会影响身高的 所以每次看落落鬼鬼肆意的坐姿都觉得真是 慈鸭架子长这么高应该是没有啦 脊柱弯的话会影响身高的 所以每次看落落鬼鬼肆意的坐姿都觉得真是天赋异禀 坐得那么歪瘫着一点事都没有 ... 是异食癖

他很明显的 他每次talk都是站不直 睡姿也不行 时间久了肯定会弯 那像宝宝你说这个跟身高有关 那老落也很高呀 这都是后期不注意姿势

• rainy sunny

rainy sunny 2024-05-16 20:35:09 四川

dd

你的回应

回应请先 , 或 注册

7521 人聚集在这个小组
↑回顶部