关于《她对此感到厌烦》

一枝玫瑰枪

2024-05-12 20:46:18 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • 一枝玫瑰枪

一枝玫瑰枪 楼主 2024-05-13 07:49:33 广东

dd,例行检查通过了😢

• 一枝玫瑰枪

一枝玫瑰枪 楼主 2024-05-13 13:59:33 广东

看到隔壁帖,想再说一点我的心声,虽然没什么人在意()。我之所以喜欢这部小说,更多地关注到她的优点,就是因为她想我所想,写我想写,思想上的高度共鸣已经让我没有办法分出精力去审视它,审视它的遣词造句够不够文学性,审视它够不够冷静、客观…… “克制”不一定是好的,就像曾经,林奕含被说工笔太力,但我却恰恰喜欢她的失控——并不是所有东西都需要严丝合缝某种标准的,如果作者倾诉的欲望过于强烈,却还要硬装成一个理性的看客,那才真的是四不像的产物。 我恰恰觉得《女厌》一直是自洽的,她的诉说哪怕因为极度愤怒而显得忙乱、语无伦次,也一直只有一个方向,那就是拯救我们自己。作者很清楚自己想要的是什么。 至于复读机的说教、喊口号、观点陈腐……只能说,我们只想看到自己想看到的。如果你先画靶再射箭,那确实无处反驳。

• 一枝玫瑰枪

一枝玫瑰枪 楼主 2024-05-13 16:50:15 广东

看到隔壁帖,想再说一点我的心声,虽然没什么人在意()。我之所以喜欢这部小说,更多地关注到她 看到隔壁帖,想再说一点我的心声,虽然没什么人在意()。我之所以喜欢这部小说,更多地关注到她的优点,就是因为她想我所想,写我想写,思想上的高度共鸣已经让我没有办法分出精力去审视它,审视它的遣词造句够不够文学性,审视它够不够冷静、客观…… “克制”不一定是好的,就像曾经,林奕含被说工笔太力,但我却恰恰喜欢她的失控——并不是所有东西都需要严丝合缝某种标准的,如果作者倾诉的欲望过于强烈,却还要硬装成一个理性的看客,那才真的是四不像的产物。 我恰恰觉得《女厌》一直是自洽的,她的诉说哪怕因为极度愤怒而显得忙乱、语无伦次,也一直只有一个方向,那就是拯救我们自己。作者很清楚自己想要的是什么。 至于复读机的说教、喊口号、观点陈腐……只能说,我们只想看到自己想看到的。如果你先画靶再射箭,那确实无处反驳。 ... 一枝玫瑰枪

对不起,是先射箭后画靶……口误

• 在冬夜里行走

在冬夜里行走 2024-05-13 22:29:43 北京

是的,我也非常感动,这个作品能够诞生,我一直与作者高度共鸣,甚至非常感谢作者能够把这些文字写下来。 它其实是一种类似于土壤的存在,是用于传播的种子。它比那些长篇大论拥有详细理论依据的各种数据依托的社科类出版物更容易入门。 它让我在向年纪更小的初高中女生进行推荐的读物提供了一种选择。

• 一枝玫瑰枪

一枝玫瑰枪 楼主 2024-05-13 23:38:33 广东

是的,我也非常感动,这个作品能够诞生,我一直与作者高度共鸣,甚至非常感谢作者能够把这些文字 是的,我也非常感动,这个作品能够诞生,我一直与作者高度共鸣,甚至非常感谢作者能够把这些文字写下来。 它其实是一种类似于土壤的存在,是用于传播的种子。它比那些长篇大论拥有详细理论依据的各种数据依托的社科类出版物更容易入门。 它让我在向年纪更小的初高中女生进行推荐的读物提供了一种选择。 ... 在冬夜里行走

说得太对了👍🏻这是一本小说,而不是论著或其他,把那些相对深奥的理论融入到小说创作里是更容易让读者入门的。而且它一开始的形式就是很本土化的网文,因此受阻也比较少。

• 一枝玫瑰枪

一枝玫瑰枪 楼主 2024-05-13 23:39:56 广东

是的,我也非常感动,这个作品能够诞生,我一直与作者高度共鸣,甚至非常感谢作者能够把这些文字 是的,我也非常感动,这个作品能够诞生,我一直与作者高度共鸣,甚至非常感谢作者能够把这些文字写下来。 它其实是一种类似于土壤的存在,是用于传播的种子。它比那些长篇大论拥有详细理论依据的各种数据依托的社科类出版物更容易入门。 它让我在向年纪更小的初高中女生进行推荐的读物提供了一种选择。 ... 在冬夜里行走

另外看到uu新标记的《如何抑制女性写作》,个人觉得也很适合作为入门书籍。

• 一枝玫瑰枪

一枝玫瑰枪 楼主 2024-05-13 23:46:06 广东

更喜欢读小说的,或者没有太多时间和精力去研究论著,那些专业性较强的女权书籍的姐妹,这本小说是一个很好的选择。我们也真的需要很多女性小说家写很多很多不掺💩的女性小说,我想这也是这个组存在的意义之一✊🏻

• 在冬夜里行走

在冬夜里行走 2024-05-13 23:46:21 北京

另外看到uu新标记的《如何抑制女性写作》,个人觉得也很适合作为入门书籍。 另外看到uu新标记的《如何抑制女性写作》,个人觉得也很适合作为入门书籍。 一枝玫瑰枪

说实话,那本看得我太痛苦了,有点受不了女性的屈辱史。

• 一枝玫瑰枪

一枝玫瑰枪 楼主 2024-05-13 23:51:10 广东

说实话,那本看得我太痛苦了,有点受不了女性的屈辱史。 说实话,那本看得我太痛苦了,有点受不了女性的屈辱史。 在冬夜里行走

我可能,比较没心……也可能是我之前一直觉得女作家们是处于失语状态的,她们除了作品,真人是单薄的、遥远的。但是我没想到,这么多愤怒、抵抗之声。而且我真的有点喜欢看作为女作家的拉斯去写她热爱的、同时也被这个时代的我热爱的女作家们,那种连结感,让我感觉我们有了历史😢我就感觉力量满满。

• 一枝玫瑰枪

一枝玫瑰枪 楼主 2024-05-14 00:00:51 广东

说实话,那本看得我太痛苦了,有点受不了女性的屈辱史。 说实话,那本看得我太痛苦了,有点受不了女性的屈辱史。 在冬夜里行走

其实我现在回想,确实想起来当时读这本书的愤怒了,还有强烈的分享欲,想告诉全世界你们看到没有,你们犯下的恶行……因为那些处境真的无处不在。但现在,这些痛苦好像被我选择性存放在记忆深处了,而我更记得拉斯对女作家们的赏识,还有她说她为她的学生上课,解析那些女创小说……包括为简爱作者夏洛蒂正名,关于《维莱特》。还有对弗吉尼亚那些耳熟能详的作家的“批判”与赞扬,凡此种种,我真的感到力量。

• ( ˝ᗢ̈˝ )

( ˝ᗢ̈˝ ) (自私如我,爱自己更多) 2024-05-14 01:14:30 广东

没看完主楼,但是我觉得女厌很值得推荐,就像是楼主说的,女厌的高度已经让我没办法审视批判它了,也可能是我的水平不高,我目前只能体会出这本书的好,比普通的网文好太多了,很多有血有肉丰富多样还不刻板的女性形象,非常支持作者写下去,我也会买纸质版收藏,并且推荐给下一代的女宝看。

• 一枝玫瑰枪

一枝玫瑰枪 楼主 2024-05-14 07:20:30 广东

没看完主楼,但是我觉得女厌很值得推荐,就像是楼主说的,女厌的高度已经让我没办法审视批判它了 没看完主楼,但是我觉得女厌很值得推荐,就像是楼主说的,女厌的高度已经让我没办法审视批判它了,也可能是我的水平不高,我目前只能体会出这本书的好,比普通的网文好太多了,很多有血有肉丰富多样还不刻板的女性形象,非常支持作者写下去,我也会买纸质版收藏,并且推荐给下一代的女宝看。 ... ( ˝ᗢ̈˝ )

是的。而且,怎么说呢。我觉得不要被一些所谓的“文学品味”给裹挟,品味的确是客观存在的,但当大多数人谈论它的时候,往往有很多因素使其变质,比如个人喜好、信息差等。最简单的,当你感到振奋,那就挥动手臂;你感到鼓舞,那就大声疾呼。

• 波囤循声者

波囤循声者 2024-05-14 08:28:54 美国

文字本来也是表达思想的载体。 只要能把一个故事讲清楚、讲明白,只要能打动读者,只要能引起共鸣,那又何必在乎那些教条的“文学性“要求? 更何况作者写这本书的目的大概也不是想要创作一篇文学巨著,她的目的是去发声,是去唤醒,是被听到。 如今她的目的已经达到了,那就足够了。

• 一枝玫瑰枪

一枝玫瑰枪 楼主 2024-05-14 09:42:16 广东

忍不住又来了,看到隔壁帖说《女厌》缺少留白,登时我就想到曾经看过的,一位互联网撰稿人曾说过,《霸王别姬》的原著作者李碧华是那种驶到尽、不加克制的行文,非得拉着你去看“满座贵宾皆是鬼”,这点可以对标张爱玲,张爱玲是最恰到好处的。但这种“做绝”就是李碧华的手法,喜欢的人就是喜欢。《女厌》在思想上同理,不遗余力地打破你对父权社会的幻想。也是我书评中说的 ——这个主干就为男性掌权女性攻略成为附庸的世界,本就决定了它势必会长出许多反抗的枝节。 何谈什么用力过猛呢? 正是不断地控诉才能丰满这本书的羽翼,它的框架如此。

• 一盘散沙

一盘散沙 2024-05-14 10:11:36 浙江

很多读者其实根本没意识到自己对女性主义相关书籍的批判是不正常的。 女人检阅女性的思想和男人凝视女性的身体没有多大的区别,只是关注的方面不一样罢了。都是以自己的审美制定规则,要求单一性别遵守。

• .

. 2024-05-14 19:20:14 湖南

我觉得这部小说从某种意义上来说是很成功的。总会有人为此书探讨。 我没有看过这部小说,如果我是这个作者的话,有这么多人探讨我的小说,各种争论,我是会很开心的。

• 滴答嘟

滴答嘟 2024-05-17 14:11:27 江苏

作者刚开始写的时候确实比较温和,但是能看出来她在写的过程中在不断反思不断进步。特别是很多初高中的妹妹都在看这本书,我觉得这本书是的存在是非常有意义的。

• 了了

了了 2024-05-17 21:20:01 山东

其实能感觉到作者妚鹤写《女厌》的时候也是在一直进步。我刚开始读《女厌》的时候,被莉莉丝被安排在班布尔神那里祈祷,那个男神出声的时候,我有种想哭的冲动,不知道为什么那一瞬间忽然就共情了莉莉丝,后续我也有《女厌》厌烦,多琳和莉莉丝聊她们家她父亲丧偶式育儿的问题,那段写得很长,能有好几页,我当时读得有点烦躁了,觉得很说教,还和我妈妈吐槽“这种问题,大家都经历过,都懂,没必要说这么啰嗦,破坏了故事性,我都懒得读了”,后续的故事情节也一直压抑,我都想弃了。 但读到下部的时候,女巫们的集结和反抗,以及狄赖选择抚养欧若拉还有那句“因为我除了爱,还有刀”,都让我无比振奋,很有力量!作者的女权输出和故事性也平衡的更好了。真的能感觉到作者一直在进步!

• 了了

了了 2024-05-17 21:31:01 山东

我当初给《女厌》打评分的时候有想过要不要“理中客”一把,因为我个人不是很喜欢上半部,觉得太压抑了,我更喜欢下半部女巫们的反抗,我当时还想我给上部打三星,下部出了后,我给下部打五星!当时觉得自己特别理性😂 打完后,我点进和我一样打了三星的评价者的主页一看,他们给《女厌》打三星,挑各种毛病,但是对《太白金星有点烦》《我在北京送快递》却直接打了五星?!这两部作品我都看了,很差劲啊,也没什么文学性,他们怎么到这就不挑毛病了?我瞬间就被打醒了,我是女的,我装什么理中客?我这样做会让我们更进一步吗?不会!我反而是在为虎作伥。我对这部作品的一些意见可以发到书评区,和姐妹们一起讨论,但没必要跟着男的一起唱衰。毕竟《女厌》真的很优秀!支持就完事了!

• 一枝玫瑰枪

一枝玫瑰枪 楼主 2024-05-17 22:07:53 广东

我当初给《女厌》打评分的时候有想过要不要“理中客”一把,因为我个人不是很喜欢上半部,觉得太 我当初给《女厌》打评分的时候有想过要不要“理中客”一把,因为我个人不是很喜欢上半部,觉得太压抑了,我更喜欢下半部女巫们的反抗,我当时还想我给上部打三星,下部出了后,我给下部打五星!当时觉得自己特别理性😂 打完后,我点进和我一样打了三星的评价者的主页一看,他们给《女厌》打三星,挑各种毛病,但是对《太白金星有点烦》《我在北京送快递》却直接打了五星?!这两部作品我都看了,很差劲啊,也没什么文学性,他们怎么到这就不挑毛病了?我瞬间就被打醒了,我是女的,我装什么理中客?我这样做会让我们更进一步吗?不会!我反而是在为虎作伥。我对这部作品的一些意见可以发到书评区,和姐妹们一起讨论,但没必要跟着男的一起唱衰。毕竟《女厌》真的很优秀!支持就完事了! ... 了了

不知道为什么,其实除了信息密度小、文字表达较简单之外,我没感觉到它的框架结构有什么问题,它的文学性也没差到不堪卒读的地步……可能我压根没把这本书放在一个赏玩文字、可以咬文嚼字的文本里去看,也可能我对网文有先入为主的原谅吧。 我的想法很简单,读到这么一本顺畅、有女性意识的作品,我感到很想流泪,也已经流了。我对这本书,真的没有审判的欲望。 当时刚读完,心里激愤,于是写了这么一篇书评。现在觉得,尊重所有声音吧,每个人的感受都会受到很多方面的影响。 只是我读完当下的感受是不容篡改的,我为它流泪,我也知道它值得,这就足够了。

• 一枝玫瑰枪

一枝玫瑰枪 楼主 2024-05-17 22:10:40 广东

我当初给《女厌》打评分的时候有想过要不要“理中客”一把,因为我个人不是很喜欢上半部,觉得太 我当初给《女厌》打评分的时候有想过要不要“理中客”一把,因为我个人不是很喜欢上半部,觉得太压抑了,我更喜欢下半部女巫们的反抗,我当时还想我给上部打三星,下部出了后,我给下部打五星!当时觉得自己特别理性😂 打完后,我点进和我一样打了三星的评价者的主页一看,他们给《女厌》打三星,挑各种毛病,但是对《太白金星有点烦》《我在北京送快递》却直接打了五星?!这两部作品我都看了,很差劲啊,也没什么文学性,他们怎么到这就不挑毛病了?我瞬间就被打醒了,我是女的,我装什么理中客?我这样做会让我们更进一步吗?不会!我反而是在为虎作伥。我对这部作品的一些意见可以发到书评区,和姐妹们一起讨论,但没必要跟着男的一起唱衰。毕竟《女厌》真的很优秀!支持就完事了! ... 了了

我懂你的意思,姐妹,组里很多支持女厌的姐妹也是这样的想法。我心里有一处也是这么想的,但可能有点微妙的不同。在我这评分不是标准,主要是我真心诚意地想“强烈推荐”它,它是一本让我觉得适合分享的书。

• 了了

了了 2024-05-17 22:21:14 山东

不知道为什么,其实除了信息密度小、文字表达较简单之外,我没感觉到它的框架结构有什么问题,它 不知道为什么,其实除了信息密度小、文字表达较简单之外,我没感觉到它的框架结构有什么问题,它的文学性也没差到不堪卒读的地步……可能我压根没把这本书放在一个赏玩文字、可以咬文嚼字的文本里去看,也可能我对网文有先入为主的原谅吧。 我的想法很简单,读到这么一本顺畅、有女性意识的作品,我感到很想流泪,也已经流了。我对这本书,真的没有审判的欲望。 当时刚读完,心里激愤,于是写了这么一篇书评。现在觉得,尊重所有声音吧,每个人的感受都会受到很多方面的影响。 只是我读完当下的感受是不容篡改的,我为它流泪,我也知道它值得,这就足够了。 ... 一枝玫瑰枪

楼主的这个评价是针对《女厌》吗?《女厌》的框架我也觉得没问题,就是有的时候作者的表达欲,或者说想唤醒其她同胞的心很迫切,那个时候的我不能理解、不能体会。后期慢慢觉醒后,就有所体会了,也能明白作者为什么要表达那么多,不过我个人不是很喜欢上半部,因为太压抑了,那种痛感、窒息感,让我有点喘不过气,所以《女厌》下半部我读了好几遍,上半部就看了两遍,因为个人感觉会有点掉精气神。我很喜欢下半部,女巫们的集结和反抗!真的太有力量了!尤其狄赖的出现,真的有火种薪火相传的感觉。以及妚鹤大大真的在进步!上半部的时候还会有输出较为生硬的问题(丧偶式育儿的问题),下半部的输出就自然很多了,比如那个女仆的孩子伊里丝的思想转变(莉莉丝问她有没有出卖她们那段),她对莉莉丝的情感变化穿插着她对自己过往人生的回顾,对女性困境的描写细致,但又没有破坏故事的整体表达。我觉得比起上半部是进步了的。 《女厌》一直在进步

• 一枝玫瑰枪

一枝玫瑰枪 楼主 2024-05-17 22:23:17 广东

这几天零零散散有人点赞收藏,还有姐妹留下珍贵的评论。于是在这里想说,愿意读我的书评又不想做一些争吵的朋友,可以着重于我对书本身的感受,而不必拘泥于审判什么。感受都是真实的,立场无关紧要。

• 了了

了了 2024-05-17 22:26:41 山东

我懂你的意思,姐妹,组里很多支持女厌的姐妹也是这样的想法。我心里有一处也是这么想的,但可能 我懂你的意思,姐妹,组里很多支持女厌的姐妹也是这样的想法。我心里有一处也是这么想的,但可能有点微妙的不同。在我这评分不是标准,主要是我真心诚意地想“强烈推荐”它,它是一本让我觉得适合分享的书。 ... 一枝玫瑰枪

我那个时候也是有点被洗脑了😂迷信什么理中客,觉得打分是件很神圣很认真的事情,我得十二万分负责,对所有没看过这本书的姐妹负责,现在想想,真是自我感动,给自己加戏😂整那么多,反而忘了当初看到这本书最初的感动了。 就像作者你上一条里说的你的感受是没办法违背的,女厌能让你流泪,当初《女厌》也让我流泪了,可是我却违背了我的感受……

• 一枝玫瑰枪

一枝玫瑰枪 楼主 2024-05-17 22:34:35 广东

楼主的这个评价是针对《女厌》吗?《女厌》的框架我也觉得没问题,就是有的时候作者的表达欲,或 楼主的这个评价是针对《女厌》吗?《女厌》的框架我也觉得没问题,就是有的时候作者的表达欲,或者说想唤醒其她同胞的心很迫切,那个时候的我不能理解、不能体会。后期慢慢觉醒后,就有所体会了,也能明白作者为什么要表达那么多,不过我个人不是很喜欢上半部,因为太压抑了,那种痛感、窒息感,让我有点喘不过气,所以《女厌》下半部我读了好几遍,上半部就看了两遍,因为个人感觉会有点掉精气神。我很喜欢下半部,女巫们的集结和反抗!真的太有力量了!尤其狄赖的出现,真的有火种薪火相传的感觉。以及妚鹤大大真的在进步!上半部的时候还会有输出较为生硬的问题(丧偶式育儿的问题),下半部的输出就自然很多了,比如那个女仆的孩子伊里丝的思想转变(莉莉丝问她有没有出卖她们那段),她对莉莉丝的情感变化穿插着她对自己过往人生的回顾,对女性困境的描写细致,但又没有破坏故事的整体表达。我觉得比起上半部是进步了的。 《女厌》一直在进步 ... 了了

姐妹,你的感受很真实,我很赞同。《女厌》于我而言没有压抑的部分,甚至算得上畅快,可能我平时偏好读压抑、自毁文学,提升了我的阈值。我对作者大声疾呼的迫切欲望是真的感同身受,因为在现实生活中,我懂那种像被割了舌头的表达者的痛苦,于是作者可以毫无顾忌、阻拦地表达女权,是我绝对的爽点。 至于第二部我还没读,读完第一部➕写了长评,那几天都恍恍惚惚,亢奋、周遭世界不真实感过分强烈,戒断反应太强烈。所以我现在搁置在一旁了,现在看完你说的,很期待。

• 一枝玫瑰枪

一枝玫瑰枪 楼主 2024-05-17 22:37:28 广东

我那个时候也是有点被洗脑了😂迷信什么理中客,觉得打分是件很神圣很认真的事情,我得十二万分 我那个时候也是有点被洗脑了😂迷信什么理中客,觉得打分是件很神圣很认真的事情,我得十二万分负责,对所有没看过这本书的姐妹负责,现在想想,真是自我感动,给自己加戏😂整那么多,反而忘了当初看到这本书最初的感动了。 就像作者你上一条里说的你的感受是没办法违背的,女厌能让你流泪,当初《女厌》也让我流泪了,可是我却违背了我的感受…… ... 了了

其实我感觉你转变的两个感受,没有对错之分,对文学的感受,差之毫厘就失之千里了

• 了了

了了 2024-05-17 22:40:49 山东

姐妹,你的感受很真实,我很赞同。《女厌》于我而言没有压抑的部分,甚至算得上畅快,可能我平时 姐妹,你的感受很真实,我很赞同。《女厌》于我而言没有压抑的部分,甚至算得上畅快,可能我平时偏好读压抑、自毁文学,提升了我的阈值。我对作者大声疾呼的迫切欲望是真的感同身受,因为在现实生活中,我懂那种像被割了舌头的表达者的痛苦,于是作者可以毫无顾忌、阻拦地表达女权,是我绝对的爽点。 至于第二部我还没读,读完第一部➕写了长评,那几天都恍恍惚惚,亢奋、周遭世界不真实感过分强烈,戒断反应太强烈。所以我现在搁置在一旁了,现在看完你说的,很期待。 ... 一枝玫瑰枪

真的可以狠狠期待!下半部简直了!我爱死!特别特别有力量!以及我真的接受不了自毁文学,看完能emo好几天😢我个人偏爱爽文,就喜欢大杀四方😂

• 了了

了了 2024-05-17 22:42:45 山东

其实我感觉你转变的两个感受,没有对错之分,对文学的感受,差之毫厘就失之千里了 其实我感觉你转变的两个感受,没有对错之分,对文学的感受,差之毫厘就失之千里了 一枝玫瑰枪

嗯嗯,谢谢姐妹指点🥰

• 一枝玫瑰枪

一枝玫瑰枪 楼主 2024-05-17 22:46:30 广东

我那个时候也是有点被洗脑了😂迷信什么理中客,觉得打分是件很神圣很认真的事情,我得十二万分 我那个时候也是有点被洗脑了😂迷信什么理中客,觉得打分是件很神圣很认真的事情,我得十二万分负责,对所有没看过这本书的姐妹负责,现在想想,真是自我感动,给自己加戏😂整那么多,反而忘了当初看到这本书最初的感动了。 就像作者你上一条里说的你的感受是没办法违背的,女厌能让你流泪,当初《女厌》也让我流泪了,可是我却违背了我的感受…… ... 了了

上条可能有歧义,我觉得你对打分的神圣感也挺好的,客观也并不是不好,只是我往往没有那个能力😂你最初的感动是真的,后续延伸到书本之外的理智、或者别的也不是假的,就像你前面对上下部的优劣分析,我觉得也很对。总之,存在即合理啦(刚读完书,我脑细胞死光了,原谅我的废话……

• 了了

了了 2024-05-17 22:49:23 山东

上条可能有歧义,我觉得你对打分的神圣感也挺好的,客观也并不是不好,只是我往往没有那个能力 上条可能有歧义,我觉得你对打分的神圣感也挺好的,客观也并不是不好,只是我往往没有那个能力😂你最初的感动是真的,后续延伸到书本之外的理智、或者别的也不是假的,就像你前面对上下部的优劣分析,我觉得也很对。总之,存在即合理啦(刚读完书,我脑细胞死光了,原谅我的废话…… ... 一枝玫瑰枪

我明白了,谢谢姐妹~(才不是废话,姐妹给了我很多启发,真的感谢姐妹!)

• 秋蛇

秋蛇 2024-05-25 04:32:21 浙江

上条可能有歧义,我觉得你对打分的神圣感也挺好的,客观也并不是不好,只是我往往没有那个能力 上条可能有歧义,我觉得你对打分的神圣感也挺好的,客观也并不是不好,只是我往往没有那个能力😂你最初的感动是真的,后续延伸到书本之外的理智、或者别的也不是假的,就像你前面对上下部的优劣分析,我觉得也很对。总之,存在即合理啦(刚读完书,我脑细胞死光了,原谅我的废话…… ... 一枝玫瑰枪

哈哈哈,我也是,对打分有种神圣感,感觉参与了我这一票可以让整个天平倾斜的感觉,每次看完书或剧打分就宛如打卡一样充满仪式感

• 特别爱腰枕

特别爱腰枕 2024-05-25 17:07:03 江苏

写得太棒了!我在读这本书的时候只能感受到自己内心里被压抑的、隐藏的愤怒强烈地奔涌出来,女性的身份和困境终于被看见、被承认的那种爽快和悲哀。这让我无暇分心去关注这部作品的文学性,那些认为这部作品叙事、手法上存在严重问题的女性,我只能说是屁股决定脑袋

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部