好奇问一下,大家觉得墨兰受到什么惩罚比较合理?

夏水襄陵

2024-05-12 18:22:19 已编辑 河南

加入小组后即可参加投票
  • 豆友145208166

豆友145208166 2024-05-12 18:24:40 宁夏

走上人生巅峰算了,女人不狠,江山不稳

• 现偶创死momo

现偶创死momo 2024-05-12 18:28:54 重庆

笑话,谁发卖丫鬟,谁就该受罚,轮得到不完美受害者

• 夏水襄陵

夏水襄陵 楼主 2024-05-12 18:30:42 河南

笑话,谁发卖丫鬟,谁就该受罚,轮得到不完美受害者 笑话,谁发卖丫鬟,谁就该受罚,轮得到不完美受害者 现偶创死momo

啊?丫鬟明明是被墨兰连累的为什么要海氏受罚?

• abc

abc 2024-05-12 18:31:23 广东

看什么角度看了,要按现代女权,墨兰这属于追求自由恋爱,要掌握人生主动权呢,当然这是封建古代背景,按封建规范要算她错,就剧里就坡下驴,让她嫁去梁家算最优解了。 被连累的丫头确实惨,墨兰这里太冷血了

• 管理来了快跑

管理来了快跑 2024-05-12 18:31:55 辽宁

生个败家子儿子败光家产穷困潦倒,她不是最想要富贵么 那就让她没富贵可享啊,这不比生剥夺生儿子的权利惨多了,可惜作者并不这么认为。

• 现偶创死momo

现偶创死momo 2024-05-12 18:32:03 重庆

啊?丫鬟明明是被墨兰连累的为什么要海氏受罚? 啊?丫鬟明明是被墨兰连累的为什么要海氏受罚? 夏水襄陵

网友不负责教育蠢人

• 夏水襄陵

夏水襄陵 楼主 2024-05-12 18:33:09 河南

生个败家子儿子败光家产穷困潦倒,她不是最想要富贵么 那就让她没富贵可享啊,这不比生剥夺生儿 生个败家子儿子败光家产穷困潦倒,她不是最想要富贵么 那就让她没富贵可享啊,这不比生剥夺生儿子的权利惨多了,可惜作者并不这么认为。 ... 管理来了快跑

也是一个思路

• 小玉兔

小玉兔 2024-05-12 18:33:28 法国

子不教 父之过 墨兰养成这样先该罚她爸妈

• 夏水襄陵

夏水襄陵 楼主 2024-05-12 18:34:00 河南

@现偶创死momo 咋还带拉黑人的呢?谁先拉黑谁破防

• momo

momo 2024-05-12 18:34:39 山东

笑话,谁发卖丫鬟,谁就该受罚,轮得到不完美受害者 笑话,谁发卖丫鬟,谁就该受罚,轮得到不完美受害者 现偶创死momo

dd,你说得对

• 闲逸💤

闲逸💤 2024-05-12 18:35:04 山西

只生女儿也不恶毒啊,恶毒的是作者的小心思,生女儿怎么了,就非得写一撇腿一个丫头这种骂人的话(作者本人认证是骂人的),不停生孩子才算惩罚,但在作者笔下好多女人都在不停地生

• 名字不好起

名字不好起 2024-05-12 18:36:19 河南

让梁晗知道真相就行,他俩自行解决,虽然距离梁晗知道了但那是后来很久,让他结婚的时候就知道,省的墨兰又害了妾室的孩子

• 夏水襄陵

夏水襄陵 楼主 2024-05-12 18:37:47 河南

让梁晗知道真相就行,他俩自行解决,虽然距离梁晗知道了但那是后来很久,让他结婚的时候就知道, 让梁晗知道真相就行,他俩自行解决,虽然距离梁晗知道了但那是后来很久,让他结婚的时候就知道,省的墨兰又害了妾室的孩子 ... 名字不好起

我感觉梁晗知道了可能也不会有什么太大的影响,他可能会觉得自己魅力无敌老婆太爱我?

• 半糖少冰

半糖少冰 2024-05-12 18:38:49 广东

像顾二一样待遇就好啦,你看他以前未婚生子养外室、逛青楼、极度荒唐行事,不顾及顾家脸面和其他家族人的脸面,他后面浪子回头啦,还事业有成谁敢说他不是,墨兰也回头好好做豪门夫人了,你说墨兰自私让侍女惨亖,人家顾二连亲生的儿女都不要了也不好好的

• abc

abc 2024-05-12 18:38:54 广东

反正剧里倒没让墨兰不停生女儿,只提到怀了一次孕,马上又流产了,剧结尾是无儿无女状态,跟丈夫关系也崩了,但靠着娘家关系,表面地位还维持得住的状况,也算惩罚了吧。

• 名字不好起

名字不好起 2024-05-12 18:40:33 河南

我感觉梁晗知道了可能也不会有什么太大的影响,他可能会觉得自己魅力无敌老婆太爱我? 我感觉梁晗知道了可能也不会有什么太大的影响,他可能会觉得自己魅力无敌老婆太爱我? 夏水襄陵

不会,因为后来梁晗知道以后就崩溃了,他娶墨兰就是为了那个女子有名分,孩子生下来。他也不咋喜欢墨兰

• 浅沫晚安

浅沫晚安 2024-05-12 18:40:48 广东

谁发卖的丫鬟就骂谁,骂墨兰干嘛,神经

• 浅沫晚安

浅沫晚安 2024-05-12 18:42:05 广东

支持,难道不是海氏脑子有病不把丫鬟当人看吗? 海氏觉得墨兰不对干嘛不对墨兰发脾气,发卖丫鬟就是纯坏

• 热辣滚烫中😇

热辣滚烫中😇 2024-05-12 18:42:28 河南

像顾二一样待遇就好啦,你看他以前未婚生子养外室、逛青楼、极度荒唐行事,不顾及顾家脸面和其他 像顾二一样待遇就好啦,你看他以前未婚生子养外室、逛青楼、极度荒唐行事,不顾及顾家脸面和其他家族人的脸面,他后面浪子回头啦,还事业有成谁敢说他不是,墨兰也回头好好做豪门夫人了,你说墨兰自私让侍女惨亖,人家顾二连亲生的儿女都不要了也不好好的 ... 半糖少冰

顾二啥时候不要自己女儿了?

• 夏水襄陵

夏水襄陵 楼主 2024-05-12 18:44:41 河南

不会,因为后来梁晗知道以后就崩溃了,他娶墨兰就是为了那个女子有名分,孩子生下来。他也不咋喜 不会,因为后来梁晗知道以后就崩溃了,他娶墨兰就是为了那个女子有名分,孩子生下来。他也不咋喜欢墨兰 ... 名字不好起

我是说原著,剧我没看。原著里梁晗一方面是要娶媳妇让春舸的孩子有名分,一方面是他觉得墨兰也挺好看所以才同意的。然后书里梁晗一直不知道墨兰算计他的事情。

• 名字不好起

名字不好起 2024-05-12 18:45:02 河南

梁晗当年娶墨兰是为了春珂,他最喜欢的应该是春珂,就让她在害春珂孩子之前漏出真面目,梁晗冷落她,让她一辈子跟一堆妾室斗来斗去,这因该是最大的惩罚了

• 夏水襄陵

夏水襄陵 楼主 2024-05-12 18:45:36 河南

反正剧里倒没让墨兰不停生女儿,只提到怀了一次孕,马上又流产了,剧结尾是无儿无女状态,跟丈夫 反正剧里倒没让墨兰不停生女儿,只提到怀了一次孕,马上又流产了,剧结尾是无儿无女状态,跟丈夫关系也崩了,但靠着娘家关系,表面地位还维持得住的状况,也算惩罚了吧。 ... abc

这个安排也行

• momo

momo 2024-05-12 18:46:20 山东

编剧真歹毒。

• 昨

2024-05-12 18:47:02 山东

啊?丫鬟明明是被墨兰连累的为什么要海氏受罚? 啊?丫鬟明明是被墨兰连累的为什么要海氏受罚? 夏水襄陵

按法律也没必要让无辜的丫鬟被发买被打死啊,那这个局是女主做的,女主也连累了丫鬟,女主也该受法喽。那设计五姐和五姐夫私会导致长柏撞见,如兰丫鬟被打,也是男主连累的,男主也该受罚啊。

• 曲非烟

曲非烟 2024-05-12 18:48:13 山东

丫鬟不是被发卖,是被盛纮下令打死了,这个宋朝有判例,宰相陈执中的小妾打死婢女,小妾判出家,陈执中革职,盛纮亲自下令,起码要革职下狱吧

• 夏水襄陵

夏水襄陵 楼主 2024-05-12 18:48:40 河南

像顾二一样待遇就好啦,你看他以前未婚生子养外室、逛青楼、极度荒唐行事,不顾及顾家脸面和其他 像顾二一样待遇就好啦,你看他以前未婚生子养外室、逛青楼、极度荒唐行事,不顾及顾家脸面和其他家族人的脸面,他后面浪子回头啦,还事业有成谁敢说他不是,墨兰也回头好好做豪门夫人了,你说墨兰自私让侍女惨亖,人家顾二连亲生的儿女都不要了也不好好的 ... 半糖少冰

首先露种和云栽没有惨死,只是被发卖了,而发卖的下家大概率不如盛家,类比一下就是被迫去了一个不如原公司的单位。其次顾二对蓉姐和昌哥都有安排,给昌哥买了地,是曼娘自己带着昌哥跑去战场然后导致儿子俩去世的。

• 夏水襄陵

夏水襄陵 楼主 2024-05-12 18:49:51 河南

梁晗当年娶墨兰是为了春珂,他最喜欢的应该是春珂,就让她在害春珂孩子之前漏出真面目,梁晗冷落 梁晗当年娶墨兰是为了春珂,他最喜欢的应该是春珂,就让她在害春珂孩子之前漏出真面目,梁晗冷落她,让她一辈子跟一堆妾室斗来斗去,这因该是最大的惩罚了 ... 名字不好起

也行

• 安卓珍尼

安卓珍尼 2024-05-12 18:50:02 四川

海氏随意发卖丫鬟,盛宏打死丫鬟草菅人命。明显是盛宏海氏该罚,墨兰应该为她的两个丫鬟报仇,惩罚盛宏和海氏,这才是她没道义的地方。

• 名字不好起

名字不好起 2024-05-12 18:55:03 河南

首先露种和云栽没有惨死,只是被发卖了,而发卖的下家大概率不如盛家,类比一下就是被迫去了一个 首先露种和云栽没有惨死,只是被发卖了,而发卖的下家大概率不如盛家,类比一下就是被迫去了一个不如原公司的单位。其次顾二对蓉姐和昌哥都有安排,给昌哥买了地,是曼娘自己带着昌哥跑去战场然后导致儿子俩去世的。 ... 夏水襄陵

编剧为什么要改成丫鬟被打死S啊,而且剧里昌哥s的不明不白的

• 豆友192707297

豆友192707297 2024-05-12 18:59:18 江苏

[内容不可见]

• 小猫咪咪咪咪

小猫咪咪咪咪 2024-05-12 19:00:29 河北

或许因为梁涵太过于头脑简单而被贬?日子过得一年不如一年,生了几个孩子,无论男女因为教育不好,都不成器。墨兰的失败是因为她也没有得到正确的教育和三观,她老公也是纨绔,怎么可能“歹竹出好笋”呢? 其实这里我也疑惑了,墨兰读了很多书,她就没有去理解去思考吗?就算是为了卖弄,那就是纯读不理解意思?为什么读书的女子没有思维开阔,不读书的反而更聪慧? 这个剧里大部分都是女性的剧情,但真正有决定权和重大牵扯关系的都是男性,比如说发卖妾室的权利和是否得诰命夫人或者被贬斥女性根本做不了主,哪怕是和离,那也是女方的父亲或者哥哥来主事。她们几个女孩儿在家从父出嫁从夫,有什么自主权吗?

• 小猫咪咪咪咪

小猫咪咪咪咪 2024-05-12 19:02:15 河北

咋回事,这还🈸🈴?

• 夏水襄陵

夏水襄陵 楼主 2024-05-12 19:07:26 河南

编剧为什么要改成丫鬟被打死S啊,而且剧里昌哥s的不明不白的 编剧为什么要改成丫鬟被打死S啊,而且剧里昌哥s的不明不白的 名字不好起

不知道啊,原著里盛家我记得是没有打死过丫鬟的,云栽是被打了然后发卖的。剧的编剧有些地方改编的不是很有逻辑

• momo

momo 2024-05-12 19:11:28 福建

不知道啊,原著里盛家我记得是没有打死过丫鬟的,云栽是被打了然后发卖的。剧的编剧有些地方改编 不知道啊,原著里盛家我记得是没有打死过丫鬟的,云栽是被打了然后发卖的。剧的编剧有些地方改编的不是很有逻辑 ... 夏水襄陵

剧这里更恶心,轻飘飘就把人打死,宋代也不能随便就把奴婢打死

• momo

momo 2024-05-12 19:13:02 福建

男二的仆人还被打死了呢,男二也没受到惩罚啊

• 夏水襄陵

夏水襄陵 楼主 2024-05-12 19:17:42 河南

男二的仆人还被打死了呢,男二也没受到惩罚啊 男二的仆人还被打死了呢,男二也没受到惩罚啊 momo

谁被谁打死?我只知道县主杖毙了一个丫鬟,然后县主下场挺惨的

• momo

momo 2024-05-12 19:25:06 福建

谁被谁打死?我只知道县主杖毙了一个丫鬟,然后县主下场挺惨的 谁被谁打死?我只知道县主杖毙了一个丫鬟,然后县主下场挺惨的 夏水襄陵

• 夏水襄陵

夏水襄陵 楼主 2024-05-12 19:26:00 河南

哦哦,书里没有这个

• momo

momo (我要开始跑了) 2024-05-12 19:34:19 海南

发卖丫鬟,草菅人命的都没有受到惩罚,为什么墨兰要受惩罚啊?还是“一撇腿一个女儿”这种散发着恶意的“惩罚”呢?那剧里所有女性都是她们母亲的报应吗?

• momo

momo 2024-05-12 19:38:21 福建

谁被谁打死?我只知道县主杖毙了一个丫鬟,然后县主下场挺惨的 谁被谁打死?我只知道县主杖毙了一个丫鬟,然后县主下场挺惨的 夏水襄陵

墨兰的丫鬟也不是她自己卖的,两方都是被主人连累的,可是女二就要有惩罚,男二啥惩罚都没有,甚至他的定位还是深情,而且他也不是反派

• momo

momo 2024-05-12 19:43:18 广东

因为是女主的亲亲好霸总,当然浪子回头金不换

• 取名障碍症

取名障碍症 2024-05-12 19:45:17 江苏

墨兰的问题是受什么罚吗,难道不是作者恶意太大?女性角色为什么一定要是好人,可以写她坏,但不能坏的缺乏逻辑、不能坏的范春。作者写墨兰纯粹就是引导读者观众恨她、最后用她的悲惨来献祭、让观众出气

• momo

momo 2024-05-12 19:45:19 江苏

剧里的改编就挺好的呀,梁晗知道了真相,夫妻离心,还要和一帮小娘打擂台,生活的一团糟 剧版让我最难以接受的,顾堰开(顾爹)的结局,他毁了三个女人的一生,结果依然是好父亲、好丈夫。锅全让大小秦氏背了

• 浅沫晚安

浅沫晚安 2024-05-12 19:47:29 广东

剧里的改编就挺好的呀,梁晗知道了真相,夫妻离心,还要和一帮小娘打擂台,生活的一团糟 剧版让 剧里的改编就挺好的呀,梁晗知道了真相,夫妻离心,还要和一帮小娘打擂台,生活的一团糟 剧版让我最难以接受的,顾堰开(顾爹)的结局,他毁了三个女人的一生,结果依然是好父亲、好丈夫。锅全让大小秦氏背了 ... momo

只骂女人不骂男人

• Montagna

Montagna 2024-05-12 20:01:11 四川

可以写墨兰生了儿子却依旧没得到她想要的,作者之所以被骂是因为她把幸福与否定义为生儿子还是生女儿,这个价值输出太可怕,还有盛宏作为盛家悲剧事情的源头却没有任何惩罚,这合理吗

• momo

momo 2024-05-12 20:08:22 江苏

能把只生女儿当惩罚的人最恶毒

• ▗▝▖▜▖▜

▗▝▖▜▖▜ 2024-05-12 20:40:58 四川

观众没认为生女儿是惩罚,是作者认为生女儿是惩罚

• momo

momo 2024-05-12 20:43:06 贵州

像男主,女主爹,女主哥长柏一样的下场就行了

• momo

momo 2024-05-12 20:53:47 贵州

让有情人在一起就行了,搞什么惩罚?什么封建思想?一群现代人拍剧不反封建就罢了,还推崇封建,破四旧漏网之鱼?

• pipi

pipi 2024-05-12 20:54:09 陕西

封建社会活着就是惩罚。

• ~~~

~~~ 2024-05-12 20:57:39 江苏

为啥墨兰要受罚

• momo

momo 2024-05-12 20:59:03 四川

换个问题,大家觉得盛家老头受到什么惩罚合适?这玩意儿就像《家》,做主罚丫鬟的不是墨兰,一个扭曲的环境里有封建大家长,有闹事的小辈。墨兰就是那个小辈,但封建大家长全都屹立不倒,哪需要一个小辈受惩罚来给人彰显恶人该有恶报的教训。以往的作者都是写这些家族衰败,孩子们各奔东西当惩罚。

• 薯薯我啊太甜了

薯薯我啊太甜了 2024-05-12 21:07:12 山东

走上人生巅峰算了,女人不狠,江山不稳 走上人生巅峰算了,女人不狠,江山不稳 豆友145208166

跟男主一样,浪女回头金不换,来个小十几岁的善良机智的小鲜肉带她走回正轨,过上新生活~

• momo

momo 2024-05-12 21:10:59 江苏

罚她发善心求梁六保住了自己的丫鬟。 罚她嫁进去后慢慢意识到了自己当时这么做的错处,错处不在她想飞黄腾达,而在这个封建社会对♀压迫如此严重,她一个才女不能考取功名,只能被逼上绝路,私会最严重的后果居然是性命。 罚她慢慢意识到了林小娘不该害卫小娘,真诚向盛明兰道歉,明兰原谅不原谅恨不恨已经说不清楚,她们会互相见面打招呼但不用再装姐妹情深,封建社会人人皆苦,哪怕再冷也不能用别人的血来温暖自己。 罚她和原版一样生四个女儿,她教的很好,有些找到了人生的方向,或做女医或做生意,声名在外。有些依旧和她一样想入高门,有些想过平淡的日子,但是都过的很好。 直到有一天,晴空万里,她的一个孙女在院子里生气,小女孩漂亮聪明但是骄横跋扈,她好像看到了当年的自己,想争多一点长辈的宠爱。于是,她笑眯眯:过来,到祖母这来。

• Makishima1205

Makishima1205 2024-05-12 21:11:57 江苏

她为啥要受罚,让她受罚这逻辑首先就很扯淡

• momo

momo 2024-05-12 21:12:43 江苏

我是支持墨兰妈妈给女主妈偿命的,但墨兰可以有自己的人生不应该是衬托女主幸福美好的小丑

• 豆友219215246

豆友219215246 2024-05-12 21:30:59 江苏

你讲话一股大婆口气,好像下一秒要发卖她了。这里面的男人干的荒唐事全都受到惩罚了吗?惩罚女人你倒是跑得快

• Heureuse

Heureuse 2024-05-12 21:38:56 湖南

大家聚在一起商讨怎样惩罚一个未婚少女 真的很荒谬……

• momo

momo 2024-05-12 21:48:37 山东

首先露种和云栽没有惨死,只是被发卖了,而发卖的下家大概率不如盛家,类比一下就是被迫去了一个 首先露种和云栽没有惨死,只是被发卖了,而发卖的下家大概率不如盛家,类比一下就是被迫去了一个不如原公司的单位。其次顾二对蓉姐和昌哥都有安排,给昌哥买了地,是曼娘自己带着昌哥跑去战场然后导致儿子俩去世的。 ... 夏水襄陵

把孩子扔给精神不稳定的杀人犯抚养,和把孩子“不小心”丢在人烟稀少的大海边有区别吗?

• 已注销

已注销 2024-05-12 22:03:55 广东

[内容不可见] [内容不可见] 豆友192707297

嫖娼男浪子回头金不换,庶女追求富贵身败名裂万人嫌。,😁

• 曼珠莎华

曼珠莎华 2024-05-12 22:04:06 北京

对比起来,墨兰就是崔莺莺。崔莺莺是有反封建精神的。

• momo

momo 2024-05-12 22:08:30 广东

那当然是给墨兰“浪女回头”的机会啊 男主身上有气死他爹的名声都能回来显贵继承侯府美美娶娇妻,墨兰的名声比这还差了?不就是见了个男人吗,必须要受惩罚?

• 四月无声

四月无声 2024-05-12 22:10:46 江苏

盛家男人顾家男主什么下场墨兰就什么下场啊,升官发财走上人生巅峰嘛这不是应该

• momo

momo 2024-05-12 22:11:02 广东

[内容不可见] [内容不可见] 豆友192707297

她当然没有男主恶心 而且很多人还觉得墨兰的下场是林小娘品行不正,作孽报应到她身上了,我就想问怎么不报应到长枫身上啊,不是林小娘生的吗? 这剧和这书就是会作践女人,男的怎么着都能《浪子回头金不换》

• 月之回忆

月之回忆 (momo的马甲) 2024-05-12 22:16:59 河北

难道不是找作者吗,墨兰这个行为本来就很刻意

• catherine

catherine (我只在夜晚出没) 2024-05-12 22:18:07 挪威

应该连生几个好儿子,丈夫骄奢淫逸身体不好早早死掉,墨兰成为全家最尊贵的女人,从此活得舒心畅快。封建社会女人不就是拼儿子吗,但生不生儿子那是天注定的,跟墨兰做了啥可没关系。 真的封建社会,只要墨兰嫁进豪门,谁笑到最后还不一定呢。

• momo

momo 2024-05-12 22:26:23 江苏

只骂女人不骂男人 只骂女人不骂男人 浅沫晚安

原著真的很厕,剧版美化了一些,但奈何根基就是歪的,再怎么粉饰都没用 以墨兰为例,都在骂她不自爱,可是梁晗呢?烂🥒一个,剧里没受指责惩罚,剧外也是美美隐身

• 奥本海桂

奥本海桂 2024-05-12 22:39:58 陕西

渣女回头最可贵 最好和离找个比梁晗更好的

• 葡萄过雨

葡萄过雨 2024-05-12 23:30:22 河南

现代女权又不管恋爱的事,人家不沾,真按的话,“掌握人生主动权”不会是和哪个♂自由恋爱

• abc

abc 2024-05-12 23:30:34 广东

反正剧里倒没让墨兰不停生女儿,只提到怀了一次孕,马上又流产了,剧结尾是无儿无女状态,跟丈夫 反正剧里倒没让墨兰不停生女儿,只提到怀了一次孕,马上又流产了,剧结尾是无儿无女状态,跟丈夫关系也崩了,但靠着娘家关系,表面地位还维持得住的状况,也算惩罚了吧。 ... abc

想补充下,其实剧里也没怎么让墨兰受惩罚,她最后的一些惨况也不是因为她想嫁梁晗,而是她到了梁家后奉行了林小娘的阴湿手段坑害人命,败露后才被丈夫离弃,她还跟康姨妈搅一起去了,这个倒被放过了。

• 浅沫晚安

浅沫晚安 2024-05-13 00:45:11 广东

原著真的很厕,剧版美化了一些,但奈何根基就是歪的,再怎么粉饰都没用 以墨兰为例,都在骂她不 原著真的很厕,剧版美化了一些,但奈何根基就是歪的,再怎么粉饰都没用 以墨兰为例,都在骂她不自爱,可是梁晗呢?烂🥒一个,剧里没受指责惩罚,剧外也是美美隐身 ... momo

你说得对

• 浅沫晚安

浅沫晚安 2024-05-13 00:52:04 广东

发卖丫鬟,草菅人命的都没有受到惩罚,为什么墨兰要受惩罚啊?还是“一撇腿一个女儿”这种散发着 发卖丫鬟,草菅人命的都没有受到惩罚,为什么墨兰要受惩罚啊?还是“一撇腿一个女儿”这种散发着恶意的“惩罚”呢?那剧里所有女性都是她们母亲的报应吗? ... momo

不知道作者敢不敢解释一下这句话

• momo

momo 2024-05-13 00:57:57 山西

墨兰说到底一辈子就跟梁六睡过就算是“浪女”,男的可是人均烂黄瓜

• 爱吃的是调味料

爱吃的是调味料 2024-05-13 01:05:20 河北

生个败家子儿子败光家产穷困潦倒,她不是最想要富贵么 那就让她没富贵可享啊,这不比生剥夺生儿 生个败家子儿子败光家产穷困潦倒,她不是最想要富贵么 那就让她没富贵可享啊,这不比生剥夺生儿子的权利惨多了,可惜作者并不这么认为。 ... 管理来了快跑

感觉这个结局比一只生女儿强

• 名字不好起

名字不好起 2024-05-13 08:32:17 河南

罚她发善心求梁六保住了自己的丫鬟。 罚她嫁进去后慢慢意识到了自己当时这么做的错处,错处不在 罚她发善心求梁六保住了自己的丫鬟。 罚她嫁进去后慢慢意识到了自己当时这么做的错处,错处不在她想飞黄腾达,而在这个封建社会对♀压迫如此严重,她一个才女不能考取功名,只能被逼上绝路,私会最严重的后果居然是性命。 罚她慢慢意识到了林小娘不该害卫小娘,真诚向盛明兰道歉,明兰原谅不原谅恨不恨已经说不清楚,她们会互相见面打招呼但不用再装姐妹情深,封建社会人人皆苦,哪怕再冷也不能用别人的血来温暖自己。 罚她和原版一样生四个女儿,她教的很好,有些找到了人生的方向,或做女医或做生意,声名在外。有些依旧和她一样想入高门,有些想过平淡的日子,但是都过的很好。 直到有一天,晴空万里,她的一个孙女在院子里生气,小女孩漂亮聪明但是骄横跋扈,她好像看到了当年的自己,想争多一点长辈的宠爱。于是,她笑眯眯:过来,到祖母这来。 ... momo

哇塞!这位姐妹儿你去写书吧,写的好好啊

• 两位数

两位数 2024-05-13 08:33:33 四川

啊?不是应该惩罚发卖下人的人吗?

• 两位数

两位数 2024-05-13 08:36:00 四川

你们真的觉得随便发卖别人是对的吗?因为是封建社会就是对的那我们为什么反封建?

• 木

2024-05-13 08:36:10 湖南

跟刘娥一样 二婚嫁皇子 当皇后 宠爱有加 然后一个都生不出 这个惩罚在知否算最重的吧 生不出孩子欸

• 随风潜入梦

随风潜入梦 2024-05-13 08:57:07 广东

恶毒的不是只生女儿,是作者灌输出的重男轻女思想,是作者灌输的只生女儿就是失败者的思想。至于惩罚,除了她在夫家的不幸遭遇,还可以是她的子女在这种原生家庭封建思想下作出的正面或者负面的逆反,正面可以是孩子冲破封建思想而做出的对于当时社会比较惊世骇俗的行为),反面可以是孩子遵循社会规则而泯然众人,无论哪一种行为都可以设定成对她产生了强烈的思想冲击和矛盾,简单来说就是原生家庭而产生的不幸和失败,但对于主题来说是有意义的,她需要接受的惩罚只是因为制度和原生家庭造成的后果,而不是孩子性别。

• 夏水襄陵

夏水襄陵 楼主 2024-05-13 09:33:47 河南

既然这么多人觉得墨兰没错,那祝你们有个这样的同事吧

• 不愿再看甜文

不愿再看甜文 2024-05-13 10:15:28 北京

丫鬟不是被发卖,是被盛纮下令打死了,这个宋朝有判例,宰相陈执中的小妾打死婢女,小妾判出家, 丫鬟不是被发卖,是被盛纮下令打死了,这个宋朝有判例,宰相陈执中的小妾打死婢女,小妾判出家,陈执中革职,盛纮亲自下令,起码要革职下狱吧 ... 曲非烟

以前奴婢不都是签了卖身契吗?打死了居然还要被革职?

• pipi

pipi 2024-05-13 10:21:58 陕西

封建社会女人最坏的结局,我给你几个最真实的选项: 1被卖鸡院活不过2年。 2连续不断地怀孕给别人孩子当奶妈,并且掐S自己的孩子。 3天灾人祸导致饥荒,女性和孩子当流氓成为粮食被吃。

• pipi

pipi 2024-05-13 10:22:53 陕西

[封/建/社/会女人最坏的结局,我给你几个最真实的选项: 1被卖当鸡活不过2年。 2连续不断地怀孕给别人孩子当奶妈,并且掐S自己的孩子。 3天灾人祸导致饥荒,女性和孩子当流/氓成为粮食被吃。]

• pipi

pipi 2024-05-13 10:24:00 陕西

• 吖

2024-05-13 10:26:02 山东

以前奴婢不都是签了卖身契吗?打死了居然还要被革职? 以前奴婢不都是签了卖身契吗?打死了居然还要被革职? 不愿再看甜文

一看你就把电视剧当正史了,封建社会又不是奴隶社会,好歹也修修补补过了几千年。除了皇帝和判官,谁有权利草菅人命?

• 一个球

一个球 2024-05-13 10:28:48 内蒙古

养不教,父之过

• 吖

2024-05-13 10:28:51 山东

以前奴婢不都是签了卖身契吗?打死了居然还要被革职? 以前奴婢不都是签了卖身契吗?打死了居然还要被革职? 不愿再看甜文

何况皇帝草菅人命也会被记载为暴君呢,古人又不是妖魔

• 金森朵兰

金森朵兰 2024-05-13 10:49:03 江苏

既然这么多人觉得墨兰没错,那祝你们有个这样的同事吧 既然这么多人觉得墨兰没错,那祝你们有个这样的同事吧 夏水襄陵

既然你觉得男主没错,那就祝你有个嫖娼男朋友或者嫖娼爸爸或者嫖娼儿子吧!

• 豆友265787036

豆友265787036 2024-05-13 11:25:52 河北

既然这么多人觉得墨兰没错,那祝你们有个这样的同事吧 既然这么多人觉得墨兰没错,那祝你们有个这样的同事吧 夏水襄陵

[内容不可见]

豆友265787036 2024-05-13 11:26:52 河北

[内容不可见]

豆友265787036 2024-05-13 11:29:12 河北

你们真的觉得随便发卖别人是对的吗?因为是封建社会就是对的那我们为什么反封建? 你们真的觉得随便发卖别人是对的吗?因为是封建社会就是对的那我们为什么反封建? 两位数

[内容不可见]

• momo

momo 2024-05-13 11:39:18 北京

不用受任何惩罚,参考里面盛老爹,顾老爹,男主,每一个都恶心至极还走上人生巅峰,墨兰比起他们真的不算什么

• 无聊的每一天

无聊的每一天 2024-05-13 11:41:03 四川

说白了处罚墨兰,按现在的观念来看盛家没有一个有资格,盛老太自己强嫁探花郎(探花郎有青梅竹马,逼得人家做妾)一样不体面,盛泓治家不严打死奴婢,大娘子放印子钱,三兰都私相授受,盛家人还私下处理了大娘子下毒的事,一堆大罪在前边,墨兰的根本不够看,按实际来说,盛泓大娘子死,长枫死(殴打亲妈),长柏革职或者流放并且盛家还不能再考科举才对,三兰只是不体面,其他人可是实实在在犯了大罪

• momo

momo 2024-05-13 11:55:10 北京

楼主快要气死了吧,一个爱听的都没有,大家都很觉醒这么爱女,真的很感动很开心。

• 小谢

小谢 2024-05-13 12:03:11 广东

她爹都没受到惩罚,凭啥墨兰就必须受到惩罚?

• 夏水襄陵

夏水襄陵 楼主 2024-05-13 12:27:48 河南

既然你觉得男主没错,那就祝你有个嫖娼男朋友或者嫖娼爸爸或者嫖娼儿子吧! 既然你觉得男主没错,那就祝你有个嫖娼男朋友或者嫖娼爸爸或者嫖娼儿子吧! 金森朵兰

我可没有说男主没错哦

• 夏水襄陵

夏水襄陵 楼主 2024-05-13 12:27:57 河南

[内容不可见] [内容不可见] 豆友265787036

我可没有说男主没错哦

• 夏水襄陵

夏水襄陵 楼主 2024-05-13 12:30:05 河南

楼主快要气死了吧,一个爱听的都没有,大家都很觉醒这么爱女,真的很感动很开心。 楼主快要气死了吧,一个爱听的都没有,大家都很觉醒这么爱女,真的很感动很开心。 momo

不生气,大家都有美好的未来。

• 金森朵兰

金森朵兰 2024-05-13 12:30:52 上海

我可没有说男主没错哦 我可没有说男主没错哦 夏水襄陵

那你这个评论区也没人说墨兰没错啊,你立什么靶子啊!

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

804093 人聚集在这个小组
↑回顶部