婚姻里令人崩溃的瞬间,说起来可能挺矫情

水果硬糖

2024-05-12 17:29:36 已编辑 吉林

加入小组后即可参加投票
  • 珂

2024-05-12 19:09:41 山东

歌都不让听,直接离婚

• 朝霞

朝霞 (长大后不爱说话爱发呆……) 2024-05-12 20:16:39 四川

先爱自己有余力再考虑他人

• 洛儿

洛儿 2024-05-12 21:32:59 中国香港

磨擦是一点一点累积的,如果有导火线就会爆炸

• 喵了个咪

喵了个咪 2024-05-13 00:42:40 海南

在中年这个组里怎么也凡事就让离婚……想看到是有阅历沉淀后的心境和思考……

• 疤疤爸爸

疤疤爸爸 2024-05-13 07:31:38 美国

不是,你们的车切歌操作起来很麻烦吗??

• 银河momo在地球

银河momo在地球 2024-05-13 08:07:24 北京

离不开又崩溃,好像婚姻都这样

• 流浪のS

流浪のS 2024-05-13 08:09:46 上海

在中年这个组里怎么也凡事就让离婚……想看到是有阅历沉淀后的心境和思考…… 在中年这个组里怎么也凡事就让离婚……想看到是有阅历沉淀后的心境和思考…… 喵了个咪

因为时间长度是被动拉长的,增加生命厚度是要主动审视的

• 古墓蹦蹦跳

古墓蹦蹦跳 (掐!掐!掐!不买。。。) 2024-05-13 08:39:28 上海

不是,要什么自己动手,你不能把你的自我奉献“想想在他开车的时候,不用他说,我会想着放他爱听的歌,喂他吃零食,陪他聊天。”,当做对他的道德绑架。他觉得你对他做的一切都是应该,为什么要对你感恩呢? 希望你能活成自己的主体,不要太考虑别人的感受。他也是成年人了,你又不是他妈。

• 水果硬糖

水果硬糖 楼主 2024-05-13 08:44:57 吉林

不是,你们的车切歌操作起来很麻烦吗?? 不是,你们的车切歌操作起来很麻烦吗?? 疤疤爸爸

老奥迪,不智能,后接的蓝牙音箱

• 像风拂过

像风拂过 2024-05-13 08:48:55 上海

你惯的 以后多关心自己

• momo

momo 2024-05-13 09:08:04 上海

懂你

• momo

momo 2024-05-13 09:10:52 上海

为什么都指责楼主不自己切歌🥹反对!问题是切歌吗?问题是她老公完全地、彻底地忽视她的感受和需求啊。同时要对楼主说:这都不离?!

• 水果硬糖

水果硬糖 楼主 2024-05-13 09:20:28 吉林

不是,要什么自己动手,你不能把你的自我奉献“想想在他开车的时候,不用他说,我会想着放他爱听 不是,要什么自己动手,你不能把你的自我奉献“想想在他开车的时候,不用他说,我会想着放他爱听的歌,喂他吃零食,陪他聊天。”,当做对他的道德绑架。他觉得你对他做的一切都是应该,为什么要对你感恩呢? 希望你能活成自己的主体,不要太考虑别人的感受。他也是成年人了,你又不是他妈。 ... 古墓蹦蹦跳

我自认从小到大还是比较独立的,也能充实自己,健身、骑行、学舞、弹琴、阅读等等。可人终究是需要关系的,尤其是亲密关系。我再自立自强,也希望伴侣可以“看见”彼此,而不只是搭伙过日子

• 水果硬糖

水果硬糖 楼主 2024-05-13 09:22:53 吉林

为什么都指责楼主不自己切歌🥹反对!问题是切歌吗?问题是她老公完全地、彻底地忽视她的感受和 为什么都指责楼主不自己切歌🥹反对!问题是切歌吗?问题是她老公完全地、彻底地忽视她的感受和需求啊。同时要对楼主说:这都不离?! ... momo

是的,你的共情能力很强,谢谢

• momo

momo 2024-05-13 09:24:05 上海

是的,你的共情能力很强,谢谢 是的,你的共情能力很强,谢谢 水果硬糖

你打算继续忍?还是离婚?

• 古墓蹦蹦跳

古墓蹦蹦跳 (掐!掐!掐!不买。。。) 2024-05-13 09:33:35 上海

我自认从小到大还是比较独立的,也能充实自己,健身、骑行、学舞、弹琴、阅读等等。可人终究是需 我自认从小到大还是比较独立的,也能充实自己,健身、骑行、学舞、弹琴、阅读等等。可人终究是需要关系的,尤其是亲密关系。我再自立自强,也希望伴侣可以“看见”彼此,而不只是搭伙过日子 ... 水果硬糖

一般男的满足不了你这么高的情感要求啊。。。 我不认为你的要求高,但是绝大部分男性应该是做不到的。真的又这么细腻又不渣的男性吗?

• 水果硬糖

水果硬糖 楼主 2024-05-13 09:36:20 吉林

一般男的满足不了你这么高的情感要求啊。。。 我不认为你的要求高,但是绝大部分男性应该是做不 一般男的满足不了你这么高的情感要求啊。。。 我不认为你的要求高,但是绝大部分男性应该是做不到的。真的又这么细腻又不渣的男性吗? ... 古墓蹦蹦跳

昨天也有一个男生朋友让我看开点,他说他自己这个性别就是低等生物😂

• Flee

Flee 2024-05-13 09:42:28 广东

你的问题,我不是说你不好,你太好了,什么都为他考虑,导致他习惯性忽略你的感受。见过太多婚姻中女性过的很惨的,就是因为太爱男了,自己都不爱自己还指望他来爱你?

• 古墓蹦蹦跳

古墓蹦蹦跳 (掐!掐!掐!不买。。。) 2024-05-13 09:47:05 上海

昨天也有一个男生朋友让我看开点,他说他自己这个性别就是低等生物😂 昨天也有一个男生朋友让我看开点,他说他自己这个性别就是低等生物😂 水果硬糖

是啊,女性真的只能靠自己,早日对这种生物死心,就能早日获得心灵的自由。把希望寄托在男性的关心上,这不就是自己找难受吗?哪怕路上不认识的女性,都有可能会比你家老公更能察觉到你的难受和失望。

• CU!

CU! (糟气蓬勃) 2024-05-13 09:47:06 四川

他开车的时候如果你做那些事情是乐在其中的,你就继续 如果你做这些事情的时候感觉自己是在额外的付出、需要回馈,那就不要做了 然后自己想听的歌就强调一下啊,换个语气不就好了 “陈奕迅陈奕迅,我现在立刻马上就要听到陈奕迅!” 处理事情的时候旁边的人说的话可能嗯嗯啊啊响应一下,答应完不见得能记清楚的……

• 水果硬糖

水果硬糖 楼主 2024-05-13 09:51:45 吉林

是啊,女性真的只能靠自己,早日对这种生物死心,就能早日获得心灵的自由。把希望寄托在男性的关 是啊,女性真的只能靠自己,早日对这种生物死心,就能早日获得心灵的自由。把希望寄托在男性的关心上,这不就是自己找难受吗?哪怕路上不认识的女性,都有可能会比你家老公更能察觉到你的难受和失望。 ... 古墓蹦蹦跳

姐妹话糙理不糙,谢谢🙏

• 水果硬糖

水果硬糖 楼主 2024-05-13 09:53:04 吉林

你打算继续忍?还是离婚? 你打算继续忍?还是离婚? momo

从以前的经验来看,找到有共情能力的男生太难了。十个男朋友里只遇到过一个😂,真是不太敢尝试

• 水果硬糖

水果硬糖 楼主 2024-05-13 09:53:46 吉林

他开车的时候如果你做那些事情是乐在其中的,你就继续 如果你做这些事情的时候感觉自己是在额外 他开车的时候如果你做那些事情是乐在其中的,你就继续 如果你做这些事情的时候感觉自己是在额外的付出、需要回馈,那就不要做了 然后自己想听的歌就强调一下啊,换个语气不就好了 “陈奕迅陈奕迅,我现在立刻马上就要听到陈奕迅!” 处理事情的时候旁边的人说的话可能嗯嗯啊啊响应一下,答应完不见得能记清楚的…… ... CU!

哈哈,姐妹这个回应感觉好可爱啊

• CU!

CU! (糟气蓬勃) 2024-05-13 09:55:06 四川

哈哈,姐妹这个回应感觉好可爱啊 哈哈,姐妹这个回应感觉好可爱啊 水果硬糖

总之先不要生闷气! 这样很消耗自己的

• momo

momo 2024-05-13 09:55:52 上海

从以前的经验来看,找到有共情能力的男生太难了。十个男朋友里只遇到过一个😂,真是不太敢尝试 从以前的经验来看,找到有共情能力的男生太难了。十个男朋友里只遇到过一个😂,真是不太敢尝试 水果硬糖

他们故意的,共情胖猫时他们很能共情啊,选择性共情。他拿你当一个完全为他的需求而运转的存在,还是尽快和他分开吧,及时止损,自己爱自己吧

• 骂完就跑是畜生

骂完就跑是畜生 2024-05-13 10:01:44 重庆

钱跟情绪价值都有的婚姻才能开心维持下去。。少了一样都只能叫忍受婚姻

• 薛定谔的加肥猫

薛定谔的加肥猫 2024-05-13 10:10:45 上海

作为一个男性,我觉得并不是“努力赚钱就是为你好”,他可能是真的忘了。当然,我不了解你们的生活情况,这种类似的事是不是经常发生,没办法直接表态。我觉得你最好是把心里的想法说出来,告诉他,你希望被看见,而不是让他猜。你也说了他业务很繁忙,赚钱确实很不容易,所以你更应该主动告诉他你的方法,不要觉得矫情也不要觉得不好意思,你们本来就是夫妻,你不告诉他告诉谁呢? 如果沟通了他还是我行我素视而不见,那可以肯定就是他的问题。

• 要不去吃小羊排

要不去吃小羊排 2024-05-13 10:17:12 广东

我很能理解你,因为我也经历过,他绝对不是不知道,因为说了也没用,这是他失去敬畏心了

• 全世界种满香菜

全世界种满香菜 (story seeker) 2024-05-13 10:17:43 广东

你就放自己爱听的歌啊,既然已经爱自己了,那就再爱一点,以后别管他爱听什么爱吃什么

• harmy

harmy (人生是一场漫长的旅途,慢慢来) 2024-05-13 10:23:15 湖南

我会笑死,你自己放啊

• 全世界种满香菜

全世界种满香菜 (story seeker) 2024-05-13 10:25:50 广东

你就放自己爱听的歌啊,既然已经爱自己了,那就再爱一点,以后别管他爱听什么爱吃什么 你就放自己爱听的歌啊,既然已经爱自己了,那就再爱一点,以后别管他爱听什么爱吃什么 全世界种满香菜

我就这样,出去玩找自己喜欢的东西,点餐会先点自己爱吃的,当然我会考虑别人,但是在我满足自己的需求以后再考虑的,所以我对象有时候会委屈地跟我说我太自私了,可他还是很爱我。 你要先满足别人的需求了,再指望着别人感恩地考虑你,我觉得这得靠运气,所以我从来不做这样的指望,都是先考虑自己,在有剩余的情况再分配给别人。这样才能自己开心别人也开心,不然抱着那委屈,别人也不领情,不是你自己要奉献的,赖我做什么

• 猪小弟的姐姐

猪小弟的姐姐 2024-05-13 10:26:51 广东

我昨天刚发火骂一顿我老公。完全理解你。 他单位发很多京东卡,想用京东卡买个榴莲,发现我充值的那张余额不够了。 我问他:“你那还有新的京东卡吗?” 他准备去倒垃圾,我在门口问他三次,他直接忽略我的话,走掉了。 回来,我又问他,他又当做没听到一样说:我肚子疼我要去拉屎。 拉完屎出来,我又问他。他说:“什么?你要干什么?” 一下就火大了, 给他骂了一顿,他还委屈巴拉的,说自己没办法注意到两件事,马上给我买榴莲。 真的是好烦。

• 水果硬糖

水果硬糖 楼主 2024-05-13 10:27:10 吉林

作为一个男性,我觉得并不是“努力赚钱就是为你好”,他可能是真的忘了。当然,我不了解你们的生 作为一个男性,我觉得并不是“努力赚钱就是为你好”,他可能是真的忘了。当然,我不了解你们的生活情况,这种类似的事是不是经常发生,没办法直接表态。我觉得你最好是把心里的想法说出来,告诉他,你希望被看见,而不是让他猜。你也说了他业务很繁忙,赚钱确实很不容易,所以你更应该主动告诉他你的方法,不要觉得矫情也不要觉得不好意思,你们本来就是夫妻,你不告诉他告诉谁呢? 如果沟通了他还是我行我素视而不见,那可以肯定就是他的问题。 ... 薛定谔的加肥猫

类似事件很多,比如我每天练琴,曲子就那么几首,也会跟他讲我弹的是什么曲子,但是玩“猜猜我弹的是什么”依然每次都猜错(也可能他对音乐没什么敏感度),比如我的日记,我可以很放心的放在桌面上,因为以我对他的了解,他一定不会看(不是注重隐私,单纯对我的心里世界没兴趣)。其实也沟通好多回了,类似“我希望你了解我的喜好,看见我的需求”,可能说得不够详细具体吧。

• 睡眠废鸽

睡眠废鸽 (你好,再见。) 2024-05-13 10:32:06 云南

姐妹,你太想要soulmate了,可是看了你的回应,他连你的日记摊在眼前都不会看一眼(单纯对你的心理世界么兴趣),真的没必要强求。同理,你也不必看见他的心理世界他的喜好,有的人在一起可能就是搭伙过日子,没有那么多的精神共鸣。 但是能感觉到你们的生活过得还算顺畅,除了你想要的精神共鸣。我以前也是很想要soulmate的人,找过一个很soulmate的男朋友,但是我们除了聊得来很懂彼此,生活磨合是一团糟。 反正,就是不如和好朋友聊自己的喜欢的音乐,喜欢的一切,对伴侣直接表达明确的需求,不用说我想,直接说我要,他们可能更能听得懂。

• 水果硬糖

水果硬糖 楼主 2024-05-13 10:35:49 吉林

我昨天刚发火骂一顿我老公。完全理解你。 他单位发很多京东卡,想用京东卡买个榴莲,发现我充值 我昨天刚发火骂一顿我老公。完全理解你。 他单位发很多京东卡,想用京东卡买个榴莲,发现我充值的那张余额不够了。 我问他:“你那还有新的京东卡吗?” 他准备去倒垃圾,我在门口问他三次,他直接忽略我的话,走掉了。 回来,我又问他,他又当做没听到一样说:我肚子疼我要去拉屎。 拉完屎出来,我又问他。他说:“什么?你要干什么?” 一下就火大了, 给他骂了一顿,他还委屈巴拉的,说自己没办法注意到两件事,马上给我买榴莲。 真的是好烦。 ... 猪小弟的姐姐

发火是正常的姐妹,男人好像“失聪”了,你心里知道他不是什么时候都失聪,他感兴趣的事耳朵灵着呢,只不过对你说的话不那么感冒而已。这种日积月累的忽视真的很让人抓狂。 不过男人好像都这样,愿意去关注另一半的不多,我们以后还是多关注自己吧

• 。。。。。

。。。。。 2024-05-13 10:50:54 河北

从以前的经验来看,找到有共情能力的男生太难了。十个男朋友里只遇到过一个😂,真是不太敢尝试 从以前的经验来看,找到有共情能力的男生太难了。十个男朋友里只遇到过一个😂,真是不太敢尝试 水果硬糖

我在打电话的时候也经常听到别人说的话了,可是放下电话就忘了刚才别人说的什么了。可能你老公也是这种情况,没有能力一心二用。你再说一遍就可以了。而且你想听陈奕迅的歌可以早点说,别等心里生气了,忍不了的时候再说。夫妻有效的语言沟通对于婚姻挺重要的。不要凡事让别人猜。你说的共情能力,其实女女之间也做不到。你可以去同性感情小组看看。那些女女之间吐槽的问题一样多。人和人之间只能在某些方面共情。就像评论的网友这件事可以和你共情,可能其他事上你们想法就不一致了。所以夫妻之间的共情要靠培养,遇事你们都要清楚表达自己的需求。意见不一致,努力找个平衡点。慢慢就越来越默契。

• 莲

(要失败也要倒在朝圣的路上) 2024-05-13 10:57:54 四川

你看看他是不是真的很忙吧,如果我很忙的时候,我也会听了但听不进去,不知道你在说啥。再看看生活中其他时候他是不是这样吧

• 玉衡(月)

玉衡(月) (卡珊德拉的声音,不惧人言可畏) 2024-05-13 11:01:59 四川

所以结婚这事儿我是不敢尝试的,也不认为人生就必须非结婚不可。 说你矫情其实你真的是有些矫情,当然并不是指责你什么,因为就算你在这里诉说老公对你的不重视不体贴不关心,你依然在年轻的时候选择和他结婚,说明他身上必有你认为值得结婚的地方,不是一家人不进一家门,一个被窝怎么也睡不出两种人,话糙理不糙,你肯定也是认同的,不然你们也不会维持这么久的婚姻。 婚姻是你自己的选择,对象也是你自己挑的,他这个问题相信也不是一次两次了,总之人无完人,多想想你当年为啥跟他结婚就行了 (*╹▽╹*)

• 良良

良良 2024-05-13 11:18:38 辽宁

听到陈奕迅 过来点赞

• fpeuaowi72129

fpeuaowi72129 2024-05-13 11:20:14 陕西

停车,换歌,启动车,哼歌。至于他怎么想,不重要,因为在这件事上他不中用。。。。没指望也就没有发言权

• alpaca

alpaca 2024-05-13 11:21:21 北京

我竟然能共情到这个崩溃,肯定不是这一件事你能生的了气,估计是很多次自己提出的要求对方不在乎了吧。我觉得不要围着家庭里这个人转才是最重要的,谁对你好你就对谁好,是我的话,我会减少和这个人相处的时间,不管他和我是什么关系。

• 禁止流泪猫猫头

禁止流泪猫猫头 2024-05-13 11:45:55 上海

这就是不爱啊,我咋知道的呢,因为我不爱我男朋友 所以他的需求,我听完就忘

• duoduoparadox

duoduoparadox 2024-05-13 11:49:15 北京

在中年这个组里怎么也凡事就让离婚……想看到是有阅历沉淀后的心境和思考…… 在中年这个组里怎么也凡事就让离婚……想看到是有阅历沉淀后的心境和思考…… 喵了个咪

他可能真的就是忘了,不要什么都上升到离婚,对男人失望了,女人还多爱自己,楼主找个机会正式表达下,听下对方的说法?或者以后自己接个蓝牙切歌

• 薛定谔的加肥猫

薛定谔的加肥猫 2024-05-13 12:02:46 上海

沟通完他没有任何表态吗?试着再沟通一下吧,可能他和很多人一样,觉得这是小事,所以根本没放在心上也没想着去改变。但是我觉得就是这些小事才更消磨人的意志,很能理解楼主你的心情,两个人生活真的不只是搭伙过日子,更多的还是要有心灵上的交流。不要觉得是你自己矫情,你跟他沟通的时候要明确告诉他重要性,而不是随便糊弄过去。

• Joya

Joya 2024-05-13 12:09:40 中国香港

不要为他付出太多,你多爱自己,才能减少委屈和不被看见的感受。

• Joya

Joya 2024-05-13 12:10:31 中国香港

昨天也有一个男生朋友让我看开点,他说他自己这个性别就是低等生物😂 昨天也有一个男生朋友让我看开点,他说他自己这个性别就是低等生物😂 水果硬糖

嚯,理直气壮

• 白一浪🌊

白一浪🌊 2024-05-13 12:14:54 北京

惯的毛病,直接换

• 莫须有

莫须有 2024-05-13 12:16:06 重庆

歌都不让听,直接离婚 歌都不让听,直接离婚

屁大点事都让人离婚,你什么人啊

• 小欣欣

小欣欣 2024-05-13 12:36:29 广东

其他我都能接受,日记都不看这点确实是对你没啥兴趣……我老公最喜欢刷我手机看我留言聊天,还会催着我给他写邮件。但是倒过来不知道你会不会觉得也有点烦。

• 水果硬糖

水果硬糖 楼主 2024-05-13 12:44:07 吉林

其他我都能接受,日记都不看这点确实是对你没啥兴趣……我老公最喜欢刷我手机看我留言聊天,还会 其他我都能接受,日记都不看这点确实是对你没啥兴趣……我老公最喜欢刷我手机看我留言聊天,还会催着我给他写邮件。但是倒过来不知道你会不会觉得也有点烦。 ... 小欣欣

你老公渴望跟你建立精神联结,很羡慕

• 迎庆

迎庆 2024-05-13 13:01:15 浙江

豆瓣现在不就这样吗? 发帖的,跟帖的 都一样

• 朵拉米

朵拉米 2024-05-13 13:02:27 广东

发上网来,网友只会劝你离婚,离婚之后的一地鸡毛它可不会替你承担,日子还是要接着过的,还是多沟通沟通吧。

• momo

momo 2024-05-13 13:10:46 广东

p大点事,直接骂不行吗

• 心宽体胖

心宽体胖 (悲剧的蔓延让我沉醉。) 2024-05-13 13:14:34 安徽

女性有时候容易对这些细节敏感,我对象是个大直男,我们自驾出去玩,他开车,我在副驾把胳膊抱一下,他都能注意到,问我冷不冷。但是偶尔过走路马路,绿灯亮了他能忘记牵我,自己就呲溜跑了。你不要纠结某个小点,看看他总体是不是个良配就行了。

• 斯年

斯年 2024-05-13 13:16:49 江苏

解决办法很简单,不管谁开车,你都放自己爱听的歌。其实你放他喜欢的,他压根也意识不到这份情

• 心音

心音 2024-05-13 13:19:48 上海

我先生倒是细腻的,换位思考, 他开车接我,再唧唧歪矫情歌, 我会受不了哈,忙业务也没法, 歌忘记了再说一次就好了,可能 我比较直接。

• 张旗

张旗 (自私的爱有毒,接受之人必被禁锢) 2024-05-13 13:27:09 四川

需要关注。确实时间久了就左右手,所以还得婚前关注品格性情。

• momo

momo 2024-05-13 13:36:47 江苏

看开点,的确动物性更强,的确低等一些。亲密关系和被看见的人都有,估计很少。我是没咋听见过

• 神笔马良

神笔马良 2024-05-13 13:51:56 吉林

你自己开车前就把歌换成自己喜欢的陈奕迅很难吗?

• 神笔马良

神笔马良 2024-05-13 13:52:36 吉林

楼主痛苦的根本原因是缘木求鱼

• 楼顶

楼顶 2024-05-13 14:12:35 四川

你就提要求,他不达到就发火,然后逐渐就能把他调教为你想要的样子

• 小狗观察者

小狗观察者 2024-05-13 14:25:31 山东

以后可以不用体谅,让对方开车,开车不打电话这是常识

• 旅行者1号

旅行者1号 (毕竟我风度翩翩英俊潇洒) 2024-05-13 14:33:30 江西

太卑微了

• 水果硬糖

水果硬糖 楼主 2024-05-13 14:35:26 吉林

你自己开车前就把歌换成自己喜欢的陈奕迅很难吗? 你自己开车前就把歌换成自己喜欢的陈奕迅很难吗? 神笔马良

你可真聪明

• 管理员

管理员 2024-05-13 15:02:52 重庆

我之前不会开车的时候,坐在副驾,车里不准我放歌,他说不想听我的歌单,实在欣赏不来,威胁我说,会导致他开车不专心,要想放歌就自己开车,我坐在副驾还不让玩手机,买车我还掏了 10w,也是被 pua 的可以。后面,狠狠跟他闹一场,我学会开车后,他自己坐公交上下班,屁都不敢放一个,还敢说我放歌

• Miummmiu

Miummmiu 2024-05-13 15:26:45 陕西

感觉楼主很内耗 建议有什么就直接说,觉得对方做的哪一点令自己不愉悦就直接交流表达,会产生如下结果: 1.对方认可你的不舒服,并表示以后会改进;同时,可能也会表达你近期或者一直以来做的不足的点,此时,自己也要站在对方的角度去考虑。,从而产生良性循环。 2.如果对方不觉得自己做的有问题甚至为了使自己站在制高点上反过来挑你刺,这种婚姻状态才令人绝望。 不要自我内耗,解决问题为上,除非对方压根不想和你解决。

• 陌上花开

陌上花开 2024-05-13 15:42:34 湖北

我以前也有点抠细节,比如说我跟我老公说过的事情,他有时候会忘记,会再问我,我就有点不高兴,但是后来我发现但凡我说的关于我的话,比如说我最近喜欢某一条项链,想吃哪一家的东西,今天想吃什么水果,他都会记得,然后后面我懒得生气了,因为他工作性质确实比较忙,忘记就忘记了吧,就随便,因为我自己也经常忘掉,我觉得婚姻不好抠细节,因为只会消耗你自己,你老公其实可能啥也不知道,还觉得你莫名其妙,或者你有话直说,说了对方应该会记得

• 远道而来

远道而来 2024-05-13 15:58:54 山东

高速路上开车放歌这个事儿是深有同感,他当司机,放的都是他喜欢的曲目,我不喜欢。

• 水果硬糖

水果硬糖 楼主 2024-05-13 16:08:49 吉林

感觉楼主很内耗 建议有什么就直接说,觉得对方做的哪一点令自己不愉悦就直接交流表达,会产生如 感觉楼主很内耗 建议有什么就直接说,觉得对方做的哪一点令自己不愉悦就直接交流表达,会产生如下结果: 1.对方认可你的不舒服,并表示以后会改进;同时,可能也会表达你近期或者一直以来做的不足的点,此时,自己也要站在对方的角度去考虑。,从而产生良性循环。 2.如果对方不觉得自己做的有问题甚至为了使自己站在制高点上反过来挑你刺,这种婚姻状态才令人绝望。 不要自我内耗,解决问题为上,除非对方压根不想和你解决。 ... Miummmiu

沟通过很多次了,这次其实也“激烈地”沟通过了,感觉就是叫不醒装睡人

• 涼の風

涼の風 (come on!) 2024-05-13 16:15:16 天津

我要是你,就把车停好,换歌

• lullaby

lullaby 2024-05-13 22:19:52 江苏

别问,问就是离婚

• 大昵昵

大昵昵 2024-05-13 22:28:10 江苏

不是,如果我在接电话,接完电话谁在我电话前和我说啥事会忘的啊

• cqqdd

cqqdd 2024-05-13 23:08:44 浙江

能体会到你的感受,但做人有时就要多满足自己,谁开车放谁喜欢的歌比较爽,再说你老公处理工作心思根本不在听什么歌,想开点啦

• ,

2024-05-13 23:47:12 广西

所以我们说好的是 谁开车就听谁喜欢的歌

• 觉察未知的自己

觉察未知的自己 2024-05-14 00:08:40 江苏

真正的爱自己就是不要用负面情绪折磨自己。

• Z大里

Z大里 (那张青春渐逝的脸。) 2024-05-14 04:03:21 德国

压倒婚姻感情的,不是那些小事本身,而是那些小事所透露出来的东西。

• 猫斯拉

猫斯拉 2024-05-14 08:11:18 上海

你肯定没小孩,有小孩的这都不叫事。比如小孩在玩的时候,你叫他十遍来吃饭来刷牙他都听不见的,得去撕耳朵才行。你老公也一样啊,专注在别的地方,听不到你说话的,但这不代表他不爱你。

• 盗版美少女🌙

盗版美少女🌙 2024-05-14 08:11:30 重庆

虽然有些许矫情,我懂你情绪放大的这一点。 “给老子放陈奕迅的歌!”我想我会这样发挥😂

• 银酱俺の嫁

银酱俺の嫁 2024-05-14 09:27:18 广东

是我们对男性的要求太低了太低了,当全社会都对男性的要求低的时候怎么可能会有高要求的男性

• 睡不够的肖大懒

睡不够的肖大懒 (虽然未来如何不能知道~) 2024-05-14 09:37:57 河北

啊?大家都没工作忙的时候飞速思考的时刻吗?

• yerik

yerik 2024-05-14 09:51:11 北京

连你喜欢的歌手都不知道,离婚!

• momo

momo 2024-05-14 11:46:57 北京

偶尔这样子的话没关系的,谁都有走神、不记事儿的时候。但是如果天天这样,真的会有点受不了,可以和他聊一聊

• 悬崖边的凯西

悬崖边的凯西 2024-05-14 12:03:00 湖北

建议楼主加强自己的存在感,车里都换成自己喜欢的CD,一起活动时优先主动说出自己的要求,有争议时多坚持下自己的现点不要习惯性包容顺从别人。 别人爱不爱在不在乎你是用别人对待你的方式证明的,不是靠你自己的想象“他赚钱就在爱我”为他开脱自己骗自己。

• 我一定会考过的

我一定会考过的 2024-05-14 12:29:27 新疆

可是认真回复消息的时候真的会记不住旁边的人跟你说些什么哎。聊天还好 如果是回复工作中扯皮事件 简直全神贯注忽略周围。 还有你的问题,你忘记点什么了吗?感觉这种反问句超容易吵架。。。然后吵来吵去东拉西扯更想不起来要听陈奕迅了 心情也不好了。 直接说 我要听陈奕迅 快。字数明明差不多的 他点就好了呀 你反问 他再一脸懵逼问你 你再回答 更麻烦。

• 最冬瓜

最冬瓜 2024-05-14 12:39:58 山东

类似事件很多,比如我每天练琴,曲子就那么几首,也会跟他讲我弹的是什么曲子,但是玩“猜猜我弹 类似事件很多,比如我每天练琴,曲子就那么几首,也会跟他讲我弹的是什么曲子,但是玩“猜猜我弹的是什么”依然每次都猜错(也可能他对音乐没什么敏感度),比如我的日记,我可以很放心的放在桌面上,因为以我对他的了解,他一定不会看(不是注重隐私,单纯对我的心里世界没兴趣)。其实也沟通好多回了,类似“我希望你了解我的喜好,看见我的需求”,可能说得不够详细具体吧。 ... 水果硬糖

这个事我有过类似的,我家孩子弹吉他让我猜是哪首歌,我总猜不到,对孩子我是用心的,但是对乐曲没想要用心。另外他写的作文说不让看我真的从来不看。我感觉对别人干涉过多是没有边界感。

• 慧姐的学习笔记

慧姐的学习笔记 (勤奋的双脚要走在正确的道路上) 2024-05-14 12:59:35 北京

记得老师给我们讲婚姻关系时讲根本的矛盾是因为经济。所以老师告诉我们女人一定要有钱,而且是来自于资产性的收入。这样的话才有保障。否则的话在婚姻中就会很被动。我很羡慕老师的婚姻,连公婆都说老师真是没得挑的好媳妇,老公更是在家里家务全包。两口子从负债到目前财务自由可以带着老人全国旅行。所以结婚后其实经济真的很重要,男人是很现实的。所以女人要很现实一点,多赚钱,男人就老实了。对了老师讲过几个关于婚姻相处的音频我放在了喜马拉雅需要的姐妹喊我发你听。

• 我id昊好意洗很

我id昊好意洗很 2024-05-14 13:04:41 湖北

在外面找一个,不要被发现,男的一般也会这样做

• moon

moon 2024-05-14 13:14:33 四川

感觉你脾气太好了。我从没谈过这种“装傻”或者所谓“情商低”的男的,刚才带入这个情景想了一下可能是因为我脾气不好所以筛掉了这种类型。在你那个情景里我会说“我要听XX,你给我切”,对方一直装听不到的话,我估计会直说你耳朵聋了吗😂(但是没有比较做法高下的意思,我只是觉得应该真是性格相吸吧,一方性格好另一方一般都会差一些……,然后其他方面可能有弥补吧)

• momo

momo 2024-05-14 13:55:49 上海

有没有可能是你太照顾他,所以他就理所当然了,还有没有可能是你太照顾他,就会抱有同样的期待,但是被习惯照顾的人是没办法给出等同的反馈的。所以不如不去照顾他了,然后提出你的要求,不要不好意思提,也不要等他来发现你想要什么。

• 南京海龙王

南京海龙王 2024-05-14 14:43:21 江苏

神经比较大条而已!我也类似情况,处女座的夫人的一些唠叨和指责让我莫名其妙

• 雪巡

雪巡 2024-05-14 16:03:50 北京

我总结,人都是希望用别人对自己的方式去对别人。比如说,我也会细致的关心队友,但是不会得到同等的细致照顾,因为他在享用我的照顾时是挺享受的,但又并不觉得这是必须的,所以轮到我的时候,就不会出现我期待的同等待遇。甚至有时候关心还会被误解成唠叨。所谓暖男大概是能接得住这些的吧,反正我没遇到过🤷🏻‍♀️

• 雪巡

雪巡 2024-05-14 16:06:32 北京

话说跟闺蜜出行就老开心了,这就是男人和女人的巨大差别吧

• KIARA

KIARA (专注务虚三十年) 2024-05-14 16:16:25 湖南

看了你的描述,引起了我的反思,我和你的情况正相反,我大概就是你老公这种人😂。每次都鄙视他听的歌难听,车上只准放我的歌单。。。但是我老公应该没有内耗,而是直接用玩笑的口吻表达他的不满,比如:为什么开你的车听你的,开我的车也是听你的,你开车听你的,我开车也是听你的。不过我还是不会让步的,因为听他的歌单还不如听他抱怨呢。。。

• 轻轻松松人生

轻轻松松人生 2024-05-14 16:46:09 山东

在外面找一个,不要被发现,男的一般也会这样做 在外面找一个,不要被发现,男的一般也会这样做 我id昊好意洗很

我业务繁忙时候儿子给我说话都听不懂,而且我开车时候从来不让自己有大的情绪波动,为了安全,其实你只要多扩大自己的赚钱能力,剩下的事情你发现都是小事,不值一提

• 梅贵

梅贵 2024-05-14 17:33:03 广东

别那么多期待,抓大放小吧

• momo

momo 2024-05-14 20:08:34 四川

不要太多关注投射在别人身上,让更多值得热爱的东西时刻占满自己的内心。

• 4TheOne4ever

4TheOne4ever (雷龙雀马 禄马扶持 二德拱照) 2024-05-14 22:23:07 上海

我覺得你在關係裡對他有期待 你期待他可以像你對待他一樣對待你 但事實上不會的 人和人太不同了 所以整個屏幕都是失望 自己想聽就自己換 覺得累了就不開車 完全不用這麼大程度地犧牲自己 完了還覺得委屈 都是中年人了 還有失望是因為不夠絕望

• Like wind

Like wind (let it be.) 2024-05-14 23:12:44 上海

到服务区换他开车就是。下次

• momo

momo 2024-05-14 23:23:31 北京

我猜你小时候对他人就采取这种模式: 我尽量看见你,同时我希望你也看见我。根源在于被父母忽视,父母日日在旁边,却从来看不见你。你尽力照顾父母,希望他们也这样看见你,结果就是不断失望(也许是父母也许是其他人,不确定)。你现在重复的就是这个过程。基本可以确定是亲密关系里被忽视,自然会在亲密关系里找补。 话说回来,男宝们思维特点,外加通常家里宝贝,一般都养成自顾自的习惯,不太会主动去看见他人。如果你小时候没被忽视,这个被看见的需求没那么强,那他这个忽视完全不算啥。但因为你有被看见的需求,一旦看不见,情绪马上被激活,可不就怒了嘛。

• momo

momo 2024-05-15 12:10:12 浙江

感觉不尊重你~

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

77969 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部