我发现你感受到的一个人身上存在的气场,其实ta是对外界投射。或者再直接一点,我感觉这个投射产生的气场就是所谓的“直觉”和“第六感”产生的基础

昂姆

2024-05-12 13:39:12 上海

加入小组后即可参加投票
  • 大兔子

大兔子 2024-05-13 01:58:39 浙江

对 外在就是内在的显现,当我很自信,开心的时候,整个人气场就很强,生命力旺。 当我内心讨厌一个人,展现的也是厌恶排斥的气场。

• momo

momo 2024-05-13 14:19:01 甘肃

是的

• 小龙女

小龙女 2024-05-13 17:28:41 广东

理解!以前我很依赖人际关系,外界接受到我这种情绪,就会反过来用人际关系来拿捏我。 当我内心减少对人际关系的依赖后,很奇妙的,外界也几乎没有人用人际关系来制约(孤立)我了,因为他们知道没用。

• Celine

Celine 2024-05-14 11:58:44 上海

我之前社恐,学到精神分析里的投射性认同,这个害怕被社交攻击的感受的形成基础,其实是害怕自己会攻击他人的向外投射,明白这个原理,我发现自己就不社恐了,在社交中也轻松自然了很多,朋友们和我相处时的情绪也明显欢快了很多。 这是什么意思😂你会去攻击别人?那你明白后,有哪些改变呢

• Celine

Celine 2024-05-14 12:30:38 上海

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 昂姆

木有……

• 昂姆

昂姆 楼主 2024-05-14 12:31:24 广东

我之前社恐,学到精神分析里的投射性认同,这个害怕被社交攻击的感受的形成基础,其实是害怕自己 我之前社恐,学到精神分析里的投射性认同,这个害怕被社交攻击的感受的形成基础,其实是害怕自己会攻击他人的向外投射,明白这个原理,我发现自己就不社恐了,在社交中也轻松自然了很多,朋友们和我相处时的情绪也明显欢快了很多。 这是什么意思😂你会去攻击别人?那你明白后,有哪些改变呢 ... Celine

社恐是积压在潜意识里面的情结障碍,害怕被社交攻击,通过精神分析可知这个害怕被社交攻击的意识下面,潜意识中害怕自己攻击他人,不敢释放攻击性所致。得知这点,意识范围被扩大,潜意识部分上升至意识层面,社恐就消失了,我不社恐了,别人与我相处自然也更轻松了。我说的比较简略,不知道有没有解释明白。

• 昂姆

昂姆 楼主 2024-05-14 12:35:00 广东

木有…… 木有…… Celine

是我哪里没有讲明白吗?

• Celine

Celine 2024-05-14 12:37:21 上海

是我哪里没有讲明白吗? 是我哪里没有讲明白吗? 昂姆

你潜意识认为自己会攻击别人,所以默认别人也会攻击你嘛

• 昂姆

昂姆 楼主 2024-05-14 12:45:39 广东

你潜意识认为自己会攻击别人,所以默认别人也会攻击你嘛 你潜意识认为自己会攻击别人,所以默认别人也会攻击你嘛 Celine

是你潜意识里不敢释放自己的攻击性,害怕自己会攻击别人,而你印在潜意识里的某些事件会让你认为,只要你释放一丁点的攻击性,这个世界就会因你而灭亡。带着这种恐惧,在社交中,你会回避社交,不敢直视别的眼睛,不敢大声说话,肢体会僵硬等等等等。而在你的意识层面,你直观感受到的却是害怕被别人攻击。这叫因果倒置。

• 昂姆

昂姆 楼主 2024-05-14 12:46:26 广东

是你潜意识里不敢释放自己的攻击性,害怕自己会攻击别人,而你印在潜意识里的某些事件会让你认为 是你潜意识里不敢释放自己的攻击性,害怕自己会攻击别人,而你印在潜意识里的某些事件会让你认为,只要你释放一丁点的攻击性,这个世界就会因你而灭亡。带着这种恐惧,在社交中,你会回避社交,不敢直视别的眼睛,不敢大声说话,肢体会僵硬等等等等。而在你的意识层面,你直观感受到的却是害怕被别人攻击。这叫因果倒置。 ... 昂姆

是直视别人的眼睛。字少了一个。

• Celine

Celine 2024-05-14 12:47:45 上海

是你潜意识里不敢释放自己的攻击性,害怕自己会攻击别人,而你印在潜意识里的某些事件会让你认为 是你潜意识里不敢释放自己的攻击性,害怕自己会攻击别人,而你印在潜意识里的某些事件会让你认为,只要你释放一丁点的攻击性,这个世界就会因你而灭亡。带着这种恐惧,在社交中,你会回避社交,不敢直视别的眼睛,不敢大声说话,肢体会僵硬等等等等。而在你的意识层面,你直观感受到的却是害怕被别人攻击。这叫因果倒置。 ... 昂姆

好吧~释放一点攻击性,世界因我而灭亡?我以为社恐是释放一点攻击性,会被赶出这个世界呢。哈哈哈😆

• momo

momo 2024-05-14 12:49:57 山东

社恐是积压在潜意识里面的情结障碍,害怕被社交攻击,通过精神分析可知这个害怕被社交攻击的意识 社恐是积压在潜意识里面的情结障碍,害怕被社交攻击,通过精神分析可知这个害怕被社交攻击的意识下面,潜意识中害怕自己攻击他人,不敢释放攻击性所致。得知这点,意识范围被扩大,潜意识部分上升至意识层面,社恐就消失了,我不社恐了,别人与我相处自然也更轻松了。我说的比较简略,不知道有没有解释明白。 ... 昂姆

所以社恐的本质是怕自己攻击别人?而不是怕别人攻击自己?

• -DA

-DA 2024-05-14 12:54:19 四川

社恐是积压在潜意识里面的情结障碍,害怕被社交攻击,通过精神分析可知这个害怕被社交攻击的意识 社恐是积压在潜意识里面的情结障碍,害怕被社交攻击,通过精神分析可知这个害怕被社交攻击的意识下面,潜意识中害怕自己攻击他人,不敢释放攻击性所致。得知这点,意识范围被扩大,潜意识部分上升至意识层面,社恐就消失了,我不社恐了,别人与我相处自然也更轻松了。我说的比较简略,不知道有没有解释明白。 ... 昂姆

楼主你好,你解释攻击性这一点我看明白了,【害怕自己攻击别人】投射到外界形成了【害怕被社交攻击】,这里有一个“我逃避并害怕自己已有的东西”的逻辑,那么你说那些投射权威、控制的人,他们的底层逻辑是什么呢?因为他们不是投射负面情绪,所以我没办法套用你讲的攻击性的投射逻辑去解释他们的这种投射。

• 昂姆

昂姆 楼主 2024-05-14 12:56:21 广东

好吧~释放一点攻击性,世界因我而灭亡?我以为社恐是释放一点攻击性,会被赶出这个世界呢。哈哈 好吧~释放一点攻击性,世界因我而灭亡?我以为社恐是释放一点攻击性,会被赶出这个世界呢。哈哈哈😆 ... Celine

并不是,是害怕世界因为释放了攻击性而灭亡。精神分析课里面讲,这个恐惧来自于童年因为释放攻击性时,原生抚育者反馈了暴怒或者其他负面的情绪反应。让这个人对于自己释放了攻击性产生的结果有了创伤,然后长大后原生抚育者被投射为整个世界,外界。所以社恐。其实关于社恐成因有不同的分析解释,但我是属于这个成因,所以看完有种恍然大悟的感觉,社恐也随之减退并渐渐消失了。

• 玫瑰舞

玫瑰舞 2024-05-14 12:59:39 广西

楼主我想问🙌学习这些需要看哪些书或者视频吗?因为本人真的狠狠社恐+不会社交,想学习一下🥲

• 昂姆

昂姆 楼主 2024-05-14 13:03:58 广东

楼主你好,你解释攻击性这一点我看明白了,【害怕自己攻击别人】投射到外界形成了【害怕被社交攻 楼主你好,你解释攻击性这一点我看明白了,【害怕自己攻击别人】投射到外界形成了【害怕被社交攻击】,这里有一个“我逃避并害怕自己已有的东西”的逻辑,那么你说那些投射权威、控制的人,他们的底层逻辑是什么呢?因为他们不是投射负面情绪,所以我没办法套用你讲的攻击性的投射逻辑去解释他们的这种投射。 ... -DA

这个我是这样理解,一个人内心想要控制别人,想要掌控欲,他会向外投射他的这种需求,而如果你认同了他的这种投射,你就会去认同他的权威感,不敢轻易忤逆他。我们就会感觉这个人好威严,不敢轻易忤逆,其实不是他本身有什么值得你去恭敬的品质,而是你认同了他对外界这种控制感,控制欲的投射。

• 昂姆

昂姆 楼主 2024-05-14 13:08:37 广东

楼主我想问🙌学习这些需要看哪些书或者视频吗?因为本人真的狠狠社恐+不会社交,想学习一下 楼主我想问🙌学习这些需要看哪些书或者视频吗?因为本人真的狠狠社恐+不会社交,想学习一下🥲 ... 玫瑰舞

哔站搜曾奇峰精神分析。精神分析还有张改等等好多人都在讲,你也可以看看,曾奇峰的我能听懂,我上述说的是曾奇峰课里的内容。有他自己账号发的,也有别人搬的他的网课,网课比较系统,他自己发的比较碎片化。

• 不要香菜真不要

不要香菜真不要 2024-05-14 13:12:06 江西

t人朋友……感觉和他在一起,我会不自觉畏惧他,会想措辞什么的,就没那么自在,他仿佛有一种天生的威严感和理智感 但是我就比较感性嘛。然后还有比较terrible的一点就是,我内心其实有很多地方是挺佩服他崇拜他的,但是我崇拜的时候我就会把他推上神坛,然后自己的姿态不自觉的放低,很烦恼

• 不要香菜真不要

不要香菜真不要 2024-05-14 13:13:31 江西

t人朋友……感觉和他在一起,我会不自觉畏惧他,会想措辞什么的,就没那么自在,他仿佛有一种天 t人朋友……感觉和他在一起,我会不自觉畏惧他,会想措辞什么的,就没那么自在,他仿佛有一种天生的威严感和理智感 但是我就比较感性嘛。然后还有比较terrible的一点就是,我内心其实有很多地方是挺佩服他崇拜他的,但是我崇拜的时候我就会把他推上神坛,然后自己的姿态不自觉的放低,很烦恼 ... 不要香菜真不要

想问问楼主怎么办?哈哈哈哈。我感觉我很容易被别人的磁场和气场吸引,唉,就我自己一个人,我可能气场也是更强,也是更加自信的,但是碰到这种我比较崇拜的,我就会气场一下子坐下去,啊~~😢

• 不要香菜真不要

不要香菜真不要 2024-05-14 13:14:04 江西

这个我是这样理解,一个人内心想要控制别人,想要掌控欲,他会向外投射他的这种需求,而如果你认 这个我是这样理解,一个人内心想要控制别人,想要掌控欲,他会向外投射他的这种需求,而如果你认同了他的这种投射,你就会去认同他的权威感,不敢轻易忤逆他。我们就会感觉这个人好威严,不敢轻易忤逆,其实不是他本身有什么值得你去恭敬的品质,而是你认同了他对外界这种控制感,控制欲的投射。 ... 昂姆

吼有道理。

• 不要香菜真不要

不要香菜真不要 2024-05-14 13:14:39 江西

反正其实我有点害怕,和气场很强的人打交道,怎么说呢,就是不自觉会被影响,然后没办法放松这种感觉

• 不要香菜真不要

不要香菜真不要 2024-05-14 13:14:57 江西

t人朋友……感觉和他在一起,我会不自觉畏惧他,会想措辞什么的,就没那么自在,他仿佛有一种天 t人朋友……感觉和他在一起,我会不自觉畏惧他,会想措辞什么的,就没那么自在,他仿佛有一种天生的威严感和理智感 但是我就比较感性嘛。然后还有比较terrible的一点就是,我内心其实有很多地方是挺佩服他崇拜他的,但是我崇拜的时候我就会把他推上神坛,然后自己的姿态不自觉的放低,很烦恼 ... 不要香菜真不要

我现在在做的一件事情,就是在佩服别人的同时,也不要贬低自己,觉得自己很差啊之类的

• 昂姆

昂姆 楼主 2024-05-14 13:17:07 广东

我现在在做的一件事情,就是在佩服别人的同时,也不要贬低自己,觉得自己很差啊之类的 我现在在做的一件事情,就是在佩服别人的同时,也不要贬低自己,觉得自己很差啊之类的 不要香菜真不要

共勉,我也会这样,加油吖!

• 不要香菜真不要

不要香菜真不要 2024-05-14 13:18:01 江西

共勉,我也会这样,加油吖! 共勉,我也会这样,加油吖! 昂姆

加油加油,我现在是觉得要有自己的一个框架立场坚定不移的那种,就不容易被别人撼动或者影响,现在正在努力中

• 不要香菜真不要

不要香菜真不要 2024-05-14 13:18:48 江西

现在想容易被别人影响和撼动,感觉还是潜意识还是觉得别人的才是好的,才是科学官方的,我们的好像就比较个人化的,没有经过官方验证一样,归根结底又回来了,又回到比较上了

• 昂姆

昂姆 楼主 2024-05-14 13:24:04 广东

想问问楼主怎么办?哈哈哈哈。我感觉我很容易被别人的磁场和气场吸引,唉,就我自己一个人,我可 想问问楼主怎么办?哈哈哈哈。我感觉我很容易被别人的磁场和气场吸引,唉,就我自己一个人,我可能气场也是更强,也是更加自信的,但是碰到这种我比较崇拜的,我就会气场一下子坐下去,啊~~😢 ... 不要香菜真不要

能与你共情,哈哈哈,我也有这样的朋友,她非常优秀,同t人,我很喜欢她,但相处我会有点觉得自己好差劲那种感觉,所以会有点累。我认为是我内核不够强,不够坚定自我,她边界感很清晰,我就容易让别人随意进入我的情感范围影响到我,正在努力通过心理学还有精神分析了解自我,建立自己的边界,不让外界轻易影响到我。

• 昂姆

昂姆 楼主 2024-05-14 13:29:14 广东

加油加油,我现在是觉得要有自己的一个框架立场坚定不移的那种,就不容易被别人撼动或者影响,现 加油加油,我现在是觉得要有自己的一个框架立场坚定不移的那种,就不容易被别人撼动或者影响,现在正在努力中 ... 不要香菜真不要

👍🏻棒棒!

• 不要香菜真不要

不要香菜真不要 2024-05-14 13:33:38 江西

能与你共情,哈哈哈,我也有这样的朋友,她非常优秀,同t人,我很喜欢她,但相处我会有点觉得自 能与你共情,哈哈哈,我也有这样的朋友,她非常优秀,同t人,我很喜欢她,但相处我会有点觉得自己好差劲那种感觉,所以会有点累。我认为是我内核不够强,不够坚定自我,她边界感很清晰,我就容易让别人随意进入我的情感范围影响到我,正在努力通过心理学还有精神分析了解自我,建立自己的边界,不让外界轻易影响到我。 ... 昂姆

对,真的修边界是一个技术活,对于我们来说真的是很难修炼的过程,因为我们本身就是比较感性的人,没有说感性的人修炼不好的意思就是说咱们本来就是很容易被别人影响。就和这些目标感很强,总是要求自己做得很好的人,相处确实会有自惭形秽的感觉哈哈哈哈哈,但是我想我们f人也有自己的处理事情和划分边界的方式,不一定要按照他们t人来,虽然这个社会推崇理智的人,但是f人也有自己的闪光点,最终达到一个“你很好,我也不差”的结果也挺好的。

• 昂姆

昂姆 楼主 2024-05-14 13:40:51 广东

对,真的修边界是一个技术活,对于我们来说真的是很难修炼的过程,因为我们本身就是比较感性的人 对,真的修边界是一个技术活,对于我们来说真的是很难修炼的过程,因为我们本身就是比较感性的人,没有说感性的人修炼不好的意思就是说咱们本来就是很容易被别人影响。就和这些目标感很强,总是要求自己做得很好的人,相处确实会有自惭形秽的感觉哈哈哈哈哈,但是我想我们f人也有自己的处理事情和划分边界的方式,不一定要按照他们t人来,虽然这个社会推崇理智的人,但是f人也有自己的闪光点,最终达到一个“你很好,我也不差”的结果也挺好的。 ... 不要香菜真不要

你说的很对,用一个不恰当的表达“各花自有各花香”,没有一个统一的标准,每种人格高阶了都非常美好与强大。

• 不要香菜真不要

不要香菜真不要 2024-05-14 13:49:57 江西

你说的很对,用一个不恰当的表达“各花自有各花香”,没有一个统一的标准,每种人格高阶了都非常 你说的很对,用一个不恰当的表达“各花自有各花香”,没有一个统一的标准,每种人格高阶了都非常美好与强大。 ... 昂姆

每个人都是闪闪发光的自己,但是很多时候当我们陷入比较心里的时候,只顾着看别人的光辉灿烂的时候,就很容易忽略自己的光芒,加油!

• 不要香菜真不要

不要香菜真不要 2024-05-14 13:51:24 江西

我之前社恐,学到精神分析里的投射性认同,这个害怕被社交攻击的感受的形成基础,其实是害怕自己会攻击他人的向外投射,明白这个原理,我发现自己就不社恐了,在社交中也轻松自然了很多,朋友们和我相处时的情绪也明显欢快了很多。 —————— 这个观点也很有意思,就我之前一直很苦恼于和大学同学之间的关系,然后进行咨询,处理好内心的矛盾,尽情释放对他们的嫉妒心理攻击性等等之后,我开始不社恐了,对待很多人我都能比较大大方方的哈哈哈哈哈,很多事情真的就是这样嘿嘿

• 昂姆

昂姆 楼主 2024-05-14 13:55:25 广东

我之前社恐,学到精神分析里的投射性认同,这个害怕被社交攻击的感受的形成基础,其实是害怕自己 我之前社恐,学到精神分析里的投射性认同,这个害怕被社交攻击的感受的形成基础,其实是害怕自己会攻击他人的向外投射,明白这个原理,我发现自己就不社恐了,在社交中也轻松自然了很多,朋友们和我相处时的情绪也明显欢快了很多。 —————— 这个观点也很有意思,就我之前一直很苦恼于和大学同学之间的关系,然后进行咨询,处理好内心的矛盾,尽情释放对他们的嫉妒心理攻击性等等之后,我开始不社恐了,对待很多人我都能比较大大方方的哈哈哈哈哈,很多事情真的就是这样嘿嘿 ... 不要香菜真不要

有些事情就是自己想的很严重,做了之后发现没那么严重,甚至根本就不算个事儿

• 不要香菜真不要

不要香菜真不要 2024-05-14 15:29:18 江西

有些事情就是自己想的很严重,做了之后发现没那么严重,甚至根本就不算个事儿 有些事情就是自己想的很严重,做了之后发现没那么严重,甚至根本就不算个事儿 昂姆

是的,我们自己给他加了恐怖的滤镜🤣🤣

• 暴富拔丝地瓜

暴富拔丝地瓜 2024-05-14 17:05:22 黑龙江

m

• Ryu

Ryu 2024-05-14 20:28:46 澳大利亚

并不是,是害怕世界因为释放了攻击性而灭亡。精神分析课里面讲,这个恐惧来自于童年因为释放攻击 并不是,是害怕世界因为释放了攻击性而灭亡。精神分析课里面讲,这个恐惧来自于童年因为释放攻击性时,原生抚育者反馈了暴怒或者其他负面的情绪反应。让这个人对于自己释放了攻击性产生的结果有了创伤,然后长大后原生抚育者被投射为整个世界,外界。所以社恐。其实关于社恐成因有不同的分析解释,但我是属于这个成因,所以看完有种恍然大悟的感觉,社恐也随之减退并渐渐消失了。 ... 昂姆

👍

• 这次不叫mono了

这次不叫mono了 2024-05-14 21:42:38 安徽

同意!!!!!!!

• 玫瑰舞

玫瑰舞 2024-05-14 23:39:22 广西

哔站搜曾奇峰精神分析。精神分析还有张改等等好多人都在讲,你也可以看看,曾奇峰的我能听懂,我 哔站搜曾奇峰精神分析。精神分析还有张改等等好多人都在讲,你也可以看看,曾奇峰的我能听懂,我上述说的是曾奇峰课里的内容。有他自己账号发的,也有别人搬的他的网课,网课比较系统,他自己发的比较碎片化。 ... 昂姆

好!!谢谢🥹

• 寻找Glorida

寻找Glorida 2024-05-16 12:52:10 重庆

并不是,是害怕世界因为释放了攻击性而灭亡。精神分析课里面讲,这个恐惧来自于童年因为释放攻击 并不是,是害怕世界因为释放了攻击性而灭亡。精神分析课里面讲,这个恐惧来自于童年因为释放攻击性时,原生抚育者反馈了暴怒或者其他负面的情绪反应。让这个人对于自己释放了攻击性产生的结果有了创伤,然后长大后原生抚育者被投射为整个世界,外界。所以社恐。其实关于社恐成因有不同的分析解释,但我是属于这个成因,所以看完有种恍然大悟的感觉,社恐也随之减退并渐渐消失了。 ... 昂姆

可以理解为本身性格是张扬的性格,但从小被教育要低调要懂事从此被压抑不敢大胆发表自己的观点释放真实情绪酱紫嘛

• 喑哑不匪

喑哑不匪 2024-05-18 20:11:57 天津

我觉得很对!看过最好的关于气场的分析!

• 不断成长的小m

不断成长的小m 2024-05-19 16:59:19 北京

别太依赖别人

• 松溪

松溪 (千江有水千江月) 2024-05-19 18:29:18 北京

这个害怕被社交攻击的感受的形成基础,其实是害怕自己会攻击他人的向外投射 ———— 我试着理解一下楼主的意思:不敢释放攻击性,怕释放攻击性会遭受更大的报复和伤害,所以把自己缩得很小,缩在自己的小世界里,只求不被别人消耗,但越是这样,不敢主动,不敢拒绝,在自己的底线磨蹭,反而觉得被冒犯,被伤害,越来越回避和社恐。试着释放攻击性之后,发现可以表达边界和底线,可以表达感受和诉求了,看到了自己的力量,觉得社交也没那么可怕了,所以不社恐了

• 均均

均均 组长的心腹 2024-05-22 18:15:47 广东

同意,气场就是一个人内在灵魂的外显。

• 金鱼不怕水

金鱼不怕水 2024-05-24 01:07:10 北京

我之前听纵横四海播客,发现其实T的能力是可以修炼的,不是说我是F型人就没办法有T的能力。一般人是都有T也都有F,只是二者占比不同。 我自己觉得,如果有一些刻意练习(比如观察并模仿T人的理智思考),都是可以训练出来的。

• 不要香菜真不要

不要香菜真不要 2024-05-24 08:51:23 江西

我之前听纵横四海播客,发现其实T的能力是可以修炼的,不是说我是F型人就没办法有T的能力。一般 我之前听纵横四海播客,发现其实T的能力是可以修炼的,不是说我是F型人就没办法有T的能力。一般人是都有T也都有F,只是二者占比不同。 我自己觉得,如果有一些刻意练习(比如观察并模仿T人的理智思考),都是可以训练出来的。 ... 金鱼不怕水

可是我不想修炼成t人,很喜欢,并且想一直保持自己的f

• 永远的椰树林

永远的椰树林 2024-05-25 16:45:14 广东

你说的那个前任让我想到一个已经不再往来的朋友,她给我的感觉就是拧巴,一方面她自己主动做了很多事,一方面又希望别人因此心疼她。之前她的一个提议帮我解决了问题,我感谢了她,然后不知怎地话题扯到了“她会尽心帮助别人,但别人不会同样对待她”,当时就感到了一种额外的情感负担。

• 昂姆

昂姆 楼主 2024-05-25 19:09:48 辽宁

你说的那个前任让我想到一个已经不再往来的朋友,她给我的感觉就是拧巴,一方面她自己主动做了很 你说的那个前任让我想到一个已经不再往来的朋友,她给我的感觉就是拧巴,一方面她自己主动做了很多事,一方面又希望别人因此心疼她。之前她的一个提议帮我解决了问题,我感谢了她,然后不知怎地话题扯到了“她会尽心帮助别人,但别人不会同样对待她”,当时就感到了一种额外的情感负担。 ... 永远的椰树林

我前任也是让我觉得很拧巴,他不会直说他的需求,会通过对我特别照顾来暗示我同样对他,我没get到,只是觉得他非常细腻,但我比较直白大大咧咧的,不会关注那么多细节,直到后来他实在气不过憋不住发脾气我才知道。我说你要啥可以直说的,没有关系,但他习惯性就是暗示。我直到分开了才慢慢想明白他的想法。我个人觉得他活得也太累了,相处也很累,细节太多了!

你的回应

回应请先 , 或 注册

351300 人聚集在这个小组
↑回顶部