做家教被学生的关于应试教育的问题问到了

不要香菜真不要

2024-05-12 13:29:23 已编辑 江西

加入小组后即可参加投票
  • 不要香菜真不要

不要香菜真不要 坏学生 楼主 2024-05-12 13:30:27 江西

我以前真的没有注意,限定写人叙事这个范围,这一点可能是老师强调过不要这样写其他的散文体之类的,或者是大家已经约定俗成了看到觉得是写人的就该写人,看到写事的就该写事,而没有注意到他说的文体不限。其实这个问题也挺有意思的,值得深究。

• 不要香菜真不要

不要香菜真不要 坏学生 楼主 2024-05-12 13:31:55 江西

我以前真的没有注意,限定写人叙事这个范围,这一点可能是老师强调过不要这样写其他的散文体之类 我以前真的没有注意,限定写人叙事这个范围,这一点可能是老师强调过不要这样写其他的散文体之类的,或者是大家已经约定俗成了看到觉得是写人的就该写人,看到写事的就该写事,而没有注意到他说的文体不限。其实这个问题也挺有意思的,值得深究。 ... 不要香菜真不要

人能提出为什么能提出“向来如此便对吗”真的很需要这种挑战传统和权威的勇气,所以我挺欣赏我学生。现在觉得很多以前既有的观念,背后都好像有什么隐情一样都有一个为什么

• 不要香菜真不要

不要香菜真不要 坏学生 楼主 2024-05-12 13:33:56 江西

事后和他妈妈聊天,我也聊到就以他的文笔写这种考场作文是真的没问题的,就看他愿不愿意了。可以很真切的感受到他内心那种我手写我心的欲望,可是很多时候现实很残酷,没办法满足这种欲望,只能用在其他的地方,比如他现在可以写写公众号,甚至可以写写小说投稿

• 不要香菜真不要

不要香菜真不要 坏学生 楼主 2024-05-12 13:36:01 江西

教育小孩,我觉得不要像这个家长一样疑问的追问,那作文得不到分怎么办啊?怎么每次都偏题写,每一次写成其他的,怎么每次都不着调,有空多去想想他为什么这么想我手写我心,为什么很想抒发自己的感情?他想通过写作表达什么?

• L9527

L9527 2024-05-12 14:51:26 河南

事后和他妈妈聊天,我也聊到就以他的文笔写这种考场作文是真的没问题的,就看他愿不愿意了。可以 事后和他妈妈聊天,我也聊到就以他的文笔写这种考场作文是真的没问题的,就看他愿不愿意了。可以很真切的感受到他内心那种我手写我心的欲望,可是很多时候现实很残酷,没办法满足这种欲望,只能用在其他的地方,比如他现在可以写写公众号,甚至可以写写小说投稿 ... 不要香菜真不要

嗯,这个就是理论和实践的问题吧,就是说他自己理论高度已经到了,但是你要想跟更大多数的人交流,哪怕是阅卷老师,也没有他这种思想深度。因为人和人的沟通沟通成本是很高的,只有一次沟通的机会,一个阅卷老师看他的作文只有五分钟时间,你那么短的时间内肯定是偏叙事类的、情节比较明显的内容任谁看都容易理解,那种思想很深的,比较抽象的词汇,你万一碰到一个理解不到的老师,他怎么给你分呢?嗯,就是这个是实践的特点,就是要降低沟通成本。并不是应试教育才这么的特殊。你到工作岗位上也是要这样去考虑问题的。那你跟社会不同阶层的人接触,你必须要想到,说哪种层面的词语他们能听懂,面对那个农民你能说马列主义吗?你只能跟他们说实际的地、粮、钱。当然能给到他这些东西背后的那个理论是马列主义,但是你跟农民能直接说马列主义吗?就是这个意思,这就是理论和实践,是有联系也有区别的。嗯,这个就是为什么不能闭门造车嘛,你要发展自己是好的,但是你想更多的和外界交流,你就要理论结合实践,这就是结合的那个点。

• L9527

L9527 2024-05-12 14:53:32 河南

事后和他妈妈聊天,我也聊到就以他的文笔写这种考场作文是真的没问题的,就看他愿不愿意了。可以 事后和他妈妈聊天,我也聊到就以他的文笔写这种考场作文是真的没问题的,就看他愿不愿意了。可以很真切的感受到他内心那种我手写我心的欲望,可是很多时候现实很残酷,没办法满足这种欲望,只能用在其他的地方,比如他现在可以写写公众号,甚至可以写写小说投稿 ... 不要香菜真不要

你这自己找到折中办法了。启发他同一个题目,应付考试写一篇,私下里抒发自己再写一篇,发公众号或者就是自己看都好。

• 索命书生

索命书生 (此时一名手法娴熟的RPG玩家路过) 2024-05-12 15:33:43 江西

生活是生活,理想是理想 因为应试就是这么一个模式。 千万美术生里不乏才华横溢的,但艺考硬标准摆在那里,并非舞文弄墨之处 应试教育的目的并非张扬一个人的个性与才华

• 不要香菜真不要

不要香菜真不要 坏学生 楼主 2024-05-12 16:27:35 江西

嗯,这个就是理论和实践的问题吧,就是说他自己理论高度已经到了,但是你要想跟更大多数的人交流 嗯,这个就是理论和实践的问题吧,就是说他自己理论高度已经到了,但是你要想跟更大多数的人交流,哪怕是阅卷老师,也没有他这种思想深度。因为人和人的沟通沟通成本是很高的,只有一次沟通的机会,一个阅卷老师看他的作文只有五分钟时间,你那么短的时间内肯定是偏叙事类的、情节比较明显的内容任谁看都容易理解,那种思想很深的,比较抽象的词汇,你万一碰到一个理解不到的老师,他怎么给你分呢?嗯,就是这个是实践的特点,就是要降低沟通成本。并不是应试教育才这么的特殊。你到工作岗位上也是要这样去考虑问题的。那你跟社会不同阶层的人接触,你必须要想到,说哪种层面的词语他们能听懂,面对那个农民你能说马列主义吗?你只能跟他们说实际的地、粮、钱。当然能给到他这些东西背后的那个理论是马列主义,但是你跟农民能直接说马列主义吗?就是这个意思,这就是理论和实践,是有联系也有区别的。嗯,这个就是为什么不能闭门造车嘛,你要发展自己是好的,但是你想更多的和外界交流,你就要理论结合实践,这就是结合的那个点。 ... L9527

我也跟他说你以后想写有的是机会写

• 不要香菜真不要

不要香菜真不要 坏学生 楼主 2024-05-12 16:27:52 江西

生活是生活,理想是理想 因为应试就是这么一个模式。 千万美术生里不乏才华横溢的,但艺考硬标准 生活是生活,理想是理想 因为应试就是这么一个模式。 千万美术生里不乏才华横溢的,但艺考硬标准摆在那里,并非舞文弄墨之处 应试教育的目的并非张扬一个人的个性与才华 ... 索命书生

确实,理想和现实还得分开

• momo

momo 2024-05-12 17:46:14 广西

如果他确实文采已经达到next level,那可以一试。我们上学的时候也会偶尔出现那种灵气充沛而且非常创新的范文呀。但如果只是稍好一些,还是不建议了

• 不要香菜真不要

不要香菜真不要 坏学生 楼主 2024-05-12 17:47:11 江西

如果他确实文采已经达到next level,那可以一试。我们上学的时候也会偶尔出现那种灵气充沛而且非 如果他确实文采已经达到next level,那可以一试。我们上学的时候也会偶尔出现那种灵气充沛而且非常创新的范文呀。但如果只是稍好一些,还是不建议了 ... momo

他文采确实好,但是写的东西很散,很泛,篇幅很长,你知道吧,所以我还是建议他不要尝试🤣就本本分分像答题一样,写完一篇作文就行了

• 不要香菜真不要

不要香菜真不要 坏学生 楼主 2024-05-12 17:48:15 江西

如果他确实文采已经达到next level,那可以一试。我们上学的时候也会偶尔出现那种灵气充沛而且非 如果他确实文采已经达到next level,那可以一试。我们上学的时候也会偶尔出现那种灵气充沛而且非常创新的范文呀。但如果只是稍好一些,还是不建议了 ... momo

我之前也在公立学校教过书,在短时间内改过,居然就是以我实际经验来讲的话,每篇作文差不多阅卷纸花3~5秒钟的时间,是不会去欣赏这篇文章写的有多么新奇出彩的🥺🥺只会看有没有离题,有没有符合要求,还有大致看一下开头中间结尾,就知道写了什么

• momomo

momomo 2024-05-12 18:21:36 广西

如果是我辅导的学生问我这个问题,我就会直接地说如果你想轻松得高分那就去按照作文要求老老实实写,有深度的东西可以在除了作文以外的任何地方写。 读书期间太过追求理想化真的很容易受伤🤕️,因为应试教育真的就是应试教育。 像作文这种写着文体不限,但是议论文记叙文就是比散文容易拿高分,容易写。哪怕到了研究生阶段,也没几个导师会去支持学生搞很创新的论文题目,因为枪打出头鸟,创新的题目如果没有足够的背景支撑就会成为炮灰,而且也没几个老师会去考虑这位学生有灵气写的东西很有深度,而是去评判符不符合硬性要求。

• 不要香菜真不要

不要香菜真不要 坏学生 楼主 2024-05-12 18:35:06 江西

如果是我辅导的学生问我这个问题,我就会直接地说如果你想轻松得高分那就去按照作文要求老老实实 如果是我辅导的学生问我这个问题,我就会直接地说如果你想轻松得高分那就去按照作文要求老老实实写,有深度的东西可以在除了作文以外的任何地方写。 读书期间太过追求理想化真的很容易受伤🤕️,因为应试教育真的就是应试教育。 像作文这种写着文体不限,但是议论文记叙文就是比散文容易拿高分,容易写。哪怕到了研究生阶段,也没几个导师会去支持学生搞很创新的论文题目,因为枪打出头鸟,创新的题目如果没有足够的背景支撑就会成为炮灰,而且也没几个老师会去考虑这位学生有灵气写的东西很有深度,而是去评判符不符合硬性要求。 ... momomo

就我之前做过一线教师一段时间,我就觉得这种东西,其实散文他已经不是说拿低分的事儿了,如果碰到一些比较轴的,就可能觉得文体偏离了。因为我们已经默认了,什么样的题目一看就是写人,什么样的题目一看就是写事,就确实像有有你说的一样,太过理想的话会受伤,就是太过想追求自己的一个标新立异,特立独行,确实是可能分数就没那么高,甚至会拿到很低的分数。这种默认我也不太清楚是怎么这么约定熟成的。所以我今天就跟他说,你的才华你可以放到其他平台,说白了就是这个作文也像是做题一样嘛,不用费太多的真情实感啊,掏心掏肺的在那里,满足要求,中规中矩即可。

• 云云

云云 (天心难恻,世情如霜) 2024-05-12 19:37:55 云南

这个事吧,您跟他这么说,考试这个事,就是一个再规定时间内,运用规定内容和程序,进行的一个比赛,所以考试≠文学性,这个事不仅是应试教育这样,是很多事都这样,所谓干活不由东,累死也无功,比如你给某人装修,你就是再厉害的装修队,人家甲方不乐意,那也没用啊,对吧,所以这个事本身无所谓好坏,看你怎么理解好学生,坏学生,好文章还是坏文章究竟是怎么来的?很多时候,好坏是看场景的,OK,你文学能力强,可以啊,去那些什么老福特去写,随便写,写好了,肯定有人点赞,学习,分享,这不就行了。考试就按照考试的规矩来,想发挥,就去能发挥的地方。再做个比喻,你美元牛逼,你拿中国来直接花也不行啊,这个就无所谓对错,就是场景不同。

• 太庙

太庙 2024-05-12 20:16:44 浙江

还好吧,其实在我们这边的高中,如果你写出创新文体,只要写的好,也会给你高分的

• 你说呢

你说呢 2024-05-12 20:27:44 广东

肯定学生的勇气,也实话告诉他这种作文对阅卷者和老师的要求更高,教育资源的参差导致应试教育出来的老师,也不是每一个都有能力欣赏创新文本的,从这个角度跟他说或许他更能理解

• 不要香菜真不要

不要香菜真不要 坏学生 楼主 2024-05-12 20:33:41 江西

还好吧,其实在我们这边的高中,如果你写出创新文体,只要写的好,也会给你高分的 还好吧,其实在我们这边的高中,如果你写出创新文体,只要写的好,也会给你高分的 太庙

问题是他是普中嘛,公立,就是普普通通的传统的那种应试🤣

• 不要香菜真不要

不要香菜真不要 坏学生 楼主 2024-05-12 20:38:01 江西

肯定学生的勇气,也实话告诉他这种作文对阅卷者和老师的要求更高,教育资源的参差导致应试教育出 肯定学生的勇气,也实话告诉他这种作文对阅卷者和老师的要求更高,教育资源的参差导致应试教育出来的老师,也不是每一个都有能力欣赏创新文本的,从这个角度跟他说或许他更能理解 ... 你说呢

是这样的,我跟他说可以利用规则为我所用什么的

• 不要香菜真不要

不要香菜真不要 坏学生 楼主 2024-05-12 20:39:06 江西

这个事吧,您跟他这么说,考试这个事,就是一个再规定时间内,运用规定内容和程序,进行的一个比 这个事吧,您跟他这么说,考试这个事,就是一个再规定时间内,运用规定内容和程序,进行的一个比赛,所以考试≠文学性,这个事不仅是应试教育这样,是很多事都这样,所谓干活不由东,累死也无功,比如你给某人装修,你就是再厉害的装修队,人家甲方不乐意,那也没用啊,对吧,所以这个事本身无所谓好坏,看你怎么理解好学生,坏学生,好文章还是坏文章究竟是怎么来的?很多时候,好坏是看场景的,OK,你文学能力强,可以啊,去那些什么老福特去写,随便写,写好了,肯定有人点赞,学习,分享,这不就行了。考试就按照考试的规矩来,想发挥,就去能发挥的地方。再做个比喻,你美元牛逼,你拿中国来直接花也不行啊,这个就无所谓对错,就是场景不同。 ... 云云

谢谢uu回复,你的视角很宽广,确实人生很多事情也是不必都较真,不然很累,

• 云云

云云 (天心难恻,世情如霜) 2024-05-12 20:46:45 云南

谢谢uu回复,你的视角很宽广,确实人生很多事情也是不必都较真,不然很累, 谢谢uu回复,你的视角很宽广,确实人生很多事情也是不必都较真,不然很累, 不要香菜真不要

你要明白古代文人很在乎这个,是因为考试是能证明自己的唯一机会,差不多唯一吧,不考上,就不容易有继续发表自己文章,看法的机会了,古代么,印刷术始终是个成本问题,现在不存在这种问题啊,想发表自己的文章不要太容易,只要真有水平,小水花肯定会有的,所以眼界要放开。

• 不要香菜真不要

不要香菜真不要 坏学生 楼主 2024-05-12 20:59:45 江西

你要明白古代文人很在乎这个,是因为考试是能证明自己的唯一机会,差不多唯一吧,不考上,就不容 你要明白古代文人很在乎这个,是因为考试是能证明自己的唯一机会,差不多唯一吧,不考上,就不容易有继续发表自己文章,看法的机会了,古代么,印刷术始终是个成本问题,现在不存在这种问题啊,想发表自己的文章不要太容易,只要真有水平,小水花肯定会有的,所以眼界要放开。 ... 云云

是的,我也跟他说可以去很多平台发表的,会有人赏识你

• anyway

anyway 2024-05-12 21:34:18 广东

按照我的经历,我的老师是写得好的话可以写记叙文和散文,写了也会正常给你打分,没写好就会打回去让你重写议论文再交上来,平时教一般都是教议论文的思路……就是确保你能写出得分的议论文,在真正考试的时候有信心就坚持自己,动摇了就写练好了的议论文,决定自己人生和证明自己才能的机会就交给你自己了…… 当然我高考作文没半点把握,所以写的是四平八稳的议论文🤕

• awa-

awa- 2024-05-14 08:48:40 上海

你的回答已经很好了。我中学时代也是那种很喜欢写东西然后被应试作文狠狠打击到的,当然我的文采不是说非常好,但是我的表达欲和表达能力都很强,感觉被狠狠压制了,后来大学感觉都找不回小时候那种灵气。那时候也有在QQ空间发一些小情绪随笔啥的,但是会被妈妈骂🤧说我负能量

• momo

momo 2024-05-14 09:29:17 北京

忽然想到林黛玉,帮宝玉写的那篇诗,完全就是按应试要求写的

• 不要香菜真不要

不要香菜真不要 坏学生 楼主 2024-05-14 10:56:21 江西

你的回答已经很好了。我中学时代也是那种很喜欢写东西然后被应试作文狠狠打击到的,当然我的文采 你的回答已经很好了。我中学时代也是那种很喜欢写东西然后被应试作文狠狠打击到的,当然我的文采不是说非常好,但是我的表达欲和表达能力都很强,感觉被狠狠压制了,后来大学感觉都找不回小时候那种灵气。那时候也有在QQ空间发一些小情绪随笔啥的,但是会被妈妈骂🤧说我负能量 ... awa-

谢谢哈哈哈,当时我回答的时候,真不想打击他的文学相关的创作能力,不想他因为应试,然后他的才气消失之类的。看到你的回答,我才发现厌世教育有时候真的挺害人的,以前我自己读书的时候,那个时候知道写作文很枯燥,但是也不会去想为什么写作文要有这么多约束规矩啊之类的。,就觉得这是天经地义理所应当的吧。真的没有想到像友友你就有活生生例子,因为应试教育,然后被打击到自己的才华和灵气的,真的很可惜,真的抱着一种叹惋的情绪说这种话。并且我感觉意识到自己灵气消散,对于创作者来说也是万分痛苦的事情。(不要听你妈瞎说八道,简直有猫饼,「负能量」没莎人就不错啦还负能量)

• 不要香菜真不要

不要香菜真不要 坏学生 楼主 2024-05-14 10:56:34 江西

忽然想到林黛玉,帮宝玉写的那篇诗,完全就是按应试要求写的 忽然想到林黛玉,帮宝玉写的那篇诗,完全就是按应试要求写的 momo

搜索🔍中

• 不要香菜真不要

不要香菜真不要 坏学生 楼主 2024-05-14 10:58:39 江西

忽然想到林黛玉,帮宝玉写的那篇诗,完全就是按应试要求写的 忽然想到林黛玉,帮宝玉写的那篇诗,完全就是按应试要求写的 momo

是这个嘛

• staion

staion 2024-05-14 11:40:38 广东

特意加入进行回复,其实我觉得应该这样说: 需求决定了事物的最终样子,如果我们想拿高分想拿成绩,我们就应该抽取应试教育的规则然后去根据规则拿到高分,拿到成绩。因为你是在考试。 如果我们是单纯写给其他人的信,写一首关于自己的诗那就按我们心中所想,然后执笔书写就好,这种就是不限,随便怎么来,尽情展现自己的文采

• staion

staion 2024-05-14 11:43:22 广东

问题就在于规则,很多时候我们需要去迎合规则拿到规则下的产物,这跟做自己不冲突。 真正的好文采是可以随时变化的,不是说执于已见,不变化变通。单纯的适应规则丢失自我跟单纯的坚持自我蔑视规则本质上都一样

• staion

staion 2024-05-14 11:43:54 广东

文采,写法只是表达方式不同,不同的方式对行不同的场景

• 不要香菜真不要

不要香菜真不要 坏学生 楼主 2024-05-14 13:15:45 江西

问题就在于规则,很多时候我们需要去迎合规则拿到规则下的产物,这跟做自己不冲突。 真正的好文 问题就在于规则,很多时候我们需要去迎合规则拿到规则下的产物,这跟做自己不冲突。 真正的好文采是可以随时变化的,不是说执于已见,不变化变通。单纯的适应规则丢失自我跟单纯的坚持自我蔑视规则本质上都一样 ... staion

嗯嗯,我上次跟他说的就是利用规则这一点我下次课的时候跟他说一说,在不迷失自己,做自己的前提下去,利用规则为我所用

• 不要香菜真不要

不要香菜真不要 坏学生 楼主 2024-05-14 13:17:25 江西

特意加入进行回复,其实我觉得应该这样说: 需求决定了事物的最终样子,如果我们想拿高分想拿成 特意加入进行回复,其实我觉得应该这样说: 需求决定了事物的最终样子,如果我们想拿高分想拿成绩,我们就应该抽取应试教育的规则然后去根据规则拿到高分,拿到成绩。因为你是在考试。 如果我们是单纯写给其他人的信,写一首关于自己的诗那就按我们心中所想,然后执笔书写就好,这种就是不限,随便怎么来,尽情展现自己的文采 ... staion

谢谢特地入组哈哈哈uu,对,其实就是这样,就是感觉现实就是比较残忍,我们想要得到某些东西就必须舍弃一些想要做自己写这样的文章,那可能分数就不高了,如果想要分数高的话,就只能按规矩来办事,接受那种条条框框的限制啊之类的,我上次也是这样跟他讲的,但是感觉他还是很难放下,就是在这点上很执念,很想要又能够写自己想写的文章,做自己又能够获得高分数,获得老师的认可吧就现在小孩还是比较需要老师的认可和喜欢吧(哦,对,这个又是新的一点了,需要别人的认可,也许这个是一把钥匙,可以解决这个问题,我下次的时候跟他讲一讲)

• 麦麦

麦麦 2024-05-14 13:32:09 安徽

其实文体不限就是都可以写,我们以前老师只让我们写议论文只是因为议论文中规中矩没什么风险,其他文体真的很考验一个人的功底,而且风险比较大

• 不要香菜真不要

不要香菜真不要 坏学生 楼主 2024-05-14 13:34:31 江西

其实文体不限就是都可以写,我们以前老师只让我们写议论文只是因为议论文中规中矩没什么风险,其 其实文体不限就是都可以写,我们以前老师只让我们写议论文只是因为议论文中规中矩没什么风险,其他文体真的很考验一个人的功底,而且风险比较大 ... 麦麦

原来是这样哈哈哈,就我们以前根本就没有想过这些问题,这已经完全又有一个思维定势在那里了,就老师拿到一个作文题目来,就认定了,他说是写人还是叙事的就没有想过说文体不限,还可不可以写其他的东西这些问题

• staion

staion 2024-05-14 14:20:40 广东

谢谢特地入组哈哈哈uu,对,其实就是这样,就是感觉现实就是比较残忍,我们想要得到某些东西就必 谢谢特地入组哈哈哈uu,对,其实就是这样,就是感觉现实就是比较残忍,我们想要得到某些东西就必须舍弃一些想要做自己写这样的文章,那可能分数就不高了,如果想要分数高的话,就只能按规矩来办事,接受那种条条框框的限制啊之类的,我上次也是这样跟他讲的,但是感觉他还是很难放下,就是在这点上很执念,很想要又能够写自己想写的文章,做自己又能够获得高分数,获得老师的认可吧就现在小孩还是比较需要老师的认可和喜欢吧(哦,对,这个又是新的一点了,需要别人的认可,也许这个是一把钥匙,可以解决这个问题,我下次的时候跟他讲一讲) ... 不要香菜真不要

是的,分数只是一个打开下一扇门的钥匙,也仅仅只是分数而已,不要给它绑定太多的价值。 绑定了过多价值其实就是束缚自己,大家认可的不是分数,而是真正能够解决事情的能力啦。 只是很多人把分数跟能力绑定了,所以喜欢用分数评价别人。

• 不要香菜真不要

不要香菜真不要 坏学生 楼主 2024-05-14 15:28:59 江西

是的,分数只是一个打开下一扇门的钥匙,也仅仅只是分数而已,不要给它绑定太多的价值。 绑定了 是的,分数只是一个打开下一扇门的钥匙,也仅仅只是分数而已,不要给它绑定太多的价值。 绑定了过多价值其实就是束缚自己,大家认可的不是分数,而是真正能够解决事情的能力啦。 只是很多人把分数跟能力绑定了,所以喜欢用分数评价别人。 ... staion

对,分数只是一个钥匙,学会利用它,想着怎么用好比较重要

• 陌上花开

陌上花开 (喜欢各类app的声控cp粉) 2024-05-14 20:59:36 上海

应试作文还得看批卷老师喜欢什么文风来多拿分

• 陌上花开

陌上花开 (喜欢各类app的声控cp粉) 2024-05-14 21:00:24 上海

如果是我辅导的学生问我这个问题,我就会直接地说如果你想轻松得高分那就去按照作文要求老老实实 如果是我辅导的学生问我这个问题,我就会直接地说如果你想轻松得高分那就去按照作文要求老老实实写,有深度的东西可以在除了作文以外的任何地方写。 读书期间太过追求理想化真的很容易受伤🤕️,因为应试教育真的就是应试教育。 像作文这种写着文体不限,但是议论文记叙文就是比散文容易拿高分,容易写。哪怕到了研究生阶段,也没几个导师会去支持学生搞很创新的论文题目,因为枪打出头鸟,创新的题目如果没有足够的背景支撑就会成为炮灰,而且也没几个老师会去考虑这位学生有灵气写的东西很有深度,而是去评判符不符合硬性要求。 ... momomo

还是一个度的问题。过于理想化将来会被社会面打击,但是过于太早没有理想又容易心理荒芜

• 不要香菜真不要

不要香菜真不要 坏学生 楼主 2024-05-14 22:07:34 江西

应试作文还得看批卷老师喜欢什么文风来多拿分 应试作文还得看批卷老师喜欢什么文风来多拿分 陌上花开

所以比较实现利益最大化,比较保守的就还是劝他说,就按照他的要求来写吧

• 不要香菜真不要

不要香菜真不要 坏学生 楼主 2024-05-14 22:07:58 江西

应试作文还得看批卷老师喜欢什么文风来多拿分 应试作文还得看批卷老师喜欢什么文风来多拿分 陌上花开

这个风险很大,海量阅卷根本不知道哪个老师改

• 愿望都会实现

愿望都会实现 2024-05-14 23:01:45 北京

说“屠龙少年”就可以,无论女男都叫少年

• 陌上花开

陌上花开 (喜欢各类app的声控cp粉) 2024-05-14 23:09:44 上海

所以比较实现利益最大化,比较保守的就还是劝他说,就按照他的要求来写吧 所以比较实现利益最大化,比较保守的就还是劝他说,就按照他的要求来写吧 不要香菜真不要

这是我们语文老师跟我说的,因为我有次分数我不满意我去问她的

• 陌上花开

陌上花开 (喜欢各类app的声控cp粉) 2024-05-14 23:10:14 上海

这个风险很大,海量阅卷根本不知道哪个老师改 这个风险很大,海量阅卷根本不知道哪个老师改 不要香菜真不要

基本上就两个风格,要么喜欢写实的要么喜欢词糙华丽的(当然还有个别喜欢文言文的给高分)

• 不要香菜真不要

不要香菜真不要 坏学生 楼主 2024-05-14 23:34:21 江西

这是我们语文老师跟我说的,因为我有次分数我不满意我去问她的 这是我们语文老师跟我说的,因为我有次分数我不满意我去问她的 陌上花开

原来如此哈哈哈

• 不要香菜真不要

不要香菜真不要 坏学生 楼主 2024-05-14 23:34:55 江西

基本上就两个风格,要么喜欢写实的要么喜欢词糙华丽的(当然还有个别喜欢文言文的给高分) 基本上就两个风格,要么喜欢写实的要么喜欢词糙华丽的(当然还有个别喜欢文言文的给高分) 陌上花开

这个东西真的很难搞,评判标准太过单一了点的话用很会限制人的创作,平方标准更多,圆一点,放宽一点的话,又不知道依从什么

• 陌上花开

陌上花开 (喜欢各类app的声控cp粉) 2024-05-14 23:40:21 上海

原来如此哈哈哈 原来如此哈哈哈 不要香菜真不要

因为之前有一次我写词糙华丽的分数不错,第二次写了分数反而不如之前,她跟我说这次批卷老师喜欢写实的(后来作文大部分都是议论文了也不用纠结这个了)

• 陌上花开

陌上花开 (喜欢各类app的声控cp粉) 2024-05-14 23:41:11 上海

这个东西真的很难搞,评判标准太过单一了点的话用很会限制人的创作,平方标准更多,圆一点,放宽 这个东西真的很难搞,评判标准太过单一了点的话用很会限制人的创作,平方标准更多,圆一点,放宽一点的话,又不知道依从什么 ... 不要香菜真不要

只能都练,实在不行就都放一点进入杂烩(毕竟像文言文和散文这些必须写的很好才有机会高分)

• 嘟噜噜噜

嘟噜噜噜 2024-05-15 01:59:57 日本

其实可以理解成游泳比赛吧,泳姿不限但比速度,有的泳姿就是更有优势

• awa-

awa- 2024-05-15 12:06:44 上海

谢谢哈哈哈,当时我回答的时候,真不想打击他的文学相关的创作能力,不想他因为应试,然后他的才 谢谢哈哈哈,当时我回答的时候,真不想打击他的文学相关的创作能力,不想他因为应试,然后他的才气消失之类的。看到你的回答,我才发现厌世教育有时候真的挺害人的,以前我自己读书的时候,那个时候知道写作文很枯燥,但是也不会去想为什么写作文要有这么多约束规矩啊之类的。,就觉得这是天经地义理所应当的吧。真的没有想到像友友你就有活生生例子,因为应试教育,然后被打击到自己的才华和灵气的,真的很可惜,真的抱着一种叹惋的情绪说这种话。并且我感觉意识到自己灵气消散,对于创作者来说也是万分痛苦的事情。(不要听你妈瞎说八道,简直有猫饼,「负能量」没莎人就不错啦还负能量) ... 不要香菜真不要

谢谢宝宝!其实我还好啦,后来我去玩辩论了所以又有了不一样的语言表达渠道,现在也经常输出自己的想法!唯一遗憾的就是小时候还会写小说现在已经不会写了x

• 不要香菜真不要

不要香菜真不要 坏学生 楼主 2024-05-15 12:25:42 江西

谢谢宝宝!其实我还好啦,后来我去玩辩论了所以又有了不一样的语言表达渠道,现在也经常输出自己 谢谢宝宝!其实我还好啦,后来我去玩辩论了所以又有了不一样的语言表达渠道,现在也经常输出自己的想法!唯一遗憾的就是小时候还会写小说现在已经不会写了x ... awa-

挺好的呀,辩论感觉也是很好的,就是锻炼我们输出和口语表达的能力的🥺🥺写小说这个,我现在灵气也减弱了,但是我感觉通过不断的尝试,应该可以康复一下吧,复健一下,你可以试一试。不过之前被创有心理阴影,这个也是一大障碍,就是复健的障碍

• awa-

awa- 2024-05-15 12:29:28 上海

挺好的呀,辩论感觉也是很好的,就是锻炼我们输出和口语表达的能力的🥺🥺写小说这个,我现在 挺好的呀,辩论感觉也是很好的,就是锻炼我们输出和口语表达的能力的🥺🥺写小说这个,我现在灵气也减弱了,但是我感觉通过不断的尝试,应该可以康复一下吧,复健一下,你可以试一试。不过之前被创有心理阴影,这个也是一大障碍,就是复健的障碍 ... 不要香菜真不要

嗯嗯其实今年就在尝试!!复健一下哈哈哈

• 不要香菜真不要

不要香菜真不要 坏学生 楼主 2024-05-15 12:34:05 江西

嗯嗯其实今年就在尝试!!复健一下哈哈哈 嗯嗯其实今年就在尝试!!复健一下哈哈哈 awa-

加油加油,我也在尝试找回灵气,嘿嘿

• 不要香菜真不要

不要香菜真不要 坏学生 楼主 2024-05-15 12:36:07 江西

只能都练,实在不行就都放一点进入杂烩(毕竟像文言文和散文这些必须写的很好才有机会高分) 只能都练,实在不行就都放一点进入杂烩(毕竟像文言文和散文这些必须写的很好才有机会高分) 陌上花开

可能教育资源不一样,就我们的话老师都不会有说写其他文体可不可以,这个问题就是我们大家就已经思维定势了,也不会再问,就会形成一种看到某个题目就觉得是写人或者是写事的这样一个稳定的稳固的想法了。咱也不知道怎么说这个就每个地方他那个学情教育资源不一样,像我们小地方的的话,就是老老实实按照要求来写,按照老师说的来搞就行了,老师说是写人就写人是写事就写事,不要整那些不稳妥的东西,但是像教育资源更好的,教师也会更鼓励这些说他竟然说了文体不限,那你们就也可以去训练一下其他的文体啊之类的,唉,从这些小事上小细节上,我都感觉到了教育资源的不平衡哈哈哈

• 不要香菜真不要

不要香菜真不要 坏学生 楼主 2024-05-15 12:37:05 江西

其实可以理解成游泳比赛吧,泳姿不限但比速度,有的泳姿就是更有优势 其实可以理解成游泳比赛吧,泳姿不限但比速度,有的泳姿就是更有优势 嘟噜噜噜

嗯,可以这样理解,就我现在觉得在这些方面功利一点,利用一下这个规则也不是不可以,就把自己的灵气啊才华自己收着,保存着,不用受这个打击,然后随随便便掏一张面具出来,就轻轻松松得到想要的分数啊,然后才华也没有消散

• momo

momo 2024-05-15 19:59:01 河南

我高中也被整个年级的老师夸文采好有灵气,但是我也知道那是写周记是写去参加比赛的文章,而不应该出现在全国一的语文试卷上。你可以摊开了和你的学生说这个问题,如果ta真的思想有一定深度能懂你的意思。说到底应试教育需要的文章和文采啊才华啊关系不大,只是熟能生巧而已,学生会理解的。这个学生真的很有才华你又不忍心这个才华浪费可以和家长沟通试试让ta去参加一些作文比赛,以后上学也能用得到。

• 陌上花开

陌上花开 (喜欢各类app的声控cp粉) 2024-05-15 23:07:24 上海

可能教育资源不一样,就我们的话老师都不会有说写其他文体可不可以,这个问题就是我们大家就已经 可能教育资源不一样,就我们的话老师都不会有说写其他文体可不可以,这个问题就是我们大家就已经思维定势了,也不会再问,就会形成一种看到某个题目就觉得是写人或者是写事的这样一个稳定的稳固的想法了。咱也不知道怎么说这个就每个地方他那个学情教育资源不一样,像我们小地方的的话,就是老老实实按照要求来写,按照老师说的来搞就行了,老师说是写人就写人是写事就写事,不要整那些不稳妥的东西,但是像教育资源更好的,教师也会更鼓励这些说他竟然说了文体不限,那你们就也可以去训练一下其他的文体啊之类的,唉,从这些小事上小细节上,我都感觉到了教育资源的不平衡哈哈哈 ... 不要香菜真不要

老师不会鼓励,只不过会顺嘴提一句,哪里的小朋友高考是这样拿到高分的,但是想要文言文拿高分的,本身也很难。所以稳扎稳打一般也不会鼓励其他文体

• 不要香菜真不要

不要香菜真不要 坏学生 楼主 2024-05-17 10:37:15 江西

老师不会鼓励,只不过会顺嘴提一句,哪里的小朋友高考是这样拿到高分的,但是想要文言文拿高分的 老师不会鼓励,只不过会顺嘴提一句,哪里的小朋友高考是这样拿到高分的,但是想要文言文拿高分的,本身也很难。所以稳扎稳打一般也不会鼓励其他文体 ... 陌上花开

对,反正普通人也有普通人的应试方法吧,尤其是像这种他才华,他也没有突出到可以什么程度啊之类的,然后就是这个教育资源也不是很好,他读的也不是很那个的,私立的那种学校嘛,就是很普通的公立初中

• 不要香菜真不要

不要香菜真不要 坏学生 楼主 2024-05-17 10:37:41 江西

我高中也被整个年级的老师夸文采好有灵气,但是我也知道那是写周记是写去参加比赛的文章,而不应 我高中也被整个年级的老师夸文采好有灵气,但是我也知道那是写周记是写去参加比赛的文章,而不应该出现在全国一的语文试卷上。你可以摊开了和你的学生说这个问题,如果ta真的思想有一定深度能懂你的意思。说到底应试教育需要的文章和文采啊才华啊关系不大,只是熟能生巧而已,学生会理解的。这个学生真的很有才华你又不忍心这个才华浪费可以和家长沟通试试让ta去参加一些作文比赛,以后上学也能用得到。 ... momo

谢谢,下次上课会和他说清楚

• 陌上花开

陌上花开 (喜欢各类app的声控cp粉) 2024-05-17 14:02:20 上海

对,反正普通人也有普通人的应试方法吧,尤其是像这种他才华,他也没有突出到可以什么程度啊之类 对,反正普通人也有普通人的应试方法吧,尤其是像这种他才华,他也没有突出到可以什么程度啊之类的,然后就是这个教育资源也不是很好,他读的也不是很那个的,私立的那种学校嘛,就是很普通的公立初中 ... 不要香菜真不要

反正老师也会为了小朋友的能力推荐他更适合的情况

• 不要香菜真不要

不要香菜真不要 坏学生 楼主 2024-05-17 14:08:10 江西

反正老师也会为了小朋友的能力推荐他更适合的情况 反正老师也会为了小朋友的能力推荐他更适合的情况 陌上花开

对,就是更好的教育资源平台肯定是不一样的呀,老师更加会用这些教学方法吧

• 不要香菜真不要

不要香菜真不要 坏学生 楼主 2024-05-17 14:08:55 江西

反正老师也会为了小朋友的能力推荐他更适合的情况 反正老师也会为了小朋友的能力推荐他更适合的情况 陌上花开

就我想我以前这种教学资源的话,就比如写这种记叙文,如果我去问老师说,我这个不是文体不限吗?我写散文怎么给我低分呢?老师肯定会觉得我在莫名其妙就是节外生枝,他就觉得这个一看就是写事,一看就是写人的,你为什么不好好写,要搞那些虚头。巴脑的东西,这还是比较单一吧这个东西甚至还会觉得是在给他添麻烦啊之类的🤣🤣

• 陌上花开

陌上花开 (喜欢各类app的声控cp粉) 2024-05-17 14:18:23 上海

对,就是更好的教育资源平台肯定是不一样的呀,老师更加会用这些教学方法吧 对,就是更好的教育资源平台肯定是不一样的呀,老师更加会用这些教学方法吧 不要香菜真不要

有时候老师被家长举报的也不敢多说,你信不信家长敢用老师扼杀学生创造力举报

• 陌上花开

陌上花开 (喜欢各类app的声控cp粉) 2024-05-17 14:19:18 上海

就我想我以前这种教学资源的话,就比如写这种记叙文,如果我去问老师说,我这个不是文体不限吗? 就我想我以前这种教学资源的话,就比如写这种记叙文,如果我去问老师说,我这个不是文体不限吗?我写散文怎么给我低分呢?老师肯定会觉得我在莫名其妙就是节外生枝,他就觉得这个一看就是写事,一看就是写人的,你为什么不好好写,要搞那些虚头。巴脑的东西,这还是比较单一吧这个东西甚至还会觉得是在给他添麻烦啊之类的🤣🤣 ... 不要香菜真不要

老师估计想说的是这玩意得写的很好才能拿高分,作为学生费这个老鼻子劲干嘛呢

• 不要香菜真不要

不要香菜真不要 坏学生 楼主 2024-05-17 14:30:09 江西

老师估计想说的是这玩意得写的很好才能拿高分,作为学生费这个老鼻子劲干嘛呢 老师估计想说的是这玩意得写的很好才能拿高分,作为学生费这个老鼻子劲干嘛呢 陌上花开

嗯嗯,对,不过我想以前也应该没有什么人去问

• 不要香菜真不要

不要香菜真不要 坏学生 楼主 2024-05-17 14:30:29 江西

有时候老师被家长举报的也不敢多说,你信不信家长敢用老师扼杀学生创造力举报 有时候老师被家长举报的也不敢多说,你信不信家长敢用老师扼杀学生创造力举报 陌上花开

啧啧,所以当老师真难,所以我说这个问题很难回答,不知道怎么跟他讲,不想扼杀他的创造力

• 陌上花开

陌上花开 (喜欢各类app的声控cp粉) 2024-05-17 19:06:05 上海

嗯嗯,对,不过我想以前也应该没有什么人去问 嗯嗯,对,不过我想以前也应该没有什么人去问 不要香菜真不要

本来小朋友作业就不可能少,老师也是给学生省时间

• 陌上花开

陌上花开 (喜欢各类app的声控cp粉) 2024-05-17 19:06:47 上海

啧啧,所以当老师真难,所以我说这个问题很难回答,不知道怎么跟他讲,不想扼杀他的创造力 啧啧,所以当老师真难,所以我说这个问题很难回答,不知道怎么跟他讲,不想扼杀他的创造力 不要香菜真不要

你最好确认家长不难搞再给建议,不然绝对举报你,现在坑娃的家长遍地都是

• 不要香菜真不要

不要香菜真不要 坏学生 楼主 2024-05-17 19:27:34 江西

你最好确认家长不难搞再给建议,不然绝对举报你,现在坑娃的家长遍地都是 你最好确认家长不难搞再给建议,不然绝对举报你,现在坑娃的家长遍地都是 陌上花开

家长的截图聊天截图在主楼里啊,他就是希望他儿子成绩能提高啊,希望他儿子能够规规矩矩的按照那个要求来写,他不会去举报我的哈哈哈哈,不过说话不要说太满,凡事留一线就是这样吧。

• 陌上花开

陌上花开 (喜欢各类app的声控cp粉) 2024-05-18 02:23:05 上海

家长的截图聊天截图在主楼里啊,他就是希望他儿子成绩能提高啊,希望他儿子能够规规矩矩的按照那 家长的截图聊天截图在主楼里啊,他就是希望他儿子成绩能提高啊,希望他儿子能够规规矩矩的按照那个要求来写,他不会去举报我的哈哈哈哈,不过说话不要说太满,凡事留一线就是这样吧。 ... 不要香菜真不要

的确不要说太满,万一家长说一套做一套,隔壁教师组就有一个,之前说成绩麻烦老师提升然后一次又说孩子心情不好不想写作业

• 不要香菜真不要

不要香菜真不要 坏学生 楼主 2024-05-18 08:21:45 江西

的确不要说太满,万一家长说一套做一套,隔壁教师组就有一个,之前说成绩麻烦老师提升然后一次又 的确不要说太满,万一家长说一套做一套,隔壁教师组就有一个,之前说成绩麻烦老师提升然后一次又说孩子心情不好不想写作业 ... 陌上花开

好的谢谢😃

• nxsuantnfnds

nxsuantnfnds 2024-05-20 07:09:50 广西

我怎么感觉我有点像你学生😂初高中写考试作文都比较情感充沛、注重辞藻,当然我还是会像其他同学一样、按照老师的要求去积累作文素材,在给定的框架里发挥,但是我作文最大的缺点就是注重抒发情感、感想而不是说理或者逻辑,缺点是很明显的,我自己也很清楚。平时月考小测啥的,我的作文分数时高时低,也不乏离题偏题的情况。高考正好遇上适合的题目,拿了年级语文最高分,但是我觉得真的纯运气,我绝对不提倡像我这样随心所欲,除非你其他科目成绩也很不错,或者自己不是朝着好学校的目标(我觉得没几个人会这样吧)

• 土拨鼠日志

土拨鼠日志 2024-05-21 14:19:46 上海

这种文如果真的高考看评分人心里状态,如果评分人喜欢就是高分,评分人不喜欢就会按跑题算。 发现尤其是考文科,要么按模板答题套答案,要么看评分人喜好。

• 不要香菜真不要

不要香菜真不要 坏学生 楼主 2024-05-23 12:31:10 江西

我怎么感觉我有点像你学生😂初高中写考试作文都比较情感充沛、注重辞藻,当然我还是会像其他同 我怎么感觉我有点像你学生😂初高中写考试作文都比较情感充沛、注重辞藻,当然我还是会像其他同学一样、按照老师的要求去积累作文素材,在给定的框架里发挥,但是我作文最大的缺点就是注重抒发情感、感想而不是说理或者逻辑,缺点是很明显的,我自己也很清楚。平时月考小测啥的,我的作文分数时高时低,也不乏离题偏题的情况。高考正好遇上适合的题目,拿了年级语文最高分,但是我觉得真的纯运气,我绝对不提倡像我这样随心所欲,除非你其他科目成绩也很不错,或者自己不是朝着好学校的目标(我觉得没几个人会这样吧) ... nxsuantnfnds

我甚至觉得现在应试教育他优点就是你真情实感不真情实感他都好像不太考虑了,他真的就像做糕点一样,看你这个糕点符不符合他模子那个要求

• 不要香菜真不要

不要香菜真不要 坏学生 楼主 2024-05-23 12:32:30 江西

我怎么感觉我有点像你学生😂初高中写考试作文都比较情感充沛、注重辞藻,当然我还是会像其他同 我怎么感觉我有点像你学生😂初高中写考试作文都比较情感充沛、注重辞藻,当然我还是会像其他同学一样、按照老师的要求去积累作文素材,在给定的框架里发挥,但是我作文最大的缺点就是注重抒发情感、感想而不是说理或者逻辑,缺点是很明显的,我自己也很清楚。平时月考小测啥的,我的作文分数时高时低,也不乏离题偏题的情况。高考正好遇上适合的题目,拿了年级语文最高分,但是我觉得真的纯运气,我绝对不提倡像我这样随心所欲,除非你其他科目成绩也很不错,或者自己不是朝着好学校的目标(我觉得没几个人会这样吧) ... nxsuantnfnds

就是如果改成老师他看了太多就是符合那个糕点模子的精巧的小糕点,就很符合规则的作文,然后一看到真正的在抒发真情实感的,他可能还会觉得很莫名其妙,可能还会有一些奇怪

• 不要香菜真不要

不要香菜真不要 坏学生 楼主 2024-05-23 12:32:52 江西

这种文如果真的高考看评分人心里状态,如果评分人喜欢就是高分,评分人不喜欢就会按跑题算。 发 这种文如果真的高考看评分人心里状态,如果评分人喜欢就是高分,评分人不喜欢就会按跑题算。 发现尤其是考文科,要么按模板答题套答案,要么看评分人喜好。 ... 土拨鼠日志

所以说普通人其实没有太多的选择🤣,有舍才有得

nxsuantnfnds 2024-05-25 21:18:39 广西

就是如果改成老师他看了太多就是符合那个糕点模子的精巧的小糕点,就很符合规则的作文,然后一看 就是如果改成老师他看了太多就是符合那个糕点模子的精巧的小糕点,就很符合规则的作文,然后一看到真正的在抒发真情实感的,他可能还会觉得很莫名其妙,可能还会有一些奇怪 ... 不要香菜真不要

对,就是看运气看改卷老师的喜好,也看当年的题

nxsuantnfnds 2024-05-25 21:19:53 广西

我甚至觉得现在应试教育他优点就是你真情实感不真情实感他都好像不太考虑了,他真的就像做糕点一 我甚至觉得现在应试教育他优点就是你真情实感不真情实感他都好像不太考虑了,他真的就像做糕点一样,看你这个糕点符不符合他模子那个要求 ... 不要香菜真不要

有点像考公务员,往那个模板里套,所以你学生感到不适也挺正常,不过确实也要认清现实😂

• 不要香菜真不要

不要香菜真不要 坏学生 楼主 2024-05-25 21:26:09 江西

有点像考公务员,往那个模板里套,所以你学生感到不适也挺正常,不过确实也要认清现实😂 有点像考公务员,往那个模板里套,所以你学生感到不适也挺正常,不过确实也要认清现实😂 nxsuantnfnds

确实是套模板哈哈哈哈

• 不要香菜真不要

不要香菜真不要 坏学生 楼主 2024-05-25 21:54:21 江西

姐妹我有点在想就是,对于我学生,他这个才华和天赋可不可以再布置他妈可见的作业之外,再给他布置一些能够让他发挥才华的“作业”,比如老福特不是有经常有用,哪个句子开头或者结尾写一篇怎么样的故事,或者是以什么为元素写一篇什么样的故事这种梗嘛,我就在想能不能这样,就是让他有舒展才华的机会😃(甚至我还想着,等我开了公众号之后,把他的文章故事投到我公众号里,在他的同意之后🤣🤣,或者让他自己开公众号什么的)话说这个小孩真的很适合写那种抒情散文或者是小说之类的😆😆

nxsuantnfnds 2024-05-26 00:12:52 广西

姐妹我有点在想就是,对于我学生,他这个才华和天赋可不可以再布置他妈可见的作业之外,再给他布 姐妹我有点在想就是,对于我学生,他这个才华和天赋可不可以再布置他妈可见的作业之外,再给他布置一些能够让他发挥才华的“作业”,比如老福特不是有经常有用,哪个句子开头或者结尾写一篇怎么样的故事,或者是以什么为元素写一篇什么样的故事这种梗嘛,我就在想能不能这样,就是让他有舒展才华的机会😃(甚至我还想着,等我开了公众号之后,把他的文章故事投到我公众号里,在他的同意之后🤣🤣,或者让他自己开公众号什么的)话说这个小孩真的很适合写那种抒情散文或者是小说之类的😆😆 ... 不要香菜真不要

我猜是不是他其他科目成绩应该也可以,或者就这个语文作文还是比较令他骄傲的,所以他会有比较多的正反馈,希望按照自己的意图去写作文?你的引导方式是很积极的,类似于push他变得更好,如果是我的话,我会觉得他受挫了就知道要怎么调整自己了,我比较简单粗暴😂但肯定还是你的好,主要是不能太压抑他,也不能过于放纵他,至少让他对自己的当前情况和要做的事有个清醒的认知

• 不要香菜真不要

不要香菜真不要 坏学生 楼主 2024-05-26 00:25:02 江西

我猜是不是他其他科目成绩应该也可以,或者就这个语文作文还是比较令他骄傲的,所以他会有比较多 我猜是不是他其他科目成绩应该也可以,或者就这个语文作文还是比较令他骄傲的,所以他会有比较多的正反馈,希望按照自己的意图去写作文?你的引导方式是很积极的,类似于push他变得更好,如果是我的话,我会觉得他受挫了就知道要怎么调整自己了,我比较简单粗暴😂但肯定还是你的好,主要是不能太压抑他,也不能过于放纵他,至少让他对自己的当前情况和要做的事有个清醒的认知 ... nxsuantnfnds

就是他妈找到我,是让我给他补习语文和英语嘛,就这两门它是比较薄弱的,其他应该还好吧。然后其实他语文并不差,基础也还算好啊,他就是因为这个作文会扣十几分,然后就整个成绩就中中等等那种。上次一拿到他的作文来看,我又感觉这个文笔真的很优美很细腻,就像写小说那种文笔一样,他很适合写这种散文小说之类的,就听到我的夸赞,他呈现出来的态度也是比较自信比较开心的那种嘛,并且我上完课了之后他妈和我聊天的时候,他也说他们打电话,然后就说老师夸了他写文章写的好。我感觉他从我身上获得正反馈获得的我给的那种情绪价值嘛,这个有好有坏,坏的的话就是他可能会更加坚定自己的选择啊,因为我都在听他的感觉了,好的的话就是没有去消磨他的才华啊之类的。所以很多时候真的很难,教育,很需要方法,很玄妙。所以我刚刚就想着能不能就是让他有一个去施展才华的一个发泄口,这样的话就是两全其美的,他也不会很痛苦于没有地方去写自己真正想写的东西。就这个孩子,你和他交谈你真的能感觉到思想之老成,就真的感觉他才十几岁,就已经饱经沧桑一样,思想和心理是真的比同龄人更成熟的,所以我想就私下里给他布置,他真正想写这种写作任务,然后瞒着他妈这种方式可能还是比较可行的。

nxsuantnfnds 2024-05-26 02:57:45 广西

就是他妈找到我,是让我给他补习语文和英语嘛,就这两门它是比较薄弱的,其他应该还好吧。然后其 就是他妈找到我,是让我给他补习语文和英语嘛,就这两门它是比较薄弱的,其他应该还好吧。然后其实他语文并不差,基础也还算好啊,他就是因为这个作文会扣十几分,然后就整个成绩就中中等等那种。上次一拿到他的作文来看,我又感觉这个文笔真的很优美很细腻,就像写小说那种文笔一样,他很适合写这种散文小说之类的,就听到我的夸赞,他呈现出来的态度也是比较自信比较开心的那种嘛,并且我上完课了之后他妈和我聊天的时候,他也说他们打电话,然后就说老师夸了他写文章写的好。我感觉他从我身上获得正反馈获得的我给的那种情绪价值嘛,这个有好有坏,坏的的话就是他可能会更加坚定自己的选择啊,因为我都在听他的感觉了,好的的话就是没有去消磨他的才华啊之类的。所以很多时候真的很难,教育,很需要方法,很玄妙。所以我刚刚就想着能不能就是让他有一个去施展才华的一个发泄口,这样的话就是两全其美的,他也不会很痛苦于没有地方去写自己真正想写的东西。就这个孩子,你和他交谈你真的能感觉到思想之老成,就真的感觉他才十几岁,就已经饱经沧桑一样,思想和心理是真的比同龄人更成熟的,所以我想就私下里给他布置,他真正想写这种写作任务,然后瞒着他妈这种方式可能还是比较可行的。 ... 不要香菜真不要

嗯嗯,而且听你说的感觉他的自我意识很强,很有主见,其实他自己也能找到自己的路,只是囿于这个应试教育的大框架,而且这是义务教育阶段,一个未成年人没有那么多自由可言,自由都是相对的,以后大学阶段他就更有空间和条件做自己真正想做的事😂不过挺好奇他到底写了什么文章,哈哈哈

• 细补

细补 2024-05-27 23:25:18 北京

为什么评论里几乎都把有灵气和应试作文对立起来了? 有灵气的文采加上符合应试作文的格式就可以了 针对这个家教的学生,文采没问题,去掉太散、太长等缺点 不是更好吗?灵气永远是锦上添花

你的回应

回应请先 , 或 注册

99472 人聚集在这个小组
↑回顶部