女性为什么非得梳妆打扮谈恋爱?夸夸 夸夸区的另一个帖子。

YOUTH-

2024-05-12 03:07:29 已编辑 重庆

加入小组后即可参加投票
  • 豆友279602760

豆友279602760 2024-05-12 03:17:46 新加坡

男的就把审美贯彻到底了,审视他人的美而不要求自己。这点认为女性也该拉低底线,说打扮是取悦自己但又审视自己要求自己,而且很少有人百分百不会因此容貌焦虑。建议男的多打扮少散发出一种他很臭的气质哈哈

• YOUTH-

YOUTH- 楼主 2024-05-12 03:22:08 重庆

男的就把审美贯彻到底了,审视他人的美而不要求自己。这点认为女性也该拉低底线,说打扮是取悦自 男的就把审美贯彻到底了,审视他人的美而不要求自己。这点认为女性也该拉低底线,说打扮是取悦自己但又审视自己要求自己,而且很少有人百分百不会因此容貌焦虑。建议男的多打扮少散发出一种他很臭的气质哈哈 ... 豆友279602760

我天原来这个点也是有人在的 是的uu我真觉得打扮自己是一种上升到了社会层面的一种个人爱好及取向 我真的不理解为什么现在不打扮自己反而是异类一样的存在

• 豆友279602760

豆友279602760 2024-05-12 03:24:52 新加坡

我天原来这个点也是有人在的 是的uu我真觉得打扮自己是一种上升到了社会层面的一种个人爱好及取 我天原来这个点也是有人在的 是的uu我真觉得打扮自己是一种上升到了社会层面的一种个人爱好及取向 我真的不理解为什么现在不打扮自己反而是异类一样的存在 ... YOUTH-

嗯而且实际上国外已经刮起了男性改变外貌的大风,拥有“不合格”的外貌的人就会被嘲笑贬低……无关性别凝视的话,我是真的希望大家对外在的要求标准如果不消失的话至少可以松弛一些,可惜不太可能了

• 何许人

何许人 2024-05-12 08:58:56 上海

啊我也是想回那个帖被拉黑了回不了,还有一些别的帖子我也想回那个uu但只能隔空喊话哈哈哈。我也蛮赞成的,组里好像还有一个关于化妆的风气的帖子也很好

• 路過人間の貓

路過人間の貓 2024-05-12 10:18:42 广东

全都赞同 还想加一条,女性还必须穿bra,不然显得很不礼貌甚至**,然后还有什么会下垂,各种科普都有,但我真的想说,不穿bra真的超级舒服!!! 下垂就下垂吧,好看还是不好看,都是给别人看的,但舒服是属于自己的!自己舒服才是最重要,不想再去顺应社会讨好别人啦~

• 柯蒂利亚

柯蒂利亚 2024-05-12 12:38:00 广东

非常落泪,很有代入感,已经买了个四寸小蛋糕吃了(不是我生日今天) 主要是在豆瓣我比较单机玩家,所以其实拉黑了很多人(汗)。拉黑的原因我也不太清楚,可能老早之前你到哪句话雷到我了,也可能是我手滑(汗)

• ▟▙▪▝▘▪▟▙

▟▙▪▝▘▪▟▙ 2024-05-12 12:39:23 湖南

啊我也是想回那个帖被拉黑了回不了,还有一些别的帖子我也想回那个uu但只能隔空喊话哈哈哈。我也 啊我也是想回那个帖被拉黑了回不了,还有一些别的帖子我也想回那个uu但只能隔空喊话哈哈哈。我也蛮赞成的,组里好像还有一个关于化妆的风气的帖子也很好 ... 何许人

我也被他拉黑了,然后我立马狠狠的拉黑了回去🤭没事,豆瓣拉黑很常见的

• ▟▙▪▝▘▪▟▙

▟▙▪▝▘▪▟▙ 2024-05-12 12:42:08 湖南

哇,你主帖说的那些行为简直就是我。。。。夏天运动服,冬天加绒冲锋衣。。。想吃汤圆粽子随时吃,从来不化妆。。。疑似直女但没喜欢上过任何人。。。。

• YOUTH-

YOUTH- 楼主 2024-05-12 14:23:24 重庆

非常落泪,很有代入感,已经买了个四寸小蛋糕吃了(不是我生日今天) 主要是在豆瓣我比较单机玩 非常落泪,很有代入感,已经买了个四寸小蛋糕吃了(不是我生日今天) 主要是在豆瓣我比较单机玩家,所以其实拉黑了很多人(汗)。拉黑的原因我也不太清楚,可能老早之前你到哪句话雷到我了,也可能是我手滑(汗) ... 柯蒂利亚

好的我以为是看到了收藏到隐私豆列那个事情 没关系但是uu真的太喜欢看你们这样的松弛放过自己的人交流自己的看法了!

• YOUTH-

YOUTH- 楼主 2024-05-12 14:24:36 重庆

啊我也是想回那个帖被拉黑了回不了,还有一些别的帖子我也想回那个uu但只能隔空喊话哈哈哈。我也 啊我也是想回那个帖被拉黑了回不了,还有一些别的帖子我也想回那个uu但只能隔空喊话哈哈哈。我也蛮赞成的,组里好像还有一个关于化妆的风气的帖子也很好 ... 何许人

yepppp我们组内很多很多与时代主潮流相悖的看法都被大家狠狠赞同了 看着真的极度舒适

• YOUTH-

YOUTH- 楼主 2024-05-12 14:25:25 重庆

哇,你主帖说的那些行为简直就是我。。。。夏天运动服,冬天加绒冲锋衣。。。想吃汤圆粽子随时吃 哇,你主帖说的那些行为简直就是我。。。。夏天运动服,冬天加绒冲锋衣。。。想吃汤圆粽子随时吃,从来不化妆。。。疑似直女但没喜欢上过任何人。。。。 ... ▟▙▪▝▘▪▟▙

我真的觉得男的我到底怎么喜欢上的了呢 我感觉不到自己喜欢的感觉了我都觉得自己情感淡漠。 夏天冬天这么穿真的好舒服的

• YOUTH-

YOUTH- 楼主 2024-05-12 14:26:08 重庆

全都赞同 还想加一条,女性还必须穿bra,不然显得很不礼貌甚至**,然后还有什么会下垂,各种科普 全都赞同 还想加一条,女性还必须穿bra,不然显得很不礼貌甚至**,然后还有什么会下垂,各种科普都有,但我真的想说,不穿bra真的超级舒服!!! 下垂就下垂吧,好看还是不好看,都是给别人看的,但舒服是属于自己的!自己舒服才是最重要,不想再去顺应社会讨好别人啦~ ... 路過人間の貓

哈哈哈哈确实很多姐妹不喜欢穿bra 但是可能我喜欢习惯了我还觉得穿着蛮舒服的

• QWERTYzxcv

QWERTYzxcv 2024-05-12 16:07:06 广东

而且这几点都有消费主义的推波助澜。化妆其实功力没那么大,更多人是p图,不知道p出一个陌生人有什么意思。我特别反感看到网上那些高度磨皮的人脸,不知道是不是恐怖感效应,看到会觉得很恶心,快速划走

• 今天吃什么好

今天吃什么好 2024-05-12 16:42:18 重庆

还有就是高考后总是有一大批学化妆的女生(我当年也差点掉入陷阱,还好我懒😥),真的感觉这个现象好怪异……高考过后和假期期间涌现出各种各样的化妆教程,一提到假期“女性”“蜕变”就有很多“减肥”和“化妆”的内容,看着真的好难受

• 可花阿颂

可花阿颂 2024-05-12 16:54:04 湖北

大赞同,穿戴整洁正常,却会被人说成“不打扮”,真是给女人独特的镣铐😓

• doss

doss 2024-05-12 16:59:12 湖北

我现在就是不化妆不打扮,不在意其他人,重点关注自己的感受

• Lomocard

Lomocard 2024-05-12 21:14:37 德国

其实很多人只是希望女孩子按照他们的喜好打扮,我有一些衣服是自己做的,穿身上就是想表达自己的一些理念,原来老是被说穿的奇怪

• 我 不 做 梦

我 不 做 梦 2024-05-13 00:27:10 河南

是时候拿出这张图了

• 帕尼尼小笼包

帕尼尼小笼包 2024-05-13 01:07:52 黑龙江

这贴质量真高,我们唱唱反调的出发点是包容开放。我会对梳妆打扮的女生表达赞美,某些角度来看这是热爱生活的表现。但是我强烈认为女性不应该被单一的标准束缚,干净得体的穿搭就已经足够,自己过得舒服最重要!

• 随便做点饭吃

随便做点饭吃 2024-05-13 11:33:39 黑龙江

这贴质量真高,我们唱唱反调的出发点是包容开放。我会对梳妆打扮的女生表达赞美,某些角度来看这 这贴质量真高,我们唱唱反调的出发点是包容开放。我会对梳妆打扮的女生表达赞美,某些角度来看这是热爱生活的表现。但是我强烈认为女性不应该被单一的标准束缚,干净得体的穿搭就已经足够,自己过得舒服最重要! ... 帕尼尼小笼包

确实,维持一个整洁利落的形象也是热爱生活的表现。但其实赞美这种正向反馈也是在鼓励人去梳妆打扮,所以我现在不会在朋友化妆或者为好看穿一些不舒适不方便的衣服时夸她,不会去夸她们好看,而是夸她们的品质,比如很自信,做事很有条理之类的,不知道你说的赞美是不是这种。

• 随便做点饭吃

随便做点饭吃 2024-05-13 11:36:34 黑龙江

全都赞同 还想加一条,女性还必须穿bra,不然显得很不礼貌甚至**,然后还有什么会下垂,各种科普 全都赞同 还想加一条,女性还必须穿bra,不然显得很不礼貌甚至**,然后还有什么会下垂,各种科普都有,但我真的想说,不穿bra真的超级舒服!!! 下垂就下垂吧,好看还是不好看,都是给别人看的,但舒服是属于自己的!自己舒服才是最重要,不想再去顺应社会讨好别人啦~ ... 路過人間の貓

点了,不穿bra超舒服的,尤其是夏天!而且穿bra并不能防下垂,没啥好处(运动时穿bra减震除外)

• 帕尼尼小笼包

帕尼尼小笼包 2024-05-13 11:39:48 黑龙江

确实,维持一个整洁利落的形象也是热爱生活的表现。但其实赞美这种正向反馈也是在鼓励人去梳妆打 确实,维持一个整洁利落的形象也是热爱生活的表现。但其实赞美这种正向反馈也是在鼓励人去梳妆打扮,所以我现在不会在朋友化妆或者为好看穿一些不舒适不方便的衣服时夸她,不会去夸她们好看,而是夸她们的品质,比如很自信,做事很有条理之类的,不知道你说的赞美是不是这种。 ... 随便做点饭吃

为了好看而穿不方便的衣服,为了别人眼中的美做出伤害自己身体的事情(节食减肥),我只能沉默。

• 随便做点饭吃

随便做点饭吃 2024-05-13 11:48:49 黑龙江

为了好看而穿不方便的衣服,为了别人眼中的美做出伤害自己身体的事情(节食减肥),我只能沉默。 为了好看而穿不方便的衣服,为了别人眼中的美做出伤害自己身体的事情(节食减肥),我只能沉默。 帕尼尼小笼包

对,完全不理解这种,她们好像没把自己当个人,考虑的都是别人怎么看,而不是以自己健康舒适为主,就很难评,可惜现在这样的人还挺多的…真的痛心

• 帕尼尼小笼包

帕尼尼小笼包 2024-05-13 11:51:43 黑龙江

对,完全不理解这种,她们好像没把自己当个人,考虑的都是别人怎么看,而不是以自己健康舒适为主 对,完全不理解这种,她们好像没把自己当个人,考虑的都是别人怎么看,而不是以自己健康舒适为主,就很难评,可惜现在这样的人还挺多的…真的痛心 ... 随便做点饭吃

我身边这样的女孩很多,我自己也在受影响,也经常焦虑自己的身材和衣着,摆脱服美役我们还有很长的路要走。

• 随便做点饭吃

随便做点饭吃 2024-05-13 11:58:17 黑龙江

我身边这样的女孩很多,我自己也在受影响,也经常焦虑自己的身材和衣着,摆脱服美役我们还有很长 我身边这样的女孩很多,我自己也在受影响,也经常焦虑自己的身材和衣着,摆脱服美役我们还有很长的路要走。 ... 帕尼尼小笼包

这些人不仅自己服美役,还会打着“为你好”的名义劝别人服美役,太多人对此习以为常了,真的很难不受影响。加油姐妹,意识到问题就是解决问题的第一步,我们女性智慧、坚韧又长寿,想做的一定能做到的。(btw我直接剃了寸头,一下子少了很多劝我服美役的声音,自在多了)

• 帕尼尼小笼包

帕尼尼小笼包 2024-05-13 12:04:27 黑龙江

这些人不仅自己服美役,还会打着“为你好”的名义劝别人服美役,太多人对此习以为常了,真的很难 这些人不仅自己服美役,还会打着“为你好”的名义劝别人服美役,太多人对此习以为常了,真的很难不受影响。加油姐妹,意识到问题就是解决问题的第一步,我们女性智慧、坚韧又长寿,想做的一定能做到的。(btw我直接剃了寸头,一下子少了很多劝我服美役的声音,自在多了) ... 随便做点饭吃

共勉

• owow

owow 2024-05-15 21:06:39 广东

还有减肥整容医美这些,费钱就不说了还伤身体。之前上课跟一个同学聊天她讲到打针,跟她讲了费钱还可能会有什么后遗症,结果她说可是打针怎么怎么好。美甲也是,费钱还不方便,真的劝不动了

• 动感超人!

动感超人! 2024-05-15 23:38:38 山西

喜欢化妆打扮就去做,不喜欢就保持清清爽爽也很好,爱穿吊带长袖裙子裤子都是个人选择个人喜好,打扮不打扮都是为了我们自己,不是为了给别人看呀,uu做你自己就好了😊

• 美憾凡尘

美憾凡尘 (欲买桂花同载酒,终不似,少年游) 2024-05-19 03:06:08 江西

我头发全剪了才发现这么爽,舒服万岁

• 甜辣阿旗

甜辣阿旗 2024-05-19 03:07:52 江苏

赞同 狠狠赞同

你的回应

回应请先 , 或 注册

2150 人聚集在这个小组
↑回顶部