因为焦虑症获得了百分百写文天赋(二编)

相对自由人

2024-05-12 02:18:12 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • 饭圈通缉犯

饭圈通缉犯 2024-05-12 02:37:37 重庆

原来天赋是这个意思啊

• akumang🇨🇳

akumang🇨🇳 2024-05-12 09:29:54 陕西

文章憎命达

• 茗敬

茗敬 2024-05-12 09:36:50 上海

文字需要生命的深度,切进去有很多东西,但是有代价

• momo

momo (即便走进浮砂) 2024-05-12 10:45:40 甘肃

想知道uu引用的这段出自哪本书,总有种熟悉的感觉……

• 🙏🏻🗻🔥

🙏🏻🗻🔥 2024-05-12 11:06:41 浙江

文字敏感和写文天赋是两码事吧,我完全能够理解古诗词的美,不妨碍我写起文来一潭死水😂

• momo

momo (即便走进浮砂) 2024-05-12 11:32:33 甘肃

想知道uu引用的这段出自哪本书,总有种熟悉的感觉…… 想知道uu引用的这段出自哪本书,总有种熟悉的感觉…… momo

找到了,是尼罗的《紫金堂》,难怪我觉得这么熟悉🤣

• 南方大蜚蠊

南方大蜚蠊 2024-05-12 12:35:24 北京

emmm,可是您这是读文视角,不是写文视角。 我只觉得自己注意力涣散,写文特别痛苦,尤其是写小说。

• 月见

月见 2024-05-12 14:35:03 湖南

这只能说明写文的人写的好比较有画面感罢了

• 绿山墙的安妮

绿山墙的安妮 2024-05-12 14:45:32 北京

虽然但是 课本上不是说“僧敲月下门”更好吗 以动衬静

• 绿山墙的安妮

绿山墙的安妮 2024-05-12 14:46:17 北京

虽然但是 课本上不是说“僧敲月下门”更好吗 以动衬静 虽然但是 课本上不是说“僧敲月下门”更好吗 以动衬静 绿山墙的安妮

和 鸟鸣山更幽 同理

• Ailsa

Ailsa 2024-05-12 16:14:42 广东

是尼罗写得比较有画面感吧

• 好吧!

好吧! 2024-05-12 16:28:07 安徽

对啊 这是读文不是写文 读和写差不多是两码事了 写写试试呢……而且你读的还是尼罗……换个小学生文风的可能就没这么有画面感了……

• 魔法少女不好当

魔法少女不好当 (何以解忧,唯有学习) 2024-05-12 16:32:30 北京

不过你对文字敏感是你的悟性,读者可没有这种悟性啊,大嚼不会让读者有那种画面感的。需要的是你把你感觉到的东西100%让读者感觉到

• 燃烧草风

燃烧草风 (_应向断云浓淡,见湖山真色。) 2024-05-12 17:37:41 北京

呃😓

• 燃烧草风

燃烧草风 (_应向断云浓淡,见湖山真色。) 2024-05-12 17:38:19 北京

虽然但是 课本上不是说“僧敲月下门”更好吗 以动衬静 虽然但是 课本上不是说“僧敲月下门”更好吗 以动衬静 绿山墙的安妮

点了

• momo

momo 2024-05-12 18:06:31 山东

友友我大学的时候也有过抑郁症,严重的时候每天都要躲到厕所隔间里哭很久,也会因为一句话就浮想联翩地难过,,虽然很痛苦,但感情确实比较丰沛,情绪触角比较敏感,但遗憾那个时候我没有写很多东西,友友或许可以抓住机会试着创作,也给自己一个抒发和记录的渠道。我现在变钝了,但也快乐了,似乎有得有失,但还是祝福你早日走出来

• 动感超人果

动感超人果 (古希腊掌管内耗的神) 2024-05-12 18:13:17 广东

点了

• 己注销

己注销 2024-05-12 19:04:03 德国

我不看评论就知道是尼罗,她的文字可太有感染力了。

• 寸珂

寸珂 2024-05-12 19:17:31 江苏

不过我最焦虑痛苦的那段时期是我写作灵感最丰裕的时候

• 莫拉说梦话

莫拉说梦话 (忙起来,要忙起来) 2024-05-12 19:26:23 广东

尼罗纯纯天赋选手我觉得,写文超级生动灵气,不堆砌词藻但有些描写就真的很妙。之前xq还在的时候有个帖就是讨论她文里的妙笔,真的看完就觉得我不配写文。 这两年这么多咯噔文学和酸涩小学生我感觉我又行了🙃

• 月亮和六便士

月亮和六便士 2024-05-12 19:39:57 广东

真有天赋啊,好好把握。我焦虑症时很想写小说发泄,但是就是写不出来。

• ( ꒪Д꒪)

( ꒪Д꒪) 2024-05-12 19:55:01 广西

可以去看小说又成功了小组

• 侃侃快早睡

侃侃快早睡 2024-05-12 20:11:01 广东

那是作者写得好吧hhh

• Mia

Mia 2024-05-12 20:38:17 陕西

啊lz举出的例子好像没有能说明标题写文天赋的吧,并且看最后两段没感受到天赋

• 相对自由人

相对自由人 楼主 2024-05-12 21:10:43 广东

我认为的文字的敏感度才是作者的天赋之一。不过评论区好像对这个有些争议。那我再来补充一段我写文的过程好了。 我写文的时候,浑身颤抖,头脑发烫,脑子跟疯了一样,天马行空,文思泉涌,各种奇思妙想都从里面冒出来。我笔下的人物自活了过来,在我脑海那小小一方天地演着天南海北的戏,我根本不用担心剧情,甚至也不用担心怎么写。画面会自己翻译成文字,齐刷刷的出现在我的脑海里,我要做的只是简单的把它们抄写下来。 有一次激情发作,我下班回到家,丢掉包,饭也来不及吃,埋头就写,一口气洋洋洒洒写了上万字,直到凌晨才停下来。第二天晚上删减也只少了一千多。 至于我为什么在失败组,原因有三。一来我写文的激情是由内而外的,内容受众比较随机。其二,病症带来的副作用,让我很难专注去写一篇文。不同的画面在我脑海打转,我是三心二意到处开坑,很少能完结。最后是自己创作时间还短,正是要谦卑学习佳作的时候。虽然标题党写了百分百天赋,但是我最多算是一点小小灵气,文坛古往今来有天赋和大灵气的作者是数不胜数,我是无意比肩。 病症让我很有一些创作欲,我常觉得激情澎湃,如果不能满足又会演变成滔滔不绝的表达欲。(当然这有点走向躁抑症的嫌疑,有在预约咨询师。如果有类似的uu还是吃药控制一下)发这篇贴的时候正是表达欲旺盛,标题党了一回,本意也不是自卖自夸,二来大家各自有审美偏好,也不想吹嘘自己的文章。更多是提供一些看待问题的视角吧?

• 相对自由人

相对自由人 楼主 2024-05-12 21:29:08 广东

文章憎命达 文章憎命达 akumang🇨🇳

你说这句我可是要流眼泪的😭

• akumang🇨🇳

akumang🇨🇳 2024-05-13 08:49:55 陕西

你说这句我可是要流眼泪的😭 你说这句我可是要流眼泪的😭 相对自由人

哈哈哈这话不是我说的。一句俗语罢了。楼主不哭。

• 相对自由人

相对自由人 楼主 2024-05-13 12:24:44 广东

哈哈哈这话不是我说的。一句俗语罢了。楼主不哭。 哈哈哈这话不是我说的。一句俗语罢了。楼主不哭。 akumang🇨🇳

我知道是杜甫滴,就是感觉这句完美概括了我的中心思想,一下子就被击中情绪了

• momo

momo 2024-05-13 13:18:53 甘肃

唉,我最痛苦的时候不能说像你这样,但是那段日子脑子确实是比平时灵光,大脑痛苦的睡不着

• 米多多

米多多 2024-05-14 19:14:41 河北

尼罗纯纯天赋选手我觉得,写文超级生动灵气,不堆砌词藻但有些描写就真的很妙。之前xq还在的时候 尼罗纯纯天赋选手我觉得,写文超级生动灵气,不堆砌词藻但有些描写就真的很妙。之前xq还在的时候有个帖就是讨论她文里的妙笔,真的看完就觉得我不配写文。 这两年这么多咯噔文学和酸涩小学生我感觉我又行了🙃 ... 莫拉说梦话

她写她家小孩儿的日常小片段都超有意思,太厉害了

• 花轮和彦

花轮和彦 (像俄这样的女孩,很怪) 2024-05-15 14:33:11 广东

是啊,下手的时候不知道写什么但写下去脑海就有画面,但好懒懒得写

• Bloody

Bloody (莫挨老子) 2024-05-24 09:54:21 上海

躁狂症➕自恋型人格? 不过确实很多人富贵了之后精神没那么紧张,就很难创造出跟之前一样的作品了。

• 然子

然子 2024-05-24 12:12:02 河北

你这个是躁郁症啊,为什么会觉得是焦虑症,你描述的那个是躁狂发作的表现,焦虑症不那样,焦虑症是痛苦的

• 🦀🦀

🦀🦀 2024-05-24 12:37:26 安徽

其实挺能get的,作者向读者传达的情绪数值,通常是作者100%,而读者普遍觉知10%,这样的情况下,作者情绪拉满,就会让文字非常有感染力。 癫癫的精神状态,再加上文字修饰美化,会让读者觉得很新奇,同时发癫的精神状态也会让作者本人灵感迸发,跳出陈规,直接可以看成她自动加载了一个新世界模块。 这种新世界视角作者本人痛苦,但是读者隔窗观看会觉得很新颖。 所以精神状态不稳定对写作确实有加成,很多搞写作的人都情绪不稳定,哪怕是网文作者。随便网文作者爆个瓜,你都会觉得这是哪里来的深井冰🤣

• sylvia

sylvia (长命百岁) 2024-05-24 13:01:49 江苏

你有没有试过把自己当做主角写一篇呢,这样人物状态什么的,就很容易了。一个有些焦虑症写手的故事。选个悬疑或者你擅长的题材。

• momo

momo 2024-05-25 12:34:04 重庆

你这个是躁郁症啊,为什么会觉得是焦虑症,你描述的那个是躁狂发作的表现,焦虑症不那样,焦虑症 你这个是躁郁症啊,为什么会觉得是焦虑症,你描述的那个是躁狂发作的表现,焦虑症不那样,焦虑症是痛苦的 ... 然子

我也觉得 lz有点像躁郁期(燥郁期的活跃思维和超强表达欲真的挺厉害的。。

• 然子

然子 2024-05-25 12:51:07 河北

我也觉得 lz有点像躁郁期(燥郁期的活跃思维和超强表达欲真的挺厉害的。。 我也觉得 lz有点像躁郁期(燥郁期的活跃思维和超强表达欲真的挺厉害的。。 momo

准确来说是躁期,躁郁=躁狂+抑郁。躁期一部分人会表现出超凡的文思泉涌,不过这种文思泉涌仅仅是很短暂的一段时间,而且逻辑性不强,表达的内容乍一看惊艳,实则经不起推敲,字里行间会有各种不严密之处,和患者本身的大脑激素状态不稳定有关。等躁期过去了回到了抑郁期,又会思维缓慢、堵塞,表达困难、出现阅读、写作障碍等等。所以这并不是一个好病,绝不能贪恋躁狂发作时的所谓“灵感”,写作这件事讲究的是一个踏踏实实、持之以恒,而绝不是仅仅依靠片刻的灵感爆发。(尽科普)

• 相对自由人

相对自由人 楼主 2024-05-25 17:14:40 广东

你有没有试过把自己当做主角写一篇呢,这样人物状态什么的,就很容易了。一个有些焦虑症写手的故 你有没有试过把自己当做主角写一篇呢,这样人物状态什么的,就很容易了。一个有些焦虑症写手的故事。选个悬疑或者你擅长的题材。 ... sylvia

很久之前就有这个想法,但是我不想把它当普通网文来写,现在在看相关的心理书和案例,可能还要等我跟咨询师聊过之后才动笔。

• 相对自由人

相对自由人 楼主 2024-05-25 17:27:13 广东

准确来说是躁期,躁郁=躁狂+抑郁。躁期一部分人会表现出超凡的文思泉涌,不过这种文思泉涌仅仅是 准确来说是躁期,躁郁=躁狂+抑郁。躁期一部分人会表现出超凡的文思泉涌,不过这种文思泉涌仅仅是很短暂的一段时间,而且逻辑性不强,表达的内容乍一看惊艳,实则经不起推敲,字里行间会有各种不严密之处,和患者本身的大脑激素状态不稳定有关。等躁期过去了回到了抑郁期,又会思维缓慢、堵塞,表达困难、出现阅读、写作障碍等等。所以这并不是一个好病,绝不能贪恋躁狂发作时的所谓“灵感”,写作这件事讲究的是一个踏踏实实、持之以恒,而绝不是仅仅依靠片刻的灵感爆发。(尽科普) ... 然子

有了解,你说的也挺全面,还有一种是轻躁狂状态,如果我是的话应该是后者,真正的躁狂患者远比我这要痛苦和恐怖(六大精神病之一)。不知道是我身处其中,我其实不愿意把事情看的这么悲观,比起很多疾病,它至少给我带来点正面的东西,至于你说的没有逻辑我是不认的。不过我的医生评估也是焦虑,可能也不太符合你猜测的内容

• 相对自由人

相对自由人 楼主 2024-05-25 17:32:37 广东

你这个是躁郁症啊,为什么会觉得是焦虑症,你描述的那个是躁狂发作的表现,焦虑症不那样,焦虑症 你这个是躁郁症啊,为什么会觉得是焦虑症,你描述的那个是躁狂发作的表现,焦虑症不那样,焦虑症是痛苦的 ... 然子

焦虑症确实是内耗痛苦的,所以原文写的是文字敏感度。第二次编辑才写的前半段。我也怀疑自己躁郁,但是医生评估是焦虑症,既不确定也就不写了

• 然子

然子 2024-05-25 17:48:59 河北

有了解,你说的也挺全面,还有一种是轻躁狂状态,如果我是的话应该是后者,真正的躁狂患者远比我 有了解,你说的也挺全面,还有一种是轻躁狂状态,如果我是的话应该是后者,真正的躁狂患者远比我这要痛苦和恐怖(六大精神病之一)。不知道是我身处其中,我其实不愿意把事情看的这么悲观,比起很多疾病,它至少给我带来点正面的东西,至于你说的没有逻辑我是不认的。不过我的医生评估也是焦虑,可能也不太符合你猜测的内容 ... 相对自由人

那是你对于自己的症状描述不清,精神疾病领域我是专业的,一般不会判断错误。在这里给你科普一下,双相情感障碍确实是精神病,但是没有什么恐怖一说。不要把它妖魔化。病人罢了,吃药会抑制住,和正常人差距不大。我本人是双相患者,患病以后自学了全部的精神医学内容,也经历过和你一模一样的轻躁狂发作。就是因为你的描述和我轻躁狂的时候完全贴合,我才判断你是躁郁而不是简单的焦虑。对于双相,满足轻躁狂/躁狂和抑郁均有发作史,就可以形成诊断。对于现在的精神科,我个人的评价是混子不少,诊断马虎,开药不负责任,所以建议你多看几个权威的医生,对自己负责一下。当然了,仅供参考,如果你不想去也可以不去。

你的回应

回应请先 , 或 注册

48913 人聚集在这个小组
↑回顶部