山西真的amazing

啊哈哈

2024-05-11 16:10:39 江苏

加入小组后即可参加投票
  • 啊哈哈

啊哈哈 楼主 2024-05-11 16:11:58 江苏

去晋祠的时候,讲解员:很多地方明清时期的建筑也属于古建筑了(笑),我们这明清时期的太多了,根本不算什么了,该住住该用用。。。

• 华中科技徐光磊

华中科技徐光磊 2024-05-11 16:11:59 上海

好像有个地方一座山都是白骨

• 富得牛油

富得牛油 2024-05-11 16:17:34 山东

山西真的amazing

• 啊哈哈

啊哈哈 楼主 2024-05-11 16:22:32 江苏

山西真的amazing 山西真的amazing 富得牛油

山西山东一山之隔是不是也应该amazing

• 富得牛油

富得牛油 2024-05-11 16:24:41 山东

山西山东一山之隔是不是也应该amazing 山西山东一山之隔是不是也应该amazing 啊哈哈

山河四省都amazing 欢迎来玩☺️

• 耿耿

耿耿 (每天不想上班200回。) 2024-05-11 16:36:53 陕西

好像有个地方一座山都是白骨 好像有个地方一座山都是白骨 华中科技徐光磊

玉璧古城?

• 欧尼酱

欧尼酱 2024-05-11 16:37:24 山西

去晋祠的时候,讲解员:很多地方明清时期的建筑也属于古建筑了(笑),我们这明清时期的太多了, 去晋祠的时候,讲解员:很多地方明清时期的建筑也属于古建筑了(笑),我们这明清时期的太多了,根本不算什么了,该住住该用用。。。 ... 啊哈哈

确实 老家村里的路 小庙 石像 都可以追溯到北魏了

• 耿耿

耿耿 (每天不想上班200回。) 2024-05-11 16:37:51 陕西

本晋人点到,有啥要咨询的可“带路”

• momo

momo 2024-05-11 16:38:03 江西

+10086

• AnotherWorld

AnotherWorld 2024-05-11 17:03:28 江苏

山西山东一山之隔是不是也应该amazing 山西山东一山之隔是不是也应该amazing 啊哈哈

没有一山之隔吧

• 资深夏天爱好者

资深夏天爱好者 2024-05-11 17:13:18 湖北

本大同人谢谢你了嗷,欢迎大家来山西旅游,朴素但是惊喜

• 啊哈哈

啊哈哈 楼主 2024-05-11 17:17:23 江苏

没有一山之隔吧 没有一山之隔吧 AnotherWorld

不是太行山吗?

• AnotherWorld

AnotherWorld 2024-05-11 17:18:58 江苏

不是太行山吗? 不是太行山吗? 啊哈哈

那隔的好像是河北🤣

• 啊哈哈

啊哈哈 楼主 2024-05-11 17:25:28 江苏

那隔的好像是河北🤣 那隔的好像是河北🤣 AnotherWorld

😮😮😮原来是这样 那是我露怯了😂😂😂

• 茉莉香片

茉莉香片 (再牛逼的肖邦也弹不出姐的忧伤。) 2024-05-11 17:37:42 河北

好想去山西吃刀削面和碗托。

• 晴天猫侠

晴天猫侠 2024-05-11 17:46:16 河北

😮😮😮原来是这样 那是我露怯了😂😂😂 😮😮😮原来是这样 那是我露怯了😂😂😂 啊哈哈

没关系,来旅游,来避暑山庄,来坝上草原

• 疯鸟Crazy🐦

疯鸟Crazy🐦 2024-05-11 18:11:29 山东

好像有个地方一座山都是白骨 好像有个地方一座山都是白骨 华中科技徐光磊

是不是当年秦国坑杀赵国降兵的地方

• 华中科技徐光磊

华中科技徐光磊 2024-05-11 18:13:01 上海

是不是当年秦国坑杀赵国降兵的地方 是不是当年秦国坑杀赵国降兵的地方 疯鸟Crazy🐦

不知道了,只模糊记得大概也是山西附近

• 已注销

已注销 2024-05-11 18:15:49 北京

谁能想到山西山东一点都不挨着😂

• 模拟好市民

模拟好市民 2024-05-11 18:19:58 四川

我记得上党地区有个菜就叫烧白起,清水豆腐配豆渣

• 啊哈哈

啊哈哈 楼主 2024-05-11 18:22:02 江苏

是不是当年秦国坑杀赵国降兵的地方 是不是当年秦国坑杀赵国降兵的地方 疯鸟Crazy🐦

不是 那个地方纪录片说到了 是各种大坑 不是山来着

• 啊哈哈

啊哈哈 楼主 2024-05-11 18:22:15 江苏

我记得上党地区有个菜就叫烧白起,清水豆腐配豆渣 我记得上党地区有个菜就叫烧白起,清水豆腐配豆渣 模拟好市民

😳😳😳

• 小二狗子

小二狗子 (Never Land) 2024-05-11 18:41:13 江苏

北齐壁画博物馆真的好难约😢

• 🧸

🧸 2024-05-11 18:41:47 河北

敕勒川

• swzzzzz

swzzzzz 2024-05-11 19:00:46 上海

五一刚刚从晋南回来 结束我的第四次山西之旅 地上文物看山西绝对没错!!古建 壁画 彩塑悬塑 真的是美到失语!!

• 咸阳洛阳都是阳

咸阳洛阳都是阳 2024-05-11 19:02:01 河南

地上建筑看山西,恭喜你发现宝藏了。😊😊😊

• 大野甜食部

大野甜食部 2024-05-11 19:03:06 四川

欢迎礼物我老家玩儿,山西就是很棒呀

• 去上海养猪

去上海养猪 2024-05-11 19:18:49 上海

去晋祠的时候,讲解员:很多地方明清时期的建筑也属于古建筑了(笑),我们这明清时期的太多了, 去晋祠的时候,讲解员:很多地方明清时期的建筑也属于古建筑了(笑),我们这明清时期的太多了,根本不算什么了,该住住该用用。。。 ... 啊哈哈

我还拍了晋祠这颗柏树

• momo

momo (食色性也) 2024-05-11 19:19:28 山西

我记得上党地区有个菜就叫烧白起,清水豆腐配豆渣 我记得上党地区有个菜就叫烧白起,清水豆腐配豆渣 模拟好市民

高平

• 去上海养猪

去上海养猪 2024-05-11 19:19:48 上海

中国第一集票号,历史上最早的银行

• 只是团团辽

只是团团辽 2024-05-11 19:20:56 北京

本山西人证明,我小时候住的房子(应该是清朝建筑,现在是我们县文旅局,对面就是国保单位,亮剑电视剧有部分就在里面拍的,我和我发小上下学天天路过剧组车;我小学学校里也有一个国保建筑,宋代建筑,我们以前书法考试在那里;高中学校里有一个孔庙是县保建筑,明清建筑,是我们考试第一考场,每次考试前七十二名在里面考(但桌椅真的不舒服,而且很昏暗)

• ❤‍🔥华裔美人

❤‍🔥华裔美人 2024-05-11 19:51:47 广东

🐴

• 赛里木湖的月光

赛里木湖的月光 2024-05-11 19:58:10 江苏

amazing

• 重归那美克

重归那美克 (准备越充分事情就越顺利) 2024-05-11 22:42:23 北京

amazing

• Hermione

Hermione (A perfect day!) 2024-05-11 23:07:59 山东

没关系,来旅游,来避暑山庄,来坝上草原 没关系,来旅游,来避暑山庄,来坝上草原 晴天猫侠

夏天去过,超级凉快,甚至晚上还挺冷的,有个酒叫闷倒驴也挺好喝的

• 补

(无) 2024-05-11 23:44:37 山西

快来玩儿!!不过最近沙尘暴

• Viola

Viola 2024-05-11 23:54:19 湖北

想知道纪录片名字~~想看

• __沐沐

__沐沐 2024-05-11 23:56:45 山西

本晋人点到,有啥要咨询的可“带路” 本晋人点到,有啥要咨询的可“带路” 耿耿

姐妹,想山西全境深度游,可自驾,喜欢历史!有什么地方推荐吗?

• momo

momo 2024-05-12 00:29:13 中国香港

本山西人证明,我小时候住的房子(应该是清朝建筑,现在是我们县文旅局,对面就是国保单位,亮剑 本山西人证明,我小时候住的房子(应该是清朝建筑,现在是我们县文旅局,对面就是国保单位,亮剑电视剧有部分就在里面拍的,我和我发小上下学天天路过剧组车;我小学学校里也有一个国保建筑,宋代建筑,我们以前书法考试在那里;高中学校里有一个孔庙是县保建筑,明清建筑,是我们考试第一考场,每次考试前七十二名在里面考(但桌椅真的不舒服,而且很昏暗) ... 只是团团辽

姐妹你是太谷中学上的高中嘛😂

• 郭芙蓉(打工版

郭芙蓉(打工版 2024-05-12 00:33:22 山西

夏天去过,超级凉快,甚至晚上还挺冷的,有个酒叫闷倒驴也挺好喝的 夏天去过,超级凉快,甚至晚上还挺冷的,有个酒叫闷倒驴也挺好喝的 Hermione

闷倒驴不是呼和浩特的吗?去呼市玩到处都是这个酒

• 专攻男性阉割术

专攻男性阉割术 2024-05-12 00:33:28 江苏

山西真的超!级!多!吸引我的东西………旅游根本不够,我超想在这旅居半年至一年……有没有山西友友介绍一下山西的房租和日常生活开销大概是什么水平?

• kokiki

kokiki 2024-05-12 00:39:37 广东

本晋人点到,有啥要咨询的可“带路” 本晋人点到,有啥要咨询的可“带路” 耿耿

不懂就问,有没有交通比较方便,景点又还可以的城市推荐🙋🏻‍♀️

• 彩彻区明

彩彻区明 2024-05-12 02:20:28 上海

山西真的超!级!多!吸引我的东西………旅游根本不够,我超想在这旅居半年至一年……有没有山西 山西真的超!级!多!吸引我的东西………旅游根本不够,我超想在这旅居半年至一年……有没有山西友友介绍一下山西的房租和日常生活开销大概是什么水平? ... 专攻男性阉割术

房租便宜 物价很低 在国内属于消费很低的水平吧

• Cassano

Cassano 2024-05-12 03:04:42 天津

五一去的山西,从南到北疯玩了一圈,惊艳这个词不足以形容我对山西的印象,只恨对它了解得太晚,恨节日假期太短,山西真的是历史文化悠久且艺术氛围异常浓厚。 接下来计划深度游山西,分至少五趟,每次至少一周,按几个方向,把山西认认真真地走一遍。真的是,太宝藏了!陕西河南甘肃等等历史名迹先放一放,把山西搞清楚了再玩其他地方。

• Hermione

Hermione (A perfect day!) 2024-05-12 06:11:16 山东

闷倒驴不是呼和浩特的吗?去呼市玩到处都是这个酒 闷倒驴不是呼和浩特的吗?去呼市玩到处都是这个酒 郭芙蓉(打工版

不知道啊,没去过内蒙,这个酒第一次见就是在塞罕坝,以为就是那里的呢

• 耿耿

耿耿 (每天不想上班200回。) 2024-05-12 07:39:32 陕西

不懂就问,有没有交通比较方便,景点又还可以的城市推荐🙋🏻‍♀️ 不懂就问,有没有交通比较方便,景点又还可以的城市推荐🙋🏻‍♀️ kokiki

时间紧张的话可以分三次去。 1.晋北 大同、浑源、应县 2.太原+介休+平遥 这个路线最好走,交通最方便 3. 晋南+晋东南 临汾运城晋城,这条路线交通不方便优势是文保单位密度非常高,原生态民居多

• 耿耿

耿耿 (每天不想上班200回。) 2024-05-12 07:43:12 陕西

姐妹,想山西全境深度游,可自驾,喜欢历史!有什么地方推荐吗? 姐妹,想山西全境深度游,可自驾,喜欢历史!有什么地方推荐吗? __沐沐

时间紧张的话可以分三次去。 1.晋北 大同、浑源、应县 2.太原+介休+平遥 这个路线最好走,交通最方便 3. 晋南+晋东南 临汾运城晋城,这条路线交通不方便优势是文保单位密度非常高,原生态民居多 你可以用“斯飞坐标”查下文保单位分部密度。先从简单的黄河公路线、同蒲铁路线,太行公路线入门。

• 迪斯尼在逃公主

迪斯尼在逃公主 2024-05-12 08:01:01 广东

求推荐人没那么多的山西旅游胜地

• 他一边舔一边说

他一边舔一边说 (爱我吧) 2024-05-12 08:27:30 山西

求推荐人没那么多的山西旅游胜地 求推荐人没那么多的山西旅游胜地 迪斯尼在逃公主

非高峰期人都不多的,我之前领我朋友去大同玩,云冈石窟和悬空寺,几乎没什么人

• 赤脚的孩子

赤脚的孩子 2024-05-12 08:58:47 广西

心动了,今年过年按排上

• N

N (知生不知死) 2024-05-12 09:08:57 贵州

确实,我老家那小院貌似就是晚清的,上面用来做门头的雕花石头好像年代更久,和我们同院的大舅姥姥家去世的早,结果她那房正屋和偏房的几块雕花石被她儿子卖给了富商,被村里的人背地里骂不孝hhhhh

• 豆苗

豆苗 2024-05-12 09:15:25 四川

北齐壁画博物馆真的好难约😢 北齐壁画博物馆真的好难约😢 小二狗子

不用约,早上直接去,可以现场约,我五一去的,现场要是约不上,现场登记了也可以进去

• 卖萌耍贱女汉子

卖萌耍贱女汉子 2024-05-12 09:30:56 江苏

6月马上就要去!!大同一个城市我就想待个一周,打算从晋北走到晋南

• 小二狗子

小二狗子 (Never Land) 2024-05-12 10:21:29 浙江

不用约,早上直接去,可以现场约,我五一去的,现场要是约不上,现场登记了也可以进去 不用约,早上直接去,可以现场约,我五一去的,现场要是约不上,现场登记了也可以进去 豆苗

好哒!!!谢谢jm

• 迪斯尼在逃公主

迪斯尼在逃公主 2024-05-12 10:23:35 广东

非高峰期人都不多的,我之前领我朋友去大同玩,云冈石窟和悬空寺,几乎没什么人 非高峰期人都不多的,我之前领我朋友去大同玩,云冈石窟和悬空寺,几乎没什么人 他一边舔一边说

大同是嘛,谢谢

• 豆苗

豆苗 2024-05-12 10:29:17 四川

好哒!!!谢谢jm 好哒!!!谢谢jm 小二狗子

我五一最后一天去的北齐壁画博物馆,因为是附加路线,就没有什么特别预期,但是真的超出我的期待

• 番茄🍅

番茄🍅 2024-05-12 10:34:53 山西

山西真的超!级!多!吸引我的东西………旅游根本不够,我超想在这旅居半年至一年……有没有山西 山西真的超!级!多!吸引我的东西………旅游根本不够,我超想在这旅居半年至一年……有没有山西友友介绍一下山西的房租和日常生活开销大概是什么水平? ... 专攻男性阉割术

本晋南人来了,山西运城,租公寓朝南的拎包入住的可能就650-750左右一个月,不过基本都是自建房,电费有点贵一块钱一度电。冬天暖气费也不会很多,也就几百块。日常生活开销运城超便宜,喜欢水果的话就更好了,西瓜夏天四毛五毛一斤,苹果梨桃也是一块左右吧,葡萄啦阳光玫瑰啦,现在樱桃在上市,目前也就15两斤的价格吧

• 财来

财来 2024-05-12 11:09:25 山东

俺们山西真的很有文化🥹

• __沐沐

__沐沐 2024-05-12 12:08:20 山西

时间紧张的话可以分三次去。 1.晋北 大同、浑源、应县 2.太原+介休+平遥 这个路线最好走,交 时间紧张的话可以分三次去。 1.晋北 大同、浑源、应县 2.太原+介休+平遥 这个路线最好走,交通最方便 3. 晋南+晋东南 临汾运城晋城,这条路线交通不方便优势是文保单位密度非常高,原生态民居多 你可以用“斯飞坐标”查下文保单位分部密度。先从简单的黄河公路线、同蒲铁路线,太行公路线入门。 ... 耿耿

谢谢姐妹!

• 只是团团辽

只是团团辽 2024-05-13 09:52:10 北京

姐妹你是太谷中学上的高中嘛😂 姐妹你是太谷中学上的高中嘛😂 momo

hhhhh是的

• ♥(。→v←。)♥

♥(。→v←。)♥ 2024-05-13 10:16:46 广东

五一去了趟山西,到现在还出不来,整天在b站刷山西的文博解说😂

• 有机化肥

有机化肥 (一杯拿铁,不加糖,不加奶) 2024-05-13 10:26:11 江西

山西的面是最好吃的面~其他地方的差远了~想找机会去看北齐壁画

• 崂山道士

崂山道士 2024-05-13 11:22:07 北京

本山西人证明,我小时候住的房子(应该是清朝建筑,现在是我们县文旅局,对面就是国保单位,亮剑 本山西人证明,我小时候住的房子(应该是清朝建筑,现在是我们县文旅局,对面就是国保单位,亮剑电视剧有部分就在里面拍的,我和我发小上下学天天路过剧组车;我小学学校里也有一个国保建筑,宋代建筑,我们以前书法考试在那里;高中学校里有一个孔庙是县保建筑,明清建筑,是我们考试第一考场,每次考试前七十二名在里面考(但桌椅真的不舒服,而且很昏暗) ... 只是团团辽

天,咱们好像是一个高中

• 只是团团辽

只是团团辽 2024-05-13 11:58:59 北京

天,咱们好像是一个高中 天,咱们好像是一个高中 崂山道士

姐妹也是太谷人吗

• 崂山道士

崂山道士 2024-05-13 11:59:44 北京

姐妹也是太谷人吗 姐妹也是太谷人吗 只是团团辽

是的,本楼出现了三个xx中学的,笑鼠

• May。

May。 2024-05-13 13:21:15 山西

欢迎大家来山西玩~~

• 香草基杏仁酸

香草基杏仁酸 2024-05-13 14:44:28 广东

姐妹你是太谷中学上的高中嘛😂 姐妹你是太谷中学上的高中嘛😂 momo

卧槽。。在七组遇校友啊

• Herbstzeitlose

Herbstzeitlose 2024-05-13 15:13:18 天津

山西真的震撼我,喜欢人文景观的,简直太爱了。之前去玩,饭馆外立面装修的古色古香,金碧辉煌,非常有品位,超级奢华,价格又非常合理,那个餐馆我真的记一辈子。好像是晋城里的,记不太清了。

• 禁止生气

禁止生气 (Let’s read~~~) 2024-05-13 15:17:59 北京

过年去大同 真的惊呆了 逛了好多地方 而且好多都是免费的 真的太低调了 被北魏寺庙风格深深吸引住

• 阿仔

阿仔 2024-05-13 15:38:37 安徽

我还拍了晋祠这颗柏树 我还拍了晋祠这颗柏树 去上海养猪

岱庙的树

• suddoo

suddoo 2024-05-13 16:09:35 山西

烧豆腐,巨好吃

• momo

momo 2024-05-13 19:13:17 中国香港

卧槽。。在七组遇校友啊 卧槽。。在七组遇校友啊 香草基杏仁酸

hhhh

• Cynthia

Cynthia 2024-05-13 19:34:44 天津

五一去了太原和大同,后劲太大了,回家后网上买了好多冰箱贴

• 须王环

须王环 2024-05-13 19:42:19 上海

我是山西人,风景可以看看,但是我真的很讨厌回那里,因为重男轻女到极致,已经给我心理阴影了

• 抱紧我的小猫咪

抱紧我的小猫咪 2024-05-13 21:12:38 四川

好喜欢平遥古镇,厚重的历史感,四川人去了两次了!

• __沐沐

__沐沐 2024-05-13 22:53:46 山西

此刻开启在山西自驾!

你的回应

回应请先 , 或 注册

272772 人聚集在这个小组
↑回顶部