21岁,人生会一直孤独吗?

新晋网红牛油果

2024-05-11 01:57:59 已编辑 江苏

加入小组后即可参加投票
  • nnn

nnn 2024-05-11 10:01:12 辽宁

差不多,这时代不支持情感需求,只是大幅度的满足吃喝奶头乐,其他层面和整体需要的满足很少甚至没有

• 伊斯坦布尔

伊斯坦布尔 2024-05-11 10:51:37 海南

羡慕你这么年轻,还有无限可能。之后经历很多事情之后会变成熟,但是生活很辛苦,会失掉很多机会。所以在年轻的时候想做什么就做什么,朋友之间倾诉很正常的,也可以交一些新朋友 。我现在感觉,你想要什么直白的说,不要期望别人猜到你的想法,这样爱你的人就能很直接地支持你了。

• 新晋网红牛油果

新晋网红牛油果 楼主 2024-05-11 12:21:17 江苏

羡慕你这么年轻,还有无限可能。之后经历很多事情之后会变成熟,但是生活很辛苦,会失掉很多机会 羡慕你这么年轻,还有无限可能。之后经历很多事情之后会变成熟,但是生活很辛苦,会失掉很多机会。所以在年轻的时候想做什么就做什么,朋友之间倾诉很正常的,也可以交一些新朋友 。我现在感觉,你想要什么直白的说,不要期望别人猜到你的想法,这样爱你的人就能很直接地支持你了。 ... 伊斯坦布尔

呜呜呜谢谢您,也是比较一针见血了。可能我也习惯了不对其他人抱有期待,也不想麻烦他们,毕竟大家都很辛苦了,我会尝试直接一点的,谢谢☺️☺️☺️

• 新晋网红牛油果

新晋网红牛油果 楼主 2024-05-11 12:21:59 江苏

差不多,这时代不支持情感需求,只是大幅度的满足吃喝奶头乐,其他层面和整体需要的满足很少甚至 差不多,这时代不支持情感需求,只是大幅度的满足吃喝奶头乐,其他层面和整体需要的满足很少甚至没有 ... nnn

所以情感需求就消失了吗😔

• nnn

nnn 2024-05-11 12:26:12 辽宁

所以情感需求就消失了吗😔 所以情感需求就消失了吗😔 新晋网红牛油果

对,现在就是把人当机器用,你可以去上班小组看看,长时间重复工作还会让人失去情感需求价值需求,甚至失去性需求和吃喝需求,下班了就只想躺着玩手机,什么都不想干

• 新晋网红牛油果

新晋网红牛油果 楼主 2024-05-11 12:57:43 江苏

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 沒悠昵称

与你握手

• 新晋网红牛油果

新晋网红牛油果 楼主 2024-05-11 13:00:28 江苏

对,现在就是把人当机器用,你可以去上班小组看看,长时间重复工作还会让人失去情感需求价值需求 对,现在就是把人当机器用,你可以去上班小组看看,长时间重复工作还会让人失去情感需求价值需求,甚至失去性需求和吃喝需求,下班了就只想躺着玩手机,什么都不想干 ... nnn

我现在已经有点这种感觉了哈哈哈,实习完了就累的要命,真是越想越觉得前途灰暗啊

• 小鸟甜蒜

小鸟甜蒜 2024-05-11 18:02:10 广东

你还很年轻啊! 我在学生时代也时常感到孤单,但是和步入社会后相比,那会儿已经是朋友最多的时候了。。。

• 新晋网红牛油果

新晋网红牛油果 楼主 2024-05-11 18:41:08 江苏

你还很年轻啊! 我在学生时代也时常感到孤单,但是和步入社会后相比,那会儿已经是朋友最多的时 你还很年轻啊! 我在学生时代也时常感到孤单,但是和步入社会后相比,那会儿已经是朋友最多的时候了。。。 ... 小鸟甜蒜

啊啊啊啊啊听起来太崩溃了…

• 天地厨圣

天地厨圣 2024-05-23 00:03:05 广东

是的

• 逮虾户

逮虾户 2024-05-23 16:26:47 湖北

是的,人生就是一趟有去无回的一方通行

• 豆友186539098

豆友186539098 2024-05-23 23:38:43 福建

等年纪大了会发现孤独是一种幸福

• hi.web4生财福

hi.web4生财福 (HI.WEB4生成财福) 2024-05-24 02:25:11 北京

1、15立志没有做好,需要回顾。建议看看人物传记,主要看看15-30岁后的心路历程。 亦即,不要局限“职业规划”;人生规划要先做。 2、思考“益友损友”vs“会聊天”。 什么是朋友?朋友的层次。 3、爱情,是不是比“益友”要高级? 爷爷奶奶父母等,是如何白头偕老的?——经历,是错误的方法。

• 拖拖拉带泥青年

拖拖拉带泥青年 2024-05-24 03:14:49 浙江

会吧。人就是很孤独。

• Momo

Momo 2024-05-24 08:35:23 湖北

是这样的 一个人在社会上闯荡碰壁后才明确人生主线 我刚毕业那会交了很多朋友 公司的 其他公司的 共同爱好的 后来遇到事没人帮我全靠自己扛 还被人被刺笑话 于是明确搞钱是人生主线 自己有能力了其他人都是上赶着跟我交朋友 但我知道他们只能陪我一段路

• 丑小鸭没有呀

丑小鸭没有呀 2024-05-24 09:58:13 广东

看到你这个帖子感慨良多,我也是03年大三,可以说和你说真正的同龄人。对于你的标题我想说孤独就是人生的常态,谁都只能在一段时间内陪伴自己,所以有好的另一半可以说是至关重要的,因为ta是自己最久的那个人。对于爱情,我觉得不应该恐惧与男生交流,我非常不喜欢我们现在所接受的教育,父母在我们读书时总是反对我们早恋,要好好学习,但是一旦我们毕了业找到了工作巴不得我们快点结婚生子。所以当下次過到有好感的大胆一点,不要等三四十岁了后悔莫及,青春一眨眼就过去了。你说的希望前辈和父母对于你经历上的指引而我恰怡和你有不一样的想法,每个人都有每个人的路要走,时代在不断的变化,他们的经历来源于他们的时代可能并不适用于我们。可能我一直都是散养,从小都是我自己做的决定,所以我可能更会认为自己选择的人生最重要的。有些四五十岁老家伙仗着自己多活几年,满是爹味,根本不了解我们年轻人在想什么,就给我们指指点点,这种是我最讨厌的(真正给建议想帮人的除外。你可以问问你们专业课老师或者师兄师姐,看看你们专业适合做的工作有没有你喜欢的)可能你父母想的是他们不懂大学生活,更不懂你现在学的专业,盲目的给建议会不会适得其反呢?如果你还是觉得不舒服可以敞开心来,把问题提出来好好的和他们聊聊。对于我们这种处于经济发软还是即将步入社会的大学生哪有不迷茫的呢?对于朋友,我认为不仅是学校还是社会,都很难找到真正的朋友,大家都是表面和和气气就挺好了,如果在中学玩的特别好的,可以主动多交流交流反正我是在大学没有交到什么朋友。对于你的情况比我好太多了,上个学期在学校脾气很不好,情绪波动很大,几乎都是在家度过,挂了好几门课,但是我现在走出来了,我认为最重要的还是找到自己喜欢的事情做,比如吞书、 吞电影,或者学习一些技能。学习一门语高十计算机语言当有事情做吋,就不会想太多,心情也就好起来了,祝好。🌹

• 新晋网红牛油果

新晋网红牛油果 楼主 2024-05-24 16:02:58 江苏

看到你这个帖子感慨良多,我也是03年大三,可以说和你说真正的同龄人。对于你的标题我想说孤独就 看到你这个帖子感慨良多,我也是03年大三,可以说和你说真正的同龄人。对于你的标题我想说孤独就是人生的常态,谁都只能在一段时间内陪伴自己,所以有好的另一半可以说是至关重要的,因为ta是自己最久的那个人。对于爱情,我觉得不应该恐惧与男生交流,我非常不喜欢我们现在所接受的教育,父母在我们读书时总是反对我们早恋,要好好学习,但是一旦我们毕了业找到了工作巴不得我们快点结婚生子。所以当下次過到有好感的大胆一点,不要等三四十岁了后悔莫及,青春一眨眼就过去了。你说的希望前辈和父母对于你经历上的指引而我恰怡和你有不一样的想法,每个人都有每个人的路要走,时代在不断的变化,他们的经历来源于他们的时代可能并不适用于我们。可能我一直都是散养,从小都是我自己做的决定,所以我可能更会认为自己选择的人生最重要的。有些四五十岁老家伙仗着自己多活几年,满是爹味,根本不了解我们年轻人在想什么,就给我们指指点点,这种是我最讨厌的(真正给建议想帮人的除外。你可以问问你们专业课老师或者师兄师姐,看看你们专业适合做的工作有没有你喜欢的)可能你父母想的是他们不懂大学生活,更不懂你现在学的专业,盲目的给建议会不会适得其反呢?如果你还是觉得不舒服可以敞开心来,把问题提出来好好的和他们聊聊。对于我们这种处于经济发软还是即将步入社会的大学生哪有不迷茫的呢?对于朋友,我认为不仅是学校还是社会,都很难找到真正的朋友,大家都是表面和和气气就挺好了,如果在中学玩的特别好的,可以主动多交流交流反正我是在大学没有交到什么朋友。对于你的情况比我好太多了,上个学期在学校脾气很不好,情绪波动很大,几乎都是在家度过,挂了好几门课,但是我现在走出来了,我认为最重要的还是找到自己喜欢的事情做,比如吞书、 吞电影,或者学习一些技能。学习一门语高十计算机语言当有事情做吋,就不会想太多,心情也就好起来了,祝好。🌹 ... 丑小鸭没有呀

谢谢姐妹呀,你的话也让我很受启发。其实我感觉我在慢慢接受长大以后的一些事实,只是处于转变前后的断裂带上,心态很难调整过来。我也希望自己能是一个能独立拿主意的人并且为之努力,但是可能之前习惯了去依赖父母朋友,现在心态上转变了,才会觉得难受。现在当务之急还是努力充实自己吧,我也会加油的,祝你越来越好😘

• 新晋网红牛油果

新晋网红牛油果 楼主 2024-05-24 16:14:34 江苏

1、15立志没有做好,需要回顾。建议看看人物传记,主要看看15-30岁后的心路历程。 亦即,不要局 1、15立志没有做好,需要回顾。建议看看人物传记,主要看看15-30岁后的心路历程。 亦即,不要局限“职业规划”;人生规划要先做。 2、思考“益友损友”vs“会聊天”。 什么是朋友?朋友的层次。 3、爱情,是不是比“益友”要高级? 爷爷奶奶父母等,是如何白头偕老的?——经历,是错误的方法。 ... hi.web4生财福

谢谢您,请问什么叫经历是错误的方法呢,希望不吝赐教

• 新晋网红牛油果

新晋网红牛油果 楼主 2024-05-24 16:16:20 江苏

是这样的 一个人在社会上闯荡碰壁后才明确人生主线 我刚毕业那会交了很多朋友 公司的 其他公司 是这样的 一个人在社会上闯荡碰壁后才明确人生主线 我刚毕业那会交了很多朋友 公司的 其他公司的 共同爱好的 后来遇到事没人帮我全靠自己扛 还被人被刺笑话 于是明确搞钱是人生主线 自己有能力了其他人都是上赶着跟我交朋友 但我知道他们只能陪我一段路 ... Momo

谢谢姐妹,看来还是我的内心不够强大吧💪我现阶段还是会努力提升自己的💪

• hi.web4生财福

hi.web4生财福 (HI.WEB4生成财福) 2024-05-25 01:08:49 北京

谢谢您,请问什么叫经历是错误的方法呢,希望不吝赐教 谢谢您,请问什么叫经历是错误的方法呢,希望不吝赐教 新晋网红牛油果

学习上,如“火”,需要我们经历钻木取火么? 所以,“经历”是有潜台词的。 如爱情里,需要经历谈很多次,才有“经验”么? 人的高级,是可以传承“经典”,如教科书。聚焦的是“建设” 但现在的碎片化,让人聚焦“个性”“差异化”。聚焦的是“防范”。。。如此时间就浪费在各种“防范”了。 更需要注意的是,碎片化是有“理论”支撑的。但这些理论,是扭曲的,错误的。 如经历,源自“个性”理论。一方面潜台词是“个性-懂”,另一方面是“不懂”要经历。这不是自相矛盾么? 正确的模型是,1老师教加减乘除,2应用题提升能力;3适我性改造应用个人场景(如购物计算)。也就是说,经历,夸大了3,而用“累”“复杂”排斥2,用“大道理”排斥1。。。

• 还在嘴硬

还在嘴硬 (擅长不为难自己) 2024-05-25 11:03:52 重庆

会一直孤独哦,就算有人在一些方面懂自己,有挚友有伴侣,还是会一直孤独。但这是件好事。 未来你可以学会自己散发能量,无需依赖他人,自身充盈圆满,不用向外界索求,你自身的快乐并不依赖于其他人的行为和反应,也不介意外界对你反应差一点,也不介意特定的人离开,都很安心。这时候你从外界得到的反馈其实也最好。 饥渴永远无法抚平,当你自己不再需要从外界得到它们的时候,你渴求的、害怕失去想要抓住的东西都会汇聚到身边来。

• momo

momo 2024-05-25 11:25:30 江苏

看到你这个帖子感慨良多,我也是03年大三,可以说和你说真正的同龄人。对于你的标题我想说孤独就 看到你这个帖子感慨良多,我也是03年大三,可以说和你说真正的同龄人。对于你的标题我想说孤独就是人生的常态,谁都只能在一段时间内陪伴自己,所以有好的另一半可以说是至关重要的,因为ta是自己最久的那个人。对于爱情,我觉得不应该恐惧与男生交流,我非常不喜欢我们现在所接受的教育,父母在我们读书时总是反对我们早恋,要好好学习,但是一旦我们毕了业找到了工作巴不得我们快点结婚生子。所以当下次過到有好感的大胆一点,不要等三四十岁了后悔莫及,青春一眨眼就过去了。你说的希望前辈和父母对于你经历上的指引而我恰怡和你有不一样的想法,每个人都有每个人的路要走,时代在不断的变化,他们的经历来源于他们的时代可能并不适用于我们。可能我一直都是散养,从小都是我自己做的决定,所以我可能更会认为自己选择的人生最重要的。有些四五十岁老家伙仗着自己多活几年,满是爹味,根本不了解我们年轻人在想什么,就给我们指指点点,这种是我最讨厌的(真正给建议想帮人的除外。你可以问问你们专业课老师或者师兄师姐,看看你们专业适合做的工作有没有你喜欢的)可能你父母想的是他们不懂大学生活,更不懂你现在学的专业,盲目的给建议会不会适得其反呢?如果你还是觉得不舒服可以敞开心来,把问题提出来好好的和他们聊聊。对于我们这种处于经济发软还是即将步入社会的大学生哪有不迷茫的呢?对于朋友,我认为不仅是学校还是社会,都很难找到真正的朋友,大家都是表面和和气气就挺好了,如果在中学玩的特别好的,可以主动多交流交流反正我是在大学没有交到什么朋友。对于你的情况比我好太多了,上个学期在学校脾气很不好,情绪波动很大,几乎都是在家度过,挂了好几门课,但是我现在走出来了,我认为最重要的还是找到自己喜欢的事情做,比如吞书、 吞电影,或者学习一些技能。学习一门语高十计算机语言当有事情做吋,就不会想太多,心情也就好起来了,祝好。🌹 ... 丑小鸭没有呀

我也有同感,上了大学之后感觉很多事情都要独自面对,独自决定

• momo

momo 2024-05-25 11:26:01 江苏

我也有同感,上了大学之后感觉很多事情都要独自面对,独自决定 我也有同感,上了大学之后感觉很多事情都要独自面对,独自决定 momo

回复错了🤣不好意思

• momo

momo 2024-05-25 11:26:16 江苏

我也有同感,上了大学之后感觉很多事情都要独自面对,独自决定

你的回应

回应请先 , 或 注册

95906 人聚集在这个小组
↑回顶部