多大比例成年女性养活不了自己?

Aline

2024-05-10 21:42:37 广东

加入小组后即可参加投票
  • Aline

Aline 楼主 2024-05-10 21:44:19 广东

是看到一个视频博主说“能养活自己的女性是少部分”,突然发现自己以前没思考过这个问题

• Aline

Aline 楼主 2024-05-11 22:24:11 广东

没有自己养活自己≠不能自己养活自己。 现代社会仅需很少的金钱就能维持一个人的生命活动,有人 没有自己养活自己≠不能自己养活自己。 现代社会仅需很少的金钱就能维持一个人的生命活动,有人饿死可以上新闻头条,别把活着的标准定太高。 ... :)

我认同这个观点,现在社会有手有脚又愿意吃苦都饿不死。 但是,过物质越差的生活,就需要越大的勇气去忍受。我可能表达不准确,思考的就是现在女性平平常常的过生活,不去挑战“生存模式”,有多大比例是自身能维系住的呢?

• Aline

Aline 楼主 2024-05-11 22:33:05 广东

个人以为,农村出身的女性更是天然的无产阶级。无产阶级不可能“自己养活不了自己”。 个人以为,农村出身的女性更是天然的无产阶级。无产阶级不可能“自己养活不了自己”。 阿冒爱吃鱼

是的,我见过的农村妇女都靠自己劳动,个人产出都大于个人消耗。是我的表达不准确吧,应该是“多大比例女性拥有法律上、事实上受保障的财产和劳动所得”,这样表达可能更准确点

• Aline

Aline 楼主 2024-05-11 22:34:59 广东

好奇是哪个视频博主 好奇是哪个视频博主

忘了,那个博主就是在说“父母应该给女儿买房”这个想法时顺便说了这么一句。

• Aline

Aline 楼主 2024-05-11 22:36:17 广东

本来我以为这个帖子会给一些数据,比如农村低保户中独身女性比例?但是打出来我自己都看笑了,跟 本来我以为这个帖子会给一些数据,比如农村低保户中独身女性比例?但是打出来我自己都看笑了,跟“暖农村大龄男被窝工程”一样好笑。 ... 阿冒爱吃鱼

这是个提问啊,我自己都想你们给我数据

你的回应

回应请先 , 或 注册

314591 人聚集在这个小组
↑回顶部