什么样才算是好的导师呢

aver

2024-05-10 16:26:58 已编辑 浙江

加入小组后即可参加投票
  • 读书得间

读书得间 2024-05-16 21:16:38 陕西

不算吧。不知道你们专业的情况如何,但是都导师了差那一篇文章的一作吗?

• 布莱克书店店员

布莱克书店店员 2024-05-19 02:08:44 陕西

那要导师干嘛呢?辅导员都比他会点心理安慰呢

• 夜空中最幸运的

夜空中最幸运的 2024-05-19 18:45:19 四川

在我心目中,好的导师学术和情商至少得占一样

• 听我说一句

听我说一句 2024-05-24 15:19:12 湖北

还以为是我导…

• aver

aver 楼主 2024-05-24 18:22:31 浙江

还以为是我导… 还以为是我导… 听我说一句

真的很窒息,盲审过了之后说我的论文不行,要大改。

• aver

aver 楼主 2024-05-24 18:23:08 浙江

那要导师干嘛呢?辅导员都比他会点心理安慰呢 那要导师干嘛呢?辅导员都比他会点心理安慰呢 布莱克书店店员

他可以给我制造抑郁症吧哈哈哈哈,读研三年前段时间去医院确诊了抑郁症和焦虑症😬

• aver

aver 楼主 2024-05-24 20:57:09 浙江

在我心目中,好的导师学术和情商至少得占一样 在我心目中,好的导师学术和情商至少得占一样 夜空中最幸运的

我导情商挺高的,但是对学生就那样了,盲审前不看论文盲审通过之后觉得论文整篇都不行,一直在说我毕业证迟早会被吊销😃

• 夜空中最幸运的

夜空中最幸运的 2024-05-25 00:47:54 四川

我导情商挺高的,但是对学生就那样了,盲审前不看论文盲审通过之后觉得论文整篇都不行,一直在说 我导情商挺高的,但是对学生就那样了,盲审前不看论文盲审通过之后觉得论文整篇都不行,一直在说我毕业证迟早会被吊销😃 ... aver

我感觉这不马后炮吗,要提问题不早提,盲审都过了再提有什么意义。可能是我表述的问题,我的意思是要对学生好,为学生着想,而不是一味地指责,这就是我所谓的情商高了。

• aver

aver 楼主 2024-05-25 08:59:55 浙江

我感觉这不马后炮吗,要提问题不早提,盲审都过了再提有什么意义。可能是我表述的问题,我的意思 我感觉这不马后炮吗,要提问题不早提,盲审都过了再提有什么意义。可能是我表述的问题,我的意思是要对学生好,为学生着想,而不是一味地指责,这就是我所谓的情商高了。 ... 夜空中最幸运的

对学生来说情商的确蛮低的,三年学术0指导,抓我们给他孩子/亲戚/关系户干活👋目前就是一味指责以毕业证为威胁,也没有什么具体意见,问就是我不懂这个东西。我已经和爸爸妈妈商量好了,实在不行他要吊销就吊销好了,最差就是又重回本科学历失去编制,爸爸说这样的话就更没有什么好顾忌了直接挣脱世俗大家认为好的《学历》《编制》。目前最重要的是我的身体😆

• 夜空中最幸运的

夜空中最幸运的 2024-05-25 10:21:15 四川

对学生来说情商的确蛮低的,三年学术0指导,抓我们给他孩子/亲戚/关系户干活👋目前就是一味指 对学生来说情商的确蛮低的,三年学术0指导,抓我们给他孩子/亲戚/关系户干活👋目前就是一味指责以毕业证为威胁,也没有什么具体意见,问就是我不懂这个东西。我已经和爸爸妈妈商量好了,实在不行他要吊销就吊销好了,最差就是又重回本科学历失去编制,爸爸说这样的话就更没有什么好顾忌了直接挣脱世俗大家认为好的《学历》《编制》。目前最重要的是我的身体😆 ... aver

所以我觉得在这种导师手底下,学不到什么学术知识,他最大的作用就是制造焦虑,我们能做的只有调整好自己,尽量做好自己的事,尽量不被他影响。我还是相信我们付出的心血的东西,虽然不一定那么好,但还是有人能看见其中的价值。一般情况下不会走到最差的那一步,就算真的走到那一步,我们也要坚定,这是自己的问题吗?不是的,有很多因素造成了这个结果。

• aver

aver 楼主 2024-05-25 11:43:03 浙江

所以我觉得在这种导师手底下,学不到什么学术知识,他最大的作用就是制造焦虑,我们能做的只有调 所以我觉得在这种导师手底下,学不到什么学术知识,他最大的作用就是制造焦虑,我们能做的只有调整好自己,尽量做好自己的事,尽量不被他影响。我还是相信我们付出的心血的东西,虽然不一定那么好,但还是有人能看见其中的价值。一般情况下不会走到最差的那一步,就算真的走到那一步,我们也要坚定,这是自己的问题吗?不是的,有很多因素造成了这个结果。 ... 夜空中最幸运的

谢谢uu的开导,看到这个的时候忍不住掉眼泪。

• 夜空中最幸运的

夜空中最幸运的 2024-05-25 13:57:13 四川

谢谢uu的开导,看到这个的时候忍不住掉眼泪。 谢谢uu的开导,看到这个的时候忍不住掉眼泪。 aver

没事没事啦,可能因为我的导师也是这样,我也会觉得这三年是至暗三年,所以我觉得我稍微能感同身受一点,也希望大家不要把过错都推到自己身上,有的事情本来就不是我们能决定的。我选到了水平不好的导师这根本就不是我的错啊,他的能力差怎么能怪我呢?

• aver

aver 楼主 2024-05-26 17:30:30 浙江

没事没事啦,可能因为我的导师也是这样,我也会觉得这三年是至暗三年,所以我觉得我稍微能感同身 没事没事啦,可能因为我的导师也是这样,我也会觉得这三年是至暗三年,所以我觉得我稍微能感同身受一点,也希望大家不要把过错都推到自己身上,有的事情本来就不是我们能决定的。我选到了水平不好的导师这根本就不是我的错啊,他的能力差怎么能怪我呢? ... 夜空中最幸运的

😭😭😭真的很想退学不要这个毕业证了,不然一直想着这件事情,明天要找他去签字,不知道会不会给签字😭😭😭

• 夜空中最幸运的

夜空中最幸运的 2024-05-26 17:55:13 四川

😭😭😭真的很想退学不要这个毕业证了,不然一直想着这件事情,明天要找他去签字,不知道会 😭😭😭真的很想退学不要这个毕业证了,不然一直想着这件事情,明天要找他去签字,不知道会不会给签字😭😭😭 ... aver

UU还是要冷静一点呀,不到万不得已还是尽量不考虑退学吧,毕竟已经做了这么多工作了,等到导师那边实在搞不定了再考虑这件事吧,没关系的,我觉得一般老师都不会让自己的学生毕不了业的

• 全部跟你

全部跟你 2024-05-26 21:56:23 河北

我导师不仅不知道我的方向,而且还瞎指导,一堆形式工作,真的要不就干脆什么都别管,你不懂就别乱提意见,要不你就多看看书看看文献指导一下,真的从来没有见过这种老师。

• 全部跟你

全部跟你 2024-05-26 21:58:08 河北

我导师不仅不知道我的方向,而且还瞎指导,一堆形式工作,真的要不就干脆什么都别管,你不懂就别 我导师不仅不知道我的方向,而且还瞎指导,一堆形式工作,真的要不就干脆什么都别管,你不懂就别乱提意见,要不你就多看看书看看文献指导一下,真的从来没有见过这种老师。 ... 全部跟你

本科我碰到的导师都很好,会给好的科研思路,是连贯的,并且手中很多纵向课题,能给很有效的指导,而且还会提供情绪价值。

• aver

aver 楼主 2024-05-27 16:24:33 浙江

UU还是要冷静一点呀,不到万不得已还是尽量不考虑退学吧,毕竟已经做了这么多工作了,等到导师那 UU还是要冷静一点呀,不到万不得已还是尽量不考虑退学吧,毕竟已经做了这么多工作了,等到导师那边实在搞不定了再考虑这件事吧,没关系的,我觉得一般老师都不会让自己的学生毕不了业的 ... 夜空中最幸运的

没有签字成功,真的很崩溃

• aver

aver 楼主 2024-05-27 16:47:03 浙江

本科我碰到的导师都很好,会给好的科研思路,是连贯的,并且手中很多纵向课题,能给很有效的指导 本科我碰到的导师都很好,会给好的科研思路,是连贯的,并且手中很多纵向课题,能给很有效的指导,而且还会提供情绪价值。 ... 全部跟你

我也是,我本科遇到的老师也很好

• 夜空中最幸运的

夜空中最幸运的 2024-05-27 18:54:15 四川

没有签字成功,真的很崩溃 没有签字成功,真的很崩溃 aver

我觉得再跟老师交流一下吧,再争取一次吧,UU加油!

你的回应

回应请先 , 或 注册

159700 人聚集在这个小组
↑回顶部